網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳菊端開放菜 願與對岸交流
 瀏覽14,828|回應180推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者楊濡嘉、胡宗鳳/高雄報導】 2010.12.01 02:51 am
  
前言:五都選舉結束,南台灣的龍頭高雄市不僅變大,更兼具山海,動見觀瞻。如何發展大高雄經濟,甚至擔負南台灣經濟發展火車頭,市長當選人陳菊除有責無旁貸的勇氣外,更須視野開闊的擘畫,才能寫下新頁。

「郭台銘先生從未停止投資腳步,只是大家期待速度能更快!」高雄市長選舉期間,經濟發展是三位候選人攻防重點,市長當選人陳菊昨天接受本報專訪時,一聽到「鴻海」兩字,就迫不及待說出內心的急切。

她更語氣堅定強調,「高雄是一個對全世界開放的城市,願意和全世界各國與城市做產業經貿與觀光等交流」,陳菊攤開雙手說,包括中國,她願在「自由開放」的前提下和對岸交流。

「選舉結束,選舉期間的語言就不重要了」,陳菊說,選舉期間鴻海投資高雄案一直被對手拿出來談,指高雄市政府不歡迎鴻海到高雄投資,但情況並非如此。

陳菊正色說,選舉是非、恩怨都已經結束了,「我們願意用最誠懇的態度和郭先生連繫,希望能和他討論投資高雄,也歡迎他到高雄做更多具體投資、當然也尊重鴻海全球布局的規畫」。

她請大家相信,一定會端出「開放」大菜、拿出海空雙城計畫吸引更多國內外企業投資。

她宣示,縣市合併後的大高雄,是一個擁有完整三級產業的經濟體,海空雙港會讓高雄與國際社會接軌。」

她細數三大競爭力產業的願景:以路竹高雄科學園區為核心的「創新科技走廊」、高雄港第一港區周邊的「文創經貿園區」、高雄港第二港區往後延伸的「自由貿易運籌中心」,這三項產業都和海空雙港有密切關聯。不過都需要中央大力支持。

陳菊向中央喊話,要求中央重視地方特色產業自主發展,給高雄市更多支持與空間。

記者單刀直入問她:高雄縣義大世界投資案,因為燁聯集團創辦人林義守被外界認為支持高雄縣長楊秋興,未來這個投資案的發展是否受影響?

陳菊婉轉表示,所有企業在選舉期間支持個別候選人,她沒有意見,選後大家都要面對高雄的發展,她和團隊會給每個企業「公平、平等」的空間。

「我不會用政治角度看待義大世界,反而會用同樣歡迎的態度,提供同樣便利的服務,對待所有願意投資高雄的企業。」剛中帶柔的「菊姐」,許給關愛大高雄、愛台灣這片土地者這個願景。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4302560
 回應文章 頁/共18頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
選戰觀察/一首夜襲有人跳腳 當年民進黨卻要割斷藍軍喉
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

選戰觀察/一首夜襲有人跳腳 當年民進黨卻要割斷藍軍喉

2018-11-11 10:24聯合報 記者羅紹平╱即時報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日深入綠營票倉旗山、美濃舉辦造勢活動,現場吸引逾3萬人,他登台後領唱軍歌「夜襲」。圖/聯合報系資料照片
國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前在美濃高美醫專舉辦「三山大會師」旗山場造勢,韓國瑜帶領現場群眾清唱軍歌「夜襲」,結果被綠營圍剿,指把民主政治的競選對手當成敵人,是什麼樣的心理變態?民進黨立委鄭運鵬甚至還要信這套的人「去呷賽」;但民進黨早在14年前,時任總統府秘書長邱義仁就多次公開喊話,要在當年底的立委選舉將藍軍「割喉割到斷」,對競爭陣營殺伐的態度,才駭人聽聞。

韓國瑜8日深入綠營票倉旗山、美濃舉辦造勢活動,現場吸引逾3萬人,讓韓陣營士氣大振,韓國瑜在群眾簇擁下,汗濕衣衫,熱涙盈眶登上講台,為凝聚群眾向心力與振奮士氣,他上台不久,就帶領群眾清唱夜襲。

其實當過兵的人都知道,夜襲只是凝聚部隊士氣的一首軍歌,歌詞中的「敵人」並沒有特定對象, 任何時空背景都可以傳唱。夜襲原創者之一的黃瑩表示,夜襲的歌詞描述當兵夜訓的氣氛,原本的詞是「沒有星星,沒有月亮」,因阿兵哥調皮,故意改唱成「沒有信心,沒有力量」,後來才又改成「夜色茫茫,星月無光」。

民進黨立委鄭運鵬8日當天晚上在臉書上以大便圖案當背景,寫到「國民黨到底是什麼樣的心理變態,可以在造勢合唱夜襲,以前教我們刺共匪的心臟,現在通匪刺民選對手的心臟,信這套的人去吃背景」。結果遭到網友群起撻伐,留言灌爆他的臉書,表示「唱個軍歌都不行了嗎?戒嚴了?」「唱自己國家的軍歌叫軍國主義?」

韓國瑜8日深入綠營票倉旗山、美濃舉辦造勢活動,現場吸引逾3萬人,現場還領唱軍歌夜襲,民進黨立委鄭運鵬8日在臉書PO文「信這套的去吃背景(呷賽)吧」。圖/聯合報系資料照片

鄭運鵬隨後再度PO文說,他從小就反對軍國主義,對於軍歌洗腦非常反感,對於國民黨候選人以夜襲刺向敵人心臟,比喻民主選舉不以為然;但如果傷害到因造勢情境被領唱軍歌的參與者感情,他願意道歉。

陳其邁隔天也批韓國瑜「選舉不要那麼殺戮」,他從不把韓國瑜當作敵人,用這種刺刀刺進敵人心臟的說法,可以撩撥選舉士氣,但也可能造成社會對立,「我覺得不好」。

韓國瑜8日深入綠營票倉旗山、美濃舉辦造勢活動,現場吸引逾3萬人,現場還領唱軍歌夜襲,民進黨立委鄭運鵬8日在臉書PO文「信這套的人去呷賽」。圖/聯合報系資料照片

韓國瑜只是帶頭唱軍歌,立即招來綠營鋪天蓋地圍剿。但綠營過去14年來,為了鬥垮國民黨,可是不擇手段,總統府前秘書長邱義仁在2004年初的總統大選喊出「割喉戰」,接著又在同年底的立委選舉,再喊出要將藍軍割喉割到斷,讓人至今記憶猶新。

已故國民黨立院黨團前書記長廖風德當時就反擊邱義仁「這種心態,可說是一種反民主的心態,不正常的心態,是一種變態的選舉思維。」時任民進黨立法院黨團幹事長的蔡煌瑯則回應:「這是選舉語言,沒有血腥、暴力,目的在激勵民進黨的士氣,宣示立委過半決心。」

總統府前秘書長邱義仁曾在2004年立委選舉時,喊出要將國民黨「割喉割到斷」。圖/聯合報系資料照片

前立委孫大千也在臉書表示,民進黨現在是選舉選到「起肖」了嗎?只因為參加造勢活動的高雄鄉親唱了一首夜襲就該去「呷賽」嗎?當年民進黨邱義仁說要把對手「割喉割到斷」,民進黨有叫邱義仁去「呷賽」嗎?

韓國瑜8日深入綠營票倉旗山、美濃舉辦造勢活動,現場吸引逾3萬人。圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886862
謝長廷暗批韓國瑜 藍:陳其邁五豬將到齊了!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

謝長廷暗批韓國瑜 藍:陳其邁五豬將到齊了!

2018-11-11 18:17聯合報 記者鄭媁╱即時報導

謝長廷。 本報資料照片/記者曾吉松攝影
駐日代表謝長廷今在臉書上貼文暗批國民黨高雄市長候選人韓國瑜。國民黨文傳會副主委洪孟楷下午也透過臉書反擊,抨擊謝長廷大概不知道自己是多麼的票房毒藥,所說的一切都是反指標,現在對上韓國瑜根本是提油救火。他也直言,陳其邁如果落選,一定都是他的豬隊友害的。「謝長廷出手,就代表陳其邁的五豬將通通到齊,這次選情真的危險了。」

謝長廷今在臉書貼文指,他最討厭兩種人,一是在日本犯罪的國人;二是毒舌臭嘴一直醜化台灣的人。謝長廷雖沒有直接點名,但卻搭配韓國瑜唱衰高雄的新聞畫面。

洪孟楷表示,過去三國劉備之所以強悍,是因有驍勇善戰的五虎將;這次陳其邁的選情低落,除了韓國瑜來勢洶洶,陳其邁旁邊的五位豬隊友實在功不可沒。包括「陪睡說」的邱議瑩、「吃屎說」的鄭運鵬、「跳海發誓」的王世堅、「嗆戴耳塞」的小編、還有胳臂一直外彎的助日代表謝長廷,每位戰力都以一擋萬,讓陳其邁至少多掉5萬票。

洪孟楷也說,謝長廷討厭毒舌臭嘴,那過去8年馬政府執政時,是誰每天開記者會罵政府?又是誰每天扯政府的後腿不願意建設跟照顧台灣?套句蔡英文的話,現在人在國外卻一直把矛頭指向國內的謝長廷,「憑什麼」對台灣指三道四?

洪孟楷說,台灣人民最討厭就是言而無信的政治動物,說要退出政壇卻持續升官發財,這種才會讓人看不起。而陳其邁的五豬將都已經出手,深深一鞠躬代表高雄人民感謝這些豬隊友。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886860
選戰觀察/藍支持者熱情 綠組織凝聚力強
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

選戰觀察/藍支持者熱情 綠組織凝聚力強

2018-11-11 23:51聯合報 本報記者楊濡嘉

民進黨高雄市長候選人陳其邁昨晚在旗山造勢,現場座無虛席。 記者劉學聖/攝影

民進黨高雄市長候選人陳其邁昨天在旗山體育場辦造勢活動,被認為是與對手韓國瑜八日在美濃高美醫專造勢人氣的觀察指標,陳陣營認為現場人數、實際有投票權人數,都勝一籌,但政壇人士觀察各有千秋。

韓國瑜的造勢場地比陳其邁的小一些,但當天高美醫專周邊道路塞車情形比旗山體育場周邊嚴重;陳其邁的造勢場外,可能因副總統陳建仁要到場,周邊道路都管制,雖也有「小夜市」,但那裡是旗山老街,假日時攤販和人潮本來就比較多,和高美醫專周邊從偏僻街道變美濃小夜市不太一樣。

韓國瑜的場群眾熱情,主角進場時,夾道群眾爭搶握手,握不到的,有人抓他的頭。陳其邁和陳建仁一起進場,也有不少人趨前加油,只是周圍都是國安人員,想趨前民眾可能受阻,場面上熱情度稍減一些。

陳其邁昨天的造勢,場內分區、分團體很有次序,也有很多「非動員」的人趕來打氣,站在場地周邊,人氣旺。韓國瑜的造勢場,椅子數量比陳其邁少,但是最後幾乎都站起來,沒有椅子坐的人也找空位擠。

觀察藍綠這兩場造勢,都能喚起支持者向心力,挺韓國瑜的民眾熱力不減;陳其邁動員能量可觀,等於強化組織凝聚力,穩住基本盤就有機會穩住陣腳。最後勝負,要看支持者能擴散出多少能量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886857
影╱藍綠惡鬥很無聊 韓國瑜:這一輩對不起下一代
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影╱藍綠惡鬥很無聊 韓國瑜:這一輩對不起下一代

2018-11-12 12:32聯合報 記者曾增勳╱即時報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜「韓流」發威,今天晚上直奔桃園為桃園市長候選人陳學聖造勢晚會站台,也是選前韓國瑜北台灣唯一站台場合,韓國瑜與陳學聖今年會面講出「心聲」及評論政治人物,他說,藍綠惡鬥其實非常無聊,他看政治人物表述都是自己的點出發,不停捍衛自己的利益、黨同伐異,只要自己人永遠好,只是要對手任何事都是錯,「為何選出這些政治人物」。

韓國瑜說,他離開16年後講出來,他覺得自己2、30歲時,年輕人日子過得舒服,是長輩打下基礎,大大建設、新竹科學園區,那時台灣錢淹腳目,現在2、30歲年輕人怎麼辦,「非常悽慘」,因為這一輩沒留好基礎,「我深深覺得對不起下一代」,如果有機會當選,希望幫下一代做一點基礎工作。

韓國瑜心中評論政治人物? 他表示,今天優質的政治人物很重要,當立委、當總統、院長、當市長只要被選出來,永遠有三條路,看你要選那一條路,當「英雄、梟雄、狗熊」,究竟要當「英雄、梟雄、狗熊」,全看自己選擇,「從政人物一定要謹記在心」。

他認為,當英雄很為難,一切為公、不要想到自己,當院長每天為公、當縣市首長每天都想到老百姓,可能擋到很多人利益、下場可能非常慘,但求仁得仁、老了心裡沒有遺憾;當梟雄一切為自己,私心跟北方匈奴一樣,手上有公權力就掠奪,掠奪完就走一切為自己;當狗熊,得到職務儘量少做事、少犯錯,不要得罪人,只要得到名氣、職務而已,其實什麼都沒做。

國民黨高市長候選人韓國瑜(左)今晚選前唯一北台灣為國民黨桃園市長候選人陳學聖(右二)站台,韓認為藍綠惡鬥、對不起下一代。圖/陳學聖團隊提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886852
新聞眼/陳其邁催綠基本盤 韓國瑜拚換人氣勢
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/陳其邁催綠基本盤 韓國瑜拚換人氣勢

2018-11-12 00:09聯合報 本報記者蔡孟妤

副總統陳建仁(右)向高雄鄉親推薦說,陳其邁(左)是最佳高雄市長人選。 記者劉學聖/攝影

國民黨高雄市長候選人韓國瑜支持度不斷爬升,逼得綠營府院黨總動員「搶救其邁」,並頻出招試圖找出裂解韓流的破口,兩軍對壘已進入最後廝殺階段。陳其邁想守住高雄,必須逼出士氣低落的綠營基本盤;韓國瑜想翻轉港都,則得全力衝刺換人做做看的最後氣勢。

韓國瑜一開始喊高雄又老又窮,乍聽不中聽,卻慢慢讓市民想起經濟不佳、人口外移、市府負債等問題,打中負擔經濟重擔的中壯年選民;「北漂」牌也喚起高雄人鄉愁,讓不少外出青年和思子母親落淚。

即使衛武營國家藝術文化中心、鐵路地下化等建設陸續完工,但在民生經濟問題面前,宏偉場館看起來不再那麼動人,甚至反被質疑可能成為蚊子館;原可為陳其邁加分的政績牌,一夕間彷彿失去魔力。

由立法院前院長王金平帶領的農會系統啟動「三山」造勢,攻向深綠的原高雄縣區,鳳山、旗山兩場造勢不但展現陸軍實力,也讓藍營士氣大振,更連帶影響中間選民的動向,「換人做做看」的聲音越喊越大聲。

當綠營驚覺鐵票區恐鬆動後,全面回防、開戰,不但總統府秘書長陳菊請假進駐高雄全力助選,府院黨重要人士更是全體總動員,把高市長選舉升格為總統級規格來打,除了狠批韓國瑜愛情摩天輪、太平島挖石油的主張不切實際,更強調陳其邁是準備好的市長候選人。

為展現組織動員的能力,陳其邁也到「三山」舉行造勢活動,甚至選擇較大的場地以展現不輸人氣勢;接連兩場造勢活動,雙方動員威力與規模幾乎不分軒輊。

韓陳兩人較勁,除了造勢場的人氣和網路聲量外,雙方最後陸戰動員,讓票投得出來,加上最後辯論的高下表現,都可能左右選舉的結果,任誰都大意不得,而這空前壓力,對兩個候選人都是嚴酷考驗。

民調高低不一定等於選票結果,當藍營氣勢高時,傳統綠營支持者必然噤聲,這些不說話、不表態者最後會不會投票?十九日兩人辯論影響多少中間選民態度?返鄉投票青年是否熱烈?將是最後勝負關鍵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886846
蔡英文將選戰拉高到統獨之爭 韓國瑜:居心叵測
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡英文將選戰拉高到統獨之爭 韓國瑜:居心叵測

2018-11-10 11:08聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

蔡英文總統昨天談話將選戰拉高到統獨層次,國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天到雲林參加國民黨雲林縣長候選人張麗善的人民怒吼造勢活動時表示,「我們不要政治,我們要生活」,並指這時候再搞統獨「上面的人居心叵測」。

韓國瑜受訪時表示,「台灣這二三十年被兩個字困住,就是『政治』,我們跳脫不出這個魔咒,這次參選高雄市長,我相信南台灣的人都覺醒了,我們不要政治,我們要生活,我們要賺錢,我們要養家活口,我們要培養我們的下一代」。

他指出,「這時候再搞統獨,只有一種可能,上面的人居心叵測,這是縣市長選舉,搞什麼統獨,真的跟廣大的民意背道而馳。」

總統蔡英文昨天談話將選戰拉高到統獨層次,國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天到雲林參加國民黨雲林縣長候選人張麗善的人民怒吼造勢活動時表示,「我們不要政治,我們要生活」,並指這時候再搞統獨「上面的人居心叵測」。記者陳雅玲/攝影
總統蔡英文昨天談話將選戰拉高到統獨層次,國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天到雲林參加國民黨雲林縣長候選人張麗善的人民怒吼造勢活動時表示,「我們不要政治,我們要生活」,並指這時候再搞統獨「上面的人居心叵測」。記者陳雅玲/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886157
高市長辯論會發言序 陳其邁、韓國瑜、璩美鳳、蘇盈貴
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

高市長辯論會發言序 陳其邁、韓國瑜、璩美鳳、蘇盈貴

2018-11-10 14:33聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

四位高雄市長辯論會。圖/翻攝電視
高雄市長候選人公辦政見辯論會2時將登場,發言順序為1號民進黨陳其邁、2號國民黨韓國瑜、3號無黨籍璩美鳳、4號無黨籍蘇盈貴

高市選委會表示,發言序由候選人報到後抽籤,申論時依此號次每人各五分鐘,結論時反過來,即由抽到第4號發言序的蘇盈貴先做結論,然後是璩美鳳、韓國瑜,抽到1號的陳其邁最後發言,每人結論5分鐘。

申論和結論中的提問人提問,第一位提問之後,依序為1號到4號回答;第二位提問人提問,改為2、3、4、1的順序,第三位提問人提問之後的回答即為3、4、1、2,第四位提問人提問後的回答則為4、3、2、1。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5886106
林濁水酸:韓國瑜發明偉大政見能力超強
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林濁水酸:韓國瑜發明偉大政見能力超強

2018-11-06 18:17聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前曾說要發展南南合作計劃,讓高雄農場品外銷到中國大陸,引發爭議。對此,民進黨前立委林濁水臉書發文酸,該佩服韓國瑜的還不只是志氣,還在於發明這類偉大的政見的能力超強,隨時隨地大量生產,令人應接不暇。

林濁水表示,稱讚一下韓國瑜:他說南南合作計畫,台灣南部、中國南部、東南亞;由市府穿針引線為業者爭取農漁產外銷機會。

你知道嗎?農業産值一年中國3,864億,印尼380億,泰國190億,菲律賓138億,越南185億。

林濁水說,台灣農業産值一年54億美元,台灣規模真是農業迷你國,而且又是已經從工業化國家轉進後工業化了,人工最貴,土地超小,而且南南諸國又都是同樣熱帶亞熱帶國家,產品類似,技術又紛紛趕上或趕過台灣等條件下,迷你農業國向眾農業大國農業超級大國爭取外銷機會,真是志氣超級大。

林濁水認為,該佩服的還不只是志氣,還在於發明這類偉大的政見的能力超強,隨時隨地大量生產,令人應接不暇。

民進黨前立委林濁水。圖/聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5884472
【重磅快評】綠營狂轟韓國瑜 吵贏香蕉還是賣不掉
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】綠營狂轟韓國瑜 吵贏香蕉還是賣不掉

2018-11-01 15:13聯合報 主筆室

「招商陪睡」的韓式幽默,和「禁止街頭政治集會」的韓式快語,持續引爆高雄選舉的新熱戰。韓國瑜集結「陸戰部隊」成功會師後,「空戰」反而變得更激烈。

「陪睡」一役,邱議瑩加上她老公客委會主委李永得的雙座高射砲,看來不敵韓粉空優,反而幫韓國瑜添加不少高空煙火。

至於陳其邁,從「陪睡」到「禁止政治集會」,都急著提槍上前線,卻在戰場外就和台北市議員秦慧珠大吵起誰是小學生、誰是幼稚園學生的偉大問題。

當然,韓式幽默和韓式快語的政治修辭學,還必須檢討修補,否則如果屢觸地雷,其既有的「空戰」優勢也可能因此翻轉。

不過,韓國瑜至今聲量不減,韓流不墜,關鍵仍在於,「招商陪睡」和「禁止街頭政治集會」的爭論,其實都是假議題。

除了小學生和幼稚園學生外,多數人都清楚,韓國瑜可以奉陪泡茶聊天,卻不可能因為招商而陪睡;高雄市長和市警局長可以安撫或化解陳情抗議的情緒,卻絕無權力禁止合法的街頭政治集會。

但兩個假議題的沸騰,背後卻反映了高雄、甚至整個台灣的真正問題:能不能停止拚政治,努力拚經濟?

獨派操弄東奧正名公投,就是最典型的拚政治,他們可曾在乎這會犧牲台灣子弟在國際運動競技舞台發光發熱的機會?民進黨不敢明確切割東奧正名,反而遙遙呼應,算計的還是選票,可曾在乎這會毀掉青年選手正在爭取實現的夢想?

同樣,拚政治可以幫助綠色執政編織美麗的夢幻,但夢醒時分,還是得面對又老又窮和子弟外漂的真實面貌。民進黨拚政治,卻失落了經濟;從中央到地方的執政神話,如今紛告破滅。韓流崛起,民進黨就是最重要的推手。

邱議瑩、陳其邁甚或整個綠營全面轟擊韓國瑜,不論砲火如何猛烈,在許多北漂青年和他們困守南部的父母親友看來,這如果不是掩護失政,就是失去準頭;因為重點不在陪睡,而在一千個、一萬個工作機會;重點也不在禁止政治集會,而在還要繼續內耗拚政治嗎?

否則,就算小學吵贏了幼稚園,旗山香蕉還是賣不出去!

國民黨高雄市長候選人韓國瑜選戰打出「北漂」工作青年議題引發話題。本報資料照片 記者徐兆玄/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5881950
他列出韓國瑜這5大助選員 「高雄變藍天日子近了」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

他列出韓國瑜這5大助選員 「高雄變藍天日子近了」

2018-11-01 15:49聯合新聞網 綜合報導

國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓分析有五名讓韓國瑜(圖)聲勢高漲的助選員。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
國民黨高雄市長候選人韓國瑜不僅在高雄颳起「韓式旋風」,甚至襲捲全台,也讓民進黨陷入苦戰。國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓就在臉書上列出五位韓國瑜的「助選員」,諷刺的說只要這五人加把勁,高雄變藍天的日子就不遠了。

李正皓寫道,韓國瑜的競選團隊很神秘,讓大家都很好奇,經過他多方打聽、分析之後,他列出五個人最有擔任韓國瑜輔選幹部的可能。首先第一位是吳音寧,李正皓認為吳音寧身為韓國瑜北農總經理的繼任者,業務能力與韓國瑜又豈是雲泥之別可以形容,而且她年紀輕輕,什麼都不會就能夠坐領250萬高薪,讓年輕人徹底看透民進黨,因此讓吳音寧擔任韓國瑜的「青年團團長」,當越久保證韓國瑜青年票越多。

第二位是苦苓。李正皓表示苦苓文筆一流,寫過多篇網路文章,包括「韓國瑜五大隱憂」、「韓國瑜是來高雄行騙的?」等廣泛流傳,卻常遭到網友嗆爆,苦苓這種「捨己為韓」的精神讓人很感動,入選首席文膽當之無愧。

第三位是邱議瑩,李正皓認為邱議瑩入選的理由是她的「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚」一席話引爆網友情緒,也讓她的臉書單則文章突破57萬則留言反擊,李正皓諷刺的說「如果沒有邱議瑩,支持韓國瑜的網友也不會集結得這麼快、這麼猛」,因此她絕對是「網軍首領」的不二人選。

第四位是王世堅,李正皓說王世堅可算是韓國瑜競選團隊的總幹事,因為總幹事最大的責任就是一路扶持候選人直上青天,若回顧兩年前王世堅在台北市議會質詢韓國瑜反被嗆爆,一直到近期王世堅的「跳海說」,讓韓國瑜大數據當選率領先陳其邁,這一路上王世堅之於韓國瑜的提攜可說是不遺餘力。

最後一位是「主任委員」段宜康,李正皓解釋促成韓國瑜傳奇的開頭就是2016年由民進黨新潮流主導的北農總經理之爭,當時擔任新潮流主炮手的段宜康,無疑是揭開韓國瑜傳奇序幕的關鍵人物,因此段宜康也可說是韓國瑜的「伯樂」。

李正皓表示,韓國瑜身邊圍繞著這五大高手與之並肩作戰,這樣的陣容又豈是陳其邁一人能夠抗衡?他相信「只要這五大高手在選舉的最後幾天再加把勁,我想高雄綠地變藍天的日子也就近了。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5881944
頁/共18頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁