網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貧病母女自殺 社區兩月後發現
 瀏覽260|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者陳崑福/屏東縣報導】 2011.04.11 01:59 am 
 
婦人許玉湘與卅二歲的女兒曾雅蘭昨被發現疑在屏東租屋處燒炭自殺,鄰居表示,已有兩個多月不曾看見母女進出,檢警研判兩人已死亡兩個多月。

警方表示,現場沒有外力侵入跡象,門窗全部用報紙、膠布封死,呈現密封狀態,母女屍體雖已嚴重腐爛,卻沒有異味飄出,鄰居都沒有聞到異味。

警方說,五十九歲的許玉湘留下兩封遺書,一封給屋主,感謝屋主這些年來的照顧,沒有催討母女積欠的房租;另一封給她哥哥的遺書中說,身體病痛多,沒錢看醫生,不願拖累女兒。

警方指出,許姓母女兩人穿著整齊躺在床鋪上,沒有任何掙扎跡象,研判若不是兩人都死意甚堅,就是有一人先服下安眠藥,另一人再燒炭自殺。由於曾雅蘭已卅二歲,從事美容、美髮業,有自主能力,推斷很可能先被許婦餵食安眠藥,今天將報請檢察官驗屍後剖驗,釐清死因。

警方調查,許婦十多年前離婚,兩名女兒由夫妻各帶一人撫養。許婦與女兒在屏東市復興路租屋,許婦沒工作,家計都靠女兒維持,但曾雅蘭收入不穩,後來也離婚。

警方表示,許婦居住的社區有警衛亭,警衛發現已有兩個多月不見許婦母女進出,覺得納悶,昨天打電話給屋主,打開房門進入,一陣異味撲鼻而來,發現許婦母女陳屍床上。

曾雅蘭的妹妹說,姊姊去年底曾與她碰面,提及母親有氣喘很難過,「卻沒錢看醫師」;她姊姊也抱怨,自己有多處病痛,痛起來讓人受不了,之後就再沒連絡,也不知道她們後來有沒看醫師。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4595245