網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「感謝庶民力量」 柯文哲寫下台北奇蹟
 瀏覽140,115|回應1,092推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】
2014.11.30 05:03 am

台北市長當選人柯文哲昨晚與父母親、妻子一起上台,柯感謝支持者讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。
記者陳柏亨/攝影
「感謝台灣!感謝偉大的市民朋友!」無黨籍台北市長候選人柯文哲確定當選後,在總部前發表感想,感謝市民願意相信他,讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。

柯文哲並表示,鄉民力量的展現見證了網路世代的強大,無論是線上捐款、理念傳播、活動募集,「都是一場網路主導的選戰」。他也感謝庶民及公民的力量。

柯文哲昨晚開票一路領先,晚上七點以後大勢已定,柯七點半舉行記者會,先對媒體發表當選感言,表情沒有喜怒,還說自己十分平靜,但站在舞台演說時,柯喜悅笑容藏不住,語氣也鏗鏘有力。

晚上八點,柯文哲與父母、妻子陳佩琪、妹妹柯美蘭陪同,對群眾發表演說,幕僚團隊在台上感動地哭成一團。全場情緒高昂,演說結束,全場合唱招牌競選歌曲「白色力量」,柯終於忍不住激動哽咽。

柯文哲表示,感謝民眾相信他的理念,包括開放政府、眾人智慧超越個人智慧、堅持往正面方向進步等,這些力量終於讓台北市改變成真。這次首都選舉結果,彰顯民主的價值和台北市民追求進步的決心。

柯文哲說,此時是選舉的結束,但也是承擔責任的開始。他會更加謹慎謙卑,在市民監督下,實現政見。「六大願景」、卅項「柯P新政」、「透明廉政公約」都將帶進北市府具體實踐。

柯文哲也向其他六位候選人致敬,並說感謝連勝文的指教,讓他得以發現缺失、學習改進。他也感謝馮光遠以光明磊落態度參選,並提出務實政見。柯文哲也感謝民主進步黨的謙讓,讓「在野大聯盟」實現。也感謝競選團隊,「締造二○一四台北奇蹟」;最後柯文哲舉著右手握拳說,「這是一場你與我共同以愛為名、標舉和解寬容、堅持公平正義的競選」。

柯文哲說,他感謝支持的人,「也感謝沒有投票給我的朋友們,因為你們的聲音,我一樣聽到了」。沒人需為選舉結果感到失落,選舉過後,台北市民都是一家人,都是鞭策他進步的力量。


圖/聯合報提供


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5246848
 回應文章 頁/共110頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
悠遊卡高捷爭議 王國材:不要用小問題影響多卡通政策
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

悠遊卡高捷爭議 王國材:不要用小問題影響多卡通政策

2017-10-26 10:04聯合報 記者雷光涵王思慧╱即時報導

高雄捷運站內加值建置分攤費談不攏,致台北市的悠遊卡無法搭乘高雄輕軌,台北市長柯文哲籲交通部協調,不然就讓北捷禁用一卡通。交通部政務次長王國材今天接受媒體聯訪時說,盼北、高市政府快坐下來談,柯文哲常脫口而出,不是他真想說的話,交通部希望不要發生。

王國材表示,高捷公司是私營公司,交通部當然希望此事趕快落幕,讓悠遊卡進入高雄輕軌。他說,多卡通政策做的非常好,各卡片公司發揮各自優勢在發展。

對於交通部長賀陳旦認為此爭議與交通部沒有關係,王國材說,多卡通政策在捷運、公車、鐵路等都推了,高雄輕軌已可以讀悠遊卡了,只是為了2000萬元經費有些爭議,他個人認為,不要用這麼小的問題來影響重要的多卡通政策。

有媒體詢問柯文哲是不是自己無法解決問題,把球丟給交通部? 王國材說,尊重柯文哲關心台北悠遊卡的權益,「柯市長的胸襟應該夠,希望兩邊市政府快點來談。」

交通部政務次長王國材。 聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5717800
【重磅快評】柯文哲究竟要對高雄人表達什麼善意?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】柯文哲究竟要對高雄人表達什麼善意?

2017-10-26 16:54聯合報 主筆室

國內獨大的台北市悠遊卡無法在高雄輕軌使用,台北市長柯文哲被議員質詢後撂下狠話,希望交通部出來協調,不然就要祭出「殺手鐧」,讓一卡通北捷不能用,害得南霸天的高雄市長陳菊今天不得不站出來說「高市府不會占人便宜」;問題是,柯文哲到底有沒有被菊姊佔了便宜?

悠遊卡、一卡通的問題困擾柯市府一段時間,柯市長受訪時說,他聽說以前郝市長時代,高雄不開放悠遊卡,台北就不讓一卡通進來,當初他是聽了時任北捷董事長的賀陳旦說明後,自己心存善念就先開放高雄一卡通進來,結果高雄用技術阻擋 ......。他還說「其實我都是先表達善意,不過常常看不到別人誠意」。

據了解,悠遊卡無法在高雄輕軌使用,是高捷公司要求北捷公司須付2000萬元,作為加值建置費,但北捷對此有意見 ;針對這兩2000萬,交通部政次王國材受訪時說,2000萬元是小事情,柯文哲聽了似乎不以為然,直呼「2000萬是小數目?哇,這個、這個」,好像這2000萬是個天文數字。

要知道,一卡通為了進軍北捷,去年7月就和北捷簽了3年約,還付了6000萬元,北捷拿了6000萬之外 ,還說一卡通也同時進軍台北市的公車、公共自行車系統,因此一卡通又另外和公車、自行車業者簽約,又花了3000多萬元;換句話說,一卡通為了揮軍北上,還沒上路就已花了9000多萬,柯市府光明正大的收了錢,現在又嫌給人家2000萬太貴,還說要停對方的卡,這算是表達善意嗎?別人拿出9000多萬,難道不算誠意。

一卡通進北捷,當然有利可圖,換位思考,悠遊卡要進高捷,當然也有意生可做,難道兩手空空就要登堂入室?高雄要價2000萬建置,是不是合理,當然可以核計協商,但談都沒談,就說要祭出殺手鐧,讓一卡通在台北不能用,這又是何等鴨霸?

台北是全台首善之區,悠遊卡也是全國獨大,在多卡互通的利民前提下,即使吃了點小虧那又如何,有必要「哇」「哇」不已嗎?柯市長連任之途,看來沒太太險阻,2020也有問鼎之意,如果連對高雄人表達善意的區區之舉都要錙銖必較,實在也看不出有什麼大格局。          

對於持悠遊卡無法搭乘高雄輕軌,台北市長柯文哲在議場上表示,希望交通部出來協調,不然就祭出「殺手鐧」,讓一卡通在北捷不能用。 記者邱瓊玉/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5717797
悠遊卡高雄遭打壓 議員點名北市3名「吳三桂」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

悠遊卡高雄遭打壓 議員點名北市3名「吳三桂」

2017-10-26 15:48聯合報 記者翁浩然╱即時報導

台北市議會今天交通質詢,針對北市悠遊卡持續受到高雄市打壓,議員秦慧珠點名開放一卡通讓悠遊卡、北市民吃虧的3名「北市吳三桂」。記者翁浩然/翻攝

台北市議會今天交通質詢,針對北市悠遊卡持續受到高雄市打壓,議員秦慧珠點名開放一卡通讓悠遊卡、北市民吃虧的「台北市吳三桂」,包含市長柯文哲、交通部長賀陳旦、前悠遊卡公司董事長戴季全。

秦慧珠表示,她抽絲剝繭終於找到3名台北市的「吳三桂」,2015年4月20日在立委壓力下造成台北市談判多卡通失敗,根本是政治介入造成,當時捷運公司董事長就是賀陳旦、悠遊卡公司董事長為戴季全,兩人都有參加會議,還有一卡通公司董事長正是現任交通部政務次長王國材。

秦慧珠說,賀陳旦、王國材一樣可恥,但王非北市居民,所以稱不上吳三桂,這場會議的結論第一條就要求北市在2015年9月開放多卡通公務閘門,結果北市真的乖乖按期「引清兵入關」,第二條卻給予高雄緩衝期,來不及就能同意悠遊卡公司先到高雄建置;如此任由政治壓力介入的談判當然會失敗,且與會不會談判無關,「賀陳旦就是最大的吳三桂」。

秦指出,日前柯文哲希望交通部出來主持公道時,賀陳旦卻還是幫高雄說話、撐腰,打壓台北,而王國財也不出面處理,賀陳出賣台北市,王則幫高雄爭取最大利益,立功後靠高雄市長陳菊力量進入中央單位,理應持平協調北高地方爭議,卻稱不介入,賀陳還要台北別爭小利。

她表示,高雄捷運為了能多卡通,需要2億元來建置閘門設備,中央補助8000萬元,剩餘經費要北市出6900萬元,占建置費用57.5%,另一名「吳三桂」戴季全竟然就同意了,經北市議會批評後才下修為4500萬元,現被高雄說是北市欠2400萬元,甚至追討、刁難。

秦慧珠說,柯文哲也是「吳三桂」,柯2014年競選時就說要打破悠遊卡壟斷,根本忘了自己要當台北市長,打壓北市權益,站在北市立場,北市多賺錢不好嗎?柯上任第二年就同意這些「不平等條約」。而柯日前在議會雖嗆北捷可禁用一卡通,但今天態度又放軟。

秦慧珠強調,悠遊卡現於高雄使用比率約19%,高雄卻要求建置加值設備2900萬元中,北市需負擔2000萬元,不符比例原則,甚至威脅不給悠遊卡使用在高雄輕軌;北市應該在下個月初全面禁止一卡通在北市通行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5717573
民進黨基層不爽柯P 要黨自提人選「不要再忍了」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

民進黨基層不爽柯P 要黨自提人選「不要再忍了」

2017-10-22 15:46聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

民進黨台北市黨部今天下午召開黨員代表大會,討論2018里長破百深耕基層計畫,不過會中黨員代表卻是砲聲隆隆,痛批民進黨這麼大一個黨,難道要給台北市柯文哲勒索、綁架嗎?極力要求民進黨明年台北市長選舉應該要自提候選人,否則不要說里長破百,議員選情也不樂觀。

民進黨台北市黨部今天下午召開黨員代表大會,包括立委吳思瑤、姚文智、台北市議員許淑華、王威中、洪建益、王閔生等人都有到場。

市黨部表示,台北市總計456里,民進黨籍里長僅82個,希望明年可以突破一百位。

不過儘管今天議程是討論明年里長選情,現場卻是砲聲隆隆,各個對準「柯文哲」,要求民進黨自提候選人。

有黨員代表直言,市長如果沒有自己人,議員就不要投了,不要說黨籍里長破百,議員要保住27席也是在作夢,民進黨這個大一個黨,卻要一直容忍柯文哲,是什麼意思,不要再忍了。

此外,也有黨員代表認為,明年選舉和2014年不一樣,民進黨這次就算禮讓柯文哲,柯文哲也不會上,所以民進黨應該要及早準備,趕快提出自己的人選,否則民進黨沒有人,議員也投不下去。

有意參選台北市長的姚文智則是藉機宣傳,強調自己「心堅定」,要爭取民進黨的提名,參選2018的台北市長。並提到12月17日要在世貿大會堂舉辦發表會,分享自己對台北市未來發展的建設藍圖。

姚文智更酸柯文哲,認為首都是台灣經濟的火車頭,應該是要帶領大家賺錢,而不是只有「省錢」,更何況如果國家定位不清,首都和上海市是什麼關係,都搞不清楚的話,會影響很多政策的發想。

姚文智表示,現在民進黨國會多數,總統我們做,在全面執政下,首都市長方面,民進黨有責任,去實踐民進黨過去的理想和理念,健全台北市的建設。

有意參選台北市長的姚文智強調自己「心堅定」,要爭取民進黨的提名,參選2018的台北市長。並提到12月17日要在世貿大會堂舉辦發表會,分享自己對台北市未來發展的建設藍圖。記者邱瓊玉/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5716597
柯文哲不屑國父事跡 連勝文諷參考袁世凱直接稱帝
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯文哲不屑國父事跡 連勝文諷參考袁世凱直接稱帝

2017-10-22 16:24聯合報 記者程平╱即時報導

連勝文說,柯文哲既然不屑國父事跡,又覺得自己如此了不起,袁世凱會是柯的好榜樣,乾脆參考袁的作法,直接稱帝就好了!也不用再等了!圖/連勝文提供

台北市長柯文哲説國父十次革命才成功的事跡是最不好的示範;又説國民的素質未到所以他不能選總統。

國民黨中央委員連勝文臉書貼文,認為這樣子的發言,只是再一次曝露了這個人對歷史的無知,以及他無可救藥的的自戀!

連勝文表示,晚清名臣曾國藩在追剿太平天國時,不停的吃敗仗,而寫下「屢敗屢戰」這句話,在輸掉許多戰役後,最終卻羸得整場戰爭!

美國獨立戰爭初起時,華盛頓也是不停打敗仗,一路被英軍追擊,一路逃跑,經過無數的失敗,最後才打敗英軍,完成美國的建國!連說,他真的也從來沒聽過有美國人說這是不好的典範。

連認為,這些歷史,對後代年輕人的意義,就是鼓勵他們堅持理想,絶不屈服,在逆境中忍耐,再重新出發的這種正面價值!也是許多運動競賽,如NBA,所標榜 「永不放棄」的一種精神!

連批評,對於柯文哲這種自詡為天之驕子的人,自然對這種正面價值不屑一顧。也難怪他說要等台灣人素質變高,他「才要」選總統!但柯既然如此不屑國父事跡,又覺得自己如此了不起,袁世凱會是柯的好榜樣,乾脆參考袁的作法,直接稱帝就好了!也不用再等了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5716568
為何想當台北市長 柯文哲:國民黨害的!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

為何想當台北市長 柯文哲:國民黨害的!

2017-10-21 12:24聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市長柯文哲上午參加在華山園區舉行的「雜學校VIP」談兒時的夢想。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲上午參加在華山園區舉行的「雜學校VIP」談到兒時的夢想,被主持人問到為何長大變市長,柯文哲頓了一下,突然冒出一句話「國民黨害的」。

主持人要柯文哲分享,哪來勇氣當市長,柯說,本來在台大混得好好的,但又被監察院彈劾,又被懲戒,又被調查局、地檢署約談,走投無路。因為他是醫生,沒什麼其他專業,只好去做最不需要專業的市長 。

不過,柯文哲指出,後來過去三年,他進步很多,將以前學醫學的技術心態和方法,放到政治上,團隊的組織政策的推出,進步很快,現在和三年前的柯文哲比差很多,適任度大幅提昇,所以重點不是過去學過什麼而是能隨著環境的變化,不斷的改變自己。

柯還說,任何人要和柯文哲對打,要注意兩件事,一個是他意志力超強,「一日雙塔」應該領教過,他是學習很快的人,學習速度簡直是異形,這跟以前當醫生不一樣。

柯還說,以醫生來說 ,台灣的醫生中,一人可以跨過這麼多領域,做過這麼多創新,台灣醫學史上 ,沒有看過其他人 。

事後,媒體問柯,市長是不需要什麼專業,是否又「口誤」,柯說,市長是概念,不是過去學什麼,重點是隨著需要去改變。

柯說,在政治上,市長會由不同的專業來當,前總統李登輝說醫生世代的來臨,「我也不曉得」,但台北市府的一級首長,理工占極大多數,醫學、工學院占一半,硬度最高。好處是效率很高,但缺點是有點硬。

台北市長柯文哲上午參加在華山園區舉行的「雜學校VIP」談兒時的夢想。記者楊正海/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5716137
擴大西進? 柯文哲:要向競爭者學習
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

擴大西進? 柯文哲:要向競爭者學習

2017-10-18 02:30聯合報 記者邱瓊玉魏莨伊/台北報導

台北市長柯文哲。 圖/聯合報系資料照片
雙城論壇引發民進黨和台北市長柯文哲緊張關係,但柯昨又被爆明年將擴大「西進」。柯文哲昨說,「競爭者是最好的學習對象」,大陸電子商務跟物流比台灣領先很多,九月已派六位局長赴陸,計畫再派第二批去考察。

據了解,世大運結束後,北市副市長林欽榮即帶隊赴陸考察,九月一日出發,九月八日返台,考察費用二〇六萬餘元台幣。除了拜會深圳市政府,還參訪城市展覽館、華僑城文創園區、阿里巴巴國際交易市場、杭州跨境店商綜合實驗區、上海大數據應用展示中心等。

對於考察成績,柯文哲日前在晨會指示,要大陸小組協助,預計明年一月中旬再出訪,還要求產發局等單位研議策略,因應中國「十三五」規劃和數據商業運用對策、共享運具等具體推動方式等。

柯文哲昨表示,在中國沿海一帶,電子商務與物流贏過台北市,中國有好的地方,還是要學習。至於明年是否續辦雙城論壇,他說,只要是對等尊嚴,還是會辦,「我們會說歡迎你來,剩下就看你要不要來」。

不過,民進黨台北市議員許家蓓說,感覺柯無心市政,乾脆不要選台北市長,直接去當陸委會主委;柯很積極處理兩岸事務,就是希望讓大陸知道,他是可以處理兩岸事務的人,這絕對是選舉策略,柯要打兩岸牌。

國民黨台北市議員戴錫欽表示,民選市長和對岸保持良好關係值得鼓勵,但不應有過多政治考量,也不是為了要拉攏特定族群;兩岸交流應秉持對等互惠,不要為了做關係而做關係。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5715219
柯媽稱未去過北市府 周玉蔻痛批3次「你說謊」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯媽稱未去過北市府 周玉蔻痛批3次「你說謊」

2017-10-13 16:46聯合新聞網 綜合報導

周玉蔻(左)近來不斷砲轟台北市長柯文哲(右)。 聯合報系資料照/記者劉宛琳攝影

蔻蔻姐跟柯家槓上了?昔日曾力挺柯文哲周玉蔻,近來不只數度砲轟柯P,就連柯媽媽也成為標靶,點名她干預北市府市政。但柯媽嚴正反駁,稱自己連市政府都沒去過,結果又遭周玉蔻以3次「你說謊」痛批。

日前《周刊王》爆料,新任台北市警察局長陳嘉昌與柯文哲父母聚餐,雙方互動熱絡,席間陳嘉昌甚至承諾會好好拚治安,周玉蔻也藉此話題,在自己的廣播節目中指柯文哲媽媽是「地下市長」,插手干預台北市政。

柯媽媽聽到這種說法相當生氣,挺身接受電子媒體採訪,說自己從未進過台北市政府,甚至不敢打電話給兒子,所有的消息都是看電視得知,強烈否認自己干政。

然而周玉蔻卻不買帳,即使人正在關島度假,也不忘繼續隔空修理柯家。她在臉書上回應,「騙人!柯媽媽,你説謊、你說謊、你説謊!」,特地找出過去的新聞,指出柯媽媽確實進過北市府,還曾在政論節目中描述進到市府後的情形。

周玉蔻砲火四射,「柯文哲說謊成性,難不成是家族遺傳啊?」,還要柯媽媽別在謊言被拆穿後用年紀大等理由當藉口,「聰明的台灣人不吃這一套。」

柯文哲的母親何瑞英(左)與父親柯承發(右)因被拍到與台北市警察局長陳嘉昌聚餐,遭質疑干預台北市政。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影

【相關閱讀】

‧ 周玉蔻槓上柯文哲 傳決裂原因是柯上了敵營節目
‧ 要跟周玉蔻和好? 柯文哲:自然就好
‧ 陳嘉昌夜會柯爸柯媽求破冰? 王世堅痛批:不倫不類
‧ 周玉蔻下辯論戰帖 柯文哲:誰理她啊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5713967
藍:柯文哲親中、切扁又批英 想穿「藍白」拖?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

藍:柯文哲親中、切扁又批英 想穿「藍白」拖?

2017-10-08 15:04聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲。 圖/聯合報系資料照片

國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲表示,台北市長柯文哲近來頗有走「藍調」路線的FU,若國民黨與白色力量的柯P真的拍拖,那這雙「藍白拖」的確讓人有無限的想像空間。

黃子哲說,近日柯文哲頻頻調整政治路線,當然免不了被民進黨輪番狂轟猛K。但也是拜柯P神救援所賜,國民黨近日就顯無戰事。而柯文哲的變形,至少有幾個面向:

一、「友中」:柯文哲無論是「兩岸一家親」、「命運共同體」、「兩岸不可能不交往」等說法以及與對岸的實際交流,都與過去聲稱自己是「墨綠」的柯文哲大不相同。

柯市長往中間靠攏,展現與對岸互動的能力,當然有擴大選票基礎的思維,但這無論在意識形態、政治利益、甚或情感上,都嚴重衝擊綠營。無怪乎,獨派人士抹紅他,民進黨立委段宜康也質疑「不想當一家人都不行嗎?」、「柯文哲是細菌」;市議員王世堅批「柯文哲是過期牛奶」等。

二、「切扁」:就當前總統陳水扁的特赦議題持續發燒之際,柯文哲最近一席「阿扁是裝病」的發言,引發政壇大地震。扁柯過去關係密切,柯對扁議題終究是無法迴避。但阿扁貪腐形象深植人心,反對特赦阿扁的民意也高達6成以上,於是找機會切割阿扁,以及挺扁背後一小撮的獨派團體,來迎合民心,是柯P一個不壞的選擇。

三、「批英」:柯文哲對英政府的批判可說是不遺餘力。柯曾左批政府的前瞻計畫「感覺只是想花錢」,右揭國安會、陸委會放他自己去跟阿共仔對付;前酸蔡英文當總統沒準備好,後嗆內政部長葉俊榮警察人事案操作太粗魯。

黃子哲說,小英執政一蹶不振,民調也持續在低檔盤旋。柯文哲趁虛而立,適時踩在執政不力的屍體上,墊高自己的高度,顯現非同流合汙之輩,當然也是政治精算。

黃子哲表示,已有不少綠營人士視柯文哲為寇讎,連彭文正、周玉蔻等媒體人也在接連向柯P開戰。柯與民進黨看來是漸行漸遠了,而民進黨明年自提台北市長候選人的可能性似乎也越來越高。

黃子哲說,反觀國民黨內對於挑戰明年台北市長的人選,雖是人才濟濟,但不是興趣缺缺、忸怩作態,就是賣像不佳。如果國民黨在台北市真的勝選無望,而柯P又願意改弦更張,與藍軍路線沒有違和。那一旦柯與民進黨分手快樂,國民黨與柯P合作組成「藍白拖」力量,打扁綠色小強,帶動議員選情,就很有想像空間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712412
對岸同路人? 柯文哲:無法接受
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

對岸同路人? 柯文哲:無法接受

2017-10-03 01:02聯合報 記者張世杰邱瓊玉/台北報導

台北市長柯文哲(中)昨天赴議會專案報告,國民黨台北市議員汪志冰(右)送上一桶白漆,希望他堅持白色力量,別被抹紅。 記者黃威彬╱攝影
中國新歌聲衝突事件延燒,台北市長柯文哲昨天赴議會專案報告,被藍綠議員重砲圍剿。柯文哲不甘示弱說,不論是攻擊文化局或柯文哲變成共匪的同路人、配合共匪的統戰,「這種指責,我們無法接受」。

柯文哲曾說,「抵抗力強就不怕外面的細菌」。民進黨市議員顏若芳昨質疑,北市府事前不知道上海台辦主任李文輝會到台大看中國新歌聲,「你說是細菌,我說是病毒」;柯文哲回說,「病毒也是內政部放進來的(指移民署核准活動) 」。

國民黨市議員汪志冰指柯文哲這陣子很像印地安人,被抹得很紅,是否有所影響?柯文哲坦言,抹紅有效。汪當場送柯一罐白漆,希望他堅持白色力量。

市議員何志偉追問,明年雙城論壇是否續辦?柯文哲說,雙城論壇會續辦,但也要看大環境。

柯文哲先前接受媒體專訪時,提到雙城論壇與世大運,陸委會跟國安局放他一人處理。民進黨市議員周柏雅要求講出實情,柯文哲推說,涉及國家安全不能講;周柏雅批評柯沒有誠信,已成市政危機。

至於柯文哲日前「阿扁裝病說」,柯文哲表示,當年前總統陳水扁還希望他公開病情,可以保外就醫。他說,最近行程排滿了,會盡快找時間到高雄拜訪陳水扁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5710767
頁/共110頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁