網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區全民行動黨 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
應該如何悼唁及紀念辜濂松
 瀏覽843|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

應該如何悼唁及紀念辜濂松

辜濂松在美國走了,包了737運靈柩回來,他的子女在中新金控總部設立靈堂,開放社會各界人士追思弔祭。總統以次黨政要人及工商大老前往致祭如過江之鯽,或譽之為傑出企業家,或譽之為傑出金融家,或譽之為傑出外交家,總之讚譽稱頌之聲不絕於耳。

身為冷血銀行受害人自救連線的總召集人、全民行動黨的主席,畢生以協助弱勢族群對抗強權為職志,怎麼能置身事外呢?我們的看法與這些富貴利達者顯然是有極大差距的。雖然說來有些刺耳,但是也代表了許多人的意見。

101年12月22日的標語牌上寫出我們的訴求:「辜濂松  賣台子孫  皇民遺孽  惡貫滿盈」、「辜濂松金錢帝國  賺了多少的錢  繳了多少的稅  造了多少的孽」、「辜濂松犯罪家族  辜仲諒  辜仲瑩  陳俊哲  人間積惡如山  地獄受罪無窮」、「辜濂松犯罪集團  攫取國家資源  剝削弱勢族群  萬死不足贖其罪」、「卡債族  同聲討罰  吸血鬼討債鬼  辜濂松」、「中信金  開發金  為辜濂松贖罪  大赦卡債族」

我們有批判,也有建議。我們指出他的過去,也指引他的未來。畢竟消費金融龍頭的美名是靠無止境的剝削與追討卡債族建立起來的,是靠卡債族的血汗與淚水累積起來的,怎麼能夠期待他們與達官顯貴一樣的去他靈前善頌善禱呢!

辜仲諒、辜仲瑩的穿著舉止,如同電影中的黑道大哥,出入陣仗,如同帝王出巡,據說無情無義、無血無淚,多人希望我們小心防範、注意安全。但是我們做的事是對的事,我們堂堂正正的公開行動,我們替天行道,我們沒有任何畏懼。

警方表示會舉牌警告,給人感覺好像有出面圍事的味道。五都市長選舉號次抽籤的會場外,我們為健保被鎖卡的弱勢族群請命,也是10個人、6面標語牌。警方沒有任何騷擾的動作,靜態和平的活動圓滿結束,一週後,政府宣布鎖卡族開卡了,我們順利成功的做了該做的事。這次警方若強勢取締靈堂外的和平訴求,會沒有受到外界影響的因素存在嗎?讓他們自己去解釋吧!

開放社會各界人士悼唁弔祭,說的好像是真的,到時就真相大白了。準備用衝突來紀念辜濂松,還是大赦卡債族為辜濂松安靈,決定辜家金錢帝國的命運呢!

全民行動黨主席
冷血銀行受害人自救連線總召集人  王為仁  0923-101305 
撰於101年12月21日


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4904602
 回應文章
悼唁辜濂松只能善頌善禱新聞通告
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

悼唁辜濂松只能善頌善禱新聞通告

 

全民行動黨及冷血銀行受害人自救連線將於1011222日上午1030至中信金控總部台北市信義區松壽路3門前舉6面標語牌悼唁辜濂松

 

這項靜態和平的悼唁活動雖然既不演講也不發傳單人數也只有區區10但已受到台北市警局信義分局的格外重視,認為至喪宅提出訴求,是違反集會遊行法的行為,警告活動召集人王為仁將受到舉牌警告的待遇。但是縱使屆時警方或會採取其他強勢作為取締,活動將如期舉行。

 

為弱勢族群及卡債族伸冤吐氣,即使最後受到法律的制裁,也只不過證明執法及司法體系是為強者服務而已,也正證明了執法及司法體系是需要被改革的對象。

 

全民行動黨主席

冷血銀行受害人自救連線總召集人  王為仁

聯絡電話:0923-101305  0986-990448

 

1011220

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4904604