網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區有關媒體 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
負荷超量 推特擬自建資料中心
 瀏覽1,224|回應2推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合晚報╱編譯彭淮棟/綜合報導】 2010.07.23 02:36 pm 
 
Twitter人氣擋不住,用戶暴增、不堪負荷而故障頻頻,為了提高品質,決定自建資料中心,將在今年稍後進駐。

Twitter年初表現不錯,但6月開始故障增加,可能是因為世界杯足球賽前後「推客」劇增。最近一次故障是本月19日,用戶進不去,進去也無法更新個資或變換底圖,問題持續12小時之久,後來修好一個軟體癥結,一切才恢復通暢。

Twitter發言人葛雷夫斯表示,沒法更新個資、發訊,甚至上不了Twitter,是非常令人挫折的事,「我們了解,而且近來這樣的情形太多了」。

Twitter的人氣在世足賽期間屢創高潮,公司最近表示每月吸引1億9000萬名推特族。

雅虎、Facebook、Google都有自己的資料中心,但許多小一點的公司使用別人的設備,Twitter目前是和日本電話電報公司(NTT)的美國分部NTT America合作。

但Twitter規模一天天成長,終究要有適合自耳需求的資料中心。Twitter的工程團隊表示,這個資料中心設在猶他州鹽湖城 (Twitter總部在舊金山)。工程團隊主管柯薩提表示,如何配合Twitter用戶和活動量激增的趨勢,是一個很獨特又複雜的挑戰。

Twitter從2006年開張以來,成長快速,本周宣布每周增加超過30萬個新客戶。

鹽湖城資料中心是Twitter第一個資料中心,未來兩年將陸續布建其他線上資料中心。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4079221
 回應文章
華郵:推特日刪百萬帳號杜絕假消息
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

華郵:推特日刪百萬帳號杜絕假消息

2018-07-07 17:36中央社 華盛頓6日綜合外電報導

華盛頓郵報」報導,推特公司(Twitter Inc)為減少錯誤資訊流竄,最近2個月內每天都終止超過100萬個帳號。

推特與像是臉書的其他社群媒體平台,因防止假資訊散播的努力做得不夠,已被美國國會議員與各國監管單位盯上。

推特等公司已採取諸如刪除用戶帳號、更新和積極監控內容等措施,幫助用戶免於淪為不實資訊受害者。

華郵今天引述取得的資料指出,推特今年5、6月砍掉超過7000萬個,且7月還在持續進行。

美國金融服務及投資公司韋德布希(Wedbush)分析師派克特(Michael Pachter)說:「想到推特每月活躍用戶(MAU)僅3.36億個,難以相信影響所及的帳號竟達7000萬個。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5822612
推特也打反恐戰爭 砍掉12.5萬個帳號
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 


 

2016-02-07 04:11 經濟日報 本報訊


社群網站推特(Twitter)表示,在使用者協助舉報下,自去年中以來已關閉逾12.5萬個和恐怖主義有關的帳號,其中大多和伊斯蘭國(ISIS)有牽連。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5436066