網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區調查統計 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
去年觀光外匯收入達台幣三千億創新高
 瀏覽623|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2012-01-10 15:25 新聞速報 【中廣新聞/閻大富】

    根據觀光局統計,去年來台旅客共有六百零八萬人次,比前年五百五十七萬多了五十一萬,創下歷史新高,年成長率達到百分之九點三四,高於世界觀光組織(UNWTO)預估,全球旅客百分之四到四點五的成長率,同時觀光外匯收入達到三千億台幣,顯示觀光產業仍大有可為。

    觀光局表示,十二月來台旅客六十四萬多人次創下單月新高,其中陸客成長率達到百分之四十八,陸團客平均每天來台四千人,觀光局企劃組組長蔡明玲表示,二○一○年因受蘇花公路坍方事件影響,使得陸客減少,二○一一年已經回到正常水準。

    她說:『二○一○年大陸旅客減少很多,一天才兩千人,二○一一年十二月如果跟二○一○年比,它是有成長,但並不是很特別奇怪的成長。』陸客穩定成長,也打破外界對於去年底台灣因為大選關係,陸客人數將減少的傳言。

    觀光局表示,去年來台旅客以新加坡成長最多,日本旅客成長百之分十九點八排第二,韓國旅客成長百分之十二、陸客則成長百分之九,不僅來台旅客人數破紀錄,台灣去年出國也近千萬人次,同樣也創下歷史新高。

   


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4773142