網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區扁族親貴及弊案追蹤 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
徐佳青爆扁收建商幾十億 洪智坤批「沒事找事」
 瀏覽6,148|回應27推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-03-09 11:07:56 聯合新聞網 綜合報導

民進黨發言人徐佳青。圖擷自徐佳青臉書
分享民進黨發言人徐佳青應邀赴美,演講時爆料前總統陳水扁曾涉收營造業大老闆幾十億,又嗆扁子陳致中有何貢獻?憑什麼逼民進黨讓他入黨,再提名選立委。徐佳青認為黨內對於扁案,沒幾個人敢出來講,扁雖有他的貢獻,但不代表扁家所犯的錯誤可被忽略。針對徐佳青的爆料,藍營譏為何不在國內公開講?台北市府顧問洪智坤則在臉書回應「沒事找事,…接下來雞飛狗跳難免」。

圖擷自洪智坤臉書
分享根據「蘋果日報」報導,民進黨發言人徐佳青農曆年前應邀赴美,在達拉斯台美同鄉會演講時爆料,在扁案很多年後,一位大老闆告訴她,有次前總統陳水扁找他們,整個房間幾十個人都是營造業大老闆,每個人出3千萬、5千萬,「一攤下來幾十億」。據報導,徐佳青不願說明營造業大老闆是何人,強調只是轉述現場情境而已。
徐佳青在演講時也嗆扁子陳致中「對台灣的貢獻是什麼?」,憑什麼逼民進黨讓他入黨,再提名參選立委。徐佳青痛批扁案讓整個黨與國家受到嚴重傷害,「其中最不能原諒的人,那個人叫陳致中,沒有人敢講他,因為他是阿扁的兒子」。

徐佳青表示扁案很多人不敢講話,因為講了會被吐槽說有收扁的錢,所以沒幾個人敢站出來講,同時也基於黨的形象不敢講。徐佳青透露當年選市議員時,陳水扁曾派總統府參議送來一百萬元,只要簽名就好,但她認為應依照「政治獻金法」申報,最後未收下。

針對徐佳青的爆料及批評,陳致中駁斥有關扁收營造商幾十億的說法太誇張,指他「沒貢獻」的法說對他不公平,陳致中認為自己當選高雄市議員後一直為地方服務至今,每個人都應給機會,才能進一步貢獻。

徐佳青在美大爆扁料,藍營立委吳育昇嘲諷,在國外可以講的這麼大義凜然,應該在國內也公開講,只敢在國外講,「代表扁還是民進黨的包袱」。台北市府顧問洪智坤今天也在臉書PO文指徐佳青「沒事找事」。洪智坤還換算紙鈔重量,一億紙幣有120公斤重,10億元就有1.2噸,吃完飯要找卡車載幾噸的錢回去,可能嗎?批徐佳青「沒事找事炸開這個潘朵拉盒子,接下來雞飛狗跳難免」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5293859
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
赴特偵組作證扁收錢案 徐佳青變裝快閃
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-18 03:15:20 聯合報 記者劉峻谷/台北報導

徐佳青訊後變裝戴帽子、太陽眼鏡和口罩,匆匆搭車離去。 記者劉峻谷/攝影
分享民進黨前發言人徐佳青在美國爆料前總統陳水扁收營建商數十億捐款,特偵組分案後昨天傳她說明。據了解,檢方要求她提供詳細資料,了解扁在何時、何地與營建業者見面及扁所收金額,確認究竟是特偵組調查過的舊案或是新案。
特偵組原傳喚徐佳青前天下午到庭作證,但她臨時請假。昨天一早她躲開媒體迅速進入特偵組,二小時後,徐佳青變裝,戴白色帽子、太陽眼鏡和口罩,全身包緊緊從車道離去,但仍被媒體發現追逐;徐快步閃進咖啡廳等計程車,喝了店家提供的水後,計程車一抵達,她快速鑽進車子離去,期間未發一語。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5298835
長扁之爭? 謝長廷:快吊尿袋 爭什麼
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-13 02:57:37 聯合報 記者郭瓊俐/台北報導

報系資料照
分享民進黨前發言人徐佳青爆料前總統陳水扁收受建商數十億元,引發高雄前鎮小港立委初選波瀾。陳致中昨天表示,參選是個人的思考與決定,與父親陳水扁無關,他父親在養病、已離開政治,不要事事都把他父親牽扯進來,所謂條件說更是無稽之談。
民進黨前鎮小港立委初選,分別有謝系市議員陳信瑜、扁子陳致中、菊系的前高雄市海洋局長賴瑞隆登記,經多次協調不成,將進入初選,民調時間是三月十九、廿日。

對於初選戰役被指是「長扁之爭」延長賽,行政院前院長謝長廷昨天在臉書表示,「真是躺著也中箭!吳淑珍也笑說扯太遠,一個已吊尿袋,一個也快吊尿袋,要爭什麼?」

陳致中也在臉書表示,他參選立委從三年多前就開始努力準備,跟他父親陳水扁回家療養無任何關係;參選是他個人的思考與決定,與父親無關。

陳致中指出,什麼是對前鎮小港、乃至二○一六的大局最佳的選項,大家都在努力溝通協調整合中。

前副總統呂秀蓮今天下午將到高雄探扁,幕僚表示,呂秀蓮今天在高雄有其他行程,最近又發生徐佳青事件,因此順道到扁家探扁問候。這是陳水扁居家療養後呂秀蓮首度探扁,呂秀蓮日前在臉書痛罵徐佳青是「嚴重失言的發言人」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5296457
聯合/劍舞徐佳青 意在蔡英文
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-12 01:32:40 聯合報 聯合報黑白集

陳水扁不但不接受徐佳青臉書道歉,且其周邊人物正在全力逼迫蔡英文親自向陳水扁道歉。

陳水扁畢竟非易與之輩,第一時間就放出兩個訊息。一、說阿扁「很氣、很氣」,氣到要「寫遺書」,陳致中則稱「要病父氣死嗎?」;總之,又把對付司法那套用來對付徐佳青。二、不但陳水扁的律師團出面要徐佳青道歉,醫療小組更稱徐佳青道歉沒用,黨主席蔡英文應親自南下探望安撫病重保外就醫的陳水扁;甚至說「救人第一」,「從醫療的角度,扁必須有人來安撫,而最適合者就是蔡英文」。意謂蔡英文若不親自道歉,陳水扁可能會氣到性命堪虞。

醫療小組發言人陳昭姿在臉書質問蔡英文:二○一二請妳參加陳總統保外就醫連署,妳拒絕;二○一四醫療小組去見妳,妳拒絕;此次徐佳青出言中傷陳總統全家,妳迄未向總統致歉。總之,前帳新債一起算,要逼蔡英文表態。

於此同時,民進黨內也有人說:「這樣蔡英文二○一六怎麼選得下去?」「說陳致中無貢獻,但蔡英文有什麼貢獻?她在扁政府第一個職務就是陸委會主委。」這類口氣,豈不是劍舞徐佳青,意在蔡英文?

徐佳青不是菜鳥,若非出於「合理確信」,她豈會在海外公開場合說那些事?她說她自己和蔡英文都是「退阿扁錢的人」,這是想以陳水扁為反面教材,來反襯民進黨內也有出汙泥而不染的人。但是徐佳青也只維持了一天的清高,第二天就以「記憶不精確」自批其頰。在陳水扁的威勢下,豈容民進黨內有自鳴清高者?

打蛇隨棍上。陳水扁方面顯在利用徐佳青事件來壓制蔡英文,如今徐佳青的道歉不被接受,且看蔡英文要如何表態屈服始能讓陳水扁滿意?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5295927
挺扁勢力進逼 火燒蔡英文?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-11 12:40:24 聯合新聞網 綜合整理

藍委見縫插針

廖國棟:徐佳青說陳水扁收建商數10億元,陳水扁貪汙事證早遭判決定讞,民進黨還要抱著這塊神主牌嗎?

 

王育敏:徐佳青做為民進黨的發言人,不相信她是信口開河,特偵組應該立即啟動偵查,把政治獻金的數量、涉入人數、流向都查清楚。

 

吳育昇:法務部應重新考慮下個階段扁保外就醫的問題,如果扁在保外期間因為頂不住外界壓力、輿論等而自殺,有沒有法律責任?

 

特偵組動起來了

最高檢察署特偵組10日簽分「查」字案,調查徐佳青指前總統陳水扁收受建商捐款幾十億元案是否涉及不法,由檢察官柯宜汾調查,不排除近日傳喚徐佳青作證。

 

檢方也調閱當年被吳淑珍指捐錢的20名企業金主筆錄,總金額達12億餘元,其中建商有聯邦林榮三、宏泰林堉璘等人,但兩人當時均否認捐款扁家。


聯合報系/何祥裕      新媒體部/錢震皓   製作

圖/本報資料照   翻攝自徐佳青臉書

挺扁勢力進逼 火燒蔡英文?

民進黨前發言人徐佳青一席「扁收建商幾十億」言論,引發挺扁勢力圍剿,雖然徐10日在臉書致歉,但扁民間醫療小組發言人陳昭姿在臉書上10度發言,除轉述扁不接受道歉,還將砲火瞄準蔡英文。

 

陳在臉書指出,「從選舉補助金和沒給收據的小豬捐款獲得近3、4億元資源,她成立基金會。辦公室氣派十足,光光客廳的桌面,就比拔擢她的恩人陳總統在黑牢前四年的牢房都大。」

徐佳青向扁道歉

挺扁勢力轟蔡

陳昭姿(扁民間醫療小組發言人)臉書節錄

 

1.「陳總統不接受徐佳青的道歉。他說,徐佳青在海外公開正式演講中,指控他如此重大的子虛烏有之事,現在卻躲起來不敢面對記者,只在臉書道歉。這是大街罵人,小巷道歉。陳總統不接受這種道歉。」

 

2.「2012年7月,陳總統民間醫療小組拜訪,請妳參與陳總統保外就醫連署,妳拒絕簽署。2014年5月,陳總統民間醫療小組帶著陳總統臺中榮總診斷書去見妳,妳拒絕見面。2015年3月,妳的總統競選總部/黨發言人徐佳青出言中傷陳總統全家,妳迄未向病重的總統致歉。」

 

3.「蔡主席,妳是否打算用『不分區立委』一職,來獎賞妳的心腹與代言人徐佳青此次的表現?」

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5295785
長扁延長賽 誰獲利最大?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-11 14:59:39 聯合晚報 記者林敬殷/台北報導

民進黨前發言人徐佳青演講內容,引發風波,也炒熱民進黨在高雄市第九選區(前鎮、小港)選情,有人解讀是長扁之爭的延長賽,而究竟誰是最大的獲利者?黨內人士說,如果扁迷們繼續吵下去,對民進黨、前總統陳水扁都不利,陳致中選情好壞各半,即使贏得初選,長期不看好。

黨內人士說,徐佳青風波,陳致中或許是得利者,但長期而言,對黨是傷害,扁迷們一再把矛頭對準蔡英文,但陳致中從頭到尾,只針對徐佳青,隻字未提黨主席蔡英文,畢竟初選的電話民調是全民調,罵蔡英文對自己沒好處,陳致中很清楚;不僅如此,陳致中上午還對高雄市政府要求石化廠總公司遷到高雄的政策,表達肯定之意,努力維繫各方關係的意圖,相當明顯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5295781
謝長廷臉書:民進黨須正式定調扁功過
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-12 03:06:34 聯合報 記者郭瓊俐/台北報導

民進黨前發言人徐佳青在美爆料前總統陳水扁收建商數十億政治獻金,為避免引發黨內紛擾,黨主席蔡英文昨天在中執會表示,目前是黨內立委初選期,要求所有黨工、幹部及公職,對特定事件或特定候選人,不要做評論。

謝長廷昨天則在臉書貼文指出,徐佳青爆了料,特偵組分了案,媒體擴大渲染,國民黨當然不會放過這個機會反撲,「也許民進黨終須對阿扁的功過比例,正式定調,才能徹底釐清立場」。

蔡英文指出,一個幹部不恰當的發言引起這麼大風波,讓支持者有極大的焦慮,又讓對手有介入和炒作的空間,值得全黨警惕與反省,尤其是工作幹部和黨工更要謹言慎行。她說,支持者的焦慮來自於,為何在情勢相對有利時,民進黨竟有這樣的表現;這些焦慮,「我都聽到了,也完全理解」。

蔡英文說,邁向二○一六,民進黨背負全台灣人民完成再次政黨輪替、鞏固台灣民主的期待,這條路不會是平坦的路,很多的障礙和挑戰不但來自於外部,也可能來自於內部的驕傲或自私。

蔡英文表示,黨目前最重要的工作是完成區域立委提名,目前初選協調已大致告一段落,需要進行民調的區少於一半,民調工作要按既定節奏盡快完成;同時請選對會展開艱困選區布局,包括與公民力量和友黨的合作,展現誠意,讓進步陣營提出最堅強的陣容,共同完成國會過半的任務。


【記者劉峻谷/台北報導】檢方何時傳喚爆料扁收營建業者幾十億元的徐佳青作證,特偵組表示「很快,正在約時間。」

特偵組主任兼發言人郭文東表示,調查扁案的檢察官正在跟徐佳青約時間,「我們要配合她的時間。」據悉,特偵組約談徐佳青會要求說明,她所知道前總統陳水扁在何時何地約見營建業人士、扁如何向業者「要錢」、業者捐款情形,檢方再依她的說法比對二○○九年特偵組傳喚廿名捐款企業人士筆錄,釐清她說的是舊案或是新案。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5295779
徐佳青一席話 陳致中選情翻生?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-11 14:59:37 聯合晚報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市前鎮、小港區爭取民進黨提名參選立委的三位參選人,高雄市議員陳信瑜(左)、前總統陳水扁的兒子陳致中(中)、高雄市海洋局前局長賴瑞隆。 報系資料照
分享民進黨前發言人徐佳青在國外批扁家風波,燒到高雄市前鎮、小港立委選區,前總統陳水扁的兒子陳致中和登記在同一選區爭取民進黨提名的兩位參選人,兩次協調未果,徐佳青事件激起挺扁民眾更挺陳致中,扁、謝、菊系在此選區的競爭度居高不下。
要在前鎮、小港區爭取民進黨提名的現任市議員陳信瑜被歸為「謝系」,高雄市政府前海洋局長賴瑞隆是「菊系」,陳致中和陳信瑜支持者的較勁情況較嚴重,但不是因為派系,是因去年市議員選舉時,陳信瑜是陳致中大力助選的對象之一,陳信瑜當選議員後站出來登記參選立委,要和早就明言要競選立委的陳致中爭取黨內提名,不少支持陳致中的民眾不諒解陳信瑜,也導致挺陳信瑜的民眾對陳致中有「異」見。

徐佳青事件後,挺扁、挺陳致中的民眾向心力更強,不時為陳致中打氣;不過,民進黨內也有人擔心中間選民會再檢視扁家功過,影響陳致中的整體支持度。

賴瑞隆參選,是個人想轉換跑道,市長陳菊也支持與祝福,陳菊子弟兵、選區內的另四位民進黨籍議員昨天站出來力挺,起步晚,但後勁十足,在陳致中和陳信瑜的對立中,他正爭取中間選民支持,力求在初選中勝出。

陳信瑜剛打過市議員選戰,支持者凝聚力持續,但也因為議員選舉及現任議員身分,遭到不少質疑,第三勢力團體基進側翼點名批判的民進黨立委參選人之一就是她,認為她才選上議員不應該立即轉跑道。

三位參選人曾協調兩次,昨天的協調,三人只談五分鐘,因此綠營人士認為如果沒有更有力的人士介入溝通,三人最後只有拚初選,陳致中的支持度尚待考驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5295778
蔡獻厚禮 淚斬佳青…
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-11 02:08:29 聯合報 羅智強/中原大學兼任副教授(台北市)

徐佳青在海外爆料陳水扁收鉅款,引起媒體討論蔡英文是否會切割陳水扁、如何切割陳水扁的問題。

筆者認為,這問題完全不存在。關鍵不在蔡英文想不想切割陳水扁,這不是蔡英文的「主觀意願」問題,而是蔡英文根本沒切割陳水扁的「客觀能力」。

蔡英文不會「切割」陳水扁,筆者還可以大膽預言,蔡英文如果當選總統,在任內就會特赦陳水扁,說不定在她的五二○就職演講就會以「平弭對立、和解新生」為基調,宣布特赦阿扁。

如果筆者的「預言」有誤,歡迎蔡主席與民進黨指正。

這個道理很簡單,首先,身陷阿扁「power game」(徐佳青用語)的民進黨裡,套句陳幸妤的話:「誰沒拿過我爸爸的錢?」就算蔡英文是這個power game的例外,沒拿陳水扁的錢,沒立下「投名狀」。蔡英文有可能甘冒不韙去挑戰其他人的power game嗎?

其次,陳水扁在鐵衛軍一邊一國連線的簇擁下,水面下的政治實力,並不低於水面上的蔡英文。林濁水先生即曾撰文指出,九合一大選,一邊一國連線推出八十四名參選人,當選六十八位(占民進黨議員總席次的廿三.四%),這些人集體到關他的監獄門口宣誓就職。蔡英文切得掉嗎?

看看蔡英文子弟兵徐佳青爆料的下場吧,蔡英文立馬揮淚斬佳青,民進黨內power game與阿扁鐵衛隊的實力可見一斑,有了徐佳青這顆掛在城牆上的示眾人頭,蔡英文還有膽子「切割」陳水扁嗎?

第三,二○一六大選,民進黨選舉情勢一片大好,蔡英文的總統大位唾手可得,何必在此時捅陳水扁的馬蜂窩?此時,是蔡英文有求於陳水扁,而不是陳水扁有求於蔡英文,蔡英文求的是什麼?無非是阿扁在未來一年「安安靜靜」,不要被大家注意。這也是徐佳青在民進黨內不可恕的首罪:幹嘛讓大家想起陳水扁?還想起陳幸妤的名言「誰沒拿過我爸爸的錢?」

第四,保外就醫後的陳水扁大體安靜,並沒有製造太多新聞,這一點符合蔡英文的利益,但有取有予,陳水扁不是個甘於寂寞的政治人物,他為什麼要安靜?因為,他也有求於蔡英文,保外就醫只是讓陳水扁猛虎出柙,但脖子上的寒鐵鍊,卻必須蔡英文特赦才能解開。就這一點,蔡英文仍有籌碼換陳水扁的一年安靜,更何況,她還獻上了另一份厚禮,恢復陳致中的黨籍。

順便做第二個預言,小港前鎮是民進黨超級優勢選區,陳致中在那個選區有父親加持,通過初選不難,初選若過,就是躺著當選,蔡英文的禮,也算送得有誠意。

只是,看完徐佳青的power game大坦白,選民要問的是,真要民進黨重演二千年的台灣紙牌屋嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5295220
聯合/徐佳青的失言或實言?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-11 02:08:24 聯合報 聯合報黑白集

徐佳青爆料陳水扁曾收受建商數十億元,旋即在各路壓力下,被迫辭去民進黨發言人的職務,並公開道歉。綠營顯然想把此事打成徐佳青「失言」,讓風波迅速落幕;問題是,如果徐佳青說的是「實言」呢?

徐佳青一向的風格是心直口快,而不是信口雌黃、亂打高空。她引述營建業老闆的話稱阿扁拿了數十億元,也許數字並不完全正確,但場景描述俱在,並非她胡亂瞎掰。何況,從談話內容看,她是在訪美行程「舌戰」挺扁人士時說出此語,同時質疑了陳致中重新入黨參選的正當性,顯示她深知自己的發言並不討好。如果她因為說了實話,而不再適合擔任發言人,難道說民進黨的發言人沒有說實話的自由?

諷刺的是,在綠營同志群起批她「沒事找事」、「想要氣死阿扁」時,卻似乎沒有人對事情的真相感到興趣,這豈像一個每天把正義掛在嘴上的政黨?包括蔡英文,以徐佳青轉述「未經查證」的談話不妥為由批准她辭職,事實上,蔡主席在急於處理自己大選之路的危機時,對此事又作了什麼「查證」?她真的在乎事實是什麼嗎?

前些時有名嘴爆料,十二名電子業老闆二○○七年在一場聚會上捐了兩億元獻金給馬英九的幕僚;為此,檢方大動作調查,並傳訊了不少業者和前後任官員,以釐清真相,馬總統也說願意配合約談。相形之下,陳水扁接受建商數十億元捐款,不僅數額更為龐大,且消息來源出自綠營之口,檢方還有不查的道理嗎?

看綠營上下為此事氣急敗壞的樣子,即可知,徐佳青說出了國王的祕密。而在各種回應之中,最經典的當屬陳致中,他一句:「這攏是國民黨的陰謀啦!」完全得阿扁之神髓。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5295208
觀察站/綠遇扁難轉彎 正義差最後一哩
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


2015-03-11 03:09:05 聯合報 本報記者林政忠

德國總理梅克爾說,「正視過去,是和解的前提」。

面對二二八、白色恐怖,民進黨總高舉「轉型正義」大旗,但若是遇到扁案就轉不過去,正義恐怕會差最後一哩路。

一位台灣旅人行經德國慕尼黑的郊區DACHAU,當地還完整保留納粹集中營舊址,歷史清楚記錄下,戰前慕尼黑有一萬多個猶太人,但戰後只剩兩百人,這個數據令人震驚,但德國學生經常來此,面對和了解德國政府曾經做過的事實。

德國解說員說,留下歷史,是要能夠時時刻刻提醒他們,曾經犯過的錯,不要再犯。

扁案塵封多年,因為民進黨前發言人徐佳青爆料再啟風波,民進黨曾因此受重傷,但至今沒有人敢正視傷口下已結痂或生膿,司法人權的大帽子掩蓋了許多大是大非,才讓扁案至今無法定調。

徐佳青在太平洋對岸重揭瘡疤,還是在閉門的場合演講,隱隱晦晦的態度,扁案在民進黨內始終還是無法面對的歷史。

民進黨主席蔡英文沒有過多傳統政治人物的包袱,扁案重啟對於蔡英文而言,不啻是一項挑戰,也是個歷史契機,轉型正義或許可以從扁案開始。

徐佳青昨天一早雖發表聲明對陳水扁表達最誠摯的道歉,但相隔不到十二小時,徐佳青又在臉書引用聖經約書亞書一章說,「你或向左、或向右、你必聽見後邊有聲音說、這是正路、要行在其間」。政治工作者應守住價值的那一條線,不論藍綠都一體適用。

扁案是錯綜複雜的政治案件,除了貪腐、藍綠、派系,還有台灣人對阿扁濃得化不開的情感,這些都是無法一刀切割的真實和歷史。

民進黨不需要轉頭迴避、國民黨更不應見縫插針,如果朝野不能客觀正視扁案,只會在台灣社會豎立一道道難以推倒的扁牆,遠遠隔離彼此。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5295077
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁