網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分手3天…新竹城隍廟前 恐怖情人砍人自殘
 瀏覽504|回應2推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者莊旻靜、蔡昕穎、王敏旭、王慧瑛/新竹市報導】
2014.09.28 04:09 am

新竹市著名小吃聖地都城隍廟昨天晚間發生兇殺案,凶嫌倒在血泊中,十分駭人。
記者王慧瑛/攝影
新竹市著名景點都城隍廟前昨晚發生凶殺案,呂姓男子疑因感情糾紛,朝正在小吃攤用餐的邱姓男子猛砍多刀,一旁的陳女上前搶刀,也遭砍傷頸部,呂男砍人後自殘、切斷氣管,有生命危險,與邱男、陳女都送醫搶救中。

昨天是假日,又正值晚餐時間,都城隍廟用餐人潮眾多,嚇壞現場民眾和攤商,目擊者不敢置信地說「以為在拍電影」。新竹市消防局連續接到數十通報案電話。

昨晚近九時許,四十七歲的邱姓水電工和卅歲的陳女到都城隍廟前小吃攤吃肉羹,呂姓凶嫌尾隨在後,突然持水果刀朝邱男猛砍,邱男被砍傷在地,陳女欲上前攔阻,也遭砍傷頸部。

當時正在用餐的蔡姓男子聞聲起身,見持刀男子刀子半斷,急忙拉住呂嫌手臂,過程中不慎被劃到左後頸一刀,約九公分撕裂傷。

砍人過程中,呂嫌發狂對著邱、陳兩人大喊「我都敢死了,怎不敢殺死你」,隨後自殘數刀,其中一刀切斷自己的氣管。目擊的蘇姓男子說,呂嫌下手凶狠,眼看被害人奄奄一息,攤商們見義勇為,合力對凶嫌砸椅子,隨後一擁而上制伏他;其他目擊者驚恐地說,以為在拍電影,太嚇人了。

四人在這場凶殺案中受傷,傷勢主要在頭頸部及胸部,分送新竹馬偕、國泰和台大醫院新竹分院急救,其中呂嫌有生命危險。

據了解,陳女和呂嫌三天前剛分手,呂心有不甘,仍以電話騷擾陳女,放話對她不利,疑似因感情紛爭鑄下殺機。警方在呂嫌皮夾發現他隨身攜帶陳女的大頭照,顯示他對陳女念念不忘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5202515
 回應文章
「我不怕!」 中山碩士生搏凶嫌
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【中央社╱新竹28日電】
2014.09.28 08:33 am
 

蔡姓男子用餐時,聽聞糾紛,勇敢拉住持刀男子,左後頸被劃一刀,撕裂傷約九公分,送醫後縫合。
聯合報記者莊旻靜/攝影
新竹城隍廟商圈美食攤27日晚間發生凶殺血案,鄰座中山大學社會所碩二蔡姓學生見義勇為,與呂姓凶嫌搏鬥,遭水果刀劃傷脖子,仍奮力與民眾制伏凶嫌。蔡姓學生說「我不怕」。
28歲蔡姓學生在國泰醫院新竹分院接受治療後,赴一分局製作筆錄。晚間在用餐時,看到呂嫌揮刀刺人,他與其他民眾,見義勇為,趕緊以板凳椅子攻擊凶嫌,更進一步制止呂嫌血刃被害人。

蔡姓學生說,他當時與凶嫌僅隔兩桌距離,案發時他看到有狀況,馬上一個箭步衝向前與凶嫌搏鬥。他說,「我不怕!沒有想那麼多」,當時一點都不怕。

蔡姓學生見義勇為並且掛彩,女友趕到醫院,心裡難過又擔心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5202518
血濺城隍廟 食客見義勇為救人
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【中央社╱新竹28日電】
2014.09.28 04:09 am
 
新竹城隍廟27日晚間發生凶殺血案,一旁蘇姓食客與其他民眾,見義勇為,趕緊以板凳椅子攻擊凶嫌,進一步制止呂嫌血刃被害人。

這起凶殺案,包括涉嫌行凶的呂嫌男子,和被害的蔡男、陳女,及邱男,共4人送醫。送醫時,傷者意識清醒,分別送往新竹國泰醫院與台大醫院新竹分院、新竹馬偕醫院。

涉嫌行凶的呂姓男子,刀刀都往被害人脖子砍刺。晚間正是用餐時間,用餐人潮眾多,嚇壞在城隍廟美食廣場的民眾,引起驚叫連連。

新竹市城隍廟27日晚間8時30分左右,呂姓男子持刀衝進城隍廟商圈美食攤,在賣米粉與肉圓的攤位上,對正用餐的邱姓男子猛刺脖子。

目擊凶殺案並參與救人、制伏凶嫌的蘇姓男子接受中央社記者訪問時表示,今天晚上,他正在城隍廟的美食攤位吃晚餐,突然聽到隔壁攤位的民眾尖叫。

蘇姓男子說,他回頭一望,目睹凶嫌持了一把水果刀,往被害人攤位靠近,二話不說就向被害男子的脖子砍殺許多刀。這時候,與被害男子同桌的女子,也被凶嫌刺殺受傷倒地。女子起身要搶奪凶嫌的水果刀時,又被捕了一刀。

蘇男說,凶嫌在刺殺男、女2人後,持刀朝自己脖子自殘,現場因為這場突如其來的意外,血跡斑斑,「鄰座的食客都尖叫,驚恐害怕」。

蘇男說,這時候,「我退後一步,等待時機,趁嫌犯不注意時,拿起麵攤上的圓板凳,攻擊凶嫌」。

蘇男希望制止凶嫌繼續傷害人,在丟擲、格鬥過程,板凳桌椅翻倒一地。凶嫌後來不支倒地,一度還要攻擊,民眾又持板凳回擊,凶嫌才被擊倒,趴臥在地上。民眾也趕緊打電話報警。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5202516