網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台中/分析:與市民共同呼吸 林佳龍深蹲躍起
 瀏覽16,910|回應167推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱本報記者張明慧、洪敬浤】
2014.11.30 05:04 am
 
 在台中「磨劍十年」的林佳龍,寶刀出鞘終為綠營搶下大台中市長寶座,也圓了自己市長夢。從以往平步青雲的中央級博士官員,林佳龍在民間「深蹲」十年,磨去不少傲氣,也聽到基層聲音。未來是否如他承諾做個「與民眾同心」的平民市長,值得觀察。

林佳龍是耶魯大學政治學博士,在民進黨屬「游系」的綠營中生代;年紀輕輕就受到賞識,從中央的新聞局長到總統府副祕書長,從政之路一度順遂。

出身雲林的林佳龍,十年前將戶口遷到台中選市長,當年對上的強敵,正是聲勢如日中天的胡志強。「強龍之爭」首部曲,林佳龍以懸殊差距敗陣。但他並未選完就走,反而在台中落地生根。

首戰失敗的林佳龍,把「選台中市長」當成人生目標與職志;四年前原本就想二度披掛上陣,但遇上縣市合併,禮讓前輩蘇嘉全;即便兩年前選上立委,林佳龍面對媒體時仍不諱言,「我的目標沒變,一直以來就是要參選台中市長」。

林佳龍在台中蹲點十年,他這段時間的沉潛,蓄積深厚能量;即便沒有公職身分,林佳龍成立市政辦公室,傾聽民眾聲音,十年來不與選民脫節;在殯儀館或喪事場合廣送杯水搏感情,以「誠意呷水甜」的貼心感動選民,寫成「杯水傳奇」。

「在台中三千多個日子,我學到放低身段、與基層民眾共同呼吸、博感情。」林佳龍說,台中是他的第二故鄉,當選後會更用心執政,很多藍圖、願景要實現,「我早就準備好,要帶著台中繁榮起飛。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5246918
 回應文章 頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
林佳龍3支箭復興地方 盧秀燕盼防14項選舉奧步
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林佳龍3支箭復興地方 盧秀燕盼防14項選舉奧步

2018-11-10 18:06中央社 台中10日電

尋求連任的台中市長林佳龍今天為台中市議員參選人站台,闡述未來要用3支箭復興地方;中國國民黨台中市長候選人盧秀燕則提出防範14項選舉奧步,呼籲選民一起捍衛正面選舉。

林佳龍為民進黨台中市議員參選人翁美春站台時說,台中豐原區、后里區復興要有3支箭,包括新車站計畫,鐵路高架化;水岸花都;大台中山手線,串連山線和海線成環線,加上世界花卉博覽會,打造嶄新后豐。

他說,花博有火車頭效應,讓花博成果留在后豐。辦花博有了葫蘆墩公園、軟埤仔溪整治,帶來人潮和商機,後花博時期將留下農業、經濟與產業發展。

盧秀燕競選總部則舉行「反奧步記者會」,105名律師組「挺燕律師顧問團」,公布操控賭盤影響選情、意識形態挑起族群對立等14項選舉奧步。

盧秀燕表示,選民投出的選票無比珍貴,不容破壞。正派選舉的民主成果得來不易,一旦遇到破壞民主價值行為,絕不沉默,呼籲選民一定要挺身而出。

尋求連任的台中市長林佳龍今天為台中市議員參選人站台,闡述未來要用3支箭復興地方。記者洪敬浤/攝影
國民黨台中市長候選人盧秀燕則提出防範14項選舉奧步,呼籲選民一起捍衛正面選舉。圖/盧秀燕競選總部提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886173
感覺像選舉造勢 中市老醫師當林佳龍面拒領貢獻獎
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

感覺像選舉造勢 中市老醫師當林佳龍面拒領貢獻獎

2018-11-05 16:33聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市政府上午利用市政會議頒發「107年度醫療貢獻獎」時,82歲的執業醫師林瑤棋因認為場地太過混亂吵雜,感覺像是選舉造勢和不受尊重,當面向市長林佳龍說了句:「我是政治中立的人,我不願參加任何選舉活動,所以這個獎我不要」而拒絕領獎,而林佳龍也「二話不說就收回去了」。

林瑤棋在大雅執業多年,因勤於寫作又對姓氏淵源有研究,日本NHK電視台曾一度來台報導。今年也因大台中醫師公會推薦而獲得107年度醫療貢獻獎。

對於本該是高高興興的領獎,最後卻敗興而歸,老醫師在臉書上說:「老仙ㄟ看過很多人受獎,自己也得過許多次的獎,從來沒有一次像今天這麼窩囊過,我非常難過,也非常痛心。」

林瑤棋在臉書上說,他因為認為這個獎是醫師的最高獎項,「除了『暗爽』之外,今天特別西裝畢挺,去參加這個最高榮譽又隆重的頒獎典禮。」

但是,他到了會場無須簽到,各行各業來參加的人可能有好幾百人,場內鬧鬧攘攘,與菜市場不相上下,雖然前面有打出「市政會議」,但「一看就是像選舉造勢(我的觀察)」。

他說,他們10位醫療貢獻獎的人,被安排擠在角落不到一坪的小圓椅上,連一杯水都沒有,這個時候,內心與我原來的想像的在嚴肅、隆重中受獎有天壤之別。

「我在小圓椅上越坐越不是滋味,我們獲得『醫療貢獻獎』不是很有尊嚴嗎?為什麼突然間淪為助選員?」

林瑤棋說,林市長來了,立刻開始頒獎,因全場鬧哄哄的,也聽不到頒什麼獎,頒了好多人後,衛生局的人說,輪到我們了,「會埸都沒有醫療貢獻獎的字眼,我還以為是清潔隊挑糞績優獎呢!」

他說:「我把獎牌還給他,他二話不說就收回去了。在場許多記者,我想向他們說明。老婆說:『不要了,回家了』,就把我拖回家」。

林瑤棋的友人紛在他的臉書上為他打氣說「有骨氣!不被利用」、「很欽佩前輩,這種獎應該是在莊嚴、尊重下頒的!」、「假藉政治選舉名義頒發什麼…垃圾挑糞雞憂獎,.......這種獎不領也罷」

台中市府上午是在東協廣場四樓一家飯店租用場地開市政會議,並同時頒發醫療貢獻獎等5個獎項。負責市政會台中市政府研考會人員說,現場除了邀請5個區的議員和108位里長,還有市府科室主管,曾向衛生局說,空間不足,但衛生局「硬要插進來」。

衛生局醫事管理科長黃敏慧說,12日是醫師節,為了想在節前由市長親自頒獎,才循往例在市政會議頒獎;因為官員接下來要開會,所以坐原本的椅子,而領獎者是領完就走,所以才會坐紅色圓塑膠椅,對於有不周之處,往後會加以改進。

台中市82歲的執業醫師林瑤棋上午當著市長林佳龍的面拒領「107年度醫療貢獻獎」並在臉書上抒發不滿。圖/取自網路
台中市政府上午藉市政會議頒發「107年度醫療貢獻獎」得獎醫師坐在柱子後的紅色塑膠椅上,但官員坐的椅子被認為明顯較好。圖/取自網路
台中市82歲的執業醫師林瑤棋(右)上午當著市長林佳龍的面拒領「107年度醫療貢獻獎」林佳龍接著也把獎拿了回去。圖/取自網路
台中市政府上午藉市政會議頒發「107年度醫療貢獻獎」等5個獎項,因人數眾多,現場吵雜不堪,得獎醫師還被迫坐在柱子後的紅色塑膠椅上。圖/取自網路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5884019
網傳台中花博假照片 連廖婉如都被騙
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

網傳台中花博假照片 連廖婉如都被騙

2018-11-02 13:01聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中花博開幕在即,網路瘋傳杜拜奇蹟花園的照片,卻被標註為台中花博,連台中市長夫人廖婉如都被騙。國民黨議會黨團今出示截圖,請廖婉如帶大家看花博秘境。記者洪敬浤/攝影
台中花博明天開幕,網路瘋傳一組杜拜奇蹟花園的風景照,被誤認為是台中花博。國民黨台中市議會黨團今出示台中市長林佳龍某後援會的群組截圖,連市長夫人廖婉如都把假照片誤認為花博展區,議員呼籲市府趕快公開花博秘境。市府坦承該組照片連市長夫人都被誤導,台中市長林佳龍說,他今天會陪老婆看花博官網,開幕後再找時間帶老婆逛花博。

「秘境在哪裡?請市長夫人告訴我們。」國民黨議員今開記者會,出示林佳龍婦女後援會的群組截圖,內有多張花團錦簇的花園照片。國民黨團書記長李中說,群組成員問照片出自哪裡?廖婉如說是「免費參觀的豐原展區」。

國民黨議員張瀞分說,她去豐原展區看過很多次,都沒有看到這些場景。國民黨議員楊正中說,原來花博還有秘境,請市長夫人告訴大家秘境在哪裡?還是在騙大家?國民黨議員顏莉敏說,希望明天開幕時,市府能直播導覽,帶大家一起去看。

花博發言人陳文信說,議員出示的照片是杜拜奇蹟花園的景點照片,與台中花博無關,不過連市長夫人都被誤導了,顯示假訊息危害不小;林佳龍說,不好意思他太忙了,他今天回家會陪老婆逛花博官網,開幕後再找時間帶老婆逛花博。

市府強調,感謝國民黨團開記者會,讓市府澄清花博的假消息,花博各園區都已準備好,歡迎大家明天開幕後來參觀,感受真實的台中花博。

網路瘋傳的台中花博假照片,連台中市長夫人廖婉如都被騙。國民黨議會黨團今出示截圖,請廖婉如帶大家看花博秘境。圖/國民黨台中市議會黨團提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5884010
台中花博開幕口譯鬧笑話 英文老師:好丟臉!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

台中花博開幕口譯鬧笑話 英文老師:好丟臉!

2018-11-05 20:50聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

2018台中世界花博3日開幕,在開幕式外賓致詞,現場翻譯錯誤百出,被臉書「翻譯這檔事」粉絲團轟不尊重專業口譯「臉丟到國際上」。

網友說「主持人這下黑了」但也有網友認為「這主辦單位的問題」!台中花博發言人陳文信代表致歉,市府並承諾日後相關場合,將聘請專業口譯人員協助,讓活動更為周延,也非常感謝外界及專業人士的指教。

粉絲團小編批「翻譯慘不忍聽。」並認為這樣的表現是不尊重外賓,把人家的發言當兒戲,不尊重口譯專業這回事。「嬉皮笑臉、帶動歡樂氣氛就夠了嗎?非常幼稚的態度。」

國中英文老師、遊學英國的媒體人聽了都說翻譯翻有夠慘!主持人黑了!但認為有外賓致詞,尤其國際活動,應有專業口譯者。

「翻譯這檔事」小編舉例:一開始,來賓很開心向大家展示代表花博的領帶。翻譯:好,他現在要開始講話了,掌聲鼓勵。接著有一段,翻譯說:……爲何說是世界級的花博,這話不能隨便亂講的。(後半句是掰出來的。)

來賓:你們非常努力,成功讓花博納入世界各地花園的展品。翻譯:呃…就是…路上很多漂亮的樹。

來賓:AIPH在世界各地大力提倡「植物的力量」(the world champion for the power of plants)。

翻譯:我們是植物的世界冠軍,超棒的。

主持人還自信向對方表示把來賓說的話都翻譯出來,粉專小編痛批「只聽關鍵字造句,還聽錯多處,這是編故事、是瞎掰,是欺騙在場依靠你口譯的人,這不配叫翻譯」。

台中花博發言人陳文信表示,當天開園儀式流程簡單,原僅安排市長林佳龍簡短致詞,但市長致詞後,基於禮貌便主動邀請國際園藝生產者協會(AIPH)會長Bernard Oosterom也上台致詞,活動主持人眼看既定的8:59倒數開園時間將屆,倉促下即席口譯有失精準及穩重,主辦單位深感抱歉,也將向會長表達歉意。

影片來源:臉書「翻譯這檔事」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5884004
若可投反對票 反對林佳龍的比反對盧秀燕的多2倍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

若可投反對票 反對林佳龍的比反對盧秀燕的多2倍

2018-09-16 05:57聯合報 記者孫中英╱即時報導

負數票協會理事長張天鷞說,根據民調,如果選民可以投反對票的話,反對林佳龍(台中市長)的,會比反對盧秀燕(國民黨台中市長參選人)多2倍。

張天鷞說,根據負數票協會委託「台灣指標」民調公司進行的台中市選情調查顯示,台中市選民有28.6%支持盧秀燕、26.8%支持林佳龍、2.3%支持宋原通。但有9.6%受訪者說,考慮不投票或投廢票,32.8%未明確回答。明確表態(投票率)總數為57.7%。

但台中選民若可以投反對票的話。張天鷞說,調查發現,支持盧秀燕民眾有22.0%、反對盧秀燕僅3.2%,盧秀燕淨支持率為18.8%(22.0%-3.2%)。但支持林佳龍雖有23.2%,反對林佳龍卻有7.6%。林佳龍淨支持率為15.6%(23.2%-7.6%)。但反對林佳龍的比反對盧秀燕的多2倍(7.6/3.2=2.375)

張天鷞說,有人會問,若選舉結果差不多,為什麼要有「負數票」。他說,答案很清楚,若選民的一票,可選擇反對或支持其中一位參選者,選民會覺得自己一票可真正表達出自己的意見,這樣會誘發選民投票意願,從而增加投票率,真實反映出民主競選的意義。

張天鷞說,若有反對票的話,林佳龍需要檢討,為什麼他的反對票偏高,盧秀燕則需要警惕,為什麼她的支持票 (22%) 比林佳龍(23%)少。兩大黨和參選人都應該檢討為何支持度加起來還不到選民的一半,應該思考如何跳脫藍綠惡鬥,爭取中間選民認同。

他表示,就台中市案例來看,若可以投反對票,投票率會提高2.2%。以台中選民221萬9,925人計算,可望增加約4萬8,838選民參與投票,且這些選民,很可能都是「未明確表態」的中間選民。若選情陷入膠著,將近5萬中間選民參與,也有可能左右誰輸誰贏。

國民黨台中市長參選人盧秀燕。 圖/盧秀燕服務處提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5858783
林佳龍傳訊給區長惹議又狡辯 孫大千:把大家當傻瓜?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林佳龍傳訊給區長惹議又狡辯 孫大千:把大家當傻瓜?

2018-09-14 08:11聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

台中市長林佳龍。 圖/聯合報系資料照片

國民黨批評台中市長林佳龍傳訊息要求區長動員打選戰,涉及行政不中立,台中市政府新聞局長卓冠廷作回應,公務員本應依法行政,政務官、區長跟一般公務員性質本來就不同,應該要主動捍衛整個市府團隊的政策。對此,前立委孫大千諷刺,林佳龍現在是把台灣人民當成了3歲小孩嗎?

首先,林佳龍自己發出的訊息,第一句話就是,「剩下一百天」,這難道還不是在說選舉嗎?

其次,林佳龍要求區長們,「做佳龍的分身」去「宣傳市府的重大政策和政蹟」,這不是為了選舉,又是為了什麼?

然後,林佳龍又期待區長們「團結力量大」,要他們「一天影響一萬人」,這不是請他們動員為自己拉票,難不成是幫對手盧秀燕嗎?

再來,林佳龍甚至公開呼籲區長們,「不要想著贏,要想不能輸」,是什麼不能輸?總不會是在講美國職棒大聯盟吧?

孫大千表示,一切都已經如此的清楚明白了,卓冠廷竟然還可以「臉不紅氣不喘」的說,「市長希望區長加強與民眾溝通,不要只坐在辦公室,要走出去落實行動政府。」甚至,還可以瞎掰出「區長就是小市長」的這種鬼邏輯。

孫大千批評,真的不要因為自己是「中二」,就把全天下人都當成是傻瓜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5858369
影/林佳龍餐會賄選疑案 國民黨提供百萬檢舉獎金
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/林佳龍餐會賄選疑案 國民黨提供百萬檢舉獎金

2018-09-14 17:08聯合報 記者徐宇威╱即時報導

民進黨台中市長林佳龍遭對手國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營質疑,7月21日大梨山後援會成立大會以海陸大餐賄選,國民黨發言人洪孟楷14日開記者會,要求林佳龍陣營講清楚辦餐會的每人費用,是不是高達千元以上?質疑如果超過,就構成賄款要件。並且廣邀民眾或是知道內情者,能提出相關事證向檢調檢舉,國民黨台中市黨部也會額外提供百萬元獎金。

國民黨今(14日)召開記者會,宣布將額外提供百萬元獎金,希望曾參與7月21日林佳龍大梨山後援會餐會的民眾或是知道內情者,能提出相關事證向檢調檢舉。記者徐宇威/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5858368
國民黨中市9人違紀 開鍘撤銷黨籍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨中市9人違紀 開鍘撤銷黨籍

2018-09-10 17:12聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

國民黨台中市黨部今天對違紀參選的黨員,依黨章規定撤銷黨籍處分。 圖/聯合報系資料照片
中國國民黨台中市黨部今天公布自行參選黨員名單,違紀參選的黨員,依黨章規定撤銷黨籍處分,3年內不得申請回復黨籍。被撤銷登記的參選人,有的淡然以對,有的則表示市黨部為何不檢討提名制度全不給新人空間,完全保障現任議員優先!

包括吳宜昌(市議員第二選舉區:清水、梧棲、沙鹿)、林國佑(市議員第三選舉區:大肚、烏日、龍井)、賴同一(市議員第四選區:豐原、后里)、徐瑄灃(市議員第五選舉區:大雅、潭子、神岡)、阮啟平(市議員第七選舉區:南屯區)、柯貞竹(市議員第十選舉區:中、西區)、林學冠(市議員第十一選區)、廖國銘(市議員第十一選舉區:東、南區)及賴裕銘(市議員第十四選舉區:東勢、石岡、新社、和平)等9人。

市黨部考紀委員會在場委員都表示,撤銷同志黨籍是痛苦的決定,但黨有黨的規範,否則黨內同志常因不團結,使親痛仇快的憾事一再重演,眾所不樂見。

曾任國民黨中常委的柯貞竹則表示,她從頭到尾都以無黨籍爭取選民認同,從未攻訐抱怨,國民黨以「黨紀」大作文章,她「淡然以對」!

柯貞竹指出,參選中西區市議員一直是她努力的目標,8年前參加黨內初選,民調過程就發生突然停電「意外」,結果讓原本領先的她,以些微差距落敗。這段充滿不公的疑慮,讓她決定訴諸民意,直接以無黨籍身份參選,今年初以專函向黨中央說明。但在這段期間,黨部從未派人與她溝通協調,反而對她的女兒、公民里里長林京玲不予提名連任,堅定她選擇退出國民黨的決心。

另有參選人表示,民進黨的提名讓現任與親人一起作民調,結果現任議員全部勝出獲提名,讓初選過不了的新人無話可說。反觀國民擺明就是保障現任,提名席次不變除非新人之路。

國民黨市黨部主委陳明振說,在此關鍵時刻,唯有團結才能勝選,千萬不要混淆,集中選票,讓國民黨提名人順利當選。陳明振也一再強調,議員提名策略是保障現任,穩紮穩打,希望議會過半。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5857306
假民調真抹黑?藍營:林勿作賊心虛
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

假民調真抹黑?藍營:林勿作賊心虛

2018-09-09 17:40台灣醒報 記者劉東皋╱台北報導

民調也能進行抹黑?國民黨台中市黨部最近以「你知道林佳龍後援會舉辦餐會涉嫌賄選…」為開頭問句,在台中市各區進行抽樣民調,被林佳龍競選總部指控是抹黑奧步,準備提告。林總部副主委、立委張廖萬堅8日召開記者會指責這是「史上最惡劣抹黑方式」。國民黨市黨部主委陳明振則回應說,國民黨是為了解民意,請林陣營勿「作賊心虛」。

林佳龍日前參加和平區梨山上的一場後援會所舉辦的餐會,被國民黨指控有賄選之嫌,地檢署並以「他」字案進行偵查。7日傍晚起,台中地區不少民眾接到一通自稱是國民黨所做的民調電話,內容一開始就問受訪者是否知道林佳龍後援會所舉辦的餐會涉嫌賄選,知道者按1,不知道者按2。但不論按1或按2,電訪就結束,搞得接電話的民眾一頭霧水。

民眾接聽一頭霧水

當天就有很多林佳龍支持者以LINE群組或電話告訴競選總部人員,這項民調好像是在宣傳「林佳龍涉及賄選」一樣,有惡意抹黑林佳龍之嫌。8日有3、4位接到電話的民眾現身林佳龍競選總部,證實有接到這一民調電話,並表示聽了民調內容後,讓他們感覺到非常不舒服。

林佳龍競選總部副主委張廖萬堅與何欣純兩位立委8日共同出席記者會,指責國民黨根本是假借民調之名,行抹黑之實,張廖萬堅形容,這是「最新型態、最惡劣的抹黑手法」。他要求國民黨與盧秀燕為此向市民道歉,也希望素以形象清新為訴求的盧秀燕,不要陷入這種抹黑選舉手法。

KMT承認做此民調

陳明振承認這項民調是國民黨為了解輿情而做的。他表示,林佳龍是否涉及聚餐賄選,檢方已以他字案查察,國民黨為了解民眾是否知道這件事,而做此民調,在全台中市各區都有抽樣,電訪約一、二千通。至於知道與不知道的比例,目前正統計中;是否公布或做為內部參考,也尚在討論中。

盧秀燕競選團隊指出,國民黨部所做的民調內容合理,也未指控林佳龍,檢調確實有進行偵查,林佳龍如未做虧心事,何必擔心此一民調?

林佳龍總部指控國民黨所做的一項電訪是假民調真抹黑。(photo by劉東皋/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5856656
林佳龍團隊告發假民調電話抹黑 盧秀燕團隊反駁
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林佳龍團隊告發假民調電話抹黑 盧秀燕團隊反駁

2018-09-08 13:03中央社 台中8日電

台中市長林佳龍競選團隊今天指民眾反映接到「假民調真抹黑」電話,已向檢方告發;中國國民黨台中市長參選人盧秀燕競選團隊說,電話民意調查內容合理,事後將公布民調結果。

林佳龍競選團隊副主任委員張廖萬堅、何欣純在林佳龍競選總部舉行記者會表示,接到許多民眾反映,7日傍晚起接到語音電話,自稱是國民黨錄製的電話語音民調,內容卻是抹黑林佳龍,團隊昨天深夜已委請律師李宣毅向台灣台中地方檢察署告發。

張廖萬堅表示,台中市許多選民都接到語音訊息,內容約略為「你好,這裡是國民黨語音民調,想請教你知不知道林佳龍後援會舉辦餐會涉嫌賄選,現在檢調單位已經在偵辦?知道請按1、不知道請按2」。

張廖萬堅說,民眾輸入1或2後,語音電話立即回答「謝謝你」,電話隨即中斷。這是最新型態抹黑伎倆,競選總部呼籲國民黨應為抹黑行徑道歉,還給市民乾淨選舉。

盧秀燕競選團隊發布新聞稿表示,國民黨台中市黨部的民調電話內容很合理,根據新聞報導,又沒直接指控,檢調也確實在偵辦,不覺得有任何問題。請林佳龍不要模糊焦點、混淆視聽,也呼籲檢調積極偵辦,台中市黨部也會在做完民調後公布結果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5855698
頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁