網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
共軍人事大動 高級將領年輕化
 瀏覽4,709|回應44推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者陳思豪/綜合報導】 2011.01.25 02:21 am  
 
聯合報/提供
 
解放軍在去年底進行一波大規模的人事大調動,相關內容陸續浮出檯面。本次調整一共涉及了廿多位大軍區將領調動,除了罕見的任命了「六十後」(1960以後出生)的劉國治擔任總裝備部副部長,南京、廣州軍區和海軍、二砲等,也各增加一位副職軍事主官。

香港文匯報分析,解放軍這波調動,有高級將領年輕化的意味,而四位進入解放軍總部領導層的,都來自各大軍區、各軍兵種和軍事院校。

報導指出,五十六歲的新任副總參謀長魏鳳和來自二砲,六十歲的新任總後勤部政委劉源來自軍事科學院,六十一歲的總後副政委兼紀委書記劉曉榕來自蘭州軍區,劉國治則成為罕見的「六十後」軍區將領。

此番調動另一名備受矚目的是前國家主席劉少奇之子、原軍事科學院政委劉源,他接替六十六歲的孫大發,出任總後勤部政委。先前有報導指出,劉源和胡錦濤接班人習近平有很好的交情,這次的調動,就是為了劉源在明年中共十八大晉身中央軍委鋪路。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4449931
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
共軍宣傳片「厲害了,我的軍」 展示多款新武器
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

共軍宣傳片「厲害了,我的軍」 展示多款新武器

2018-03-14 20:12聯合報 記者林宸誼╱即時報導

中共日前推出愛國紀錄片「厲害了,我的國」,片中展示了大量「國之重器」,不過軍事裝備只占其中很少一部分,讓大陸軍迷大呼沒看過癮。解放軍報融媒體緊接著發布題為「厲害了,我的軍」的宣傳片,作為強軍目標提出5周年獻禮,影片中展現解放軍裝備中的一大批世界一流裝備,「器不如人」的時代正成為歷史。

環球時報報導,「厲害了,我的軍」中展示了多種解放軍的「撒手鐧」裝備。殲20戰鬥機在片中多次出現,採用的鴨式布局(舉升體)配合邊條翼加升力體的構型,盤旋格鬥性能突出。有專家將殲20稱為四代機中升力系數最大的戰鬥機。

報導指出,殲20的氣動布局在一些方面優於美國F22和俄羅斯蘇57,加上良好的隱形性能,該型隱身戰機裝備部隊後,將對空軍的作戰樣式產生重大影響,極大提高空軍戰鬥力。

包括東風26中遠程彈道飛彈在內的解放軍火箭軍裝備也在片中出現,東風26可攻擊大型水面目標,相對于之前的東風21D,速度更快、突防能力更強,將大陸的反航空母艦狙擊圈再向外擴展數千公里。

此外片中出現的還有中共海軍的核潛艇、中共陸軍的99大改坦克等。

東風26。新華社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5767896
中國國防預算增至5.1兆 黨媒批外媒:大驚小怪
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中國國防預算增至5.1兆 黨媒批外媒:大驚小怪

2018-03-07 11:20聯合報 記者許依晨╱即時報導

陸國防預算連兩年破兆。圖/路透
中國大陸5日公布今年國防預算增長8.1%,共計將花費1750億美元(約新台幣5.1兆元),外媒指亞洲的軍備競賽已經開始。人民日報海外版今天刊出一篇評論,標題直言「中國提高國防預算,不必大驚小怪」,內容則指出,從絶對數字來看,中國的軍費數額增加似乎很嚇人,但是如果真的仔細研究一下,這種增加是正常且十分必要的。

中國大陸軍事預算連續3年保持個位數增長,雖然中方強調奉行防禦性國防政策,不會對任何國家構成威脅;但外媒則指亞洲的軍備競賽已經開始。

這篇評論指出,每年兩會,中國的國防開支問題總會引起一些外媒莫名其妙的驚詫。2018年,中國國防預算超過1.1萬億元人民幣,增長率為8.1%,同樣引發一些境外輿論的關切,畢竟,這是中國大刀闊斧軍改之後,公佈的第一個國防開支數字。

評論說,在改革開放的初期,為保證經濟增長,中國在相當長的一個歷史時期中,國防開支一直維持低水平。比如,直到2006年之前,中國的軍費開支絶對值一直都小於日本,而日本的軍費開支曾一度是中國的數倍。類似的情況同樣出現在中韓、中法甚至中印的年費對比之間。

評論指出,時至今日,許多使用的主戰裝備仍相對落後,而裝備相對落後必然會影響解放軍的戰術模式和訓練。中國軍隊只有在裝備水平上追趕世界其他主要國家,才能帶來戰術改變和教育訓練方式的改變,真正讓中國的軍力匹配上中國實際國情。但償還「歷史欠賬」,沒有足夠的真金白銀怎麼行?

評論說,川普政府近期又在擬議大幅度增加軍費,計劃投入4000億美元更新原本就是世界第一的核武庫。相較而言,中國的國防開支增長是與自己經濟發展節奏相協調的,並非是一些輿論渲染的中國國家戰略突然發生重大轉變的結果。

評論表示,「中國始終堅持走和平發展道路,奉行防禦性的國防政策,中國的發展不會對任何國家構成威脅」,中國對世界作出白紙黑字的鄭重承諾,一些人總是視而不見,只能說明自身心裡有鬼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5765059
連兩年破兆!陸今年軍費增8.1% 提高新武器支出
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

連兩年破兆!陸今年軍費增8.1% 提高新武器支出

2018-03-05 16:15聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

為因應美國總統川普執政下的國防支出增加態勢,中國大陸5日在全國人民代表大會上宣布,今年國防預算將增加8.1%至1.1兆人民幣(約台幣5.1兆元),增幅較前兩年略有成長。中國去年國防預算增幅則為7%,達人民幣1.04兆元左右,首度突破兆元大關。

英國金融時報報導,中國持續推動野心勃勃的發展新武器計畫。今年元月,解放軍宣布第四代隱形戰機殲-20已武裝完畢且正式加入空軍服役。

但相較於美國,中國軍事預算規模則小巫見大巫,因美國國防開支相當於排在其後10國總和,且在過去兩年大幅增加,主要係因意識到來自中國的威脅。

根據白宮上月公布的國防預算,美國2019年度國防預算將比2018年的6680億美元增家10.7%,來到7160億美元規模,創下2011年以來最高紀錄。

陸國防預算連兩年破兆。路透
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5763912
中共空軍首次運用無人機實施聯合補給演練
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中共空軍首次運用無人機實施聯合補給演練

2018-01-28 11:58聯合報 記者林宸誼╱即時報導

中共空軍後勤部探索建立軍民聯合無人機補給模式,聯合兩家軍民融合戰略合作單位,日前在北京組織雲南、陝西兩地三型無人機聯合補給演練,這也是首次運用無人機實施聯合補給演練。

新華社報導,自2017年10月簽署「空軍後勤物流軍民融合戰略合作協議」以來,空軍後勤部聚焦練兵備戰,已在應急快送保障、偏遠地區部隊配送服務、航油配送軍民聯合保障等10個方面展開試點驗證研究。

這次無人機聯合補給演練,是對新型後勤保障手段的一種探索嘗試,展開兩個科目的物資保障演練。

科目一是模擬戰時南部戰區空軍某陣地雷達受損,上級批准調用存放在某場站的戰儲維修器材。根據「協議」,南部戰區空軍某基地聯合順豐速運,實施中型物流無人機空投補給保障。

演練現場,6套雷達維修器材在檢查包裝、標籤打碼、簽字確認後,由1架順豐中型無人機運送至雷達陣地上空投放,最終降落傘落點與指定點偏差不到50公尺,用時60分鐘。如果按照以往的汽車運輸方式,約需兩個半小時。

科目二是模擬中部戰區空軍某雷達站1名戰士被毒蛇咬傷,中部戰區空軍某基地聯繫西京醫院準備抗毒血清,並啟動應急回應機制。22分鐘後,一架順豐小型無人機在飛揚的雪花中,平穩降落在雷達站的籃球場上。

在此等候的救護員快速從無人機上取出血清後,無人機自主起飛返航。由於此地山區路況較差,採取傳統的公路運送方式,至少需要兩個小時。

演練進行時,位於北京的空軍後勤部指揮中心大螢幕上,兩地演練現場無人機飛行即時航拍畫面、物資補給路線軌跡、機場至投送地航線規劃圖、吊艙空投示意圖、投送地即時情況等投送動態一目了然。據現場工作人員介紹,根據任務需要,無人機還可以隨時調整航線,改變投送目的地。

空軍後勤部部長鄭學祥表示,這次演練符合未來無人化、智慧化戰場演變趨勢。下一步將按照戰時能戰、急時應急、平時服務的總體定位,借助軍民融合共商共建共用共用,逐步構建功能完備、敏捷回應、常態運行的空軍後勤物流無人機體系,全面提升空軍部隊複雜條件下快速補給和持續保障能力。

救護員從無人機上取出血清後,無人機自主起飛返航。中國空軍
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5754736
中共集團軍裝備中程飛彈 防守範圍擴大
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中共集團軍裝備中程飛彈 防守範圍擴大

2018-01-24 08:55中央社 香港24日電

中共黨媒日前報導解放軍第78集團軍某防空旅的演練,當中所出現的紅旗16地對空飛彈引起了軍事專家的注意,且該集團軍鄰近朝鮮半島。

人民網於18日圖文並茂報導了這次演練,當時氣溫是攝氏零下21度,第78集團軍某防空旅組織列裝未滿30天的新型地對空飛彈,並進行首次綜合演練。

報導指出,這次演練是要檢驗部隊訓練成果,錘煉部隊新裝備操作能力,提升部隊實戰化訓練水準。

有專家指出,從刊登的圖片看,這次演練的是紅旗16飛彈。

百度資料顯示,紅旗16有陸基型和海基型,後者稱為海紅旗,為護衛艦使用。

紅旗16為中近程防空飛彈,用於攔截飛行器、反艦飛彈、巡航飛彈等目標,最大飛行速度為4馬赫,與紅旗9防空飛彈構成解放軍中空和高空區域防空網路。

紅旗16為車載,6聯裝發射筒採用垂直發射,使用有源相控陣雷達,有效射程可達40公里。

綜合各方報導,陸基紅旗16已有最新的B型。

對於這次報導,有軍事專家注意到,第78集團列裝紅旗16未滿30天,且是新型地對空飛彈。

這則報導所以引起軍事專家的注意,主要是過往大陸方面只有在北京或其它要地部署類似中程飛彈;如今臨近朝鮮半島的一個集團軍卻也裝備了這種飛彈,尚屬「首次」。

有關軍事專家指出,這反映出大陸在軍事裝備上的「大手筆」,而集團軍裝備了這款飛彈後,也將擴大其防空範圍。

據分析,車載的紅旗16機動性強,估計一個營就有6輛車合共36個發射筒,它們可以在防守區域機動往來,防守範圍廣闊,大大提升防空能力。

至於其他集團軍是否也裝備了紅旗16,目前不得而知。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5754097
解放軍的作戰能力?朱日和之狼軍旅繳出驚人戰績
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

解放軍的作戰能力?朱日和之狼軍旅繳出驚人戰績

2018-01-21 15:38世界日報 中國新聞組╱北京21日電

「朱日和之狼」的終極追求。

解放軍作戰能力始終是外界關注焦點。因模擬實力強勁外軍,磨礪部隊出了名、有「朱日和之狼」稱號的中國第一支專業化藍軍旅,近日公布過去六年參加34場實兵對抗演習,取得33勝1負的驚人戰績。不斷磨礪演習中的紅軍,帶動實戰化訓練熱潮的興起。不過,官媒稱,藍軍打敗紅軍不是目的,演習中險勝甚至是敗給紅軍,才是藍軍旅最希望看到的,也是「磨刀石」部隊存在的意義。

人民日報報導,參加演訓的就是第81集團軍某旅——中國第一支專業化藍軍旅。

2011年11月26日,中國第一支專業化藍軍旅在天津漁陽古城成立。2012年2月,藍軍軍列抵達北疆大漠,駐紮在被譽為「東方歐文堡」的朱日和合成戰術訓練基地。

文章稱,藍軍旅利用短短一年時間,新成立的藍軍研究中心和藍軍圖書館,成為指導藍軍研訓的「資料庫」。

除此之外,藍軍也克服嚴峻天氣抓緊時間演練,在溫度低達零下35攝氏度的天氣下進行訓練是常有的事。藍軍旅一年演習任務特別重,多的時候達10場。

不過,將所有部隊練強才是藍軍存在的意義。藍軍旅因此提出「遇強不能弱,遇弱不過強」的對抗原則。

藍軍旅旅長滿廣志表示,自己追求的勝利「不是演兵場上的,而是戰場上的」。組建以來,藍軍旅參加30多場演習,每一場每一個回合都著眼未來放眼世界,按照潛在對手戰鬥力指數相當的要求確定兵力編組、按照性能等效的要求模擬武器裝備,按照作戰思想和戰法運用一致的要求組織作戰行動。

「藍軍」把「紅軍」平時看不到的問題一一逼了出來。也帶動了實戰化訓練熱潮的興起。

在藍軍旅營區400米跑道邊,立著藍軍的戰表:「勝我才能打仗,贏我才能過關」,這就是藍軍旅的終極追求。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5753156
解放軍是紙老虎?專家:這是台獨份子的最大謊言
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

解放軍是紙老虎?專家:這是台獨份子的最大謊言

2018-01-20 09:49聯合報 記者何祥裕╱即時報導

國防諮詢委員、軍事專家宋兆文在臉書貼文表示,「解放軍是紙老虎!」這是精神病加白癡的台獨份子最大謊言,僅以客觀的態度來描述一下這隻紙老虎,他是反台獨,也反共軍威脅的人,以下論述是站在軍事觀點,意在戳破台獨謊言,分析實際情況。

宋兆文指出,中國人民解放軍是中華人民共和國主要的國家武裝力量,由陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊五大軍種組成。解放軍由中國共產黨建立,自成立起堅持「黨指揮槍」原則,由中央軍事委員會所領導,中央軍委主席統率全軍。

中國人民解放軍共有2百30萬名常備軍人,中國的年度官方軍事預算總額達1320億美元,僅次於美國成為世界上國防預算第二高的國家。實際上武器外銷、網軍、太空軍、情報經費、三軍新武器研發、企業捐獻等約1500億美元未計算在內。我國2017年度國防預算為3217億元台幣,研判中國軍費預算為我國防預算的15至20倍之多。

宋兆文指出,解放軍還擁有世界上規模最大的陸軍,軍艦數量世界第一、噸位總數世界第三的海軍,以及規模龐大的空軍,並擁有洲際彈道飛彈、彈道飛彈潛艇、戰略轟炸機組成的三位一體的核打擊能力。其綜合軍事實力也位居世界第二,僅次於美國,但是在嚴格訓練與頑強作戰意志力方面,不輸美國。

現役人數

230萬人,備役人數823萬人,加上14個武警機動師約18萬人,可以參戰人數共計1千零71萬人。

中國人民解放軍是由中國共產黨締造領導,共產黨牢牢掌控一切,用中國特色社會主義理論體系武裝的人民軍隊,是中華人民共和國的武裝力量。其宗旨是:「緊緊地和人民站在一起,全心全意地為人民服務」。

「共軍的軍人誓詞」

「我是中國人民解放軍軍人,我宣誓:服從中國共產黨的領導,全心全意為人民服務,服從命令,嚴守紀律,英勇頑強,不怕犧牲,苦練殺敵本領,時刻準備戰鬥,絕不叛離軍隊,誓死保衛祖國。」

宋兆文指出,中國為傳統陸權大國,陸軍是中國人民解放軍的主體力量,是主要在陸地進行作戰任務的軍種,由步兵、裝甲兵、炮兵、陸軍防空兵、陸軍航空兵、工程兵、防化兵、通信兵等兵種和各種專業勤務部隊組成,共155萬人,其中機動部隊85萬人,地方守備部隊70萬人,規模世界第一。

中國人民解放軍海軍由潛艇部隊、水面艦艇部隊、海軍航空兵、海軍岸防兵、海軍陸戰隊等兵種及專業部(分)隊組成,共29萬人,擁有1艘航空母艦、28艘驅逐艦、82艘護衛艦、26艘坦克登陸艦、28艘中型登陸艦、58艘柴電潛艇、13艘核潛艇、45艘近岸飛彈艇,海軍下轄北海、東海、南海三個艦隊和海軍航空兵部。

中國人民解放軍空軍有39萬名現役軍人,裝備有飛機2700餘架,其中包括1100餘架戰鬥機、121架轟炸機、180架強擊機,450架運輸機,是繼美國空軍和俄羅斯空軍之後世界第三大的空軍部隊。

宋兆文指出,中國人民解放軍火箭軍,具備:洲際、長程、中程、短程核子攻擊能力、轄第六十一基地(駐安徽省黃山市)第六十二基地(駐雲南省昆明市)第六十三基地(駐湖南省懷化市)第六十四基地(駐青海省西寧市、甘肅省蘭州市)第六十五基地(駐遼寧省瀋陽市)第六十六基地(駐河南省洛陽市)第六十七基地(駐陝西省寶雞市)第六十八基地(駐河南省洛陽市)第六十九基地,以機動發射旅為作戰編制。

備有:東風-5洲際彈道飛彈、東風-11短程彈道飛彈、東風-15短程彈道飛彈、東風-16短程彈道飛彈、東風-21中程彈道飛彈、東風-26中程彈道飛彈、東風-31洲際彈道飛彈、東風-41洲際彈道飛彈、東風-17短程彈道飛彈、以及長劍-10巡弋飛彈等各式飛彈,戰力強大,官兵約15萬人,由中央軍委會直接指揮。

解放軍戰略支援部隊,主要的使命任務是支援戰場作戰,在航天、太空、網絡和電磁空間戰場,能取得局部優勢,保證作戰的順利進行。戰略支援部隊的任務包括:對目標的探測、偵察和目標信息的回傳;承擔日常的導航行動,以及北斗衛星和太空偵察手段的管理工作;承擔電磁空間和網絡空間的防禦任務。

以上就是台獨份子所說紙老虎的長相,相信各位朋友,對台獨份子狂言夢囈自有評價!

2018年1月1日人民解放軍首次執行天安門廣場升國旗任務。新華社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5752701
陸貫徹強軍 推「一盤棋」訓練
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸貫徹強軍 推「一盤棋」訓練

2018-01-05 00:42聯合報 記者林庭瑤/綜合報導

習近平(中)三日視察中部戰區陸軍。 (新華社)

新年伊始,中共秣馬厲兵投入新的練兵年,中共中央軍委主席習近平三日在開訓動員大會發布訓令,北京青年報旗下微信公眾號「政知見」分析,此次具有武警同步開訓、首次全軍訓令、擺在戰略位置、堅持領導帶頭、加強針對性對抗性訓練等五大特色。

「政知見」分析,從這個「首次」集體開訓動員會上,不難嗅出中央軍委對軍事訓練的重視。這也意味中共十九大後,中共軍事訓練將發生一些可預見的變化。這次是習近平首次向全軍發布訓令,以往的幾次都是針對具體的軍事單位而非全軍。

首先是「武警同步開訓」,這次動員大會於中部戰區某團靶場召開,靶場上有七千餘名官兵、近三百台裝備整齊列陣。除了陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊這五大軍種,武警部隊也設野戰化分會場,和解放軍同步開訓。其次是「首次全軍訓令」。動員會上的重頭戲,無疑是習近平向全軍發布的訓令。

第三是「擺在戰略位置」。習近平指出,「全軍各級要強化練兵備戰鮮明導向,堅定不移把軍事訓練擺在戰略位置、作為中心工作。」第四是「堅持領導帶頭」。習近平表示,「要堅持領導帶頭、以上率下;堅持實戰實訓、聯戰聯訓。」第五是「加強針對性對抗性訓練」。要加強針對性對抗性訓練,提高軍事訓練實戰化水平。

習近平簽署發布的「中國人民解放軍軍事訓練條例(試行)」,自今年元旦施行,顯著特點為推進中共全軍軍事訓練「一棋盤」運行。而首次全軍開訓動員,似乎也在印證這樣的訓練思路。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5746834
中共軍改 陸軍員額首度降至50%以下
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中共軍改 陸軍員額首度降至50%以下

2017-12-19 14:26聯合報 記者許依晨╱即時報導

大陸官媒新華社發布「人民軍隊改革強軍兩周年回顧」,文章中指出,這次改革,陸軍佔全軍總員額比例下降到50%以下,這在中共軍隊歷史上還是第一次。

文章中說,自2015年11月24日中共中央軍委召開改革工作會議,改革強軍戰略實施兩年來,人民軍隊全面重塑、浴火重生。

中央軍委改革工作會議後不到一周,陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊正式成立。誕生半個世紀的戰略導彈部隊,成為繼陸、海、空軍之後的又一個獨立軍種。戰略支援部隊作為新型作戰力量的代表,加入人民軍隊序列。

文章指出,打破四總部體制,改為軍委機關多部門制;撤銷七大軍區,調整劃設東部、南部、西部、北部、中部五大戰區。

此外,運行了幾十年的總部制一夜之間走入歷史,15個軍委機關部門全新登場。其中,正師級以上機構減少200多個,人員精簡三分之一。從領導機構到辦事機構,層級減了,等級降了,人員少了。

其中,龐大的陸軍,無疑是改革這盤大棋的「棋眼」。這次改革,陸軍佔全軍總員額比例下降到50%以下。這在人民軍隊歷史上還是第一次。

報導還指出,這輪改革,全軍團以上建制單位機關減少1000多個,非戰鬥機構現役員額壓減近一半,軍官數量減少30%;幾十支部隊移防部署,3天之內開拔;數百名將軍調整崗位,接到命令當天即去報到。

中共軍改,陸軍佔全軍總員額比例下降到50%以下,這在中共軍隊歷史上還是第一次。圖/取自新華網
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5739048
共軍建立首個鐵路軍事運輸實訓基地
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

共軍建立首個鐵路軍事運輸實訓基地

2017-12-09 12:00中央社 香港9日電

隨著高速鐵路的快速及完善發展,中國大陸解放軍日益倚重高鐵的軍事運輸,且建立了首個鐵路軍事運輸實訓基地。

解放軍報今天報導,今年8月中,大陸首個鐵路軍事運輸實訓基地在合肥市建成並投入使用。

報導透露,為提升鐵路軍事運輸投送能力,上海鐵路局和駐上海鐵路局軍代處借助合肥市建設貨運專業實訓基地的契機,同時嵌入鐵路軍事運輸實戰化訓練功能。

經過一年多的籌備,這個鐵路軍事運輸實訓基地於8月中投入使用。

報導引述駐上海鐵路局軍代處領導說,基地聘請了軍隊院校、鐵路系統和軍代處的專家為實訓教員,展開部隊鐵路輸送乘行訓練、裝備物資押運安全教育、院校鐵路軍事運輸教學和區域鐵路軍事運輸業務集訓。

報導表示,近年來,隨著軍隊跨區演習、處突維穩、搶險救災等任務越來越多,鐵路軍事運輸任務日益繁重,對部隊官兵的投送能力提出了新要求。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5735291
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁