網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區扁族親貴及弊案追蹤 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柔性強勢 黃睿靚主導記者會
 瀏覽1,212|回應6推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱本報記者李光儀】 2008.08.26 03:01 am
  
陳致中、黃睿靚夫婦昨天清晨返抵桃園國際機場,隨即在機場舉行臨時記者會。大約十一分鐘的記者會,黃睿靚從「被採訪者」化身為「記者會指揮官」,她的「柔性」強勢主導,展現大將之風,讓眾人眼睛一亮。

黃睿靚面對鏡頭,台風穩健,手勢多,臉部表情超豐富。時而微笑,時而挑眉,面對支持者,不忘比出大拇指回應。她發言時,陳致中更是仔細聆聽。
記者 侯世駿/攝影

眉毛畫得高又彎

昨天陳致中夫婦步入機場大廳時,只有大約十來名支持者高喊「致中加油」,自此現場的女主角就轉到了黃睿靚身上。不同於在紐約上飛機時脂粉未施的裙裝打扮,下機時的黃睿靚已經換上俐落的白長褲,畫上淡妝,戴了隱形眼鏡;不過最引人矚目的還是兩道畫得猶如彎月的「陳香梅式」眉毛。

肢體語言很靈活

兩人面對加油群眾,拉著行李箱的陳致中只是點頭致意,黃睿靚卻馬上舉起右手,向支持者比出大拇指回應,肢體語言非常靈活。這時陳致中才會過意來,用右手拉起黃睿靚的左手向民眾致意。

記者會還沒有開始,黃睿靚就展現了「柔性強勢作風」。媒體蜂擁向前採訪,只聽見黃睿靚頻頻說「不要擠、大家都拍得到」;此時陳致中也「跟進」呼籲「不要擠」,兩人雖不能說默契絕佳,也稱得上「婦唱夫隨」。

不時扮演提詞者

不同於陳致中面對出國頻繁的質疑兩度動怒,黃睿靚始終一抹微笑蕩漾在嘴邊,不時扮演「提詞者」,提醒陳致中要說什麼;不時搶答、補答;陳致中回答時,她還頻頻點頭附和。

只有在指正媒體不應該直稱洗錢案,而應用「疑似」洗錢字眼時,她的神色凝重。此外,在被問到她母親「人之常情」的抱怨時,黃睿靚眼睛忽然泛著閃閃淚光,笑容略為收斂。

「還有誰沒問到?」

黃睿靚扮演「記者會主持人」的角色很稱職。航警局公關室人員宣布「最後兩個問題」,引起媒體一陣混亂,黃睿靚馬上「排除障礙」,不但輕聲請媒體「一個一個來」,還對「最後兩個問題」置若罔聞,又回答了差不多十個問題,她最後還不忘問:「還有沒有媒體沒問到?」

應媒體要求,陳致中又從口袋裡拿出維吉尼亞大學的學生證讓媒體拍攝,此時只見黃睿靚小聲的在陳致中旁邊咬耳朵,要陳致中「拿得遠遠的,這樣才拍得到」;陳致中聞言也馬上照做。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2999095
 回應文章
黃睿靚參選? 施明德:要知羞恥
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者林政忠/即時報導】 2011.07.04 03:59 am 
 
前總統媳婦黃睿靚昨天首度鬆口,如果扁要她選立委,她一定答應。施明德今天怒斥,陳水扁一家人要知道羞恥,扁家要再當馬英九最佳助選員嗎?

施明德也說,扁家已經快把台灣幾十年的民主奮鬥揮霍殆盡,扁家應該要向台灣人道歉、懺悔。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4664068
黃睿靚:公公要我選 我一定答應
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者鄭宏斌、黃驛淵/台北報導】 2011.07.03 06:58 am  

黃越綏辦首場網聚 邀黃睿靚麻辣對談 / 鄭宏斌
 
獨立總統參選人黃越綏(右)昨晚舉辦網友見面會,並與陳水扁媳婦黃睿靚對談。
記者鄭宏斌/攝影

扁家又有人要參選?前總統陳水扁的兒媳黃睿靚昨天首度透露參選意願,「如果公公(陳水扁)要我出來選(民代),我一定答應。」但她隨即補充,「但他沒有這樣說」。後來媒體追問,是否有意參選立委?她急忙躲避,不願回應,還說別斷章取義。

獨立總統參選人黃越綏昨晚舉辦首場網友見面會,並與黃睿靚對談。黃越綏不改麻辣個性,劈頭就問「如何走過陳致中緋聞案」,黃睿靚當場面露尷尬,但她力挺丈夫,數度稱讚陳致中「單純」,「連pub都不去,也不愛夜生活」。

黃睿靚說,沒看過陳致中有奇怪的手機號碼,「信用卡狀況也很穩定」。黃越綏隨即接口,「要做那件事(召妓)都不是刷卡,都是付現金」,逗得哄堂大笑。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4663428
黃睿靚廣播開講/扁媽啜泣護扁 爆致中料
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者楊濡嘉/高雄報導】 2011.01.03 04:26 am  

黃睿靚主持廣播節目 扁媽當首位來賓 / 楊濡嘉
 
前總統陳水扁媳婦黃睿靚(左)昨天起主持電台節目,首位來賓是她阿嬤「扁媽」陳李慎。
記者楊濡嘉/攝影

前總統陳水扁媳婦黃睿靚昨天開始當「廣播人」,主持電台節目「勇敢的台灣查某子(女兒)」節目,首集訪問阿嬤、「扁媽」陳李慎。媒體詢問黃睿靚此舉是否為布局參選立委?她閉口不談。

陳李慎啜泣要求政府應讓陳水扁到大醫院檢查身體,她說,陳水扁一直說心臟有問題,會喘、頭很痛,「如果不讓他去檢查,萬一有什麼,誰要負責?」她還說,「我八十四歲了,哪等得到我兒子出來?」黃睿靚在一旁忙遞面紙。

黃睿靚的廣播節目每周日上午九時至十時播送。

她說,主要是介紹「成功」的女性,且她定義的成功,不是賺很多錢,而是展現台灣女性堅忍、堅毅的精神。

媒體問黃未來會不會訪問婆婆吳淑珍?黃說,吳淑珍健康一年不如一年,雖然很關心她的廣播節目,但不可能接受訪問;據她了解,吳淑珍還未收到入監服刑傳票。

扁媽陳李慎在節目中談到孫子陳致中時說,帶陳致中到三歲,陳致中很聽話。陳李慎還爆料陳致中小時候要小便,不會先脫褲子,是小便在褲子裡,然後才把褲子脫下來。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=4382705
黃睿靚:全家壓力大 平靜是裝的
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者林政忠、楊濡嘉/連線報導】 2009.07.02 07:00 am 
 
壹週刊報導,前第一夫人吳淑珍寫了一封信,在六月四日托扁媽李慎交給陳水扁,吳淑珍在信中大罵陳水扁,「只顧自己做烈士,不顧家人」,並要求陳水扁配合認罪

扁辦秘書江志銘昨天證實有這封信,信的內容他不清楚,但扁有跟友人轉述,吳淑珍在信中「有一點責備」。

扁家媳婦黃睿靚昨天接受訪時說,婆婆吳淑珍、丈夫陳致中和她的壓力都很大,她的平靜是裝出來的,「我只是像鴕鳥一樣,希望自己是沒有事情的。」

壹週刊報導指出,陳水扁女兒陳幸妤被境管後,美國在台協會(AIT)決定註銷陳幸妤的學生簽證;由於陳幸妤的小孩是以家屬身分取得簽證,一旦陳幸妤被註銷後,二個小孩的簽證一併無效。

據報導,陳幸妤申請學生簽證遭到AIT駁回,陳幸妤甚至狂飆AIT官員說,「為什麼還是不可以,缺什麼文件我補就是了,為什麼不給我,為什麼刁難我?」

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3508426
黃睿靚父母有美國帳戶 傳喚全沒到
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者蕭白雪/台北報導】 2008.09.11 03:10 am
  
特偵組清查前第一家庭海外密帳,發現扁家媳婦黃睿靚的父母黃百祿、吳麗華及弟弟黃漢強在美國也有帳戶,黃百祿聲稱負債數十億,家人帳戶卻有可疑資金進出,昨天傳訊黃百祿夫婦和黃漢強,但三人都未到案。

據透露,特偵組為查證陳水扁辯稱以國務機要費從事美國、日本的機密工作是否可信,今天將約談多名前政府重要官員。

特偵組清查發現,黃百祿家人在美國有開設帳戶,且帳戶內疑有異常資金進出;由於黃百祿日前公開表示負債累累,檢方對於黃家在美國的資金認為更可疑,原本昨天傳喚黃百祿夫婦及兒子黃漢強,但三人都沒有到案。

據了解,檢方的傳票是寄到彰化戶籍地,黃家人是否因為住在台中而未收到傳票,還是其他因素未出庭,檢方表示會再連繫,務必要求黃家人到案說明。

此外,特偵組前天傳喚趙建銘的舅舅簡宏志,以及與扁家關係密切的羅太太施麗雲親戚,這些證人不是海外有帳戶、就是曾匯款海外。

簡宏志是國內知名的洗腎專家,開設多家診所,過去曾被立委質疑搭皇親國戚順風車,取得台電聯合診所的洗腎中心業務,預計五年有上億營收,還不用給付權利金。特偵組發現簡宏志在海外有帳戶、資金往來,但他應訊時強調,本身就有錢,海外帳戶資金與扁家無關。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3022956
邱毅再拼美宅圖 黃睿靚房鄰近美林銀行
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合晚報╱記者蔡佩芳/台北報導】 2008.09.03 07:03 pm
  
國民黨立委邱毅今天持續揭發扁家人的海外房產,他出示兩份美方資料顯示,陳前總統兒子陳致中和媳婦黃睿靚在美國各擁有一間房子,陳致中房子市價近2000萬新台幣,以美國房價行情已屬豪宅。

至於黃睿靚在邁阿密的房子,雖只值7萬元美金,但鄰近黃睿靚以第三國護照開戶的美林銀行分行,邱毅研判,買這間套房可能是為了方便處理美林銀行帳戶問題。

邱毅上午出示兩份資料,是從美國一個買賣、租賃房子的網站上所查詢、等於是美國官方資料庫,房子資料還詳細刊載房子過去擁有人、與鄰居等相關資料。他表示,陳致中8月9日出國,就是要去處理錢和房子的出路,解決房產問題,因美國時差的作業關係,他還在聯繫取得有陳致中簽名的房屋交易文件影本,應很快就能到手。

除了陳致中在維吉尼亞州擁有上千萬豪宅外,邱毅指出,黃睿靚在佛羅里達邁阿密的小套房更值得注意,該套房雖然只值7萬美金、價值不高,但距離該套房與美林銀行邁阿密分行距離不到10公里。在這個地方買房子,應該是為了方便在邁阿密美林銀行開戶以及規避稽核作業,以當地住戶身份,又持第三國護照開戶,這說明了為什麼黃睿靚是總統的媳婦,卻可以突破銀行內部稽核網絡。他也質疑,黃睿靚有第三國護照,陳致中會沒有嗎?

邱毅說,他昨天和親民黨主席宋楚瑜電話聯繫,宋楚瑜對於陳水扁在出任台北市長前便已在美國置產,卻還在總統選舉中批評宋楚瑜之子宋鎮遠在美國有房子的事情,直言很感慨,大家都被陳水扁騙了。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3012580