網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
嗆辣洪秀柱私下很開朗 父是政治受難者
 瀏覽57,178|回應340推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-04-04 02:56:13 聯合報 本報記者林河名

國民黨內總統候選人遲遲未定,就連初選機制也仍不見頭緒,立法院副院長洪秀柱昨天與媒體餐敘時表態,她認為國民黨應該盡速建立初選機制,讓有志者君子之爭,並重申自己破釜沈舟心意已決,將在初選機制產生後加入競爭,不接受協調。 記者王騰毅/攝影
分享立法院副院長洪秀柱昨天表態將參加國民黨內總統初選,雖然外界並未看好,網友也酸言酸語,但「柱姐」嗆辣外表之下,其實活潑開朗、人緣不差;她父親是白色恐怖時期的政治受害者,如果對上民進黨主席蔡英文,參選爆發力不容小覷。
洪秀柱個子不高,問政犀利,在政壇有「小辣椒」稱號。她從小就有說話天分,國小五年級說故事比賽還登上報紙,標題是「有說話天才的洪秀柱小妹妹」。

但她自幼清寒,兄妹還因此被寄養;家中經濟欠佳,主要是原在台糖上班的父親,被認為有「親共」思想而受政治冤案,在她三歲時就被送至綠島接受三年半感化教育,一家生計中斷。

洪秀柱回憶,父親後來終其一生沒有專職工作,僅能兼差代筆謀生。她大一時領到第一個月家教費,買一個電鍋給媽媽,領了第二個月家教費,才給自己買件外套抵擋寒風。

父親曾在白色恐怖時期受到冤抑,為何洪秀柱還如此「忠黨愛國」?她說,父親認為那是時代悲劇,教導子女切勿埋下仇恨種子。她並爆料,國安會前秘書長邱義仁得知她是政治受難者之女,還曾遊說:「你應該加入民進黨!」

洪秀柱不僅沒加入民進黨,還是國民黨最有力的戰將之一;她揭發前總統陳水扁海外洗錢密帳,讓扁家貪腐無所遁形,更重擊民進黨。擔任立委已「八連霸」,洪秀柱還是中華民國立法院首位女性副院長,但因已二連任不分區立委,面臨必須轉戰區域或其他生涯抉擇,幾經考慮,「寧願選擇較崎嶇的挑戰」。

洪秀柱沒有登記立委初選,她謹記父親生前提醒,有機會服務公職時必須盡忠職守,但「合則留,不合則去,切勿戀棧」。個性率直的她,看不慣「黨內男士」的忸怩,決定再「嗆辣」一次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5309286
 回應文章 頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
洪秀柱選總統 藍中常會1秒通過
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-18 03:00:22 聯合報 記者林庭瑤、胡宥心、林河名/台北報導

國民黨中常會昨天「一秒核備」提名立法院副院長洪秀柱參選總統案,待七月十九日全代會通過就是國民黨總統參選人。洪秀柱表示,總統選戰將雙管齊下「非典型作戰」,網路議題由洪辦的晴天蝸牛團發動,傳統組織戰由黨中央整合。

洪秀柱也將展開請益之旅,洪秀柱表示,她希望向院長報告參選理念,爭取認同、交流想法;至於「洪王會」是今天或明天?地點在那?洪僅稱:「反正我們可能一起過端午節啦!」據了解,洪秀柱最快今天拜會立法院長王金平。

媒體詢問是否要借重王金平中南部的影響力?洪秀柱駁斥,「你們為何只看到院長只能在南部發揮影響力?」洪表示,請益目的希望借重院長的輔選、選舉經驗,讓王認同才能獲得幫助。

媒體問有藍委不看好洪秀柱、提出總統與立委選舉脫鉤,洪秀柱說,見縫插針的人很多,對這些傳聞聽聽就好。有網友操作「投洪秀柱就是投總統馬英九」,洪秀柱說,沒有關係,選舉必須經過挑撥、離間、流言、栽贓、抹黑等各種檢驗,「怕熱就不要進廚房,走了這條路自己心中要有主見」。

洪秀柱昨天傍晚與黨主席朱立倫、黨秘書長李四川閉門會談,敲定黨中央成立總統立委聯合競選辦公室,由李四川擔任辦公室總幹事,洪的政見將與國民黨智庫溝通整合等。

「我們時間不多了,每分每秒都要把握,避免雙頭馬車最後跑不快」洪秀柱說,輔選責任在黨中央,她雖不會另立門戶,「但至少要讓我知道要做什麼」。

政策論述部分,洪將聽取國民黨智庫各組簡報,由智庫執行長尹啟銘主導統籌;兩岸政見方面,由黨主席特別顧問兼大陸事務部主任高孔廉、智庫國安組召集人何思因研擬論述;洪秀柱也有意就近來引發討論的課綱議題主動出擊。

另外,TVBS昨公布最新民調,洪秀柱支持度小贏民進黨總統參選人蔡英文三個百分點,洪秀柱四成一,蔡英文三成八;但另一項由「兩岸政策協會」委託決策民調中心所做民調,蔡卻大勝洪廿一個百分點,蔡英文五成零二,洪秀柱兩成九二。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5338557
AIT:歡迎洪秀柱訪美 比照蔡英文接待
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-18 03:00:21 聯合報 記者許雅筑/台北報導

國民黨全代會即將正式提名立法院副院長洪秀柱代表參選二○一六總統,美國在台協會(AIT)台北辦事處新任處長梅健華(Kin Moy)昨表示,盼有機會拜會洪秀柱,若洪有意赴美參訪,美方十分歡迎,將比照民進黨總統參選人蔡英文的規格接待。

梅健華六月履新,他昨與媒體茶敘時受訪表示,蔡英文日前訪問美國時,與美方就許多議題廣泛交換意見,雙方對話「極具建設性」。

蔡英文此行不僅前進白宮會晤美國國安會官員,也進入國務院拜會美副國務卿,創下我國總統參選人先例。媒體詢問,若洪秀柱獲國民黨提名,美方是否將比照蔡訪美,以同樣的「高規格」接待?梅健華說:「Yes!」並指若洪秀柱有意願,很歡迎她赴美訪問。

提到藍綠兩黨總統參選人,梅健華指出,他先前曾多次會晤蔡英文、雙方交流成果豐碩;但他才剛抵台,至今尚未有機會拜會洪秀柱。他表示,洪秀柱現在一定行程滿檔,期盼七月底後有機會與她會面。

梅健華說,美國長久以來「不干涉海外任何民主選舉」,不會偏好任何候選人,一切應交由台灣人自己作主。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5338552
「反骨美珍」刺激 洪秀柱臉書尋教過學生
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-18 03:00:17 聯合報 記者胡宥心/台北報導

圖擷自「Cherng」臉書
分享

即將成為國民黨總統參選人的洪秀柱,臉書粉絲專頁人氣旺,展現親民的一面。 本報資料照片
分享即將代表國民黨參選總統的立法院副院長洪秀柱說,二○一六總統選舉將採「非典型作戰」,要另闢網路戰場。
洪秀柱近日透過臉書展開「尋人大作戰」,找到過去教過的學生,近期將舉辦「師生會」,現身說法還原「洪老師與學生」的故事。

插畫家馬來貘Cherng去年貼出一篇「反骨的美珍」,指當時的訓導主任、現在的某立委掌摑母親。網路盛傳該立委就是洪秀柱,洪雖澄清「打學生不會打巴掌」,但流言仍廣為傳布。


即將成為國民黨總統參選人的洪秀柱,臉書粉絲專頁人氣旺,展現親民的一面:她近來也因用眼過度,被助理沒收手機。 本報資料照片
分享為反擊網路的傳言,蝸牛軍團展開作戰,在曾到洪秀柱臉書留言的支持者中,找到了「洪老師的學生」。
「因為美珍刺激,讓幕僚想出師生會的點子」幕僚說,年輕世代利用臉書「連連看」連結朋友圈的習性,讓「尋人大作戰」大成功,小蝸牛們一一過濾臉書上百個留言,已成功聯繫上三位「失聯學生」。

洪秀柱自嘲,發動網路作戰的都是小蝸牛們,自己不但對三C的程度不及格,連手機都因為最近「滑太久」用眼過度,遭到助理沒收。

上周日國民黨公布初選民調後的記者會,洪秀柱一度因為眼睛不適暫停,還拿起衛生紙擦拭眼角,讓媒體誤會柱柱姐「感動到哭了」。洪秀柱昨天透露,其實是初選過程每天滑手機回訊息,用眼過度,「助理最近開始限制使用手機時間,更在晚上沒收我的手機。」

洪秀柱日前特別「拜師」,找和沛科技總經理翟本喬惡補,翟傳授秘訣「網路世界很紛雜,要真心誠意用最美的方式表達」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5338543
「小辣椒炒空心菜」 芝加哥僑民挺洪秀柱
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-17 03:04:23 世界日報 記者黃惠玲/芝加哥報導

「支持洪秀柱參選芝加哥後援會」共同主席梁鵬(右)與秘書長劉康黎(左),端出「小辣椒炒空心菜」,預祝洪秀柱順利參選並當選下屆台灣總統。 (記者黃惠玲/攝影)
分享剛從國民黨初選勝出的立法院副院長洪秀柱,立即獲得芝加哥地區「挺洪」僑民大力支持,由梁鵬擔任主席的「支持洪秀柱參選芝加哥後援會」籌備會,14日晚正式宣布成立,梁鵬還特別端出一盤精心烹調的「小辣椒炒空心菜」,預祝有「小辣椒」稱號的洪秀柱順利參選,擊敗民進黨的蔡英文,成功當選總統。
召集組織14日後援會活動的梁鵬表示,後援會儘管籌備時間匆促,但在洪秀柱剛剛贏得國民黨黨內初選,並取得高達46.23%黨員支持下,聲勢正旺,短短兩、三天,立即獲得數十位僑民熱心參與支持。

梁鵬強調,洪秀柱「一步一腳印」,從剛開始的不被認同,到贏得將近半數黨員投票支持,「勇氣與堅持」精神令人敬佩,而她只有國家、沒有個人,「置之死地而後生」的精神,無疑讓身居海外的大家,都對台灣能有這樣的未來領導人感到期待與興奮。

後援會隨後選出梁鵬任主席,秘書長則由劉康黎擔任,副秘書長王家祺,顧問韋玉華,以及馮秀蘭等10多位籌備委員。

梁鵬表示,14日活動,主要也是唯一目標,就是支持洪秀柱參選中華民國第14屆總統,籌備委員將在近日內舉辦正式的後援會成立大會,希望屆時有更多成員加入,一起在海內外支持洪秀柱勝選。

由於洪秀柱從政多年,以直言敢言著稱,向有「小辣椒」稱號,日前國民黨多位資深代表,喊出「小辣椒炒空心菜」的口號,隱喻洪秀柱將擊敗民進黨總統候選人蔡英文,14日籌備晚宴中,梁鵬也特別指定餐廳,推出這道新聞性十足的菜色。

目前全美各地,已經陸續在加州、紐約成立洪秀柱後援會,梁鵬領軍的「支持洪秀柱參選芝加哥後援會」則是美中地區第一個推出的支持洪秀柱組織。

由於兩周前,蔡英文剛剛訪問芝加哥,並由「芝加哥小英後援會」主辦盛大的千人造勢餐會,洪秀柱後援會的成立,也為即將在2016年1月份投票的台灣總統選舉,加深大芝加哥地區對這場選舉的關注熱度。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5338066
「挺柱選總統」 大華府後援會成立
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-17 03:04:24 世界日報 記者羅曉媛/馬州報導

大華府支持洪秀柱的僑胞日前組成後援會,部分與會人士合影。 (圖:陳壯飛提供)
分享國民黨唯一參選人、立法院副院長洪秀柱,近日剛在國民黨總統初選民調中順利過關,但早在民調結果出爐前,大華府地區已有僑民動員「挺柱」,從刊登媒體廣告到自發成立後援會,再到海外黨部發表聲明公開力挺,「挺柱」行動接二連三。由大華府真相聯盟召集人陳壯飛發起的「大華府支持洪秀柱競選中華民國總統聯合後援會」,日前也在馬里蘭州洛城成立。

大華府支持洪秀柱的僑胞日前組成後援會,圖為大華府真相聯盟召集人陳壯飛。 (圖:陳壯飛提供)
分享「大華府支持洪秀柱競選中華民國總統聯合後援會」近日在洛城海融會館成立,各僑界及國民黨海外分部的代表與領袖出席。雖然召集時間短促,但到場人數超過46人,他們暢談對台灣政治未來的看法,表達對洪秀柱的支持。國民黨華府中山分部常委陳繼亮致歡迎詞說,歡迎僑界朋友支持洪秀柱,希望她能代表國民黨參選2016中華民國總統大選,並順利當選。他對陳壯飛挺身而出、協調僑界各團體,為洪秀柱籌組聯合後援會的行動表示高興,也相信大華府地區的「挺柱」氣勢必定高漲。
陳壯飛則對整合大華府各僑界社團共同支持洪秀柱的原因做出解釋。他強調,洪秀柱極富正義感,為人正直,敢說敢言,其在競選活動中發表的主張,包括兩岸和平政策及能源政策等,均為台灣百姓所接受,自參加國民黨初選後,民調支持度節節升高,甚至已有超越民進黨候選人蔡英文之勢。他呼籲僑界團結起來,「有錢出錢,有力出力」,踴躍回台灣為洪秀柱投票。

他指出,希望儘快成立聯合後援會籌備會,提議由參與社團各選派委員一人,並從僑界人士中選拔數名代表組成委員會,以便利未來發新聞稿、刊登廣告,或為洪秀柱來美訪問舉辦造勢晚會等活動。

美京中華會館張和成主席、國民黨學生分部副常委曾尹儷、前美京中華會館主席王震華,及國民黨中評委巫和怡均到場發言,稱讚洪秀柱的從政作風,或對她發表的政見展開討論。上周剛在自家成立「大華府洪秀柱後援會」的沈同亦出席支持,眾人皆認可要整合華人社團、共同「挺柱」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5338065
洪秀柱效應 藍網軍看好新氣象
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-17 03:04:22 聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

立法院副院長洪秀柱通過國民黨總統初選民調門檻,鼓舞南部挺洪的藍營人士,許多人透過臉書為洪秀柱加油;至於立法院長王金平,有藍營民代認為此時王也會遵照制度走,倒是王是否再進立法院,國民黨中央可以多考量。

臉書上的「小辣椒洪秀柱後援會」、「支持洪秀柱競選中華民國2016總統」、「支持洪秀柱競選總統後援會」,網友間的交流愈來愈熱絡,許多人甚至「監看」電視政論節目,只要不利洪的言論,立即為「柱柱姊」辯解。

這些粉絲團的成員,不乏南部人士,曾發起「公民正義聯盟」的教師孫健萍即是洪秀柱粉絲團的「朋友」之一,他表示洪秀柱民調出線,並不令人意外,因為人民已厭倦宮廷政治的「高來高去」和世襲權貴政治的僵化。

支持洪秀柱的南部人士,也有不少本土青年。洪秀柱通過民調時在臉書上明白表達「期待國民黨的新氣象」、「希望有更多年輕人願意歸隊」,一位藍營人士說,很多「資深的人士卡在那裡」,國民黨年輕世代相對沒有衝刺的機會,洪秀柱出線,起碼給年輕世代往前衝的動力。

雖然高雄市挺王金平的勢力不小,但有藍營民代私下表示,洪秀柱民調過門檻,大家就要照制度走,王金平沒有領表,相信王也會尊重制度,挺王人士和國民黨中央現在應該思考的,似乎是王金平再當立委的問題。

國民黨高雄市黨部主委許福明說,對於挺洪、挺王的聲音都會尊重,也會把意見反映黨中央。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5338060
盛治仁/正直、誠實、光明地打一場選戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-16 01:33:09 聯合報 盛治仁

洪秀柱副院長在一開始眾人都不看好的情況下,原來也只是看不慣黨內A咖瞻前顧後,遲遲不願意表態,所以自己拋磚引玉。沒想到天時地利人和,藍軍支持者被感動凝聚,綠軍支持者樂觀其成,雖然中間有許多來自各方的人為障礙,還是一舉衝破防磚門檻。今年的六月大驚奇,能不能變成明年的一月大逆轉,是一件極不容易,但並非不可能的事。洪秀柱副院長從政久矣,必然帶有許多過去的包袱。但她政治受難者家屬身分以及清寒出身的背景,加上直言不諱的長期風格,正是當前暮氣沉沉的國民黨所需要的代表性人物。

任何選舉觀察家應該都可以看出,這一次的總統大選,即使國民黨全力團結,要逆轉勝還是很難。長期累積的劣勢和困局不是一瞬間就可以翻轉的,百年老黨的結構問題以及思維也不容易改變。輸贏是一回事,如果國民黨和洪秀柱可以有一次選舉,不要把輸贏當成唯一的目標,而是能夠正直地、誠實地、光明地打一場選戰,把自己的中心價值和治國理念老老實實地藉每一次機會向人民報告,來說服大家自己已經想過了所有的狀況,並且在各種限制之下找到了對台灣最有利的做法。

不管是兩岸互動的目標和執行、經濟發展的策略、教育改革的方向、能源核電政策的規畫、乃至於死刑的存廢等。每一項政策,都一定會有正反兩極的意見,傳統選戰的打法,就是在戰略上保持模糊,不得罪任何一方,讓兩邊都有期待的安全牌。只是經過了這麼多次的選戰洗禮,這種安全牌是不是還真的安全,還是已經變成令選民厭惡的不負責任,就要看這次的選舉過程和結果來評斷了。

為了從事公共事務參與選舉,是基於熱情和理想爭取為社會服務的機會,不應該把目標只是放在求勝。做任何事情都想贏,是人的天性,但是如果為了贏而不擇手段,在運動場上就是打髒球,在政治場域則是說謊、抹黑、鬥爭等行為樣樣都來。我們很討厭運動員打髒球的小手段,但是卻長期縱容政治人物為了獲得或保持權力的種種失德作為。台灣民眾對政治之所以厭惡,很大一個原因就是自從民主化選舉之後,一次次從競選到執政的過程中從充滿希望到失望,也看盡了政治人物彼此攻訐的手段,搞得最後民主只剩下選舉,自由導致失序。

這樣的大環境,造就了柯文哲市長的素人崛起契機。以柯市長上任後的表現,迄今還能享受相對高檔的支持度,原因無他,就是民眾還是認為他和我是同一邊的,跟其他政治人物是不同邊的,所以願意給予較多時間和較高的容忍度。這個現象也點出了在下一個階段引領風騷的政治人物的必要條件,就是要走出傳統政治的框架,讓民眾真心認為跟自己是同一邊的。只要這個出發點能夠被認同,就算選民有部分政策不認同自己的看法,還是有機會來支持的。

退一步說,一個人,或是一個團體,一個政黨,一時的輸贏算不得什麼。正直,有中心思想,有熱情,就一定有未來。世事的發展很難說的,再複雜的算計,都比不上單純地回歸初衷,作自己真心認為是對的事。就算最後輸了,輸得正直,輸得盡心盡力,也就沒有什麼好悔恨的了。況且,從台灣的選舉歷史上來看,大選的贏家,往往是後來的輸家。做事盡其在我,成敗就交給民意和歷史去評斷了。(作者為雲朗觀光集團總經理)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5337653
洪若出線怎選?高雄藍委 艱困選區不敢評論
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-16 03:10:20 聯合報 記者徐白櫻/高雄報導

立法院副院長洪秀柱民調過關,極可能獲得國民黨提名競選總統,立委選情艱困的第一選區(旗山、美濃)至今未公布提名人選,外界呼聲最高的前立委鍾紹和之子鍾易仲動向受外界關注。鍾紹和表示,洪在南部的組織與動員力不如王金平,母雞帶小雞的效果有限,參選意願確實受民調結果影響。

國民黨高雄市第一選區(旗山、美濃、大樹、大社等區)與第二選區(岡山區)尚未公布立委人選,黨部列入艱困選區,有意徵召前立委鍾紹和的兒子鍾易仲參選旗美選區。

國民黨提名人選未定,鍾紹和與鍾易仲的拜會行程從未中止,旗美兩地的喜慶場合常見兩人身影。隨著選舉時程日近,藍軍支持人士對提名人選感到焦慮,不少人關切「鍾易仲到底選不選」、「洪秀柱出線之後,國民黨立委怎麼選?」。

鍾紹和說,王金平在南部有一定的支持者,尤其在農會系統非常有影響力,若王參選總統的話,「白派」動員徹底又認真,必能拉抬立委選情,反之,洪秀柱參選的話「不敢評論太多」,母雞帶小雞的效果恐不如王。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5337541
洪秀柱過民調 雲林藍委:提振士氣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-16 03:10:21 聯合報 記者陳信利/雲林報導

立法院副院長洪秀柱通過國民黨總統初選民調門檻,立委張嘉郡表示,來自基層的聲音都很佩服洪秀柱的勇氣,有助提振國民黨士氣。

國民黨雲林縣黨部主委許宇甄表示,洪秀柱若獲黨正式提名參選,縣黨部將擬訂整合立委及總統輔選計畫,配合黨中央全力輔選。

「聽到的聲音都蠻正面的」張嘉郡說,她從基層聽到的聲音,都很佩服洪秀柱的勇氣,讓大家對國民黨耳目一新,這些聲音不只是國民黨支持者,還有許多是中間選民,她本來認為洪秀柱參選對立委選情沒有幫助,現在反而覺得有助提升國民黨士氣。

許宇甄指出,國民黨已提名海區立委張嘉郡爭取連任,山線部分,仍在徵詢最合適人選。隨著總統參選人逐漸明朗,將加速山線立委人選徵召作業,最遲會在全國黨代表大會前產生,以利總統與立委輔選工作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5337539
洪秀柱過初選 紐約藍營振奮
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-06-16 03:10:21 世界日報 本報記者/紐約報導

81歲反手書法家吳景的反向題字作品「洪秀柱好」,象徵「反敗為勝」。 (本報記者/攝影)
分享國民黨總統候選人黨內初選民調結果出爐,洪秀柱以46%的高支持率通過。國民黨美東支部14日在曼哈坦華埠表達對她的力挺,計畫包機率3000人返鄉投票,全力支持中華民國擎天一「柱」。
洪秀柱通過國民黨黨內總統初選,對國民黨來說猶如黑夜中的一線曙光。比起民進黨一路聲勢看好,國民黨候選人提名千迴百轉,此次民調數據可謂大逆轉。為表力挺,國民黨美東支部不但將於近期聯合新老僑社以及各式僑團成立大紐約區洪秀柱後援會,也不排除包機返鄉投票的可能。

國民黨中央評議委員張學海豪氣表示,「國民黨起初就是在海外建立,這次支持也從海外開始,要率領3000人一起回去投票!」蔡英文近期訪美演講場場千人爆滿,不免讓人灰心喪志,但此次高民調顯示國民黨如今已凝聚同心,準備好團結應付下一場戰役。美東支部常委李國瑞也稱,洪秀柱在惡劣環境下脫穎而出、反敗為勝,將大有可為。「皆下來要面臨的關卡不是問題,對洪秀柱非常有信心。」

「聽到民調結果後一夜都沒睡著」的國民黨紐約長島支部常委孫運悌,希望「『小辣椒』不只炒空心『菜』,還要乾煸空心『菜』」。美東支部常委王能禁不住感慨:「她遠比A咖強多了!一定會是中華民國擎天一『柱』!」當了20幾年立委,洪秀柱比起馬英九更顯鏗鏘有力,並且頭腦清晰,政見充滿魄力與正義。

雖然通過黨內總統初選,但洪秀柱馬上將面臨6月17日的中央常務委員會核備以及7月19日的全國代表大會兩大關。國民黨美東支部態度樂觀,常務委員紛紛表示「心情振奮」、「滿懷希望」。81歲反手書法家吳景還反向題字「洪秀柱好」,象徵「反敗為勝」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5337538
頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁