網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環球點滴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曾是死敵 美俄恢復軍事合作
 瀏覽10,844|回應133推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

‧美國之音中文網 2010/09/16  
 
【美國之音中文網/記者比埃爾/五角大樓電】
美國國防部長羅伯特‧蓋茨和俄羅斯國防部長謝爾久科夫誓言要擴大兩國之間的軍事合作,標誌著這兩個前冷戰對手國家關係的改善。

這是俄羅斯國防部長五年來首次訪問五角大樓,謝爾久科夫受到了軍樂隊和儀仗隊的迎接。隨後前往五角大樓與蓋茨和其他美國官員舉行會談。

美俄國防部長簽署防務合作文件

在幾個小時的會談後,俄羅斯國防部長和美國國防部長簽署了有關防務合作的兩個文件,包括一份蓋茨說要取代過時的1993年協定的備忘錄。

蓋茨說:「這突出表明國防合作是加強美國和俄羅斯不斷擴大的關係的重要組成部分。特別是現在,我們兩國都面臨許多相似的安全威脅和挑戰。」

蓋茨曾經擔任美國中央情報局局長,他的大部分職業生涯是分析蘇聯的狀況。

美俄國防部長髮現兩國共同點

現在,無論是蓋茨還是謝爾久科夫,都已發現在冷戰時期不可想像的共同點。

蓋茨和謝爾久科夫都參與了在削減國防開支、徹底改革軍事力量以及削減將軍和其他官員人數等問題上的重大努力。

蓋茨承認,作出裁員的決定是相當困難的。

蓋茨說:「我們都在努力實現精簡,有時是痛苦的,但這是非常必要的改革。」

謝爾久科夫以相同的措辭介紹了俄羅斯軍隊同樣經歷的痛苦改革和削減。

俄羅斯國防部長說,除了努力精簡各自軍隊的問題,雙方還討論了有關導彈防禦的敏感問題。

謝爾久科夫說:「我們詳細討論的問題涉及到國家導彈防禦系統、我們面臨的挑戰以及我們的聯合工作組在這方面的進展。」

蓋茨感謝俄羅斯允許借道運送軍隊物資

一位高級防務官員告訴記者,蓋茨感謝莫斯科授權允許美國和北約的軍事行動通過俄羅斯境內把軍隊和物資運到阿富汗戰場。

這項協議緩解了通過巴基斯坦動蕩地區和洪災地區的道路運送補給品的壓力。

這位官員說,雙方還討論了中東問題。蓋茨對俄羅斯支援對伊朗因其核計劃實施制裁表示讚賞。

美俄兩國關係在2008年陷入緊張狀態,當時俄羅斯軍隊入侵前蘇聯加盟共和國喬治亞。

美國官員說,最新會談的最大成就是美俄兩國的國防官員之間恢復了對話,從而努力克服了兩國之間的長期以來互不信任的傳統。

俄國防部長:首次訪美應有積極影響

謝爾久科夫對記者說,他第一次訪問美國應該有積極的影響。

謝爾久科夫說:「我希望我對美國的訪問將對我們兩國之間的關係發展提供一個有力的推動。」

蓋茨和謝爾久科夫在波托馬克河上的一艘美國海軍艦艇上共進晚餐。

謝爾久科夫還將參觀華盛頓附近馬利蘭州安納波利斯的美國海軍學院。

【2010/09/16 美國之音中文網】

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4177137
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美派B-1飛越東西伯利亞海 俄批挑釁
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

美派B-1飛越東西伯利亞海 俄批挑釁

2020-09-12 14:18 俄羅斯
圖為飛行中的B-1。美聯社資料照片

美國空軍昨天派出3架B-1重型轟炸機飛越俄羅斯遠東地區北邊的東西伯利亞海,這是美軍近期系列動作的一環,目的在展現戰力及有能力支持盟邦,但俄國斥之為「具敵意且挑釁」。

美聯社指美軍一週前也展開類似任務,派出3架暫時部署英國的B-52轟炸機,飛越靠近俄羅斯西南側附近的烏克蘭空域。

美國歐洲司令部(US European Command)說,這3架B-1轟炸機從德州飛到東西伯利亞海後,降落在位於阿拉斯加州的美國空軍基地。

總部設在德國斯圖加特的美國歐洲司令部在聲明中指出,這次的任務加上在英國部署B-52,展現「美國本土的資源,也能部署並達成在司令部東、西兩翼作戰的目標」。

「這3架B-1轟炸機…展現了美國戰略轟炸機可以如何在接獲通知時,支援全球任何地點的任務。戰略轟炸機任務顯然展現了美國空軍能持續執行飛行任務與維持備戰的能力,以支持我們的友軍與夥伴。」

美國經常在歐洲周邊進行陸海空的部隊活動。一名俄羅斯軍官指出,今年出現在俄羅斯邊界附近的美國與北大西洋公約組織(NATO)飛行次數顯著增加。

俄羅斯空軍一級上將蘇洛威金(Sergei Surovikin)今天告訴媒體,光在8月為攔截飛越波羅的海、巴倫支(Barents)、黑海與鄂霍次克海(Okhotsk Sea)的美國與北約戰機,俄軍戰機就緊急升空了28次,認為這些在俄羅斯周邊的活動具有敵意且挑釁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7082320
影/美俄空中對峙!俄羅斯戰機嚇壞美軍B-52轟炸機
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

影/美俄空中對峙!俄羅斯戰機嚇壞美軍B-52轟炸機

2020-08-31 12:24 美軍
美國軍方發布聲明,稱俄羅斯有2架蘇-27戰機對美軍1架B-52轟炸機進行「不安全且不專業」的攔截。路透

美國軍方29日發布聲明,稱俄羅斯有2架蘇-27戰機美軍1架B-52轟炸機進行「不安全且不專業」的攔截。影片曝光後,可以看到俄戰機低空飛掠過美軍轟炸機,相當靠近。

據報導,當美國轟炸機飛越國際空域時,2架蘇-27戰機多次飛到距離B-52機頭不到100英尺的地方,還故意加速,行為「非必要且危及到B-52的飛行安全」。影片中可見,蘇-27戰機還刻意向美軍展示其機翼下方搭載的飛彈,並故意「踩油門」,從B-52戰略轟炸機前方掠過。

美軍上將哈里根(Gen. Jeff Harrigian)表示:「俄方這樣的行動增加了空中碰撞的可能性,不僅完全沒有必要,也違背了良好的飛行技術和國際飛行準則。」

俄羅斯方面針對指控做出回應,指出,美軍1架B-52轟炸機接近俄羅斯邊境,為識別空中目標並防止侵犯俄方邊境,2架蘇-27戰鬥機緊急升空攔截。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7079439
態度大轉彎?俄媒:美不再堅持拉中國軍控談判
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

態度大轉彎?俄媒:美不再堅持拉中國軍控談判

2020-08-02 13:00 俄羅斯
美國擔心中國擴充核武在2050年成為一流核武大國,先前堅持中國必須參加軍控談判。 新華社資料照片

美俄近年來規模最大的政府間核軍控談判日前在維也納結束,雙方討論了戰略穩定問題,並試圖制定新時代的「行為準則」。不過,俄羅斯媒體報導,美國似乎不再堅持要求拉中國參與軍控談判,川普政策出現重大變化。

參考消息網報導,據俄羅斯「生意人報」網站7月31日指出,「我們正在與俄羅斯就包括核武器在內的軍控問題進行正式談判」,美國總統川普在白宮的表態一開始並沒有引起轟動。然而,對「是否拉中國一起參與軍控談判」問題的回答,川普說:「我們稍後再討論這一點。我們先跟俄方磋商,然後再說。中國當前的核力量遠弱於俄羅斯。我們現在是一個核大國,我們大幅更新了核武庫,擁有最強大的核力量,俄羅斯位居第二,中國位居第三。中國正在增強實力。我們最終可能會希望與中國展開磋商。」

報導指出,上述回應可能顯示美國政策發生重大變化,這也為延長美俄「新削減戰略武器條約」的期限開闢了道路。

記者再次追問:「讓中國參與三方會談的想法如何?中國不想參加?」川普答道:「我們認為,我們首先要與俄羅斯解決這個問題。我不知道會談能否成功,但我們會先這樣做,然後再(跟俄羅斯)一起與中國磋商。」

報導認為,對於華盛頓來說,這是一種新態度:早些時候,美國代表們反覆強調,有關限制核武器的進一步談判必須在有中國參加的情況下進行。這是他們同意俄羅斯將「新削減戰略武器條約」再延長五年提議的關鍵條件。

對此,莫斯科國立國際關係學院專家安德烈·巴克利茨基表示,對川普的表態「應謹慎對待,他的言論並不是都會落實」。他說:「直接負責在核領域與俄羅斯打交道的美國政府官員的言行將是試金石。但是,如果華盛頓確實不再以北京參與作為與莫斯科進行軍控磋商的條件,那會是一個好消息。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7073280
美俄總統通電話 白宮:川普盼避免軍備競賽
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

美俄總統通電話 白宮:川普盼避免軍備競賽

2020-07-24 03:16 俄羅斯
美國總統川普。美聯社

白宮今天表示,美國總統川普在電話中告訴俄羅斯總統蒲亭,他想避免與俄國及中國進行昂貴的軍備競賽,並希望在軍備控制談判中取得進展。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)說:「總統川普重申希望避免中國、俄羅斯和美國之間進行昂貴的三方軍備競賽,並期待即將在維也納舉行的軍備控制談判中取得進展。」

克里姆林宮發表聲明指出,兩國領導人也討論伊朗的核武計畫及表達發展俄美經貿互動的彼此願望。

克里姆林宮說:「雙方都強調需要共同努力,維護區域穩定以及禁止全球核武擴散機制。」

白宮未提及伊朗的部分,但表示川普與蒲亭討論如何在繼續重新開放全球經濟的同時,撲滅2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的疫情。

美國指出,隨著中國核武實力日益強大,中國應該與俄羅斯加入一項新條約。根據估計,中國擁有300枚核彈頭,數量不及俄羅斯與美國。

不過,中國對美國的提議猶豫不決。中國外交部軍控司長傅聰8日在北京表示,如果美國願意將其核武數量削減到中國的水平,中國將樂於與美國、俄羅斯進行三邊核武軍備控制談判。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7072115
北京:若美削減核武至中國水平 就樂於談判控核
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北京:若美削減核武至中國水平 就樂於談判控核

2020-07-08 19:12 俄羅斯

中國外交部軍控司長傅聰今天在北京表示,如果美國願意將其核武數量削減到中國的水平,中國將樂於與美國、俄羅斯進行三邊核武器軍備控制談判。

綜合路透社及中新社報導,傅聰今天在北京出席國際軍控與裁軍問題的中外媒體吹風會時,作上述表示。

美國曾多次呼籲中國加入美俄中核武控制三邊談判,讓美俄之間的「新戰略武器裁減條約」得以延長,這一條約將於2021年2月到期。

傅聰首先表示,中方無意參加美俄之間的雙邊談判。中國與美俄核武器數量「完全不在一個量級」,現階段要求中方參加與美俄的核裁軍談判,並不現實。然而,中方不參加美方主張的三邊談判,並不意味著中方拒絕參與國際核裁軍努力。

他指出,如果美國願意將其核武數量削減到中國的水平,中國將樂於與美國、俄羅斯進行三邊核武器軍備控制談判。

傅聰說,美方應盡快積極回應俄方關於將「新戰略武器裁減條約」延期的訴求,在此基礎上進一步削減龐大的核武數量,為其他核武器國家參加核裁軍談判「創造條件」。

他並批評美國說,中美在「武器貿易條約」問題上立場迥異。2019年9月,中國國務委員兼外長王毅正式宣布中國啟動加入條約的國內法律程序。然而,美國總統川普卻同時宣布美方不簽署條約,這凸顯兩國對多邊主義和國際法的不同態度。

中國已於今年7月6日正式加入「武器貿易條約」,由中國常駐聯合國代表張軍向聯合國交存加入書。張軍同時暗諷美國大行「單邊霸凌」,為全球戰略平衡與穩定帶來巨大不確定因素。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7068615
中程飛彈條約瓦解 全球軍備賽再起
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中程飛彈條約瓦解 全球軍備賽再起

2019-08-03 00:14聯合報 編譯莊蕙嘉/綜合報導

一九八七年十二月八日,當時的蘇聯總書記戈巴契夫(左)與美國總統雷根(右)在白宮共同簽署「中程飛彈條約」(INF)。 (路透)

美國針對俄羅斯違反「中程飛彈條約」(INF)而提出的六個月觀察期二日到期,美國正式退出,是美俄自冷戰以來的最嚴重摩擦。美國和俄羅斯互控對方違反條約,私下製造及部署中程飛彈,實施逾卅年的條約瓦解。北約(NATO)及盟國憂心,全球將再次陷入軍備競賽。

美國時任總統雷根和蘇共總書記戈巴契夫於一九八七年十二月簽訂中程飛彈條約,兩國承諾不再保有、生產或試驗射程在五百公里至五千五百公里的陸基巡弋飛彈和彈道飛彈

美國總統川普去年十月表示,俄羅斯長期不遵守條約,因此美方將退出。美國國務卿龐培歐今年二月一日宣布,將自翌日起暫停履行條約承諾,並啟動一百八十天的退出程序。

美國總統川普宣布退出「中程飛彈條約」,指控俄國持續研發部署9M729(北約代號SSC-8)這款「違約的巡弋飛彈」。 (歐新社)

美國指控俄國製造及部署的9M729陸基巡弋飛彈已違反條約規範,俄方則批評美國只是找藉口退出條約,實際上是想開發新飛彈。

北約秘書長史托騰柏格二日駁回俄國要求美國延後在歐洲部署飛彈的要求,稱俄國說法是「不可靠的提議」。他說:「美國沒有新飛彈,北約也沒有,只有俄國的飛彈愈來愈多。」

龐培歐說:「由於俄國刻意違約,美國將不再是條約成員。俄國不遵守條約,開發及部署飛彈系統,對於美國和盟友及夥伴構成直接威脅,傷害美國的最高利益。」

俄羅斯外交部副部長雷雅布可夫駁斥:「我們提議美國和其他北約國家,在部署短程和中程飛彈上應該和我們一樣。」俄國總統普亭早前表示並不想要軍備競賽,只要美國先做到不在歐洲部署飛彈,俄國也會比照辦理。

專家指出,美國退出條約的真正目的,是要阻止中國大陸的軍事擴張。川普想和俄國及中國大陸談判「新一代的武器管制條約」,但北京當局拒絕。

德國和法國都支持美國的決定。一名歐洲官員說:「我們不想增加摩擦,但我們必須表現出我們團結且有所準備。我們必須在強有力的位置和俄國談判。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5997165
披露美駭俄電網 川普批紐時「叛國」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

披露美駭俄電網 川普批紐時「叛國」

2019-06-17 14:27世界日報 編譯中心/綜合16日電

川普總統16日指控紐時報導是「叛國行動」。 歐新社

在「紐約時報」報導美國加大力度入侵俄羅斯輸電網路後,川普總統16日指控紐時的報導是「虛擬的叛國行動」(virtual act of Treason)。

紐時報導引述現任和前任政府官員描述,美國祕密在俄羅斯輸電網路和其他目標中植入電腦代碼。

報導說,這項行動部分目的不僅是警告,也是美俄間若發生重大衝突,美國進行網路攻擊所做的準備。不過這種做法也有很大風險,可能導致華府和莫斯科當局之間的數位冷戰升高。

美國國土安全部和聯邦調查局(FBI)多年來一直公開警告,假若未來美俄發生衝突,俄國在美國系統植入的惡意軟體,可能會破壞美國發電廠、石油和天然氣管或供水系統。

報導引述五角大廈及情報部門的官員說,對於應否向川普匯報詳情,相關部門一直猶豫,有官員擔心川普知道後會作出甚麼反應。有一個可能性是,他會叫停及扭轉那些行動,又或者與外國領袖和官員商討。

川普2017年曾在白宮內,與俄羅斯外長及俄羅斯駐美大使分享一些高度機密的資料。

但川普16日推文表示,那樣的指控「並非事實」。他並稱紐時「腐敗」,並不斷指控記者是「人民的公敵」。

他寫道:「你能相信嗎?失敗的紐約時報剛剛報導宣稱美國大幅增加對俄羅斯的網路攻擊。這是一個虛擬的叛國行為,一份曾經傑出的報紙,如此不顧一切做出一則報導,任何的報導,即便對我們的國家不利。」

此前,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)對俄羅斯軍事情報局(GRU)的駭客攻擊、和俄羅斯網路研究社(IRA)操縱社群媒體以利川普選情,進行了調查。

穆勒詳細描述2016年總統大選前,川普競選團隊和俄羅斯之間聯繫次數多到令人不安。

川普聲稱該報告還了他清白。關於妨礙司法部分,該報告並未斷定川普是否犯罪,但穆勒寫道「這也不能證明他無罪」。

隸屬於國防部的網戰司令部,去年分別獲得白宮和國會的授權,負責執行網路世界的攻守任務。行政部門拒絕透露在取得新權力後採取了什麼特定行動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5979696
陸:無意也沒必要加入美俄核武裁軍談判
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

陸:無意也沒必要加入美俄核武裁軍談判

2019-05-16 09:03聯合報 記者李仲維╱即時報導

中國特命全權裁軍事務大使李松14日在日內瓦裁軍談判非正式會議上發言,闡述中國大陸的核武戰略及核武軍控政策。

新華社報導,李松表示,中國堅定奉行自衛防禦的核戰略。中國核戰略之所以在核武國家中獨樹一幟,是因為中國發展核武是在極為特殊的冷戰時期被迫作出的歷史性選擇,旨在應對核威脅、打破核壟斷、防止核戰爭

他稱,中國發展核武從來不是為了威脅別國。中國不參加任何形式的核軍備競賽,不為別國提供核保護傘,不在別國部署核武器。擁有核武幾十年來,中國始終恪守不首先使用核武、不對無核武國家和無核武區使用或威脅使用核武的承諾,不附加任何條件,今後也不會改變。

對於中國加入美俄核裁軍進程的問題,李松說,中國始終不渝走和平發展道路,奉行防禦性國防政策。中國的國防投入合理適度,核力量始終維持在國家安全需要的最低水準,與美俄相比不在一個數量級,情況完全不同。

他表示,中國反對任何國家在軍控問題上拿中國說事,無意也沒有必要加入美俄兩國的核裁軍談判。美俄作為擁有最大核武庫的國家,應按照國際社會長期共識,切實履行核裁軍特殊、優先責任,繼續進一步大幅實質性削減核武庫,為其他核武器國家加入多邊核裁軍進程創造條件和環境。

李松強調,中國積極致力於推動五核國加強核戰略與核政策對話,主張和推動各方客觀看待彼此戰略意圖,尊重彼此安全關切,妥善管控分歧,防止戰略誤判引發意外和危機,避免大國競爭成為自我實現的預言。

圖為可以攜帶核彈頭和傳統彈頭的東風-26飛彈。新華社資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967679
美促中國共減核武 環時:北京要「毫不遲疑地駁回」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美促中國共減核武 環時:北京要「毫不遲疑地駁回」

2019-04-29 12:29聯合報 記者羅印冲╱即時報導

針對美國想要推動達成一項包括中國在內的新《削減戰略武器條約》,大陸官媒環球時報社評形容,讓中國參與美俄的核裁軍,相當於讓一個兒童參與成年武士的力量削減;中國必須毫不遲疑地駁回美國推動這一主張的任何嘗試。

社評指出,中國的核彈頭數量沒有公開過,但它與美俄的核彈頭數量不在一個量級上,則是眾所周知的。據美國科學家聯盟不久前公布的估算,至2018年中國核彈頭數量為280枚,美國和俄羅斯各為6450枚和6490枚。

社評說,讓中國參與美俄的核裁軍,相當於讓一個兒童參與成年武士的力量削減。

社評並指,中國必須毫不遲疑地駁回美國推動這一主張的任何嘗試,無論美方為這種嘗試投下什麼本錢。中國對自己戰略核力量規劃的實施要堅定不移。

社評稱,中國的戰略核力量本來就維持在保障國家安全所需的最低水平上,一旦它有任何削弱,中國的戰略意志就有在危急關頭被壓彎的風險。

社評又稱,中國不僅核武庫的保持水平低,且是做出不首先使用核武器承諾的唯一核國家,這進一步限制了中國的核威懾。在這種情況下,華盛頓還想拉中國參與美俄核裁軍,這是一種戰略上的貪得無厭。

社評認為,如果中國的核彈頭處於幾千枚的數量級上,美國絕不敢在南海上搞如此輕狂的自由航行,它在台海地區的表現也會克制得多。中國應當加大提升戰略核力量規模和質量的力度,且隨著中國安全形勢變得更加緊迫,這一工作刻不容緩,其他考量都應讓路。

中國東風31長程飛彈。(美聯社)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5960621
美想拉中俄談核武協議 專家:野心太大
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美想拉中俄談核武協議 專家:野心太大

2019-04-26 14:17聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

美國總統川普(左)傳出下令他的政府做準備,希望推動與俄羅斯和中國談成新的軍備控制協議。圖為川普去年7月在赫爾辛基與俄羅斯總統普亭開峰會。 路透

華盛頓郵報報導,美國總統川普下令他的政府做準備,希望推動與俄羅斯和中國談成新的軍備管制協議,他先前曾對21世紀核武競賽開支表達不滿,但專家懷疑他在此一任期結束之前會獲致任何成效,也有人擔心此舉背後的真正用心。

華郵引述高階官員報導,新努力的目標是將原本未受限的俄羅斯核武納入規範,並說服中國首次加入限制或驗證其武力的軍備管制條約。美國官員研擬多種方案,但川普政府的第一個四年任期剩下不到兩年,與中、俄又各自產生過爭執,能否獲致實質成果很難說。

匿名高官說:「總統指示我們必須放眼更具野心的軍備管制,能夠處理更多武器,而且不止我們和俄羅斯。你們會看到政府討論如何達成不僅止於反映冷戰思維的軍備管制。」

美、俄、中三邊核武管制協定將是令人矚目的外交成就;光是分別談成的條約就具有重大意義。但這通常需外交折衝和長年協商,對於退出限武協定卻尚未談成任何新約的川普政府而言是大挑戰。

川普本月在華府持續推動美中貿易談判之際曾提到他的目標。他說,與北京簽署貿易協定之後,應達成刪減軍費的協議:「俄羅斯、中國和我們,都在製造價值數千億美元的武器,包括核武在內,這太荒謬了。」

美俄之間最後一項重大限武協定《新戰略武器裁減條約》(New START)2010年生效,2021年到期。如果雙方同意,條約可延長五年。

美國有線電視新聞(CNN)報導,部分觀察家擔心,川普政府提出此議的真正目的可能是想方設法要退出他們認為過時且束縛太多的條約,因為三邊核武管制協定的野心太大難達成、中國向來無意接受管制。川普先前表示,如果無法達成協議,美方將以更多經費、更創新方式超越核武對手。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5959373
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁