網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
父走失母溺死?兒、媳殺雙親謀財
 瀏覽170|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-04-07 02:50:25 聯合報 記者張家樂、賴香珊、陳妍霖、王慧瑛/南投縣報導

王母(右)生前與媳婦陳麗雅、九歲孫快樂出遊。 記者張家樂/翻攝
分享南投縣王姓婦人去年十月間在淺溪溺斃,失蹤八個多月的丈夫遺骸也在今年二月間被發現,檢警發現他們的兒子王忠義夫婦在案發後急著做鑑定、催討保險理賠,行為很不尋常,經深入追查竟是駭人聽聞的弒親謀財案。
檢警查出,王忠義、陳麗雅夫婦疑被四十萬元卡債逼急,圖謀五十萬元的保險理賠,竟設計帶父母出遊,製造落水、走失等意外,連害兩老性命毫無悔意,企圖潛逃印尼時在機場被捕,法官諭令這對夫妻收押禁見。


王母溺死的國姓鄉種瓜溪地處偏僻,人煙罕至。
分享警方發現王忠義(卅九歲)失業七年,一家三口長期靠兩老的老人生活津貼過活。七十六歲的王父去年五月,因腎臟病在衛福部南投醫院住院治療,王不顧養父血尿,身上掛著引流管,竟將父親帶到仁愛鄉中原部落遊玩,當晚即向警方報案稱父親失蹤。
王忠義並非王父的親生子,在王父失蹤期間,王忠義主動拿父親四顆牙到地檢署聲請親緣鑑定,一副只想趕快證明父親死亡,不抱存活希望的心態,檢方告訴他「檢體不足」,王說「我還有第五顆」,讓辦案人員覺得不尋常。


王父的骨骸在國姓鄉北港溪河床找。 圖/警方提供
分享王父失蹤後,去年十月五日,王忠義又帶七十歲的母親到國姓鄉種瓜溪「抓蝦」,卻落水溺斃,事發後,王忠義夫婦急著向保險公司請領理賠金,引起保險公司起疑而向檢方查詢。檢警查出王忠義去年八月起,多次打電話找保險公司,要替年逾七旬的媽媽投保遭拒,王還要脅保險公司,要投訴金管會。
最後向國泰人壽投保五十萬元的「微型傷害保險」,但加保一個多月,王母就溺斃。


分享今年二月七日,北港溪發現一具無名屍的骨骸,王忠義一聽到消息,還沒看到無名屍,即拿出五年前就開始預留養父的牙齒,要給法醫中心認定死者身分。
檢警上月廿七、廿八日約談王忠義夫婦測謊,並到王家和王父在信義鄉的住處搜索,查扣手機和休旅車等證物,並對王忠義夫婦境管。

王忠義見事機敗露,廿九日騎機車載妻兒逃逸,先把兒子託給住苗栗縣的妻舅,王妻因護照過期,無法出境,王忠義四月五日到中正機場買機票要逃往印尼時,被航警擋下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5310544