網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區扁族親貴及弊案追蹤 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不排除分案偵辦 田弘茂:部分機密費轉家用
 瀏覽245|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蕭白雪/台北報導】 2010.06.11 03:26 am 
 
陳水扁被控詐領外交出訪零用金案,一審獲判無罪,但法院在判決中揭露,外交部前部長田弘茂證稱,部長任內領取的外交出訪機密費有部分作為家用,特偵組已調閱相關筆錄,了解是否涉及不法,不排除分案偵辦。

台北地院在陳水扁被控詐領外交出訪零用金案的判決書中指出,田弘茂在九十七年十一月十九日到調查局接受訊問時,證稱並未注意到隨總統出訪前領的外交零用金機密經費,在出訪結束後要將剩餘款項繳回。

田弘茂還說,他支領的「鴻祥專案」、「泰安專案」外交機密費都先拿回家,出訪時再帶兩、三千美金使用,其餘作為日常家用;當初以學者身分到政府任職,不清楚行政流程,加上幕僚未明確告知,導致他誤以為這些費用是給部長的實質補貼。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4007119