網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環球點滴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
認識北韓 永不嫌晚
 瀏覽53,730|回應545推薦4

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陸游
.........貓喵XD

早早安(顏俊家)

【聯合報╱張佑生】 2008.10.11 03:16 am 
 
曾在台灣引起收視及觀光熱潮的韓劇「大長今」,在與南韓同文同種的北韓更是大受歡迎。由於北韓嚴格管制境外資訊流入,所以民眾只能躲在家裡偷看錄影帶。結果,當局透過無預警停電,讓民眾來不及取出錄影帶,再挨家挨戶臨檢,來個「人贓俱獲」。

台灣對北韓了解有限,北韓卻與台灣始終有牽連。兩岸周末包機首航前夕,平壤機場無端被扯入松山機場是否已經淪為三流機場的口水戰中。

11年前,台灣曾計畫將核廢料運往北韓存放。58年前,韓戰爆發,讓當時搖搖欲墜的中華民國在台灣,戰略地位獲得美國重新評估,成為美國在亞洲圍堵共黨勢力擴張的堡壘。直到21世紀的今天,朝鮮半島的變化仍牽動台海情勢的發展。認識北韓,永不嫌晚。

Q&A

Q:何謂北核問題?

A:北韓核武問題的簡稱。大陸和南韓慣稱北韓為朝鮮,故又稱朝核問題。北核問題1990年代初期,美國當時以衛星照片為依據,懷疑北韓有用於研製核武器的設施,揚言實行檢查。北韓宣稱沒有製造核武的打算和能力,同時指責美國在南韓部署核武器威脅它的安全。

Q:何謂六方會談?

A:為和平解決朝鮮半島核危機,2003年4月23日至25日,大陸、北韓與美國三方在北京舉行三方會談。同年8月1日,北韓向美國提出就解決核問題直接舉行由中、朝、美、韓、日、俄參加的六方會談。第一輪六方會談於8月27日至29日在北京舉行。今年7月10日在北京舉行第七輪會談。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3059833
 回應文章 頁/共55頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
準備戰爭 傳北韓罕見大規模疏散演習
推薦1


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游

準備戰爭 傳北韓罕見大規模疏散演習

2017-10-30 10:15中央社 倫敦29日綜合外電報導

北韓上週曾在2、3線城市演習,傳是為了「可能發生的戰爭作準備」。圖為南北韓38度線邊界,非軍事區板門店。歐新社
正當北韓與西方國家外交關係緊張之際,傳出北韓上週曾在全國各地鄉鎮罕見地執行大規模疏散演習,為「可能發生的戰爭作準備」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,北韓消息人士通報,這場演習上週在「二線和三線城鎮」舉行。但首都平壤並沒有傳出演習行動。

這場演習的消息由美國「北韓新聞」網站(NKNews)率先報導。演習內容包括整個城鎮進行夜間燈火管制,以避免照亮敵人要攻擊的目標。

南韓退役將領全仁釩說:「我以前從沒聽過北韓有這種演習,但我不意外。他們一定瞭解到目前的局勢有多嚴峻。」

「北韓新聞」引述匿名消息人士,稱上次北韓進行接近上週這種規模的演習是在2003年,當時北韓實施防空演習。

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)本月28日對北韓發出警告,稱北韓不是關係有數十年之久的美國-南韓聯盟的對手。

馬提斯在首爾一場記者會上表示:「別搞錯了,任何針對美國或我們盟友的攻擊都會被擊敗,北韓使用任何核武將招致有效且壓倒性的大規模軍事回應。」

美國總統川普上任後誓言解決北韓問題,川普政府曾尋求透過聯合國安理會的制裁及其他外交努力對北韓增加施壓,但北韓打造完備核武軍火庫的目標未曾因此動搖;北韓的目標包括發展能打擊到美國本土的飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5719354
北韓:不會甩核計畫談判提議 跟美權力平衡是終極目標
推薦1


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游

北韓:不會甩核計畫談判提議 跟美權力平衡是終極目標

2017-10-20 23:05聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

北韓外務省北美局局長崔善熙(Choe Son-Hui)20日說,平壤將不會對任何有關其核項目的談判提議做出回應,並稱其終極目標是實現與美國的權力平衡。

崔善熙在莫斯科舉行的國際核不擴散會議上表示,北韓正面臨來自美國的威脅,並稱平壤對於以核武器對付任何可能攻擊變得更有信心,且擁有彈道飛彈與核武器的目的是為了抵禦美國威脅。

她並指出,北韓終極目標是與美國達成平衡,讓美國不能對其採取任何軍事行動。

來自全球約40國的外交官、前政府官員與私部門專家參加了這場會議,首爾則派出核子事務副特使前往與會,也因此提高了外界對於兩韓之間可能進行某種類型接觸的期望。

自北韓上月進行第六次、同時也是威力最強大核試爆活動以來,美國與北韓之間的緊張局勢因此加劇。

北韓希望跟美達成權力平衡的終極目標。路透
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5716195
【重磅快評】不射飛彈 北韓19大賀電後還有什麼氣魄?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】不射飛彈 北韓19大賀電後還有什麼氣魄?

2017-10-20 11:27聯合報 主筆室

全世界仍然執政的共產主義兄弟黨,至今剩下不過五個,在中共十九大開幕的當天,其他四國都發來了賀電,其中包括越南共產黨中央委員會、老撾人民革命黨中央委員會、古巴共產黨中央委員會,以及朝鮮勞動黨中央委員會。

對於關注中朝關係的人來說,這是個意外,賀電表示:「熱烈祝賀中國共產黨第十九次全國代表大會召開,謹向貴黨全體黨員和中國人民致以親切問候。長期以來,中國人民在中國共產黨的正確領導下,在中國特色社會主義建設事業中取得巨大成就。我們對此感到十分高興。朝鮮勞動黨中央委員會衷心祝願中國共產黨第十九次全國代表大會取得圓滿成功。」

過去幾年兩國關係生變,北韓媒體好幾次不指名痛罵北京,中國一有盛會,北韓向例試射飛彈,以表「同慶」之意,去年G20高峰會,今年一帶一路高峰會、金磚高峰會,無一例外,這讓北京氣得牙癢癢的。

黨代表大會是大陸五年一度的政治盛事,北京戒備森嚴,全中國加強反恐維安,但卻不能控制北韓會怎麼做,不過十九大前,北京加強制裁北韓力道,除了驅逐北韓企業,也將大陸在北韓的企業撤回,希望平壤能夠知道好歹,不要冒失到觸大陸霉頭,25日之前試射導彈或核武試爆。

不過雖然兩國關係緊張,但是中國共產黨與朝鮮勞動黨的情誼尚在,去年六月勞動黨第六次黨代表大會,確立了金正恩體制之後,勞動黨政務局副委員長李洙墉也曾赴北京,晉見習近平,傳達六大決議與金正恩口信。

然而比起2012年十八大召開時,北韓發來的賀電,在內容和分量上都有很大的退步。十八大賀電有800字左右,此次十九大僅有200字左右,十八大賀電提及:「在以胡錦濤同志為總書記的黨中央領導下」,而本次僅有「在中國共產黨的正確領導下」,未提及習近平的名字,十八大賀電中曾有「中朝兩黨、兩國老一代領導人親手締造和精心培育的中朝友誼」的措辭,此次賀電中直接刪除。此次賀電刊於《勞動新聞》第2版的右下,而五年前版位第2版的上端。

但是這並不代表兩國關係已經走出谷底,北韓今天還在抗議美國與南韓的聯合海上演習,稱這是嚴重加劇半島緊張局勢的軍事挑釁行為,川普即將在下月二日開始亞洲訪問,平壤還有兩個星期的時間,可以展現自己獨立自主的氣魄。

中共十九大開會,北韓發賀電而未射導彈,兩國關係微妙;圖為北韓日前發射中程彈道飛彈成功,金正恩非常開心的畫面 。美聯社資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5715949
北韓導彈燃料製造場曝光 「可自足應付持久戰」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北韓導彈燃料製造場曝光 「可自足應付持久戰」

2017-09-29 17:11世界日報 編譯中心/綜合29日電

北韓第二大城、工業重鎮咸興的秘密化工廠意外曝光。 圖擷自紐約時報
一所位於北韓第二大城、工業重鎮咸興的秘密化工廠意外曝光。該化工廠原本是紡織廠,但懷疑被挪用作北韓導彈燃料製造場。有研究員指出,朝鮮北韓已有自給自足能力,毋須依靠其他國家協助即可製造遠程導彈,擔憂朝鮮北韓軍事技術高速發展會令領袖金正恩更有信心與美國抗衡到底,從而使朝鮮北韓半島局勢加倍緊張。

紐約時報報導,有美國研究員認為,該化工廠正在製造一種叫「偏二甲」(UDMH)的火箭燃料,以用於北韓遠程導彈,應付美國帶來的威脅。

研究員之所以察覺北韓動作有異,全因他們發現北韓官方科學期刑《化學及化學工程》在2013至2016年間發表的多篇高度技術性文章。研究員將之翻譯後,窺見相關文章討論關於管理製造毒性極強廢水的方法——製造UDMH連帶而來的副作用。文章內處理有毒廢水的先進知識,暴露北韓製造UDMH以至導彈技術水平的端倪,「他們看起來不像是投機項目或是剛剛開始,而像是已經處理毒水問題好一陣子」。

該研究中心東亞不擴散計畫主任劉易斯(Jeffrey Lewis)擔憂,現在才發現有關UDMH製造廠或許太遲,指出北韓目前很可能已儲存足夠燃料應付一場長久戰爭。

專研核子議題的麻省理工大學教授納朗(Vipin Narang)直言,「如果他們不用依賴外國供應商(也可得到UDMH),那麼即使針對會協助北韓的國家作出最嚴厲的制裁和監控,也極可能毫無作用。」他認為不久將來無論北韓會開戰還是金正恩政權倒台也好,「沒有東西可以阻止北韓的導彈計畫變為怪物。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5710078
平壤民眾:我們已茁壯 對顛覆北韓的對話沒興趣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

平壤民眾:我們已茁壯 對顛覆北韓的對話沒興趣

2017-09-24 11:06聯合報 記者季晶晶╱即時報導

北韓外交部日前安排美國媒體前往平壤參觀,華爾街日報23日報導,北韓核武野心明白刻劃在平壤的景觀設計當中,強化其試圖向外傳遞的訊息:北韓絕不會放棄核武,決心忍受經濟制裁和與美國開戰的風險。

為核子科學家新建的公寓大樓頂端有巨大的原子雕塑,天橋、路燈和建築物正面都鑲嵌原子圖案。炸彈圖像充斥日常生活:孤兒院孩童玩的是塑膠機動火箭發射器而非玩具卡車,商店裡出售洲際彈道飛彈紀念郵票,麵包烘焙店賣的蛋糕上裝飾蓄勢待發的火箭。

北韓外交部美國研究學院副院長李容弼說:「為時太晚,我們已經茁然成長,對顛覆北韓因核武而取得之策略地位的對話不感興趣。」

美媒本月14-19日參加控制嚴密的參訪活動,參觀當局挑選的工廠和商店,也透過官方翻譯訪問部分居民。

平壤官員表示,包括可攻擊美國本土的核彈在內,北韓武器僅為自衛用途。他們說這是結束美國不斷威脅攻擊北韓的必要手段,以迫使美國同意和平共存。他們不滿美國的輕視,李容弼提到紐約甘迺迪機場移民官搞不清楚朝鮮人民民主共和國是北韓,而非南韓,覺得深受冒犯。

雜貨店員工和工廠作業員都支持政府飛彈計畫,也決心在制裁衝擊經濟時作出犧牲。一名餐廳酒保對北韓的飛彈技術引以為傲,他說:「我們會達成反美的最後勝利。我希望他們每天射20或30顆飛彈。」

平壤看來一塵不染。照理四天才參觀得完的韓戰博物館在參訪團造訪的那天早上空無一人,寬闊街道上交通稀疏,但這個城市因為和中國大陸的貿易出現快速成長,包括具未來感的摩天大樓,另有領導人金正恩親自蒞臨指導過的新建眼科醫院。

菁英階級的生活顯然不錯。到前領導人金正日御用廚師經營的壽司店吃生魚片要花100美元(約台幣3000元);民眾使用當地製智慧手機玩電玩愈見普遍;平壤各地能看到許多太陽能板提供替代電力;油價去年11月起大幅上漲,但街邊加油站未見汽車排隊加油。

美國媒體訪問平壤發現,北韓民眾堅定支持政府的飛彈計畫。圖為平壤民眾在街頭透過電子螢幕,觀看火星-12飛彈試射的新聞報導。(路透)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5709052
北韓今年狂射導彈 總共花這麼多錢
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北韓今年狂射導彈 總共花這麼多錢

2017-09-19 17:23經濟日報 記者林筠╱即時報導

根據南韓媒體的分析,北韓政府今年總共發射了22枚導彈,預計花費4億美元。 美聯社
根據南韓媒體的分析,北韓政府今年總共發射了22枚導彈,預計花費4億美元。

朝鮮日報分析數家南韓國家研究機構以及專家的數據,得出這項結果。北韓導彈的價格取決於是否已組裝完成。但生產和出口成本不盡相同,很難準確評估。

來自南韓某國家研究機構的消息來源指出,導彈的價格是彈頭、加速器、燃料以及氧化劑的成本加總。

這名消息人士指出,射程愈遠,就愈需要品質好的引擎以及更多的零件和燃料。北韓導彈完全仰賴進口,所以價格與射程範圍成正比。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5707152
美情報機構:北韓飛彈燃料 來自中俄
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美情報機構:北韓飛彈燃料 來自中俄

2017-09-18 15:01聯合晚報 編譯張玉琴/綜合報導

北韓今年夏天試射洲際飛彈,15日再度展現他們有能力發射飛彈攻擊關島,甚至美國本土;而紐約時報17日報導,美國情報機構初步研判,這些飛彈使用的稀有火箭燃料,來自中國大陸和俄羅斯。

美國政府目前亟於了解,中俄兩國如今是否繼續提供這種稱為UDMH的高揮發性火箭燃料,答案若為肯定,是否可能透過禁運制裁或破壞行動,來切斷這些燃料的供應。愈來愈多專家認為,美國應把焦點放在燃料問題上,阻止該燃料輸出北韓,或利用該燃料高揮發特性,來減緩北韓的核武發展。

然而紐時指出,如今阻止該燃料輸出可能為時已晚。情報官員相信,北韓核武計畫已達相當進展,他們不再仰賴外來供應燃料,已可能自行生產此致命性的燃料。雖然早有情報警告,北韓已取得飛彈引擎和燃料,但沒有證據顯示,華府曾經採取任何動作,試圖阻止北韓取得這些稀有的火箭推進物質。

美國前總統小布希和歐巴馬政府的機密備忘檔案顯示,北韓企圖自給自足UDMH,將使其發展的核武,射程幾乎可以及於美國本土任何地點。

紐時引述國家情報總監辦公室發言人巴瑞特的話指出:「基於北韓展示的科技能力,加上平壤當局將飛彈計畫列為首要政策,北韓極可能已有能力自行製造UDMH。」

由於UDMH製造極為困難,且需使用高毒性燃料,部分專家懷疑北韓能夠成功製造UDMH。至少就外界所知,川普政府一直把關切重點放在一般燃料上,即家庭暖爐和汽車所用汽油、天然氣,試圖切斷這類燃料對北韓的輸出。但情報機構和少數國會議員認為,UDMH才應是美國遏阻北韓核武發展的目標。

民主黨參議員馬基說:「北韓如果沒有UDMH,就無法威脅美國。美國情報機構該搞清楚的是,他們從誰取得該燃料,很可能是中國,以及北韓是否有儲量,儲量有多少。 」

如今,這種被稱為「惡魔毒液」的化學物質主要生產於中國、少數幾個歐洲國家和俄羅斯。美國已不製造這種燃料,太空總署早在1966年就曾警告過這種燃料的毒性及其危險性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5706828
北韓又射彈橫越日本 區域緊張大事記
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北韓又射彈橫越日本 區域緊張大事記

2017-09-15 15:08中央社 首爾15日綜合外電報導

北韓今天上午再度發射彈道飛彈飛彈飛越日本上空。路透

北韓今天再度試射彈道飛彈飛越日本上空,引發日本嚴重不滿,區域緊張態勢升高,英國廣播公司(BBC)等媒體針對今年來朝鮮半島情勢作了回顧整理。

●1月

北韓領導人金正恩說,北韓正處於發展可攜核彈頭長程飛彈的最後階段。

不久後,北韓就以行動回應了金正恩的說法。據北韓官媒,平壤當局於2月11日成功發射一枚新的彈道飛彈「北極星2號」(Pukguksong-2)。

●2月

與金正恩形同陌路的同父異母兄長金正男在馬來西亞遭人以帶有劇毒的VX神經毒劑殺害。調查人員懷疑北韓涉案。

●3月6日

北韓朝日本海(東海)發射了4枚彈道飛彈。日本首相安倍晉三以「極其危險的行動」形容此事。

北韓官媒中央通信社(KCNA)報導,4枚飛彈中的3枚落在日本專屬經濟海域內。這次是北韓火炮部隊針對駐日美軍基地的演習。

在這次試射多枚飛彈後,美製「終端高空防衛系統」(THAAD,又稱薩德反導系統)運抵朝鮮半島。北京當局強烈反對南韓部署薩德,中國大陸外交部長王毅警告,在美國與北韓都不願讓步的情況下,雙方可能發生「正面衝突」。

另一方面,美國宣布,美軍陸戰隊首次在一項演習中,在南韓部署了F-35B戰機。

●4月2日

美國總統川普宣布,中國大陸若無法扭轉情勢,美國願意獨自採取行動,以遏止北韓的核武計畫。

美韓當局表示,2天後,川普準備與大陸國家主席習近平舉行會談之際,北韓從朝鮮半島海岸發射了另一枚彈道飛彈。

●4月10日

不久後,針對美國派遣包括排水量9萬7000噸的卡爾文森號(USS Carl Vinson)航空母艦打擊群前往朝鮮半島,北韓激烈回應說,「無論美國採取什麼方法」,北韓都將反制「魯莽的侵略行為」。

卡爾文森號於4月底抵達朝鮮半島海域,預計與南韓展開軍演。川普則以對金正恩的一番讚譽,結束了朝鮮半島持續一個月的緊張情勢。他說金正恩年紀輕輕就掌國家大權,是個聰明的傢伙。

●5月1日

川普以更正面的態度來處理與北韓的關係。他說,「在適當情況下」,他會「很榮幸地」與金正恩會面。

同一天,美國官員證實,充滿爭議性的薩德反導系統終於部署於南韓並開始運作。

●5月14日

美國官員告訴美國有線電視新聞網(CNN),北韓當局發射了一枚彈道飛彈,落在俄羅斯海參崴南方60哩外海。

這是南韓總統文在寅5月10日就任以來,北韓首次的挑釁行動。文在寅主張與北韓接觸,以解決朝鮮半島核問題。

●6月2日

北韓於5月發射多枚飛彈後,聯合國安全理事會6月2日投票一致同意,針對平壤的核子和飛彈計畫祭出新制裁措施。

●6月8日

北韓對朝鮮半島東部海域發射4枚反艦飛彈。此前不到24小時,首爾當局以有待環境影響評估為由,宣布將暫緩部署薩德反導飛彈系統。

●6月30日

美國軍方表示,已準備好針對北韓的修訂版軍事選項;平壤當局若進行地下核子試爆或彈道飛彈試射,並顯示在可攻擊美國的武器上取得可觀進步,美軍就會將修訂版軍事選項呈交總統川普。

●7月4日

北韓在美國獨立紀念日當天表示,成功進行了首次可攜帶核武的洲際彈道飛彈試射,射程「可及全球任何地方」。

平壤這次試射長程飛彈進入日本海。有專家說,飛彈射程有可能到阿拉斯加。

●7月28日

北韓二度試射洲際彈道飛彈。南韓合同參謀本部說,與7月4日首次相比,這次射程更遠。

●8月26日

北韓發射3枚短程彈道飛彈。

●8月29日

北韓發射彈道飛彈飛越日本並落入太平洋。南韓表示,這枚飛彈飛行約2700公里,最大高度約550公里。

●9月3日

北韓第6度核試爆。

●9月14日

由於聯合國針對北韓3日核試採取新制裁措施。北韓揚言擊沈日本,並讓美國「化為灰燼和陷入黑暗」。

●9月15日

北韓發射彈道飛彈飛越日本北海道後落入太平洋,南韓軍方合同參謀本部表示,這枚飛彈的飛行高度約達770公里,射程約3700公里。北韓射彈後,南韓也立即向朝鮮半島東部海域發射「玄武-2」彈道飛彈回應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5706293
UN秘書長:北韓是多年來最嚴重危機
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

UN秘書長:北韓是多年來最嚴重危機

2017-09-10 09:34中央社 巴黎10日綜合外電報導

聯合國秘書長古特瑞斯在今天刊出的訪問中表示,全球因為北韓核子與飛彈計畫攤牌,爆發「多年來」最嚴重的危機,讓他非常憂心。

法新社報導,古特瑞斯(Antonio Guterres)在法國「星期日報」(Le Journal du Dimanche)刊出的訪問中說:「到目前為止,我們有許多在深思熟慮的決定之後引發的戰爭。但我們也知道,有其他衝突,是因為胡亂決定導致的局勢升溫引發。」

他說:「我們必須希望,這個威脅的嚴重性,會讓我們走上理性的正軌,直到太晚之前。」

「這是我們多年來必須面對的最嚴重的(危機)。」他坦承,他「非常擔心」。

古特瑞斯表示,關鍵問題就是讓北韓停止核子與彈道飛彈計畫,並尊重聯合國安全理事會的決議。

美國要求聯合國安理會明天表決,對北韓實施更嚴格的制裁,無視中國大陸和俄羅斯反對。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5704440
北韓舉辦核試慶功宴 金正恩力讚「重大勝利」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北韓舉辦核試慶功宴 金正恩力讚「重大勝利」

2017-09-10 12:17聯合報 記者郭宣含╱即時報導

韓聯社報導,北韓9日在平壤大肆慶祝本月3日核試成功。圖中為北韓領導人金正恩。(路透)
北韓國營媒體朝中社9日報導,北韓領導人金正恩在慶祝會上,讚譽3日的核試為「重大勝利」,並稱讚北韓官員和專家的努力讓核試成功。

朝中社說,北韓中央委員會和勞動黨中央軍事委員會舉辦慶功宴,慶祝上周北韓進行第六次且威力最強大的核試。報導中說,金正恩舉辦慶功宴時,身邊有其他軍事人員陪同,他大力稱讚與會者「完成最讓人驕傲、最實質的任務」。

韓聯社報導,朝中社的上述新聞中並未明說慶功宴時間,但推估可能9日舉辦,當日是北韓建國69周年的國慶日。

韓聯社報導,北韓9日在平壤大肆慶祝本月3日核試成功。圖為慶功宴現場。(路透)
韓聯社報導,北韓9日在平壤大肆慶祝本月3日核試成功。圖為慶祝會上表演節目。(路透)
韓聯社報導,北韓9日在平壤大肆慶祝本月3日核試成功。圖為北韓領導人金正恩在慶祝會上鼓掌。(路透)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5704437
頁/共55頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁