網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區省籍族群 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「啃台人骨、中國難民」公民記者痛罵榮民惹眾怒
 瀏覽5,413|回應60推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

「啃台人骨、中國難民」公民記者痛罵榮民惹眾怒

2016-06-10 08:31 聯合新聞網 綜合報導

老榮民被自稱公民記者的洪女羞辱。取自YouTube

分享
自稱在PeoPo擔任公民記者、任職旅遊業的的台灣民政府成員洪素珠,9日在臉書上傳228當天在高雄228紀念公園訪問一位外省老伯伯,卻不分青紅皂白地叫他滾回大陸,別賴在台灣,最後伯伯不想起爭執轉身離去,洪還不放過他,對著伯伯大吼大叫,影片內容引起眾多網友憤慨。

洪素珠在228當日訪問一位外省老伯,她一開始問:「為什麼會來台灣」,老伯回答民國39年爸爸媽媽帶他來的,洪素珠反問:「可是現在已經開放了阿」,伯伯無奈地說:「我在台灣工作、台灣生活,回去做什麼?」,但洪女一直苦苦相逼,還挑他語病:「沒有大陸這個地方」、「可是台灣沒辦法再養你們這些中國難民」、「你認為我們台灣人養你們是對的嗎?」

老伯伯試圖解釋說自己也貢獻了很多,但洪女聲音愈來愈大聲,甚至說:「你們來台灣是啃台灣人的骨」,老伯伯不想再多費唇舌,揮手轉身離去,洪女還追上去說:「請你們回家去」、「叫美國載你們回去」、「你們伸手習慣了」、「我不要你們中國人在台灣」。最後伯伯氣到作勢拿助行器威嚇,洪女對他大聲咆嘯:「不要臉的中國難民!」

洪素珠將這支影片傳上網,引起不少網友憤慨撻伐,雖然洪女事後將影片撤下,但已經被網友備份。國民黨前立委邱毅在臉書痛罵令人憤怒,新黨成員王炳忠也表示:「要統要獨不要緊,就算要獨也不能否認前人貢獻,欺負這些半生血淚保衛台灣、建設台灣的老兵,那些烈士忠魂會放過你們嗎?」

▼影片/公民記者洪素珠飆罵外省老人(若無法觀看,請點選連結)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5489623
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「民政府」車主違停告3員警 檢打臉
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「民政府」車主違停告3員警 檢打臉

2016-06-29 02:48 聯合報 記者林伯驊/嘉義報導

林姓男子駕駛小貨車紅線違停,又因台灣民政府紅色車牌蓋住原車牌,遭開罰並查扣車牌,卻不滿提告警方,嘉義地檢署則給予不起訴處分。 記者林伯驊/翻攝

一輛寫有「台灣民政府」字樣、掛有紅色違法車牌小貨車上月3日違停在嘉市五福街紅線上,長竹派出所員警依法開罰,並查扣車牌,隔幾日該車又被民雄派出所警方查獲,林姓車主不滿對3名員警提告涉嫌偽造文書等罪嫌,嘉義地檢署認為員警依法告發,給予不起訴處分。

長竹派出所長戴佑任昨天接獲不起訴處分書,表示絕對依法執行公務,有員警則不滿表示,再遇台灣民政府違規懸掛車牌,絕對開單到底。

檢方表示,林姓男車主控訴長竹所長戴佑任與劉姓女警執法時,在罰單上有塗改,再加蓋印章,與原開立內容不符,涉及偽造文書,更查扣車牌,強取他的財物;民雄所劉姓警員也違法查扣車牌,對3名員警提告偽造及變造公文書、瀆職、詐欺取財及強盜罪嫌。

但檢方指出,警方依道路交通管理處罰條例第56條1項1款、13條1項1款,開立違停罰單;依第12條2項3和4款查扣偽造、變造或矇領牌照,都實屬有據,毫無不法。

林男另指出,「警政署組織條例」103年1月13日廢止,警方無執行公務的法源依據。

但檢方在起訴書上打臉林男,103年1月13日是公布「警政署組織條例廢止草案」,該條例104年12月16日公告廢止,因要配合「警政署組織法」103年1月1日開始實施,林男認為無法源依據,應該是誤會了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5498851
廣角鏡/台灣民政府 又遭蛋洗
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

廣角鏡/台灣民政府 又遭蛋洗

2016-06-26 03:33 聯合報 文/陳俊智

又有民眾昨到台灣民政府位於桃園的中央會館扔蛋、撒冥紙抗議。 圖/陳俊智

分享
又有民眾昨到台灣民政府位於桃園的中央會館扔蛋、撒冥紙抗議。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5497406
「6天沒睡好」洪素珠躲台東 胃痛求警接就醫
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「6天沒睡好」洪素珠躲台東 胃痛求警接就醫

2016-06-23 03:48 聯合報 記者潘俊偉/台東縣報導

辱罵老榮民惹議的洪素珠,藏身台東太麻里鄉金崙村。 圖/警方提供

分享
辱罵老榮民惹議的洪素珠,藏身台東太麻里鄉金崙村,疑察覺被人認出,昨晨先以胃痛報案,請求警方協助就醫,再以人身安全受威脅二度求援。警方不但開警車載到車站,還派兩名警員護送回高雄。洪抵高雄後攔車離開,未返回住處。

有人質疑警方護送洪返高雄「浪費國家資源」,大武警察分局長郭子弘表示,警察保護人民天經地義,洪女造成風波,也引起許多台東人不滿。

台灣民政府成員洪素珠自稱公民記者,以採訪為由辱罵老榮民,事件曝光後各方撻伐。事後有人到洪家連續抗議,洪女神隱未現身。前天有眼尖的民眾在金崙村看到她,拍照後上傳台東地方臉書社團,行蹤才曝光。

昨天凌晨四點多,洪女打電話報案,指她胃痛不舒服,希望警方到金崙活動中心接她就醫,她不斷喊「我好痛」、「已經六天沒睡好覺」,送醫檢查無大礙。據了解,洪素珠離開高雄後,獨自居住在金崙村台鐵外租的員工宿舍,深居簡出。洪女初期外出時一定帶著工作帽,罩住整個臉部。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5495975
洪素珠事件 宜蘭藍黨團促定反歧視自治條例
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

洪素珠事件 宜蘭藍黨團促定反歧視自治條例

2016-06-21 03:11 聯合報 記者林縉明/宜蘭報導

國民黨宜蘭縣議會黨團高呼「拒絕族群歧視、反對撕裂族群」。 記者林縉明/攝影

分享
洪素珠事件引起各界撻伐,國民黨縣議會黨團昨天譴責言語霸凌造成族群撕裂,要求縣政府應該重視族群歧視問題嚴重性,盡速訂定「反族群歧視自治條例」草案送議會審議。

國民黨議會黨團昨天到宜蘭市中山公園慰問老榮民,「拒絕族群歧視,反對撕裂族群!」黨團書記長陳鴻禧指出,洪素珠怒罵老榮民事件撕裂族群和諧,過去有許多重大建設都是靠榮民協助完成,對台灣有貢獻,大家都能包容各種膚色人種,為何對同樣膚色的老榮民卻不能接受。

議員吳秋齡、林岳賢、黃定和等人表示,只要居住在中華民國土地上的台灣人,不分原住民、本省、外省、外籍等族群,都應該建立和平共存的社會,更不應該出現惡意挑釁與分裂族群的不當言論,縣府應該盡快擬定草案送議會審查。

對此,縣府表示,反歧視法並非地方單行法規,自由民主與公民人權維護是全國需一致,盼立法院盡速催生反歧視法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5495050
抗議台灣民政府 2男反遭鐵鍊綑
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

抗議台灣民政府 2男反遭鐵鍊綑

2016-06-20 03:03 聯合報 記者曾增勳/桃園報導

抗議男子進入台灣民政府中央會館廣場,遭台灣民政府安全人員疑似擒拿術壓制在地。 圖/民眾提供

分享
龜山區台灣民政府中央會館昨天爆發民眾抗議衝突,網路串連的何姓男子等6人,在台灣民政府中央會館前撒冥紙、丟石頭、噴滅火器抗議,高喊「維護中華民國主權」,王姓、吳姓男子2人進入大樓廣場,遭民政府3名安全人員壓制在地,用束帶、鐵鍊綑綁,警方救出兩人,雙方互相提告,警方將函送法辦。

警方調查,新北市何姓男子(45歲)透過網路號召,6人前往台灣民政府中央會館抗議,丟擲石頭、噴滅火器,一度扯下兩面在外懸掛的美、日國旗和民政府旗幟燒毀。

其中王姓、吳姓男子,跟著一輛轎車進入大樓廣場,隨即被對方發現,自稱民政府中壢郡守陳姓男子及2名保全人員,將王、吳兩人壓制在地,分別以束帶、水管、鐵鍊綑綁手腳,在外的何姓男子3人在外叫囂、丟石頭攻擊,疑似遭到民政府人員以塑膠子彈、辣椒水、紅漆反擊。

警方趕到發現民政府人員手持電擊盾作勢攻擊,立即遏阻「如果敢使用電擊盾就立即逮捕」,警方將王、吳姓及陳、洪、呂姓男子5人帶回偵辦。警訊時,王男、吳男指控台灣民政府人員毆打、限制行動,提出傷害、妨害自由告訴,另4人控告台灣民政府毀損、傷害罪嫌。

台灣民政府否認用塑膠子彈、辣椒水、紅漆攻擊民眾,向王、吳提出侵入住所、毀損告訴,陳、洪、呂姓3男承認用束帶、水管、鐵鍊綑綁2人,但否認打人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5494314
沒有國,哪有家... 退伍軍人協會至台灣民政府抗議
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

沒有國,哪有家... 退伍軍人協會至台灣民政府抗議

2016-06-18 15:17 聯合報 記者張雅婷╱即時報導

『沒有國,哪有家......』桃園市退伍軍人協會今天發動5輛遊覽車,約150至200人到桃園大溪區的台灣民政府新竹州大溪郡辦公室抗議,大溪郡辦公室人員表示,冷靜看待,不會特別拉下鐵門對應。

桃園退伍軍人協會除了喊出口號外,還以國家與誰都不能欺侮他,傳達國家與族群重要,最後有秩序地和平收場。

桃園市退伍軍人協會發動200人至台灣民政府大溪郡辦公室抗議。記者張雅婷/攝影

分享

桃園市退伍軍人協會發動200人至台灣民政府大溪郡辦公室抗議。記者張雅婷/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5494004
聯合/最安全的騙術
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

聯合/最安全的騙術

2016-06-18 02:30 聯合報 聯合報黑白集

圖為台灣民政府台北州板橋郡辦事處。 聯合報資料照片

分享
台灣人行騙天下,足跡遍及全球。其實,施詐最安全的地方是在島內,把自己的組織冠上「人民」和「政府」之名,警察連碰都不敢碰。

由於洪素珠事件,大家見識了「台灣民政府」的厲害。它不是合法登記的人民團體,卻組建自己的政府、參議會和軍隊,劃設州郡版圖,發行身分證、護照、車牌,宣稱等同美國的有效證件。此外,「民政府」還打著免學費、配房屋、發退休金的旗號吸金,吸引了數萬人參加。

撇開政治信仰和言論自由的問題不談,「台灣民政府」的七層樓總部是一座大違建,還占用國有地,幾年前就被龜山鄉公所查報為違建,桃園市政府卻不處理,還推說即使要拆違建也輪不到它。更扯的是,該組織創辦人欠稅兩億元,卻利用對美訴訟及販售身分證等為名吸金上億;而政府始終睜一隻眼、閉一隻眼,並不追稅,也看著違法情事一天天上演。

有人認為,台灣民政府能存在,主要是有一批愚民,竟相信美國軍事占領那套鬼話。其實,真正的癥結在台灣內部對自己歷史定位的混亂,以及政治認同的歧異,才會讓如此荒謬的組織找到活動空間。他們自己人在那裡封官自爽也就算了,但這麼多騙錢、違法、違建情事,也都能藉政治的保護色豁免嗎?

梅健華聽到台灣民政府賣身分證一事,不禁哈哈大笑。但政府官員聽到宜蘭有員警「白天當中華民國警察,晚上效忠台灣民政府」,能笑得出來嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5493628
新政府上任/我四十年次 我的內心很憂鬱
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新政府上任/我四十年次 我的內心很憂鬱

2016-06-17 04:13 聯合報 黃有木/木工(新北市)

自民進黨上台後,我們這些四、五十年次,外省第二代的人,增加了許多憂慮。

我們深受國民黨主政時期教的傳統中華文化薰陶,加上父執輩大陸血緣關係,千絲萬縷,都讓我們和「中國人」情結糾纏不解。

民進黨隱隱然以血統(上一代)、語言,來區分是不是台灣人,讓我們不知自己身處何國。

面對這個排擠,我們內心真的很矛盾,既不贊成,又不能不服從;不希望他做得爛,影響民生,但又擔心做太好,連任後會不會將台獨實行到底,影響兩岸現狀。

我們從小受的教育,要愛國、要為民、要包容、要尊重、要守法、要清廉、要禮讓、要謙虛…這些在民選總統之後,一樣一樣被政客們摧毀、顛覆,傳統價值被推翻了,不要說不知如何教育下一代,連我們如何自處,都無所適從。

我們很幸運,生在這個以科學理性來認識世界的時代,但又很不幸生在這個以意識形態治理的政府。

這是我這個四十年次台灣人的憂愁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5493380
入台灣民政府「黑熊部隊」? 警留言掀波
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

入台灣民政府「黑熊部隊」? 警留言掀波

2016-06-16 03:34 聯合報 記者吳佩旻、丘采薇/連線報導

國民黨立委楊鎮浯(圖)15日表示,1名蘇澳分局的員警曾參加台灣民政府「黑熊部隊」還接受點召,他形容是「警察版郭冠英」。 中央社

分享
宜蘭縣警察局蘇澳分局曾姓警員,昨被立委質疑參加台灣民政府「黑熊部隊」,「白天當中華民國警察,晚上效忠台灣民政府」,也還發表支持台灣民政府言論。蘇澳警方表示,曾澄清未加入民政府,認定屬於個人言論。

蘇澳警分局表示,初步認定此事件屬個人言論,目前積極調查中,如有違反警紀或造成不良後續效應,將依警察人員獎懲標準予以懲戒。

洪素珠辱罵老榮民風波後,引發全民公憤,曾姓警員在端午連假期間,在洪臉書留言「他們的權利未來會被消滅並被打回難民原形」等言論,身分曝光後引起網友一陣撻伐。

網友肉搜出曾姓警員曾在台灣民政府網站,寫下參加黑熊部隊點召後的感想,提到「已參加過初、高級班及法理點召,因此非常認同民政府的法理解釋是正確的」、「確實流亡政府一直壓榨台灣人民」 ,有網友怒斥「警察違反行政中立原則」;也有人認為在非值勤期間留言,屬於個人言論,不應歸咎於警察身分。

立委楊鎮浯昨在立法院內政委員會質詢內政部長葉俊榮,認為現職員警參加台灣民政府的軍隊「黑熊部隊」點召,質疑「白天當中華民國警察,晚上效忠台灣民政府」,如果有一天內政部要求該員警去取締,「槍朝著誰?」

內政部長葉俊榮則表示,任何一個警察同仁只要做出違反職務的行為,內政部都會檢討、了解。

宜蘭警方調查證實,該文確是曾姓警員所寫,曾警表示「因該組織宗旨與他對台灣歷史的想法雷同」,想深入研究,但澄清只有加入網路會員,並非民政府成員,沒想到留言會造成如此軒然大波,目前只想保持低調。

對網友質疑他加入民政府,曾姓警員已回應稱,他所有言論都是「贊同部分理念所以留言」,不代表全然支持,請民眾勿多加聯想。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5492816
台灣民政府秘書長欠稅2.1億 「被騙沒錢還」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

台灣民政府秘書長欠稅2.1億 「被騙沒錢還」

2016-06-16 03:34 聯合報 記者王宏舜/台北報導

有網友指台灣民政府國安參謀聯席會執行長兼任台灣民政府秘書長林志昇的戎裝照,是PS移花接木自真實的陸軍上將照片。 翻攝空特弟兄網頁

分享
「台灣民政府」秘書長林志昇擔任建設開發公司負責人等職,因故積欠二億一千萬綜合所得稅及罰鍰,行政執行署十四年來追討無著;據了解,他告訴執行官,結束台灣事業後到大陸發展,因被詐騙虧損,沒能力處理在中華民國欠稅。

林志昇妻子名下有財產,但因欠稅的人是林個人,夫妻財務獨立,無法證明他將財產移轉到老婆名下,多年來追稅無著;林無明顯隱匿財產行為,未被管收過,加上他生活「沒有很揮霍」,也未達禁奢條款限制條件。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5492809
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁