網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區武則天坐天 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文就職演說 首度提兩岸關係條例
 瀏覽46,279|回應825推薦2

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
馮紀游(陸游:從馬賽克照片尋人的奇人)

蔡英文就職演說 首度提兩岸關係條例

2016-05-21 03:37 聯合報 記者林河名、李昭安/台北報導

蔡英文昨天就任總統,她在上午的就職演說中,特別點出了年輕人的苦楚是「處於低薪的處境」,她說,「年輕人的未來是政府的責任」,雖然她無法立刻幫所有年輕人加薪,但願意承諾「新政府會立刻展開行動」。 記者余承翰/攝影

分享
蔡英文總統昨天宣誓就職,在就職演說中,針對兩岸關係,她首次提及「兩岸人民關係條例」。蔡英文表示,新政府會「依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律」,處理兩岸事務,「兩岸的兩個執政黨」應該要放下歷史包袱,展開良性對話,造福兩岸人民。

關於各界關切的「九二共識」,蔡英文的演說維持過去的說法指出,「一九九二年兩岸兩會秉持相互諒解、求同存異的政治思維,進行溝通協商,達成若干的共同認知與諒解,我尊重這個歷史事實」。她並呼籲兩岸對話、溝通,「我們也將努力維持現有的機制」。

蔡英文並十三度以「這個國家」、「這個國家的台灣人」等用詞,並以「對岸」稱呼大陸,三十分鐘演講裡,沒有提一次「中國」。

變相承認九二共識? 府方:無需過度延伸

由於「兩岸人民關係條例」第一條,就定義條例是在「國家統一」前,規範「台灣地區」與「大陸地區」的兩岸往來事務,對兩岸的定位被簡稱為「一國兩區」。蔡英文就職演說雖未明言承認「九二共識」,但有人因此解讀為「變相承認九二共識」。不過,總統府發言人黃重諺回應說,「以講稿內容為準,無需過度延伸」。

蔡英文的就職演說以約一千字鋪陳兩岸論述。她表示一九九二年之後,廿多年來,雙方交流、協商所累積形成的現狀與成果,兩岸都應該共同珍惜與維護,並「在這個既有的事實與政治基礎上」,持續推動兩岸關係和平穩定發展。

「既有政治基礎」 包含四個關鍵元素

她接著強調,「我所講的既有政治基礎,包含幾個關鍵元素:第一,一九九二年兩岸兩會會談的歷史事實與求同存異的共同認知,這是歷史事實;第二,中華民國現行憲政體制;第三,兩岸過去廿多年來協商和交流互動的成果;第四,台灣民主原則及普遍民意」。

「兩岸關係」與「區域和平穩定發展」並列

演講中,蔡英文將「兩岸關係」與「區域的和平穩定發展」並列。她表示,我們要和其他國家共享資源、人才與市場,擴大經濟規模,讓資源有效利用,「新南向政策」就是基於這樣的精神。

「和平的堅定維護者」 「和平的積極溝通者」

她指出,兩岸關係也成為建構區域和平與集體安全的重要一環;建構的進程,台灣會做「和平的堅定維護者」,也要成為「和平的積極溝通者」;將和相關的各方,建立常態、緊密的溝通機制,防止誤判,「我們將謹守和平原則、利益共享原則,來處理相關的爭議」。

蔡英文並說,她依中華民國憲法當選總統,有責任捍衛中華民國的主權和領土,「對於東海及南海問題,我們主張應擱置爭議,共同開發」

蔡總統就職演說提及中華民國、台灣次數 圖/聯合報提供

分享

蔡英文就職演說的關鍵密碼(提及次數) 圖/聯合報提供

分享

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5482152
 回應文章 頁/共83頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
總統大選進入第二節?黃暐瀚:比賽主軸叫「毀柯滅韓」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

總統大選進入第二節?黃暐瀚:比賽主軸叫「毀柯滅韓」

2019-06-17 12:53聯合報 記者林文義╱即時報導

台北市長柯文哲今尚未鬆口是否參選,「館長」陳之漢昨晚專訪柯文哲時,柯文哲評論蔡英文和郭台銘,指一個用國家的錢,一個用公司的錢,「兩隻大金牛」,有得拚了,兩邊都很有錢,所以很難講,兩邊的資源都是無限的,新北市前市長朱立倫直言柯P的嘴很毒!名嘴黃暐瀚談總統大選,認為接下來就是「毀柯滅韓」,大家等著看。黃暐瀚說,他喜歡看籃球,也打籃球,超喜歡用籃球比喻政治。籃球有四節,如果打成平手,還有延長賽。對蔡總統來說,「初選勝賴」是他的第一節,接下來的第二節比賽,主軸叫做「毀柯滅韓」!

毀柯,用「抹紅戰」,正好這波香港反送中,百萬人走上街頭,台灣的年輕人大多反中,柯文哲的「兩岸一家親」,變成解釋不了的「不反中」證據。1450們,刷起來,毀柯的大戲,這週開始展開。

為什麼要「毀柯」?

理由很簡單,因為柯文哲是目前「唯一」一位,能在年輕選票,與蔡總統分庭抗禮,甚至贏過蔡英文的「擬總統參選人」。要嘛~就拉成同志,蔡柯配,一起上陣;要不~就打成「中共同路人」,壓制柯文哲的參選機率,或是讓他出來選也選不上。這件事,從這陣子陳佩琪的臉書,可見端倪。

至於「滅韓」,還不只民進黨要滅,連國民黨內部也參一咖。打韓草包,打韓落跑,打韓根本受制於國台辦。

這第二節的比賽「毀柯滅韓」,大家等著看。

黃暐瀚。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5979864
蔡英文提四個拜託 孫大千諷「四個笑話」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡英文提四個拜託 孫大千諷「四個笑話」

2019-06-17 08:10聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統日前表示,香港這幾天發生的事,大家都有看到,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」,並向民眾提出四個拜託,強調,「蔡英文是2020最好的選擇」。對此,前立委孫大千臉書諷刺,這「四個拜託」,根本就是「四個笑話」,廢話連篇。

孫大千臉書全文:

蔡英文的「四個拜託」,根本就是「四個笑話」!

拜託一,要團結。到底是要把社會上「支持台灣的力量」,還是「支持蔡英文的力量」團結起來呢?如果黨內初選贏的是賴清德,蔡英文會高喊團結嗎?

拜託二,讓台灣人過更好的日子。恐怕,只是為了讓綠營的既得利益階級和鷹犬打手,繼續吃香喝辣吧?

拜託三,一定要守護台灣主權。不過,這根本就是一句廢話,不管是中華民國總統,或者是國民,本來就會共同守護台灣的主權,還需要蔡英文來拜託嗎?

拜託四,讓台灣變成世界的台灣,有更多國際友人支持。可是,蔡英文再繼續執政下去,連邦交國都要斷光了,國際社會更是寸步難行。除了緊抱美國老大哥的大腿之外,到底還剩下什麼友人呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5979862
做總統繼續保台灣 蔡英文:我是2020最好選擇
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

做總統繼續保台灣 蔡英文:我是2020最好選擇

2019-06-16 11:27中央社 台北16日電

蔡英文總統。 聯合報系資料照
總統蔡英文今天說,香港這幾天發生的事,大家都有看到,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」;她強調,「蔡英文是2020最好的選擇」,大家「作伙衝、作伙拚、作伙贏」。

蔡總統在民進黨總統初選,擊敗前行政院長賴清德,代表民進黨角逐2020總統連任。

初選過後,她今天仍行程滿檔,安排參拜松山慈雲宮、大同普願宮、萬華龍山寺、艋舺青山宮。

她在松山慈雲宮致詞提到,民進黨初選順利完成,她要藉這機會向所有辣台派、祝英台、關心台灣的支持者與朋友道謝。

現場熱情的支持者高喊「蔡英文凍蒜、祝英台凍蒜」;蔡總統笑著說「祝英台不是我啦!祝英台是你們啦!好啦,祝英台加油啦!」

她說,大家都有在顧(初選民調)電話,有的人洗澡一定要把手機帶進去,謝謝大家的支持,初選已結束,接下來要打2020大選,「這個大選也是一關,我們要過」,從現在開始要團結,要把社會上支持的力量都團結起來。

蔡總統說,這幾天香港發生的事情大家都有看到與感受到,國家民主、自由、人權是最重要的事,一定堅持主權、堅持保護國家,讓人權、自由、民主都能繼續,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」。

除了感謝支持者,蔡總統也向賴清德致意,她說,賴清德在初選過程展現很強毅力,初選結束後也展現民主風範,這就是民進黨的精神,有競爭但也有進步,這次初選也讓她反省自己有何不足的地方,「我一定會做更好的領導者,讓台灣更進步」。

此外,蔡總統還提到,行政院長蘇貞昌帶領的行政團隊很有效率,衝衝衝,政府的施政讓人很有感覺、很有感受,不論是護兒四法,或者鄉親擔心中國產品經過台灣變成台灣產品的防止洗產地的條款、或者非洲豬瘟、秋行軍蟲防疫工作,政院都很有效率。

蔡總統說,接下來她要拜託大家幾件事,一、要團結,要把社會上支持台灣的力量團結起來;二、繼續堅持改革、堅持拚經濟,讓台灣人過更好的日子;三、一定要守護台灣主權,讓世世代代子孫有選擇未來的權利;四、繼續拚,讓台灣變成世界的台灣,有更多國際友人支持。她強調「蔡英文是2020最好的選擇,我們要繼續衝、作伙衝、作伙拚、作伙贏」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5979462
觀察站/蔡入場券到手 還有殘酷期末考
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/蔡入場券到手 還有殘酷期末考

2019-06-14 01:07聯合報 本報記者林河名

蔡英文總統在民進黨初選勝出,將力拚二○二○連任。 記者胡經周/攝影

蔡英文總統勝過行政院前院長賴清德,將代表民進黨參選二○二○總統。賴清德在今年三月率先登記黨內初選,以「震撼」起手,卻因過度自信與輕敵,最終以「遺憾」收場。蔡英文雖在初選「意外」遭逢黨內挑戰,但挾行政資源及拖延戰術,仍「無意外」贏得初選勝利。

賴清德登記參選之初,正值民進黨九合一大敗,卻艱辛保住台南、新北兩席立委補選之際,賴「守住一口氣」輔選有功,依他所言,當時確是「黨內最強的總統人選」。

但一登記初選,就遇到蔡英文以總統身分出訪,賴清德不想利用總統在外拚外交,他卻在國內拚選舉,讓人有 「偷吃步」感覺,主動暫停公開活動。雖然蔡英文立即回以「不太需要」的軟釘子,蔡陣營卻也因此有了透過協調拉長戰線的喘息機會,加上挺蔡中執委的絕對優勢,從初選時程到民調方式都壓著賴打,成功以時間換取勝選空間。

賴清德自恃「綠營最強」,堅持「君子之爭」,並把「勝利是最大價值」掛在嘴上。殊不知,儘管蔡陣營被批評「不擇手段」,不顧「吃相難看」,仍然鋪天蓋地動員,甚至讓公職選邊站,才是真正用行動展現「勝利是最大價值」。

進入民調的最後關鍵階段,蔡英文早已發動網路及通訊軟體,配合教戰守則,全面嚴守市話及手機;缺乏資源的賴清德選擇以車隊由南而北造勢,三天雨中苦行效果有限,但已在網路戰居下風,也無助拉抬民調。

賴清德沒能把握「一鼓作氣」,終至「再而衰,三而竭」,民調之前已見劣勢。而民調進行時,再遇上香港「反送中」事件,蔡英文擁有舞台,回應也算穩健有力,更進一步擴大領先,確保戰果,贏得並不意外。

蔡英文歷經初選的砲火洗禮,等於已先「操兵」,成為爭取二○二○連任的優勢。蔡英文固然以民調取勝,卻被質疑「耍賴」,而民意流動之大,從這次初選也明顯可見。畢竟「民調只是民調」,辛苦贏得大選入場券,如何確保成為選票,才是最殘酷的執政期末考。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5978837
蔡英文勝出 郭:與我拚不占優勢 韓:規則改變賴飲恨
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡英文勝出 郭:與我拚不占優勢 韓:規則改變賴飲恨

2019-06-13 14:33聯合晚報 記者劉嘉韻劉宛琳/台北報導

郭台銘 記者林澔一/攝影

民進黨總統初選民調結果將於今天出爐,爭取國民黨總統提名的鴻海董事長郭台銘公開對蔡總統表示恭喜,並說蔡英文要和他力拚,應該不占優勢。他表示,蔡英文總統是半個經濟人,根據過去民調調查、以及他在各地的觀察,多達七成民眾認為拚經濟是最重要的議題,但若要和他「全個經濟人」力拚,應是不占優勢的。

韓國瑜 記者邱德祥/攝影

高雄市長韓國瑜表示,這個結果不出外界預料。原本民調應該是賴清德比較高,但經過這麼長時間的折騰與規則改變,才會造成賴清德飲恨敗北。

王金平。 記者曾吉松/攝影

王:黨內團結憂被破壞

日前退出總統初選的國民黨立委王金平,今受訪被問到針對郭台銘、韓國瑜攻勢愈來愈烈,是否擔心黨內團結被破壞?王金平說,這是他的憂慮,希望國民黨內部不要有互相攻擊,或是做出讓國民黨更不團結的言論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5978478
解構民調/蔡英文勝在3大關鍵族群 唯一輸在這個年齡層
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

解構民調/蔡英文勝在3大關鍵族群 唯一輸在這個年齡層

2019-06-13 15:00聯合報 記者林政忠╱即時報導

蔡英文總統(右)初選勝出,將代表民進黨角逐2020年總統大選。照/民主進步黨提供

民進黨總統初選民調出爐,蔡英文總統可說完勝對手賴清德韓國瑜、柯文哲。進一步交叉分析,蔡英文在20~29歲、30~39歲年輕選民和女性選民這三個關鍵族群獲得優勢,奠定大勝賴清德的基礎。

民調也顯示,蔡英文支持度較弱的族群是50~59歲選民,這也是蔡英文唯一小輸賴清德的部分,蔡英文34.6%小輸賴清德34.7%僅0.1個百分點。在這個族群中,韓國瑜獲得35%、柯文哲16.1%,這也是韓國瑜唯一勝過蔡英文的族群。

根據民進黨民調,在20~29歲選民支持度上,蔡英文38.9%、韓國瑜10.9%、柯文哲36.9%;賴清德14.1%、韓國瑜10.1%、柯文哲53.3%。

在30~39歲選民支持度上,蔡英文34.2%、韓國瑜18%、柯文哲35.3%;賴清德18.9%、韓國瑜16.9%、柯文哲45.5%。

換句話說,在20~39歲年輕族群中,蔡英文比賴清德獲得絕對優勢;賴清德則大輸蔡英文和柯文哲。唯一在30~39歲選民支持度上,蔡英文小輸柯文哲不到1個百分點。

外界普遍認為柯文哲相對獲得較多年輕人支持,但民進黨民調結果,顯然與外界認知有所差距。

此外,在男性支持度上,蔡英文38.2%勝過賴清德30.6%共7.6個百分點;女性支持度上,蔡英文33.3%勝過賴清德24.5%共8.8個百分點。民調顯示,蔡英文比賴清德獲得較多女性選民支持。

民調也顯示,柯文哲在60歲以上選民的支持度都是個位數,年齡愈高愈不支持柯,顯然仍受到北市取消敬老金的影響。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5978460
初選勝出 蔡總統宣示「五要」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

初選勝出 蔡總統宣示「五要」

2019-06-13 14:44聯合報 記者林敬殷╱即時報導

蔡英文總統在民進黨總統初選民調勝出,蔡總統稍早透過臉書表示,初選是自我淬鍊,競爭讓我們更進步。現在,團結起來,為了台灣,我們要一起打贏2020,我們一定要贏,也一定會贏。

蔡總統說,從2016年宣誓就職那一刻起,她很清楚,總統要擔負的責任,就是國家前途和人民福祉。當她面對初選的挑戰時,這樣的信念,她也一直沒有改變過,面對2020大選,也不會改變。未來,守護民主台灣、捍衛改革成果、鞏固國家主權,依然是她必須全力以赴的目標。

蔡總統表示,初選已經結束,她要特別感謝賴前院長,還有所有給她指教與鞭策的先進,這些惕勵,讓她更看清楚自己的問題與盲點,也讓整個團隊更加戰戰兢兢,努力做得更好。這一段時間以來,賴前院長表現的毅力,和今天所展現的風度,都讓她欽佩。  

蔡總統說,感謝民進黨主席卓榮泰以及所有黨工同仁,這一段時間的辛勞。更要感謝五人小組、黨中常執委們,以無比的耐心,一起穩住大局。我們也要感謝關心跟支持民進黨的朋友,你們是守護台灣最關鍵的力量。此刻開始,我們必須用心每一天、團結每一個人。

蔡總統也提出「五個要」,作為未來的目標:1. 要團結民進黨,一個都不能少。 2. 要讓民進黨大於民進黨,連結社會最大力量。3. 要捍衛改革成果,確保經濟繁榮,讓人民有感。4. 要守護主權,讓世世代代的台灣人選擇自己的未來。5. 要結合國際社會堅持民主自由人權的朋友,讓台灣成為世界的台灣。 

蔡總統說,初選是自我淬鍊,競爭讓我們更進步。現在,團結起來,為了台灣,我們要一起打贏2020,我們一定要贏,也一定會贏。

以下是蔡總統臉書全文:

從2016年宣誓就職那一刻起,我很清楚,總統要擔負的責任,就是國家前途和人民福祉。當我面對初選的挑戰時,這樣的信念,我也一直沒有改變過,面對2020大選,也不會改變。

未來,守護民主台灣、捍衛改革成果、鞏固國家主權,依然是我必須全力以赴的目標。  

初選已經結束,我要特別感謝賴前院長,還有所有給我指教與鞭策的先進,這些惕勵,讓我更看清楚自己的問題與盲點,也讓整個團隊更加戰戰兢兢,努力做得更好。這一段時間以來,賴前院長表現的毅力,和今天所展現的風度,都讓我欽佩。

感謝卓主席以及所有黨工同仁,這一段時間的辛勞。更要感謝五人小組、黨中常執委們,以無比的耐心,一起穩住大局。我們也要感謝關心跟支持民進黨的朋友,你們是守護台灣最關鍵的力量。此刻開始,我們必須用心每一天、團結每一個人。  

我也要提出「五個要」,作為未來的目標:  

1. 要團結民進黨,一個都不能少。

2. 要讓民進黨大於民進黨,連結社會最大力量。

3. 要捍衛改革成果,確保經濟繁榮,讓人民有感。

4. 要守護主權,讓世世代代的台灣人選擇自己的未來。

5. 要結合國際社會堅持民主自由人權的朋友,讓台灣成為世界的台灣。  

初選是自我淬鍊,競爭讓我們更進步。現在,團結起來,為了台灣,我們要一起打贏2020,我們一定要贏,也一定會贏。

蔡英文總統在民進黨總統初選民調勝出,蔡總統稍早透過臉書表示,初選是自我淬鍊,競爭讓我們更進步。現在,團結起來,為了台灣,我們要一起打贏2020,我們一定要贏,也一定會贏。照片翻攝自總統臉書。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5978454
遭指代筆蔡總統博士論文 吳釗燮:憑空捏造
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

遭指代筆蔡總統博士論文 吳釗燮:憑空捏造

2019-06-11 22:33中央社 台北11日電

名嘴曹長青質疑總統蔡英文在倫敦政治經濟學院的博士論文造假。圖擷自/民報
名嘴曹長青質疑,總統蔡英文在倫敦政經學院的博士論文很可能由外交部吳釗燮代筆。吳釗燮今天澄清表示,從未與蔡總統合寫過任何文章、論文,代寫論文一說,更屬憑空捏造。

針對曹長青撰寫「蔡英文的博士學位是否造假?」一文,外交部今天晚間代發吳釗燮個人澄清聲明。吳釗燮表示,該文質疑蔡總統的倫敦政經學院博士論文,是由他代筆,以及提及他曾於1996年與蔡總統合寫題為「不公平貿易和防衛機制」中文文章等內容,「均非事實」。

吳釗燮澄清,他在美國攻讀學位,到返台擔任教職及從事公職至今,從未與蔡總統合寫任何文章、論文;代寫論文一說,「更屬憑空捏造」。

吳釗燮說,他於1989年取得美國俄亥俄州立大學博士學位後,即返台擔任教職。1999年底擔任國立政治大學國際關係研究中心副主任時,才首次與時任國安會諮詢委員的蔡總統會晤。曹長青文章的時序錯亂,「顯是刻意造謠」。

他說,曹長青所述情節,不僅毫無事實根據,且荒誕無稽,明顯有其特定政治目的。曹長青這樣的行為對他的人格尊嚴及學術聲譽造成嚴重傷害,他對此表達不齒,並嚴厲譴責。

【相關閱讀】


‧ 蔡英文博士學歷造假疑雲 LSE、大英圖書館官網揭真相
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5977950
打蔡英文論文?周偉航:蔡若提論文全文 賴清德退選嗎
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

打蔡英文論文?周偉航:蔡若提論文全文 賴清德退選嗎

2019-06-12 13:00聯合報 記者林文義╱即時報導

輔大助理教授周偉航(左)。圖/信義社區大學

名嘴曹長青質疑總統蔡英文在倫敦政經學院的博士論文很可能由外交部長吳釗燮代筆,吳釗燮隨後提出澄清表示從未與蔡總統合寫過任何文章、論文,代寫論文一說,但此事在蔡賴陣營之間不斷駁火,段宜康並呼籲賴清德應該站出來駁斥曹長青的垃圾言論;輔大助理教授周偉航在臉書「特急件小周的人渣文本」指賴清德的支持者居然在打蔡英文的博士論文。蔡英文已經選兩次總統了耶,國民黨都沒辦法打這點了,那如果蔡英文提供博士論文的全文內容,賴清德要退選嗎?

周偉航的說法讓蔡賴的支持者有感,並留言互嗆,挺蔡網友指出,他們之前打器捐,很順利的讓姚文智落選啦!現在當然要打論文,努力讓賴清德也落選;也有鄭姓網友說,蔡英文是他叔叔倫敦留學時的學姐,學歷是毋庸置疑的;一名挺的蔡網友說,他昨晚戰的賴粉就是這樣一直跳針,叫他打電話去求證又不聽,傻眼,也有網友說獨派太可怕了,寧願跟國共合作也要做掉蔡英文。

不過也有人不同觀點,有網友即說雖然他唯一支持小英,也覺得打論文這點完全沒道理,但他還是要說,這個題目有瑕疵,為什麼賴的支持者亂打的議題卻要賴承擔退出?也有人表示,他覺得在蔡的競選當中,有一隻大象好像一直沒人提:當姚打柯的器捐案的時候,蔡是沉默的(如果不說「默認」),蔡如果沒有回應這點,要怎麼去對應別人的抹黑選戰?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5977930
蔡總統臉書:保護人民安全 一分鐘都不能停下來
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡總統臉書:保護人民安全 一分鐘都不能停下來

2019-06-11 16:55聯合報 記者林敬殷╱即時報導

因天候因素,且考慮到國軍預置防救災準備,蔡英文總統取消上午視導陸軍砲兵第43指揮部暨裝甲第564旅的行程,前往桃園市及嘉義縣勘災,稍早蔡總統透果臉書發文表示,氣象局發布豪雨特報,外面的雨下得很大,總統保護人民的安全,這件事一分鐘都不能停下來。

蔡英文說,今天她緊急調整了行程到桃園跟嘉義,與桃園市長鄭文燦、嘉義縣長翁章梁一起視察水利設施,確保防災的準備工作。經濟部也已經成立第一級的應變中心,與所有縣市保持聯繫。

蔡英文表示,視察的過程,遇到大雨來襲,每一個站在第一線準備防災的人,衣服都被雨水淋濕,腳也踩在泥土裡,我要感謝他們堅守崗位,為防災做準備。

蔡英文並請大家放心,「政府會發揮最大的防災動能,把豪雨可能會造成的災害降到最小。」

蔡英文總統今天取消視導國軍部隊的行程,前往桃園市及嘉義縣勘災。照片翻攝自總統臉書。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5977609
頁/共83頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁