網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
疑生活拮据 一家4口燒炭上吊亡
 瀏覽694|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【中央社╱雲林縣26日電】 2013.01.26 06:47 pm 
 
雲林縣虎尾鎮今天傳出一家四口自殺案。警方表示,事發家庭疑因舊病與經濟困頓,父母和次子燒炭,長子上吊,4人死亡。

雲林縣消防局指出,下午2時43分接獲民眾報案,虎尾鎮德興街一處民宅傳出燒炭味,警消馳往救援,破門而入搜救,赫然發現3人在1樓燒炭,1人在2樓上吊,均已無呼吸心跳。

雲林縣警察局虎尾分局調查,今年63歲曾姓男子原是板模工人,有中風、糖尿病病史,後來又失明,以致無法工作,60歲的蔡姓妻子也常不明原因昏倒,家境不佳。

警方調查,曾家兩名30多歲的兒子,次子因車禍截肢無法工作,領有殘障手冊,家中經濟全靠長子苦撐,但長子又因經常頭痛而在1年前失業,全家陷入困境,懷疑全家因此走上絕路。

鄰居表示,幾天前還有看到曾母,之後就未見全家人影。曾家親友聞訊驚訝表示,數日前還去探望,沒有發現異狀,曾家也未向親友求援。

警方表示,初步調查死亡時間3天以上,但仍待法醫勘驗,全案由檢警會同處理。

雲林縣副縣長施克和聞訊,也趕到現場關切,指示相關單位給予曾家必要的協助。

警方呼籲民眾珍惜生命,若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4918547
 回應文章
虎尾一家4口自殺 長子身綑繩索啟疑竇
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者姜宜菁/虎尾報導】 2013.01.28 03:11 am 
 
雲林縣虎尾鎮民曾天賜一家4口集體自殺,親屬昨天上午到現場招魂,期望讓死者早日入土為安;檢方下午針對「是否加工自殺」相驗表示,大兒子曾建富上吊又綑綁繩索,是否為他人所為仍待查,一切等鑑識報告出來再說。

對於曾建富的死眾說紛紜,曾建富的表哥認為,人都死了隨大家猜測,只等檢察官相驗了。「我們知道他壓力很大!」曾建富的阿姨們、表哥等人昨天與法師,再度回到曾家租屋處招魂,期望他們放下,早日入土為安;曾建富以前的同事們也到靈堂祭拜。

曾建富的表哥說,雲林縣副縣長施克和前天允諾料理後事,但昨天不見縣府人員前來協助,只告知他們今天到社會處商討,他們親屬的經濟也不好,一下要拿出5、60萬元的喪葬費有困難。前來關心的虎尾鎮代表會主席丁學忠要家屬放心,鎮公所對於設籍虎尾鎮的低收入戶或邊緣戶,火化和進塔的費用由公單位支出。

檢察官相驗後認為,曾建富上吊、身上又綁著繩索,懷疑是他人所為,但家屬期望此事盡早結束,讓他們一家安詳地走。檢察官最後決定等鑑識小組報告繩索上是否有其他人的指紋,再決定是否解剖調查死因。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4919121