網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
帶遲緩兒自殺 獲救判刑
 瀏覽178|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-04-03 02:51:43 聯合報 記者劉峻谷/台北報導

基隆市楊姓婦人獨力扶養一對子女,六歲的兒子生長遲緩、四肢萎縮,只能灌食牛奶,身高不到一百公分。她因長期撫養子女壓力大且不忍兒子受苦,灌兒子安眠藥後,自己也仰藥自殺;家人發現緊急送醫,婦人獲救,小孩死亡。

楊姓婦人被控殺人罪,法院一、二審認為,她無權決定兒子生死,但考量她坦承犯行,且是在身心俱疲、已無生趣下,出於愛與不捨而帶兒子一起尋短,其情可憫,依對兒童犯殺人罪判刑二年七月。全案上訴最高法院,昨天駁回定讞。

法院判決指出,楊婦(四十歲)與丈夫育有一女一子,兒子因先天性染色體異常,生長遲緩、四肢萎縮,無法吃飯,只能灌食牛奶。她在丈夫病逝後,不堪沉重經濟壓力,搬回娘家與母親經營麵攤,但仍因長期照顧病兒罹患憂鬱症,身心俱疲想自殺尋求解脫。

二○一三年七月,楊婦決定與兒子同死,在家中房間替兒子灌食安眠藥後也仰藥自殺,不久,印尼籍女看護發現房門反鎖,找楊婦母親破門而入,男童中毒休克身亡,楊婦經送醫撿回一命。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5308990