網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貧病交迫 母病死子自殺
 瀏覽250|回應0推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

 

2015-12-08 02:18 聯合報 記者王宏舜/台北報導

台北市北安路「圓山別墅」黃姓母子昨天晚間被發現在屋內雙亡,警方到場時,彭姓婦人已在臥室床上氣絕,次子則是先割腕自殺未死成,再到一樓樓梯間上吊身亡;現場有封遺書,寫著「我陪媽媽先走了,哥哥加油!」中山分局警方表示,初步判定沒有外力侵害,兒子自縊原因,仍待進一步釐清。

六十六歲的彭姓婦人和丈夫都從事資源回收,次子(卅九歲)在牛肉麵店打工,家中經濟狀況不佳。彭姓婦人罹患乳癌,長期為病症所苦。彭婦丈夫每天早上就外出拾荒,與妻很少講話。

據了解,昨天早上九點黃姓次子曾打電話給哥哥,告訴母親死亡的噩耗,未料晚間八點哥哥回到老家查看時,在一樓樓梯間就先看到弟弟上吊自殺,又看到媽媽也死了,難過得說不出話來。

案發現場相當零亂,黃姓死者留下一張給胞兄的遺書,說「我陪媽媽先走了,哥哥加油!」死者胞兄在新竹山區打零工,昨天接到弟弟的電話時,急得想下山,但公司卻說「你走了今天工錢就領不到了」,他仍拋下工作,向朋友借了二百塊錢返家。

死者丈夫說,他和妻子沒什麼話講,大兒子又在新竹工作少返家,平時都是小兒子和妻子作伴。

※ 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995(要救救我)

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5408434