網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為6萬元 16歲兒割頸殺母
 瀏覽253|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

為6萬元 16歲兒割頸殺母

2016-05-25 02:39 聯合報 記者林昭彰、李易昌、王宣晴/新北報導

向姓少年原本和母親感情融洽,常在臉書上張貼母子合照。 圖/翻攝自臉書

分享
十天前才在臉書祝「老媽新婚快樂」的十六歲向姓少年,前天邀友人李姓少年打昏母親後,抱到同社區另棟大樓的新家浴室,割頸放血致死;向落網後供稱因媽媽不給他六萬元幫友人修車,打昏母親強盜財物,因擔心母親醒來難交代,一不做二不休。

警方調查,向姓少年原本獨自在外租屋,被房東、鄰居抱怨妨害安寧,二周前才搬回家。他近日向媽媽要錢不成,與李姓少年相約打昏媽媽後搜刮家中值錢財物。

前天上午八時許,向謊稱要出門打工,請媽媽開車載他去搭捷運;九時許向與李搭計程車返家,他在電梯裡交代李:「等等按門鈴,我媽一開門,你就出手,把她打昏就好。」並在李攻擊母親時,溜進屋搜刮手機、金飾、現金三千元;他返回客廳發現媽媽打不昏,出腳連踹數下,還把媽媽壓制在地。

向認為媽媽可能看到他,醒來會很難善後,於上午十時許指使李抱媽媽搭電梯到地下三樓停車場,在地板拖行十幾公尺到同社區另棟大樓電梯口,抱到尚未裝潢的新家浴室。向叫李到外面客廳等,他隨即拿水果刀朝母親右頸割出一道十幾公分傷口,讓已昏厥的母親慢慢流血致死。

十一時許,向開走媽媽轎車載李回家,並給李一千元。中午,向的繼父傳LINE問向母:「中午有沒有好好吃飯?」向代回訊息:OK!隨後把母親手機變賣、金飾也典當,開始四處訪友吃喝玩樂。他當晚接獲繼父詢問「母親在哪時」謊稱不知道,等繼父通知他「媽媽死掉了」,他立刻關機不再回應。

警方說,從事汽車保險的四十四歲向母離婚已久,單親撫養獨子長大,五月十四日再婚宴客,但尚未辦結婚登記。向母的新婚夫前晚八點多返家發現住處被翻箱倒櫃,客廳地板還有少許血跡,前往尚未裝潢的新屋察看,赫見妻子倒臥主臥浴室地板血泊中,臉被揍到嚴重變形已無氣息,立刻報警。

警方調出社區監視器發現凶手是死者的兒子,於昨天凌晨在輔仁大學附近逮人。向否認弒母,推稱是李姓少年所為,但李稍後落網後嚇得解釋:「我只有揍她媽媽,沒殺人!我要離開社區時,還擔心向媽媽傷勢太重,但是他有說會回頭察看」,向才承認行凶。

警方說,向近二年曾多次騙、偷媽媽的錢或吸食K他命被捕,還曾半夜在家開瓦斯想害死熟睡中的媽媽,幸好鄰居及時聞到味道報案,但媽媽一再原諒他。向的繼父則痛哭失聲:「早知道不叫他搬回來住」,警方偵詢後依殺人及強盜罪嫌將向、李二人移送少年法庭處理,法院裁定收容。

父母百萬栽培 他助拳釀錯

李姓少年原讀某高中體育班,主修跆拳道,成績還不差,但後來休學;李休學後在外遭欺侮,向曾出面幫助,李隨即認向為大哥,並加入幫派。

「父母從小花近五百萬栽培學習跆拳道,他卻不學好,還犯下殺人重罪。」跆拳道界對李犯下大錯深感惋惜,與李有一面之緣的跆拳道教練感嘆,李在叛逆期未有人及時導正偏差觀念釀下大錯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5484057
 回應文章
少年弒母案 高大成批太寵愛小孩後遺症
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

少年弒母案 高大成批太寵愛小孩後遺症

2016-05-25 16:01 聯合新聞網 綜合報導

法醫高大成。聯合報系資料照片

分享
才在臉書祝賀母親新婚快樂的16歲向姓少年,為了母親不給他6萬元幫友人修車,竟然預謀夥同友人打昏母親強盜財物,然後一不做二不休拿水果刀朝母親割喉致流血身亡,向姓少年行徑造成社會譁然。法醫高大成隨後也在臉書PO文「如遇同樣事件,一般都已經有前兆」,文中他強調「父或母應該速找等三者介入,當然警察機關先備案也是辨法!不過有時候太寵愛小孩都有後遺症!很難避免悲劇的發生!」,回應此一事件。

網友留言表示「天下父母心唉!母盼他能回頭卻是這種結局使人心寒」、「真的!父母平時太寵愛孩子、到頭來反而害了自己」、「寵子不孝 寵豬舉灶...悲哀的人間社會」。也有網友劈頭就罵「不要又怪給電動好嗎?」「又來屁三小電玩...難道開瓦斯是學廚師?!」,高大成則回貼血腥電玩圖片嗆說「您能允許這樣的場景於您週遭呈現嗎?」、「現實生活中,若您搭過鄭捷列車,才有資格說『可以啊』」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5484061