網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台中/分析:與市民共同呼吸 林佳龍深蹲躍起
 瀏覽17,516|回應175推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱本報記者張明慧、洪敬浤】
2014.11.30 05:04 am
 
 在台中「磨劍十年」的林佳龍,寶刀出鞘終為綠營搶下大台中市長寶座,也圓了自己市長夢。從以往平步青雲的中央級博士官員,林佳龍在民間「深蹲」十年,磨去不少傲氣,也聽到基層聲音。未來是否如他承諾做個「與民眾同心」的平民市長,值得觀察。

林佳龍是耶魯大學政治學博士,在民進黨屬「游系」的綠營中生代;年紀輕輕就受到賞識,從中央的新聞局長到總統府副祕書長,從政之路一度順遂。

出身雲林的林佳龍,十年前將戶口遷到台中選市長,當年對上的強敵,正是聲勢如日中天的胡志強。「強龍之爭」首部曲,林佳龍以懸殊差距敗陣。但他並未選完就走,反而在台中落地生根。

首戰失敗的林佳龍,把「選台中市長」當成人生目標與職志;四年前原本就想二度披掛上陣,但遇上縣市合併,禮讓前輩蘇嘉全;即便兩年前選上立委,林佳龍面對媒體時仍不諱言,「我的目標沒變,一直以來就是要參選台中市長」。

林佳龍在台中蹲點十年,他這段時間的沉潛,蓄積深厚能量;即便沒有公職身分,林佳龍成立市政辦公室,傾聽民眾聲音,十年來不與選民脫節;在殯儀館或喪事場合廣送杯水搏感情,以「誠意呷水甜」的貼心感動選民,寫成「杯水傳奇」。

「在台中三千多個日子,我學到放低身段、與基層民眾共同呼吸、博感情。」林佳龍說,台中是他的第二故鄉,當選後會更用心執政,很多藍圖、願景要實現,「我早就準備好,要帶著台中繁榮起飛。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5246918
 回應文章 頁/共18頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
新聞分析/人事重專業 爭議也要說清楚
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞分析/人事重專業 爭議也要說清楚

2018-12-16 23:58聯合報 本報記者陳秋雲

台中市長當選人盧秀燕提出用人三特色。記者陳秋雲/攝影

高雄市長當選人韓國瑜公布人事初期,因原民會主委涉吸金案而自動退出,韓國瑜說,之後他總會追問一句「有法律方面的問題嗎?」這點應也適用於盧團隊,尤其盧秀燕多次強調她用人方面首重「清廉」。

目前她公布的4波人事,整體看來是尋求市政專業與穩健,四平八穩,但仍有爭議聲;之前準財政局長羅仙法的離婚案被演變成家暴官司,盧團隊僅表示「相信他的專業」,但是沒有進一步說明,而且外界質疑羅仙法的專長在金融投資,為何選為財政局長,盧團隊也應該要視時機對外界說明清楚。

台中市長當選人盧秀燕昨公布新市府團隊13位首長,圖為原民會主委林益陸。圖/盧秀燕服務處提供

昨天公布的準原民會主委林益陸也是「回鍋」,當時他曾因涉嫌圖利他人遭檢調搜索辦公室,部屬交保,主管的原民會也涉及浮報公款, 他本人向前市長胡志強辭職,至今未完整說明;如今盧團隊再度重用,原因為何?林益陸直言敢言確實深受族人推崇,但畢竟曾有「瑕疵」,盧秀燕對此點應了解並交代清楚,以免讓林主委一上任就被質疑,不盡公平。

六都的人事原本就備受關注,尤其新上任的北中南3位新首長,如何用人更成民意焦點;盧秀燕一再聲明「什麼胡啊、林啊、派系啊、黨啊,都不在我的腦袋裡面」,她只看重專業、能力、清廉度與服務態度等,既已先端出「高規格標準」,人民自然放大鏡檢視;面對質疑聲,盧團隊不只要滅火,更要說清楚,才能讓執政起步就能穩健致遠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5904688
【重磅快評】國民黨還在從阿嬤的嫁妝箱中找人嗎?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】國民黨還在從阿嬤的嫁妝箱中找人嗎?

2018-12-17 12:01聯合報 主筆室

國民黨縣市長當選人最近紛紛公布小內閣人事。 聯合報系資料照/記者陳秋雲攝影
這次九合一大選在「韓流」的效應下,讓國民黨在台中市意外獲得大勝,但是,國民黨似乎沒有把握這次勝選的契機,全面進行黨內人才的大換血,給年輕人出頭的機會,推出真正有戰力的新人,反而成為失意政客及前朝政務官的溫床,台中市便是最好的例證。

首先在台中市立委補選方面,國民黨推出阿嬤級的沈智慧,她過去雖然是六連霸的立委,但在十年前的立委選舉失利後,早就銷聲匿跡多時了,只有偏愛「回鍋肉」的國民黨還深深惦記著她,不知現在台中的年輕人還有誰會知道她過去的豐功偉業,而最有趣的是,現在谷歌中只要搜尋沈智慧,最熱門的連結便是「她幾歲?」,由此可見,國民黨高層與年輕世代的巨大鴻溝。

反觀大選失利的民進黨,卻順勢推出台中市前交通局長王義川,姑且不論他推出的「山手線」政策的可行性如何,但他只有47歲,從政經驗也只有在林佳龍市長任內擔任三年多的交通局長,但是民進黨卻願意給新人機會,而他也善用網路行銷來推波助瀾,推出台中早餐地圖,這成功抓住年輕人的眼球,難怪有人把這次台中立委補選譏為「61歲與61年次」之間的戰爭。

其次再看看台中市的小內閣,盧秀燕除了一開始推出26歲的秘書處長顏迺倫讓人耳目一新之外,接下來推出十三位新任局處長,卻讓人感覺似曾相似,原來民政局長、農業局長、地政局長、水利局長及交通局長都是八年前胡志強市長時期的人馬國鍋,而原民會主委更是六年前就曾經擔任此職位,社會局長及勞工局長則分別是嘉義市、雲林縣初選失利的候選人,這被網民譏為「台中人最懷舊」、「熟悉的台中最對味」,由此可見,國民黨的保守與守舊。

過去,大家常常說「在國民黨內人生七十才開始」、「六十歲在國民黨是青年才俊」,嘲諷國民黨的老人政治,之前2014、2016年國民黨兩次已經被年輕人用選票教訓了,如果國民黨還不把握這次勝選的契機,徹底的進行世代交替,還一再地從阿嬤的嫁妝箱中找人,那麼2020年勢必再次被年輕人所拋棄。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5904684
盧秀燕的財政局長羅仙法 曾遭前妻控:有暴力和躁鬱傾向
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕的財政局長羅仙法 曾遭前妻控:有暴力和躁鬱傾向

2018-12-14 12:09聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市長當選人盧秀燕今天上午公布第三波人事名單,分別是法制局長李善植(左起)、經發局長高禩翔 、教育局楊振昇、秘書處長顏迺倫。記者黃仲裕/攝影
台中市長當選人盧秀燕今天公佈小內閣名單,其中財政局長羅仙法並未出席,他是逢甲大學財務金融系教授,目前赴京都龍谷大學交換擔任客座研究教授;不過,他過去曾爆出爭議,在2004年與前妻的離婚官司,被前妻指控「在婚後竟有暴力和精神躁鬱等傾向」。

台中市長當選人盧秀燕今天公佈小內閣名單,其中財政局長羅仙法並未出席,他是逢甲大學財務金融系教授,目前在日本交換擔任客座教授。圖/盧秀燕團隊提供
對此,盧秀燕團隊表示,信賴羅局長的專業及能力,台中財政需要他的管理,建立良好的財政紀律,至於私人領域部分,每人實際狀況不一樣,不建議未瞭解而下評論,市政團隊不會以私害公為絕對原則。

盧秀燕說,台中市近4年來不斷舉債,已進入「千億債務俱樂部」,估計有1200億元未償債務,市府團隊需要財經界高手中的高手,羅在日本交換客座教授,課程到這學期結束,他預計2月1日上任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5902836
盧秀燕籲暫緩山手線 交部審查會議也認高估經濟效益
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕籲暫緩山手線 交部審查會議也認高估經濟效益

2018-12-13 10:57聯合報 記者周志豪╱即時報導

台中市長林佳龍、台中市長當選人盧秀燕日前同台,盧秀燕向中央喊話,山手線她會支持,但請中央全額埋單。圖/本報資料照
台中市長當選人盧秀燕當選後以經費與效益為由宣布暫緩台鐵台中山手線引發質疑,交通部也盼多考慮。但交通部提供立法院山手線可行性報告也認為,計畫中包含旅行時間、成本效益等「各項經濟效益數值多屬高估」。

交通部提供的山手線計畫可行性研究報告中說明還提到,現行推動計畫工期預估過於樂觀,要求包含細部設計與都市計畫變更、用地取得等作業等,應於綜合規畫與環評作業核定後方能進行。

為銜接縱貫台中市的山線與海線鐵路,台中市長林佳龍上任後參考東京山手線,提出「大台中地區山海線(鐵路)雙軌高架化建置計畫」(大台中山手線)。交通部今年6月12日「鐵路平交道與環境改善建設及周邊土地發計畫審查會」中提出討論。

交通部「鐵路平交道與環境改善建設及周邊土地發計畫審查會」當時決議,交通部僅「原則同意」審查會結論,山線高架方案接續辦理綜合規劃作業;海線辦理鐵路雙軌化綜合規劃與環評,並於綜合規畫階段再深入檢討立體化路段必要性。

至於彩虹線,交通部審查會決議,要另案於交通部「大眾捷運系統建設及周邊土地開發計畫審查會」中,再就整體軌道路網與系統型式深入探討。

台中市政府再收到交通部審查結論後,9月21日再函報交通部計畫修正後報告書,其中確立興建經費,山線要70.9億元、海線替代方案要342.6億元、彩虹線要296億元,整體計畫自償率為19.13%。

大台中山手線推動興建成本,中央負擔363.5億元、台鐵局負擔13.9億元,台中市政府負擔332.1億元。山線部分全長3.7公里,預定在可行性研究核定後7年完工。海線替代方案10.9公里,有兩段高架化路段,預定可行性研究核定後13年完工。彩虹線為14.3公里,預定可行性研究核定後9年完工。

但交通部提供立院資料指出,審查委員認為,山手線計畫各項經濟效益數值多屬高估,像立體化的旅行時間節省效益,就應扣除路口延滯時間;對騰空後土地與車站周圍土地價值提升的必然邏輯也難以解釋;海線部分相關資料也無法證明有改善必要。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5902260
龍燕選後首度同台 盧秀燕:山手線請中央全額埋單
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

龍燕選後首度同台 盧秀燕:山手線請中央全額埋單

2018-12-07 14:26聯合晚報 記者洪敬浤/台中報導

台中市長林佳龍(左)與台中市長當選人盧秀燕(右)出席台中鐵道園區興建營運簽約典禮。 記者黃仲裕/攝影

台中市長林佳龍、台中市長當選人盧秀燕上午出席台中車站鐵道園區簽約儀式,這是選舉過後兩人首度同台,林佳龍表示,大台中山手線軌道建設,對台中發展很重要。盧秀燕說,她會全力支持大台中山手線,中央負擔391億元,台中要負擔550億元,中央的鐵路要台中蓋,她請中央全額埋單。

林佳龍10時抵達簽約儀式,盧秀燕晚23分鐘抵達,林佳龍說,台中鐵道園區催生不易,不止保留三代同堂車站,未來完成後,與對面的李方艾美酒店、緊鄰的台糖湖濱園區等,將成為新亮點。

林佳龍表示,大台中山手線、捷運藍線、綠線延伸彰化等,都已獲中央核定,也納入前瞻計畫,軌道建設對台中發展很重要,未來盧秀燕就任後,他會傾囊相授,希望台中更好。

盧秀燕等林佳龍結束談話,她才進入會場。盧林兩人握手致意,盧秀燕隨即上台發表談話。盧秀燕說,立法院正在審前瞻預算,她已拜託國民黨立法院黨團,有關台中的軌道建設預算,一毛錢都不能刪,會全力支持軌道建設,一棒接一棒存舊立新。

盧秀燕表示,山手線也一樣,好的計畫,她會支持,一棒接一棒接力完成,山手線中央出錢391億元,台中包含自償性經費要出550億元,與台中鐵路高架化中央全部埋單相比,她會全力支持,但是中央出資的比例不對,請中央全額埋單。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5899270
選輸還大敗 林佳龍:民意觀察指標經驗失靈
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

選輸還大敗 林佳龍:民意觀察指標經驗失靈

2018-12-01 14:16中央社 台中1日電

民進黨面對九合一選舉挫敗,蔡英文總統(右)在台中市長林佳龍(左)陪同下選後展開「傾聽之旅」選後座談會。蔡英文說,面對民意檢視,選後得全面檢討,並重新佈局府院黨人事,為下個階段準備。 記者黃仲裕/攝影
台中市長林佳龍今天出席「總統與縣市幹部選後座談會」時指出,敗選的責任在候選人,他深自檢討沉潛,這次選輸還大敗,過去在選舉中去觀察民意的指標及經驗都失靈。

總統蔡英文上午到台中市與民進黨縣市幹部召開選後座談會,首先致詞的林佳龍表示,敗選的責任在候選人,他深自檢討及沉潛,這一次選舉結果,「我們做對的事」,但顯然「沒有把事做對」,所以民意透過選票表達,「不僅要做對的事,更要把事做對。」

林佳龍認為,這次不只選輸而大敗,過去在選舉中觀察民意的指標及經驗都失靈,例如在選舉造勢場合支持者很多也很熱情,車隊掃街時民眾也很熱烈,民調也未顯示會大敗,但所有不利因素結合在一起,造成「雪崩」效應。

林佳龍表示,中央與地方執政2年多來,各種施政確實是有些反彈,部分民眾確實感受到因為這些施政權益受影響,例如年金改革、一例一休、同婚爭議、空污聯結能源政策、老人健保補助沒有配套,這些也許單獨來看都只是個別問題,但透過選舉尤其是併公投舉行,把這些也許是沉默的、分散的在各地的民意匯整起來,大家透過10個公投議題結合大選。

隨著公投併大選的舉行,林佳龍說,選民到投票所,投票所又有一些選務的問題,「更堅定的要投票反對我們」,這樣公投的議題確實是反映民意,「我們必須虛心接受」,這些民意後續也會影響施政決策,也必須做相應的回應,才能讓選民感受「我們有虛心檢討」,後續也還有配套要做。

林佳龍說,他一定會跟大家在一起,責無旁貸,敗選的人,他只有先聆聽,他也以電影「明天過後」及「飄」為例,他希望台中這個家園更好,要馬上啟動重建工程,新的開始從今天的檢討會開始。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5895725
影/肯定林佳龍團隊 盧秀燕參觀花博:做得非常好
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/肯定林佳龍團隊 盧秀燕參觀花博:做得非常好

2018-12-01 14:05聯合報 記者莊昭文╱即時報導

台中市長當選人盧秀燕上午10點參訪花博,從豐原出發,搭火車到后里,盧秀燕說,她會自己買票,從豐原搭火車到后里,一路步行到森林園區,模擬遊客的動線來體會,希望從遊客視角來體驗花博,並評估改善意見。

不過,她在受訪時提到她的小內閣用人會超越傳統派系行為,讓年輕人有機會,希望外界批判的人不要用舊的思維看這件事,盧秀燕再向行政院長賴清德喊話, 再次反對中電北送,對賴清德說不排除台北核電供電的說法表達肯定,希望中央決策不要以鄰為壑,希望回歸好的政策。

盧秀燕參觀花博後表示,謝謝台中市長林佳龍團隊與台中市政府同仁做得很好,也謝謝前台中市長胡志強爭取花博到台中。

台中市長當選人盧秀燕今天參觀花博後表示,謝謝台中市長林佳龍團隊與台中市政府同仁做得很好,也謝謝前台中市長胡志強爭取花博到台中。記者莊昭文/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5895664
盧秀燕宣布辭立委 全力拚台中市長選戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕宣布辭立委 全力拚台中市長選戰

2018-11-20 13:49中央社 台中20日電

中國國民黨台中市長候選人盧秀燕今天宣布,辭立法委員,力拚台中市長選戰。

除盧秀燕,競逐台中市長選戰者還包括尋求連任的台中市長林佳龍與無黨籍台中市長候選人宋原通。

台中市第5選舉區選出的立委盧秀燕民國50年8月31日生,淡江大學國際事務與戰略研究所碩士,歷任台灣省議員、第4到第9屆立委。

24日選舉投票,盧秀燕是這次地方選戰中,繼國民黨雲林縣長候選人張麗善、民主進步黨高雄市長候選人陳其邁與台北市長候選人姚文智後,第4位宣布辭立委以展示一搏決心。

不過,這屆立委任期到西元2020年1月31日,所遺任期超過一年,依法應自辭職日起3個月內完成補選投票。

公職人員選舉罷免法規定,區域立委應自辭職日起3個月內完成補選投票,但所遺任期不足一年時,不予補選。

國民黨台中市長候選人盧秀燕。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5890148
林佳龍3支箭復興地方 盧秀燕盼防14項選舉奧步
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林佳龍3支箭復興地方 盧秀燕盼防14項選舉奧步

2018-11-10 18:06中央社 台中10日電

尋求連任的台中市長林佳龍今天為台中市議員參選人站台,闡述未來要用3支箭復興地方;中國國民黨台中市長候選人盧秀燕則提出防範14項選舉奧步,呼籲選民一起捍衛正面選舉。

林佳龍為民進黨台中市議員參選人翁美春站台時說,台中豐原區、后里區復興要有3支箭,包括新車站計畫,鐵路高架化;水岸花都;大台中山手線,串連山線和海線成環線,加上世界花卉博覽會,打造嶄新后豐。

他說,花博有火車頭效應,讓花博成果留在后豐。辦花博有了葫蘆墩公園、軟埤仔溪整治,帶來人潮和商機,後花博時期將留下農業、經濟與產業發展。

盧秀燕競選總部則舉行「反奧步記者會」,105名律師組「挺燕律師顧問團」,公布操控賭盤影響選情、意識形態挑起族群對立等14項選舉奧步。

盧秀燕表示,選民投出的選票無比珍貴,不容破壞。正派選舉的民主成果得來不易,一旦遇到破壞民主價值行為,絕不沉默,呼籲選民一定要挺身而出。

尋求連任的台中市長林佳龍今天為台中市議員參選人站台,闡述未來要用3支箭復興地方。記者洪敬浤/攝影
國民黨台中市長候選人盧秀燕則提出防範14項選舉奧步,呼籲選民一起捍衛正面選舉。圖/盧秀燕競選總部提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886173
感覺像選舉造勢 中市老醫師當林佳龍面拒領貢獻獎
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

感覺像選舉造勢 中市老醫師當林佳龍面拒領貢獻獎

2018-11-05 16:33聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市政府上午利用市政會議頒發「107年度醫療貢獻獎」時,82歲的執業醫師林瑤棋因認為場地太過混亂吵雜,感覺像是選舉造勢和不受尊重,當面向市長林佳龍說了句:「我是政治中立的人,我不願參加任何選舉活動,所以這個獎我不要」而拒絕領獎,而林佳龍也「二話不說就收回去了」。

林瑤棋在大雅執業多年,因勤於寫作又對姓氏淵源有研究,日本NHK電視台曾一度來台報導。今年也因大台中醫師公會推薦而獲得107年度醫療貢獻獎。

對於本該是高高興興的領獎,最後卻敗興而歸,老醫師在臉書上說:「老仙ㄟ看過很多人受獎,自己也得過許多次的獎,從來沒有一次像今天這麼窩囊過,我非常難過,也非常痛心。」

林瑤棋在臉書上說,他因為認為這個獎是醫師的最高獎項,「除了『暗爽』之外,今天特別西裝畢挺,去參加這個最高榮譽又隆重的頒獎典禮。」

但是,他到了會場無須簽到,各行各業來參加的人可能有好幾百人,場內鬧鬧攘攘,與菜市場不相上下,雖然前面有打出「市政會議」,但「一看就是像選舉造勢(我的觀察)」。

他說,他們10位醫療貢獻獎的人,被安排擠在角落不到一坪的小圓椅上,連一杯水都沒有,這個時候,內心與我原來的想像的在嚴肅、隆重中受獎有天壤之別。

「我在小圓椅上越坐越不是滋味,我們獲得『醫療貢獻獎』不是很有尊嚴嗎?為什麼突然間淪為助選員?」

林瑤棋說,林市長來了,立刻開始頒獎,因全場鬧哄哄的,也聽不到頒什麼獎,頒了好多人後,衛生局的人說,輪到我們了,「會埸都沒有醫療貢獻獎的字眼,我還以為是清潔隊挑糞績優獎呢!」

他說:「我把獎牌還給他,他二話不說就收回去了。在場許多記者,我想向他們說明。老婆說:『不要了,回家了』,就把我拖回家」。

林瑤棋的友人紛在他的臉書上為他打氣說「有骨氣!不被利用」、「很欽佩前輩,這種獎應該是在莊嚴、尊重下頒的!」、「假藉政治選舉名義頒發什麼…垃圾挑糞雞憂獎,.......這種獎不領也罷」

台中市府上午是在東協廣場四樓一家飯店租用場地開市政會議,並同時頒發醫療貢獻獎等5個獎項。負責市政會台中市政府研考會人員說,現場除了邀請5個區的議員和108位里長,還有市府科室主管,曾向衛生局說,空間不足,但衛生局「硬要插進來」。

衛生局醫事管理科長黃敏慧說,12日是醫師節,為了想在節前由市長親自頒獎,才循往例在市政會議頒獎;因為官員接下來要開會,所以坐原本的椅子,而領獎者是領完就走,所以才會坐紅色圓塑膠椅,對於有不周之處,往後會加以改進。

台中市82歲的執業醫師林瑤棋上午當著市長林佳龍的面拒領「107年度醫療貢獻獎」並在臉書上抒發不滿。圖/取自網路
台中市政府上午藉市政會議頒發「107年度醫療貢獻獎」得獎醫師坐在柱子後的紅色塑膠椅上,但官員坐的椅子被認為明顯較好。圖/取自網路
台中市82歲的執業醫師林瑤棋(右)上午當著市長林佳龍的面拒領「107年度醫療貢獻獎」林佳龍接著也把獎拿了回去。圖/取自網路
台中市政府上午藉市政會議頒發「107年度醫療貢獻獎」等5個獎項,因人數眾多,現場吵雜不堪,得獎醫師還被迫坐在柱子後的紅色塑膠椅上。圖/取自網路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5884019
頁/共18頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁