網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「感謝庶民力量」 柯文哲寫下台北奇蹟
 瀏覽159,878|回應1,393推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】
2014.11.30 05:03 am

台北市長當選人柯文哲昨晚與父母親、妻子一起上台,柯感謝支持者讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。
記者陳柏亨/攝影
「感謝台灣!感謝偉大的市民朋友!」無黨籍台北市長候選人柯文哲確定當選後,在總部前發表感想,感謝市民願意相信他,讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。

柯文哲並表示,鄉民力量的展現見證了網路世代的強大,無論是線上捐款、理念傳播、活動募集,「都是一場網路主導的選戰」。他也感謝庶民及公民的力量。

柯文哲昨晚開票一路領先,晚上七點以後大勢已定,柯七點半舉行記者會,先對媒體發表當選感言,表情沒有喜怒,還說自己十分平靜,但站在舞台演說時,柯喜悅笑容藏不住,語氣也鏗鏘有力。

晚上八點,柯文哲與父母、妻子陳佩琪、妹妹柯美蘭陪同,對群眾發表演說,幕僚團隊在台上感動地哭成一團。全場情緒高昂,演說結束,全場合唱招牌競選歌曲「白色力量」,柯終於忍不住激動哽咽。

柯文哲表示,感謝民眾相信他的理念,包括開放政府、眾人智慧超越個人智慧、堅持往正面方向進步等,這些力量終於讓台北市改變成真。這次首都選舉結果,彰顯民主的價值和台北市民追求進步的決心。

柯文哲說,此時是選舉的結束,但也是承擔責任的開始。他會更加謹慎謙卑,在市民監督下,實現政見。「六大願景」、卅項「柯P新政」、「透明廉政公約」都將帶進北市府具體實踐。

柯文哲也向其他六位候選人致敬,並說感謝連勝文的指教,讓他得以發現缺失、學習改進。他也感謝馮光遠以光明磊落態度參選,並提出務實政見。柯文哲也感謝民主進步黨的謙讓,讓「在野大聯盟」實現。也感謝競選團隊,「締造二○一四台北奇蹟」;最後柯文哲舉著右手握拳說,「這是一場你與我共同以愛為名、標舉和解寬容、堅持公平正義的競選」。

柯文哲說,他感謝支持的人,「也感謝沒有投票給我的朋友們,因為你們的聲音,我一樣聽到了」。沒人需為選舉結果感到失落,選舉過後,台北市民都是一家人,都是鞭策他進步的力量。


圖/聯合報提供


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5246848
 回應文章 頁/共140頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
器官移植風暴/作者若同意播影片 柯文哲:馬上告
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

器官移植風暴/作者若同意播影片 柯文哲:馬上告

2018-09-14 00:32聯合報 記者陳靖宜/台北報導

三立電視台播出著作「屠殺」的作家伊森.葛特曼專訪,訪談質疑台北市長柯文哲仲介器官移植,並影射曾跟陸議價。柯文哲昨表示,影片有被剪輯過,會將三立播出的影片寄給葛特曼,如果葛特曼完全接受播出的內容,會盡全力跨海提告。記者黃義書/攝影

台北市長柯文哲2014年因「屠殺」一書遭控赴中國大陸器官移植,當時柯予以否認。三立政論節目前晚越洋電訪「屠殺」作者伊森・葛特曼,葛特曼表示不懂中文,但他請朋友仔細中英對照確認譯文無誤,他不會刪改譯文內容。

在政論節目上,葛特曼說自己不會修改書中各國翻譯內文。不過,2014年葛特曼已與柯協議,若書再版將更改原文。

柯文哲昨說,他會將三立新聞影片寄給葛特曼,他認為影片有經剪輯,若葛特曼看完不同意內容,自己去跟三立喬;但若同意播出影片,「我馬上去告他,用我全部的力量跨國去告他,實在太過分」。

柯文哲表示,器官移植跟台大醫院查證很容易,器官移植通常要先抽血、組織配對等,確認B型肝炎、C型肝炎等,移植需要有標準程序,所以要有移植前的門診,有病人來掛號做移植前評估。

柯也說,他是台大醫院少數沒門診病人的醫生,當年是專職外科加護病房,手上沒有移植的病人、也沒有移植前的病人。通常是其他移植醫生開完刀後產生併發症,才會進加護病房被他看到,「我根本沒有處理移植前的病人」,怎麼可能帶病人去大陸器官移植?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5858371
市場改建案 姚文智:官員「被帶壞」跟著柯P說謊
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

市場改建案 姚文智:官員「被帶壞」跟著柯P說謊

2018-09-10 09:49聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北第一果菜批發市場。圖/報系資料照

台北市「第一果菜批發市場改建案」爭議不斷,日前市長柯文哲赴市議會總質詢,市議員質疑改建細節,不少官員被考倒,遭柯文哲當面訓斥,引發熱議;民進黨台北市長參選人姚文智今天表示,那些官員他都認識,並直言在柯文哲領導下「被帶壞」,明明北農總經理吳音寧出席多次會議,市府也參考北農提案,卻在議會(官員)跟著市長說謊,令他非常生氣。

姚文智今天(10日)接受廣播節目訪問,對於柯文哲、官員在總質詢答不出市場改建細節,姚文智表示,那些官員他都認識,例如現任工務局長彭振聲,過去曾在高雄擔任水工處長,在柯文哲領導下都被帶壞。

主持人聽聞後隨即提醒,這是很大的指控,姚文智接著說「我覺得帶壞啦」,具體證據例如北農總經理吳音寧明明開過很多次會議,至少11次,北農提的案子,後來市府於7月24日也參考了,「後來在議會回答時,(官員)跟著市長說謊,我當時很生氣」。

姚文智表示,柯文哲上任提出很多想法,例如想要改變政治文化,他自己在高雄期間也衝撞體制,就看柯文哲能否帶來新的創意或改變,結果4年過去,從吳音寧事件中,看到政治文化完全做為市長應聲蟲,跟著說謊;主持人表示,說官員跟柯文哲說謊是很大指控?姚文智回說「他們已經道歉了」。

另外,外界質疑吳音寧是民進黨新潮流派系的打手?姚文智表示,吳音寧完全不是新潮流的人,市府遇到事情不面對或反省,怎帶到政治鬥爭及派系鬥爭?

主持人詢問姚,現在是否獲得新潮流支持?姚文智表示,他表達參選意願,就逐步努力、派系整合,並樂觀表示「我認為民進黨已經完全整合」;姚又說,市長選戰他自己現在落後,但柯文哲目前拿綠的比較多,他看了一些趨勢,其實民進黨支持者逐漸回歸,「看趨勢,其實我們倒吃甘蔗」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5856637
市場改建摃吳音寧 柯P臉書承認「態度表現不佳」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

市場改建摃吳音寧 柯P臉書承認「態度表現不佳」

2018-09-08 14:08聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市長柯文哲。圖/取自柯文哲臉書
北市柯文哲北農版市場改建案,與北農總經理吳音寧多次交鋒,甚至還上演一連串爆粗口事件,柯文哲中午在臉書發文指出,要應付這項挑戰的第一步,就是耐煩。柯自認在「耐煩」這件事,這次他在議會上的態度就表現不佳。

柯文哲臉書全文如下:市場改建,本來就不是一件簡單的事情。

除了協調各方的需求,還要跟上快速變動的時代變革。過去幾十年來沒有市長願意碰市場改建這個難題,但是,市場已經明顯老舊、不堪使用,改建這件事不應再拖下去,所以我們選擇承擔起這個責任。

對我而言,要應付這項挑戰的第一步,就是耐煩。所謂「耐煩」,是指虛心求教且耐心傾聽。第二步,就是要有「方法」,知道解決問題的策略與方法。

在「耐煩」這件事,這次我在議會上的態度就表現不佳。在「方法」上,透過各式各項的會議來處理問題是重要關鍵。我都要求相關局處首長要親身參與會議,畢竟改建工序複雜,每一次的跨局處協商都至關重要。如果有好的建議,我們都會評估是否納入。但也不能爭論不休,讓計畫難以推進。

對於公開透明這件事情,我需要說清楚原則。所謂「開放、透明」並不是什麼東西都要直播、任何文件都要上網,這樣的公開透明太過表淺。公開透明的核心理念,是在攸關人民的利益定奪時刻,政府是否負起責任主動向市民提出完整說明;公開透明追求的是我們是否有針對相關決策過程的忠實紀錄,並明確公開。因此,如有應公開卻未公開的會議記錄,請大家不吝指正,市府團隊會立即檢討修正。

事實上,我上任後,臺北市政府四大審議會議(都審、都計、環評、文資)都可以旁聽、甚至是直播;相關文件的公布應該也是最公開透明,這也是為什麼我們在面臨許多難題時,臺北市政府有立場、態度來面對民眾的質疑。

這個社會需要明確的溝通與對話,無論是市場改建、公辦都更、甚至巷弄的鄰里交通改善計畫,都需要主辦單位與民眾透過不斷的溝通才能向前推一步。我常說,面對問題是解決問題的第一步。面對批評,有道理的我們就趕緊修正,沒有道理的我們聽聽也無妨。我自己與市府各單位的同仁都能夠持續向專家與各界領袖對話,也希望外界不斷的給我們批評與指教。

我們會持續努力修正,這是我對我自己與臺北市民的承諾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5856095
國民黨:守住4成「連勝文防線」 丁就有希望
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨:守住4成「連勝文防線」 丁就有希望

2018-09-08 12:52聯合晚報 記者周志豪/台北報導

國民黨台北市長參選人丁守中(中)上午由立委蔣萬安(右)陪同到市場拜票,里長送上「好彩頭」。 記者楊正海/攝影
國民黨北市長參選人丁守中選情不熱,國民黨輔選人士表示,只要守住四成選票,丁守中就有當選希望。

國民黨組發會主委李哲華表示,年底台北市長選戰三強鼎立,只要民進黨台北市長參選人姚文智能展現民進黨在台北市應有實力,咬住爭取連任的台北市長柯文哲,丁守中得票能穩住四成以上,就有突圍機會。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹說,丁守中選情回穩,內部民調與柯文哲差距已在5個百分點之間,藍軍基本盤四成以上得票應可守住,目前就是努力在這個基礎往上衝。

2014年九合一選戰,當時的國民黨台北市長候選人連勝文,受到國民黨支持者對國民黨灰心影響下,投票率不高,得票不理想,有40.82%支持。

2016年總統大選,因大環境與國民黨換柱爭議,國民黨總統候選人朱立倫在台北市得票又往下探,僅獲37.49%支持。

李哲華說,丁守中初期選情看漲,主要是因柯文哲兩岸一家親爭議,與民進黨自提姚文智所致,如今選戰回歸常軌,前總統馬英九過去歷次在台北市選舉的輔選團隊都已進駐,丁年底選舉會以上屆連勝文選舉為基礎,逐步補強。

黃呂錦茹表示,不能用連勝文的得票,看現在的選情,藍軍現在台北市還是較占優勢,里長登記參選人同額競選部分,具國民黨籍就是民進黨人數一倍。且前市府郝家軍也有多人進駐丁守中陣營,專業人才多,人民最後會理性選擇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5855705
【重磅快評】粗口政治太算計 「我操」不是柯P口頭禪
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】粗口政治太算計 「我操」不是柯P口頭禪

2018-09-06 16:16聯合報 主筆室

日本天災連連,佔去不少媒體版面,台灣剛渡過0823泡戰,全民休養生息之際,台北市長柯文哲光靠一隻嘴巴就翻攪政壇,繼昨天的不完整粗口之後,他意猶未足,今天繼飆了完整「我操」兩字,不惜詮釋低俗的政治,更成功轉移了媒體的焦點。 

北農總經理吳音寧把市場考察報告上傳臉書惹怒了柯文哲,認為她是體制內的人,卻用體制外的行為模式做事,讓他實在受不了,對於吳音寧說「一切都有開會紀錄」,柯疑似飆粗口,回嗆「『馬』那就拿出來看啊」,「我要開始發脾氣了」;幕僚想方設法為他辯護 ,硬拗柯說的那個「馬」是「嗯啊」,但今天柯在質詢台上清楚發了「我操」兩字,幕僚無論如何也無法再替他硬拗了,而昨天的硬拗也是白做了。

不過,聰明的市民看戲可別只看熱鬧,今天除了議員質詢柯文哲之外,還有兩件事和柯市長有關,一是吳祥輝針對器官移植一事再次赴北檢告發柯違反殘害人群治罪條例罪;二是民進黨台北市議會黨團今天前往大巨蛋會勘,這兩件事對柯本人及柯市府來說,都是必須要清楚說明及接受檢驗的嚴肅課題,但柯粗口一爆,焦點就模糊了,誰會關心器官移植有何內幕,誰又會在意矗立東區街頭破敗停滯的大巨蛋外觀呢?

柯文哲不諱言「鯊魚理論」的妙用,更把鯊魚理論用到極致,吳音寧是他和綠營之間的籌碼,身處危機時就拿出來用一下,對吳音寧飆一下粗口,就成功轉移外界對器官移植、大巨蛋案的注意,衝著這一點,柯對吳音寧應該也沒什麼好抱怨的了。

柯文哲做事其實是有脈絡可循,昨天才說「我要開始發脾氣了」,果然今天就送上「我操」兩字,議員還說「相信是口頭禪」,有意替他緩頰,其實是沒有必要的,因為柯要的效果經達到了。   

更厲害的事,柯飆粗口甚少重複,昨天說「馬」(幕僚說是『嗯啊』),今天說「我操」,更早之前他罵網友「王八蛋」,指責年改團體「神經病」、「瘋子」,看來都沒有重覆的字眼,要說「我操」是他的口頭禪,恐怕沒有什麼說服力。

對於吳音寧明明就有出席相關會議,卻被市府說「從未出席」,被議員問到是否要道歉?柯文哲在議會公然爆粗口說「我操」。記者邱瓊玉/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5855193
紙媒全版廣告控法輪功器官移植 柯P:後面誰出錢要查
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

紙媒全版廣告控法輪功器官移植 柯P:後面誰出錢要查

2018-09-03 11:30聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

2014年台北市長大選造成選情轟動的《屠殺》一書又惹議,出版社「蝴蝶蘭文創」今報紙媒體A5全版刊登該書、並摘錄書中內容,指控台北市長柯文哲過去曾帶病人赴中進行器官移植,且器官都來自法輪功,內文更指出柯文哲與中國活摘法輪功器官,並販售給移植組織「兩岸器官一家親」。

柯文哲今早出席活動受訪表示,早上有看到廣告,他指出,四年前在台北市長電視辯論時最後一秒就把作者澄清信函拿出來,柯文哲強調,器官移植是很專業的東西、事情真相很好查,問台灣有器官移植的醫生就知道,那個報導是不對,當時作者也答應,若此書有再版會修改書中內容,問題是那本書「賣得很爛」、根本不會再版,今天刊登廣告者就買沒有改版的書來廣告。

對於該廣告,柯文哲表示,今已跟法務局長討論「要不要告」,但對方在引誘我們告,柯文哲認為,這廣告絕不會是作家吳祥輝自己出錢刊登,因為柯文哲判斷,該版面要買,應該要價一百萬元以上,因此重點是後面出錢的人是誰、應該去查,柯文哲說「我知道吳祥輝只是打手而已、 拿錢辦事」。

記者追問會不會告吳祥輝,柯文哲重申,重點是後面出錢是誰要去查、吳祥輝只是個打手而已。至於會不會認為連器官移植都要牽扯兩岸一家親太扯。柯文哲說,台灣選舉就是這樣、泥巴戰,這件事還要跟競選團隊討論、並和律師討論看要怎麼處理,記者應該去追問吳祥輝出錢的人是誰。

至於背後金主有無可能來自中國,柯文哲僅回「我哪知道」。

台北市長柯文哲今早至台北市忠烈祠主持秋季大典,感念國軍先烈奉獻。記者陳靖宜/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5852936
柯P被疑赴中移植器官 王威中酸:發文者的腦還活著?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯P被疑赴中移植器官 王威中酸:發文者的腦還活著?

2018-09-03 12:46聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)著作《屠殺》,將在台灣發行,出版社「蝴蝶蘭文創」今在媒體刊登全版廣告,並摘錄書中內容,指現任市長柯文哲在台大擔任醫師期間,帶病人到中國進行器官移植,並知情器官都來自法輪功,引發討論。

不過民進黨籍台北市議員王威中今卻在臉書上發文酸「請問發文者的腦還活著嗎?還是已經被摘除了」,痛批「非常丟臉」。

王威中說,難道我們(指民進黨)已經不會堂堂正正的對決了嗎,丟這種早已被原作者澄清過的假新聞出來,打擊對手形象,有用嗎,看到今天LINE上面各群組不斷轉載這個新聞,只覺得太噁心了。

王威中說,就算基本盤真能因此回來一些,但中間選民又跑掉更多了,成就的是發文者個人與他的出版社,犧牲的是整個黨的形象。

王威中還說,這到底是考驗選民智商,還是考驗黨內同志的智商。不過王威中的臉書文一出,立刻引發熱議,王威中卻選擇把臉書刪除。

民進黨籍台北市議員王威中今卻在臉書上發文酸「請問發文者的腦還活著嗎?還是已經被摘除了」,痛批「非常丟臉」。圖/擷取自王威中臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5852906
柯文哲遭指移植法輪功器官 議員:建議他出面說明
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯文哲遭指移植法輪功器官 議員:建議他出面說明

2018-09-03 09:57聯合報 記者張世杰╱即時報導

民進黨台北市議員簡舒培(右二)、國民黨台北市議員鍾小平(右一)今天接受廣播節目專訪。圖/截攝自臉書

作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)著作《屠殺》,將在台灣發行,有媒體報導,出版社「蝴蝶蘭文創」在媒體刊登全版廣告,並摘錄書中內容,指現任市長柯文哲在台大擔任醫師期間,帶病人到中國進行器官移植,並知情器官都來自法輪功,引發討論。

民進黨台北市議員簡舒培、國民黨台北市議員鍾小平今天上午接受廣播節目專訪,主持人詢問,2014年選舉,該本書在海外出版,當時柯陣營透過律師函渡過危機,隨著今年市長選舉倒數,現在攻擊柯文哲的東西會陸續出爐?

鍾小平表示,他是少數在國民黨內支持法輪功的人,他更直言,若柯文哲真有涉入摘器官事件,或有證據顯示柯文哲確實有參與,那就太嚴重,這是無法形容的嚴重,已經不是勝選、敗選問題,而是退選問題。

簡舒培認為,法輪功學員在中國遭受不人道對待,這個是事實,建議柯文哲出面說明,包括相關捐贈或程序,因為這是整個世界不能接受的事情,太過於殘忍。

媒體提到《屠殺》於2014年8月在國外出版,時間點正巧是柯文哲參選台北市長期間,當年柯陣營已否認,當時柯文哲強調,他在台大醫院非負責器官移植手術,而是移植後照護,也沒到中國買賣器官,並駁斥沒有到中國談過任何器官買賣的事。

媒體報導,《屠殺》最近將在台灣出版,出版社「蝴蝶蘭文創」在紙媒刊登全版廣告,由「蝴蝶蘭文創」負責人吳祥輝署名及作者授權書,廣告摘錄《屠殺》第九章上半段的內容,整理出伊森.葛特曼對柯文哲的專訪的4個重點,稱柯文哲從台灣帶不知道是台大醫院或是他私自接觸的病人,到中國進行器官移植,並指出「柯文哲確知:所有的器官都會來自法輪功。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5852898
懼強歧弱?學者:面對柯文哲 一定要自求多福
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

懼強歧弱?學者:面對柯文哲 一定要自求多福

2018-09-01 19:00聯合報 記者董俞佳╱即時報導

前農陣理事長、政治大學教授徐世榮今天於臉書發表一篇文章,題為「面對柯文哲,一定要自求多福!」,文章內容指出,柯文哲面對強者打壓,如中國暴力時,態度是完全屈服,而面對弱者,態度則是大反轉,更舉柯文哲責罵吳音寧語言暴力,直指柯文哲是父權及沙文主義的表現。徐世榮更在文末提醒,如果同為權力弱者,面對柯文哲時,一定要千萬小心、自求多福。

內容全文如下:

柯文哲拒簽東奧公投,理由是「不喜歡暴力叫囂方式強迫別人」,這聽起來相當的正當,但是當他面對權力相對強者的打壓時,他也會這麼說嗎?他會一致嗎?例如面對中國暴力打壓台灣,他會這麼說嗎?沒有的,他顯然是完全的屈服,竟然是一百八十度的反轉,說「兩岸一家親」,口中完全沒有一句的「不喜歡」。

相對的,當柯文哲面對權力相對弱者時,卻是完全擺出不一樣的臉孔,例如他完全不管法律規定,也完全不管吳音寧到底喜歡或是不喜歡,近日屢次用幾近叫囂的方式逼迫吳音寧到北市議會備詢,並且毫不顧忌的使出語言暴力,責罵吳音寧,說「她懂什麼東西」,直接損傷吳音寧的人格,相當的父權及大男人沙文主義。

因此,前後兩相比較,可以發現柯文哲相當扭曲的人格特質,即當他面對強者時,他是可以完全的屈服順從,沒有一絲的反抗及怨言;但是,當他面對弱者時,若弱者膽敢不順從他的意思,則是可以完全不顧情面的暴力強迫打壓。因此,依此來看,他的行事準則是在於相對方的權力擁有與否,即權力擁有的等級,而不是在於社會的公理與正義,這顯然是政治鬥爭的準則與日常,看來他吹捧毛澤東不是沒有道理的。

我們因此要想一想,相對於柯文哲,我們到底是權力的強者?或是權力的弱者?若是你跟我一樣,都是屬於後者,那我們可就千萬要小心,一定要自求多福了,因為何時會被他責罵「你懂什麼東西」、或是被他賣掉,都是很有可能的。祝福你!

台北市長柯文哲。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5852313
柯稱吳音寧懂什麼 段宜康:重點不在11億,而是輕蔑的態度
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯稱吳音寧懂什麼 段宜康:重點不在11億,而是輕蔑的態度

2018-09-02 12:22聯合報 記者陳熙文╱即時報導

民進黨立委段宜康。圖/聯合報系資料照
北市府推動第一果菜市場改建案北農總經理吳音寧今年提出新版本改建案,可省下公帑11億,卻遭北市府「打回票」,台北市議員簡舒培日前在議會總質詢,懷疑新版改建案擋人財路,以致吳音寧頻遭外界攻擊。市長柯文哲聽了動怒,認為新版本行不行,有專業標準,市府是龐大分工的機構,「我很不好意思說,她(吳音寧)懂什麼東西」。

民進黨立委段宜康在臉書上批評,重點不是再多花11億元,而是柯文哲輕蔑的態度。

以下是段宜康臉書全文:

重點不在多花11億;而在柯市長輕蔑的態度:

「她懂什麼東西!」

1.

北農公司站在公司需求的出發點,檢討市府的「原地中繼安置規劃」,發現空間比基本需求少了三成。市府也承認規劃有疏漏,但光是這個去年的前期規劃,市政府就花了超過2700萬;結果搞出了大烏龍。柯市長好歹在輕蔑草率批評吳音寧之前,先承認自己的過失吧!

2.

北農的規劃建議,也不是吳音寧自己拿筆起來隨便畫畫,至少委託台大的城鄕基金會規劃;而且並不是如柯市長指責的:沒有先送進市政府。

早在今年3月,北農的規劃建議案就經過台北市政府都發局和産發局兩位局長主持的聯席會議審查,覺得並非不可行。如果市長堅持市府原來的規劃案,雖然比較花錢,但功能更多、服務更周全,也該理性向議會説明,而不是隨口用一句「她懂什麼東西!」來壓人。

3.

這個耗費7年、140億,攸關大台北地區民生需求的改建案,總該算是重大公共工程吧?

柯市長「進步價值 光榮城市」認同卡第11項:

「重大公共工程必須落實公民參與的作業程序。」

第一果菜批發市場改建案不知道什麼時候開始公民參與的作業程序?柯市府眼中不大懂什麼東西的公民們,有資格參加嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5852303
頁/共140頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁