網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區內線交易五鬼搬運 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邰港掏空案 董事長等3人羈押
 瀏覽3,968|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者張宏業/台北報導】 2008.11.27 02:51 am 
 
以研發螢光魚、基因轉殖魚聞名的邰港科技爆發掏空疑案。台北地檢署查出,董事長方祖熙、方祖豪兄弟利用辦理現金增資名義,涉嫌挪用公司上億元資產,財務長郭文斌也涉嫌協助虛列不實財報,三人昨天遭檢方聲請羈押禁見獲准。

台北地檢署前天以涉嫌違反證交法,指揮調查局北機組搜索邰港科技總部、方祖熙、總經理方祖豪住處等5個地點,並約談方氏兄弟、郭文斌等7人到案。

檢方查出,邰港科技在申請上櫃期間,方祖熙兄弟多次辦理現金增資發行新股,但二人明知公司實收資本額不足,指示郭文斌虛列不實的資產負債表與財務報告,對外發行股票違法募資。

邰港科技今年5月30日申請興櫃掛牌,並在8月間辦理現金增資,方祖熙明知公司實收資本額不足,卻虛列公司資產負債表與存款證明,發行1350萬股募資,事後再將款項放入私人口袋。

邰港科技是全台第一家海洋生技興櫃公司,主要從事水族生物與水族生技商品研發,7年前發表世界第一條全亮螢光基因魚聞名。該公司日前因存款不足跳票,本月11日已向櫃買中心提請撤銷興櫃買賣。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3120551