網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「感謝庶民力量」 柯文哲寫下台北奇蹟
 瀏覽171,727|回應1,584推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】
2014.11.30 05:03 am

台北市長當選人柯文哲昨晚與父母親、妻子一起上台,柯感謝支持者讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。
記者陳柏亨/攝影
「感謝台灣!感謝偉大的市民朋友!」無黨籍台北市長候選人柯文哲確定當選後,在總部前發表感想,感謝市民願意相信他,讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。

柯文哲並表示,鄉民力量的展現見證了網路世代的強大,無論是線上捐款、理念傳播、活動募集,「都是一場網路主導的選戰」。他也感謝庶民及公民的力量。

柯文哲昨晚開票一路領先,晚上七點以後大勢已定,柯七點半舉行記者會,先對媒體發表當選感言,表情沒有喜怒,還說自己十分平靜,但站在舞台演說時,柯喜悅笑容藏不住,語氣也鏗鏘有力。

晚上八點,柯文哲與父母、妻子陳佩琪、妹妹柯美蘭陪同,對群眾發表演說,幕僚團隊在台上感動地哭成一團。全場情緒高昂,演說結束,全場合唱招牌競選歌曲「白色力量」,柯終於忍不住激動哽咽。

柯文哲表示,感謝民眾相信他的理念,包括開放政府、眾人智慧超越個人智慧、堅持往正面方向進步等,這些力量終於讓台北市改變成真。這次首都選舉結果,彰顯民主的價值和台北市民追求進步的決心。

柯文哲說,此時是選舉的結束,但也是承擔責任的開始。他會更加謹慎謙卑,在市民監督下,實現政見。「六大願景」、卅項「柯P新政」、「透明廉政公約」都將帶進北市府具體實踐。

柯文哲也向其他六位候選人致敬,並說感謝連勝文的指教,讓他得以發現缺失、學習改進。他也感謝馮光遠以光明磊落態度參選,並提出務實政見。柯文哲也感謝民主進步黨的謙讓,讓「在野大聯盟」實現。也感謝競選團隊,「締造二○一四台北奇蹟」;最後柯文哲舉著右手握拳說,「這是一場你與我共同以愛為名、標舉和解寬容、堅持公平正義的競選」。

柯文哲說,他感謝支持的人,「也感謝沒有投票給我的朋友們,因為你們的聲音,我一樣聽到了」。沒人需為選舉結果感到失落,選舉過後,台北市民都是一家人,都是鞭策他進步的力量。


圖/聯合報提供


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5246848
 回應文章 頁/共159頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
觀察站/轟藍批綠 柯文哲豁出去、票進來?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/轟藍批綠 柯文哲豁出去、票進來?

2019-07-19 00:50聯合報 本報記者邱瓊玉

台北市長柯文哲近期民調逐漸被邊緣化,為扭轉劣勢,柯這兩天火力全開。 記者曾吉松/攝影

二○二○總統大選白熱化,面對藍綠人選定案,台北市長柯文哲近期民調逐漸被邊緣化。為扭轉劣勢,柯文哲這兩天火力全開,儼然不只是參選起手式,而是已經開始選了。

柯的砲火無非是要告訴藍綠兩黨「睡著的獅子還是獅子」,惹怒獅子的下場不會好到哪裡去。

儘管柯文哲尚未鬆口是否要參選二○二○,不過「三腳督」的局勢已漸成形。在藍綠夾殺下,柯不一定有勝算,但卻有左右局勢的能力。

尤其是「柯粉」和「英粉」重疊性相當高,柯參選就可能挖走蔡英文選票;至於韓國瑜,目前的形象和訴求讓不少經濟藍、知識藍有疑慮,也有利於柯文哲爭取藍營這部分選票。

正因總統選戰藍綠陣營都各有內憂,柯看準這一點,近期對兩黨狂轟猛攻。也許就如同柯營幕僚說的,「獅子可以起來吼一下、看一看,再繼續睡」,至少讓大家不要忘記「他還是一隻獅子」。

更何況柯文哲即便「有所求」,真正投入選戰,就算沒選贏,也沒有什麼可以損失。

相較之下,藍綠陣營對二○二○一役卻都「輸不起」,一旦柯文哲被激出「豁出去」的狠勁,各方恐都無法等閒視之。

至於在二○二○選戰中,柯究竟是要繼續扮演「沉睡中的獅子」,還是「豁出去、票進來」的總統參選人,就讓大家繼續看下去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991876
【即時短評】柯P「不要臉原子彈」 在雨停後何以為繼?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】柯P「不要臉原子彈」 在雨停後何以為繼?

2019-07-19 11:04聯合報 記者林文義╱即時報導

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選壓倒性勝出,及民進黨延攬太陽花學運領袖林飛帆出任中央黨部副秘書長,2020大選戰況出現新局,加深台北市長柯文哲的急迫感,邊緣化的危機感促使他用罵街話語製造速成的原子彈,綠白牽扯成了近日選戰重要的戲碼。

韓國瑜的勝出,沒有太大意外,只是沒想到會贏那麼多;但是藍營初選前、初選後的局勢逆轉,也頗耐人尋味;在初選結果揭曉前,郭台銘難掩急切向民調領先韓國瑜喊話「就算大哥拜託你」,盼韓先讓他做四年,商人的直率讓他陷入少見的難堪;初選後,大哥不再拜託,倒是「小弟」韓國瑜急了,屢屢透過高層向郭溫情喊話。

韓國瑜的大勝並無助於他在選後的黨內整合,除了朱立倫自願當最強的黏著劑之外,郭台銘避走國外,沒參加初選的王金平更是動作頻頻,甚至20日的火鍋會傳出延後的訊息,對韓國瑜來說,黨內的情勢其實比初選前還要嚴峻許多。

郭台銘的沈默預示國民黨整合的困難,昨晚臉書再提零到六歲國家養的政見,更讓韓營嚇了一大跳。王金平始終沒有停止陸軍的佈建,並維持他一貫只支韓國瑜選市長的口徑,為自己保留日後活動空間,怎麼看,韓國瑜都得再發揮政治奇才的能耐好好去調製和解配方。            

民進黨蔡英文打過黨內初選,她一點也沒鬆懈,柯文哲的動向一直在她掌握之中,在韓國瑜出線後,民進黨迅雷不及掩耳挖走林飛帆,狠狠在柯文哲的頭上打了一記重拳,加快阿北被邊緣化的速度。

坦白說,林飛帆並沒有對不起民進黨付他的九萬元高薪,光是抬出太陽花的招牌就重擊了柯文哲,為民進黨立下一功,接著又喊出「非韓家園」,漂亮切割尚未整合成功的藍營,挑動韓、郭之間的矛盾,帆神果然並非得虛名。  

眼看被擠到第三 ,柯文哲確實很想研發「原子彈」一舉擊潰民進黨,至少要追平蔡英文,才不會成為被棄保的對象,只是急於操作的他,滿地槍砲不撿,信手捻來「怨恨」、「不要臉」當武器,無奈綠營刻意忽視他,柯文哲只好以更火爆演出來滿足柯粉。  

只是,柯文哲用負面情緒作成的原子彈只能短暫衝高網路聲量,只怕天亮、雨停之後就無以為繼,他忘了他不是才剛笑韓國瑜沒讀多少書,結果自己下場的示範也不怎麼高明。

台北市長柯文哲近期民調逐漸被邊緣化,為扭轉劣勢,柯連日來火力全開。記者曾吉松/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991869
【重磅快評】別問人家是草包或菜包 問自己是不是肉包
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】別問人家是草包或菜包 問自己是不是肉包

2019-07-19 17:36聯合報 主筆室

柯文哲這兩天吞了炸藥,談政治句句噴火,火勢兇猛,灼傷不少人。今又說,台灣走到現在這地步,「只有草包、菜包可以選擇」,實在是真糟糕。潛台詞其實是:「肉包」在這兒,選民沒瞧見嗎?

可是,關於肉包的俚語卻沒句好聽的,「肉包子打狗」歇後語,「有去無回」,難道就暗喻著柯的總統路?

他當然不會以為自己只有肉包的份量,至少是一道可以讓人大快朵頤的私房菜,這倒是不假,這道菜肯定是麻辣的,君不見這四、五年來,不拿手術刀之後的柯P市長,就靠著他三寸不爛之舌,又嗆又辣,風靡了多少綺男麗女,至今去看民調,他恐怕還是年輕族群的第一品牌。

但話說回來,「草包」與「菜包」之喻,洩露了他內心的不滿,那股酸勁,快透到紙背上了,「菜包」也就算了,偶而還排在他的後頭,讓他過過乾癮,但「草包」卻幾幾乎每役必勝,數字攤開來,都快看不到「草包」的車尾燈了。

不想,又來了個「果凍」,雖然在藍初選中敗給了「草包」,一時彷彿除去一個心頭之患,但「果凍」晚上沒事在日本發臉書,說的「不為名利、只為理想」是個啥意思呢?選還是不選,脫黨還是不脫黨?這啞謎打多久,柯P心頭那顆石頭,就得懸多久。

他可比「草包」更急,今不有個民調,「果凍」出來四腳督,「草包」與「菜包」平分秋色,他卻被徹底邊緣化,落居殿軍了,這殿,寫成墊也OK,反正就是墊底的意思。

柯P恐怕這才發現,「果凍」不只是「草包」的敵人,而是他跟「草包」的共同敵人。「果凍」可以把「草包」的優勢毀去大半,讓「菜包」又撿到槍,這連小學生都懂,所以吳敦義、馬英九都急得隔空喊話了。但「果凍」卻把可以把堂堂坐二望一的「肉包」,直接打成與賽局無關的空氣人,是可忍孰不可忍?

問題是,「果凍」的聲勢不是憑空得來的,看他那麼口拙,電視願景會上還得照稿唸才可以把政策說得完整,太早唸完還要被「正常倫」酸一頓,可也畢竟治理過世界知名的企業帝國,這個信任度,就不是靠舌頭可以換來的。

所以問題不在於「草包」是否真是「草包」、「菜包」是否真是「菜包」,而在於,「肉包」到底是否真的是「肉包」?

柯P太迷信於語言魅力,不曾真的下過苦功,捲袖子幹出幾件像樣的政績,讓人可以拿出來聞個香,所以,「事情是這樣啦」,搞成這樣也只能怪自己,不能怪「草包」跟「菜包」。

台北市長柯文哲連續多日砲火猛烈,上午受訪時說「台灣走到這個地步,只有草包跟菜包可以選擇,實在是真糟糕」。記者曾吉松/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991863
幕後/先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

幕後/先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

2019-07-18 14:49聯合報 記者林政忠╱即時報導

台北市長柯文哲上午火力全開,轟蘇打蔡。記者曾吉松/攝影
台北市長柯文哲火大了,因為一張「說謊成性」P圖,讓他火山大爆發,跟蔡英文總統、行政院長蘇貞昌徹底翻臉。

據指出,蘇貞昌昨天「提醒」柯文哲曾說過「連任後會支持蔡英文爭取連任」,這句話踩到柯文哲紅線,才讓他今天公開連罵兩次「不要臉」。

柯文哲上午一臉怒氣說,在2018年台北市長選舉後,尤其又發生葛特曼事件,現在蘇貞昌這樣講,「只能說實在是有夠不要臉的」;柯文哲罵一遍還不夠,隨後又加重語氣再罵一遍,「就有夠不要臉的」。

新仇舊恨點燃柯文哲火藥庫,知情人士透露,柯文哲確實曾說過「連任支持蔡英文」,那是蔡、柯在官邸會晤後、民進黨尚未提名姚文智參選台北市長之前,但台北市長選戰打成「三腳督」,作家吳祥輝大打器捐事件,柯文哲慘澹連任。

這樣的結果,柯文哲自認「時空環境」已不同,他也沒有承諾「連任支持蔡英文」的問題。加上韓流崛起、民進黨執政不力,許多條件都已改變。

柯綠分手後,許多人自稱代表民進黨來溝通,柯文哲逢人便問,「器捐案到底是誰搞的?」每一個人都推說不知道、吳祥輝跟民進黨無關。柯文哲也很疑惑,到底誰能代表民進黨?蔡英文能代表民進黨嗎?

台北市長選後,柯文哲和民進黨已經毫無信任感,民進黨還硬要安排「蔡柯會」,右手打柯、左手安撫,讓柯文哲私下抱怨,「實在太假了」。

民進黨、國民黨總統初選出爐後,柯文哲成為關鍵變數。綠網軍近日有系統猛轟柯文哲的誠信問題,柯團隊質疑,這種有系統透過「1450網軍」的打法,跟民進黨總統初選時,綠網軍砲打行政院前院長賴清德的手法幾乎如出一轍,「之前怎麼打賴清德,現在就怎麼打柯文哲」;許多柯黑粉絲專頁還可見民進黨要角公開按讚,格外引人聯想。

據指出,柯文哲自己會當鄉民上網爬文,看到PTT「說謊成性」貼圖幾乎讓他斷了理智線、怒火中燒。柯文哲上午直言,「每天PTT 1450,我也知道啊」。

賴清德的下場殷鑑不遠,柯文哲今天說,這不是開戰了,這是「禮尚往來」,他就是這個調調,「我只要恢復我自己的樣子就好了」,「我已經豁出去了,就是這樣子」。

看到柯文哲火力全開,柯粉在粉專直言,「阿北解開封印了!」

親綠社團廣傳「說謊成性」P圖,讓台北市長柯文哲怒火中燒,接連兩天火力全開。圖/取自網路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991291
柯文哲評藍初選「韓國瑜…好可怕」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯文哲評藍初選「韓國瑜…好可怕」

2019-07-18 00:07聯合報 記者邱瓊玉蔡孟妤王昭月/連線報導

高雄市長韓國瑜表示,上任後第一個颱風來襲,他「嚴陣以待」。 記者劉學聖/攝影

高雄市長韓國瑜確定將披藍袍征戰二○二○,談到高雄市長韓國瑜,台北市長柯文哲前天接受《風傳媒》及《新新聞》專訪時直言,如果有人出來,讓他找理由不用選最好,但是,「天啊,怎麼變成這兩個?」就算郭台銘口無遮攔,至少人家大老闆還是有一定水準,但「韓國瑜…好可怕」。

柯文哲說,二○一四年當選,就是因為台北市民絕望,絕望就會鋌而走險,一八年高雄何嘗不是這樣?談到韓粉,柯認同綠營大老林濁水的文章,形成「韓流」的三個支撐點分別是深藍、家族地方派系,及Loser(失敗者),其中「韓流Loser」說,引發熱議。

韓國瑜昨被問到柯文哲對他的評論,未多回應,僅表示「尊重柯市長的說法」。

柯文哲昨表示,韓流現象不是韓國瑜的問題,常常是要倒過來看他的背景 ,「你丟一個火柴下去,如果沒有汽油在那裡,也燒不起來」。就像香港反送中,真的是一條法令的關係就造成超過一百萬人上街頭?當然不是,不是法令的問題,而是背景問題。

柯文哲說,同樣道理,要解讀韓流現象,不是韓國瑜一個人的問題,而是背景為什麼會形成。

柯文哲在專訪中對於「韓流」有諸多意見,認為韓國瑜是窮苦大眾代言人,搶著把窮苦大眾的帽子戴上去,所以金身不壞,還說「韓國瑜水準沒有很高」,「讀的書只夠做北農總經理,當國家總統還差得遠」,並認為民進黨的選舉技術太強,韓國瑜不耐打,不像我們清白從政,若是和蔡英文一對一對打,選舉會打得很慘烈。

柯文哲昨被問到,為何說韓國瑜不耐打?他說,不是說不耐打,而是台灣這種抹黑文化,除非是像我們這種以前是一張白紙,但一張白紙有時候還會找到幾顆灰塵,像這種在政壇上打滾這麼久的,隨便挑也有,所以說有農舍啦 ,這樣子一路挑上來。只是現在在台灣,慢慢的選民好像對這些也不是那麼在意。

對柯文哲的「韓流Loser」說,一路挺韓的「韓粉五虎將」之一的高雄前鳥松里長陳清茂說,他們是崇尚愛與包容的「成功」支持者,不是失敗者;「文山伯」張文山表示,社會自有公評 ,韓家軍不必隨之起舞,當「韓家軍」其實很辛苦,很多事不一定是韓粉所為,卻全都賴到韓粉身上,他不能說韓粉沒有比較熱情激動的分子,但不會亂攻擊人,呼籲韓家軍別因網路Loser熱議,對號入座。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991112
三腳督選總統? 柯文哲火力全開:滿怨恨小英
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

三腳督選總統? 柯文哲火力全開:滿怨恨小英

2019-07-18 00:53聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

不滿蔡英文總統一句「常常聽不懂他(指柯文哲)在講什麼」,台北市長柯文哲昨天回酸:「老百姓講的話,她(指蔡英文)也聽不懂太多。」 記者曾吉松/攝影

柯酸蔡「聽不懂老百姓的話」

台北市長柯文哲前天批評台灣現在猶如明朝末年「流寇四起,朝廷無力進剿」,不解蔡英文總統怎麼會把台灣搞成這樣子,遭蔡英文回嗆「常常聽不懂他(指柯)在講什麼」;柯文哲昨回酸「老百姓講的話,她(指蔡)也聽不懂太多,不然一例一休怎麼會搞成這樣子」。

世大運事件 不再相信民進黨

柯文哲前天接受《風傳媒》及《新新聞》專訪時大吐苦水,指自己從二○一六年三月開始被媒體攻擊,一開始不知道是怎麼一回事,直到二○一七年九月世大運時才發現是有計畫的,自此「我再也不會相信民進黨了」。

柯說,當一七年九月所有頻道時段同時開打,這是動用國家機器在修理你,就是典型的製造冤錯假案;四年前國民黨打器捐案,四年後換民進黨打,讓他覺得「你們和國民黨有什麼不一樣?」

柯還說「我心裡滿怨恨小英」,因為如果蔡英文好好幹就不會搞出這麼多問題,他也沒有選不選的困擾;蔡英文繼續幹下去,就是繼續這樣,生活也不差,但就是沒有希望。

柯文哲日前說討厭利用中美對抗局勢下,謀求個人、政黨利益,被視為劍指民進黨,引發民進黨主席卓榮泰反擊稱「我們選擇的是自由民主陣營這一邊」。

批綠操縱民意做沒必要對抗

柯文哲昨反嗆,「我們有沒有和自由民主站在一起嗎?我們有不顧台灣主權嗎?我們是沒有站在美國陣營這一邊嗎?都有啊!」他說,親美友中,台灣還是站在美國陣營這邊,這沒有問題;但是,「是誰叫你去為了操縱民意 ,然後去做沒有必要的對抗?」「大家都是成年人啦,智商也都超過七十啦,所以也不用講太多」。

對此卓榮泰回應,「這是做事的時代,不是鬥智的時代」。

「蔡把台灣問題搞得很重要」

柯文哲說,民進黨塑造反中情緒,但其實大陸因新疆、香港問題、GDP未達標,已經焦頭爛額,台灣問題大陸想處理,但意願不高,「他們只要你不要讓老大(習近平)做不下去,是蔡英文自己把台灣問題搞得很重要」。

柯文哲砲轟綠營「說謊成性」卻遭網友打臉,質疑北市府過去也有多次「否認、被證實」過程。柯文哲表示,自己最多就是說「我怎麼常常在報紙上讀到我的人事令」,沒有出來否認,這不太一樣。民進黨都是行政院、總統府發言人正式出來否認,還開記者會呢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991068
火力全開!柯文哲連罵蘇貞昌不要臉 開轟蔡英文總統沒做好
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

火力全開!柯文哲連罵蘇貞昌不要臉 開轟蔡英文總統沒做好

2019-07-18 11:26聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲火力全開,批蘇打蔡。記者曾吉松/攝影
2020總統大選,台北市長柯文哲砲口對準民進黨行政院蘇貞昌提醒柯文哲曾說過「連任後會支持蔡英文爭取連任」;柯文哲上午表示,2018年台北市選舉之後,再加上葛特曼事件,現在蘇貞昌這樣子講,實在是有夠不要臉。柯文哲愈說愈火大,一臉不屑連罵兩次「不要臉」。

媒體追問,是不是要全面和綠營開戰?柯文哲說,不是說開戰了,是「禮尚往來」,他就是這個調調,「我只要恢復我自己的樣子就好了」,「我已經豁出去了,就是這樣子」。

柯文哲昨批蔡英文「老百姓講的話他也聽不懂太多」,正在國外出訪的蔡英文隔空回擊,任何政治人物都應該在現在崗位上去做自己的工作,才不會辜負選民的託付和委託。

柯文哲上午回嗆,今天如果蔡英文有把自己的工作做好,會有這事情嗎?會出現韓流嗎?所以第一個要回答的是「妳自己總統都沒有做好了」。

媒體追問,是不是因為世大運的事情,對蔡英文不諒解?柯文哲表示,當年東亞青運不是被取消掉了嗎?台灣的國際局勢就是這樣子,「如果沒有一些妥協,妳有辦法用中華民國總統身分上去開幕?大家明講了嘛」。

柯文哲說,台灣就是很不幸,位置就長在這裡,歷史時間空間就這樣,這也不是我們要的,但就是在大環境下,我們要盡力去維護我們的主權,「2017你蔡英文用中華民國總統身分上台開幕,妳以為是怎麼樣,哼」。

柯文哲說,我們都有給民進黨機會,「好好幹,韓流會出現嗎?」沒有那個大環境,人民為什麼會有這麼大的怨恨感?這是蔡英文執政要去思考的題目。

至於是否覺得民進黨現在全力打柯?柯文哲冷笑說,現在每天PTT「1450」,「我看我也知道啊」,就是促進產業發展。

如果出來參選,要帶給台灣人民什麼希望?柯文哲說,他也沒有說一定怎麼樣,我們還是比較務實,實事求是。至少他在當台北市長時,很明顯貪汙案、弊案少掉了,哪裡像慶富案、兆豐案,慶富案人都跑光了,這不是和拉法葉案一樣嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991046
【重磅快評】民進黨說謊成性!柯P照韓國瑜的劇本在走
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】民進黨說謊成性!柯P照韓國瑜的劇本在走

2019-07-17 17:52聯合報 主筆室

台北市長柯文哲。本報資料照片
國民黨初選底定,台北市長柯文哲動向備受矚目,政壇說法紛云,不過,高雄市長韓國瑜民進黨秘書長羅文嘉都認定柯文柯肯定會參選,兩人看法都具代表性,柯文哲沒有給出答案,但他連日來猛批蔡政府,準星卻是瞄準才剛接任民進黨副秘書長的林飛帆,用意至明,柯文哲嘴巴不說,但卻已照著韓、羅的劇本在走。

韓國瑜是在民調揭曉前就說柯文哲必選2020,理由是柯綠的沾,藍的沾,白的也沾,年輕選票、經濟選民、中間選民的票都拿得到,所以必不缺席2020;羅文嘉更直白,認為柯沒理由不選,柯不辭台北市長,選不上就市長繼續做,還可以透過選舉累積全國性人脈及資源,以戰養戰,這次沒選,下次可能就沒有機會了。

一向管不住自己嘴巴的柯文哲,這回口風甚緊,但絕非如他所說「什麼事也沒做,到處晃來晃去」,韓國瑜說他能沾綠、拿得到年輕人的票,民進黨動作更快,早一步把林飛帆拉進中央黨部。

這其實就是民進黨「毀韓滅柯」工程的一部分,柯文哲當然在意,用柯氏邏輯把 「台灣現在猶如明朝末年,流寇四起,朝廷無力進剿」和「民進黨說謊成性」硬湊在一起,讓人看得霧沙沙,其實柯的重點就是民進黨副秘書長的人事案。

林飛帆有多少能耐,對民進黨爭取年輕選票有多少助益,尚難印證,但柯文哲的竄起很難和太陽花運動、民進黨禮讓作切割,如今他要打這場總統大選,民進黨是敵非友,太陽花指標人物靠攏民進黨,柯怎能不好好修理一下帆神? 

只是柯文哲沒不親自出手,而是由幕僚操刀,說林飛帆就是「找一份工作」,沒有太大市場,時代力量恐成下一個台聯,這種小小煙幕彈,很容易被看穿。  

如果要說民進黨說謊成性,柯文哲也不常說實話,他說總統大選民調這樣差不多啊!現在要造勢,他也沒花錢,所以差不多云云;問題是柯如果沒造勢,半年來頻頻下鄉所為何來?甚至還前進韓國瑜的大本營,今天更被議員質疑市府民調竟納入新北市,還調查政黨傾向,柯說民進黨的人事案說謊成性,柯文哲及市府所為又哪來的誠實?假公濟私,還有什麼好說嘴?

柯文哲說,這是一個不把誠信當作重要的國家,真的如此,柯文哲不正是拿不誠信培養個人政治養份的溫床嗎,他正是這種體制下的受益者,五十步笑百步,也真是好笑。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5990798
一秒惹怒韓粉 柯文哲:韓流支撐點是深藍、派系和LOSER
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

一秒惹怒韓粉 柯文哲:韓流支撐點是深藍、派系和LOSER

2019-07-17 10:14聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲的「韓流Loser」,引發熱議。聯合報系資料照/記者余承翰攝影

2020總統大選白熱化,高雄市長韓國瑜確定披藍袍,代表國民黨參戰。面對「韓流」現象,台北市長柯文哲昨接受《風傳媒》及《新新聞》專訪時直言,「韓流」的三個支撐點第一個為「深藍」,第二個是地方家族、派系,第三個是最大的「Loser(失敗者)。柯文哲的「韓流Loser」,立刻引發熱議。

對此,柯文哲今上午受訪時表示,韓國瑜現象,不是韓國瑜的問題,要倒過來看他的背景,你丟一個火柴下去,如果沒有汽油在那裡,也燒不起來。

柯文哲舉例,就像香港反送中,真的是一條法令的關係,就造成超過一百萬人上街頭,是這樣子嗎?當然不是。所以不是那條法令的問題,而是背景問題。

柯文哲說,同樣道理,慢慢要解讀韓流現象,不是韓國瑜一個人的問題,而是背景為什麼會形成,你點一根火柴丟過去,如果沒有汽油在哪裡,那根火柴就熄了。

至於是不是覺得韓國瑜「不耐打」?柯文哲說,不是說不耐打,而是台灣這種抹黑文化,除非是像我們這種以前是一張白紙,但一張白紙有時候還會找到幾顆灰塵,像這種在政壇上打滾這麼久的,隨便挑也有,所以說有農舍啦 ,這樣子一路挑上來。

不過柯文哲也說,現在在台灣,慢慢的,選民好像對這些也不是很在意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5990782
批台灣像明朝末年 柯文哲:流寇四起 朝廷無力進剿
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

批台灣像明朝末年 柯文哲:流寇四起 朝廷無力進剿

2019-07-16 10:40聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

2020總統大選白熱化,隨著藍綠人選出來,外界關注台北市長柯文哲的下一步。對此,柯文哲今受訪時直言「這麼困難的題目,哪裡是一天就想出來的」。反正兩黨候選人都已經出來了,這也是要思考的題目,台灣今天怎麼會走到這個地步,解方雖然不一定是我們要自己去解,但常常想說在現有基礎下,兩黨候選人是這樣子,那有沒有其他解決辦法。

柯文哲說,不管是當醫生還是市長,或是其他職務,反正自己就是從早上工作到晚上,就是把時間塞滿,因為對自己來說就是工作,也因為這樣子,所以不會去想說自己要做什麼什麼,就算做台北市長,要做的事情都做不完了,所以也沒有一定要怎麼樣,就像老子說的「生而不有,為而不恃,功成而不居」,不一定要自己去做,所以沒有一定的想法。

不過柯文哲隨後也說,昨天雖然藍綠初選告一段落,但也給台灣社會去思考一下「台灣怎麼會走到今天這個局面」,最近不管是讀明史,還是二次世界大戰史都感觸很深,其中明史提到「明末天下大亂,流寇四起,朝廷無力進剿」,這不就是今天這個局面嗎。

柯文哲還提到,1933年的德國希特勒不是武裝政變上台的,而是德國人民用投票方式放棄自己的權利,擁護希特勒上台的,這是因為人民太絕望了。

所以會想要出來解決問題嗎?柯文哲說,有時候會抱怨台灣怎麼會走到今天這個局面,曾經蔡英文總統是有機會可以把它弄好的,怎麼會搞到今天這個局面呢。不過反省歸反省,過一陣子我們再來看看。

柯文哲強調,不管是小英,還是韓國瑜,我們還是給他們機會,讓他們說明一下,他們有沒有辦法讓讓我們相信台灣將來會比較好。

針對國民黨內總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,柯文哲是否參選總統,柯文哲(左)上午表示這麼困難的題目,那裡是一天可以想出來的,並強調工作沒有一定要怎樣,如果參選照樣上班。記者曾學仁/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5990338
頁/共159頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁