網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九二共識/馬再提早有共識 民進黨反提三問
 瀏覽132,313|回應1,120推薦3

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

亓官先生
馮紀游(陸游:歡喜樓/三皇三家)
龍女CHANG, HSIU-FEN

【聯合報╱記者李明賢、林政忠/台北報導】 2010.12.29 03:14 am 
 
「九二共識」引發朝野政策論辯,馬英九總統昨天再度向在野黨喊話,呼籲承認兩岸已有此共識,美方也予尊重,「我們不是刻意要讓民進黨難堪,但不知道未來要執政,如何延續前朝(國民黨)政策?」

民進黨發言人蔡其昌昨天表示,馬政府做對的事,民進黨執政後當然會延續;若做錯的事、無能的政策,民進黨自然不會延續。

蔡其昌指出,雙英辯論時,蔡英文就曾詢問過馬總統,前總統李登輝、海基會故董事長辜振甫都說沒有九二共識,為何馬總統堅持有九二共識?馬總統的九二共識的基礎為何?

蔡其昌也說,美國從來沒有說過承認九二共識,馬總統談話只是引述中國官方新華社的新聞稿處理兩岸問題,這樣的決策未免過於粗糙,也容易落入中國的圈套。

蔡其昌並提出三問:「馬總統九二共識的內涵為何?中國接受嗎?中華民國還存在嗎?」他強調,蔡英文對馬總統都非常理性、誠懇,馬政府卻只想到政黨惡鬥,不願意和在野黨正面對話。

媒體問及雙英是否針對九二共識進行辯論,馬總統低調表示「從過去發生的事,都已得到答案」;九二共識是國民黨兩岸政策核心,民進黨基於政治立場,可以反對,但不能否認。

馬總統解釋,因為有九二共識,才有九三年辜汪會談,這是李登輝前總統時代達成的共識,雖然有人認為這是二○○○年國安會前秘書長蘇起所提出,但一九九二年時,已有媒體使用「九二共識」名稱。

馬總統強調,從布胡熱線以及李亞飛的談話,顯見兩岸都已經回溯承認九二共識,態勢已經很清楚,「我們的版本是一中各表,他們的版本是各表一中,這兩個意義是一樣的」。

至於海基會董事長江丙坤認為,江陳會談一年兩次,時地有彈性,馬總統也表示支持,「協商的方式也許可以彈性一點,一年不一定只有兩次,也不一定就是要談兩次,時間成熟了就談,這也不一定就是進入比較困難的時期」。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4370649
 回應文章 頁/共112頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
新華社也撿到槍?連罵小英3天「許給台灣什麼未來?」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新華社也撿到槍?連罵小英3天「許給台灣什麼未來?」

2019-03-20 11:27聯合報 記者許依晨╱即時報導

中共官媒「新華社」自18日開始,連3天點名批判蔡英文總統,撰稿人皆署名「新華社記者」,新華社今天(20日)刊出的第3篇題為「蔡英文要許給台灣什麼樣的未來?」評論,文中指出蔡政府對大陸態度如「髮夾彎」般的改變,不僅折射蔡英文執政心態的重大變化,更關乎台灣發展前景和人民的未來。

新華社18日刊出「汙名化『一國兩制』能走多遠」,第二篇於19日刊出「『維持現狀』說的『兩國論』底色」,今天的作文題目則是「蔡英文要許給台灣什麼樣的未來?」

這篇評論指出,蔡英文近來不斷升高對抗大陸的調門,繼接受外媒專訪時攻擊一國兩制是對台灣很大的警訊,日前又拋出所謂「因應及反制一國兩制台灣方案指導綱領」,號稱一國兩制不會成為台灣的未來。評論說,這與其上台前後多次聲稱在兩岸關係上「不挑釁、沒意外」大相逕庭。

評論稱,蔡英文和民進黨當局一面空談「維持現狀」,一面千方百計限制阻撓兩岸交流交往。從汙名化31條惠台措施、恐嚇台胞領取居住證,到為兩岸縣市交流念「緊箍咒」,從迫害統派人士、威脅取消大陸台胞戶籍,到揚言修法收緊兩岸交流,最新動作是以安全疑慮為由封鎖大陸「關注31條」網站。種種惡行惡狀暴露了其面對兩岸融合發展大勢內心的恐慌,更將嚴重限縮台灣企業發展空間,剝奪台灣民眾發展機會。

評論說,世界上只有一個中國,堅持一個中國原則是公認的國際關係準則,是國際社會的普遍共識。蔡英文當局對此心知肚明,也自知沒有能力抗拒和改變,卻偏要劍走偏鋒,屢屢挑釁,挖空心思提升與美國交往的層級,放話與日本進行安保對話,還配合西方反華勢力圍堵大陸等,無非是讓台灣在國際社會更加孤立、更趨邊緣化,成為國際大家庭的「棄兒」。

蔡英文總統。 聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5945402
大陸政協談「民主協商」 陸委會:台灣民眾絕不會上當
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

大陸政協談「民主協商」 陸委會:台灣民眾絕不會上當

2019-03-02 21:20聯合報 記者許依晨╱即時報導

大陸全國政協會議今天召開首場記者會,發言人郭衛民表示,在堅持九二共識基礎上,兩岸民主協商形式可以靈活多樣。陸委會晚間表示,所謂的「民主協商」只是在中國共產黨設定好的框架下討論、溝通,為其侵略台灣政策背書的虛假欺騙伎倆,台灣民眾絕不可能上當。

中共中央總書記習近平提出,希望透過民主協商就推動兩岸關係和平發展達成制度性安排,大陸全國政協十三屆二次會議新聞發言人郭衛民表示,民主協商是一種更加普遍、廣泛、充分的民主,對於動兩岸關係和平發展和祖國和平統一能發揮重要作用。他並強調,民主協商不僅不影響也不取代兩岸協商談判,還可為兩岸協商談判提供堅實的民意支撐。

對此,陸委會回應稱,注意到中共政協發言人重申「習五條」主張及企圖宣傳透過所謂的「民主協商」推動「一國兩制台灣方案」,我方認為,舉世皆知在中共專制政權下,不存在民主、更從未尊重民意, 其治理上所謂的「民主協商」只是在中國共產黨設定好的框架下討論、溝通,為其侵略台灣政策背書的虛假欺騙伎倆,台灣民眾絕不可能上當。

陸委會說,根據陸委會的民調顯示,維持兩岸現狀才是台灣主流民意,且長期以來8成左右的台灣民眾不接受「一國兩制」。呼籲對岸認清事實,唯有正視中華民國存在的事實,不設前提與我官方溝通,才有可能化解兩岸分歧,妄想以統戰分化的方式落實單方倡議,台灣社會堅決反對、沒有人會相信與認同。

陸委會反駁大陸全國政協發言人有關兩制台灣方案的說法。圖為陸委會發言人邱垂正早前舉行記者會情形。(本報資料照片)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5939636
韓國瑜稱兩岸關係你儂我儂 柯文哲吐槽:哪有可能!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜稱兩岸關係你儂我儂 柯文哲吐槽:哪有可能!

2019-02-13 14:31聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

高雄市長韓國瑜上任後,力拼經濟,行銷高雄,繼日前以「指腹為婚」形容兩岸關係後,韓國瑜近期接受《鏡週刊》時,又拋出「你儂我儂」的說法形容兩岸關係,認為兩岸在這框架下可以做很多事情,會比柯P的「兩岸一家親」更強烈,為發展經濟打下基礎。

對此,柯文哲今出席「2019投資台北產業論壇」,會前受訪時則是忍不住吐槽,人家都說先有後婚,第一步都跨不出去了,後面就很難講,要先表達一種友善,透過更多交流,才有更多善意。

柯文哲說,慢慢來啦,第一步哪有可能,現在兩岸關係,又不是你突然說「你儂我儂」,大家就說「你儂我儂」,哪有可能,沒那麼容易啦,隨後更自嘲「我講個兩岸一家親就被K到滿頭包了」,這就表示我們還是一個分裂的社會。

柯文哲說,在分裂的社會第一步先求有,以前李登輝總統最常講「不滿意但可以接受」,不過自己發現,現在真實政治裡面,不要說不滿,可忍受就已經很厲害了。

對於近期內高雄經濟崛起,是否會感到壓力?柯文哲說,經濟這種東西該做就要做,台北市還是比較成熟的城市,所以其實我們要做的是大規模的商業規劃。

台北市長柯文哲下午出席2019投資台北產業論壇 。記者蘇健忠/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5933184
陸學者:大陸GDP是台灣22倍 掌握兩岸關係主導權
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸學者:大陸GDP是台灣22倍 掌握兩岸關係主導權

2019-01-26 19:53聯合報 記者許依晨╱即時報導

呼應中共中央總書記習近平在告台灣同胞書四十周年談話提出「習五點」,北京大學台灣研究院院長李義虎表示,經過40年現代化建設和改革開放,中國大陸綜合實力大幅攀升,GDP已是台灣22倍,有五個省GDP超過台灣,掌握著兩岸關係的主導權主動權。

統一戰線學習貫徹習近平在告台灣同胞書發表40周年紀念會上的講話精神座談會日前在北京召開,與會代表發表學習感言,談四十年對台工作歷程,「統戰新語」昨天刊發李義虎的發言與觀點。

李義虎說,習的講話通篇貫穿民族復興與國家統一的主題,其中46次提到統一,繪製國家統一的前景和路線圖。此外,他堅持一個中國原則和追求國家統一是「九二共識」的正解,他稱習的講話為九二共識提供了還原歷史原貌、符合事實真相,也是迄今為止最權威最準確的定義,即「兩岸達成的是『海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一』的九二共識」。

他指出,目前在台灣方面,國民黨對九二共識的主流表述是「九二共識,一中各表」或吳敦義的「一中各表的九二共識」;他說明,自2005年以來大陸對九二共識的標準表述是「體現一個中國原則的九二共識」。習近平對九二共識的定義發展完善其理論論述和政策表述,從法理和道義上堵絶了台獨的闡釋空間和模糊空間,「這是在兩岸關係發展的關鍵時刻一次正本清源,明確揭示了九二共識的全部內容」。

至於習近平提出探索「兩制」台灣方案,他表示,這被輿論認為是講話的最大亮點,將開闢解決台灣問題、最終實現國家統一的道路。他稱,未來要繼續搞好國家統一模式研究,也要繼續辦好中華文化論壇,團結廣大台灣同行共同弘揚中華文化,遏制「文化台獨」。

北京大學台灣研究院院長李義虎表示,中國大陸GDP已是台灣22倍,有五個省GDP超過台灣,掌握著兩岸關係的主導權主動權。 路透
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5925074
【即時短評】「習五點」是善意試探還是惡意分化?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】「習五點」是善意試探還是惡意分化?

2019-01-23 15:07聯合報 記者羅印冲╱即時報導

2019年1月2日,中國國家主席習近平發表《告台灣同胞書》。 美聯社資料照

「習五點」發布後,朝野各界解讀不一,有人說這是中共展現「主導權、主動權」,明知「一國兩制」在台灣沒有市場,仍然提出促統方案,意圖分化台灣。不過,也有人認為,習既提「兩制台灣方案」,就不會與港澳模式一致,且納入雙方共議的過程,是善意之舉。

無論「習五點」是善意試探或者惡意分化,其釋出的幾個新訊息,卻是不能忽略的,這也將是中共未來一段時間對台政策主要方針。

第一,「習五點」沒有明訂統一時間表,但字裡行間卻讓人感受到中共對兩岸統一的高度自信和急迫感。正如前國安會秘書長蘇起所言,習近平戰略上促統,戰術上促談,甚至端出具體方案,面對國力日升的中國大陸,台灣不能不思考,還能迴避促統/促談多久?

其次,在胡錦濤時代,中共談較多的是統一前協商,這次習近平談話,卻更多著墨於統一後安排,而且訴求對象已從當局對當局,轉移到了直接面對台灣「各政黨、各界別」,讓台灣民間開始營造「談統」氛圍。

第三,探索「兩制台灣方案」是新提法,是在「和平統一,一國兩制」方針下,進一步提出「未來適用於台灣的制度」。由於目前「一國兩制」在台灣幾乎沒有市場,因此習的新提法也被淹沒在大量的政治口水裡。

不過,「兩制台灣方案」究竟所謂何指?內容為何?習近平並沒有提供答案,為了尋找這個答案,他倡議由兩岸共同協商,至少從政黨、民間先來談,這與現行的港澳模式及其形成過程,顯然有本質上的差異。

從這點來看,不能不說「兩制台灣方案」的提法,也有一定的善意,至少是納入了台灣人的意見,並非中共單獨說了算。

不過,台灣是民主社會,對兩岸關係看法相當分歧,尤其在認同問題上,各陣營立場更是南轅北轍。從某個意義上說,民主社會的多元特點,反而給中共容易操作的空間。

在台灣,想與大陸進行政治協商的各方勢力,都享有言論和行動自由,只不過,這般協商要能取得多數台灣民意的支持,成為具有授權的全民意志,恐怕還是得先凝聚內部共識,才不會淪為形式上的空談。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5924214
人民日報:民進黨偷換九二共識概念 迷惑不懂的人
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

人民日報:民進黨偷換九二共識概念 迷惑不懂的人

2019-01-24 12:01聯合報 記者許依晨╱即時報導

圖/取自臉書「蔡英文 Tsai Ing-wen」
對於蔡總統稱北京當局所定義的九二共識就是「一個中國」、「一國兩制」說法,人民日報海外版今天刊出一篇評論表示,為拒絶「九二共識」,民進黨招數層出不窮,這次用的是很明顯的偷換概念,技術含量不高,但對一些本就不熟悉九二共識的人不乏迷惑效果。

這篇評論題為「台灣同胞需要讀懂九二共識」,內容指出,對普羅大眾來說,九二共識有點複雜。這個兩岸兩會在1992年經過多次換文磋商達成的共識,包含了求同存異擱置爭議的高度智慧,一字一句有深意。民進黨總是曲解九二共識,正是看準了一般人很難搞明白九二共識究竟是何含義。

評論說,過去民進黨說的是「九二無共識」,或稱「九二共識不存在」。當年海協會和海基會在函電往來達成九二共識的過程中,各自形成了自己的表述。民進黨就拿這一點做文章,稱表述不同就是「沒共識」。

評論表示,實情是,兩種表述的詞句雖略有不同,核心意思卻高度一致,是完完全全的「有共識」。海基會的表述是「在海峽兩岸共同努力謀求國家統一的過程中,雙方雖均堅持一個中國的原則,但對於一個中國的涵義,認知各有不同」;海協會的表述是「海峽兩岸都堅持一個中國的原則,努力謀求國家統一。但在海峽兩岸事務性商談中,不涉及一個中國的政治涵義」。

評論進一步指出,可以看出,這兩個表述都包含兩層最核心的意思:一是雙方都堅持一個中國原則,二是雙方都努力謀求祖國統一。至於一個中國的具體含義,兩岸雙方在事務性商談中,可以先存而不論。這幾層意思合起來,就是求同存異、擱置爭議的完整共識。

評論說,簡言之,九二共識就是「兩岸雙方各自以口頭方式表述海峽兩岸均堅持一個中國原則」的共識。民進黨強辯無共識,與理不合,與事實不符。中共總書記習近平在告台灣同胞書發表40周年紀念會講話中提到九二共識,也提到探索「兩制」台灣方案,民進黨一不做二不休,乾脆稱九二共識就是一國兩制,要徹底把水攪渾。

評論表示,九二共識當然不是一國兩制,九二共識是兩岸關係發展的共同政治基礎,一國兩制是實現國家統一後的制度安排,前者是交流前提,後者是共建願景、前者是雙方已經達成的共識,後者是雙方將來要商量著辦的倡議和方案,怎可混為一談?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5924196
觀察站/兩岸「零和思維」硬碰硬 對台灣有利嗎
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/兩岸「零和思維」硬碰硬 對台灣有利嗎

2019-01-24 00:25聯合報 本報記者羅印冲

陸委會主委陳明通(中)昨拜會高雄市長韓國瑜表示,在兩岸之間,就台灣主權而言,是一個「零和遊戲」。記者黃仲裕/攝影
陸委會主委陳明通昨親往高雄會見市長韓國瑜,他在致詞時說,在兩岸之間,就台灣主權而言,是一個「零和遊戲」,一方之得,就是另一方之失。其實,這種「零和思維」正是蔡政府治下兩岸關係裹足不前的最大癥結,在此思維下,兩岸只剩主權間的清晰碰撞和對抗,毫無模糊迴旋空間,兩岸僵局無解。

國安會前秘書長蘇起曾說,蔡政府上任後,逐漸往獨的方向傾斜,戰略上越來越清晰,也越來越極端。然而,當蔡政府越往獨的方向傾斜,中共也就越往統的方向推進。對北京來說,台灣越獨,大陸就要越統,這是一種戰略上的平衡,也是大陸回應其內部蠢蠢欲動的民族主義情緒,必然會有的反制動作。

近年中國大陸內部逐漸滋生的兩種社會氛圍已不容忽視。首先,在蔡政府不乏去中國化等作為,大陸社會逐漸出現「仇台」氣氛,以往最護台、愛台的民間社會,愛護台灣的力道越來越弱。

其次,在大陸國際影響力、軍事、總體經濟等硬指標,與台灣的差距越來越大之際,大陸本身的自信心也在提升,面對兩岸僵局,內部出現越來越多「鷹派」主張,甚至認為解決台灣問題,宜早不宜遲,出現了武統的聲浪。

這些現象很大原因是蔡政府選擇戰略清晰的結果,在戰略清晰和零和思維下,兩岸涉及主權等敏感議題,不再有模糊的迴旋餘地,最終剩下硬碰硬的激烈對抗。但這真的對台灣有利嗎?

韓國瑜對陳明通說,「硬要套在裹小腳框架裡,絕對不符合高雄發展。」而硬要套在零和思維框架,也絕不符合台灣現實處境和需要。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5924048
觀察站/「假議題」當擋箭牌 兩岸僵局難解
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/「假議題」當擋箭牌 兩岸僵局難解

2019-01-23 00:19聯合報 記者羅印冲

高雄市長韓國瑜質疑「蔡英文總統不敢獨立,也不願接受九二共識,台灣人要去哪裡?」 圖/聯合報系資料照片

高雄市長韓國瑜質疑蔡英文總統,不敢台獨,不愛中華民國,也不願接受九二共識,台灣要去哪裡?陸委會主委陳明通只回一句「這是假議題」,就把矛頭指向北京,但蔡政府終究要面對九合一選後新民意的訴求,不能因為不想談或無法談,就拿「假議題」當擋箭牌,人民要的是能解決問題的政府。

兩岸關係自從蔡政府上任後又陷入僵局,迄今依舊緊張,台灣不僅掉了好幾個邦交國,中共對台軍事、外交壓力倍增,連帶也對台灣民生經濟產生一定的衝擊。根本原因還在於民進黨與中共之間沒有對話的政治基礎,絕不是一句「假議題」可以輕鬆帶過。

尤其在去年九合一選舉後,表態支持九二共識的藍營縣市首長獲得多數選民支持,新民意已清楚表達,希望兩岸之間能有互信之橋,能更緊密的合作交流。從韓國瑜堅定支持九二共識、到澎湖縣長賴峰偉就任不到一個月已兩度前進大陸,以及雲林茂谷柑銷往成都,未來藍營縣市首長走自己的路已很明顯,這是民進黨政府不能迴避的問題。

陳明通昨天說,政府樂見符合規範、「不設前提」的兩岸交流。他並意有所指地說,最關鍵的是,要維護「台灣整體利益」,而非個別利益。

但蔡政府應該先自問兩個問題。首先,「不設前提」的兩岸交流,結果會是什麼?不就是現在兩岸官方之間遲遲無解的僵局?難道中央無法化解的局面,要地方政府去承擔?蔡政府把九合一後的新民意置於何處?

回顧馬英九執政八年,兩岸有九二共識政治基礎,台灣穩住邦交國數量,台海軍事威脅降低,台灣參與國際活動的空間更大,台灣也沒有在主權議題上退讓。

其次,陳明通所謂要維護「台灣整體利益」,而非個別利益,暗批承認九二共識的縣市長只是為了個別政黨的私利,這既看扁藍營縣市長的政治能力,也小看了台灣多數選民的判斷。

要追問的是,陳明通所謂的「台灣整體利益」究竟所謂何指?由誰定義?難道已經透過選票表達意見的多數選民利益,不能代表「台灣整體利益」?

這些選票選出了多數支持九二共識的藍營縣市長,期待兩岸關係回暖,從城市交流開始,從某種意義說,正是對中央政府無法穩定兩岸,無法增加「台灣整體利益」的一次反撲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5923837
不要九二共識又不敢獨立 韓國瑜問總統:2300萬人去哪
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

不要九二共識又不敢獨立 韓國瑜問總統:2300萬人去哪

2019-01-21 14:08聯合報 記者雷光涵╱即時報導

高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

高雄市長韓國瑜在選後兩周接受日本自由記者野島剛採訪,韓國瑜在臉書貼出專訪全文連結,提到九二共識,他說,蔡英文總統不敢獨立又不願接受九二共識,「請問蔡總統,到底台灣2300萬人要去哪裡?」

韓國瑜在臉書說,在一個小時的訪談裡,與野島聊了不少參選期間和當選之後的心境,也觸及到一些他對於台灣與美、日、華關係的想法與態度。還說,「離開政壇17年,我覺得我比較可愛了」。

他期待台灣能夠以歡喜之心對待這三種主要文化:美國西洋文化、中國大陸中華文化和日本東洋文化,完全包容、融合並且接受這些文化的精髓和經濟的效能,才能真正成就自己的強大與健壯。

野島剛在專訪中問到了韓國瑜參選心路歷程、與柯文哲的關係、2020年總統大選、反日等。韓國瑜說,他覺得國民黨有意要參選總統的4個人與蔡英文總統都一樣,離人民遠了,他離開政壇17年才能體會。如果這17年沒有離開政壇,他會變得驕傲,變得冷漠,變得遠離群眾,變得眼睛看上不看下。

至於九二共識,野島問,韓說九二共識是一中各表,但對岸說不是一中各表。韓國瑜說,對岸不認同,我們還是要堅持。他認為,對岸最關鍵的是一中,下面發展就是另外的,多數台灣人民跟對岸是可以接受九二共識的。

但蔡總統呼籲台灣不要講九二共識,韓國瑜說,蔡總統現在也不敢獨立,不愛中華民國,也不願接受九二共識。到底台灣2300萬人要去哪裡?當然現在就是中華民國!

他指出,中華台北不是國家、不是地名、不是民族,大家接受中華台北,那就是要想個辦法。九二共識,大家現在能接受,那不就好了,其他就衝經濟。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5922627
九二共識併吞台灣?孫大千:台灣又不是豆腐做的
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

九二共識併吞台灣?孫大千:台灣又不是豆腐做的

2019-01-19 11:26聯合報 記者楊正海╱即時報導

國民黨前立委孫大千。記者楊正海/攝影
蔡英文總統拒絕承認「九二共識」,且陸委會強調,各界應該要認清中共定義的「九二共識」本質,就是併吞中華民國台灣的致命毒藥,絕非部分人士所說的保命仙丹,不能再跟隨呼應。對此,國民黨前立委孫大千在臉書指出,如果一個「九二共識」就可以把台灣併吞掉,民進黨也未免太看不起台灣人民了吧,台灣又不是豆腐做的。

孫大千說,所謂的「共識」,簡單來說,就是雙方都共同接受的一種立場。明明在1992年,參與辜汪會談的兩岸的政府都承認有「九二共識」的存在,民進黨現在憑什麼要否認有這回事。

孫大千說,如果從頭到尾就沒有「九二共識」,那麼,在過去27年來,維繫兩岸交流互動的基礎究竟是什麼?難道是見到鬼嗎。

孫大千指出,更好笑的是,民進黨為了要破壞「九二共識」,硬是要栽贓「九二共識」就是等於「一國兩制」。連國台辦站出來澄清否認,民進黨都還要抹黑到底。

最後,民進黨乾脆自己發明了一個「台灣共識」,但是,這到底是民進黨和誰的共識啊?如果北京政府根本不接受這樣的共識,「台灣共識」根本不可能維繫兩岸和平穩定的關係。民進黨難不成是打算和外星人建立這樣的共識嗎。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5921551
頁/共112頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁