網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國第五代戰機 曝光
 瀏覽10,309|回應127推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【世界日報╱大陸新聞組上海29日電】 2010.12.30 06:32 am

東方網報導,美國軍事防衛網站27日消息指出,最近在中國的網路報導中,出現一系列有關一架大型、似乎具有隱形性能的戰機的照片,如果得到證實的話,這將是證明中國新型第五代多用途戰機J-20殲擊機出現的第一個證據。圖片顯示,這款戰機正在接受檢查,並沿某未知機場的滑行道滑行。 

雖然仍有疑問,但西方分析家還是接受了這些圖片,因為此次出現的圖片看起來是真實的。而且,中國最近有報導稱,成都已完成兩架J-20殲擊機的驗證機,其中一架驗證機將用於飛行測試,另外一架則用於地面測試。

報導稱,雖然人們早已知道中國第五代戰機項目的存在,但中國從未公開相關戰機的具體類型或製造商。2009年,解放軍空軍副司令何為榮在接受電視採訪時指出,中國已在進行多個此類項目,而且一款由成都飛機公司與瀋陽飛機公司聯合研製的尚未命名的第五代戰鬥機將於2017-2019年間列裝。美國情報界也估計,中國的第五代戰機將在這個十年交替之際服役。 

「航空周刊」集團「國際防務技術」編輯比爾‧斯威特曼說:「圖片展示的飛機很大、很長,從機頭到機尾有70多呎,從多個原因來考慮都是合理的。」「詹氏防務周刊」報導指出,俄羅斯為殲20提供了3萬2000磅推力的117S發動機,這種發動機足以在8萬磅級的飛機上安裝—也許超音速巡航性和靈活性比F-22低,但武器艙更大,燃料更多。

據中國消息稱,生產型飛機將由兩個1萬3200公斤推力的WS-10級高推力渦輪風扇發動機提供動力,另外還有推力矢量控制噴管,兩者都是在中國生產的。據推測,俄羅斯會為其提供原型機所使用1萬4000公斤級99M2渦輪風扇發動機。在新隱形設計中,中國在雷達截面模擬方面也會得到俄羅斯的幫助。 

另據美國時代周刊最新文章分析,一些觀察人士認為,圖片中的飛機應該是真實的,而且早就應該出現了。「中國有資金、工業技能、科技基礎,當然這些條件是從美國30多年的研究中利益而來。這使得中國有更大的自由度,可匹敵或超過美國現在已經存在20年的設計」。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4373624
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中共殲10C戰機 16日起擔負戰鬥值班任務
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中共殲10C戰機 16日起擔負戰鬥值班任務

2018-04-16 18:46中央社 台北16日電

殲10C。圖/取材自八一軍事網
中共空軍官方微博今天發布消息稱,中國空軍新型戰機殲10C於4月16日開始擔負戰鬥值班任務,此標誌著中國空軍攻防作戰體系進一步完善,有效履行使命任務能力進一步提升。

中共空軍微博「空軍發布」稱,殲10C是中國自主研發的第3代改進型超音速多用途戰機,配裝先進航電系統及多型先進機載武器,具備中近距離制空和對地、對海目標精確打擊能力。

報導稱,2017年7月,殲10C參加慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵時,首次公開亮相,受到海內外輿論廣泛關注。

殲10C戰機列裝中共空軍後,實戰實訓逐步展開,飛行人才穩步成長,在空軍「紅箭-2016」、「紅箭-2017」體系對抗演習中發揮重要作用,為空軍新質作戰能力的提升打下基礎。

報導指出,與殲10C先後列裝空軍航空兵部隊的殲20、運20、殲16、轟6K和蘇35等新型戰機,為中共空軍戰略轉型提供有力支撐。

此外,在練兵備戰中實戰實訓、按綱施訓,中共空軍越來越多的飛行員具備通飛殲20、殲16、殲10C等多種新型戰機的能力。

中共空軍航空兵某旅副旅長呂威表示,實戰實訓只有敢於走別人沒有走過的路,才能收穫別樣的戰鬥力。駕馭新裝備,牢記新使命,新時代空軍飛行員要飛出大國空軍的威武和氣質。

報導稱,中國特色強軍之路的中國空軍,圍繞「空天一體、攻防兼備」戰略目標,接續建設實戰空軍、轉型空軍、戰略空軍,轉型發展進入快車道,備戰打仗能力發生歷史性變化,成為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5781747
殲20總設計師:中國戰鬥機 會帶來更多驚喜
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

殲20總設計師:中國戰鬥機 會帶來更多驚喜

2018-03-21 02:27聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

全國人大代表、中國航空研究院副院長、殲20飛機總設計師楊偉在北京表示,中國戰鬥機會在機械化、信息化、智能化發展征程上不斷前行,給大家帶來更多驚喜。

中新社報導,十三屆全國人大一次會議「代表通道」昨天再度開啟,楊偉在答問時表示,殲20是中國自主研製的第四代戰鬥機,按照美國、俄羅斯最新的戰機劃代,殲20就是第五代戰機。

楊偉說,殲20的研製實現了既定的四大目標:

一是打造跨代新機。按照性能、技術和進度要求,研製開發中國自己的新一代隱身戰鬥機。

二是引領技術發展。通過自主創新,實現強軍興軍的目標。殲20既有很好的隱身性能,又有很強的超音速和機動飛行能力。在態勢感知、信息對抗、機載武器、協同作戰等多個方面,取得很多突破。

三是創新研發體系。建設最先進的飛機設計條件、研製條件和研製流程。近年來,中國建立了具有中國特色的數字化飛機研發體系,使飛機研發周期更短、質量更高。

四是建設卓越團隊。現在一大批優秀的青年成長起來,他們擁有報國情懷,擁有創新精神,是航空事業未來發展的生力軍。

楊偉說,未來中國會在戰鬥機的機械化、信息化、智能化發展征程上不斷前行,再立新功,給大家帶來更多驚喜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5770227
罕見!中國兩架殲31 同時試飛
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

罕見!中國兩架殲31 同時試飛

2018-03-20 14:58世界日報 中國新聞組/北京20日電

「殲-31」戰鬥機。 圖/擷自維基百科

自從殲20戰機服役以來,中國第二款自行研製的隱形戰機殲31動向一直備受關注。日前,兩架殲31原型機同時試飛的短片曝光引發外界關注。有分析認為,此次短片曝光,或旨在展示殲31的強大性能,吸引海外潛在客戶選購。

據多維新聞網引述央視網日前消息,兩架殲31原型機同時試飛的短片極其罕見,兩架不同階段的殲31試驗機,在空中同時飛行,並做出翻滾、急轉等動作。 而報導稱,中國航空工業集團公司日前已宣布,殲31模型機將首次參加巴黎航空展。

報導指出,殲31自首次試飛後,不少軍事迷專家都十分關注,其中不少人認定殲31登艦成為艦載機的可能性十分大。 對此,有專家認為,由於解放軍已有殲20戰機,殲31或會跟隨「梟龍」步伐,被定性為外貿戰機,可能不會在解放軍服役。

據央視網消息,殲31戰鬥機兩架原型機同時試飛的視頻曝光。從科研角度來講,這種飛行場景極其罕見,有分析認為這是在向潛在的客戶進行該機的性能展示。作為中國自行研製的第二款隱形戰鬥機,殲31未來的去向已經成了軍事愛好者中的熱門話題,如果殲31能夠入列解放軍航空兵部隊,將形成示範效應,使該機成為國際軍售市場上的新貴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5769803
殲20秀起飛急轉拉升 似否認動力不足
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

殲20秀起飛急轉拉升 似否認動力不足

2018-03-13 13:34中央社 台北13日電

中國空軍殲20匿蹤戰鬥機。新華社資料照片

中國空軍殲20匿蹤戰鬥機在昨天新發布的宣傳片中,首度秀出起飛急轉拉升的動作,似乎想藉此否認外界指其動力不足一事。

中國空軍2月9日宣布,中國自主研製的新一代匿蹤戰鬥機殲20開始列裝空軍作戰部隊,向全面形成作戰能力邁出重要一步。

不過,外界質疑殲20目前配置的發動機推力不足,超音速戰鬥能力不如美國以及俄羅斯的隱形戰機。

港媒南華早報2月曾引述兩名獨立軍事消息人士稱,中國為列裝空軍作戰部隊拚命趕進度,為殲20裝了應急的發動機,意味它的戰力將嚴重受限,而受影響的不僅是機動性與燃油效率,還有超音速下的匿蹤程度。

報導指出,由於2015年的爆炸,意外曝露了中國為殲20量身訂做的渦扇15引擎,但關鍵問題並未解決,因此至今還在使用渦扇10B發動機。

渦扇10B推力為9左右,渦扇15則超過10。殲20若要發揮超音速巡航能力,就需要渦扇15這類發動機的加持。

中國空軍12日發布最新宣傳片「奮飛在春天」,在兩分鐘的短片中,披上最新低可視銀灰塗裝的殲20出現的幾個鏡頭,其中最受注目的就是殲20從機場跑道起飛後,機輪尚未收起,就迅速做出左側轉急拉升的動作。陸媒對此形容為「展示強悍性能」、「秀超強機動」。

不過在短片中,殲20並未出現其他飛行動作,反而是殲16戰鬥機頻頻秀出高難度動作。

影片發布後,殲20的動力問題再度引起大陸軍事迷爭論,許多人指從影片可看出,殲20的機動性仍明顯不如美國F22。

但有更多人認為,殲20在片中做出一個低速起飛爬升加側滾動作,無須借助高速滑跑的慣性進行突然躍升,顯示操控性非常好;而且從後方看不到明顯的發動機尾焰,證明發動機還不在大推力狀態,動力應能勝任超音速巡航。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5767767
陸研發新一代飛行器「空天飛機」 可搭載太空船
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸研發新一代飛行器「空天飛機」 可搭載太空船

2018-03-06 15:36聯合報 記者李仲維╱即時報導

大陸央視披露,大陸目前正在研製一種用於天地往返運輸並可重複使用的「空天飛機」,這種空天飛機既能夠載人、也能把衛星等航太器材送到太空。

正在研製的空天飛機被稱為「騰雲工程」,它是一種可執行航太發射任務並多次重複使用的新一代天地往返飛行器,可在地面機場起飛。

航太科工集團三院院長張紅文表示,它不同於現在火箭再回收的這種方式,它是一種能從普通的機場起飛,把航天器(太空船)運送到軌道上的一種方式,它能夠帶來航太運輸方式的一種革命。

報導指出,「空天飛機」載人時,可用於太空旅遊、太空人運送等,將為乘客提供舒適的太空往返飛行體驗;貨運時,可用於發射各類衛星、太空站貨物補給、太空緊急救援等,可為用戶提供按需、及時、廉價的航太發射服務。

張紅文說,這個工程技術難度是非常大的,也是著眼航太新一代和未來發展的項目,現在主要是在前期的技術研發階段。

除了空天飛機之外,張紅文還透露,大陸也正在研發能夠在臨近空間構建空中局域網、利用太陽能的無人機。臨近空間是指距離地面20到100公里的空域,在這個高度上,太陽能無人機憑藉機動性強、滯空時間長等優勢,提供不受區域限制的網路或通信接入服務,並可擴大應用於圖像遙感、氣象觀測等應用。

張紅文表示,太陽能無人機覆蓋的範圍沒有衛星大,但是它離地面更近,無論監視或通訊,都是一種非常好的方式。當在臨近空間,這種太陽能無人機能夠實現月級、年級存在的時候,就會帶來非常大的應用價值。

張紅文指出,目前太陽能無人機正在進行科研試飛,預計將於今年年底到明年年初,能在局部領域示範應用。

空天飛機既能載人、也能把衛星等航太器材送到太空。圖/取自央視畫面
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5765085
陸專家:殲20對非匿蹤戰機有壓倒優勢
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

陸專家:殲20對非匿蹤戰機有壓倒優勢

2018-02-24 11:39中央社 香港24日電

中國大陸的軍事專家近日透露更多有關中共空軍殲20匿蹤戰機的訊息,並宣稱殲20可搜索其他匿蹤戰機,對非匿蹤戰機具有壓倒性優勢。

中共黨媒人民日報近日就殲20的列裝和性能等問題專訪中國空軍指揮學院教授王明志,多家陸媒今天轉述了相關報導。

據報導,王明志說,殲20具有在空戰場「先對手發現、先對手攻擊、先對手摧毀」的能力,對非匿蹤戰機形成壓倒性優勢,「對那些試圖威脅我國安全的現實與潛在的對手構成強大的空中威懾力與打擊力。」

被問到殲20與其他匿蹤戰機比較有那些優勢,他說,殲20雖然與世界發達國家匿蹤戰機的研製相比時間要晚一些,但起點高。

其次,殲20在資訊化程度上,具有針對匿蹤飛機特點的搜索、發現、跟蹤與攻擊的手段與方法,具有一定的比較優勢。

他還指出,中國大陸在殲20全系統上擁有自主智慧財產權,為後續針對性的能力提升創造了有利條件。

王明志並表示,殲20只是大陸研製的第一型匿蹤戰機,在某些方面與匿蹤戰機強國相比,還有進一步挖掘發展的空間。

本月初,大陸空軍新聞發言人申進科首度宣布,殲20開始列裝空軍作戰部隊。其後有陸媒推測,殲20部署的地點可能包括北部戰區和東部戰區。

當前全球研製匿蹤戰機的有美國、中國大陸和俄羅斯,但已列裝部隊使用的只有美國和大陸。

近日有外媒報導,俄羅斯在敘利亞部署了兩架蘇57匿蹤戰機,試圖與在區內的美國F-22匿蹤戰機抗衡。

但有大陸專家指出,蘇57尚未正式列裝部隊使用,俄羅斯此舉可能只是嘗試在實際戰場上測試這款戰機的性能。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5761017
廣角鏡/共軍殲20 列裝作戰部隊
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

廣角鏡/共軍殲20 列裝作戰部隊

2018-02-10 04:01聯合報 新華社

新華社新華社
中共空軍新聞發言人申進科九日高調宣布,中共自主研製的新一代隱身戰機殲20,開始列裝共軍空軍作戰部隊,向全面形成作戰能力邁出重要一步。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5757715
專對付美匿蹤機 陸神雕無人機傳再現身
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

專對付美匿蹤機 陸神雕無人機傳再現身

2018-01-27 11:44中央社 香港27日電

陸媒報導,中國大陸專門研發用來對付美國匿蹤戰機的神雕無人機,近日傳出再度現身,且已塗上軍用塗裝。

中國大陸搜狐軍事等民營網站日前刊登相關衛星照片,但沒有說明照片出處;且照片並不清晰,只能看到一架機翼頗長的大型雙體機。

搜狐軍事報導,這架無人機是近3年一度出現的神雕無人機,似已經塗上了軍用塗裝。

報導表示,從2015年5月神雕無人機首次出現在大陸軍事論壇,到現在已經有近3年時間,對於這種大型戰略反匿蹤無人機來說,足以完成大多數飛行試驗。

因此,不排除神雕無人機年內初步裝備部隊的可能性。

據報導,美國白宮官員曾說,神雕無人機對美國F22戰機的威脅巨大,而美國和俄羅斯至今都沒有裝備類似反匿蹤的無人機。

報導指出,神雕無人機的設計特點是,機身前部有連接翼相連,後部機身則通過主機翼的延長部分進行連接,而且機翼的翼展相當大。

神雕無人機的雙機身後部各有一個垂尾,這樣整體就形成了雙垂尾;該機安裝了一台噴氣式發動機,安裝位置在後部連接翼的上方。

此外,從外形來看,神雕無人機不太重視本身的匿蹤性,其發動機和多個翼面都是很明顯的反射源,但其續航力和滯空時間肯定要比單機身無人機大,飛行高度應接近20公里。

報導分析,從以上設計看,神雕無人機很可能配合中空無人機建立起多層空中偵察網路。這種網路可以讓中空無人機被擊落後,高空的神雕無人機可以補位,從而讓空中監視網路不會缺失。

報導聲稱,神雕無人機是一款少之又少的雙機身軍用無人機,可以說是「世界唯一,別無分店」。

翻查網上資料,中國大陸民間軍事論壇2015年5月率先傳出這款無人機的資訊。當時說是瀋陽飛機設計研究所負責設計神雕無人機,並指這是中國大陸第二種大型高空長航時戰略級無人機。

2015年7月,中國大陸網路上出現了神雕無人機的清晰照片。之後,神雕無人機就在大陸網站上銷聲匿跡,直到近日又再傳出衛星圖照。

由於這是一款新研發的無人機,一些軍事分析家也未知其性能及參數,無法作出評論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5754588
共軍情蒐力3級跳? 「神之眼」把整個南海搬到眼前
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

共軍情蒐力3級跳? 「神之眼」把整個南海搬到眼前

2018-01-25 10:00聯合報 記者汪莉絹/綜合報導

近日美國軍艦再度闖入黃岩島12浬,遭中共軍艦警告驅離,菲律賓軍方也嗆聲將加強巡邏黃岩島,原本趨於緩和的南海形勢,似有再度升高之勢。與此同時,大陸官媒近日披露共軍南海艦隊在近期演習中出動可扮演「電子戰支援者」的轟-6G轟炸機,引起外界關注。印度媒體則指,這款新型電子戰飛機,可覆蓋南海、東海等更廣闊的作戰區域,大幅提升共軍作戰能力。

共軍轟-6G轟炸機。 圖/摘自環球網

近日大陸央視在談論電子戰時,特別提到共軍南海艦隊最近一次赴西太平洋空域軍艦戰機對抗演習中,一款「最新」電子戰飛機罕見公開亮相。

●為什麼說它是「最新」?

報導稱,「説它『最新』,是因為它是第一次擔當『電子戰支援者』角色。但其實這款戰機的機齡已有10多年了,它就是轟-6G。我們能看到它機翼下掛的吊艙就是電子對抗吊艙,可以執行電子干擾、壓制以及反輻射作戰任務。」此前,中共空軍的演習訓練中,也曾見到過殲轟-7飛豹戰機掛載這款吊艙的畫面。

「印度時報」網站則以題為「中國海軍獲得新的電子戰飛機」報導稱,「中國已經研製了一種新型電子戰飛機,可以覆蓋南海、東海等更廣闊的作戰區域,大大提高中國海軍打贏現代戰爭的能力。」

●什麼是電子戰飛機?

電子戰飛機是一種專門對敵方雷達、電子制導系統和無線電通信設備進行電子偵察、干擾和攻擊的飛機。它的主要任務是使敵方防空體系失效,掩護己方飛機順利執行攻擊任務。

共軍轟-6G轟炸機。 圖/摘自環球網

●選轟-6G當平台原因是?

報導稱,從公布的外形來看,這種吊艙尺寸較大,應該不是戰鬥機廣泛使用的自衛型電子吊艙。環球時報昨引述一名不願透露姓名的中共軍事專家表示,理論上講,共軍海軍殲-15和殲轟-7都有能力攜帶這種大型電子戰吊艙,扮演類似美軍「咆哮者」的電子戰任務,共軍海軍選擇轟-6G平台主要是基於該機航程遠、航時長的優勢。由於這兩個大型吊艙尺寸大、重量也不小,如果用殲轟-7攜帶,該戰機作戰半徑比較有限。

●轟-6G相對運-8優點是?

中共軍事專家指出,目前尚不清楚轟-6G攜帶的電子戰吊艙與殲轟-7攜帶的是否是同一型號。理論上,轟-6G還可以攜帶功率更大的電子戰吊艙。而且單架轟-6G可以攜帶更多吊艙,以便同時覆蓋更寬的頻帶範圍,干擾更多雷達。另外,和運-8相比,轟-6G航速更快,更容易與戰機編隊使用。

中共空軍運-8遠干型機。 圖/國防部提供

加裝吊艙的轟-6G 有3種作戰方式

專家表示,加裝了電子戰吊艙的轟-6轟炸機,理論上具有3種作戰方式。

1.防區外支援干擾。也就是在敵方防空飛彈打擊範圍以外,對其防空警戒雷達進行壓制干擾。

2.運用方式是伴隨干擾。也就是伴隨突擊編隊,對敵方高威脅雷達目標特別是火控雷達、炮瞄雷達實施大功率干擾。轟炸機由於飛行速度慢、機動能力差,如果遇到空中攔截,自身的生存力相對較低,因此這類伴隨干擾任務通常由攜帶干擾吊艙的殲轟-7戰機執行。但當執行遠距離伴隨任務時,例如轟炸機遠航、突擊遠海大型水面目標時,這種轟炸機改進的電子戰飛機將具有相當大的優勢。

央視在一檔軍事節目中討論電子戰,披露共軍轟-6G轟炸機首次扮演電子戰支援者角色。 圖/摘自中國網

3.自衛干擾。儘管該電子戰吊艙是一種典型的專用壓制型電子干擾吊艙,但對於轟炸機來說,其重量尚能承受。將它安裝到較為老式的轟炸機上,可大幅提高生存能力。這樣,這些老型號的轟炸機也可以執行一些高威脅的轟炸任務。不過,由於這類專用電子戰吊艙價格昂貴,而且付出的重量和阻力代價較高,轟炸機自衛應該不是主要使用方式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5753935
俄羅斯10架蘇35戰機 交付中國
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

俄羅斯10架蘇35戰機 交付中國

2017-12-27 22:31中央社 台北27日電

圖為一架蘇35在巴黎飛行展上表演。(路透)
俄羅斯塔斯社報導,中國向俄羅斯採購的蘇35戰機,第2批10架日前已經交機,使中國目前累計已取得14架蘇35戰機。

報導指出,根據中俄雙方2015年簽署的合約,中國共向俄羅斯購買24架蘇35戰機,合約金額在20億美元(新台幣約600億元)。其中,第1批4架已先於2016年11月交機,第3批10架則預定2018年底交機。

根據報導,除24架戰機外,這筆戰機採購合約還包括地面維護設備和備用發動機等。

報導說,先前在合約協商過程中,俄方要求中方至少應購買48架蘇35,但中方一開始只想購買2到4架「用於研究」,遭到俄方拒絕,理由是俄方擔心中方會藉機模仿蘇35的技術。

經長時間討價還價,雙方最後敲定,由中方向俄方購買24架蘇35戰機。

俄羅斯紅星網報導,俄羅斯官員透露,俄方向中方交機前,雙方簽署了蘇35的智慧財產權保護協定,目的在避免中方抄襲模仿蘇35的技術。

俄羅斯主管國防工業的副總理羅戈辛(DmitryRogozin)先前曾表示,中國早就對蘇35戰機非常感興趣,且想要取得,因為中共空軍「根本沒有這麼先進的戰鬥機」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5742298
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁