網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中共政治局常委俞正聲 當選政協主席
 瀏覽3,800|回應26推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

大揚代書-房屋二胎0988053481

【經濟日報╱特派記者林海、吳父鄉/北京十一日電】 2013.03.12 04:14 am 
 
大陸全國政協昨(11)日選出第12屆政協主席,由中共政治局常委俞正聲當選,人民銀行行行長周小川當選副主席,續掌人行態勢底定,預計將接掌海協會會長的陳德銘在副主席選舉獲4票落選。

除俞正聲以2,188票當選主席,慣例由中共政治局委員出任的第1副主席,也由前統戰部部長杜青林以2,175票當選。大陸現任統戰部部長令計畫雖然也當選政協副主席,但高達90票的反對票在本次選舉中居首。

確定當選後,俞正聲也起身致意,並與出席大會的11屆全國政協主席賈慶林緊緊握手。

根據大陸規定,正部級幹部退休年齡為65歲,今年正好屆齡的周小川在當選政協副主席後,可望突破年齡限制,續任人行行長態勢底定。同時當選副主席的還有前香港特首董建華、前澳門特首何厚鏵、國開行行長陳元,宗教以及8個民主黨派和工商聯的常務副主席等,共計23人。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4935043
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中共政協閉幕:不容忍任何形式台獨
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中共政協閉幕:不容忍任何形式台獨

2018-03-16 00:13聯合報 特派記者林庭瑤賴錦宏戴瑞芬/北京報導

中共全國政協十三屆一次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。主席汪洋主持閉幕會。 中新社

大陸全國政協主席汪洋昨天指出,政協不是權力機關,主要透過協商發揮作用,「不是靠說了算,而是靠說得對」。汪洋最後強調,要以大團結大聯合畫出最大同心圓,形成「愛國統一戰線」。

大陸第十三屆全國政協一次會議昨天在北京閉幕並通過政治決議,決議中在涉台部分提到「堅持『一個中國』原則,在『九二共識』基礎上推動兩岸關係和平發展,推進『祖國和平統一進程』,堅決維護國家主權與領土完整,絕不容忍任何台獨分裂圖謀和行徑。」

汪洋在政協閉幕會上致詞指出三點。首先,人民政協是政治組織,必須旗幟鮮明講政治。要推動參加人民政協的各黨派團體和各族各界人士不斷增強對中共和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。

其次,人民政協是人民民主的重要制度,必須以人民為中心履職盡責。緊扣人民群眾日益增長的美好生活需要,緊扣經濟社會發展實際,緊扣貫徹落實黨和國家重要決策部署需要解決的問題,聚焦打好防範化解重大風險、精準脫貧、汙染防治的攻堅戰。

第三,人民政協是專門協商機構,必須求真務實提高協商能力水準。政協不是權力機關,參政不行政、建言不決策、監督不強制,主要通過協商發揮作用。這種作用「不是靠說了算,而是靠說得對」。「說得對」就是能夠提出符合客觀事物發展規律的意見建議,這就需要求真務實的能力水準。

汪洋特別提到日前全國人大通過的中共修憲案,他強調,人民政協要堅持一切活動以憲法為根本準則,在憲法和法律範圍內履行職責、開展工作,切實增強「尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法」的思想自覺和行動自覺。

汪洋最後表示,人民政協要以共同目標尋求最大公約數,以大團結大聯合畫出最大同心圓,以協商民主凝聚強大正能量,以改革創新激發工作新活力,努力把不同黨派、不同民族、不同階層、不同信仰的海內外中華兒女凝聚起來,形成致力於「實現祖國統一」和「中華民族偉大復興中國夢」的最廣泛的「愛國統一戰線」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5768630
汪洋任政協主席 專家:習近平對他高度信任
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

汪洋任政協主席 專家:習近平對他高度信任

2018-03-14 18:51中央社 香港14日電

中共中央政治局常委汪洋。 新華社資料照

中共中央政治局常委汪洋當選中國人民政治協商會議全國委員會主席,有專家說,這顯示中共總書記習近平對其高度信任。

香港政治評論家劉瀾昌14日接受中央社記者訪問時說,汪洋能夠當上政協主席有多重原因,一是習近平對其信任,二是習近平滿意他在北京中央的工作。

此外,他認為,這也是中共權力平衡的結果,以及按照中共政治的倫理,以汪洋的資歷,他已有資格擔任此職。

不過,劉瀾昌和香港亞太研究協會祕書長李風同時認為,汪洋過去無論在廣東省或北京中央的工作,主要都是處理經濟事務,對台灣事務不太熟悉。

因此,他們相信汪洋需要一段時間適應,但李風說,相信他很快就會進入狀態。

李風並認為,無論汪洋怎麼做,習近平始終是大陸對台工作的最終決策者,汪洋及政協只是扮演輔助角色,重點在聯絡和交流。

他說,汪洋能夠上位,與其完整的政治經歷有關,他曾在重要省市擔任中共第一把手,且是廣東經濟戰略轉型及取得成效的推手。

此外,汪洋為人「開明和清廉」,能夠出任政協主席,也反映出習近平對其高度信任。

汪洋為共青團出身,過去一直有分析指出,汪洋在經濟上有遠見,進入中共權力核心是合理的;汪洋於2007年出任中共廣東省委書記時,就顯露其改革思維。

當年,汪洋從重慶市委書記調到廣東,他在重慶的空缺由薄熙來取代。汪、薄兩人就任後,大陸和海外媒體經常報導兩人存在競爭,產生「瑜亮情結」。

當年汪洋抵達廣東後,提出「解放思想」及「敢為先」等政治口號,又在經濟上提出「騰籠換鳥」和「雙轉移」口號,核心意義是提升廣東經濟的技術水準,淘汰耗能產業。

當時,北京當局面對全球經濟不景氣,不斷強調必須創新技術,以提升競爭力。從這個層面看,汪洋的「騰籠換鳥」政策走在大陸前頭。

但當年汪洋推動的改革,曾令許多在東莞設廠的台商和港商吃不消,一片責罵之聲。隨後,這些廠房要麼自我升級,要麼轉到廣東偏遠地區,要麼關閉。

多年下來,廣東今天的發展,卻足證當年汪洋大力推動廣東產業升級的方向是正確的。

如今,廣東無論是廣州、東莞或深圳,都誕生了大批創新科技公司,工廠的自動化生產也大幅提升,這些產業已占據廣東生產總值的重要部分。

本月7日,習近平參加13屆全國人民代表大會一次會議廣東代表團時,要求廣東進一步「解放思想」、改革創新,這無疑是間接肯定了汪洋10年前推動的工作。

不過,如同有關專家說,汪洋在對台工作上似乎沒有太多經驗,今後表現如何,有待觀察。(編輯:張淑伶)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5767907
汪洋全票當選中國全國政協主席 0票反對或棄權
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

汪洋全票當選中國全國政協主席 0票反對或棄權

2018-03-14 16:55聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

汪洋當選政協第13屆全國委員會主席。(取自網路)

大陸全國政協今天選出新一屆領導班子,中共政治局常委汪洋一如預期,當選政協第13屆全國委員會主席,正式成為大陸對台工作主要領導人之一。

中共中央政治局常委汪洋今天出席的2,144位政協委員投票中,獲得2,144票贊成,0票反對、0票棄權,當選大陸全國政協主席。今天大會應出席政協委員2158人,實際出席2,144人。

在副主席方面,今天選出包括中宣部前部長劉奇葆、西藏自治區政協主席帕巴拉‧格列朗傑、前香港特首董建華、致公黨中央主席萬鋼、前澳門特首何厚鏵、前河南省委書記盧展工、王正偉、寧夏自治區政府主席馬飆、民盟中央常務副主席陳曉光、前香港特首梁振英,接任政協副主席。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5767904
大陸政協報告 聚焦兩岸基層交流
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

大陸政協報告 聚焦兩岸基層交流

2018-03-04 00:57經濟日報 特派記者林庭瑤賴錦宏李春戴瑞芬/北京3日電

大陸全國政協主席俞正聲(左)昨做任內最後一次工作報告,這次大會主席團會議主持人汪洋(右),將從俞正聲手上接下政協主席權柄,兩人在會場親切握手。 新華社
大陸13屆全國政協第一次會議3日在北京開幕,全國政協主席俞正聲在做工作報告提到今後對台工作時,把涉台與涉港澳的陳述放在一起,表示要「加強同港澳台僑同胞團結聯誼,動員中華兒女共擔民族大義、共圓中國夢」。

回顧過去五年對台工作時,俞正聲指出,加強與台灣民意代表機制化交流,在堅持體現一個中國原則的「九二共識」基礎上推動兩岸關係和平發展,就台資企業轉型升級、在大陸就讀台灣學生就業等開展調研,堅決反對台獨分裂行徑。

昨天是俞正聲在政協主席任內最後一次工作報告。依慣例,這次大會主席團會議主持人汪洋,將從俞正聲手上接下政協主席權柄。今年全國政協的工作報告內容,也必定是汪洋未來涉台工作的風向球。

過去全國政協工作報告中,不論是展望未來或回顧過去的工作成績,涉台、涉港澳、涉僑都是分開陳述;但在昨天展望的部分罕見合併陳述。中共總書記習近平正主導推動「深化黨和國家機構改革方案」,黨及政府部門將出現整併潮。港媒日前報導,國台辦與港澳辦可能合併,引發台灣與港澳方面的關注與聯想。

與去年相較,今年全國政協工作報告的涉台內容大幅減少。去年報告的涉台內容則是「貫徹中央對台工作大政方針,堅持『九二共識』共同政治基礎,堅決反對任何形式的台獨分裂行徑,加強與台灣基層一線和青年一代交往交流,厚植兩岸關係和平發展民意基礎」。

今年的報告,在「展望部分」,加了「廣泛凝聚實現中華民族偉大復興正能量」總體蓋括台港澳僑。俞正聲提及,「加強同港澳台僑同胞團結聯誼,動員中華兒女共擔民族大義、共圓中國夢」。

政協會議主席團常務主席有張慶黎、劉奇葆、帕巴拉.格列朗傑、董建華、萬鋼、何厚鏵、盧展工、王正偉、馬飆、陳曉光、梁振英,將接任政協副主席。最受關注的是中宣部前部長劉奇葆,他在中共19大意外「出局」(未進入中央政治局),目前是中央委員,中宣部部長一職已由「習家班」的黃坤明接任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5763346
汪洋當選 3月接任政協主席分管台灣事務
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

汪洋當選 3月接任政協主席分管台灣事務

2018-01-25 11:18聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

汪洋將在3月接替即將退休的俞正聲,出任全國政協主席。取自北京青年報
新華社今日公佈新一屆大陸全國政協委員名單,共有2,158人,包括汪洋、劉奇葆、何立峰等都在名單上。受矚目的是,在中共中央政治局七名常委中,排名第四的汪洋,預計將在3月接替即將退休的俞正聲,出任全國政協主席,並將分管台灣事務。

汪洋自中共十八大起擔任國務院副總理,過去5年來多次代表中央政府出席多個重要的國際場合,在外交上扮演重要角色。

新一屆全國政協副主席中,繼續當選全國政協委員的有前香港特首董建華、梁振英、澳門特首何厚鏵、:科技部部長萬鋼等。

新華社公佈新一屆大陸全國政協委員名單,汪洋登榜,預計3月接替即將退休的俞正聲,出任全國政協主席,並將分管台灣事務。取自北京青年報
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5754006
反台獨 俞正聲重提兩岸一家親
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

反台獨 俞正聲重提兩岸一家親

2017-03-08 02:34聯合報 特派記者汪莉絹、郭玫君、李春/北京報導

中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲。中新社 中新社
中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲。中新社 中新社
大陸全國政協主席俞正聲昨天到大陸全國人大台灣團參加審議時重申,要堅持體現一個中國原則的「九二共識」,堅決反對和遏制任何式的台獨分裂活動,努力維護台海和平穩定。他還提及,要秉持「兩岸一家親」理念,持續推進兩岸民間各領域交流合作,促進兩岸經濟社會融合發展,增進兩岸同胞親情和福祉。

大陸十二屆全國人大五次會議五日起在北京舉行,作為中共中央對台領導小組副組長,俞正聲連續多年前往人大台灣團參加審議政府工作報告。

據大陸央視新聞,俞正聲肯定大陸對台工作稱,中共十八大以來,大陸對台工作取得積極成果。同時,還重申中共對台方針,強調要認真學習領會和貫徹落實中共總書記習近平的對台工作重要思想,繼續堅持「和平統一、一國兩制」基本方針,堅持體現一個中國原則的「九二共識」,堅決反對和遏制任何形式的台獨分裂活動,努力維護台海和平穩定。

大陸國務院總理李克強五日發表二○一七年政府工作報告時,涉台內容反獨促統的意味強烈,列入「絕不允許分裂」及「推動祖國和平統一進程」等說法,且並未放入二○一六年工作報告提及的「兩岸一家親」。昨天俞正聲則重提「兩岸一家親」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5594994
兩會觀察/俞8提「習核心」 透露19大政治關鍵
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

兩會觀察/俞8提「習核心」 透露19大政治關鍵

2017-03-04 04:18聯合報 香港特派員李春

全國政協十二屆五次會議在北京人民大會堂開幕,主席俞正聲代表政協第十二屆全國委員會...
全國政協十二屆五次會議在北京人民大會堂開幕,主席俞正聲代表政協第十二屆全國委員會常務委員會作工作報告。 中新社
大陸全國政協會議開幕,政協主席俞正聲向大會作工作報告時,八度提到習核心。這不僅是政協會議的首次,還包括稍後開幕的人大會議在內,鋪陳習的「政治核心」地位是這次兩會的重要政治任務。

俞正聲昨天向政協大會作工作報告,他在報告中十四次提到「習近平總書記」或「習近平同志」,其中八次提到「習近平同志為核心的中共中央」。這是中共十八大習近平出任中共中央總書記以來,也是本屆政協會議以來的首次。

在此之前,正式提法是「以習近平同志為總書記的中共中央」,格式與前任中共中央總書記胡錦濤一樣。而新的提法,看齊更早一任中共中央總書記江澤民。

這一政治提法,來自去年秋天的中共十八屆六中全會,在那次會議上,中共中央以全會文件的形式,正式確認習近平作為中共中央總書記的核心地位。這次政協是中共十八屆六中全會後的第一次會議,算是在政協首度落實中共中央的政治確認。

俞正聲昨特別說,「正式明確習近平總書記的核心地位,體現了黨和人民的根本利益,對保證黨和國家興旺發達、長治久安,具有十分重大而深遠的意義」。

有消息說,在五日開幕的人大會議上,國務院總理李克強的政府工作報告、人大委員長張德江的人大常委會工作報告,都將同樣有明確習近平核心地位的表述。而在最後的政協會議「政治決議」中,以及人大有關大會的決議草案中,也會有相應的表述。

這些政治表述,顯示的是一種政治鋪陳,來源於這次人大政協兩會的重點政治任務。

這次全國人大政協會議,都是本屆的收官會議,而兩會今年被交代的最大政治任務,是為預定今秋召開的中共十九大作好全面的鋪墊,所以對兩會中共中央的明確要求,是「迎接十九大」、「服務十九大」,要透過兩會來「統一思想和統一行動」。

在今天中國的政治運行中,一切一切的開始,都要源於「思想政治基礎」的確定和貫徹。而人大政協兩會有關核心的政治提法,正是為中共十九大的「思想政治基礎」,來作政治生活頂層的鋪陳。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5593743
中威脅南海航行自由?政協發言人神回
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中威脅南海航行自由?政協發言人神回

2017-03-03 21:10世界日報 中國新聞組/北京3日電

中國全國政協發言人王國慶2日回應南海軍事化問題時,指個別域外國家炒作中國威脅航行自由,完全是個「偽命題」,「天下本無事,庸人自擾之」。

本報系聯合報報導,中國全國政協2日舉行記者會。有外媒問及中國在南海島礁部署軍事設施,被批評為嚴重威脅航行自由。王國慶稱,南海諸島是中國固有領土,在自己的國土上建設施、部署必要的國土防禦設施,這是完全正常的,他並稱這是「國際法承認的一個主權國家的正常權利」。

至於威脅其他國家航行自由的說法,他引用古語「天下本無事,庸人自擾之」回敬。他說,中國中國身為世界上主要貿易國和南海沿岸最大國,比任何國家都重視南海航行自由和安全。

王國慶稱,二戰結束、中國收復南海諸島後那麼多年,南海航行自由「從來沒聽說過有什麼問題」。

他重申,中國堅決維護各國依國際法在南海享有的航行自由,並已會同多國建立合作機制,保證南海航道的航行安全。

針對經濟問題,王國慶並表示,中國的改革只有進行時,沒有完成時;當前中國經濟是緩中趨穩,穩中向好,今年仍是世界經濟的發動機。

王國慶說,從今年1月中國全國政協的宏觀形勢經濟分析會上,多名委員做出的判斷來看,中國經濟發展長期向好的基本面、基本特徵、支撐基礎和條件以及前進態勢,都沒有變化,中國經濟仍具強勁的動力和持久耐力,強調中國經濟增長「用一份實實在在的成績單回應了悲觀論」。只要堅持穩中求進,沉著應對各種風險挑戰,新一年裡,中國經濟仍是世界經濟最強勁的發動機。

談到改革與發展的關係,王國慶表示,當前世界正處於百年不遇的大變局之中,不穩定性、不確定性凸顯,國際環境更趨複雜。中國國內改革進入了深水區和攻堅期,多種矛盾疊加,各種風險交匯。

他說,中國當局強調「穩中求進」,「穩」是基礎,是在「穩」的前提下求進。「進」是目的,是大勢;而「穩中求進」,不是無所作為,不敢作為,而是在重要領域和關鍵環節還要有所進取,以「進」來促「穩」。

另據新京報報導,王國慶為準備此次發布會,提前收集了1700個問題。王國慶說,如今最困擾他的,是怎麼能在發布會有限的時間裡,讓信息量盡量飽和,讓更多的記者覺得「不虛此行」。

他認為,稱職的發言人要有個性,但不能標新立異,「不能發言人講完後,人家只把他的一句話記住了,但是把他想要傳遞的信息、政策等最根本的東西淹沒了。結果第二天媒體上,都是他的那個『金句』。」他說,不只是記住「金句」,而是把講的內容都記住了,才算成功。

大會新聞發言人王國慶。新華社
大會新聞發言人王國慶。新華社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5593740
俞正聲:堅決反對「任何形式」台獨
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

俞正聲:堅決反對「任何形式」台獨

2017-03-04 04:18聯合報 特派記者郭玫君、汪莉絹、李春、戴瑞芬/北京報導

大陸全國政協第十二屆第五次會議昨開幕,政協主席俞正聲進行工作報告。 新華社
大陸全國政協第十二屆第五次會議昨開幕,政協主席俞正聲進行工作報告。 新華社
一年一度大陸全國政協昨開幕,政協主席俞正聲在工作報告中指出,大陸堅決反對任何形式的「台獨」分裂行徑,並加強與台灣基層與青年交流,厚植兩岸關係和平發展民意基礎。

大陸全國政協十二屆第五次會議昨下午三時在北京開幕,俞正聲進行工作報告。在去年台灣政黨輪替後,今年報告涉台部分備受關注。去年俞正聲在報告中,亦提到堅持「九二共識」、反對台獨,但今年在台獨之前加上「任何形式」,並特別提出要厚植兩岸關係和平發展民意基礎。

針對香港,俞正聲在去年工作回顧時,特別提及支持政協委員對全國人大常委會就香港特區基本法第一百零四條的解釋「正面發聲」。

俞正聲昨表示,以習近平為核心的中共中央保持戰略定力,駕馭複雜局面,引領改革發展;要把堅持十三五規劃實施建言獻策作為工作主線;以優異成績迎接中國共產黨十九大召開。

展望今年主要任務,他提到深入開展與港澳台同胞和海外僑胞的團結聯誼。其中台灣部分,要貫徹中央對台工作大政方針,堅持「九二共識」共同政治基礎,堅決反對任何形式的台獨分裂行徑。

報告提到,要深化政協委員與台灣民意代表機制化交流,加強與台灣基層一線和青年一代交往交流,厚植兩岸關係和平發展民意基礎。

在港澳部分,報告提到要堅定不移貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治方針,支持特別行政區行政長官和政府依法施政;舉辦慶祝香港回歸廿周年舉辦相關活動;推進港澳青少年赴內地體驗學習、研修考察,「推動愛國愛港、愛國愛澳力量發展壯大」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5593738
對台會議 俞正聲重申九二共識
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

對台會議 俞正聲重申九二共識

2017-01-21 04:38聯合報 特派記者賴錦宏/北京報導

中共中央對台工作領導小組副組長俞正聲昨天指出,要團結台灣所有「認同兩岸同屬一個中國」的政黨、團體和組織,維護「九二共識」政治基礎,持續推進兩岸民間各領域交流合作,擴大兩岸基層民眾和青年的參與度和獲益面。

據新華社報導,二○一七年中共對台工作會議昨天在北京舉行,俞正聲在會上肯定大陸對台系統去年的工作稱,過去一年,「以習近平為核心的黨中央」準確研判形勢,科學決策部署,把握兩岸關係發展大方向。各地各部門貫徹落實對台工作方針和決策部署,推進各項工作,黨中央給予充分肯定。

俞正聲強調,二○一七年兩岸關係和台海局勢更加複雜嚴峻。要堅決貫徹黨中央對台工作大政方針,繼續堅持體現一個中國原則的「九二共識」,堅決反對和遏制任何形式的「台獨」分裂活動,維護國家主權和領土完整,維護兩岸關係和平發展和台海和平穩定。

會議要求,各地各部門要貫徹中共總書記習近平對台工作重要思想,按照中共中央決策部署,做好對台各項工作。團結台灣所有「認同兩岸同屬一個中國」的政黨、團體和組織,同兩岸同胞一道,維護「九二共識」政治基礎,持續推進兩岸民間各領域交流合作,促進兩岸經濟社會融合發展,擴大兩岸基層民眾和青年的參與度和獲益面。

此外,研究推出便利台灣民眾在大陸學習、就業、創業、生活的政策措施,積極支持台商台企在大陸更好發展,依法維護台胞權益。

會議強調,對台工作要加強黨風廉政建設,堅持高標準自律,打造「對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明」的高素質對台工作幹部隊伍。

主管對台工作的大陸國務委員楊潔篪主持會議,大陸國台辦主任張志軍作工作報告。中共黨政軍有關部門和各地相關官員出席會議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5580029
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁