網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中山站濺血 北捷又傳隨機砍人
 瀏覽1,543|回應13推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-07-21 02:57:08 聯合報 記者王宏舜、李承穎、廖炳棋/台北報導

台北捷運昨再度發生隨機傷人事件。 圖/讀者提供

台北捷運昨再度發生隨機傷人事件。 圖/讀者提供
分享去年五月鄭捷在台北捷運板南線車廂殺人,昨天捷運中山站再度濺血!男子郭彥君昨天晚間從北捷中山站四號出入口搭電扶梯下行時,拿水果刀往前方的旅客背部攻擊,四名旅客無端遭刺,痛得尖叫,乘客見狀大叫「他有刀」。站務員獲報,圍上前制伏,郭說「我失業、不爽」。
警方調查,昨天也是郭彥君廿七歲的生日,他選在生日犯案,在中山站砍人後,他還一腿跪在服務台前一陣子,等著站務人員來抓他,在派出所作完筆錄送往偵查隊時,他面帶微笑,遭民眾圍毆,他不講話,保持笑容。

27歲凶嫌郭彥君因長期失業,對社會不滿,鬱悶情緒無從發洩,到超商買水果刀,在中山站隨機砍傷4人,行凶後被捕。 圖/讀者提供

27歲凶嫌郭彥君因長期失業,對社會不滿,鬱悶情緒無從發洩,到超商買水果刀,在中山站隨機砍傷4人,行凶後被捕。 圖/讀者提供
分享
郭彥君(廿七歲)昨天晚間八點五十八分從台北捷運中山站四號出入口搭電扶梯,他以一把尖刀將站在前方階梯的乘客劃傷,被害人痛得哇哇大叫,但郭若無其事地下樓梯右轉,往進站閘門方向前進。一旁的路人發現不對勁,狂叫「這裡有人受傷了!」、「他有刀」。郭隨即被站務人員和保全員壓制,一語不發。

台北市消防局接獲通報,立即派人救援。受傷的莊姓女子(卅一歲,左鎖骨刀傷)、魏姓男子(男卅七歲,左肩刀傷)、劉姓女子(卅七歲,背部刀傷)與馬姓婦人(五十歲,背部刀傷)都被送往台北馬偕醫院救治,幸無生命危險。

目擊陳姓女子訴說經過,依然不停發抖。 記者蘇健忠/攝影

目擊陳姓女子訴說經過,依然不停發抖。 記者蘇健忠/攝影
分享警方調查,郭彥君有吸食安非他命紀錄,他說因長期失業,心情不好,才揮刀砍人。郭昨天到萊爾富超商偷了一把刀,隨即就拿刀到捷運中山站刺人。
郭說,父母離異,他曾跟媽媽到日本生活,但母親因胰臟癌過世,他在日本失去了寄託,回到台灣,與阿姨住在合江街。上周末郭和阿姨起爭執,他使性子離家出走,這幾天都在公園遊晃,越發覺得人生不順遂。郭彥君曾因施用毒品遭逮,他聲稱以前只要一吸毒「就會出現幻覺」;員警問他「這次也有幻覺嗎?」他則說「沒有」。

目擊的陳小姐說,凶手是在下行電扶梯犯案,當時她剛好要出站,搭上行電扶梯,赫見凶手前方的男子左肩襯衫破了,有道很深的刀痕,她嚇壞了,大喊「有人受傷」,沒想到仔細一看,受傷的不止一個。陳小姐說,除了她外,也有一位小姐驚聲尖叫,民眾一聽到又有人拿刀殺人,紛紛走避。有名小朋友不斷地擦著眼淚,對一旁隨行的大人說,「他說他要做鄭捷第二」。

台北市警大同分局向台北捷運公司調閱監視器,但北捷卻回覆「發公文過來」,警方氣結。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5351721
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
捷運砍人一小時後 三峽國中生亂砍路人
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-07-21 02:57:14 聯合報 記者周毓翔/新北報導

昨晚台北捷運中山站發生隨機砍人事件後一小時,三峽傳出有國中生隨機砍人,一名女子受傷,警方趕到將傷人的十五歲倪姓國中生逮捕到案,漏夜偵訊,動機仍待了解。

警方初步調查,倪姓國中生昨晚十時許穿著制服,拿一把菜刀在三峽大觀路台北大學附近,持刀割傷一名女子,女子左手臂撕裂傷,倪割傷女子後逃跑,警方在隆恩街附近將他壓制帶回,漏夜偵辦,了解他的犯案動機。

受傷女子送三峽恩主公醫院治療後無大礙,警方詢問女子是否認識倪姓國中生,女子表示完全不認識倪,且未跟對方起口角或四目相接,女子認為自己是被亂砍中的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5351733
保全拿滅火器 站長持棒對峙
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-07-21 02:57:12 聯合報 記者高宛瑜/台北報導

台北捷運中山站昨晚發生男子砍人事件,事發一小時後現場恢復平靜,有乘客不知道之前發生砍人事件,如常搭捷運;也有乘客嚇得說以後不敢坐捷運,要搭公車上下班。

砍人事件發生後,中山站來往乘客和平常差不多,已接近夜晚十點多人潮不多,但隱約可嗅出一絲不安氣氛。除保全員在站內駐守,警察和北捷人員來來回回邊走邊講電話,有乘客路過時看到大批媒體和警方,討論剛剛發生的事,也有乘客在購票口張望詢問。多數乘客一如往常快速進出站,似乎不受影響,北捷列車也照常運行。

「聽到有人大喊,『他手上有刀』,轉過去就看到有人身上有血。」陳姓女乘客目睹當時狀況說,聽到有人喊叫,看到一名男子站在中山地下街鞋店前,她跑過去看,男子左肩襯衫被劃破,傷口看起來很深,衣服被血跡染紅,她大喊「有人受傷」,保全員聽到衝上前,混亂中沒注意到凶嫌。

郭姓男子持刀傷人後,手上還拿著水果刀繼續走,北捷保全拿滅火器、站長拿拾物棒和郭男對峙。站長說服郭男丟下刀子,眾人一擁而上將他壓在地上。

一小時後中山站恢復平靜,來往乘客不多,路過時看到警方和保全員來回巡邏,乘客相互討論剛剛發生的事,也有乘客不知道方才的事。

一名江姓女乘客昨晚十點多從中山站搭捷運準備返家,她說有看到新聞,心裡很害怕,鄭捷事件後類似案件層出不窮,繼上次的紙袋裝刀劃傷人後,又發生砍人事件,「都不太敢坐捷運了」,考慮要搭公車。

另外一名乘客許小姐說,隨機砍人真的很可怕,因為即使保全再多,好像也無法阻止有心傷人的嫌犯,防不勝防。她只能提醒自己,以後搭捷運不管是坐電扶梯或走路,「不要跟陌生人靠太近」,也不要單獨搭捷運,一定要找伴,有事才有人幫忙。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5351729
傷者驚恐 傷口深2~3公分
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-07-21 02:57:12 聯合報 記者鄧桂芬/台北報導

傷者驚恐 北市中山捷運站昨晚發生砍人事件,圖為受傷男子向警方出示受傷部位。 記者謝靜雯/攝影
分享台北捷運中山站驚傳隨機砍人事件,有三女一男遭凶嫌持刀砍傷,四傷者經送往附近的台北馬偕醫院,均無生命危險,傷口縫合後,昨晚十一時許由警方陪同,赴派出所接受筆錄。
台北馬偕醫院昨天指出,四名傷者是三女一男,三名受傷女子的年齡分別為卅一歲、卅七歲和四十九歲,個別有左胸撕裂傷及後背撕裂傷;另一名男性傷者卅八歲,被砍到左肩,左肩撕裂傷,四人傷口深度均有二到三公分。

台北馬偕表示,四人到院時意識清楚,先在急診室進行傷口縫合處理後,觀察沒問題,開立診斷證明,即可出院返家。昨晚十一許,四名患者傷口處理完畢,經院方評估後,在警方陪同下離開醫院,前往派出所,接受筆錄。

台北捷運再度發生砍人事件,四名傷者在警消護送下就醫,馬偕急診民眾議論紛紛,有人覺得驚悚,有人覺得意外。

媒體在台北馬偕急診外一字排開,好奇的民眾紛紛拍攝媒體採訪陣仗 。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5351724
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁