網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紙箱人生! 老母、2精障兒睡街頭
 瀏覽327|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【華視新聞╱台北訊】 2011.06.23 07:22 pm  

紙箱人生! 老母、2精障兒睡街頭 / 華視新聞 您能想像一家人住在紙箱裡面嗎?高雄鬧區每天晚上都會出現一個老媽媽帶著30幾歲的雙胞胎兒子,在騎樓用紙箱搭床睡覺,真的很克難。華視新聞追查發現,原來這家人真的沒有錢,兒子也沒有工作能力才會流落街頭。

深夜的鬧區街頭,當店家拉下鐵門,這一個老媽媽就會騎腳踏車出現,只見她忙著從腳踏車上取下紙箱,把高度一樣的排成一排,就這樣圍成一個小空間,旁邊站著一個長頭髮的白衣男子是她的小兒子,默默的站在一旁看媽媽工作,看了讓人不敢相信,這一個用紙箱搭起來的就是他們今晚的家。 原來老媽媽,有一對智能障礙的雙胞胎兒子,他們沒有家都是等店家打烊,像這樣找騎樓花30分鐘搭紙箱屋也過了好多年,看看紙箱那麼脆弱,雖然老媽媽會用紙繩把箱子牢牢固定,但紙箱怎麼能住人,不管颱風天、寒流來,這家人都是捲在紙箱裡睡覺,早上了再把紙箱收起來,一家人都只靠老媽媽撿回收過生活。

原來多年前先生有了小三,老媽媽被拋棄帶著兒子流落街頭,為了爭一口氣,她怎樣都不肯曝露身分接受社會局的幫忙,寧願這樣自由自在在街上生活,摸摸小兒子的頭,老媽媽騎著腳踏車趕到另一個騎樓再幫大兒子搭紙箱床,照顧兩個孩子入睡,老媽媽無怨無悔,但她現在最擔心年紀大了,將來自己先走了,兩個無法謀生的寶貝兒子該怎麼辦?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4657508