網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男子窮到沒錢看病 警買米接濟
 瀏覽298|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者陳宇君/玉里報導】 2011.07.09 02:46 am 
 
玉里警分局卓樂派出所員警王振業,日前發現張姓村民因先天性肢體障礙,找工作碰壁,連生病也是借錢看診,處境堪憐,王員不忍自掏腰包捐助白米及物資,並期望社福單位能提供協助。

王振業說,卓樂地區屬於偏遠鄉鎮,有很多貧困家庭,有的是因天生缺陷無法謀生,有的是因年輕人外出工作,留下年老長輩和年幼小孩相處,容易出現隔代教養問題。

他說,張姓男子的家,夜間屋裡幾乎不點燈,有時僅見燭光閃爍,起初以為裡面有從事非法活動,了解發現,原來張姓男子因肢體障礙行動不便,又找不到工作,每月靠殘障補助津貼過活,在無力支付電費下,家中無法使用電器用品,夜晚就是一片黑,冬天還得更靠著揀拾木頭煮熱水盥洗,生病住院的費用,還是向幾位友人籌借的。

王振業感受到張姓男子處境坎坷,自掏腰包買十多公斤的白米及生活用品捐助,同時期望社福單位能夠協助安置,解張男燃眉之急。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4667330