網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「感謝庶民力量」 柯文哲寫下台北奇蹟
 瀏覽161,719|回應1,405推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】
2014.11.30 05:03 am

台北市長當選人柯文哲昨晚與父母親、妻子一起上台,柯感謝支持者讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。
記者陳柏亨/攝影
「感謝台灣!感謝偉大的市民朋友!」無黨籍台北市長候選人柯文哲確定當選後,在總部前發表感想,感謝市民願意相信他,讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。

柯文哲並表示,鄉民力量的展現見證了網路世代的強大,無論是線上捐款、理念傳播、活動募集,「都是一場網路主導的選戰」。他也感謝庶民及公民的力量。

柯文哲昨晚開票一路領先,晚上七點以後大勢已定,柯七點半舉行記者會,先對媒體發表當選感言,表情沒有喜怒,還說自己十分平靜,但站在舞台演說時,柯喜悅笑容藏不住,語氣也鏗鏘有力。

晚上八點,柯文哲與父母、妻子陳佩琪、妹妹柯美蘭陪同,對群眾發表演說,幕僚團隊在台上感動地哭成一團。全場情緒高昂,演說結束,全場合唱招牌競選歌曲「白色力量」,柯終於忍不住激動哽咽。

柯文哲表示,感謝民眾相信他的理念,包括開放政府、眾人智慧超越個人智慧、堅持往正面方向進步等,這些力量終於讓台北市改變成真。這次首都選舉結果,彰顯民主的價值和台北市民追求進步的決心。

柯文哲說,此時是選舉的結束,但也是承擔責任的開始。他會更加謹慎謙卑,在市民監督下,實現政見。「六大願景」、卅項「柯P新政」、「透明廉政公約」都將帶進北市府具體實踐。

柯文哲也向其他六位候選人致敬,並說感謝連勝文的指教,讓他得以發現缺失、學習改進。他也感謝馮光遠以光明磊落態度參選,並提出務實政見。柯文哲也感謝民主進步黨的謙讓,讓「在野大聯盟」實現。也感謝競選團隊,「締造二○一四台北奇蹟」;最後柯文哲舉著右手握拳說,「這是一場你與我共同以愛為名、標舉和解寬容、堅持公平正義的競選」。

柯文哲說,他感謝支持的人,「也感謝沒有投票給我的朋友們,因為你們的聲音,我一樣聽到了」。沒人需為選舉結果感到失落,選舉過後,台北市民都是一家人,都是鞭策他進步的力量。


圖/聯合報提供


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5246848
 回應文章 頁/共141頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
影/北市長辯論「交響樂級神曲」 讓上萬網友瘋狂
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/北市長辯論「交響樂級神曲」 讓上萬網友瘋狂

2018-11-12 20:37聯合新聞網 綜合報導

無黨籍台北市長候選人吳蕚洋,在10日的選舉電視辯論會中,因為屢次推廣「蜂蜜檸檬」讓人印象深刻,結尾時更在現場高歌《愛江山更愛美人》,瞬間成為全場焦點。吳蕚洋的「好歌聲」爆紅後,短短兩天就吸引PTT上各路好手爭相接龍改編,一首搭配8種樂器伴奏的「九宮格」版本,讓網友驚呆:「根本是交響樂級神曲!」

讓網友「中毒」的這段影片,創意源自於替歌曲加入鋼琴伴奏的網友小尾巴,影片被轉發PTT分享後,引起網友廣大迴響,紛紛加入演奏。隨著二胡、吉他、貝斯、非洲鼓等八種樂器加入,意外譜出一首和諧又豐富、媲美交響樂的神曲。因為擠不進九宮格,還有其他樂器的組合,如雙簧管、薩克斯風、中提琴和烏克麗麗等。

影片曝光不久,觀看人數立刻衝破上萬,許多網友大讚伴奏具有「畫龍點睛」的效果,留言表示「中毒了,一直repeat停不下來」、「超強!意外的好聽」、「串到後面都起雞皮疙瘩了」、「太療癒了!」、「太扯了,果然高手在民間」。也有不少網友詢問「可以出單曲嗎」、「出專輯會買」,還有人表示「一定ipad(台語,要配)蜂蜜檸檬」。

另外,也有網友重新編曲、PO出創意十足的Remix版本和阿卡貝拉(純人聲音樂)版本,輕快的節奏、電子音樂曲風、配上不斷重複的「蜂蜜檸檬」,笑翻不少網友,直呼「太洗腦」、「網友太有才了」。

無黨籍台北市長候選人吳蕚洋(圖)在選舉電視辯論中,高唱《愛江山更愛美人》,意外爆紅吸引大批網友kuso改編。報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886875
丁追上柯? 葉毓蘭諷:昔有孟姜女,今有小野
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

丁追上柯? 葉毓蘭諷:昔有孟姜女,今有小野

2018-11-12 08:25聯合報 記者雷光涵╱即時報導

台北市長國民黨候選人丁守中(左)與尋求連任的現任市長柯文哲。報系資料照/記者許正宏攝影

有媒體民調指台北市長選舉,柯文哲丁守中打成平手,分析指原因為小野落淚所以藍軍歸隊。警察大學前教授葉毓蘭今在臉書發文諷,「昔有孟姜女,今有小野。」

葉毓蘭指小野說:「我一出手,就很可怕」。果然,也有哭倒萬里長城的功力。

台北市長柯文哲競選總幹事小野日前拍攝影片力挺民進黨的高雄市長候選人陳其邁,被國民黨候選人丁守中指「文化門神」,小野受訪時落淚回批丁守中「你到底有沒有讀過書」等。據指出,事後柯陣營下封口令,還有柯粉要求切割。小野後來在臉書上發文說,他心中想著「柯P,這段時間真是對不起你」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886848
北市選情變了?藍營歸隊 柯文哲危機感浮現
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北市選情變了?藍營歸隊 柯文哲危機感浮現

2018-11-10 13:14聯合晚報 記者周佑政/台北報導

台北市長選舉辯論下午在公共電視舉行,(左起)柯文哲、丁守中、姚文智、李錫錕、吳萼洋進入會場。 記者許正宏/攝影

選戰倒數,台北市長選情出現微妙變化,柯文哲陣營坦言,根據內部民調,柯文哲與丁守中的差距的確有縮小,推估主因是藍營高雄市候選人韓國瑜帶動的「韓流」,及柯營競選總幹事小野近日言行,促使藍軍歸隊。選戰最後階段,柯營將空陸戰並進,也盼「自己人不要再出錯」。

台北市長選戰白藍綠對陣,選舉初期中期,多數民調顯示柯文哲領第二名的丁守中一段「安全距離」,但隨選戰增溫,近期幾份民調,柯丁差距迅速拉近。據了解,這樣的選情變化,讓柯陣營內部浮現嚴重危機感。

柯陣營人士說,內部民調柯文哲仍領先丁守中約6%至7%,但重點是丁守中呈現上升趨勢。這名人士說,對柯文哲來說,選戰最後關頭,「不用再去想要瓜分藍綠陣營選票,關鍵是力守領先優勢,且自己人不要再出錯」。

姚文智陣營幹部表示,民調只能當作參考,2014年游錫堃參選新北市長一役就是最好案例。且過去一段時間的民調,未表態率都將近三成,推估大多數是傳統或淺在的綠營支持者,只要民進黨的支持者堅定信心,出來投票,姚還是會勝選。

柯文哲日前請假後全力投入選戰,今天除了台北市長辯論會,傍晚也在北市府前舉辦「萬人應援、決戰市府路」大型造勢。輔選人士說,柯文哲缺乏政黨奧援,無法使用傳統動員那一套,但北市有許多不同黨籍的友柯議員與里長,將自發性動員響應。

柯陣營人士說,最後兩周,柯文哲將持續透過網路戰優勢,宣傳四年政績,陸戰部分則將地毯式的勤走市場拜票,選前還有3到4場的大型造勢,盼激出支持者熱情。

姚文智陣營表示,姚文智將維持一貫重視台灣價值的理念,也會不斷完整論述市政願景,再搭配大型造勢如「手護國家首都」,催出綠營支持者的信心與熱情。

【記者周志豪/台北報導】國民黨台北市長候選人丁守中近日因成功啟動「小野攻防戰」點燃支持者熱情,選情出現黃金交叉契機。但原本國民黨內希望趁勝追擊,丁陣營卻主張後續要回歸市政討論,出現不同調。國民黨表示,兩者會並行。

小野拍影片為民進黨高雄市長候選人陳其邁輔選,引發綠白合作質疑。國民黨組發會主委李哲華表示,柯文哲強調自己是白色力量,聲稱要推倒藍綠高牆,但在小野事件後,證明柯只是政治投機客,小野只是柯陣營推動綠白合作的一個棋子,目標就是要操作「棄姚保柯」,丁守中陣營將問題凸顯,確實已經鬆動原本柯坐擁部分藍、綠、無黨支持者的基本盤,後續就是自然發酵。

李哲華分析,在國民黨高雄市長候選人韓國瑜吹起的韓風掩護下,相對也減損柯文哲過去引以為傲的網路聲量,連帶也讓藍軍支持者歸隊,逼迫柯文哲必須重新鞏固深綠支持者,操作「藍綠對決」穩助選情。

台北市基層寄望選戰末期,前總統夫人周美青能現身相挺。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,已向馬辦反應,就看馬英九如何說服周美青。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886180
自爆已失眠三天 小野:饒了我好不好
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

自爆已失眠三天 小野:饒了我好不好

2018-11-10 10:59聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲競選總幹事小野今出席動物園的行動競總活動時,當場自爆「自己已經失眠三天了」,「饒過我好不好」,不要這樣子好不好,「你們大家都很辛苦」。記者邱瓊玉/攝影
北市長柯文哲競選總幹事小野日前因出面力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發喧然大波,如今更傳出柯陣營要小野謹慎發言,甚至還有支持者要求盡速切割。對此,小野今出席動物園的行動競總活動時,當場自爆「自己已經失眠三天了」,「饒過我好不好」,不要這樣子好不好,「你們大家都很辛苦」。

至於是否因為壓力大睡不著?小野則說,不會,你可以想像壓力大嗎。媒體追問,所以是覺得有點煩?小野說,對,而且自己有高血壓,所以也是蠻小心的。不過或許是心疼小野近日來不斷被外界攻擊,現場還有支持者高喊「小野老師加油」。

至於是否有被團隊下禁口令?小野說,昨天是自己決定不要上台(指昨晚的行動競總活動),因為很多人希望不要講,選舉後再講,自己沒有被下禁口令,年輕人很了不起。

小野今天到動物園則是對著小朋友講「種族不要歧視」的兔子王國的故事,由一個白色的兔子和其他兔子共存共榮的故事。小野表示,自己想要傳達台北市是一個多元文化、共存共榮的樣貌,土地創新,不要怕失怕,這也是柯文哲的施政精神。

小野強調,自己一直希望講台北市之所以偉大,就是因為包容度很大,可以接受異質性,希望有更多包容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886165
影/丁守中民調逼近 柯文哲:藍綠各拉5%我就倒了
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/丁守中民調逼近 柯文哲:藍綠各拉5%我就倒了

2018-11-09 14:40聯合報 記者徐宇威╱即時報導

選戰倒數,蘋果日報今天發表台北市長最新民調,台北市長柯文哲以34.1%持續領先,不過國民黨台北市長候選人丁守中以31.4%進逼,民進黨台北市長候選人姚文智則以7.1%位居第三。只是柯文哲民調被丁守中追上,兩人選情陷入激戰,姚文智的得票率或許將成為牽動柯文哲能否連任的關鍵,柯文哲今(9日)上午出席「安東藝術長廊落成典禮」時表示,2014年的選舉,藍營也在最後兩個禮拜內回流約莫5%支持度,他表示政黨還是有組織動員的力量,他坦言如果藍綠各拉5%,「我就倒了」,因此他表示2014年時說要推倒藍綠高牆一事,現在看一看,或許2018才是推倒藍綠高牆的時刻。

另外柯文哲競選總幹事小野日前三度爆哭,此舉助攻柯文哲的網路聲量再度衝上首位,小野昨天在柯文哲首場「行動競總 趴趴GO」活動致詞時表示,自己站台過的每一位候選人都當選,強調自己一出手就很可怕,自豪柯文哲都不知道他有這種能力。被問及此事,柯文哲表示這就是沒有選戰經驗的人說的話,因為網路聲量有時候加五分扣六分,真的很難說。只是外界也質疑小野假哭助攻柯文哲選情,柯文哲僅說,小野是個單純的人,沒有多做回應。

台北市長柯文哲今天出席「安東藝術長廊落成典禮」。記者徐宇威/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886119
台北市長選舉辯論 四人齊酸柯P「無氣度」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

台北市長選舉辯論 四人齊酸柯P「無氣度」

2018-11-10 14:46聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長候選人辯論下午在公共電視舉行,李錫錕(左起)、柯文哲、姚文智、丁守中、吳蕚洋五位候選人在辯論前握手致意。圖/公共電視提供
台北市長電視辯論今登場,無黨籍候選人吳蕚洋在提問階段時,提到市長柯文哲說了很多建設,不懂的人覺得很了不起,但其實真的很了不起,那是因為有很多公務人員換來的,市長最重要的氣度和修養,有氣度和修養,好的人才才會留下來為你打拚,從柯市長換人的頻率,足以察覺事實的端倪和真相。

吳蕚洋說,北市府環保局人員少了1300多人,導致一周有2個禮拜不收垃圾,家裡兩個冰箱,一個冰垃圾,一個冰食物,不覺得很可笑嗎,應該要補足人數,方便民眾,也增加就業率。

對此,無黨籍候選人李錫錕表示,領袖最重要的是溝通、協調,建立共識的執行力,台北市府需要和局處、媒體、議會、人民面對面溝通,在這個情形下,一個領袖的氣度、人格特質,這個市長有沒有能力帶來城市的發展和進步就相當重要。

李錫錕也批評,柯市長可能是醫師訓練太久,訓練(指溝通)真的比較不夠。

柯文哲表示,媒體常常塑造,好像自己的政務官離職很多,但其實自己任內首長的離職的速度和前市長郝龍斌速度差不多,只是因為自己媒體關注度太高,連個助理離職都會變成三版頭條,但其實政務官離職率差不多。

柯文哲說,自己當時在組織團隊,局處首長從新黨到民進黨都有,有的人如果離職去當交通部長,去財政部任職,當然OK,祝福他們;如果是政黨提名,對方要離開,講出和四年前完全相反的話,當然也沒有辦法。

姚文智表示,政黨政治不是柯文哲講得那樣,是價值信念的不斷追求改革,不要醜化、互相鬥爭,台灣民主發展是和平革命,我們的轉型真的太長,柯市長曾拿劍潭救國團來比喻(指轉型正義),但沒有人來關切救國團可不可以承包運動中心,而是轉型正義可不可實現。

姚文智說, 作為市長當然要接受全面性檢驗,怎麼樣帶領城市實踐願景,照顧市民生活。

丁守中表示,北市府確實有全國最優質的公務人員,這點要給予他們高度肯定,即使現在在柯文哲無厘頭的領導下還能維持市政,絕對是大多數優質公務人員的功勞。

丁守中也提到自己過在擔任立委、台大教授的經驗,強調過去在學校教危機處理、兩岸關係,絕對可以有分析施政的能力,自己最大長處就是知道傾聽,會把大家意見變成具體實踐的政策,做市長要有前瞻觀念。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886103
僅參加一場辯論 柯文哲除基本功還要練話速語氣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

僅參加一場辯論 柯文哲除基本功還要練話速語氣

2018-11-06 18:42中央社 台北6日電

台北市長柯文哲。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
由公視主辦的台北市電視辯論會將於10日登場,也是台北市長柯文哲唯一參加的辯論會,柯選辦發言人林昆鋒今天說,除了基本功,他也會針對柯文哲說話速度、語氣給予建議。

在這次選戰中,柯文哲多次強調以市政為主,直到8日請假後才要「用力選舉」,甚至連各方辯論會邀約,也只答應參加公視舉辦的電視辯論,該場辯論成為唯一台北市5名市長參選人到齊的辯論。

柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒下午告訴中央社記者,辯論準備主要分政策與時事,幕僚會蒐集各式各樣題庫給柯文哲做準備,像是被批評較多的大巨蛋、兩岸一家親、公宅等,一定是準備重點。

林昆鋒說,盼辯論不要流於口水,所以會在教育、交通、環保、文化以及長照等政策上擘劃市政願景,並強調任內優勢,如解決陳年舊案,包括市場改建、斯文里公辦都更、社子島邁出解除禁建第一步等。

除了蒐集題庫,他與總幹事小野、發言人林筱淇等人會與柯文哲進行模擬辯論攻防,甚至若柯文哲有時間,也會請與柯文哲有交情的民代、名嘴等有政論節目經驗的人實戰演練。

林昆鋒說,他也會針對柯文哲講話的速度、語氣給予建議,如何在短短幾分鐘內精準說出想說的話;此外,這幾天也已開始調整柯文哲作息,希望辯論當天,柯文哲站上台的樣子是有著滿滿的元氣,而非無精打采。

他說,他對柯文哲非常有信心,只要給柯文哲充分時間研讀題庫,不用擔心柯文哲上場的應答技巧,「當天不是要逞口舌之快,而是要帶給市民什麼樣的感覺,帶領大家再一個4年」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5884467
柯P才挺婦聯會又道歉 小野:轉型正義非市長層級
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯P才挺婦聯會又道歉 小野:轉型正義非市長層級

2018-10-30 14:20聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲的競選總幹事小野(李遠)今受訪時直言,轉型正義不是市長階層處理的事務,柯處理救國團一案,也僅是土地的租借,不是真的轉型正義,這整件事情有點擦槍走火。記者邱瓊玉/攝影
台北市長柯文哲日前因公開聲援婦聯會,遭輿論撻伐,柯文哲則是緊急設下停損點,不僅事後改口稱當天是「雞同鴨講」,隨後還在臉書上為「錯誤援引例證」致歉。對此,柯文哲的競選總幹事小野(李遠)今受訪時直言,轉型正義不是市長階層處理的事務,柯處理救國團一案,也僅是土地的租借,不是真的轉型正義,這整件事情有點擦槍走火。

小野還說,儘管柯文哲認為,他自己當天講的是救國團,對方講的是婦聯會,不過轉型正義是大議題,也很嚴肅,在和柯市長談完後,他也立刻在臉書上道歉了。

小野今針對電視辯論前往公視和各陣營協商,會前受訪時談到近來的婦聯會爭議,小野表示,柯市長所處理的轉型正義不是真的轉型正義,像他處理救國團一案是土地的租借,還沒有升高到二二八事件、白色恐怖這種這麼高層級的轉型正義,這件事情有點擦槍走火。

至於是否擔心婦聯會爭議會成為這次電視辯論的各方攻擊重點之一?小野說,轉型正義是很好的議題,不清楚對手會不會提,但這好像不是市長規格的議題,不過轉型正義很重要,所以市長最後道歉,不覺得會成為一個辯論議題。

小野還說,其實柯文哲演講脈絡很清楚,當天就是在談眷村文化,直到最後談到轉型正義,他則是想到救國團,大家常覺得柯文哲講話很跳tone,是因為柯的邏輯是跳躍的,講一句話後面都有他的理由,但他不是故意的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5880753
對柯文哲態度天差地遠 孫大千:民進黨像「恐怖情人」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

對柯文哲態度天差地遠 孫大千:民進黨像「恐怖情人」

2018-10-01 08:15聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

台北市長柯文哲。記者胡經周/攝影

名嘴楊憲宏在政論節目中,指台北市長柯文哲上次選前在餐會中,提及到大陸有花名冊的事情,柯說,楊沒在現場,到底是誰講的?記者追問是否覺得被抹黑、抹紅又抹黃? 柯文哲嘆口氣說,「很煩,這也沒辦法」。對此,前立委孫大千表示,對民進黨和綠營名嘴來說,這真的是標準的「順之者昌,逆之者亡!」

當年,民進黨義無反顧全力挺柯時,哪裡有什麼「仲介器官買賣」的問題?民進黨不是在第一線全力為柯文哲辯護攻防嗎?現在,怎麼又來抹黑,忽然冷飯熱炒,豬羊變色,把柯文哲批判得罪大惡極了呢?

當年,民進黨和柯文哲如膠似漆,肝膽相照時,哪裡有什麼「花名冊」的問題啊?民進黨不是全盤否認,捍衛柯文哲到底嗎?現在,怎麼又來抹黃,影射柯文哲似乎有接受性招待,所以罪不可恕了呢?

當年,民進黨沾柯文哲的光,搭柯粉的便車,一起攻城掠地時,哪裡有什麼「赴中18次」的問題?民進黨不是為他背書,赴中18次只是純粹的醫療教學和學術交流嗎?現在,為什麼又來抹紅,要求柯文哲必須把話說清楚,講明白呢?

孫大千感嘆,同樣一個柯文哲,為什麼民進黨會有如此截然相反的看法,和天差地遠的說法呢?愛之欲其生,恨之欲其死,民進黨不就像是一群「恐怖情人」嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5866566
器官移植爭議 柯文哲恩師朱樹勳:不可能做違法的事
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

器官移植爭議 柯文哲恩師朱樹勳:不可能做違法的事

2018-10-01 18:38聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

台北市長柯文哲器官移植的爭議近日又捲土重來,柯文哲恩師、前亞東醫院院長朱樹勳,今受訪為柯文哲喊冤,當時他指定柯照顧加護病房,不用看門診,因此也不會與要求器官移植的病人接觸。朱更讚柯為人正派、有話直說,不可能做違法的事。

朱樹勳表示,他當外科主任時,指定柯文哲照顧加護病房的病人,因為加護病房很忙,因此柯文哲不用看門診、不用收住院病人。朱指出,看門診才會遇到要求器官移植的病人,柯文哲沒看門診,病人都是開過刀的重症病人,哪有時間帶病人去中國、哪有病人可以帶去中國進行器官移植?

至於柯文哲多次到中國演講,朱樹勳說,在柯文哲的努力發展下,台灣的葉克膜在世界是很有名的,很多地方找他去演講,演講葉克膜的使用時機、如何使用,受邀到中國演講是有可能的。

朱樹勳強調,台灣的人體器官移植條例中,明確規範器官不准買賣,甚至捐贈器官的家庭和接受器官捐贈的家庭也不讓他們互相來往、接觸、認識,就是預防器官買賣。

朱更讚柯文哲是一個很正派、有話直說的人,不可能做違法的事情,朱樹勳認為,柯文哲太冤枉,被冤枉了。

台北市長柯文哲器官移植的爭議近日又捲土重來,柯文哲恩師、前亞東醫院院長朱樹勳,今受訪為柯文哲喊冤。記者魏翊庭/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5866524
頁/共141頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁