網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環球點滴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸美日韓 東北亞四方博弈
 瀏覽10,485|回應261推薦0

星火
等級:8
留言加入好友


【聯合報╱李英明/中華科大副校長(台北市)】 2013.12.16 02:02 am 
 
韓國八日宣布擴大防空識別區,昨日生效;東北亞各方環繞防空識別區的博弈,開始進入四方對弈局面。

東北亞傳統的防空識別格局,是通過美國主導日本配合下形成的,大陸宣布防空識別區打破這個格局,這就提供一個槓桿,讓韓國可以藉勢,六十二年來首次重劃防空識別區。儘管日方刻意強調韓國舉措是劍指大陸,但韓國此舉其實也加大日本壓力,有助大陸的力道。

美方雖然宣稱不承認大陸防空識別區,但在拜登訪陸時卻談及美國在習歐會後盡量不談的新型大國關係,並且拒絕與日本聯合發表反對大陸防空識別區。經過這些發展過程,人們似乎開始意識到,美國對大陸宣布防空識別區,非常微妙。

從日本將釣魚台「國有化」以來,陸日間展開激烈的博弈,但美日間的博弈,也沒有稍停。美方歡迎日本在戰略上持續依賴美國,但不願見日本強烈民族主義藉勢返魂,為東亞形勢及美國亞太戰略添變數;美國將陸日釣魚台主權之爭,做為其施作東亞平衡戰略的槓桿,但不願被日本拖下水,與大陸正面衝突。對美國而言,最好陸日一直存在張力,但不能爆發衝突。

美國一方面想與大陸建立不對抗的合作大於競爭的新型大國關係;另一方面又想維護過去具對抗性的軍事同盟關係。因此,美國必須安撫日本,又須不斷提醒日本不能造次;但過度安撫日本,會影響陸美新型關係進展,過度敲打提醒日本,又會影響美日同盟關係,甚至衝擊其他同盟關係,攪動美國在此區域的戰略地位。

隨著韓國經濟實力不斷提升,其在美國戰略棋盤的位置也巧妙提高,不只是美國治理朝鮮半島的槓桿,也是美國治理陸美日三角關係的棋子。韓國擴大防空識別區,增加日本及大陸處理防空識別區問題的複雜性,可增加美國壓制日本極右勢力抬頭及大陸戰略突破的說服力。韓國也巧妙讓自己成為東亞戰略博弈的重要環節。

安倍算盤不能打得太一廂情願,以為美國會為日本的強烈民族主義復活背書,如日本把美日同盟關係用過頭,可能會搬石頭砸自己的腳,甚至讓韓國在美國戰略棋盤位置直逼日本,美日同盟有其臨界點,即不能把美國拖進去和大陸發生衝突。

韓國擴大防空識別區,事先有和陸美日通氣,這種微妙形勢的發展,透露出東北亞區域戰略格局,已朝四方博弈的方向變化,韓國抓住機會,想要讓自己在國際經貿擴展之外,成為陸美日三方戰略平衡的天平。這種陸美日韓四方博弈形勢的發展,是否衝擊我們現有的區域戰略,將是嚴肅的課題。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5037843
 回應文章 頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
要開戰了嗎? 駐韓美軍下周舉行非戰鬥人員撤離演習
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

要開戰了嗎? 駐韓美軍下周舉行非戰鬥人員撤離演習

2017-10-17 15:19聯合報 記者許祖菱╱即時報導

駐韓美軍16日透過聲明表示,因應潛在戰爭及緊急狀況,將在23日至27日舉行美軍非戰鬥人員撤離南韓的演習,數十年來美軍一向有這類演習,但通常不會張揚,以免引起緊張 。美軍本次罕見發表聲明提及,引發美國可能對北韓動武的恐慌,這也許是川普政府刻意營造動武氣氛,向北韓施壓。

紐約時報報導,美軍發布新聞稿,特別強調撤離演習是「定期慣例」。該撤離演習的代號為「英勇通道」(Courageous Channel),參與該演習人士收到簡報,表示將「有限制演習」撤離程序。

聲明提到該演習旨在「讓美軍人員和他們的家眷應對處理廣泛危機事件,例如非戰鬥人員撤退,以及自然或人為災害。」然而隨著美韓和北韓關係緊張,戰爭可能一觸即發,美軍此舉也引發關注。

美軍並未公開透露下周參與撤退軍演人數,但提到本次演習的規模和重點將和以往雷同。美軍表示:「朝鮮半島軍事設施內或附近未參與演習者的日常生活不受影響。」

駐韓美軍司令布魯克斯表示:「雖然與目前地緣政治事件未有直接關聯,我軍必須在各方面做好準備。」他也提到:「這場(撤離)演習和我方其他慣例演習一樣重要,像是坦克砲擊演習,以及戰鬥機演習。」

美國、南韓自16日開始為期五天聯合海上演習,13日美國密西根號核動力潛艦抵達南韓釜山。雙方出動軍機和逾40艘軍艦,隸屬美軍第七艦隊的航母雷根號也一同參與演練。

北韓一向將美韓聯合軍演視為侵略國家舉動。13日北韓再度威脅美國,要向美軍大本營關島附近海域發射飛彈,預測若朝鮮半島開戰,美國將自關島調派兵力支援。衛星12日也拍到至少5輛發射車在平壤附近移動,有專家猜測北韓可能發射飛彈回應美韓聯合軍演。

美韓本周在朝鮮半島外海舉行聯合軍演,圖為參與演練的雷根號航母(圖前)。路透
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5715082
談北韓危機 美卿提勒森:外交會努力到炸彈投下
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

談北韓危機 美卿提勒森:外交會努力到炸彈投下

2017-10-16 02:40聯合報 編譯林昀嫻/綜合報導

美國國務卿提勒森表示,總統川普指示他繼續透過外交努力使得跟北韓之間日增的緊張平靜下來。他還說,「第一枚炸彈落下之前,相關的外交努力都會繼續不懈」。 美聯社
美國和南韓將從十六日起展開聯合軍事演習,北韓也可能準備發射飛彈作為回應。美國國務卿提勒森十五日說,川普總統指示他繼續進行外交努力讓北韓局勢降溫,「這些努力會持續到第一顆炸彈投下為止」。

雖然川普日前曾發推特表示提勒森想跟北韓談判是浪費時間,不過提勒森對CNN表示,川普指示他持續進行外交努力。

韓聯社報導,隨著美國和南韓將於十六日至十九日軍演,北韓已準備「隨時」發射飛彈。多家韓媒報導,衛星影像圖的資料顯示,北韓裝載飛彈的車輛「持續出沒」的影像,而「裝載飛彈的發射器」也被拍到部署於平壤附近和平安北道。

美軍表示,本周軍演將由雷根號航空母艦主導,核動力潛艦密西根號也可能參與。

北韓再度威脅將對美國關島發射飛彈,警告美國的「魯莽行為」將迫使北韓採取行動。北韓中央通信社十三日引述北韓外交部官員表示:「美國軍事行動已加深北韓以武力對抗美國的決心,引發北韓進一步採取最嚴峻的因應措施。」

【中央社/華盛頓15日綜合外電】

美國國務卿提勒森今天指出,總統川普指示他繼續透過外交努力使得跟北韓之間日增的緊張平靜下來。他還說,「第一枚炸彈落下之前,相關的外交努力都會繼續不懈」。

路透社報導,川普先前推文,認為提勒森(Rex Tillerson)嘗試跟「小火箭人」(Little Rocket Man)談判,根本是在浪費自己的時間。川普給北韓領導人金正恩取了這個語帶貶抑的綽號。

提勒森接受美國有線電視新聞網(CNN)節目「美國國情」(State of the Union)訪問時,對川普的說法輕描淡寫。他說,川普「已清楚告訴我繼續施展外交努力」。

北韓接二連三展開武器測試、川普和金正恩隔空交火,導致華府與平壤緊張升溫。

提勒森曾與中國大陸磋商,盼拉攏北京幫助使平壤讓步。但川普最近的推文似乎在給提勒森扯後腿,連國會聯邦參議院外交委員會主席寇爾克(Bob Corker)都因此跳出來抱怨川普彷彿是在公然「閹割」提勒森、傷害外交斡旋。

不過提勒森對川普相關推文的事輕描淡寫,告訴CNN說,川普和大陸國家主席習近平關係極為密切,強調北京了解美國的立場。

他說,有關美國對北韓的立場,「放心,中國絕對不會困惑」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5714609
反制軍演…北韓再嗆美「飛彈瞄準關島」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

反制軍演…北韓再嗆美「飛彈瞄準關島」

2017-10-15 02:15聯合報 編譯陳韻涵/報導

美國與南韓定十六日起舉行海上聯合軍演,各界預料北韓會在軍演前或期間發射彈道飛彈表達抗議。圖為北韓之前發射過的洲際彈道飛彈(ICBM)「火星14號」。 路透
美國與南韓定十六日起舉行海上聯合軍演,各界預料北韓會在軍演前或期間發射彈道飛彈表達抗議。北韓十三日再次威脅要向關島附近海域發射飛彈,衛星十二日也拍到至少五輛發射車在平壤附近移動。

南韓「東亞日報」十四日引述政府消息人士說法報導,美國衛星近日拍到的影像顯示,北韓多枚彈道飛彈已裝上發射車,駛往平壤附近及平安北道部署。美國與南韓官員懷疑,北韓可能準備發射射程可達美國的洲際飛彈,像是最大射程一萬三千公里可達阿拉斯加的火星十四型洲際彈道飛彈(ICBM),或北韓八月揚言射往關島海域的火星十二型中程飛彈,最大射程五千公里。另一個可能是,北韓或將測試新的火星十三型ICBM,最大射程可達美國西岸。

南韓的北韓研究大學教授梁茂進說,北韓很可能發射飛彈回應聯合軍演。另外,北韓外交部的美國研究所研究員金光學十三日警告,指美韓軍演及美國軍機飛越南韓將迫使北韓採取軍事行動反制。

北韓數十年來一再對美國發表類似言論,只是美國過去都冷處理,但是川普幾周前與北韓領導人金正恩對罵且相互人身攻擊,致兩國緊張情勢升高。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5714197
軍事對付北韓 北約:恐招致毀滅性後果
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

軍事對付北韓 北約:恐招致毀滅性後果

2017-10-14 09:40中央社 布魯塞爾13日綜合外電報導

圖為北約秘書長史托騰柏格。 美聯社
美國總統川普稱對北韓問題的外交努力失敗後,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天警告,對北韓實施軍事干預會導致「毀滅性後果」。

法新社報導,平壤當局發射一系列飛彈,上月還無視國際制裁,執行第6次也是威力最強大的一次核試,外界針對北韓武器計畫的緊張情緒近月來已經飆高。

川普持續威脅對北韓採取軍事行動以抑制平壤發展武器的野心,已經引發各界擔心朝鮮半島發生衝突;美國與南韓下週將展開大型海軍演習,對北韓展示軍力。

將在未來幾週造訪南韓與日本以示支持的史托騰柏格強調,華府當然有權捍衛自己與盟國,但呼籲美國投注更多外交努力。

史托騰柏格在比利時布魯塞爾的北約總部受訪時指出:「動武將帶來毀滅性後果,我認為沒人想要這樣,因此我們需要持續推動經過談判的解決方案。」

他還表示:「美國有權捍衛自己、捍衛盟國,但同時我很肯定沒人想要軍事解決方案,所以我們仍然會希望能共同努力,試著增加對北韓的壓力。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5714031
北韓突發網戰 駭取美韓軍機資料
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北韓突發網戰 駭取美韓軍機資料

2017-10-12 18:47台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導

北韓駭客入侵南韓軍方伺服器竊走美韓軍事機密資料,讓北韓局勢的「口水戰」升級成「網戰」。(photo by wikimedia)
北韓駭客入侵南韓軍方伺服器竊取美韓軍事機密資料,讓北韓局勢的「口水戰」升級成「網戰」。南韓國防部早前已經確認北韓駭客入侵南韓軍方的數據中心,竊走了共計235GB的機密資料,其中包含軍方早前計劃的斬首金正恩行動,拉響了國際安全局勢的警報。美國退休軍隊上校弗蘭科納表示,北韓發動措手不及的「網戰」已對美韓聯盟造成威脅。

據《衛報》報導指出,南韓國防部已經確認北韓駭客入侵南韓軍方的數據中心,竊走了共計235GB的機密資料,其中包括一份美國和韓國制定的「作戰計劃5015」,內容涵蓋與北韓爆發戰爭的應對方式,以及斬首金正恩的作戰計劃。

2成文件外洩

南韓國防委員會委員兼民主黨國會議員李哲熙向媒體透露,因南韓軍方系統維護完成後,沒有移除連接軍方內部網路和網際網路的連接器,導致22.5%的文件外洩,其他約8成的內容仍待驗證。軍方早前計劃的斬首金正恩行動,包括識別金正恩與北韓領導高層的動向、封鎖北韓領導集團的藏身地點、空襲、抓捕與殲滅北韓領導人等,針對制裁北韓的軍事行動機密均已全數外洩。

根據《美國之音》分析報導,美國國防部拒絕對此次駭客事件作出評論。美國國防部發言人曼寧表示,「我們的作戰計劃仍安全,有信心解決北韓對美國的威脅。」他進一步說明指出,南韓與美國已有新的雙邊作戰計劃,美韓將確保他們持續保護這些機密資料,隨時準備對付北韓帶來的威脅,但他避談北韓駭客事件引起民眾批評。

對美韓聯盟威脅大

然而,美國退休軍隊上校弗蘭科納向《美國之音》記者透露,北韓入侵美韓的防禦系統是一個嚴重警示,「他們不但掌握了中美的作戰信息,也將知己知彼,了解對方的軍武、戰略地點等關鍵的作戰信息。」這次駭客事件也顯示,北韓對美國發動措手不及的網戰已對美韓聯盟造成威脅。

北韓的駭客技術在國際上頗有「名聲」,更有不少民眾以駭客技術維生。亞太首席技術官員博蘭向《美國之音》透露,北韓主要是透過「網路釣魚」駭客技術,利用具有公信力的網路信息,或者特定目標人物的信息內容動手腳,讓民眾點閱相關的信息時駭入他們的電腦,竊取機密資料進行勒索。

博蘭認為,北韓這次駭客行動已經突破了傳統的間諜活動,未來恐將發動更大規模的網路破壞行動。他也指出,北韓長期以來的電信網路服務都由中國大陸提供,但最近俄羅斯提供北韓新的互聯網增加該國的網路帶寬,提供駭客活動更肥沃的土壤,恐將對網路資安造成更大的風險。

【更多精采內容,詳見

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5713365
日本防長:川普可能下月中決定對北韓動武
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

日本防長:川普可能下月中決定對北韓動武

2017-10-10 14:31聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本防衛大臣小野寺五典今日表示,美國總統川普預計11月中旬將針對對北韓施壓的效果最出最後評估,很可能採取更嚴厲的手段。

小野寺表示,到了11月中旬的時候,川普很可能將以對北韓施壓以及外交努力達到怎樣的效果,作進一步的判斷,如果北韓的態度還是沒有改變,美方可能進一步採取更嚴厲的手段。由於小野寺也提到川普曾表態所有選項都以攤在談判桌上,日本電視台分析日本政府不排除美方對北韓動用軍事力量的可能性。小野寺表示,不論最後的選擇是什麼,日本政府政府都會努力捍衛人民的生命與財產。

今日是日本眾議院大選選戰起跑第一天,但也是北韓執政黨、勞動黨建黨紀念日,北韓是否可能藉機再度發動軍事挑釁,各方都緊張。朝日新聞指出,小野寺今日坐鎮防衛省,上午用電話連線再透過停放在宮城縣大崎市役所前的宣傳車,放送他的聲音與選民問候,現場聚集支持者約150人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712730
應對北韓 馬提斯:美軍須做好準備
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

應對北韓 馬提斯:美軍須做好準備

2017-10-10 10:02中央社 華盛頓9日專電

美國防部長馬提斯。 美聯社
美國國防部長馬提斯今天說,對於北韓問題,儘管由外交主導的經濟制裁仍是當前主要途徑,但美國軍人必須做好準備,以確保必要時,美國總統能採取軍事選項。

馬提斯今天在美國陸軍協會(Association of theU.S. Army)年會上回答關於北韓問題時,作上述表示,而在馬提斯談話之前,美國總統川普一早又透過推特談論北韓問題,再度對外交手段表達負面評價。

川普推文說,美國25年來一直沒成功處理北韓問題,給了北韓數十億美元,卻什麼都沒得到,「政策無效」。

而川普也已不只一次暗示,只有軍事選項,才能有效解決北韓問題。

對此,馬提斯今天說,美國目前的政策是由外交主導的經濟制裁方式,希望能讓北韓放棄目前的挑釁做法。

然而,馬提斯指出,未來情況如何,誰也不知道,而「美國陸軍可以做的事,就是必須做好準備,確保在必要時,總統有可以動用的軍事選項。」

馬提斯還指出,當前國際情勢是他40年多軍旅生涯中,最為複雜的時刻,在亞太地區,北韓的挑釁威脅了區域,甚是至世界和平。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712728
護和平? 金正恩:核武威懾 能保障主權
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

護和平? 金正恩:核武威懾 能保障主權

2017-10-09 00:59聯合報 國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩(中)七日在執政黨勞動黨中央委員會上發表演說。 法新社
北韓官媒八日報導,北韓領導人金正恩表示,他的核武是「強而有力的威懾力量」,能夠保障北韓主權。

北韓中央通訊社報導,金正恩七日在執政黨勞動黨中央委員會上發表演說,提到「複雜的國際局勢」。

金正恩說,美國帝國主義者長久以來以核武威脅北韓,如今北韓的核武是「強而有力的威懾力量」,堅定保衛朝鮮半島與東北亞的和平及安全。

金正恩表示:「儘管制裁升級,國家經濟今年仍憑藉自身力量有所發展。」他指的制裁是聯合國安全理事會為了遏止北韓核子飛彈計畫所提出的決議。

金正恩演講表示,這個情勢證明北韓同步發展核武與經濟的「並進」政策「完全正確」。

在這次勞動黨中央委員會第七屆第二次全體會議上,金正恩胞妹金與正出任北韓最高權力機構政治局候補委員,外界認為這項任命進一步鞏固金氏家族掌權。

這次調升,據信今年卅歲的金與正成為金正恩外,政治局唯一不滿四十歲年輕世代成員。

金與正出任政治局候補委員,也顯示她已取代金正恩姑姑金敬姬的位置。金敬姬在前領導人金正日在世時為關鍵決策者。

約翰霍普金斯大學的北韓專家麥登說:「這顯示金與正的職位與職權,遠大於先前外界預估,這也進一步鞏固金氏家族掌權。」

負責北韓飛彈計畫的三個人當中,包括金正植與李炳哲都獲升職。北韓外交部長李容浩則獲擢升為政治局委員。李容浩九月在聯合國大會的演說中,稱美國總統川普是「邪惡總統」。麥登表示:「李容浩現在在北韓最高決策機構穩穩地佔有一席之地。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712524
紐時:北韓視川普為瘋子惡棍 民眾認與美作戰必贏
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

紐時:北韓視川普為瘋子惡棍 民眾認與美作戰必贏

2017-10-09 11:24聯合報 記者馮克芸╱即時報導

北韓外交部官員李容弼(譯音)在接受紐約時報記者訪問時說,他認為美國總統川普是瘋子。圖片截自紐時影音畫面

紐約時報記者紀思道5日在紐時以「北韓內部戰鼓頻催」為題,報導北韓人視美國總統川普為瘋子,民眾普遍認為如果必須與美一戰,必贏無疑。

北韓外交部資深官員李容弼(譯音)在受訪時說,他認為美國總統川普是個瘋子,舉止像惡棍,撇開政治不談,川普就是個大嘴巴的可悲之人。

紀思道指出,他從1980年代起即報導北韓議題,近日訪北韓讓他比過去更警覺到,一場災難性對抗正在升高。

他說,北韓讓民眾預期將與美國打一場核戰。如今每天都有高中生穿著軍服,上街遊行,指責美國。平壤一些道路旁設置了看板或貼著海報,展示的是美國國旗遭人撕毀、飛彈摧毀美國首都的圖像。到處都有飛彈畫面──幼稚園操場、海豚表演或國營電視台。而這種軍事動員還伴隨著民眾普遍認定的想法:北韓不只將在一場核子衝突中倖存,而且必能獲勝。

今年以來,北韓軍方和安全部門的強硬派逐漸掌握更大權力,特別是在川普威脅要「徹底摧毀」北韓之後。紀思道認為,如今一個基本問題就是,華府和平壤似乎都是強硬派占優勢,雙方都擔心自己看起來軟弱,企圖以軍事恫嚇脅迫對方,但其實雙方都希望有和平解方,只是不知道如何從政治方面達成此解方。

這篇文章中還說,北韓許多老一輩人對政府仍忠貞不二,年輕人及生活在市場經濟中的人態度正在轉變,但近期大概不會看到草根式起義。

紀思道認為,北韓之戰是可以避免的,但他不確定最終這場仗是否能不打。

北韓外交部官員李容弼(譯音)在接受紐約時報記者訪問時說,他認為美國總統川普是瘋子。圖片截自紐時影音畫面
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712521
川普說重話 暗示將以軍事對付北韓
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普說重話 暗示將以軍事對付北韓

2017-10-09 02:08經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電

美國總統川普再次對北韓說重話,他表示多年的外交策略已經失敗,現在對北韓「僅有一招能奏效」,暗示美國可能會對北韓及其領導人金正恩採取軍事行動。 路透
美國總統川普再次對北韓說重話,他表示多年的外交策略已經失敗,現在對北韓「僅有一招能奏效」,暗示美國可能會對北韓及其領導人金正恩採取軍事行動。

川普在推特發表推文表示:「過去25年來,歷任總統和執政團隊已不斷和北韓交涉,我們簽署了很多協議,也給予他們大筆資金,但這些都沒有效果。協議的墨水都還沒乾,北韓就違反了協議,根本是在耍美國的談判者…很抱歉,但現在僅有一招能奏效!」

當記者請川普闡明他指的是什麼招數時,川普說:「你很快就會知道了。」白宮發言人桑德斯在被問到川普這席話是否指涉軍事行動時,也只說不會事先透露川普即將採取的行動。

川普日前在與美國軍方領袖開會後表示,觀察家正看到「暴風雨前的寧靜」,但川普也不願闡明此話的含義。金正恩今年來已進行一連串飛彈試射和核試爆行動,該國外交部長甚至表示可能在太平洋上進行氫彈試爆,挑釁意味愈來愈濃厚。

此外,北韓國營媒體8日報導,金正恩捍衛北韓的核武計畫為保護該國獨立地位的「寶劍」。金正恩7日在勞動黨大會上拔擢妹妹金與正為黨中央委員會政治局候補委員。金與正目前擔任勞動黨宣傳部副部長。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712503
頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁