網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環球點滴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
認識北韓 永不嫌晚
 瀏覽60,943|回應563推薦4

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

馮紀游(陸游:徐志摩真正高攀的女人)
貓喵~XD

早早安(顏俊家)

【聯合報╱張佑生】 2008.10.11 03:16 am 
 
曾在台灣引起收視及觀光熱潮的韓劇「大長今」,在與南韓同文同種的北韓更是大受歡迎。由於北韓嚴格管制境外資訊流入,所以民眾只能躲在家裡偷看錄影帶。結果,當局透過無預警停電,讓民眾來不及取出錄影帶,再挨家挨戶臨檢,來個「人贓俱獲」。

台灣對北韓了解有限,北韓卻與台灣始終有牽連。兩岸周末包機首航前夕,平壤機場無端被扯入松山機場是否已經淪為三流機場的口水戰中。

11年前,台灣曾計畫將核廢料運往北韓存放。58年前,韓戰爆發,讓當時搖搖欲墜的中華民國在台灣,戰略地位獲得美國重新評估,成為美國在亞洲圍堵共黨勢力擴張的堡壘。直到21世紀的今天,朝鮮半島的變化仍牽動台海情勢的發展。認識北韓,永不嫌晚。

Q&A

Q:何謂北核問題?

A:北韓核武問題的簡稱。大陸和南韓慣稱北韓為朝鮮,故又稱朝核問題。北核問題1990年代初期,美國當時以衛星照片為依據,懷疑北韓有用於研製核武器的設施,揚言實行檢查。北韓宣稱沒有製造核武的打算和能力,同時指責美國在南韓部署核武器威脅它的安全。

Q:何謂六方會談?

A:為和平解決朝鮮半島核危機,2003年4月23日至25日,大陸、北韓與美國三方在北京舉行三方會談。同年8月1日,北韓向美國提出就解決核問題直接舉行由中、朝、美、韓、日、俄參加的六方會談。第一輪六方會談於8月27日至29日在北京舉行。今年7月10日在北京舉行第七輪會談。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3059833
 回應文章 頁/共57頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
板門店會後兩個月內北韓第七度試射 川普:沒什麼
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

板門店會後兩個月內北韓第七度試射 川普:沒什麼

2019-08-24 16:48聯合報 記者羅方妤╱即時報導

南韓聯合參謀本部24日表示,北韓今晨在咸鏡南道宣德一帶向東部海域2次發射不明發射體。這是美國總統川普今年6月30日在板門店和北韓領導人金正恩會晤後兩個月內,北韓第7度試射導彈。

日本NHK報導,川普表示,他不認為北韓最近一次試射是個問題。

川普於23日離開白宮前往法國參加七大工業國組織(G7)峰會時對記者發言。他說,北韓領導人金正恩喜歡試射飛彈,但美國也從未限制試射短程飛彈,許多國家也會像北韓一樣測試飛彈。

川普也表示,他和金正恩關係非常好,金正恩對他非常坦率。

美國總統川普。法新社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6002012
北韓8天3試射 南韓驚覺不對
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北韓8天3試射 南韓驚覺不對

2019-08-03 00:07聯合報 編譯莊蕙嘉/綜合報導

北韓八天內三度試射飛彈,六月底在板門店與北韓領導人金正恩(右)會面的美國總統川普(左)仍淡然以對。(路透)

北韓二日舉行近八天來第三度飛彈試射,除了持續抗議美韓聯合軍演,專家指出,北韓趁與美國恢復去核談判前,加緊開發飛彈腳步,並藉此迫使美方作出讓步。南韓方面則憂心,平壤當局專攻短程飛彈,兩韓若爆發衝突,南韓核電廠恐成首要攻擊目標。

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部指出,北韓在二日凌晨二時五十九分及三時廿三分,在咸鏡南道永興地區向東部海部各發射一枚短程彈道飛彈,飛行距離約兩百廿公里,高度兩萬五千公尺。

這是北韓近八天的第三度試射武器,也是二月底河內川金二會破局後的第六次。北韓自四月十七日試射武器,七月廿五日及卅一日分別發射兩枚短程飛彈。

美國總統川普一日對北韓射彈反應低調,稱之為「非常標準的短程裝置」,表示不影響華府和平壤協商的意願。

川普表示,北韓試射短程飛彈不違背北韓領導人金正恩對他的承諾。金正恩在去年新加坡的川金首會中承諾不會再舉行核試,川普說雙方並未討論到短程飛彈。

北韓朝中社尚未報導最新一波試射,不過在一日的報導中提及,金正恩於七月卅一日親自督導「新型大口徑多管導向火箭發射系統」的試射。

華爾街日報報導,試射飛彈可以讓平壤精進其武器系統,並讓金正恩以領導人之姿鼓舞北韓民眾。此外,北韓射彈普遍被視為向華府施壓的手段,迫使美方在日後恢復談判時作出讓步,例如放寬制裁或去核要求。

韓國國立防衛大學教授文張烈(Moon Jang-nyeol,音譯)指出,短程飛彈需要非常精準擊中目標的技術,北韓必須在部署這些武器之前完成測試。

南韓退役准將文聖默說:「金正恩會持續強化北韓的武器能力,讓核子彈頭更小型化以及增加武器數量。」慶南大學遠東研究所主任金東燁(Kim Dong-yub,音譯)指出,北韓可能利用短程飛彈打擊南韓核電廠,斷絕部分電力,「北韓已開發出精良且具破壞力的武器,其飛彈技術不論在射程或精準度皆已升級。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5997170
駐韓美軍司令部評價 北韓火星15飛彈射程覆蓋全美
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

駐韓美軍司令部評價 北韓火星15飛彈射程覆蓋全美

2019-07-11 11:27中央社 首爾11日專電

圖為北韓在閱兵大典上展示「火星-15」洲際彈道飛彈。美聯社
駐韓美軍司令部今天發佈的「駐韓美軍2019戰略概要」指出,北韓於2017年11月試射的「火星-15」型飛彈射程能覆蓋整個美國本土。

這是駐韓美軍首次對「火星-15」型飛彈作出能打擊全美的正式評價。

南韓聯合新聞通訊社報導,據「駐韓美軍2019戰略概要」資料顯示,北韓擁有「火星-13」型、「火星-14」型、「火星-15」型3種洲際彈道飛彈(ICBM),射程分別為5500公里以上、10058公里、12874公里。

駐韓美軍認為,北韓發射的「火星-14」型飛彈可以到達美國本土大多數地區,而「火星-15」型可以打擊美國本土全境。

南韓軍方則在年初發佈的「2018國防白皮書」中分析稱,北韓擁有的洲際彈道飛彈有「火星-13」型、「火星-13開放」型、「火星-14」型、「火星-15」型、「大浦洞」,其中「火星-15」的射程可達1萬公里以上。

駐韓美軍本年度的「戰略概要」還列出北韓各式中短程彈道飛彈的推測射程和名稱,分別是最遠射程729公里的「飛毛腿-B/C/ER」彈道飛彈、射程997公里以上的「北極星-2」、射程1287公里的「蘆洞」等準中程彈道飛彈、射程3218公里的「火星-10」和2896公里以上的「火星-12」等中程彈道飛彈。

報導稱,「駐韓美軍2019戰略概要」還指出,北韓去年沒有進行類似於2016-2017年的連續射彈挑釁值得歡迎,但韓美同盟仍然面臨北韓的直接威脅,這一局面沒有得到根本性改變,北韓國務委員會委員長金正恩雖指示廢棄飛彈試驗場並拆除廣為人知的豐溪里核子試驗場,但是要達成最終的、完全被驗證的非核化這一終極目標,仍有很多課題需要解決。

據「駐韓美軍2019戰略概要」披露,南韓2013-2017年採購了130億美元的美國生產武器裝備,這些無人機、改良型「愛國者」防空飛彈、軍艦、聯合攻擊戰鬥機主要用於偵察監視、防禦彈道飛彈、制空、維護海上安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5987794
攔不住!北韓試射的短程飛彈 可躲過飛彈防禦系統
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

攔不住!北韓試射的短程飛彈 可躲過飛彈防禦系統

2019-05-11 09:01聯合報 記者田思怡╱即時報導

北韓中央通訊社提供的照片顯示,北韓9日試射一枚飛彈。路透

華爾街日報報導,軍事專家指出,北韓9日試射的短程飛彈也許能攜帶核彈頭,可以打到南韓大部分地區,甚至可能躲過美軍在南韓境內部署的飛彈防禦系統,為北韓與美國的外交角力增添火力。

北韓9日試射了兩枚短程飛彈,在墜入北韓東岸海面前,飛行高度達到50公里。根據北韓中央通訊社報導,北韓領導人金正恩親自監督試射,並稱讚這些武器的「長程打擊能力」。

在這次試射的五天前,北韓才試射多枚飛行物,包括一枚短程飛彈。

軍事專家說,這些飛彈試射顯示北韓有了一種強大、可躲避攻擊的新武器,根據投射的飛行軌跡和發射載具的外觀,這些短程飛彈極神似俄羅斯的伊斯坎德爾飛彈(Iskander),此型飛彈可攜帶核彈頭。

南韓國家安全委員會前官員全相勳(Cheon Seong Whun)表示,這些新飛彈可以打到南韓境內配備飛彈防禦系統的美軍基地,但現有的飛彈防禦系統攔截不到。

他說:「我不認為南韓境內的南韓或美國部隊擁有能防禦北韓伊斯坎德爾飛彈的飛彈防禦系統」。

軍事分析家說,美國和南韓的飛彈防禦系統難以達到伊斯坎德爾飛彈的飛行高度。北韓的伊斯坎德爾飛彈在發射後還可以控制飛行軌跡,更能夠躲過飛彈防禦系統,這一點與北韓其他短程飛彈不同,像是飛毛腿飛彈(Scuds)。

首爾慶南大學遠東研究所教授金東燁(Kim Dong-yub)表示:「這些武器顯然是改良了傳統彈道飛彈弱點的短程飛彈,增加了巡弋飛彈的導引功能。」

他說,這些新武器讓北韓也擁有「流鼻血」(bloody-nose)的反擊計畫,美軍若對北韓的軍事目標進行有限攻擊,北韓也能反擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5965751
川普:北韓近日射彈不算背信
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普:北韓近日射彈不算背信

2019-05-11 11:19中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國總統川普 路透美國總統川普 路透

美國總統川普今天表示,他不認為北韓近日發射短程彈道飛彈是「背信」。

川普在美國政治新聞機構Politico的訪問中,對北韓試射飛彈一事輕描淡寫,稱這些試射行動是「非常標準的作業程序」。

川普告訴Politico說:「它們屬於短程,我一點都不認為是背信。有些時候我或許會認為如此,但現在並不認為。」

路透社報導,北韓9日發射兩枚短程飛彈,不到一週內第2度出現試射行動。

川普表示,他可能最終會對與北韓領導人金正恩的友好關係失去信心。川普先前曾形容兩人關係非常友好。

川普說:「我的意思是,可能我有朝一日會如此(失去信心),但現在一點也不。」

川普昨天對與北韓進一步會談似乎抱持開放態度。

他告訴媒體:「關係持續維持…我知道他們想協商,他們在談協商的事,但我不認為他們準備好協商。」

美國國防部表示,北韓9日試射多枚彈道飛彈,飛行距離超過300公里,之後落入海中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5965749
北韓射飛彈 韓媒:金正恩趁川普之虛而入
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北韓射飛彈 韓媒:金正恩趁川普之虛而入

2019-05-06 12:08中央社 首爾6日專電

南韓媒體報導,北韓4日向東部海域發射了被推測為可以躲避美國攔截的北韓版「伊斯坎德」(9K720 Iskander)短程飛彈,時隔一年5個月重新開始軍事挑釁。

南韓東亞日報今天在頭版頭條以「金正恩川普之虛而入--明目張膽地發射飛彈」為標題,報導北韓發射北韓版「伊斯坎德」飛彈的消息。

報導指出,在美國川普政府警告對北韓政策「改變路徑」的情況下,北韓以違反聯合國制裁決議的飛彈發射方式,展開武力示威。特別是北韓國務委員會委員長金正恩表示,「為了強化戰鬥能力,應該更加積極地展開鬥爭」,暗示北韓有再次挑釁的可能性。

報導指出,但南韓政府仍然將北韓發射的飛彈評價為「短程發射體」,繼續採取期待重啟對話的「低調」(Low-key)行動。

報導指出,北韓中央通信社(KCNA)5日報導,金正恩親自指導了前一天在東部海上實施的火力打擊演習。KCNA還披露,用於參加演習的武器為大口徑長程多管火箭發射器和戰術導向武器,並公開發射場面照片。

北韓宣稱的新型戰術導向武器據推測是俄羅斯「伊斯坎德」飛彈的改良型。為躲避美國終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)等攔截而研製的俄羅斯「伊斯坎德」飛彈,最大射程達500公里,是可搭載核彈頭的彈道飛彈

據悉,北韓戰術導向武器與俄羅斯「伊斯坎德」飛彈猶如雙胞胎,4日擊中了240公里之外的咸鏡北道花台郡舞水端里一帶的岩石島。

報導指出,如果確認北韓發射的飛彈是彈道飛彈,北韓就違反了聯合國制裁決議案。

2006年北韓發射「大浦洞2號」飛彈後,聯合國安理會通過禁止北韓發射彈道飛彈的第1695號對北韓制裁決議。

報導指出,但南韓國防部5日發表「關於北韓短程發射體的立場」說:「截至目前的分析結果顯示,包括新型戰術導向武器在內,北韓發射了240毫米、300毫米的多枚火箭炮。」對於是否屬於彈道飛彈,南韓國防部說,「正在精密分析中」。

此前,南韓軍方4日上午9時半左右宣布「北韓發射了短程飛彈」,但30分鐘後,修改了發表內容,改稱「發射了數枚短程發射體」。也就是說,在兩天時間裡,有關北韓發射的描述,從飛彈到短程發射體、再到戰術導向武器,有3種說法。

報導指出,青瓦台4日也代替國家安全保障會議召開相關部會部長級聯席會議,並表示「敦促北韓停止加劇軍事緊張的行為」,「期待北韓早日加入重啟對話的努力中」。

據報導,川普4日(當地時間)在推特上發文說,「金正恩不想破壞和我的承諾」,「協議將會達成」,維持了對話基調。但他表示:「金正恩完全了解北韓巨大的經濟潛力。不會妨礙或結束這些事情。」委婉地警告北韓,如果繼續挑釁,對話局面將會結束。

北韓進行火力打擊訓練。(央視)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5963566
金正恩打貪充公 沒收70高官資產
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

金正恩打貪充公 沒收70高官資產

2019-02-21 16:52世界日報 編譯徐榆涵/綜合20日電

北韓領導人金正恩藉由打貪,整肅非法取得財富的官員,並沒收他們的資產,還放逐、監禁或處決反對他與美國和南韓修好的人,總共整肅了大約50至70人。 歐新社
華爾街日報報導,根據一項報告,北韓領導人金正恩藉由打貪,整肅非法取得財富的官員,並沒收他們的資產,還放逐、監禁或處決反對他與美國和南韓修好的人,總共整肅了大約50至70人。

美國和南韓安全分析人士表示,鎮壓行動被當地媒體描述為反貪腐運動,但實際上金正恩扣押菁英分子的財產,是藉以填充備受國際制裁壓力的國家金庫,同時消除政權內部可能反對金正恩與美國和南韓進行外交往來的鷹派分子。

經濟制裁阻礙平壤傳統的外匯來源,從出口到進入全球銀行系統,而沒收資產是該政權補充急需資金的一種手段。

分析人士和南韓智庫「北韓戰略中心」的報告稱,政治鎮壓的目標為那些利用權勢非法積累財富的高官。北韓戰略中心是由北韓叛逃者創立的智庫。

華爾街日報無法個別確認鎮壓的具體情況,儘管南韓分析家對提交該份報告人的調查結果表示有信心,這些調查乃根據對20多人的採訪,包括現任和前任北韓官員。

總部位在維吉尼亞州的非營利智囊機構CNA分析項目主管哥斯表示,金正恩可能擔憂廣泛賄賂會損害經濟增長,進而反過來影響他的政治合法性,因為他希望提振經濟,「他正試圖在一個國家內整合一項實際生根的經濟計畫」,「如果你的環境充斥腐敗,那你在這種環境中,種植任何東西都會死亡」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5937551
南韓發送採訪拆核試場記者名單 北韓不收
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

南韓發送採訪拆核試場記者名單 北韓不收

2018-05-18 22:16中央社 首爾18日專電

兩韓峰會於上月簽署和平協定,圖為南韓總統文在寅伉儷(右一、右二)接待北韓領導人金正恩夫婦。 (路透)
南韓統一部官員今天表示,南韓今天透過板門店聯絡管道向北韓發送獲邀赴北韓見證豐溪里核子試驗場拆除活動的8名南韓記者名單,但北韓沒有接收。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓政府12日宣布,將於23至25日銷毀咸鏡北道吉州郡豐溪里核子試驗場,並邀請南韓、美國、英國、中國和俄羅斯記者到現場採訪。北韓表示,將安排外國媒體記者搭乘專機從北京飛到元山,再乘專屬列車前往豐溪里核子試驗場採訪。

但北韓16日以韓美進行「大雷霆」聯合軍事演習為由,突然推遲原訂當天舉行的兩韓高階會談,南韓對此表示遺憾。

北韓祖國和平統一委員會委員長李善權17日警告,如果韓美聯合軍演不停,則南北韓高階會談難開。

報導說,今天北韓不接收南韓記者名單,顯然是最近南北韓關係驟然趨冷的結果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5798243
北韓車禍36死2重傷 中國急派醫師赴北韓
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北韓車禍36死2重傷 中國急派醫師赴北韓

2018-04-23 18:22中央社 北京23日電

中共外交部發言人陸慷。中共外交部

中國外交部發言人陸慷今天說,22日夜間發生在北韓黃海北道的車禍,已造成32名中國公民及4名北韓工作人員遇難,另有2名中國公民處於極度危重狀態,中方已派醫師前往救治。

至於車禍原因、中國公民死傷者身分、前往北韓的目的等相關資訊,陸慷則表示,包括事故調查等相關工作,目前都在「緊張地進行中」,在調查沒有得到充分證據和情況前,還不便披露。

陸慷說,中國外交部及駐北韓使館事發後第一時間啟動緊急機制,會同有關部門和地方全力開展事故緊急處置和善後工作。

他表示,中國外交部今天中午已派出工作組,會同醫療專家前往北韓,與北韓方面一同展開救治等相關工作。

他表示,北韓方面也高度重視這起重大交通事故,各相關部門積極配合中方,全力開展救治善後和事故調查工作。中國將與北韓保持密切溝通和協調,全力做好有關善後工作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5785228
師法父祖策略 金正恩走極端誘美上談判桌
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

師法父祖策略 金正恩走極端誘美上談判桌

2018-04-23 08:43中央社 華盛頓22日綜合外電報導

金正恩。路透
當大家認為美國的威逼促使北韓低頭之際,專家指出,事實上目前朝鮮半島的情勢發展,正是北韓精心設計的局。北韓領導人金正恩師法祖父和父親,把極致外交發揮得淋漓盡致。

學者伊比希(Hussein Ibish)在阿布達比「國家報」(The National)撰文表示,美國總統川普即將與北韓領導人金正恩舉行峰會,朝鮮半島的情勢看似急轉直下,其實不然。

伊比希指出,金正恩師法祖父和父親的戰略,逐步拉高緊張情勢到最高點,接著提出某種誘人的妥協,此時通常會盡一切可能利用情勢緩和謀取利益,然後又恢復挑釁與黷武行為。如有需要,可以重複此一程序,直到成功達成目標。

文中指出,川普與金正恩去年互相叫罵並且以武力恫嚇對方後,平壤與首爾的關係在今年初開始融冰。

南韓在平昌冬奧期間持續向北韓示好,雙方互動空前友好,金正恩特別派遣胞妹金與正參加盛會。川普派副總統彭斯(Mike Pence)與會,他不理北韓代表團,但也沒人在乎。

緊接著,南韓首度暗示,北韓準備與美國談判,以及願意考慮全面非核化。

至此,美國與北韓領導人峰會,不再是絕不可能的事。但是,這是想像中最為複雜的外交狀況之一。雙方領導人皆可振振有詞宣稱獲得勝利。

川普毫無疑問會說,在他的武力威脅和國際制裁日益強化之下,以及他敦促中國對北韓施壓之後,終於迫使頑強抵抗多年的北韓走向談判桌。

另一方面,金正恩也幾乎篤定會誇耀勝利。他堅持北韓要成為國際核武強權,能夠發射洲際飛彈威脅美國本土各個角落,並且加入國際核子俱樂部,成為事實上的平等成員,獲得同等對待。

北韓前一陣子數次進行飛彈試射,他們似乎已具備發射洲際飛彈能力。數月前,北韓顯然成功試爆一枚氫彈,也應作如是觀。

北韓能不能把兩者合而為一,對洛杉磯或甚至紐約市發動氫彈攻擊?沒人知道。但是,任何理智的人必須假設,他們已具備如此能力或是不久就會有此能力。

金正恩長期以來堅稱,他的核武計畫主要是為了消除平壤政權面對的所有外部壓力,確保北韓在國際上獲得最大的尊重,北韓才得以集中心力發展經濟。

所以,川普武力威脅和揚言以「烈焰與怒火」嚴懲北韓,使得北韓低頭,或許是真的。但事實上,金正恩也正逐步達成他志在完成的目標。除了大致承諾不在磋商期間進行飛彈或核子試爆外,金正恩將得以在沒有任何其他先決條件的情況下,與川普舉行峰會。

如果金正恩希望他的核武計畫能夠確保北韓獲得華盛頓各種形式的平等對待,這樣的真實情況看似正依計畫發生中。金正恩可能也曾擔心遭到美國突然且無端的攻擊,但是,從他的宣告來看,此次峰會正是他精心規畫想要達成的目標。

美國有線電視新聞網(CNN)也報導,美國傳統基金會(Heritage Foundation)資深研究學者克林諾(Bruce Klingner)認為,金正恩正在效法其父金正日的戰略方針,交錯運用挑釁和魅力攻勢(charmoffensive),以便獲得經濟上的利益,並且瓦解國際社會實施制裁的決心。

克林諾強調:「自一月以來,金正恩把交往政策發揮到極致。」

他指出,金正恩的舉措可能反映了其父的策略,但川普的善變使得美國與北韓峰會的結果難以預料。

他預測金正恩將會試圖「恢復昔日的冗長、分階段談判,以爭取時間,獲取利益以及瓦解制裁」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5785225
頁/共57頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁