網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
嗆辣洪秀柱私下很開朗 父是政治受難者
 瀏覽56,527|回應337推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-04-04 02:56:13 聯合報 本報記者林河名

國民黨內總統候選人遲遲未定,就連初選機制也仍不見頭緒,立法院副院長洪秀柱昨天與媒體餐敘時表態,她認為國民黨應該盡速建立初選機制,讓有志者君子之爭,並重申自己破釜沈舟心意已決,將在初選機制產生後加入競爭,不接受協調。 記者王騰毅/攝影
分享立法院副院長洪秀柱昨天表態將參加國民黨內總統初選,雖然外界並未看好,網友也酸言酸語,但「柱姐」嗆辣外表之下,其實活潑開朗、人緣不差;她父親是白色恐怖時期的政治受害者,如果對上民進黨主席蔡英文,參選爆發力不容小覷。
洪秀柱個子不高,問政犀利,在政壇有「小辣椒」稱號。她從小就有說話天分,國小五年級說故事比賽還登上報紙,標題是「有說話天才的洪秀柱小妹妹」。

但她自幼清寒,兄妹還因此被寄養;家中經濟欠佳,主要是原在台糖上班的父親,被認為有「親共」思想而受政治冤案,在她三歲時就被送至綠島接受三年半感化教育,一家生計中斷。

洪秀柱回憶,父親後來終其一生沒有專職工作,僅能兼差代筆謀生。她大一時領到第一個月家教費,買一個電鍋給媽媽,領了第二個月家教費,才給自己買件外套抵擋寒風。

父親曾在白色恐怖時期受到冤抑,為何洪秀柱還如此「忠黨愛國」?她說,父親認為那是時代悲劇,教導子女切勿埋下仇恨種子。她並爆料,國安會前秘書長邱義仁得知她是政治受難者之女,還曾遊說:「你應該加入民進黨!」

洪秀柱不僅沒加入民進黨,還是國民黨最有力的戰將之一;她揭發前總統陳水扁海外洗錢密帳,讓扁家貪腐無所遁形,更重擊民進黨。擔任立委已「八連霸」,洪秀柱還是中華民國立法院首位女性副院長,但因已二連任不分區立委,面臨必須轉戰區域或其他生涯抉擇,幾經考慮,「寧願選擇較崎嶇的挑戰」。

洪秀柱沒有登記立委初選,她謹記父親生前提醒,有機會服務公職時必須盡忠職守,但「合則留,不合則去,切勿戀棧」。個性率直的她,看不慣「黨內男士」的忸怩,決定再「嗆辣」一次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5309286
 回應文章 頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

國民黨前任黨主席洪秀柱。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
國民黨前主席洪秀柱今出席國民黨主辦的「2019大陸台商秋節聯誼茶會」。她在致詞時開玩笑說自己不太喜歡韓國瑜,因為他每次講話讓人提心吊膽,「但又聽得很爽」;話鋒一轉,洪秀柱又強調,韓國瑜是透過國民黨層層機制勝出來的總統候選人,制度很重要,誰破壞制度誰就是罪人。

洪秀柱說,她實在不太喜歡韓國瑜,因為韓國瑜每次講話都讓人提心吊膽,「但又聽得很爽」。但她必須告訴大家,制度很重要,誰破壞制度誰就是罪人,喜歡韓國瑜或是不喜歡韓國瑜都好,可是韓是透過國民黨層層機制勝選出來的總統候選人,「韓國瑜已經是我們的代表,韓國瑜選上我們大家才會安心」。

洪秀柱表示,縱然韓國瑜有些小毛小病,但瑕不掩瑜,誰沒有過去?韓國瑜就喜歡喝那兩杯,只要那兩杯不壞事、就沒事。洪秀柱問台前的大家,誰閒下來跟兩三知己不喜歡喝那兩杯?喝了興致大發,講什麼話有時候自己都忘掉,但韓國瑜就是性情中人,她愛的是李佳芬,更愛的是中華民國,就憑這點,要投票給他。

洪秀柱說,國民黨不僅要團結一致,要拓展更多的選票讓韓國瑜當選,這不是為了韓國瑜,是為了社會安定,兩岸和諧,讓國家有未來,下一代有希望。

洪秀柱也提醒,如果國會不過半,韓國瑜選上也是跛腳,呼籲大家支持國民黨所提出的立委候選人,讓國會過半。洪秀柱講到一半說,她差點忘記自己也是立委參選人,就算台南綠到不行,大家也不要放棄任何一個地區,一定要贏。除了立委和總統,還有國民黨的政黨票也拜託大家要蓋上去,1人投3票,總統1票、立委票、政黨1票。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6087663
洪秀柱台南參選 對王定宇一中同表話題這次回應不一樣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

洪秀柱台南參選 對王定宇一中同表話題這次回應不一樣

2019-09-05 11:59聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

國民黨中常會昨天正式提名前黨主席洪秀柱參選台南市第六選區立委,台南市國民黨議會黨團上午特別舉辦歡迎會,洪秀柱也到現場,面對媒體詢問對手王定宇要她就「一中同表」表態,洪秀柱表示「說得很好」,王定宇也應該就台獨的進程、該怎麼做說清楚。

洪秀柱今天南下到台南市議會,與國民黨團一起召開記者會,議員們特別到門口列隊迎接她。

媒體詢問她,同選區的民進黨現任立委王定宇、要求她對一中同表說清楚講明白,洪秀柱則誇王定宇講得好,表示王定宇也應該對於他台獨的立場, 未來步驟與策略、如何完成建國,應該講清楚。

而對於郭台銘是否參選,及最近熱門的換瑜話題,洪秀柱則表示,絕對不可能撤換韓國瑜的總統參選人的身份,只要國民黨團結一致,其他人都會被邊緣化的。

洪秀柱也在記者會當中表示,很多人問她為什麼要到台南來參選,就像當初在換柱事件後,她公開講的,即使國民黨放棄她、她也絕對不會放棄國民黨。

參選第一選區立委的蔡育輝表示,王定宇並非是全國第一高票,而是當時他的選區人口數眾多,超過30萬票,所以相對的得票數就會高,如果以比例來說,王並不是全國第一高票。

洪秀柱表示,其實選區裡面有很多支持國民黨的人,只是過去因為民進黨無所不用其極的勝選,藍軍失去信心,但是這對台南市並不公平,根據天下雜誌的調查,台南的經濟力、環境力與幸福城市指數,在六都當中都吊車尾,她將跟隨其他5位國民黨提名的立委參選人,希望能夠在台南殺出一條血路。

洪秀柱還開玩笑表示,很多人都以為她只會說國語,但事實上他的國語說得比馬英九好很多,甚至比蔡英文當初參選的時候都要好,因為自己出身台中后里。

國民黨前主席洪秀柱上午到台南市議會與議會黨團一起召開記者會。記者修瑞瑩/攝影
國民黨前主席洪秀柱(前排右三)上午到台南市議會與議會黨團一起召開記者會。記者修瑞瑩/攝影
國民黨前主席洪秀柱(右三)上午到台南市議會與議會黨團一起召開記者會。記者修瑞瑩/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6049780
獲徵召參選立委 洪秀柱:要為台南市民燃起改變火炬
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

獲徵召參選立委 洪秀柱:要為台南市民燃起改變火炬

2019-09-05 09:05聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨昨天確定徵召前主席洪秀柱參選台南市第6選區立委,洪今在臉書宣示,為了國家、人民與國民黨,將窮盡一己之量贏得勝選,願盡所能為國家的前途與未來點亮一盞燈,也為台南市民燃起一把名為改變的火炬,爭取屬於人民的真正勝利。

洪秀柱表示,去年九合一大選,社會瀰漫著一股「討厭民進黨」的氛圍,國民黨縣市首長的版圖,也從6席大幅增為到15席;但去年的勝選,是選民對民進黨投下不信任票,不等於認同國民黨,國民黨不能就此認為明年也能如此輕易獲勝。

洪秀柱說,民進黨執政以來只是汲營思考如何鞏固政權、安插人事、打擊政敵、挑起對立;但不論地方治水、病媒蚊防治、兒少安全、觀光旅遊、教育政策、文化傳統、能源問題、外交成果、年金改革等等,所有問題不但沒有解決,甚至變本加厲。

「我承擔、我努力、我們會勝利」,洪秀柱表示,民進黨這樣的政府,不能夠再讓他們執政四年。

洪秀柱。記者曾原信/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6049774
洪秀柱南下參選遭卡 地方里長連署「非柱不投」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

洪秀柱南下參選遭卡 地方里長連署「非柱不投」

2019-08-26 11:45聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南市東區裡長今天連署表達「非柱不投」的立場。記者修瑞瑩/攝影
台南市第六選區立委選舉提名遲遲未定案,更傳出「卡柱」,選區中東區多名里長,今天連署挺柱、表達「非柱不投」, 要求中央盡速定案,提名洪秀柱參選。

洪秀柱之前將戶口遷到台南市第六選區東區中,表達願意為國民黨出征艱困選區的意願,讓基層士氣大振,但洪秀柱在接受媒體訪問時再度提到一中同表的立場,之後傳出國民黨台南市黨部主委謝龍介,找立委參選人連署,要求中央不要讓洪秀柱南下參選。

國民黨主席吳敦義對洪秀柱的發言不滿,要求黨員不能再說「邪惡的話」,洪秀柱也表達願意配合,謝龍介對此則表示,給大家沉澱的時間。

台南市第六選區涵蓋東區的大部分與仁德、歸仁、關廟與龍崎區,其中東區45個里當中第六選區涵蓋29個里,算是第六選區的大票倉。

東區里長由里長聯誼會會長周翊庭召集,今天簽名連署表達支持洪秀柱參選立委,共有21名里長連署,其中18名里長是在第六選區當中。

會長周翊庭表達非柱不投的立場,表示如果中央不提名洪秀柱,將發陀連政黨票都不投,泉南里里長洪孟甫表示,立委人選遲遲未定,連韓總統得票都衝不起來,德光里里長曾國全表示,一直沒有人選基層非常焦慮,連洪秀柱都願意犧牲,中央黨部為什麼還有理由不讓她參選, 可以有效提升士氣。

里長並發出聲明,「放眼國內政局,執政者倒行逆施,不思民間疾苦,弊案叢生,致使民生經濟凋敝萎縮。而當權者利慾薰心,社會風氣敗壞,貧富差距日益漸增,立法院儼然成為執政當局之立法局,各種荒謬法案造成各種社會問題。

中國國民黨臺南市區域立委第6選區遲遲未推出人選,基層焦慮不安,今有前主席  洪秀柱女士,表達願參選意願,而市黨部卻推推拖不決,也從未徵詢基層意見,所以今天基層里長,由臺南市東區里長聯誼會會長  周翊庭發起里長連署

建請中國國民黨臺南市區域立委第6選區,盡速徵召前主席  洪秀柱女士參選。

今天有多數里長站出來,就是希望中國國民黨能聽聽基層的聲音,不要黨意悖離民意,也希望中國國民黨不要跟執政黨一樣罔顧基層民眾意願」

台南市東區裡長今天連署表達「非柱不投」的立場。記者修瑞瑩/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6002819
洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

2019-08-21 14:49聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,絕對沒有貼標籤,只是在總統大選的前提下,一切都必須要謹慎。

至於國民黨黨中央至今尚未決定台南市第六選區的立委提名人選, 之前謝龍介表示正在向基層收集意見,提報黨中央作為提名參考,目前了解到的情況,基層對於洪秀柱是有疑慮的。而在洪秀柱公開說,不再提一中同表之後,謝龍介今天說,給大家一個沉澱的時間,相信黨中央會做出正確的決定。

國民黨前主席洪秀柱有意南下台南參選立委,但卻遭到「卡柱」,基層有不同聲音,並傳出國民黨台南立委提名人甚至連署要求黨中央不要提名洪秀柱,更引發當主席之爭的陰謀論。

國民黨黨主席吳敦義之前 對此公開表示,九二共識是一中各表,這是跟聖經一樣重要,講一中同表就是違背黨綱,不要講那些邪惡的話,如果違背了,沒有資格做我們國民黨的黨員。洪秀柱昨天回應「既然黨主席定位邪惡的話不要說,那我就不說吧」。

至於台南市議員謝龍介日前表示,由於洪秀柱一中同表標籤太明顯,地方甚至傳出將發動連署「卡柱」,洪秀柱則輕描淡寫的回應,「我覺得這個事情我們就不提也罷,我們一切取決於民意,這民意是看第6選區的民意」,但她也忍不住抱怨,別的黨跟我們貼了標籤,自己人就不要隨便貼標籤。

謝龍介表示,絕對沒有貼標籤,國民黨的目標是要勝選,只要是黨員同志,發言都必須要非常謹慎。

國民黨台南市黨部主委謝龍介。記者修瑞瑩/翻攝
國民黨前主席洪秀柱。圖/本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6001232
謝龍介:洪秀柱重提一中同表 黨憂心
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

謝龍介:洪秀柱重提一中同表 黨憂心

2019-08-19 14:13聯合晚報 記者林麗玉劉宛琳╱台北報導

謝龍介認為洪秀柱重提一中同表,等同是跳入民進黨的洞,恐影響韓國瑜選情。 圖/聯合報系資料照片

國民黨前主席洪秀柱參選台南選區立委是否生變?台南市黨部主委謝龍介今天專訪時表示,洪重提「一中同表」,讓黨相當憂心,但並沒有「卡洪」,而是擔心不同效應。

謝提到,2020大選,民進黨確定打主權、統獨之爭,若洪重提一中同表,等同是跳入民進黨的洞,落實了羅文嘉與對手王定宇的選戰策略,對國民黨攻防不利,恐影響韓國瑜選情。

對此國民黨中央表示,肯定、感謝洪秀柱對黨的關心與投入,相關選務會由台南市黨部蒐集選情資料後,一定會找出最有機會勝選的人選,讓總統、立委候選人在選舉中展現一致團結信念,相互拉抬,贏得大選及立委席次過半。

洪秀柱辦公室則表示,洪的初衷是希望「越艱困選區、黨越不能怯戰」,對於兩岸論述,洪辦表示,洪任黨主席時,制定「和平政綱」就已清楚說明,黨主張的兩岸關係是立基於「中華民國憲法」基礎,這場選舉是「中華民國生存」之戰,不會、也不可能創造任何給對手分化的機會。

謝龍介表示,對於洪秀柱決定參選台南艱困選區,大家都很感動,但洪重提「一中同表」卻讓黨憂心,謝提到,韓國瑜提的是「九二共識是定海神針」,但當韓被問到「一中同表時,就會出現扞格,這對韓國瑜不公平,打選戰是要得分?還是要保護這個選舉?尤其重提「一中同表」,會讓民進黨「扣紅帽」、「變成一國兩制」。選戰得分可能只得個零點一分,不過扣分就是扣一分、兩分。

謝也提到,當初黨內換柱時,他是挺洪挺到出汁,他也是反對換柱唯三沒有簽換柱的其中一人,這也是為什麼現在洪重提「一中同表」,讓他感受良多,因為四年前,他在基層解釋「一中同表」,講了半個小時,老人家都說「聽不下去」。對於洪重提一中同表,基層支持者的焦慮開始發酵,他憂心「一中同表」的藥效會很強。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6000541
孫大千讚洪秀柱選台南立委 成功不必在我的最佳示範
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

孫大千讚洪秀柱選台南立委 成功不必在我的最佳示範

2019-08-11 08:51聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

有意親征艱困選區、台南市六選區立委選舉的國民黨前主席洪秀柱呼籲黨內大老多投入艱困選區選舉,不要只想著卡位不分區。對此,前立委孫大千在臉書感謝洪秀柱,並稱讚她這才是真正的「成功不必在我,但是成功一定有我」。

孫大千臉書全文:

感謝洪秀柱,在國民黨整合的關鍵時刻,用實際的行動做出了最偉大的示範。

洪秀柱請戰台南艱困選區的四個意義:

第一,如果真的有心為中華民國一戰,參選立委一樣可以貢獻一己之力。

第二,參選立委不應該挑肥揀瘦。別總是在舒適圈內同室操戈,對於艱困選區,往往卻是避之唯恐不及。

第三,身為黨內大老前輩,如果能夠以身作則,絕對可以激勵士氣,鼓舞後輩,發揮凝聚全黨戰鬥意志的效果。

第四,這才是真正的「成功不必在我,但是成功一定有我」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5998245
冷眼集/國民黨怕洪秀柱成另一個韓國瑜?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

冷眼集/國民黨怕洪秀柱成另一個韓國瑜?

2019-08-11 13:22聯合晚報 本報記者劉宛琳

國民黨前主席洪秀柱與高雄市長韓國瑜。本報資料照片 圖╱聯合報系資料照片
國民黨前主席洪秀柱有意到台南艱困選區參選立委,這是她在2015年國民黨人人懼戰之際,挺身而出參選總統之後,再一次讓國民黨畏戰怯戰的懦弱個性表露無遺。國民黨成天高喊團結士氣之際,國民黨內部始終是機關算盡,個人權位為重,無視基層的振奮心情,國民黨權貴藍的反應,毫不令人意外。

巾幗英雄在外拚戰沙場,國民黨眾男士只是扳指頭算計自己的利益,深怕洪秀柱又來引領風潮,成了另一個意外的韓國瑜。

四年前的總統大選,國民黨以為洪秀柱弄假成真,想方設法放話羞辱洪秀柱,營造換柱氣氛,結果國民黨大選丟兵棄甲,沒有原則,沒有政治道德的國民黨,馬上就被支持者唾棄,四年後,國民黨仍然死性不改。

雖然國民黨去年九合一大選勝選,但面對明年立委選舉,許多艱困選區,沒有國民黨人願意打沒有希望的戰爭,洪秀柱不計個人成敗的勇敢表態,國民黨中央黨部居然是冷漠以對,形成黨外叫好,黨內不叫座的奇怪氣氛。國民黨對於同志勇於求戰,沉默不語,無非是國民黨權貴思考的陰沉政治計算,只見私利,不看大局。

洪秀柱的主動求戰,為衰弱四年的國民黨注入活力,以洪秀柱的資深地位都願意到艱困選區奮戰,更多的國民黨大老與實力派人物,可不能只是袖手旁觀,想要撿便宜,方能帶動全黨奮鬥的熱情。但是洪秀柱的義所當為,毅然為之,讓那些只想坐享其成,分配國民黨不分區立委席次的國民黨權貴自然是無法應允,也不好拒絕,只好沉默裝傻,繼續混吃等死。

洪秀柱到台南參選,數十年許多攀附在國民黨內的自私藍,馬上現形,大家都想吃最肥、餡最多的那塊大餅,卻人人怯戰,不戰而敗,甚至見不得,不樂見能戰的出戰,韓國瑜去年被扔去高雄市自生自滅,也是這種情況。

自私藍與知識藍、經濟藍的混雜,就是權貴藍,洪秀柱出馬,讓權貴藍立刻現形,選民心裡很清楚,不論洪秀柱的選戰成敗,權貴藍肯定是台灣政治的另一種慢性病,要除之後快。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5998243
洪秀柱親征台南:大老跳下來 出戰艱困選區
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

洪秀柱親征台南:大老跳下來 出戰艱困選區

2019-08-10 00:05聯合報 記者王寓中楊濡嘉/連線報導

國民黨前主席洪秀柱將參選台南市立委,表示這不是一條好走的路,但國民黨不能不會打硬仗。 記者陳柏亨/攝影

洪盼吳朱跟進?「不會點名」

有意親征艱困選區、台南市六選區立委選舉的國民黨前主席洪秀柱昨表示,這是條不好走的路,但國民黨不能不會打硬仗,她並呼籲黨內大老多投入艱困選區選舉,不要只想著卡位不分區,應將多數不分區立委席次讓給有戰力、有論述能力的年輕人。

洪秀柱有意選台南立委,被問到是否希望黨主席吳敦義(圖)也出戰艱困選區?洪說不會特別點名。 圖/聯合報系資料照片

「曾建議連勝文到台南選」

是否希望黨主席吳敦義、新北市前市長朱立倫等人也出戰艱困選區?洪秀柱說,不會特別點名。但透露日前曾建議中央委員連勝文到台南參選立委,「不怕輸,將來就會贏」,「不過每個人都有自己的考量」。連勝文辦公室對此沒有回應。

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡說,韓未來會和洪一起努力在台南拿下更多席次立委。

洪秀柱證實投入台南市立委選舉,對戰民進黨立委王定宇後,在臉書發文說,既然已準備好投入艱困的戰場,就不會有任何怨言、懸念,不管黨要不要她,她永遠都不會放棄黨,「這是四年前的承諾,至今此心仍不變,日月皆可為鑑」。

此舉被形容為「現代花木蘭」,洪秀柱昨表示,她沒那麼偉大,之所以願意投入選戰,主要是前立委陳杰來看她,建議資深黨內政治人物應跳下來選舉。她當時心有所感,思考後覺得與其整天憂心嘆氣,不如像陳杰所建議下去艱困區打仗,看看能否激發或帶動些士氣。

「南部撈起來的魚都綠的」

據了解,洪的幕僚曾幫她完整評估,當時新北市、台中市、台南市都有艱困選區未完成提名,新北市有地緣關係,台中市是洪父曾服務的糖廠所在,但因新北已有朱立倫系統,台中市有張顯耀和楊瓊櫻,只有台南市尚無人選,評估後決定遷戶籍親征台南。

洪秀柱表示,她知道這不是一條好走的路,有句玩笑話說「南部水裡撈起來的魚都是綠的」,要挑戰的確很艱苦,但國民黨不能不會打硬仗,這次動作是想讓大家知道,她這把老骨頭還願意開疆闢土,也願為未來開一條路。

洪秀柱呼籲,黨內資深、有經驗的政治人物,應多投入艱困選區,作為年輕人的示範;多數不分區立委席次則應讓給有戰力、有論述能力的年輕人,也許一時間要年輕人參選區域立委不容易,但若能讓他們擔任不分區,到立法院歷練、學習打仗,四年後可能就能投入區域立委選舉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5998105
洪秀柱助選 指包容也須講對錯
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

洪秀柱助選 指包容也須講對錯

2018-11-22 01:25聯合報 記者劉星君徐如宜/高雄報導

國民黨前主席洪秀柱(右)即使感冒聲音沙啞,昨仍連跑三場,幫同黨籍議員候選人站台,首站就抵鳳山區幫議員候選人鍾易仲(中)站台。 記者劉星君/攝影

國民黨前主席洪秀柱昨到高雄幫同黨高市議員候選人鍾易仲、蔡金晏與朱挺玗站台,即使感冒聲音沙啞,她不忘呼籲大家要注意民進黨的奧步,不要表面「愛與包容」,背後又捅你一刀;選舉到最後階段,除了拉票、催票,不要忘了投票和監票。

洪秀柱說,韓國瑜把高雄的問題一個一個點出來,對手卻「見笑轉生氣」,明明有很多缺點,就要虛心檢討。洪說,有些事情不是「包容」兩個字可以概化,而是是非對錯問題,該澄清就要澄清,對錯是非要說清楚。

她表示,對手抺黑,韓國瑜常說「我也不是吃素的」,可見韓內心也是很氣憤的。這次選舉,韓國瑜展現風度,希望對手也不要再抺黑。洪說,高雄一直是國民黨的艱困選區,韓的氣勢固然好,還必須拉抬國民黨市議員候選人,培養年輕人。

洪秀柱說,這幾年國民黨在縣市長選舉輸得很慘,黨籍年輕人缺少歷練與表現機會。這次選舉要努力為年輕一輩創造「舞台」,讓國民黨培育人才不會中斷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5891050
頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁