網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區武則天坐天 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文就職演說 首度提兩岸關係條例
 瀏覽23,552|回應523推薦2

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
陸游

蔡英文就職演說 首度提兩岸關係條例

2016-05-21 03:37 聯合報 記者林河名、李昭安/台北報導

蔡英文昨天就任總統,她在上午的就職演說中,特別點出了年輕人的苦楚是「處於低薪的處境」,她說,「年輕人的未來是政府的責任」,雖然她無法立刻幫所有年輕人加薪,但願意承諾「新政府會立刻展開行動」。 記者余承翰/攝影

分享
蔡英文總統昨天宣誓就職,在就職演說中,針對兩岸關係,她首次提及「兩岸人民關係條例」。蔡英文表示,新政府會「依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律」,處理兩岸事務,「兩岸的兩個執政黨」應該要放下歷史包袱,展開良性對話,造福兩岸人民。

關於各界關切的「九二共識」,蔡英文的演說維持過去的說法指出,「一九九二年兩岸兩會秉持相互諒解、求同存異的政治思維,進行溝通協商,達成若干的共同認知與諒解,我尊重這個歷史事實」。她並呼籲兩岸對話、溝通,「我們也將努力維持現有的機制」。

蔡英文並十三度以「這個國家」、「這個國家的台灣人」等用詞,並以「對岸」稱呼大陸,三十分鐘演講裡,沒有提一次「中國」。

變相承認九二共識? 府方:無需過度延伸

由於「兩岸人民關係條例」第一條,就定義條例是在「國家統一」前,規範「台灣地區」與「大陸地區」的兩岸往來事務,對兩岸的定位被簡稱為「一國兩區」。蔡英文就職演說雖未明言承認「九二共識」,但有人因此解讀為「變相承認九二共識」。不過,總統府發言人黃重諺回應說,「以講稿內容為準,無需過度延伸」。

蔡英文的就職演說以約一千字鋪陳兩岸論述。她表示一九九二年之後,廿多年來,雙方交流、協商所累積形成的現狀與成果,兩岸都應該共同珍惜與維護,並「在這個既有的事實與政治基礎上」,持續推動兩岸關係和平穩定發展。

「既有政治基礎」 包含四個關鍵元素

她接著強調,「我所講的既有政治基礎,包含幾個關鍵元素:第一,一九九二年兩岸兩會會談的歷史事實與求同存異的共同認知,這是歷史事實;第二,中華民國現行憲政體制;第三,兩岸過去廿多年來協商和交流互動的成果;第四,台灣民主原則及普遍民意」。

「兩岸關係」與「區域和平穩定發展」並列

演講中,蔡英文將「兩岸關係」與「區域的和平穩定發展」並列。她表示,我們要和其他國家共享資源、人才與市場,擴大經濟規模,讓資源有效利用,「新南向政策」就是基於這樣的精神。

「和平的堅定維護者」 「和平的積極溝通者」

她指出,兩岸關係也成為建構區域和平與集體安全的重要一環;建構的進程,台灣會做「和平的堅定維護者」,也要成為「和平的積極溝通者」;將和相關的各方,建立常態、緊密的溝通機制,防止誤判,「我們將謹守和平原則、利益共享原則,來處理相關的爭議」。

蔡英文並說,她依中華民國憲法當選總統,有責任捍衛中華民國的主權和領土,「對於東海及南海問題,我們主張應擱置爭議,共同開發」

蔡總統就職演說提及中華民國、台灣次數 圖/聯合報提供

分享

蔡英文就職演說的關鍵密碼(提及次數) 圖/聯合報提供

分享

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5482152
 回應文章 頁/共53頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【即時短評】突然想起18歲公民權 蔡英文的一己之私
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】突然想起18歲公民權 蔡英文的一己之私

2017-09-25 12:37聯合報 記者程平╱即時報導

民進黨全代會24日在台北圓山大飯店登場,兼任民進黨主席的總統蔡英文出席致詞。 中央社

總統蔡英文昨日藉由主持民進黨全代會的機會,以黨主席身分拋出憲改議題,蔡英文更點名,「18歲公民權」民進黨不會迴避。無巧不巧,前總統陳水扁昨日在一場學術研討會的書面講稿中點出,執政黨經常透過修憲來謀取一己之私,無疑戳破了蔡英文的計謀。

開放18歲公民權是民進黨過去在也長期的主張,民進黨立院黨團總召柯建銘,在民國104年就曾經領銜提案修正憲法增修條文,但最後在立法院院會中遭到國民黨團以人數優勢表決封殺。

但沒想到在民進黨完全執政後,卻是國民黨立委盧秀燕等人,在去年三月率先提出開放18歲公民權的憲法修正案,雖然民進黨立委李俊俋也相繼提案,但各個版本都停留在一讀階段,民進黨佔優勢的立法院,始終沒有成立修憲委員會,讓這個案子躺在立院遲遲沒進度。

蔡政府執政不力,在新閣揆賴清德上任前民調直直落,加上台北市長柯文哲的政治聲望逆勢反轉,讓2020蔡英文的連任之路出現變數。根據「美麗島電子報」在今年五月做的民調,蔡英文在20至29歲年輕人的不信任度高達45.3%,不滿意度也達63.3%,讓長期在年輕族群占有優勢的民進黨出現警訊。

雖然民進黨否認這樣的民調結果,強調內部民調20至29歲年輕人對蔡英文滿意度為44%,支持度64%,年輕人支持度仍居所有年齡層之冠。但蔡英文在此時拋出憲改議題,讓沉睡在立院的憲法修正草案重新被喚醒,民進黨更希望明年跟地方選舉一起複決,無疑是要趕在2020前擴張自己的支持版圖。

開放18歲公民權是世界的趨勢,但民進黨長期將統獨爭議轉換成選舉籌碼,碰上蔡政府至執政不力,蔡英文此時又想起「18歲公民權」不能迴避,真的不能不讓人懷疑陳水扁所說的,歷來修憲,幾乎都為政治目的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5709231
總統午宴樸實 李富城:換算是退休人員4天全家菜錢
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

總統午宴樸實 李富城:換算是退休人員4天全家菜錢

2017-09-24 08:32聯合報 記者楊德宜╱即時報導

氣象主播李富城。圖/翻攝自李富城臉書
蔡英文總統和行政院長賴清德21日中午宴請民進黨籍立委,民進黨立委王定宇當時秀出的總統午宴菜單,指菜色清淡、簡單,只有芋頭拼盤1碟、湯1小碗、白蝦1尾和石斑魚1片。前氣象主播李富城在臉書批,估算這4道菜成本就要3200元。

李富城說,總統午宴菜色看似「清淡」,就現在物價來講,每1道菜的成本,都在800元以上,4道菜總成本3200元,總統宴客,這價錢不算高,「但像我們這種靠退休生活的人,是4天全家人的菜錢」。

總統邀請的午宴吃什麼?民進黨立委王定宇在臉書貼上菜單照片,還強調「恐口說無憑,特別附上總統、行政院長、立法院長簽名為證」。圖/取自王定宇臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5709022
王丰:蔡英文和李登輝憲改雙簧 比北韓射彈危險1萬倍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

王丰:蔡英文和李登輝憲改雙簧 比北韓射彈危險1萬倍

2017-09-24 10:51聯合報 記者楊德宜╱即時報導

前總統李登輝(前排右)與蔡英文總統(前排左)。聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
「蔡英文露出了真面目?」作家王丰在臉書指,蔡英文總統和前總統李登輝「憲改」雙簧,「比金正恩試爆氫彈危險1萬倍」。

他說,李登輝才剛講完「制訂符合台灣未來需要的憲法,以建立正常化國家,是我們對下一代最負責任的作為」,蔡英文方面就透露訊息,聲稱「 台灣已歷經3次政黨輪替,為讓政府權責更相符、分工更清楚,他將從黨內開始討論,為台灣打造能完善運作的民主憲政體系。」

王丰表示,儘管李蔡這兩個情同「父女」的前後任,有關「憲改」的表述內容與方式不盡相同,但卻是殊途同歸的。不管怎麼說,台灣這個只在人民投票當天有「民主」的形式主義「民主」體制,它嚴重欠缺西方正統原汁原味「民主」精神的怪體制,搞到今天,還要再玩1990年代李登輝玩膩的修憲制憲老把戲,表面上是要去「完善」這個四不像、因人設事的體制 ,實際上不過想為台灣走向「獨立」量身訂做一個新的「民主體制」而已。

他指出,這樣的構思與動作,在今天的時空氛圍來說,是極其不對稱,極其危險的玩火行為。

王丰表示,它的高度不確定與高度風險性,在於這樣的行徑稍一不慎,就會朝「法理台獨」一面傾倒,一旦蔡英文當局的所作所為逾越了紅線,那將迫使大陸當局別無選擇,「這比金正恩大搞核冒險還要驚心動魄,還要危害兩岸人民的安全福祉!」

再者,更值得關切的是,蔡英文聲稱「憲政體制的改革就是一個重點!」她更引申指出,「2年前修憲功敗垂成,讓18歲公民權、人權條款、票票不等值等議題未能完成改革。在經3次政黨輪替後,權責更相符,分工更清楚,各級政府更有效率的政府體制,是人民殷切期盼的事。因此,她將發動黨內討論,主動連結社會,打造更完善運作的民主憲政體系。」

王丰表示,吾人應該嚴重關切該事態的進一步發展,因為,當蔡英文與賴清德合體、合流之後,毫無懸念地搞什麼「憲政體制改革」,這將很容易被標誌為台灣當局朝「法理台獨」邁進的警訊。如此一來,台灣的安寧將就此劃上休止符,台灣的所謂「憲政體制」反而說不定栽在了蔡英文手上呢!

王丰說,蔡英文一旦撕毀了她上台之初高喊的「維持現狀」口號,外界將視之為她真面目流露的明確指標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5709018
從女校長到女總統 為何碰到性騷就河蟹?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

從女校長到女總統 為何碰到性騷就河蟹?

2017-09-23 13:45聯合報 記者何定照╱即時報導

中山女高日前驚傳狼師,但學校只記該師一支大過,還讓他請一年育嬰假。教育、性別團體指出,總統蔡英文身為最高元首,又是中山女高校友,應當要求台北市教育局徹查,更該拿出元首該有的高度,在施政展現性別意識,別讓類似事件一再重演。

婦女新知董事長沈秀華指出,不管是中山女高校長或總統蔡英文,雖然都是女性,但因都在父權想法、價值、生活長大,缺少反思,像蔡英文之前對張花冠告陳明文性騷擾事件,都顯示同樣的「河蟹態度」。她認為,蔡英文身為國家最高領導人,如果重視性別平等,應透過施政展現重視,例如落實性平教育,但現在看到的卻是性平教育遭反挫。

勵馨基金會執行長紀惠容指出,蔡英文就任以來,看不到她對性別議題的關心。她認為,蔡英文對中山女高等任何議題,都該展現出性別意識與關懷,讓大家看到她的高度。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5708829
蔡總統誓師 期勉黨籍立委「幫助賴清德 就是幫助我」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡總統誓師 期勉黨籍立委「幫助賴清德 就是幫助我」

2017-09-21 18:26聯合報 記者林敬殷╱即時報導

蔡英文總統今天宴請民進黨立委,總統府發言人黃重諺會後轉述說,蔡總統在會中拜託黨籍立委,未來行政與立法,中央和地方,大家都要通力合作,彼此做對方的後盾,一起幫助行政院長賴清德,讓賴清德沒有後顧之憂,讓政府可以做實事,「幫助賴院長,就是幫助我」,希望大家一起讓台灣變得更好。

黃重諺表示,蔡總統原本在八月臨時會結束後就要宴請黨籍立委,後來因為行政院團隊有些調整,才延到立法院新會期開議前,主要是慰勉黨籍立委的辛勞。

蔡總統說,過去民進黨在野時候,靠著團結、勤奮和有策略,讓少數黨發揮很好的戰力,民進黨今天可以執政,黨團有很大的功勞,過去一年多來,黨團是行政部門最大的後盾,特別是這個暑假,三次臨時會通過年金、前瞻及國民體育法,都是國家面對未來最需要改革的重要項目。

蔡總統也提到自已過去在擔任不分區立委時,賴清德是黨團幹事長,當時要參加哪個委員會,特地請教賴清德,後來賴要她參加財政委員會。由於不少立委過去都是賴清德的同事,她相信賴與立委一定可以合作無間;推動改革本來就很艱難,新會期還有很多難關要過,有時效性的法案、預算案及人事同意權,她期勉黨籍立委好好努力,一起幫助賴清德,做賴的後盾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5708284
蔡英文:執政有負擔 下回選舉較難
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡英文:執政有負擔 下回選舉較難

2017-09-21 04:19聯合報 記者丘采薇/台北報導

身兼民進黨主席的蔡英文總統。 聯合報資料照片 記者林俊良/攝影
民進黨廿四日召開全代會,處理明年選舉的提名條例,身兼民進黨主席蔡英文總統昨天提醒說,下次選舉每個地方都會比較困難,因為中央執政比較有負擔。

蔡總統表示,在前一階段,政府把最困難事情放在最前面先做,也就是勝選後社會支持最高,挑最難的事來做;最難的階段應該已過去,但不知道何時面臨新挑戰,相信新挑戰會不斷來臨。

蔡總統說,執政進入第二年,整體施政主軸與人事已經到位,未來將面臨很多不確定的考驗,相信大家會做好準備,「如果民進黨做不好,台灣就沒有人做得好。」

蔡總統表示,民進黨要做一個做事情的政黨,要做事情就要勇敢承擔,有些事情處理或許不盡周全,但要學習,讓過去犯的錯誤不會再出現;民進黨人才多、年紀也不大,應該承擔起挑戰,對自己有信心,但還是要步步為營。

此外,民進黨中常會昨天邀請新台灣國策智庫報告「東北亞近期情勢與各國決策分析」,蔡總統說,區域情勢在這幾年產生巨大變化,區域內所有國家確實面臨很大的挑戰,雖然台灣並不是直接參與的角色,卻受到一些影響,台灣不能把自己單純視為旁觀者或局外人。

至於北韓進行彈道飛彈和核武計畫,蔡總統表示,不論政府或民間,這個事件對台灣確實有明顯影響,我國的處理原則是希望區域和平穩定能持續維持,會積極支持並參與國際社會各項維持區域穩定秩序的共同行動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5707733
蔡英文談執政「民進黨做不好 台灣就沒有人做得好」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡英文談執政「民進黨做不好 台灣就沒有人做得好」

2017-09-20 17:10聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨主席蔡英文。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影

民進黨備戰2018縣市長選舉,民進黨主席蔡英文今天在中常會表示,下次選舉在每個地方將面臨比較困難的情況,因為中央執政比較有負擔。她也提到,在前一階段,政府把最困難事情放在最前面先做,也就是勝選後社會支持最高的時候,挑最困難的事情來做;最困難的階段應該已經過去,但不知道何時面臨新挑戰,相信新挑戰會不斷地來。

民進黨發言人吳沛億轉述,立法院民進黨團幹事長劉櫂豪今天在會中表示,蔡英文日前到台東卑南族普悠瑪部落參訪,很受地方歡迎,建議蔡日後多到地方走走。隨後蔡英文說,台東是艱困選區,她之前去主要是想了解台東的情況,但顯然劉櫂豪的觀察比她還仔細,也凸顯劉對在地更熟悉。

蔡英文也提到,執政已進入第二年,整體施政主軸與人事已經到位,未來將面臨很多不確定的考驗,相信大家會做好準備,她也特別提醒在場中常委,「如果民進黨做不好,台灣就沒有人做得好。」

蔡英文也說,民進黨要做一個做事情的政黨,要做事情就要勇敢承擔,有些事情處理或許不盡周全,但要學習,要讓過去犯的錯誤不會再出現;經過一年多執政,民進黨更有經驗,也更有磨練,相信後面挑戰會更大,民進黨人才多、年紀也不大,應該承擔起挑戰,對自己有信心,「信心之餘還是要步步為營。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5707558
東亞面臨新情勢 蔡英文:台灣不能是局外人
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

東亞面臨新情勢 蔡英文:台灣不能是局外人

2017-09-20 19:09聯合報 記者丘采薇╱即時報導

蔡英文總統。記者林俊良/攝影

民進黨中常會今天邀請新台灣國策智庫研發長李明峻報告「東北亞近期情勢與各國決策分析」,民進黨主席蔡英文隨後表示,東亞區域情勢在這幾年產生巨大變化,區域內所有國家確實面臨很大的挑戰;她強調,雖然台灣並不是直接參與的角色,但台灣也會直接或間接受到一些影響。所以對於這種劇烈變化的區域形勢,不僅是國防外交,乃至於財經部會,都要更審慎處理。

至於北韓進行彈道飛彈和核武計畫,蔡英文說,不論是政府部門或是民間,這個事件確實會對台灣有明顯的影響,大家都應該持續注意。她表示,基本上,我國的處理原則還是一樣,就是希望區域和平穩定能持續維持,我國會積極支持並參與國際社會各項維持區域穩定秩序的共同行動。

蔡英文也說,另一方面,我國與牽涉其中的許多國家,如美、日、韓、中,甚至東南亞國家,都有緊密的經貿關係,這種情勢動盪也會讓國人有信心上的影響,對此請行政部門做各種情勢研判準備,包含國安部門,應立即向國人發佈正確的訊息,穩定國人的信心。

蔡英文也表示,整個過程中,也讓政府重新檢驗一次國家安全的系統及行政部門應對的能力,「我們也不能把自己單純視為旁觀者或局外人,而是更應該利用這個情勢,檢視國安系統是否足以應對任何區域變化的同時,強化國家在各部門的應變能力,同時也要養成國民在面對變局時採取自信、從容、又能快速反應的態度和能力。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5707551
政府真正危機 吳斯懷:不說實話 失信於民
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

政府真正危機 吳斯懷:不說實話 失信於民

2017-09-14 22:48聯合報 記者陳智華╱即時報導

行政院長賴清德上任第一支箭是替軍公教加薪,但也鬆口要調整一例一休,引起不少討論。退將吳斯懷晚間在臉書直指:「真正危機—政府不說實話,失信於民!」

吳斯懷指出,最近幾大熱門新聞,包括軍公教調薪、一例一休預計調整、非核家園破局還在硬ㄠ,「人民看到的是政策不斷髮夾彎,政府不願意承認錯誤,拼命找理由圓謊,就是不願意說實話,得不到人民信任的政府,很快會被人民唾棄!」

他表示,賴清德上任沒幾天拍板軍公教調薪,加薪理由:台灣經濟情況逐漸變好;股市上萬點一陣子了,表示台灣的經濟不錯。我們歡迎政府醒悟做正確的決定,但必須依據事實,說實話,不斷用似是而非的理由遮掩過去錯誤,只會讓人民看破手腳。

但吳斯懷說,國內經濟並沒有太大變化,主計總處公布資料,去年經濟成長率1.48%,今年預估成長率為2.11%,前三次加薪是民國90年、94年和100年,三次平均經濟成長率約8%,如果要以經濟成長當做軍公教加薪的標準,現在完全沒加薪條件。

股市站上萬點不錯,實際情況是,上漲主要集中在龍頭股,大都是外資持有,台灣民眾獲利有限。成交量很低,證交稅收入嚴重不足。

調薪主要目的給軍公教一點安慰劑,化解部份錯誤年改造成的傷害,拉抬賴清德起手式民調,刺激工商界必須跟進加薪,布局明年選舉。

吳斯懷進一步批評,再看看錯誤能源政策,還在遮遮掩掩中搖擺,非核家園「不缺電」,八一五大停電戳破了謊言,放著立即可用的核能不用,讓國人隨時處在限電、跳電威脅之下,全力啟動燃煤發電,製造更嚴重的問題,大量增加了空氣汙染和碳排放,對人民健康和環境造成更大危害。

蔡英文選總統時,民進黨執政南部六縣市共同簽署「禁燒生煤及石油焦」聲明,當初嚴峻反對燃媒,是為了民眾健康著想,現在完全失憶? 一連串矛盾的作法,來自矛盾的政策思維,足以證明,民進黨心中沒有人民,沒有台灣的未來,沒有永續經營,只有權、錢及下一次選舉。

他表示,這才是台灣真正的危機,政府不說實話,失信於民!

政府真正危機 吳斯懷:不說實話失信於民。 圖/翻攝自吳斯懷臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5705836
談內閣改組 蔡英文:第二棒一定會做得更好
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

談內閣改組 蔡英文:第二棒一定會做得更好

2017-09-12 14:47聯合報 記者周佑政╱即時報導

蔡英文總統今天上午接見「北美各地台灣會館及台灣中心回國訪問團」,蔡總統說,政府1年來的施政進展已逐步到位;談到內閣改組,總統說,「這是有史以來第一次,由前任的行政院長拉著下一任行政院長的手」,全心幫下一任推動政策的交接;她相信,「第二棒一定會做得更好」,讓改革更順利。

蔡總統致詞時說,感謝美加鄉親長期以來對國家的相挺支持,並說明政府1年來的施政進展已逐步到位,也期盼他們經常回台,會發現台灣真的很好。

蔡總統表示,在執政之路上,許多政策我們覺得理所當然,但社會上仍有許多人有不同意見,例如年金制度,雖有社會上有許多人認為政府很有魄力在推動年金改革,但也有許多人激烈反抗。因此,如果政府決心要改革,也要準備好承受回擊的力道。

針對內閣改組,蔡總統說,在林全內閣1年多以來的努力之下,政府所要推動的政策,已步步到位,也都有了規劃的藍圖,前行政院長林全告訴她,是時候交棒給年輕、有衝勁,且能與社會良善溝通的人接手,因此也將棒子交給賴清德。

蔡總統說,這是有史以來第一次,由前任的行政院長拉著下一任行政院長的手,並且全心幫著下一任推動政策的交接,這說明執政團隊的團結意識。她認為,政府要改革,團隊很重要,而團隊能夠一棒接一棒交接得好,更重要。「我相信,第二棒一定會做得更好,讓我們的改革更順利」。

蔡總統表示,雖然執政的開始會面臨許多艱難的挑戰,也會面對社會上許多不同的聲音。但感謝訪賓多年來的支持相挺,也希望大家都能經常回到台灣走走看看,會發現臺灣新世代接棒的人,都很努力打拚,也都做得很好。

上午的訪問團成員包括,大洛杉磯台灣會館董事長林榮松、紐約台灣會館理事陳隆豐、北加州台灣會館理事長陳德輝、聖地牙哥台灣中心董事長杜武青、台加文化協會前理事長廖純如、華府台灣文化中心理事長黃泰郎等人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5705241
頁/共53頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁