網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合筆記/香港邊緣化的反思
 瀏覽63,759|回應605推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱陳競新】 2009.08.31 02:21 am
  
台灣八八水災,北京的救援政策更顯靈活,民間也更具暖意,直將香港的關懷比了下去了。近來流行的「香港被邊緣化」的議論,是否再度被驗證?

香港除了演藝界義演籌款較受矚目,特區政府等到北京宣布捐款後兩天才跟進,從捐款數字及社會動員力觀察,香港對台捐助熱情遠不及對大陸天災的捐助。有評論說這是基於「政治得益」,未免以偏概全,歷史關係不同,香港民間對台灣的同胞感情不及對大陸來得直接,是更根本原因。

隨著兩岸關係快速發展,香港被「邊緣化」的說法甚囂塵上。港府涉台政策仍謹小慎微,但台港互動這半年內其實更趨活絡,港方重要專業團體像律師會、政商人士包括各派政黨都更積極與台聯繫。被視為下屆行政長官熱門人選的梁振英,在港與台灣團體廣結善緣,半年來更兩次高調訪台,箇中味道微妙。

相對地,赴港訪問的台灣縣市首長也絡繹於途。半年內,胡志強、朱立倫、郝龍斌、周錫瑋訪港相繼獲安排與特首曾蔭權會面,並在旅遊、招商等方面取得成果。

香港對台灣的作用,借駐港代表平路的說法;一是「槓桿」作用,國際化的香港有助台灣的能見度,也有助台灣自省發展方向。如郝龍斌在港宣傳聽奧,或北縣考察香港郵輪港,也有助台灣檢視自我的海島屬性,皆是如此。二是「支點」說,台港較對等的交流經驗,可供兩岸城市互動的借鏡。

在發展過程,台港先後成為不同強權的殖民地,卻在歷史的偶然下,成為更接近世界現代文明的前沿。兩岸融冰,雖使香港的中轉位置退化,但兩地扮演中國邁向現代化的輻輳角色仍然存在,兩地的交流也依然有更多共同語言。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3593188
 回應文章 頁/共61頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
港澳辦、中聯辦:新特首符合中央標準
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

港澳辦、中聯辦:新特首符合中央標準

2017-03-26 17:12聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

針對香港選出新特首,中共國務院港澳事務辦公室發言人表示,此次香港行政長官選舉嚴格按照香港基本法、全國人大常委會有關決定和香港特區有關選舉法律進行,選舉過程公開、公平、公正,平穩有序。他稱,林鄭月娥符合大陸中央標準,並對她的當選予以祝賀。

據新華社報導,港澳辦發言人指出,林鄭月娥符合中央政府關於行政長官必須愛國愛港、中央信任、有管治能力及港人擁護的標準。國務院港澳辦已經收到特區政府呈報的選舉報告。下一步,中央政府將依法履行有關任命程序。

中央政府駐港聯絡辦負責人則表示,這次行政長官選舉嚴格按照香港基本法、全國人大常委會有關決定和香港特別行政區有關法律進行,體現了公開、公平、公正的原則,選舉過程也比較順利。該負責人對林鄭月娥當選表示祝賀。他希望林鄭月娥不負眾望,帶領特區政府,廣泛團結香港社會各界人士,全面準確貫徹落實「一國兩制」方針和基本法,聚力經濟發展和民生改善,促進社會穩定和諧,努力開創新局面。

該負責人還表示,中聯辦將一如既往地履行中央政府賦予的職責,全力支持行政長官和特區政府依法施政。

(香港電台)
(香港電台)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5601021
林鄭月娥上台 梁振英籲香港人支持新特首
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林鄭月娥上台 梁振英籲香港人支持新特首

2017-03-27 10:27中央社 香港27日電

香港現任行政長官(特首)梁振英。美聯社
香港現任行政長官(特首)梁振英。美聯社
當選香港行政長官(特首)的林鄭月娥今早與現任特首梁振英會面,商討交接工作,梁振英呼籲港人支持林鄭月娥執政。

梁振英向記者說,昨天的選舉再次說明「一國兩制」、高度自治、「港人治港」的落實;本屆政府餘下的重要工作,是確保下屆政府交接的安排。

他說,會給予新特首最大支持,並說特首責任重大,呼籲全港市民支持新特首。

林鄭月娥現時為候任特首,候任特首辦公室已經成立,將會與現任特首辦公室處理交接工作。

新舊任特首的交接工作有3個月,林鄭月娥將於7月1日宣誓就任。

另外,林鄭月娥昨天當選後說,她將會晤本地司法高層,以及拜會北京中央駐港機構,包括駐港聯絡辦公室等。

當前外界最關注林鄭月娥如何選擇其管治團隊,今天有報導表示,林鄭月娥可能會大換血,即現任管治團隊中的司、局長可能會出現許多調動。

港府的司、局長為問責官員,即政治任命,可能隨著特首的更替而變換。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5601020
香港歷來3位特首 在任或卸任後都不順
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

香港歷來3位特首 在任或卸任後都不順

2017-03-25 11:56中央社 香港25日電

香港現任行政長官(特首)梁振英。香港中通社圖片
香港現任行政長官(特首)梁振英。香港中通社圖片
香港將於明天產生主權轉移以來第4位行政長官(特首)。回顧過去,前3位特首無論在位或卸任後都不順。

香港歷來有3位特首,他們先後是董建華、曾蔭權和梁振英。

董建華是首任特首,被形為為中國大陸前國家主席江澤民「欽點」的特首。

董建華出任特首初期,頗獲民眾支持,出任特首前的民調顯示,他曾獲超過70%的受訪者支持。

2002年,董建華連任。翌年,香港局勢急轉直下,一方面亞洲金融風暴以來,民生經濟無起色,另一方面又受嚴重急性呼吸道症候群(SARS)衝擊,社會瀰漫不安。

局勢更差的是,香港受金融風暴衝擊後,房價大跌,許多房貸成為負資產(資不抵債),民眾心生怨恨,並責怪是政府的「房地產政策所造成」。

在民生經濟陷入困頓之際,董建華政府卻提出為基本法第23條立法,以防止叛國及分裂國家等罪,引發泛民主派帶頭反對。

2003年7月1日,有50萬人響應泛民號召,上街遊行,震驚北京領導層。2004年,時任大陸國家主席胡錦濤要求董建華政府「查找不足」,對董建華的管治似乎有些微言。

2005年3月10日,第2任期尚未結束的董建華向北京中央請辭,提前下台,由時任政務司司曾蔭權接任,並於2007年成功選舉連任。

曾蔭權在競選期間的口號是「做好(特首)這份工作」。相對於董建華,曾蔭權完成了使命,做到任期結束。

但他2012年中卸任後,卻是非纏身,且被廉政公署以公職人員行為失當等罪起訴,並因此入獄。

第3位特首梁振英於2012年中擊敗當時的大熱門人選、前政務司司長唐英年,坐上特首寶座。

有人認為,梁振英從政多年,雄辯滔滔,對時局認識很深,是大將之才。但其強硬作風卻導致他與泛民之間極度不和,更成為泛民針對的對象。

多年來,泛民時常阻撓梁振英施政,最具體的做法是在立法會阻止政府的撥款申請通過,使梁振英政府的施政無法進行。

2014年底,香港爆發「占中」運動,是香港歷來最大規模的政治運動。期間,泛民不斷批評梁振英是「撕裂香港的人」。

梁振英處理這場運動的手法雖讓他更獲北京中央的讚揚和信任,但無論北京中央如何肯定梁振英,他與泛民之間的矛盾始終難以化解。

有分析指出,在特首人選上,北京中央未必隨泛民起舞,但作為特首,若未能對社會團結發揮更大的功效,始終是一個大問題。

更何況,梁振英在泛民多年的針對下,民望一直低落,不符合北京中央所提出的特首條件之一,即市民接受度。

在上述情勢下,梁振英於2016年12月9日宣布因家庭原因,放棄競逐連任。如此強勢及獲得北京中央認可的一名政治人物,也只能做一任特首。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5600724
香港特首選舉 林鄭月娥777票當選
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

香港特首選舉 林鄭月娥777票當選

2017-03-26 14:16中央社 香港26日電

前政務司長林鄭月娥以777票當選特首。歐新社
前政務司長林鄭月娥以777票當選特首。歐新社
香港行政長官(特首)選舉結果公布,共1163張有效票,前政務司長林鄭月娥以777票當選。

這次角逐特首的共有3名候選人,選前民調最高、獲泛民主派表態支持的前財政司長曾俊華獲365票,前法官胡國興獲21票。

香港特首由1200名選舉委員會委員投票選出,扣除身分重疊者後,本屆實際的選委會委員共1194名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5600723
投票日前捲醜聞 林鄭「故宮門」惹議
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

投票日前捲醜聞 林鄭「故宮門」惹議

2017-03-23 19:42台灣醒報 記者陳玨明╱台北報導

立法會議員毛孟靜(小圖)透露,廉署已就林鄭月娥處理西九故宮事宜,立案展開調查。(...
立法會議員毛孟靜(小圖)透露,廉署已就林鄭月娥處理西九故宮事宜,立案展開調查。(photo by 香港政府新聞網)

香港第五屆特首選舉26日早上9時開始投票,如無意外,中午前後應該會有結果。不過,在選前最後倒數階段,被視為大熱門的前政務司司長林鄭月娥,卻捲入醜聞,非建制派立法會議員毛孟靜透露,林鄭月娥在處理西九興建故宮博物館時疑涉嫌利益輸送,獲廉署回覆已就其舉報立案調查。

毛孟靜是於今年1月9日到廉署報案,投訴時任政務司司長林鄭月娥行為失當,認為對方在西九文化區董事局決定興建故宮博物館前,已率先偷步「欽點」建築師嚴迅奇為項目進行設計,做法偏離其職責,嚴重損害公眾利益,質疑林鄭月娥或干犯公職人員行為失當罪名。

毛孟靜22日在立法會動議辯論環節上披露,此事獲廉署回覆,指已就其舉報立案調查。惟廉署決定是否作出調查,主要會考慮事件是否涉及貪污及事件是否可追查,至於展開調查後,能否找到足夠證據檢控有關人士,現時是言之尚早;而指控也非定罪,故不會影響林鄭月娥的參選資格。

林鄭月娥23日回應,表示不便評論廉署的工作,指任何有關西九文化區建故宮文化博物館的過程和決定,都已對外作說明,不想以特首候選人身份再作補充。至於事件會否令市民質疑她的誠信,林鄭月娥就表示,其誠信非會受旁人一兩句話可以影響,因她的誠信是多年服務社會,處理過爭議事件,亦跟意見不同團體政黨合作而建立。

不過,值得留意是,被視為北京代言人之一的港區人大代表譚惠珠,在去年5月接受香港傳媒訪問時,談及下任特首條件,曾指下屆特首「不會有任何廉署要查的事」,如果這個是屬於下屆特首的條件之一,便或會影響林鄭月娥的選情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5599782
港特首選舉終場辯論 火藥味濃
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

港特首選舉終場辯論 火藥味濃

2017-03-20 02:34聯合報 記者蔡敏姿/綜合報導

香港特首選戰進入最後一周,三名特首候選人昨晚進行特首選舉前最後一次同場辯論,雖然沒有互相質詢環節,但曾俊華和林鄭月娥二人互槓,火藥味十足。

由一千一百九十四名選舉委員組成的「行政長官選舉論壇籌備委員會」,昨於亞洲國際博覽館舉行特首選舉論壇。曾俊華、林鄭月娥和胡國興三名候選人各有三分鐘介紹政綱,之後接受選委提問。香港特首選舉廿六日登場。

港媒報導,林鄭月娥暗批曾俊華在政府工作時不認真,她說自己擔任發展局局長時是曾俊華的下屬,每次進入曾的房間都很羨慕,因為曾的辦公桌上什麼都沒有,反而自己桌上滿滿的文件夾和紙張。她暗批曾俊華放消息修理她 ,指兩人「本是同根生」,她不會請人爆料。

曾俊華則批評林鄭的支持度和不支持度相差很遠,找不到適當人才協助她,甚至批評她若當選特首將成為「三低」特首,包括低民望、低能量及低接受度。林鄭有很多不同的政策都爛尾收場;市民經過過去數年,都知道什麼是語言偽術。

香港經濟日報報導,選委梁兆昌問候選人是否支持香港電台成為獨立機構,以監察政府工作?會否提供資源?曾俊華指,曾研究港台政策,希望上台後可成立第二個「BBC」;林鄭月娥稱,非常關心港台前途,有很大空間發揮作為公營廣播機構可能;胡國興支持港台公正獨立,不只替政府辦事,還是替香港市民辦事。

選委司馬文指,大部政府是有兩層政府,但特區政府只有一層,有一層是隱藏政府,問候選人是否全面支持百分百透明的政府,不像之前首長級官員「隱藏在黑暗中」。曾俊華認同,需要開放最多政府數據,讓大家使用。

胡國興也指出,政府不應黑箱作業;林鄭月娥指,在城市管理上,政府只能有一層,並指不需要改變架構,只需要做好管理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5598549
香江風情/剩10天 香港特首的另一種冷
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

香江風情/剩10天 香港特首的另一種冷

2017-03-18 05:29聯合報 香港特派員李春

香港特首選舉倒數十天,應該是熱鬧的衝刺階段,但這兩天跟香港本應熱起來的香港天氣一樣,顯得有點冷。三位主要候選人雖然還各說各話,還有人主動引爆定時炸彈,但社會反應平平,一點不熱鬧。

更有意思的可能是另一份冷,即在法定選舉之外,有人發動的一場名為「二○一七特首選舉民間全民投票」。因為香港法定選舉特首,只有一千二百名選委有選舉權,叫「小圈子選舉」,有人發動民間投票,作為一種「影子選舉」,給予壓力式影響。

發動民間投票的組織叫「公民聯合行動」,其發言人是香港大學法律系副教授戴耀廷,也就是占領中環的主要推手。他昨天出來說「二○一七特首選舉民間全民投票」至今只有接近四萬二千人投票,與目標相差很遠,呼籲市民爭取時間投票。

按「公民聯合行動」公布的情況,由上星期五至本星期五,一星期間約四萬二千人參與特首選舉民間全民投票,而戴耀廷和公民聯合行動」原來估計,是有百萬人投票,這距離目標也太遠了。就算未來兩天「公民聯合行動」在尖沙咀基督教協進大樓、旺角教協及香港大學設實體票站及在不同地區設街站,協助市民投票,但電子票站星期天晚上十點就要結束,實體票站同日晚十一點關閉,看來無助達標。

戴耀廷還在遊說,說市民認為特首選舉大局已定,但這次選情緊湊,勝負可能在數十票間,已有四十八名選委承諾,若有百萬人參與全民投票,就會按民間結果投票,另有三百名選委表示會以民間投票結果作主要參考。

按「公民聯合行動」的分析,投票人數少,可能與運作投票的手機程式操作較難、選舉氣氛未熾熱有關。但看來技術不是理由,熱情沒有才是原因。

本來還有點熱烈的特首選舉,不該熱的前期熱鬧得很,臨門一腳之時開始遇冷,香港人都在想些什麼呢?

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5598161
港前特首曾蔭權上訴+重審 估燒錢1億2千萬
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

港前特首曾蔭權上訴+重審 估燒錢1億2千萬

2017-02-23 15:01世界日報 香港新聞組/香港23日電

香港前特首曾蔭權因公職人員行為失當罪成,昨被判刑20個月;另一項未達成裁決的控罪,則暫定9月重審。曾太堅決表示會上訴。按程序,辯方須於28天內提出上訴,但一般3至4個月後才處理。而且根據估計,此番上訴及重審恐怕要花費3000多萬港元(約1億2千萬台幣)。

香港前特首曾蔭權(前)22日被判處20個月徒刑。 美聯社
香港前特首曾蔭權(前)22日被判處20個月徒刑。 美聯社

申請上訴後 可要求保釋

蘋果日報報導,法律界人士指出,曾蔭權提出上訴並交妥上訴理據、申請審訊謄本,交換文件等,預計9個月至1年內可進行上訴聆訊。曾蔭權可在申請上訴後要求保釋等候上訴,上訴有否合理勝算是首要考慮因素,判刑長短通常亦是申請理據之一。

報導指出,曾蔭權現時被判監20個月,刑期不算長,若一直還柙至上訴聆訊,刑期可能已過大半,一旦上訴得直,便對他不公平。

律師說,曾蔭權案件涉及重審,其律師或會以曾蔭權在囚,會影響律師每日索取指示作為理據申請保釋。

據報導,翻查資料,申請保釋等候上訴排期不算快,以前政務司司長許仕仁因新地貪污案被判囚5年上訴為例,終院批准郭提出上訴到獲准他保釋,當時已服刑一年半。

而因洗黑錢7億2000萬港元被定罪的英冠球會伯明翰前班主楊家誠,2014年3月被判監6年,他申請上訴到獲准保釋,前後經歷近一年半;但最終上訴失敗,還是要入獄繼續服刑。

另外,若曾蔭權上訴至終院,連同尚有一罪將會重審、上訴及保釋申請,以原班人馬計,粗略估計需再花費3000多萬港元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5591283
不能忍!3萬港警上街 挺入監7警
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

不能忍!3萬港警上街 挺入監7警

2017-02-23 15:00世界日報 香港新聞組/香港23日電

香港逾3萬名執法人員22日集會,針對七警因「佔中」期間毆打示威者而被判處入獄兩年表達不滿。參與集會的警察稱,現在社會對警隊的心態如第二次世界大戰時對猶太人被迫害,因此要求長官別再要求他們在處理公眾活動時「忍」。

香港執法人員22日舉行歷來最大規模支持同袍的集會,估計有3萬8000名在任或退休...
香港執法人員22日舉行歷來最大規模支持同袍的集會,估計有3萬8000名在任或退休警員出席。(中央社) 中央社
2014年10月15日「佔中」期間,七名警員因為受一名示威者「潑尿」挑釁而毆打對方,上周被法院判處入獄2年。這起判決引起社會極大分歧。支持「佔中」的泛民表示這是遲來的「正義」,但反對「佔中」陣營和執法單位對此十分不滿,認為執法不公。

「要堂堂正正洗脫罪名」

香港01報導,兩個警察組織22日晚在九龍太子道界限街警察體育遊樂會舉行大會,聲援7名被判刑的同袍。示威者身穿白衣,寓意「警察的純」。警察隊員佐級協會主席陳祖光宣布共3萬3000人出席,包括現役警察、家屬、退休警等,這也是香港執法人員包括警員、消防員等歷來最大規模的一次「示威」集會。

報導指出,集會人士陳先生指襲警的公民黨成員曾健超挑釁警察,只判囚5個月,但七警卻要監禁2年,狠批判決不公正。陳祖光說,要七警堂堂正正在法庭上洗脫罪名。

警民不對等 促設辱警罪

還有警員表達在雨傘運動執勤期間的「積怨」。資深員佐級警員關先生表示,傘運期間駐守旺角,79天從未離開崗位,但社會的反應令他痛心。他要求設立辱警罪,保障警務人員執法。

據報導,陳姓警員也說,社會對警隊的心態如二戰時猶大人被迫害,希望高級長官在處理公眾活動時可到最前線感受艱辛。當他談及若長官再要求人員「忍」時,更在台上爆粗以表不滿。

員佐級協會會員余先生表示,「有心人士」想知道警隊有多團結、齊心,這次晚會正說明警隊「做得到」。

報導稱,這次由警察隊員佐級協會和警務督察協會舉辦的特別會員大會,其實早於上周六,警察隊員佐級協會主席陳祖光已發出內部通告,稱是匯報支援七警工作及講解內部籌款安排。不過大會上,除了2位協會主席發言交代上述議題,也有其他人發言,如同申訴集會,而且活動有3萬3000人出席,被質疑違反《公安條例》逾500人在私人處所集會應先申請的法規。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5591282
港前特首曾蔭權 涉貪搭囚車收押
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

港前特首曾蔭權 涉貪搭囚車收押

2017-02-21 00:43聯合報 香港特派員李春/香港報導

香港前特首曾蔭權(中)廿日在妻子曾鮑笑薇(左二)陪同下抵達香港高等法院聆訊,他被...
香港前特首曾蔭權(中)廿日在妻子曾鮑笑薇(左二)陪同下抵達香港高等法院聆訊,他被控一項「公職人員行為不當罪」成立。 美聯社
香港前特首曾蔭權涉貪案,香港高等法院日前確認一項公職人員行為不當罪成立,昨天下午再開庭,法官不准曾蔭權保釋,曾蔭權搭囚車進入收押中心(看守所),成為首個入收押中心等待判刑的前特首。

昨晚傳出心臟不適 鎖上手銬送醫檢查

昨晚九時卅分左右,傳出曾蔭權心臟不適的消息,救護車緊急將他送往伊莉沙白醫院檢查。港媒報導,曾蔭權戴著口罩,雙手被鎖上手銬,半臥擔架上,身上披著紅色毛氈。

法官昨天聽取求情後將判刑延至周三早上。但法官明言此罪不能緩刑,不准曾蔭權保釋,要求將其還柙(收押),等待星期三判刑。按香港慣例,等判決的犯人都先還柙荔枝角收押中心。

曾蔭權搭囚車前往荔枝角收押中心,囚車約下午五點四十分由高等法院駛出,大批記者衝上前拍攝,被在場的懲教署人員阻止,一度發生推撞,囚車最後用了數分鐘才能離開法院。

下午在庭上曾蔭權得悉要還柙時,滿眼通紅,同太太及兒子短暫交談後被帶走。家人神情哀傷,曾蔭權妻子曾鮑笑薇在兩個兒子摻扶下步出法庭回家。

庭上辯方律師指,希望法庭判處緩刑,但法官表明「非常不可能」,只會考慮監禁長短。辯方呈上多名政府高官和前高官的求情信,當中包括特首參選人林鄭月娥和曾俊華、前律政司長黃仁龍、曾任政務司長的陳方安生、唐英年及林瑞麟、政制及內地事務局長譚志源,亦包括民主黨創黨主席李柱銘、前民主黨主席何俊仁與多名成員連署的求情信。

前特首曾蔭權涉貪案,被控三項罪名,陪審團早前無法就第一項控罪「行政長官收受利益罪」達成裁決,第二項罪名「身為公職人員行為不當」罪名成立。第三項「公職人員行為失當罪」,陪審團一致裁定他罪名不成立。

法官解散陪審團後,昨天就第一條「行政長官接受利益罪」,律政司在庭上稱決定繼續檢控,將會重審。控方提出考慮公眾利益和為司法利益著想,決定就首項控罪重審。法官容後決定重審日期。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5590114
頁/共61頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁