網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區消費 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓良露:桃園機場賣餐飲 讓我覺得沒面子
 瀏覽10,761|回應51推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱韓良露】 2009.02.20 03:17 am
.
韓良露
 
下午要從東京搭機回台,為了過得悠閒,中午前就提早到成田機場辦好手續,好整以暇地在機場二樓,選家餐館慢慢用頓東京最後的午餐。

每次到日本旅行,回程時都會在東京成田或關西大阪機場消磨時光,而朋友群中有這種習慣的人還真不少,大家共同的心得都是,這兩個機場都很好玩,而最好玩之處是機場的餐館提供的飲食很多元,食物又很好吃,而最重要的一點,在機場消費的價格跟在市區幾乎一模一樣。

日本政府一定了解,國際機場是國家的飲食文化觀光的門面,不管是本國人還是外國人,每天大量進出的人士都可能有用食的需要,這時機場提供餐飲服務的意義,就不只是填飽了肚子的功能,還成為檢驗當地飲食平均水準的平台。

成田機場 選擇多元價格實在

以東京成田機場為例,二樓的十幾家餐館,提供的多元選擇,完全可以看出規劃的人非常明白東京飲食文化的代表性。二樓有江戶前壽司的專賣店、有名的炸豬排飯專賣連鎖店、昭和年代懷舊日式西餐店、月島文字燒專門店、烏龍麵屋、蕎麥麵店、天婦羅店、鰻魚飯店、和果子店、洋果子咖啡店、咖哩飯店、北海道霜淇淋店……,這些店就像東京市內的百貨公司會安排的美食櫥窗,但和百貨公司的經營思考又有不同之處。成田機場挑選的店家,都是大眾化消費的名家,餐飲價格從七、八百日圓到二千多日圓為主,不會有日本橋三越百貨的那種一頓五、六千或上萬日圓的精品餐飲名店,也不會有需要花大量時間品嚐的日式料亭或法國、義大利精緻餐廳。

東京成田機場,雖然不能代表東京全部的飲食水準(銀座、六本木的高消費名店當然不在其中),卻很能代表東京庶民的日常飲食水平,旅客付出合理的價格,一定可以得到合理的美食。

桃園機場 難吃牛肉麵賣250元

東京、大阪機場,知道餐飲在機場設施中的重要性,巴黎戴高樂機場也不忘在機場中推出生蠔吧,賣香檳、鵝肝醬、紅白葡萄酒;但一向強調飲食是台灣重要的文創產業以及文化觀光的重點事項,回頭看看我們的桃園國際機場在賣什麼東西?有任何台北、台灣平均飲食的水準嗎?賣的牛肉麵像沖泡的速食麵,還賣奇怪的拉麵、三明治、可頌,有何特色?更別說還做得難吃。自助簡餐也做得很粗糙,這樣的機場飲食櫥窗,我們還奢談什麼飲食文化觀光?我們連門面都不顧了,還有多少裡子可言?

更可怕的是價格,一碗隨便弄的牛肉麵要兩百五十元,三明治、簡餐都在敲竹槓,這種經營模式大概都有理由,應當跟經營權利金價高有關,標到經營權的人,也許是有特權,也許付出了不合理的成本,因此只想撈本,根本不想好好經營餐館。而把國際機場只當成場地出租的主事者,卻忽略了國際機場場所的意義,其實是國際廣告及宣傳的平台。

馬政府團隊請好好思考整件事吧!國際機場是多重要的地方,中華民國國民進出這些餐飲場所會有面子嗎?外國旅客的嘴吃不出食物的好壞嗎?全台灣有代表性的飲食名店,為什麼進不了機場?為什麼幾年前吳抄手入駐機場,賣的東西卻比台北本店貴很多?為什麼日本人可以是一樣的價格,我們卻仍把機場當成特權場所。

台灣唯一可以稍感安慰的是,雖然北京機場比我們的現代、新穎、美觀,但北京首都機場的餐飲價格更貴、餐飲服務更糟,但這是共產社會遺留的官僚文化。我們真的只能跟北京比,不能跟東京看齊嗎?

(作者為南村落總監、生活美食家)

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3295745
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
講官話不如送雞排 徐永明:要桃機不淹先換部長
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

講官話不如送雞排 徐永明:要桃機不淹先換部長

2017-06-08 16:51聯合新聞網 綜合報導

桃機第二航廈伴手禮大街2日上午出現漏水,工作人員忙著排除。 記者鄭超文/攝影

桃園機場上周五因積水宣洩不及,導致水勢溢出到伴手禮大街及捷運A13站的手扶梯,對於外界質疑交通部長賀陳旦承諾的「桃機不淹水」是否跳票,賀陳旦則解釋這次是「漏水而非淹水」,對此時代力量立委徐永明在臉書上PO文酸:交通部長講官話,不如立委送雞排。

桃園機場伴手禮大街2日上午遭遇水劫,桃園市長鄭文燦(左起)、交通部長賀陳旦下午在機場公司總經理蕭登科陪同下視察機場。記者鄭超文/攝影

交通部長賀陳旦上周五下午視察桃機後表示,漏水主因是雨勢大、雨水集中漏水口,並非機場管理疏失,徐永明則認為賀陳旦這一席話「毫無擔當、再度表現官僚的詭辯心態」,不僅將淹水硬凹成漏水,也未說明「絕不再短時間內重犯」的時間為何,問賀陳旦「難道『不淹水』這件事也做不到、無法承諾嗎?」

桃機淹水當日下午,民進黨立委鄭運鵬兌現「桃機淹水就送雞排」的承諾,於立院辦公室外發送雞排,徐永明以此酸賀陳旦「講官話、還不如立委送雞排」,批評交通部長毫無肩膀、汲汲營營保自己官位,是不是要民眾一再忍受桃機淹水,認為若希望桃機不淹水,「換個部長還比較有希望」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5654698
承諾桃機「不淹水」 賀陳旦:「漏水」非淹水
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

承諾桃機「不淹水」 賀陳旦:「漏水」非淹水

2017-06-02 16:23聯合報系攝影中心 記者鄭超文╱即時報導

桃園機場伴手禮大街上午遭遇水劫,交通部長賀陳旦下午視察機場,被媒體追問有承諾過桃機「不淹水」,賀陳旦表示,這次不能說是淹水,而是「漏水」,當然,我們也不會在這裡辯解,應該要看所犯的錯誤,有沒有改正過來。

桃機第二航廈二樓禮品大街上午11點多發生漏水,桃機公司表示,主要是桃園捷運A13站的屋頂積水渲洩不及,發生嚴重漏水,水勢溢出到禮品大街及捷運A13站的電動手扶梯。

賀陳旦下午視察完後表示,今天漏水的部分,主要是雨勢大,雨水集中在漏水孔時所發生的問題,並不是機場公司在管理上有疏忽,日後應避免相關問題,並且做好補救,相信桃機公司會在管理與學習能力上,不會重犯同樣的錯誤,例如去年淹水的停車場等地方,桃機已經做好防汛措施,今天也沒有發現因為機電問題,而延誤旅客疏運。

由於出事的地點在桃捷工地,一同視察的桃園市長鄭文燦表示,這個地方高鐵局有一個工程介面,因為兩個小時降了120毫米的雨量,大量的降雨溢出,影響到機場及機捷的A13站,所以這個工程介面的缺點應該要改善。

對於未來的計畫,賀陳旦說,去年除了對管線進行通盤檢討以外,總統也希望桃機能以全世界最好的機場為標竿考量,機場公司也會在下週舉辦研討會,進行各項討論。

桃園機場伴手禮大街上午遭遇水劫,桃園市長鄭文燦(左起)、交通部長賀陳旦下午在機場公司總經理蕭登科陪同下視察機場。記者鄭超文/攝影
桃園機場伴手禮大街上午遭遇水劫,桃園市長鄭文燦(左起)、交通部長賀陳旦下午在機場公司總經理蕭登科陪同下視察機場。記者鄭超文/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5652558
第三航廈動土 完工後桃機將提升為區域樞紐機場
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

第三航廈動土 完工後桃機將提升為區域樞紐機場

2017-05-26 12:39聯合報系攝影中心 記者鄭超文╱即時報導

桃園機場第三航廈「機坪、滑行道與機坪設施工程」及「第三航站區土方及基礎工程」聯合動土典禮上午在第三航站工地舉行,桃機公司董事長曾大仁表示,航廈預計2020年完工,2021年中完成試運轉,預計每年可提供4500萬旅客人次的服務。

第三航廈工程總共有13標,今天進行的是第1標與第3標,由中華工程股份有限公司以新台幣63億元工程費用承攬,約占總工程經費1成,其他工程會按照工程順序完成發包與開工,曾大仁指出,未來第三航廈營運後,每年服務4500萬人次的旅運量,比目前第1、2航廈加起來的3200萬旅人次的運量還大,未來搭配即將興建的第三跑道,桃機將從「國家門戶」轉變成為亞太區域的轉運樞紐機場。

新的第三航廈的外型好像大鳥起飛的模樣,站內設計是大榕樹張開枝葉的樣子,讓旅客有回家的感覺,航廈的景觀、造型、功能都非常特別,且符合全球一流水準的航廈規模。

對於桃機目前的起降跑道,是否能滿足興建後的所有班次需求,曾大仁說,桃機未來會有第三跑道的規畫與興建,屆時就可以滿足各航廈的起落降服務,今天特別感謝各界與工程團隊的辛勞,讓桃園機場邁入下一個重要的里程碑,也預祝施工順利,平安完成、如質如期、平安順利。

「第三航站區土方及基礎工程」為航廈主體首波工程計畫,基地面積達118,734平方公尺,相當於3.9倍101大樓的基地面積,以利後續打造地下二樓、地上四樓,總樓地板面積近40萬平方公尺的第三航廈主體建築。

動土典禮之後將有短暫的陣痛期,首先要解決是桃園機場停機位不足的問題,必須增加空側調度的效率及彈性,目前機場有38個靠橋停機位與23個遠端接駁停機位,機場公司進行第三航站區工程後,最終可望新增21個靠橋停機位,其中包括4個可停靠空中巴士A380型機的F類停機位,以及6個遠端接駁停機位,總數達到88個停機位,以提升飛航安全及空側設施營運服務品質。

桃園機場第三航廈的「機坪、滑行道與機坪設施工程」及「第三航站區土方及基礎工程」聯合動土典禮上午在工地舉行,由機場公司董事長曾大仁(中)帶領大家拜拜,希望工程平安完成、如質如期、平安順利。記者鄭超文/攝影
桃園機場第三航廈的「機坪、滑行道與機坪設施工程」及「第三航站區土方及基礎工程」聯合動土典禮上午在工地舉行,一架飛機從工地旁的滑行道經過,航廈預計在2020年完工,預計每年可提供4500萬旅客人次的服務。記者鄭超文/攝影
桃園機場第三航廈的「機坪、滑行道與機坪設施工程」及「第三航站區土方及基礎工程」聯合動土典禮上午在工地舉行,由機場公司董事長曾大仁(左二)帶領大家動土,航廈預計在2020年完工,預計每年可提供4500萬旅客人次的服務。記者鄭超文/攝影
園機場第三航廈的「機坪、滑行道與機坪設施工程」及「第三航站區土方及基礎工程」聯合動土典禮上午在工地舉行,現有的跑道上有飛機正排隊等待起飛,遠方有一架飛機降落。記者鄭超文/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5650423
桃機頻「出包」靠機場服務費一年竟可入帳39億元
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

桃機頻「出包」靠機場服務費一年竟可入帳39億元

2016-09-09 12:52 經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

桃園國際機場今年6月起至今發生多達九起「出包」事件,包括:天花板管線爆裂、屎尿噴灑行李轉盤,被批簡直像是落後國家等有辱國門的事件。對此,消基會今天召開記者會抨擊,我國機場服務費名不符實,將一半分配給觀光發展基金,僅將一半真正用在支應機場服務與設施,和鄰近的日本、澳門、香港很不同,政府應儘速修法,將其改為與實際性質更為相應的名詞。

消基會董事長陸雲指出,近年來隨著旅行人數攀升,以及機場服務費自2014年5月從原先的新台幣300元,調高到500元,桃園機場收入大增,光在機場服務費項目上,就從2014年的約19億元的收入,來到2015年的約33.8億元,今年更預估將有39億元的進帳,占整體桃園機場收益近四成。

陸雲表示,桃園機場收入不斷創新高,但服務水準卻跌至谷底,令人不禁質疑,桃園機場到底把消費者繳交的機場服務費用於何處?

此外,根據消基會的調查還發現,日本、澳門、香港等地的機場服務費,皆用於機場服務設施的維護或硬體建設上,且名目清晰,只有台灣的機場服務費一分為二,既作為「發展觀光產業」,又作為「機場建設」,具有雙重的用途。

陸雲指出,儘管民眾每次出境隨機票繳交的500元機場服務費,相較於鄰近國家或地區的收費,例如新加坡樟宜機場、北京首都機場都超過800元,日本成田機場、韓國仁川機場則收取700多元。台灣的桃園機場服務費雖然相對便宜,但台灣的低價策略,主要是為了刺激觀光人潮,帶動旅遊產業,但桃園機場的服務品質卻每況愈下,即便收費低廉也無法達成預期效果。

且台灣桃園機場的機場服務費一半做為觀光局的觀光發展基金,另一半則進了桃園機場公司的口袋,但觀光局與桃園機場卻從未交代資金用途的細節,讓消費者的錢既繳得名不符實,也不明不白。

消基會呼籲,由於我國機場服務費一半分配給觀光發展基金,其用途與機場設施、服務相應,因此觀光局和桃園機場公司都應儘速公布其用途,以解答消費者的疑慮。同時,消基會表示,交通部與財政部也應加強監督桃園機場公司對於機場服務費的運用執行狀況。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5531499
桃機停水「沒管線圖竟開挖」 泛亞工程董座撤換
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

桃機停水「沒管線圖竟開挖」 泛亞工程董座撤換

2016-06-23 14:28 聯合晚報 記者徐偉真、李樹人╱台北報導

桃園機場日前因退輔會轉投資的泛亞工程挖斷管線停水,退輔會主委李翔宙(見圖)今天在立委追問下,答應立即撤換泛亞工程董事長郭建忠。 記者高彬原/攝影、報系資料照

分享

桃園機場日前因為泛亞工程挖斷管線而停水,而泛亞工程由退輔會轉投資成立,退輔會主委李翔宙今天表示,泛亞要負該負的責任,在立委追問下,答應立即撤換泛亞工程董事長郭建忠。退輔會事業管理處處長楊駕人更語出驚人坦言,泛亞施作工程前,未從桃機公司拿到管線圖,所以該負責任。

民進黨立委王定宇質詢時問,泛亞因為管線工程讓桃機大停水,有沒有去了解狀況跟究責?

李翔宙說,泛亞必須負究責的責任,要按照合約負起該負的責任,也要向社會交代,在人事上,必須撤換董事長,目前還沒撤換,預計7月中撤換,因為退輔會就持股率來說,只能檢討董事長;楊駕人說,據他了解當初泛亞施工前沒有從桃機拿到管線圖,所以會負起一定責任。

王定宇說,管線圖是最基本的,如果退輔會說的是真的,事情就不只有泛亞,要追查台灣世曦是如何發包、監造的、桃機是有設計圖沒提供,還是根本沒有設計圖,表示桃機這幾年不停出問題,「是不是可能就是他們都瞎子摸象在亂挖?一定要針對管線圖繼續追」,王定宇要求交通部也要回答這個問題,之前負責過桃機的人都要給個交代。

民進黨立委蔡適應認為7月中才更換人事太晚,且郭建忠當初跟李翔宙是同期的,他擔心李翔宙護短。蔡適應表示,桃機出包後,交通部立刻撤換桃機董事長、總經理,但退輔會還在人事處理,也應該馬上撤換,先推派代理董事長,等選出新任董事長後再真除,李翔宙則回應「可以」,今天立即就撤換。

桃機公司總經理蕭登科上午說,自己並不了解工程這一塊,目前「各說各話」,必須進一步查詢相關資料,才能釐清事實。

桃園機場日前因退輔會轉投資的泛亞工程挖斷管線停水,退輔會主委李翔宙今天在立委追問下,答應立即撤換泛亞工程董事長郭建忠(見圖右)。 記者高彬原/攝影、報系資料照

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5496419
滴滴答答…治桃機病根 賀陳旦豪語一個月內治癒
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

滴滴答答…治桃機病根 賀陳旦豪語一個月內治癒

2016-06-15 03:07 聯合報 記者徐子晴、陳嘉寧/連線報導

桃園機場昨天上午豪雨,造成第二航廈接駁車候車室角落漏水。 記者陳嘉寧/攝影

分享
桃園機場日前才因大雨淹成「水上機場」,昨再度因雨多處地方「滴滴答答」漏水,還一度跳電,國門脆弱的防汛能力,再度成了關注焦點。交通部長賀陳旦發下「豪語」,一定要把病根治癒。

桃機頻受豪雨挑戰,賀陳旦說,已要求桃機公司在一個月內完成防汛、維護工程、應變程序改善計畫,半年內成立桃機體檢委員會,邀請國際級專家進行總體檢。

但要根除啟用幾十年的老舊設施問題談何容易。桃機新董事長曾大仁日前上任時也曾誇口保證,未來不管是颱風、汛期,桃機都不會再停電、淹水,但昨一場豪雨隨即備受考驗,還好昨午雨勢趨緩,未讓災情擴大。

因豪雨,昨第二航廈出境大廳天花板漏水,第一航廈也有多處漏水點,有旅客發現後嘲諷「沒漏水才算八卦」;第二航廈櫃台上方處也發生跳電,照明及櫃台運作短暫受阻;上回遭淹水阻斷的航站南路,也一度出現逾十公分積水。

為避免二航廈地下室再度淹水,維護人員上午先將地下車道入口處的防水閘門關閉,並派人警戒,到中午才打開讓車輛進入。為防範入場道路旁的水溝溢流到機場,相關人員在入場道路旁預防性堆起沙包防汛。

桃機公司指出,昨見強降雨即採取相關防汛機制、成立緊急應變小組,除立即動員排除漏水問題,也啟動所有抽水機具進行排水,並在航站南路兩側堆沙包,但強調聯外道路並未出現外界「誤傳」的淹水情況。

桃機表示,昨天因所有抽水機具啟動排水,導致瞬間用電量過大,部分負載過高,二航廈配電盤因安全機制運作跳脫,跳電五分鐘後已迅速恢復,機場營運正常。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5492029
綠委批桃機「邪靈附身」 林全:邀國外團隊體檢
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

綠委批桃機「邪靈附身」 林全:邀國外團隊體檢

2016-06-15 03:06 聯合報 記者周志豪/台北報導

桃園機場昨天上午豪雨,為了防範淹水,桃園機場公司維護人員在四號停車場入口處堆放沙包防汛。 記者陳嘉寧/攝影

分享
啟用已卅七年的桃園國際機場,近來狀況百出,不僅六月初上演「水上機場」鬧劇,昨還發生跳電,民進黨立委李昆澤質詢批是「邪靈附身」。行政院長林全答詢表示,將邀國外專業顧問團隊檢視、改善桃機管理。

林揆表示,桃機目前營運非常不符合期待,政府已有心要做一些整頓,已要求桃機新任董事長曾大仁在一個月內,先針對目前的問題提出檢查報告。

至於未來管理,林揆說,將邀國外專業顧問團隊全面檢視、解決目前營運、建築問題,也全面檢討包含防恐、防範重大事件發生時應變機制是否完整。

李昆澤昨質詢表示,桃機是國家重要門面,去年有一千萬人次觀光客來台,八成經桃機進入,現在這個重要國家門戶好像「邪靈附身」,有時是工地機場、水上機場、沙漠機場,淹水、跳電等狀況百出。

李昆澤認為,桃機是新政府施政表現重要指標,如果林全內閣連桃機都救不了,國人怎麼有信心將國家交給我們;若連桃機管理都搞不定,「中國沒有打爆我們,新政府可能就被桃園機場打爆」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5492001
新聞眼/老出包的機場 還有救嗎
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/老出包的機場 還有救嗎

2016-06-14 03:33 聯合報 本報記者徐子晴

圖為桃園機場公司清潔維護人員忙於處理廁所清潔工作。 記者陳嘉寧/攝影

分享
一場大雨淹沒國門桃機,交通部雖旋及具工程背景的董座曾大仁來「救火」;不過遠水仍救不了近火,停水、空調故障等工程缺失仍持續接踵而來,顯示交通部仍太輕忽桃機內部關於工程施作細節、管理維護的巨大黑洞。

台灣早年的地下管線有「亂埋」狀況,時常出現管線圖與實際位置不符情事,挖破水管、瓦斯管線有如家常便飯。桃機建設已有卅七年歷史,也難逃地下管線錯綜複雜狀況;然而桃機為國內重要交通場站,任何一點小小的施工事故、維修不善,都容易造成營運停擺。

令人擔憂的是,桃機除了進行中的滑行道工程,未來還要建設第三航廈、第三跑道等重要工程,交通部長賀陳旦甚至提出第三跑道要提前五年完工。若是交通部仍不重視施工細節和維修措施,只以一句「施工不慎」簡單帶過,難保將來會再出現停水、停電,或是各種意想不到的癱瘓國門慘狀。

已卅七歲的桃機,除了「拉皮」、「整形」,許多器官可能都已經老化或受限當年施工工法,管理面也還有許多須強化之處。但不論如何,政府都是延續的,民進黨政府要如何為桃機進行下一波的診治,考驗執政黨的決心與努力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5491654
國恥再現!桃機又落漆 沒水沒空調
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國恥再現!桃機又落漆 沒水沒空調

2016-06-14 03:33 聯合報 記者徐子晴、侯俐安、陳嘉寧/連線報導

桃園機場因自來水管線被挖破搶修,昨天凌晨停水七小時,廁所無水可用,旅客抱怨連連。 圖/讀者提供

分享
桃機月初才經歷淹水、停電浩劫,第一、二航廈昨又因施工單位挖破水管,從凌晨起停水長達七小時,導致廁所臭氣熏天。沒想到昨上午十時起二航廈空調又停擺,桃機一天內連續出包兩次,讓旅客痛罵「簡直是國恥再現。」

交通部長賀陳旦(左)昨到立院報告端午連假疏運檢討,針對桃機停水事件,桃機總經理蕭登科(右)表示已修復。 記者屠惠剛/攝影

分享
交通部長賀陳旦昨表示,他於昨天凌晨一時收到簡訊,才得知桃機因挖破管線停水,上午七時左右機場航廈已恢復供水;坦承施工現場管理和監督必須加強,也應檢討通報程序是否延誤,機場公司則會依合約向廠商求償。

桃機正在進行WC滑行道西遷工程,施工廠商泛亞工程前天下午四時卅分施工時,不慎挖裂十二吋自來水支管;桃機考量仍須用水,待昨天凌晨零時卅分起斷水並搶修管線。桃機原預定凌晨三時卅分完成,但因大雨影響施工進度,延至昨天上午七時卅分才恢復供水,讓桃機整整七小時無水可用。

昨天交通委員會排定賀陳旦報告「端午節連假疏運檢討」,沒想到桃機出包,朝野立委砲口全對準桃機工程管理出問題。立委趙正宇質詢時問桃機總經理蕭登科「停水時有沒有在現場?」蕭登科回應,水公司昨零時卅分開始減壓,但他不在現場,「剛好(前天)早上有去,下午沒去。」

沒想到立委質詢到一半時,上午十時許又傳來第二航廈因空調主機冰水管破裂,導致冷氣故障;經搶修後,下午一時廿分才恢復空調。蕭登科表示,空調故障是平時維修管理的問題,會針對此問題檢討。

機場又停水引發民怨,一早到機場搭機的民眾只能掩鼻如廁,抱怨「實在惡心」;也有民眾風塵僕僕、大包小包趕去搭機,卻發現沒有冷氣,滿身是汗地大罵「對桃機失去信心、失望透頂。」

交通部次長王國材說,桃園機場將成立以工程背景為主的任務小組,加強施工介面、系統維護。負責發包、核定滑行道遷移工程的國工局也坦言,未盡到監督職責,未來將要求廠商在進行任何「開挖」工程時,都必須有更細緻的人工探挖確認管線實際位置。

桃園機場因自來水管線被挖破搶修(圖),昨天凌晨停水七小時,廁所無水可用,旅客抱怨連連。 圖,記者陳嘉寧攝影

分享

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5491652
觀察站/桃機新人事 「軟硬」兼施
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/桃機新人事 「軟硬」兼施

2016-06-08 03:20 聯合報 本報記者徐子晴

桃機公司董事長由交通部前政務次長曾大仁(左,本報資料照片)接任,總經理由桃園大眾捷運公司副總經理蕭登科(右,記者陳嘉寧攝影)接任。

分享
桃機新人事塵埃落定,交通部長賀陳旦這次用人可說「別有用心」,董事長和總經理兩人專長互補,曾大仁負責推動桃機重大工程,蕭登科負責航站管理,桃機新團隊可說「軟(體)、硬(體)兼施」。

大仁哥 工程專家接手改革

曾大仁為國內知名工程專家,曾參與艱難的雪山隧道開挖工程;蕭登科則在民航局歷練豐富,過去就曾擔任桃園國際航空站主任,算是「回鍋」擔任老總。

曾大仁外表溫文儒雅,被交通部員工戲稱為「大仁哥」;更因組織能力強、思考清晰,決策過程「快狠準」,不拖泥帶水。據了解,曾大仁雖是馬政府的政次,但賀陳旦過去在交通部次長任內時,曾大仁為國工局長,賀陳旦對於曾的能力十分欣賞,這次因而將國門改革的燙手山芋交給「大仁哥」。

不過,曾大仁評價雖好,卻也曾在高公局長任內「栽」在ETC電子收費全面上路,當時因頻發生重複扣款、扣不到款等爭議,加上又有五楊高架通車時程兩度跳票,讓曾大仁黯然遭到調職。當初外界甚至一度看好他有機會升任交通部高層,未料最後轉調至鐵工局長。

蕭 扮演與桃市溝通橋梁

蕭登科長期與桃園地方人士關係良好,不少桃園綠委、桃園市府高層力拱他擔任桃機總經理。桃機淹水初期,桃市府與桃機互相卸責,讓外界觀感不佳;行政院不希望此狀況再發生,盼藉由蕭登科與桃市關係,扮演好桃機和桃市的溝通橋梁。

但蕭登科在擔任桃園航空站主任時也有爭議,包括知名製作人王偉忠大罵行李手推車「破爛」、空橋坍塌事件等,隨後還爆出員工喝花酒,蕭因此負責下台,任期僅有一年三個月,是桃園航空站創站以來任期最短的主任。

賀陳旦上任後的第一個交通部所屬國營企業人事案,兩人搭配確實帶來新氣象,但不代表桃機從此就高枕無憂。未來桃機仍須面臨躋身國際一流場站的挑戰,包括現有的排水系統、工程管理、整體營運,都考驗著新任董座與老總。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5489213
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁