網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「感謝庶民力量」 柯文哲寫下台北奇蹟
 瀏覽143,145|回應1,119推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】
2014.11.30 05:03 am

台北市長當選人柯文哲昨晚與父母親、妻子一起上台,柯感謝支持者讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。
記者陳柏亨/攝影
「感謝台灣!感謝偉大的市民朋友!」無黨籍台北市長候選人柯文哲確定當選後,在總部前發表感想,感謝市民願意相信他,讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。

柯文哲並表示,鄉民力量的展現見證了網路世代的強大,無論是線上捐款、理念傳播、活動募集,「都是一場網路主導的選戰」。他也感謝庶民及公民的力量。

柯文哲昨晚開票一路領先,晚上七點以後大勢已定,柯七點半舉行記者會,先對媒體發表當選感言,表情沒有喜怒,還說自己十分平靜,但站在舞台演說時,柯喜悅笑容藏不住,語氣也鏗鏘有力。

晚上八點,柯文哲與父母、妻子陳佩琪、妹妹柯美蘭陪同,對群眾發表演說,幕僚團隊在台上感動地哭成一團。全場情緒高昂,演說結束,全場合唱招牌競選歌曲「白色力量」,柯終於忍不住激動哽咽。

柯文哲表示,感謝民眾相信他的理念,包括開放政府、眾人智慧超越個人智慧、堅持往正面方向進步等,這些力量終於讓台北市改變成真。這次首都選舉結果,彰顯民主的價值和台北市民追求進步的決心。

柯文哲說,此時是選舉的結束,但也是承擔責任的開始。他會更加謹慎謙卑,在市民監督下,實現政見。「六大願景」、卅項「柯P新政」、「透明廉政公約」都將帶進北市府具體實踐。

柯文哲也向其他六位候選人致敬,並說感謝連勝文的指教,讓他得以發現缺失、學習改進。他也感謝馮光遠以光明磊落態度參選,並提出務實政見。柯文哲也感謝民主進步黨的謙讓,讓「在野大聯盟」實現。也感謝競選團隊,「締造二○一四台北奇蹟」;最後柯文哲舉著右手握拳說,「這是一場你與我共同以愛為名、標舉和解寬容、堅持公平正義的競選」。

柯文哲說,他感謝支持的人,「也感謝沒有投票給我的朋友們,因為你們的聲音,我一樣聽到了」。沒人需為選舉結果感到失落,選舉過後,台北市民都是一家人,都是鞭策他進步的力量。


圖/聯合報提供


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5246848
 回應文章 頁/共112頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
戳破柯P假象?建國黨主席宣布參選台北市長
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

戳破柯P假象?建國黨主席宣布參選台北市長

2018-01-23 11:15聯合報 記者楊正海╱即時報導

建國黨主席古文發上午宣布參選2018台北市長,喊出「脫柯換古」對柯文哲的政䇿零容忍,並在北市府前演出行動劇,戳破柯文哲的假象。

古文發說,台北市建築物多了,但人文藝術却落後,他是小蝦米對抗大鯨魚,要靠市民,市民才是最大的主人。

古文發與到場聲援的言論自由聯盟主席蕭忠漢說,柯文哲競選時宣示徹查五大弊案,現今虎頭蛇尾,諸多選舉政都與選前承諾相去甚遠,而柯嚴重性傾中舉止,如果連任,是台北市民的悲哀。

台北市長民進黨到底要推自己人,還是再度禮讓市長柯文哲?古文發表示,如果身兼民進黨主席的蔡英文總統接受三立電視台專訪,說等柯回頭,「人民會對妳搖頭」。

古文發說,兩岸若像床頭打、床尾和,兩岸一家親,那M503算什麼。至於柯辦雙城論壇,世界都辦雙城,不只上海,但若是不對等,台北市可和其他城市辦。

古文發說,他累積數十年的從事社會改革,具體主張要進階到政治3.0、公辦公費選舉、落實「四民主義」、市民服務「新公民主義」,讓台北市向上提升。

建國黨主席古文發(中)上午宣布參選2018台北市長,喊出「脫柯換古」對柯文哲的政䇿零容忍,並在北市府前演出行動劇,戳破柯文哲的假象。記者楊正海/攝影
建國黨主席古文發(中)上午宣布參選2018台北市長,喊出「脫柯換古」對柯文哲的政䇿零容忍,並在北市府前演出行動劇,戳破柯文哲的假象。記者楊正海/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5753287
觀察站/北市一戰 藍未戰先讓?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/北市一戰 藍未戰先讓?

2018-01-19 14:49聯合晚報 本報記者周志豪

國民黨內備受期待能投入年底台北市長選戰的青壯派立委蔣萬安,今天宣布不選,讓期盼能藉蔣參選、扮演選舉火車頭的黨內人士為之一挫。台北市畢竟是藍營優勢縣市,在柯市府與蔡政府執政備受詬病下,年底這一仗,國民黨仍應積極備戰。

回顧重頭,國民黨完全在野,一開始就是從2014年地方九合一選舉開始節節敗退,當時的台北市長選戰敗選的外溢效應更被視為是關鍵因素之一,也因此黨內對於年底台北市長人選更為重視。

分析1998年至2010年歷屆台北市長選舉得票情形,國民黨在台北市長選戰中,至少可拿下69.2萬選票,前市長馬英九更在2002年時拿下87.3萬票,郝龍斌2010年連任之戰也有79.8萬票水準,國民黨有一定的基本盤。

上屆台北市長選舉,代表國民黨參選的連勝文僅拿下近61萬票,相較於過去歷次選舉,一來一回間,相當於有近10萬票藍營基本盤的選票未開出,也讓柯文哲以85.4萬票當選。

但畢竟台北市基層政治支持群眾,長期藍大於綠,國民黨在台北市長選戰,沒有必輸的道理。更何況柯文哲就任市長這三年多來施政爭議不斷,年底選舉要守85萬票談何容易?國民黨年底選戰沒有必輸的道理。

不過上屆台北市長選舉,國民黨之所以敗選,除了藍營不滿施政不投票外,黨未獲青年族群青睞更是結構性問題,但如今這樣的選戰結構仍在,國民黨要爭取勝選,也要讓自己有結構性轉變,提名策略是重中之重。

為讓黨重返執政,立院黨團也頻頻勸進合適人選參選。從之前的曾銘宗,到現在的蔣萬安,也代表黨內對台北市長選舉有不一樣的期待,年輕的蔣萬安更是黨內期盼世代交替的投射,但如今一切回到原點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5752674
觀察站/北市長年底選戰3大變數 更加暗潮洶湧
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/北市長年底選戰3大變數 更加暗潮洶湧

2018-01-20 00:53聯合報 本報記者楊正海李光儀

台北市長柯文哲。 圖/聯合報系資料照片

國民黨立委蔣萬安宣布不參選台北市長,國民黨內頓時只剩丁守中、鄭麗文兩人相爭,選舉態勢「看似」逐漸明朗。但這個表徵之下,其實更加暗潮洶湧。

未來台北市選戰,至少有三個重大的變數要觀察。第一個變數,是柯文哲自己。世大運後,柯文哲原本下挫的氣勢重新回到頂點。但近一個月來,台北市府卻是禍起蕭牆,內訌越來越激烈。先有觀傳局前局長簡余晏與柯文哲的「絕交惡聲」,後有副市長陳景峻與市府間的互相傷害,而且迄今沒有止血跡象。

內訌凸顯出,市府在政策推動(台北燈節)、人事處理和危機管控上,都出現重大問題,這勢必對柯文哲的連任之路造成影響。一旦世大運前那個「只會說錯話和做秀」的柯市長形象又回來了,柯的支持度恐怕還會探底。

第二個變數是,國民黨在「夢幻人選」蔣萬安不出戰後,要怎麼面對提名問題。是繼續尋覓其他夢幻人選?抑或務實的從現有人選中找一個出來打選戰?平心而論,檯面上其實找不到必贏人選,而徵召可能造成黨內裂痕,國民黨敢於這麼做嗎?

如果國民黨採取的是務實提名策略,是否能吸引選民回流也是大問題。更重要的是,國民黨內是否能全心支持這個人選?

最後一個變數,也是與前兩個變數相互影響的是民進黨態度。對於是否再次禮讓柯文哲,民進黨始終不願掀底牌,顯然觀望成分居多。如果柯文哲支持度持續探底,而國民黨的候選人又被民進黨認定是軟柿子,勢必大幅增加民進黨自行提名的機率。如此一來,兩強相爭就可能變成三強鼎立,甚至最後發生棄保效應。

在柯和綠營合作與否未明,柯團隊不斷自爆,國民黨所謂夢幻人選又落空下,這場選戰絕非大勢底定,而是才剛開始。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5752666
影/蔣萬安宣布不參選台北市長「我沒說過我要選」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/蔣萬安宣布不參選台北市長「我沒說過我要選」

2018-01-19 09:40聯合報 記者周志豪劉宛琳余承翰╱即時報導

被看好參選台北市長的國民黨立委蔣萬安今天宣布,他不選台北市長。蔣萬安說,國民黨主席吳敦義清楚他的態度,「我沒說過我要選,我要繼續留立法院。我不參加2018選舉。」

至於是否支持國民黨前立委丁守中參選台北市長?蔣萬安說,「通過初選的都支持。」

●蔣萬安聲明全文:

「謝謝所有給我支持鼓勵的朋友! 蔣萬安會繼續留在立法院打拚」

針對外界很多關於我是否參選台北市長選舉很多的揣測,藉由這次的機會,跟大家很清楚地說明:

一、 從來就沒有說過要參選,我會繼續留在立法院打拚。

二、 這也就是說,我不會參加2018年台北市長的選舉。

臨時會一直到昨天稅法三讀通過後,讓我有很深的體悟,應該要繼續要留在立法院,抗衡、監督蠻橫的行政權。尤其在這次勞基法修法過程,我擔任召委以及黨團修法小組召集人,主導整個修法討論,雖然還是被執政黨強行三讀通過,但讓外界更關注勞基法的修正,也讓各界更了解勞工朋友的處境,同時也造成執政黨與行政部門的壓力也讓他們付出了代價,我會繼續發揮、扮演在野黨強力抗衡的監督力量。接下來包括空汙、食安、能源、攸關產業轉型的法案、勞工朋友的權益等重大議題,我會持續關注並繼續努力。

國民黨立委蔣萬安上午在立法院宣布,不會參加2018的台北市長選舉,他將繼續留在立法院監督執政黨。記者余承翰/攝影
國民黨立委蔣萬安上午在立法院宣布,不會參加2018的台北市長選舉,他將繼續留在立法院監督執政黨。記者余承翰/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5752468
遭柯P斥「棄職潛逃」 簡余晏:難以置信
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

遭柯P斥「棄職潛逃」 簡余晏:難以置信

2018-01-16 16:55聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

不滿北市觀傳局尚未和台北燈節得標廠商簽約,2月底登場的台北燈節恐要開天窗,台北市長柯文哲今在主持市政會議時,痛斥簡余晏「棄職潛逃」,要求由副市長陳景峻接手燈節規劃。

對於柯文哲的重話批評,簡余晏今在臉書上表示,不知道是否有人居間誤傳,「難以置信」。

簡余晏還說,她腦海中浮現的是2013年9月6日,她議員任內的活動上鼓勵柯參選台北市長並送上「良醫醫國」的那一幕,拚戰4年了,她要強調「我本將心向明月」。儘管簡余晏未說下一句,不過言下之意顯然是指「無奈明月照溝渠」。

簡余晏表示,台北燈節多數工作在自己離職前已做了許多,開了數十場會議,因為預算不夠不足因應這麼大的活動,三次流標後由蘇打綠團長阿福的公司得標,觀傳局也改變作法,將原本燈節採行統一發包方式拆成多個標案招標,找尋更多民間廠商及藝術家合力籌辦,以求台北燈節如期進行。

簡余晏說,此事與自己去職時機無直接關連,「試想,我在觀傳局任內開創或接手的活動這麼多:燈節、開齋節、河岸音樂季、河岸童樂會、大同秋遊活動、跨年、杜鵑花季等等,不論我在幾月去職都會有未完的大型活動」。

此外,觀傳局多數活動都是在經費不足情況下,天天都要克服困難匍匐前進,沒有什麼活動是輕鬆進行。例如去年的世大運轉播案也是流標多次再整合完成就是一例。處理公眾事務的原則是遇到困難就去解決,而且民間的正向力量都會出手相助。

簡余晏說,直到離職前,燈節諸多配套方案均已規畫就位,不斷修正的工作會議從早開到晚,觀傳局是有經驗的專業團隊,真心感謝長官及同仁的辛勞。

簡余晏表示,自己來市政府工作本來就是為市民服務,並非只服務特定人士,但從想休息而離開市府團隊到現在,終於體會「離別是最難學會的人生課題」這句話的意思。

簡余晏說,萬分感謝市府團隊對她的支持,對觀傳局團隊辦好燈節有信心,因為所有的大型活動都同樣會遭遇許多困境,例如剛完成的跨年及同步在進行中的杜鵑花活動也有諸多挫折。

簡余晏強調,想拜託各位朋友,可不可以給專業的觀傳局團隊一點鼓勵。即將接手的陳思宇局長、在局裡認真努力的陳譽馨副局長及所有夥伴都需要我們更多的支持,成功不必在我,夥伴們你們很棒,相信大家一定會把燈節辦好的!加油!

對於柯文哲的重話批評,簡余晏今在臉書上表示,不知道是否有人居間誤傳,「難以置信」。圖/取自簡余晏臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5751365
【即時短評】調整選舉戰力 蔡壁如還是柯文哲左右手
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】調整選舉戰力 蔡壁如還是柯文哲左右手

2017-12-29 11:54聯合報 記者楊正海╱即時報導

蔡壁如將卸下市長室主任一職,但傳仍會是柯文哲的左右手。記者余承翰/攝影
台北市長室主任蔡壁如與柯文哲共事20年,是柯文哲入主北市府時唯一帶到北市府的人,雖然將卸下市長辦公室主任一職,但她未離市府核心,這項人事安排頗有調整明年選舉戰力味道,將對外不夠圓融的蔡壁如,對內緊盯、管考府內各局處,選前不准出包 ,更可避免蔡成「地下市長」的箭靶,至於另找新人,可修補柯和民進黨、議會之間的緊張關係。

蔡壁如的「地下市長」之名,近年來已在市府不脛而走,並多次遭議員點名,質詢柯文哲市府內部的權責、業務分工不清,首長被越權要求對蔡壁如報告,甚至世大運期間,傳出局處首長也跳過3位副市長及世大運執行長蘇麗瓊向蔡「報告」。

蔡壁如三年來引發的爭議事件不斷,今年台北農產運銷公司董座、總經理爭奪戰,也有蔡的影子。傳出台北市府方面就是由蔡壁如出面與農委會、雲林張榮味家族進行協調,敲定北農董事林秋慧擔任董事長職務,但最後北農人事仍破局。

重大爭議大巨蛋案,蔡壁如也「喬蛋」,坦承與遠雄集團董事長趙藤雄會私下會面3次,談大巨蛋解約,其中1次獨自前往傳遞訊息,過程未留下任何紀錄,遭議員批黑箱。

柯文哲今年接受三立電視台節目專訪時哽咽提到,參加上海雙城論壇前將講稿傳給國安會,卻遭「已讀不回」對待,引發熱議,但被總統府否認,整起事件演變為羅生門,當時負責居間聯絡的就是蔡壁如。此事件記惹得民進黨議員不滿,一度造成柯文哲總質詢中斷。

蔡壁如自稱「硬梆梆」,從上LINE嗆名嘴周玉蔻「罵柯文哲讓妳覺得很快樂嗎?」、「皺紋突然冒出來,很可怕」等語,惹得周回嗆,顯示她護主心切;而柯文哲關係密切的貼身祕書「戳戳妹」葉芝邑、前發言人林鶴明,離開市府的原因,外傳都是與蔡壁如不合。

但凡此種種,柯文哲歷經「喬蛋」、國安會講稿事件風波,雖然柯自己在議會承受猛烈砲火,卻仍捍衛蔡壁如,兩人情義不言而喻。

柯文哲這次人事調整,其實是人事「布局」,只換掉蔡壁如的頭銜,她還是柯的左右手,未來的新手專責對外,首要任務就是修補柯和綠營的關係以及化解對柯的疑慮。

此外柯市府與議會仍存心結,柯文哲認為蔡壁如「太硬了」,不會處理對外人際關係,調整蔡的職務,不只可以讓她暫避風頭,轉而專心對內鎖緊市府各局處螺絲,一舉多得。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5743711
蔡壁如調任顧問 誰接主任? 柯:還要面試
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡壁如調任顧問 誰接主任? 柯:還要面試

2017-12-29 23:51聯合報 記者楊正海吳思萍莊琇閔/台北報導

柯市府再傳人事異動,市長柯文哲辦公室主任蔡壁如將卸任,留任有給職市政顧問。她昨天參加例行性會議,媒體大喊問「會不會委屈」、「調職是不是明降暗保」,她微笑不發一語。 記者杜建重/攝影

台北市長柯文哲最重要的親信蔡壁如,將卸下市長辦公室主任一職,但仍留任原本的12職等顧問。台北市長柯文哲昨受訪時表示,蔡壁如說話太直,考量內外分工,才做此決定。

柯文哲指出,蔡壁如的個性太直,不適合處理外面人際關係;媒體追問,做此決定是「護蔡」或「拔蔡」?柯僅反覆表示,考量職務分工,將讓蔡專心府內會議、管考追蹤等業務。

外界解讀,蔡不再擔任市長辦公室主任,有選舉考量,將找民進黨大將接手,柯文哲說,「不會吧」,離選舉還有一年,不能什麼事都泛政治化、選舉考量。

柯文哲說,誰接主任,還要面試;媒體問柯,是否找民進黨籍現任副祕書長李文英?柯說,李文英本來就在做這工作,黨籍不是唯一考量,但希望未來人選要圓融,可處理對外關係。

蔡壁如昨受訪時坦言 ,因為她硬梆梆,也不會哈拉、social(交際),但未來還是會在柯市長身邊工作。

蔡說,市長室現還有一個顧問缺,柯市長說要多找一個人來幫忙,她則負責市府對內工作、管考,對外由新任的人去聯繫。她說,柯市長告訴她,新來的人對外要有一個比較好的頭銜,就當辦公室主任,她覺得沒關係,本來就是大家一起做事。

蔡壁如指出,市長認為她的工作太多了,原本剛進市府有三個顧問,包括她和洪智坤、張益瞻共3人,現在其他人都走了,所有事只剩她一個人在做,實在太多了,需要找人來幫忙。

柯文哲就職市長周年時,曾談到生命中最重要的「三個女人」,除母親何瑞英、太太陳佩琪,第三人就是蔡壁如。他不僅感謝蔡20年來幫忙,還提到曾有人說「蔡壁如比柯文哲更像柯文哲」。

不過,蔡任職主任期間,也引發多起爭議,最受矚目的是與遠雄集團創辦人趙藤雄私底下會面,而柯赴上海雙城論壇的講稿,是否傳給國安會,也淪為羅生門,更惹得民進黨議員不滿。

國民黨議員汪志冰認為,蔡壁如的頭銜不重要,外界就是認為她代表柯,不認為調離主任是因蔡的個性問題,如果是這原因早就換人。議員王欣儀認為柯為化解府會心結,所以調整蔡的職務,先避避風頭。

民進黨議員許淑華指出,柯文哲此舉百分之百為了選舉,讓蔡有更大空間對外處理民間事務,且不再只限於府內,未來包括募款、民間動員的事務都可以去做,給蔡更大的發揮空間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5743704
「待人處事上不夠柔軟」柯文哲心腹蔡壁如遭撤換
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「待人處事上不夠柔軟」柯文哲心腹蔡壁如遭撤換

2017-12-29 08:34聯合報 記者楊正海╱即時報導

蔡壁如和柯文哲。聯合報系資料照
柯市府人事地震!台北市長柯文哲的心腹蔡壁如,位居市府核心的市長辦公室主任一職,但柯文哲認為蔡壁如在對外的待人處事上不夠柔軟, 將她調職,轉任北市有給職市政顧問,至於辦公室主任新人選,目前尚未定案。

台北市政府發言人劉奕霆表示,柯市長確實有提過這個想法,因柯市長認為蔡壁如在對外之待人處事上不夠柔軟,加上府內尚有一顧問職缺,因此希望能夠找人擔任顧問職,將職務做內外分工。未來蔡壁如專責處理府內會議、資料處理與管考,新的顧問職則處理對外行程之安排,但人選亦尚在討論當中,一切仍未定案。

蔡壁如是柯文哲最貼身親信,兩人從台大醫院到北市府共事超過20年。日前柯就職3周年記者會,柯還稱自己身邊有3個最重要女人,除了母親和太太,另一個就是蔡壁如。蔡壁如行事風格和柯相近,被封為「血滴子」、「女版柯P」。

此一人事異動,之傳已經風傳,柯文哲將調整蔡壁如的人事,外界也揣測紛紛,認為蔡和柯太近,得罪太多人,選舉將近,為了選舉考量,怕被對手攻擊,才調整蔡的職務。

蔡壁如。聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5743215
新聞眼/盟友紛飛 柯文哲一人戰藍綠…
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/盟友紛飛 柯文哲一人戰藍綠…

2017-12-26 23:46聯合報 本報記者邱瓊玉楊正海

台北市長柯文哲。 圖/聯合報系資料照片

三年前,以八十七萬高票當選台北市長的柯文哲,高人氣在政壇無人望其項背。如今三年過去,卻因管不住嘴巴,樹敵無數;柯文哲左手才抓住年輕票,可能右手就氣跑老人票,可以說是「成也柯P、敗也柯P」,藍綠有意取大位者都群起攻之。

台北市選民約兩百一十萬人,卅九歲以下青年選票有七十萬張,六十歲以上銀髮選票約六十萬張,這「兩票倉」占北市選民超過六成,足以左右台北市長選戰。柯文哲祭出補助私幼、擴大敬老卡等利多,就是針對「兩大票倉」展開搶票戰略。

只是相較於其他縣市長,近日四處宣傳政績,柯文哲就職三周年卻回絕所有媒體專訪,就怕惹出失言風波。但他面對遊行抗議活動,下令驅離勞團,接受堵訪,又冒出「築高牆」爭議,直接惹惱勞團,不僅在社運界失分,白色力量也似乎變了調。

面對外界攻擊,市府團隊始終缺乏回擊的重砲手,反倒是柯文哲常上火線,支持者覺得快人快語、反對者覺得口無遮攔,選前推倒高牆、選後拉高圍牆,還有誰還記得「柯P新政」?

柯文哲舉行上任三周年記者會,不見柯文哲和首長有任何互動,整場記者會就是一人唱獨角戲。對照三年前,替柯文哲打天下的戰友,現在不是跳船,就是公開唱衰;柯團隊早已大洗牌,配角換了好幾輪,只剩主角獨撐全場,一人團隊戰藍綠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5742025
北市體總公文辱李新短命 柯P:人死了何必這樣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北市體總公文辱李新短命 柯P:人死了何必這樣

2017-12-26 11:30聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲直言,我知道台北市體育總會總會長呂威震和李新以前有過節,不過人死了,還需要這樣子嗎?圖/北市府提供
台北市體育總會以一紙公文,指涉已故市議員李新是「短視(且短命)的無知議員」,引發政壇譁然。

對此,台北市長柯文哲直言,我知道台北市體育總會總會長呂威震和李新以前有過節,不過人死了,還需要這樣子嗎?

柯文哲說,自己常常覺得,人活在世界上為什麼要吵架,可以和平解決就和平解決啊,人都死了,何必講這個幹嘛。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5742008
頁/共112頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁