網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國第五代戰機 曝光
 瀏覽11,567|回應138推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【世界日報╱大陸新聞組上海29日電】 2010.12.30 06:32 am

東方網報導,美國軍事防衛網站27日消息指出,最近在中國的網路報導中,出現一系列有關一架大型、似乎具有隱形性能的戰機的照片,如果得到證實的話,這將是證明中國新型第五代多用途戰機J-20殲擊機出現的第一個證據。圖片顯示,這款戰機正在接受檢查,並沿某未知機場的滑行道滑行。 

雖然仍有疑問,但西方分析家還是接受了這些圖片,因為此次出現的圖片看起來是真實的。而且,中國最近有報導稱,成都已完成兩架J-20殲擊機的驗證機,其中一架驗證機將用於飛行測試,另外一架則用於地面測試。

報導稱,雖然人們早已知道中國第五代戰機項目的存在,但中國從未公開相關戰機的具體類型或製造商。2009年,解放軍空軍副司令何為榮在接受電視採訪時指出,中國已在進行多個此類項目,而且一款由成都飛機公司與瀋陽飛機公司聯合研製的尚未命名的第五代戰鬥機將於2017-2019年間列裝。美國情報界也估計,中國的第五代戰機將在這個十年交替之際服役。 

「航空周刊」集團「國際防務技術」編輯比爾‧斯威特曼說:「圖片展示的飛機很大、很長,從機頭到機尾有70多呎,從多個原因來考慮都是合理的。」「詹氏防務周刊」報導指出,俄羅斯為殲20提供了3萬2000磅推力的117S發動機,這種發動機足以在8萬磅級的飛機上安裝—也許超音速巡航性和靈活性比F-22低,但武器艙更大,燃料更多。

據中國消息稱,生產型飛機將由兩個1萬3200公斤推力的WS-10級高推力渦輪風扇發動機提供動力,另外還有推力矢量控制噴管,兩者都是在中國生產的。據推測,俄羅斯會為其提供原型機所使用1萬4000公斤級99M2渦輪風扇發動機。在新隱形設計中,中國在雷達截面模擬方面也會得到俄羅斯的幫助。 

另據美國時代周刊最新文章分析,一些觀察人士認為,圖片中的飛機應該是真實的,而且早就應該出現了。「中國有資金、工業技能、科技基礎,當然這些條件是從美國30多年的研究中利益而來。這使得中國有更大的自由度,可匹敵或超過美國現在已經存在20年的設計」。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4373624
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中FCT-2000G戰機出口 蘇丹是首個買主
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中FCT-2000G戰機出口 蘇丹是首個買主

2018-09-15 14:00世界日報 中國新聞組/北京15日電

第12屆中國國際航空航天博覽會將於11月在珠海舉行,FTC-2000G「神鷹」戰機原型機將參展,俄媒稱這是中國為「窮國」製造的戰機。

俄星社報導,俄國軍事科學家瓦西里·卡申表示,這款新型戰機是教練9(JL-9/出口型號FTC-2000)的改良型,用於作戰。而教練9由貴州飛機工業公司在舊式戰鬥機殲7的改良型教練機基礎上研製。中國已經量產由洪都航空工業集團製造的更完善的教練戰鬥機教練10(JL-10/L-15)的戰鬥機改良型。

這款飛機由中國在俄羅斯幫助下在俄製雅克130基礎上研製。它有比FTC-2000更完善的空氣動力性能、發動機(烏克蘭的AI-222-25)、操作系統和電子設備。

據報導,FTC-2000G與其他中國「廉價」飛機重要區別在於,完全不需要進口元件。該型機至今相當大程度上還保留出口型殲7後期改良型的構造。相反地,L-15到現在仍依賴烏克蘭的發動機,因此出口給那些引起美國不滿的國家時,可能會遇到麻煩。

由此可見,FTC-2000G完全有可能擁有自己的市場。中國很有可能向友好國家出口自己的飛機(主要可能為非洲),但當外銷的飛機元件依賴進口時,也會遇到一定困難。目前,蘇丹是FTC-2000基礎教練機改良型的首個買主。

另據多維新聞網報導,在中國國際航空航天博覽會上,中國空軍宣布將有新型戰機進行「靜態展示」。據介紹,中國AG600、新舟700、AC系列直升機、FTC-2000G(山鷹改)等機型也將以各自方式亮相。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5858842
瞄準美F-35戰機!陸殲20換新引擎 陸媒:爭亞太霸權
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

瞄準美F-35戰機!陸殲20換新引擎 陸媒:爭亞太霸權

2018-09-07 11:00聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

殲-20是中國研製的新型戰鬥機,而五代機也被稱為隱型戰鬥機。不少軍事專家都稱殲-20目前還達不到隱型性能。 圖/摘自香港文匯網

美軍備競賽白熱化!中共最新型的殲-20戰機今年二月開始服役,大陸國產低可探測性發動機是否真能解決過熱和隱型問題,受到世界關注。中共消息人士說,殲-20將換裝大陸國產的渦扇-15發動機,此一動力系統將能達到美國F-35戰鬥機的水準,並將量產殲-20達200架以上,以應對美國的壓力。

香港文匯報曾引述美國空軍時報網站1月8日的報導,談到中國新型隱形戰機的消息。文中說,大陸網上流傳的新隱形戰機圖片,看上去外形很像F-22,而美國空軍高官也暗示「殲-20」有抄襲F-22之嫌。

中共在解決渦扇-15發動機的問題後,將大批量生產殲-20,至少生產200架,以應對美國的軍備壓力。 圖/摘自香港文匯網

新渦扇-15發動機 最快年底亮相

香港南華早報網站報導,中國的新一代發動機應該將會在今年底大規模生產,殲-20換裝後作戰力將更強。這款發動機是渦扇-15發動機,採用最尖端的單晶渦輪葉片,可以在最高速度下解決溫度過高問題。報導說,渦扇-15發動機已在地面試驗和試飛過程中過關,預計今年底將在中國(珠海)航展上,第一次看到裝備新型發動機的殲-20戰機。

報導指美國將大批量建造F-35戰鬥機,預計到2025年前,美國將在亞太地區部署200至300架F-35戰機,這意味中國需要至少200多架殲-20戰鬥機才足以因應,否則壓力可想而知。目前渦扇-15發動機雖仍有些「小問題」,但今年底裝備到殲-20身上應該不是問題。

2018年2月,殲-20戰機被證實已經列裝中國空軍作戰部隊。 (新華社資料照片)

不同舊機型 渦扇-15目標美F-35

昨天大陸官媒「環球時報」評論稱,中國網路近日曝光的殲-20,採用鋸齒形噴管收縮葉片的新型發動機。該型發動機通過鋸齒形葉片,將雷達波反射到有限角度,以改善尾部的雷達散射特徵,減小被發現的概率。

不過,評論表示,從外觀上看,這種發動機仍然疑似渦扇-10「太行」發動機的改進型,而非南華早報判斷的渦扇-15「峨嵋」發動機。該專家指出,發動機後向最大的雷達信號反射源是高速旋轉的渦輪,對其進行有效遮蔽是低可探測性發動機的關鍵。

評論還稱,美國F-22使用的F119發動機使用矩形二元推力矢量噴管,可以對渦輪發揮有效的遮擋作用,而F-35使用的F135發動機使用了一個位於渦輪後面的雷達屏蔽器,以削減渦輪高速旋轉對雷達產生的鏡面效應。

應對美方 至少量產200架殲-20

大陸軍事專家認為,目前殲-20然已經服役,但是隨着美國等亞太地區國家不斷部署五代機,中國大陸需加快解決渦扇-15發動機的問題,並裝到殲-20上,並且大批量生產殲-20。一同與中共四代機進行作戰,以此來應對美國壓力。

專家說,中國已「接近」解決新型低可探測性航空發動機的量產問題。屆時殲-20就進入大批量生產階段,並在2025年左右生產200架。

專家:量產得考慮廠家生產力

另有中國大陸專家表示,殲-20大批量生產可能並不完全取決於發動機,具體產量除了需求以外,還要看殲-20的技術成熟度、廠家的生產能力等。這位專家同時指出,在中國周邊美國第五代戰機F-22和F-35不斷增加的背景下,「無論如何,中國確實要加速殲-20的批量生產」。

殲-20與F-22比一比

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5855264
法媒:2020年陸有40架運20 可投送1個重裝師
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

法媒:2020年陸有40架運20 可投送1個重裝師

2018-07-15 11:37聯合報 記者林宸誼╱即時報導

法國East Pendulum網站報導,到目前為止,運-20大型運輸機加入中共空軍的現役機隊序列已經兩年。結合生產廠的產能和俄羅斯向中國交付發動機的情況,預計到2020年,中共空軍將裝備有約40架運-20。

報導指出,自2016年7月以來,運-20運輸機逐漸在中共空軍的開放活動、閱兵和演習中亮相,飛機數量也在不斷增加。

今年5月,至少有2架中共空軍運-20運輸機,參與了空降兵部隊的空降演習,此次演習投送兵力的距離超過1000公里,在演習中,2架運-20先是用傘降方式向地面投送兵力,隨後又將重型裝備空投至地面。

報導認為,运-20运输机的改进型也正在研发,其中可能包括民用型的运-20货運飛機,以運-20機體為基礎研發的大型加油機,以及可以運輸運載火箭的特種運輸機等。

因此運-20運輸機的製造廠家將在未來提高該型運輸機的產能。法媒預測,結合生產廠的產能和俄羅斯向中共交付發動機的情況,運-20在未來的年產量有將增加到每年9架;到2020年,中共空軍將裝備有約40架運-20。

評論指出,這一機隊規模,代表2020年的中共空軍將擁有國土範圍內投送約一個重裝師的能力。

環球網軍事環球網軍事
環球網軍事環球網軍事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5826371
傳陸研製先進引擎解決振動 將配殲20
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

傳陸研製先進引擎解決振動 將配殲20

2018-06-30 10:52中央社 香港30日電

據報導,中國大陸自行研製的FWS-15(峨眉)渦扇發動機已經解決一個最大障礙─振動問題,裝備殲20匿蹤戰機指日可待。

新浪軍網今天在報導中指出,為了解決發動機的振動問題,大陸相關單位與西北工業大學聯合成立「國家重點專案振動控制支撐團隊」,應該已經解決了FWS-15的振動問題,為它早日配裝殲20戰機打下基礎。

據報導,FWS-15是大陸自行研製的第4代航空發動機,它的結構相當於美國的F119渦扇發動機。

殲20為大陸自行研製的匿蹤戰機,但發動機一開始只能倚賴俄羅斯產品,後來才傳出採用自行研製的FWS-10(太行)渦扇發動機。

但據報導,FWS-10只屬三代發動機,無法符合殲20的超音速巡航能力;殲20只有配備FWS-15後,才會具備超音速巡航能力,機動性能也更強。

殲20匿蹤戰機。新華社資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5819027
中共殲20與多型戰機混編 演練進攻作戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中共殲20與多型戰機混編 演練進攻作戰

2018-06-01 19:08中央社 台北1日電

空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練。 新華社資料照片
中共解放軍報報導,自主研發的殲20匿蹤戰機日前與殲16、殲10C等新型戰機混編,演練協同戰術訓練;且透過能通飛此三型戰機的飛行員,找出各型戰機的優劣點,實現一加一大於二的能力。

就報導內容看,此次演練科目類似美軍F-35戰機的作戰想定。即由殲20戰機擔任空中預警指揮平台,藉由匿蹤性能先進入敵方空域,瓦解防空陣地或滯空戰機後取得制空權,再指揮殲16、殲10C進行對地攻擊。

解放軍報昨天報導,在空軍某部指揮所看到,殲20和殲16、殲10C三型戰機混編組成的作戰分隊,正向任務區域前出,執行進攻性制空任務。殲20利用自身態勢感知和匿蹤優勢,奪取局部制空權,隨後殲16和殲10C對地面目標實施遠距離精確打擊。

報導引述飛行員何星說,組織實施此訓練課目,主要是驗證混編情況下的進攻作戰,希望充分發揮各型飛機的優勢,「飛行員在通飛三型機的同時,從各型飛機找到各自飛機的優勢和劣勢,然後利用優勢進行互補,讓每型飛機的優勢發揮到最大,實現一加一大於二的能力」。

另一名飛行員邱鐵峰表示,有裝備才有相應戰術戰法,隱身(匿蹤)飛機設計理念上的變化,帶來作戰理念的變化,如何在飛行過程中,將裝備現有能力發揮出最大戰術優勢、性能優勢,這是飛行員們要做的工作。

報導稱,殲20戰機從2011年首飛,到2016年11月亮相珠海航展。從以3機編隊戰鬥姿態參加慶祝建軍90周年閱兵,到列裝作戰部隊形成戰鬥力,再到實戰實訓、展翅海空,殲20戰機已經全面開展實戰化訓練。

飛行員梁磊表示,作為殲20飛行員,面對練兵備戰的新要求,制勝空天的新使命,「我們雖身處大漠戈壁,但我們的航跡要飛向大海和高原,我們的眼界要投向更高更遠的天空」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5804169
軍事專家談雷達偵搜效能:匿蹤真本事 實戰接敵才啟動
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

軍事專家談雷達偵搜效能:匿蹤真本事 實戰接敵才啟動

2018-05-21 15:50中央社 台北21日電

印度軍方近期發布「普通雷達」就能看見共軍殲20的言論,引起議論。前中權軍艦艦長張競表示,無論機艦,偵搜成功與否是科學機率問題,真正的匿蹤能力在實戰接敵前才會啟動。 新華社資料照片

印度軍方近期「普通雷達」就能看見共軍殲20言論引議論。前中權軍艦艦長張競說,無論機艦,偵搜成功與否是科學機率問題,牽涉多元因素,但真正匿蹤能力,實戰接敵前才會啟動。

共軍殲20戰機號稱匿蹤能力一流,但日前有印度軍方將領指出,「普通雷達」就能看見殲20,引起各界對於雷達偵搜效能的關切,台灣軍事迷也在軍事論壇議論紛紛。

「真正的匿蹤能力,在戰時才會啟動。」亞太防務雜誌總編輯鄭繼文接受中央社訪問表示,匿蹤的價值就是敵暗我明。以美軍為例,平時能偵搜美軍戰機,並不代表戰時也能成功偵獲,因為真正匿蹤能力在發生戰爭時才會啟動,並配合電磁干擾、保護、戰略加強隱匿能力。

中華戰略學會研究員、前中權軍艦艦長張競接受中央社訪問強調:「這個問題是根本無法明確回答的議題。」因為偵搜器能否偵獲空中、海上目標是科學機率問題。

張競指出,具備匿蹤功能的?台,平常都儘量運用各種方式來顯現蹤跡,這與航行、飛航安全有關,因為真正匿蹤的看家本領,在實戰接敵前才會啟動。

他說,偵搜器能否偵獲所謂匿蹤?台,充滿多項隨機變數,去掉偵搜器本身工作模式、參數置定外,目標?台運動姿態、速度、高度及距離,再加上偵搜時的大氣環境、電離層效應等,都會影響偵獲與追蹤鎖定的機率及效能。

至於不會啟用匿蹤功能的時機,張競舉例,實施戰場機動與其他兵力會合、實施空中加油等協同作業,或歸航返場、返港時,為了要讓戰管、岸台掌握動態避免誤擊,並不會啟用匿蹤功能。

另外,印度將領「普通雷達就能看見殲20戰機」的說法,張競認為,應該是偶然偵獲匿蹤?台,並不是每一次都能成功偵搜,無論是軍事迷、學界不應隨之起舞。

他也說,在面對共軍這些讓我們憂心的趨勢時,應好好思考如何認真經營國防,誠心的改善兩岸互動關係,排除誤解、誤判危險因素,建立穩定互信架構。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5799903
殲20隱形戰機落漆? 印度普通雷達輕鬆偵測到
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

殲20隱形戰機落漆? 印度普通雷達輕鬆偵測到

2018-05-20 12:40聯合報 記者林宸誼╱即時報導

中共隱形戰機殲20,號稱匿蹤能力一流,不過日前在西藏進行飛行訓練時,卻被印度普通雷達偵測到,印軍將領認為殲20其實沒那麼會隱形。

俄國衛星網報導,當殲20飛往西藏後,印度空軍派出蘇愷30升空,不過並沒有越界,而是待在印度領空追蹤解放軍的活動,結果蘇愷30雷達捕捉到了殲20。

印度空軍司令沙哈(Arup Shaha)表示,蘇愷30雷達能抓到解放軍最新的隱形戰機,可見殲20匿蹤能力不太行,因此他認為不需要特殊的技術來偵測殲20,因為普通雷達就能辦到了。

大陸殲20是成都飛機公司所研發製作,從2002年的投入開發,並使用隱形技術製造,於2017年3月服役,最近完成了首次海上訓練演習。

中央社/20日綜合外電】

印度媒體報導,中國大陸空軍最先進的匿蹤戰機殲20(J-20)先前在西藏訓練時,被印軍的蘇愷30輕鬆偵測到,印度空軍司令還說,不需什麼特別的科技就能捕捉到殲20。

「印度國防研究部門」(Indian DefenceResearch Wing)網站報導,殲20日前成功首度出海作戰訓練,這款最新戰機自2002年起研發,2017年開始服役。

印軍一架蘇愷30(Su-30MKI)成功偵測到殲20,當時殲20正在西藏進行飛行訓練,印軍蘇愷30在自家空域偵測到殲20。

印度空軍司令沙哈(Arup Shaha)表示:「蘇愷戰機的雷達能看到它們,中國這款新戰機畢竟沒那麼匿蹤,不需特殊科技就能偵測到殲20,一般雷達站也能偵測到殲20。」

殲20。百度百科
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5798626
陸專家:殲20戰機具備兩大功能 未來必將巡航台灣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸專家:殲20戰機具備兩大功能 未來必將巡航台灣

2018-05-18 16:23聯合報 記者李仲維╱即時報導

大陸自主研製的新一代隱形戰鬥機殲-20日前首次進行海上實戰化軍事訓練。大陸軍事專家王明亮在接受央視採訪時表示,殲-20是一款集「尖刀」和「指揮員」於一體的戰機,未來必然會派赴台灣巡航。

王明亮指出,大陸目前軍事鬥爭的準備方向,主要是在海上,殲-20戰機由陸地轉向海上實戰訓練,也是為了適應海上戰場。未來殲-20的使命主要是與敵方四代機爭奪制空權、對敵方的三代機形成壓倒性優勢、以及突擊海上目標。

王明亮認為,殲-20與殲-16、殲-10C等機型一起實戰訓練,體現出殲-20是一款集尖刀和指揮員於一體的戰機,這是過去的三代機從未扮演過的角色。

王明亮還表示,未來殲-20必然會赴台灣巡航。

軍事專家王明志也表示,此次赴海上進行實戰訓練,說明殲-20已經具備一定的在海上作戰的能力。象徵殲-20向全疆域作戰邁出重要的一步。未來,殲-20若在陸地、海洋、還有高原地區都完成適應性訓練,其全疆域作戰將得到大幅提高。

中國空軍發言人申進科9日指出,中國自主研製的新一代隱身戰鬥機殲-20,近日首次開展海上方向實戰化軍事訓練,進一步提升空軍綜合作戰能力。殲-20戰機展翅海空、實戰實訓,有助於空軍更好地肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

圖:擷自空軍發布
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5797887
中國研製飛機「3兄弟」 從跟跑到並跑世界
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中國研製飛機「3兄弟」 從跟跑到並跑世界

2018-05-11 22:29世界日報 中國新聞組/北京11日電

中國航空工業表示,中國「大飛機三兄弟」正實現與世界並跑的目標。中國航空工業緊隨中國軍隊戰略轉型,加強技術攻關和自主創新,使中國躋身世界少數自主掌握大飛機研製能力的國家之列。

新華社報導,中國「大飛機三兄弟」公布最新進展:運20正進行邊界極限試驗,AG600計畫年內實現水上首飛並力爭於2021年取證,C919正在試飛並力爭2021年適航獲批。中國航空工業表示,以大飛機工程為代表,中國航空裝備實現了對世界先進水準從「總體跟跑」到「主體並跑」的轉變。

據報導,中國工程院院士、航空工業科技委副主任、大型運輸機運20總設計師唐長紅說:「運-20交付部隊以來,參與試驗和飛行訓練任務,進展順利。目前,我們正在對它進行極限飛行試驗,通過試飛對它的邊界進行充分驗證。」他表示,運20飛機作為一型具備飛行平台能力的飛機,將持續展開試驗試飛和改進,「相信她未來會有更好的表現,也還有其他可能性值得期待」。

報導稱,去年年底成功陸上首飛的大型水陸兩棲飛機「鯤龍」AG600也將在2018年展開重要「新動作」─水上首飛。

能夠實現最遠航程4500公里、抗浪不低於2米的AG600是目前全球在研最大的水陸兩棲飛機,它有水陸起降能力,並能執行水上救援、森林滅火、島嶼運輸、環境保護等重要使命。

中國航空工業通飛研究院/華南公司總工程師、AG600總設計黃領才表示,AG600未來爭取在2021年實現取證,2022年交付用戶。

報導指出,由中國商飛研製的C919大型客機去年5月在上海成功首飛。由字母C開頭的大飛機首飛成功不僅代表中國擁有自己的大客機,更意味著世界的天空開啟由波音、空客和中國商飛構成的全球民機ABC新格局。

中國商飛資料指出,還有正打算研發的CR929的各種技術指標都瞄準競爭對手波音787。目前,這項專案正按照計畫進行,可望在2025年左右首飛。這架遠程廣體飛機將採用雙通道客艙布局,基本型的客機是1萬2000公里航程,按照國際適航標準設計。CR929的目標,其實就是想要打破航空市場上,主要由波音和空中巴士兩大公司寡頭壟斷的現狀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5794618
中國空軍運-20運輸機 首次展開空降空投訓練
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中國空軍運-20運輸機 首次展開空降空投訓練

2018-05-08 15:38聯合報 記者許依晨╱即時報導

中國自主發展的運-20大型運輸機,近日首次與空降兵部隊聯合開展空降空投訓練。圖/取自微博「空軍發布」
中國自主研發的運-20大型運輸機,近日首次與空降兵部隊聯合開展空降空投訓練。

運-20為中國自主研發的新一代大型軍用運輸機運,去年九月,運-20進行首次人員空運試驗,主要乘客是大飛機設計團隊成員。

根據中國空軍官方微博「空軍發布」今天貼出運-20運輸機空降空投訓練照片,中國空軍發言人申進科表示,運-20飛機2016年7月列裝空軍部隊後,2017年7月參加慶祝中國人民解放軍建軍90周年閲兵;運-20飛機實戰實訓全面展開,轉戰高原機場遠程投送。

申進科表示,空軍是戰略性軍種,要在更加廣闊的空間行多樣化軍事任務。

【中央社/台北8日電】

中共空軍發言人申進科今天表示,中國自行研製的運20大型運輸機,近日首次與空降兵部隊聯合進行空降空投訓練,是中國空軍戰略投送能力、遠程空降作戰能力建設的又一次躍升。

申進科今天在微博「空軍發布」表示,運20飛機於2016年7月列裝空軍部隊後,2017年7月參加慶祝解放軍建軍90周年閱兵。著眼履行新時代使命任務,運20飛機實戰實訓全面展開,轉戰高原機場遠程投送,空降空投訓練紮實推進。

申進科指出,空軍是戰略性軍種,空軍的戰略能力要與不斷拓展的國家利益相適應,在更加廣闊的空間遂行多樣化軍事任務。國家利益拓展到哪裡,空軍戰略能力就延伸到哪裡。

國防在線客戶端報導,4月8日是中國大中型軍民用飛機研製生產的重要基地—中國航空工業西安飛機工業(集團)有限責任公司的的創建60周年紀念日。西飛位於陝西省西安市閻良區,是一家集科研、生產於一體的特大型航空工業企業。

報導稱,中國運20系列大型運輸機、轟6系列中型轟炸機、殲轟7系列戰鬥轟炸機、運7系列中短程運輸機、新舟系列客機等軍民用飛機主製造商,是國產新支線飛機ARJ21主要分承製商,也是國產C919大型客機最大的機體結構製造商。

運20運輸機(Y-20)「鯤鵬」是中國自行研製的新一代軍用大型運輸機, 2013年1月26日首飛成功,號稱航程遠、載重大、飛行速度快、巡航高度高、低速性能佳,可在複雜氣象條件下,執行長距離航空運輸任務。然而,運20目前仍使用1970年代設計的俄製發動機。

轟油6加油機(HU-6)則是中國自主研製成功的第一種空中加油飛機,是在轟6飛機基礎上改型研製而成,1991年12月23日首次與受油機在空中對接成功。具備同時為兩架作戰飛機空中加油的能力,可使作戰飛機增長航程,延長留空時間,增加有效載荷。

轟6K轟炸機(H-6K)「戰神」是在轟6飛機基礎上,根據現代戰爭特點進行全面改進研製的戰略轟炸機,2007年1月5日首飛成功。號稱具有打擊「敵第二島鏈」能力,是中共空海軍執行威懾和對地打擊的主要裝備。

轟6K可從中國內陸二線機場起飛,號稱可在敵地面防空武器火力圈外,發射遠程空對地飛彈和空射巡航飛彈,遠距離精確打擊敵戰略、戰役縱深重要軍事目標,摧毀敵戰略縱深重要軍事目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5792771
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁