網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環球點滴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美元的詛咒
 瀏覽113,277|回應998推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

挺你期待金準好笑白目悲傷生氣胡扯好冷老套

2008-08-09 中國時報 【呂紹煒】

     美元的詛咒就是:一、隨便看空美元的人,小心自己死得難看。二、美國經濟的衰事,總能輕易的讓全世界幫他分擔他的不幸。

     戰後的全球金融體系(共產世界除外),是根基於一九四四年建立的布列頓森林體系上。用最白話文來說,就是全球的「美元金本位制」─各國的匯率以固定匯率方式與美元聯繫,而美國保證以三五美元對一盎司黃金的比例進行兌換。美元等於黃金,甚至比黃金還棒,它成為全球的主要交換媒介。

     結果,美國利用美元國際地位,解決全球霸權的經濟負擔。他是唯一可以加速印刷機印製美元,就解決其財政問題的國家。通膨?嘿,透過美元效應,傳送給全球吧。法國總統戴高樂就時常怨嘆:美國隨心所欲印刷美元,為其在全球的霸權提供資金,他倡議恢復純金本位制─當然沒人理他。

     以美國為首的資本主義國家,既然接受美國政治與軍事保護,承認其霸權地位,加上美國打開國內市場而帶動盟國經濟,各國也認命的接受美國執行國內政策產生的負擔轉嫁他國,此被稱為「寬厚的忽略」政策。

     即使一九七一年尼克森終止美元兌換黃金,全球成為「純美元本位制」、即使日、德經濟力大幅提升、或是浮動匯率制取代固定匯率制,甚至歐元都問世了,但,美國霸權不墜、美元本位制依舊,只要你屬於「美元本位制體系」內─其實今日全球皆是了─美國的經濟災難,就是你家的災難。

     一九八○年代,在那個「日本第一」,美國經濟與產業實力一路走滑的年代,一九八五年九月廿二日,美與日、德、法、英等五國財長與央行總裁在紐約廣場飯店開會訂出「廣場協議」,決定大舉干預美元匯率,要讓美元貶值以增加美國出品的競爭力,各國貨幣兌美元都升值了,但主要目標是日圓。五國大砍美元,日圓由二五○日圓兌一美元,一路走升,最高曾到一二○,導致日本的超級泡沫經濟,也種下日本九○年代「失落的十年」的根源。

     這麼多年來,美國雙赤字嚴重,許多大師因而看空美元,但鎩羽者眾,包括巴菲特、索羅斯都摔過跤。因為,美元匯率不依純經濟法則運作,大家都忘記把「美國霸權」這個參數納入考量。這次,美國為解決房貸爛帳,急行軍式的降息、把流動性灌進金融市場,弱勢美元放大油價與原物料上漲效應,全球一起痛飲美國賜予的通膨苦酒。待美國的痛苦紓緩後,美元才走強─最近美元就逐漸走強了。

     記得美元的詛咒─只要美帝霸權依舊、美元本位制不變,就別隨便看空美元,更要「歡喜承擔」美帝的經濟苦難。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2975679
 回應文章 頁/共100頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
不再是啞裔! 西點軍校畢典 華裔二代成績優異寫榮耀
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

不再是啞裔! 西點軍校畢典 華裔二代成績優異寫榮耀

2018-05-27 14:11世界日報 記者牟蘭/紐約報導

今年西點軍校畢業生中有80位亞太裔,在少數族裔中名列第二。圖片來源/世界日報

西點軍校(The United States Military Academy, West Point)26日舉辦第220屆畢業典禮,為972名畢業生頒發畢業證書並授予相應的軍銜。今年的畢業生中有80位亞太裔,在少數族裔中名列第二。對於越來越多華裔進入西點軍校,華裔家長坦言,新一代華裔正在改變亞裔是「啞裔」的窘況,在軍界和政界承擔領導者的角色,看到下一代報效國家的決心,家長也感到無比自豪。

畢業典禮上邀請美軍參謀首長聯席會議主席、有41年軍齡的鄧福德(Joseph Dunford)為演講嘉賓,他特別指出,隨著科技不斷進步,戰爭的發生的頻率、速度和方式都在加快,「回顧軍事史,當20世紀的軍隊不能適應變革,你們看到了他們如何付出巨大的代價」。

鄧福德鼓勵畢業生今後無論在軍中擔任何種崗位,都要挑戰自己,思考如何領導團隊在變革中獲勝。他還提醒,西點教育的核心是讓畢業生了解如何打造一個成功團隊,而不是個人成就,「當你關心的士兵,他們自然會關心你;當你引導得當,他們才會幫你攻占城池」。

本屆畢業生中不少華裔都以優異的成績畢業,他們的父母或因沒有高學歷而在美國社會底層辛苦打拚,或默默無聞從事科研等技術工作,而這些後代則一改主流社會對華裔「啞裔」刻板印象,成為家中第一個從軍者,立志為族裔發聲、並報效國家。

許紘齊進西點 家人成社區座上賓

畢業生許紘齊的母親沈淑慧坦言,兒子高中開始唯一的心願就是報考西點軍校,「除了西點他說哪也不去」。她說,丈夫是機械工程師,她也是研究生畢業,為孩子提供較好的經濟支持,也長期住在維吉尼亞州的白人區;但當兒子成為西點一員時,一家人竟成了社區的「座上賓」,才意識到成為西點軍校一員的意義,「當時了解的錄取率是9%,而亞裔只有5%的機會;現在看到兒子成長很高興,他吃苦耐勞、也尊敬父母」。

鄭祖毅入軍校從此改寫家族命運

華裔畢業生鄭祖毅的父母於1980年代從中國移民美國,初到時為了生計,父親鄭永樂曾從事過司機和印刷廠工作,每日工作超過十個小時。因經歷過這些辛苦,鄭永樂意識到教育的重要性,在鄭祖毅三歲時辭去當時的工作,考進郵局。

每日八小時的工作時間,讓鄭永樂可以更好地培養兒子,兒子也不負父親期望,無論是在學習和體育都取得好成績。因兒子在足球上的天賦,11年級時被西點軍校的教練發現,後作為體育特招生被錄取,從此改寫家族的命運,「我們家中幾代人都沒有進軍校的」。鄭永樂表示,身邊多位友人的孩子都考進西點軍校。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5801765
德州校園爆槍響 美過去30年重大槍擊整理
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

德州校園爆槍響 美過去30年重大槍擊整理

2018-05-19 09:59中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國官員表示,一名槍手今天在德州聖塔菲高中(Santa Fe High School)開火,奪走至少10人性命。

以下為法新社彙整過去30年美國重大槍擊案一覽。

賭城音樂節:58死

2017年10月1日,64歲退休會計師從拉斯維加斯下榻旅館房間窗戶,朝對街參加戶外鄉村音樂節的群眾開槍,造成58人喪命和約550人受傷,隨後槍手飲彈自盡,是美國現代史上死傷最慘重的大規模槍擊案。

佛州夜店:49死

2016年6月12日,槍手在奧蘭多(Orlando)一間同志夜店開火,造成49人死亡。槍手在與警方槍戰中身亡,他自稱效忠伊斯蘭國(Islamic State),伊斯蘭國隨後宣稱犯案。

維吉尼亞理工暨州立大學(Virginia Tech):32死

2007年4月,23歲韓裔學生衝進黑堡鎮(Blacksburg)的維吉尼亞理工暨州立大學開槍,造成27名學生及5名教師死亡,隨後自殺。

桑迪胡克小學(Sandy Hook):26死

2012年12月,20歲男子在康乃狄克州新鎮(Newtown)殺死母親後,進入桑迪胡克小學(SandyHook Elementary School)開槍掃射,造成20名6、7歲孩童與6名成人喪命,他隨後自殺身亡。

德州教堂:26死

2017年11月5日,服役空軍期間曾遭軍事審判的26歲槍手,在德州聖安東尼奧(San Antonio)郊外的索塞蘭泉(Sutherland Springs)一間浸信會教堂開槍殺死26名信徒,造成至少20人受傷。槍手後來被發現陳屍在自己車上,身上有槍傷。

德州餐廳:22死

1991年10月,一名男子在德州奇陵鎮(Killeen)一家餐廳開槍殺死22人後自殺。另一名傷者隨後傷重不治。

佛州高中:17死

2018年2月14日,一名19歲因紀律因素遭退學的學生返校行凶,在佛州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)大開殺戒,奪走14名學生和3名教職員性命。

加州辦公室派對:14死

2015年12月,一對激進穆斯林夫妻在加州聖伯納地諾(San Bernardino)一場辦公室派對上屠殺14人,造成22人受傷,接著與警方爆發槍戰,最後中槍身亡。

胡德堡(Fort Hood)軍事基地:13死

2009年11月,美國陸軍精神科醫師在他的軍事基地開槍,擊斃13人並造成42人受傷,之後被警方制伏。

紐約移民中心:13死

2009年4月,一名越南裔移民在紐約州賓安頓(Binghamton)的移民服務中心槍殺13人後自盡。

可倫拜高中(Columbine High):13死

1999年4月,兩名學生在科羅拉多州利特敦(Littleton)可倫拜高中槍殺12名同學及一名老師,槍手犯案後自盡。

華盛頓海軍船廠:12死

2013年9月,一名退伍軍人在華盛頓海軍工廠(Washington Navy Yard)槍殺12人,隨後遭警方擊斃。

丹佛(Denver)電影院:12死

2012年7月,一名年輕男子衝進科羅拉多州奧羅拉(Aurora)一間電影院,朝正在觀看「蝙蝠俠」(Batman)系列電影「黑暗騎士:黎明昇起」(The DarkKnight Rises)的觀眾開槍,造成12人死亡、70人受傷。凶嫌被判終身監禁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5798263
影/德州高中校園槍擊10死 17歲兇嫌沒膽自盡投降
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/德州高中校園槍擊10死 17歲兇嫌沒膽自盡投降

2018-05-19 15:24聯合報 記者周辰陽╱即時報導

美國德州聖塔菲高中(Santa Fe High School)18日發生槍擊事件,一名17歲的該校學生使用父親合法持有的霰彈槍與轉輪手槍行兇,造成10死亡,另外10人分受輕重傷,多數死者同樣是學生,包括一名巴基斯坦籍交換生。

根據報導,發生槍擊案的聖塔菲高中位於休士頓以南約65公里,當時有1400名學生在校內。身穿黑色風衣的兇嫌於早上8點之前進入美術課教室,用手上的削短型霰彈槍(sawed-off shotgun)開火。一名教師察覺發生槍擊後,立刻按下消防警鈴。目擊者表示,眾人聽到警鈴聲大作後,原本還以為是消防演習,但聽到槍聲大作後紛紛拔腿狂奔。

德州州長艾波特(Greg Abbott)告訴記者,嫌犯早已計畫犯案,原本準備行兇後自盡,但是他臨陣怯場,向趕來的2名校警投降。警方隨後展開搜查與偵訊,並在校內校外發現鋼管與壓力鍋炸彈及燃燒瓶(Molotov cocktail)等各種爆裂物;艾波特間接確認兇嫌是17歲的帕戈爾特茲斯(Dimitrios Pagourtzis),並將召集州議員、專家、師生家長與擁槍團體代表商討如何阻止類似事件再度發生。

報導指出,帕戈爾特茲斯是聖塔菲高中美式足球代表隊員,沒有刑事前科,事前也沒有準備行兇的跡象。調查人員檢查過電腦與手機內的日記後發現,帕戈爾特茲斯自陳是痛恨政治的無神論者,曾於4月30日曾上傳一張寫有「生而殺戮」(Born to Kill)的襯衫照片,但確切行兇動機仍然不明。法庭案卷顯示,目前已被收押的帕戈爾特茲斯聲稱他放過他喜歡的同學,針對的都是特定對象。美聯社曾致電帕戈爾特茲斯家,接電話的女性婉拒對此事發言。

CNN報導,這是美國今年以來的第22起校園槍擊案,兩周前才在全國步槍協會大會發表演講的美國總統川普指出,此類槍擊案極度讓人髮指,誓言聯邦政府決心盡一切所能保護學生與確保學校安全,並且會讓「會威脅到他們自己的人」無法接觸槍枝,並且下令白宮與聯邦建築降半旗。

德州聖塔菲高中的16歲學生桑契斯(Elida Sanchez)在18日的槍擊案發生後,與聞訊趕來的母親相擁而泣。美國德州聖塔菲高中18日的槍擊事件造成10人死亡與10人受傷。(美聯社)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5798260
美西13火山綿延800哩 夏威夷大爆發掀疑慮
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美西13火山綿延800哩 夏威夷大爆發掀疑慮

2018-05-13 13:50世界日報 編譯黃秀媛/綜合12日電

夏威夷使西岸擔心火山爆發 路透社夏威夷使西岸擔心火山爆發 路透社

位於太平洋火環帶的夏威夷火山爆發,也連帶影響到美國本土,專家開始密切注意美國西岸同樣屬於這個地質活躍地區的連串火山;南加州沙漠地帶12日傍晚即發生芮氏規模3.3的地震

「美聯社」報導,美國西岸散布著連綿800哩的13座火山,從最北的華盛頓州的貝克山(Mount Baker),南至加州的拉森峰(Lassen Peak)。其中華盛頓州的聖海倫火山1980年曾猛烈爆發,造成數十人喪生;巍峨的瑞尼爾山(Mount Rainier)則俯視西雅圖大都會區。

夏威夷大島的幾勞亞火山(Kilauea)一周來一直在噴發岩漿,可能在幾天或幾周內強烈爆發。

太平洋火環帶共有大約450座火山,沿著南北美、亞洲東部、澳洲和紐西蘭形成馬蹄形,經常因地殼板塊互相撞擊摩擦發生地震和火山爆發。

美國最危險的火山全都在這個火環帶,大部分位於西岸,除了幾勞亞,還有華盛頓州的聖海倫和瑞尼爾,俄勒岡州的胡德山和南姊妹山,加州的沙斯塔山(Shasta)和拉森山。

專家說,這些火山系統各自獨立,一座火山爆發,不代表火環帶其他地區也有危險。

聯邦地質測量所一直在密切監測西岸的火山活動,目前所有火山情況正常;不過,情況可能說變就變。

一些專家認為,最可能爆發的是聖海倫,不過這個地區另外六座火山過去300年也曾活躍過,包括瑞尼爾、華盛頓州的格拉西爾峰(Glacier Peak)和拉森峰。

專家說,夏威夷岩漿蜿蜒流到住宅區的景象令人心驚,不過西北地區可能不會出現這種景象,因為這一帶的岩漿比較濃稠,不會流得那麼遠。

但是,火山可能噴出令人窒息的濃密火山灰,並引發土石流。最可能造成慘重災情的是聖海倫和瑞尼爾。

瑞尼爾火山以前爆發時,連西面50哩外的普吉特灣都遭殃。這座火山已有500年未曾強烈爆發,可是由於其高度、經常地震、活躍的熱液系統,加上有26條冰河,因此充滿危險。

這座火山一旦爆發,冰山可能迅速溶化,引發巨大泥流,並可能殃及四周人口稠密地帶。

最接近西岸火山的城鎮是俄勒岡州胡德山旁的Government Camp,不過加州的沙斯塔山最危險,因為它四周布滿城鎮。

另方面,南加州12日傍晚的地震震央在距El Centro西北27哩、靠近亞利桑納州邊境的沙漠地帶,至截稿時為止,未傳出傷亡。

【中央社/12日綜合外電】

美國夏威夷幾勞亞(Kilauea)火山今天又出現新裂縫,岩漿噴湧、聲響宛如噴射引擎的怒吼,熔岩升達4層樓高。這座火山爆發後災情擴大,當局警告居民隨時準備撤離。

路透社報導,幾勞亞火山是全球最頻繁活動的火山之一,東側放牧地區出現的這道新裂縫,是自8天前火山噴發以來記錄到的第16道。熔岩和有毒氣體散逸、數十幢住宅遭毀,數以千計的人因此從離夏威夷大島(Big Island)上的家園撤離。

新裂縫開在現有火山口體系東邊1.6公里處,島上的雷拉尼莊園(Leilani Estates)住宅區有幾幢房屋鄰近火口邊緣,已因此遭到重創。美國地質調查所(U.S. Geological Survey)警告,可能還會有更多爆發活動。

17歲的柯林頓(Haley Clinton)和爸爸達羅(Darryl)、15歲的妹妹裘琳(Jolon)步行前去看這道新裂縫,她說:「就在我家旁邊,怪嚇人的。」「真的很酷。」

裂縫出現後不出數小時,紅黑色的熔岩高度就累達12公尺、範圍至少長45公尺,岩漿噴發則高達30公尺。

夏威夷即時新聞(Hawaii News Now)報導,有關當局敦促下普那(Lower Puna)地區居民準備好隨時撤離。新裂縫約距當地東邊1.6公里。

部分普那居民已開始未雨綢繆。

下普那居民艾里斯(David Ellis)說:「我想每個人都清楚,熔岩噴發完全不可預料。」「我想我們最大的危險,是倘若高速公路132號關閉,我們便遭阻斷。而據我所聞的一切,這事不遠了。」

艾里斯說,他打包了隨身裝備、車頭外朝車道,隨時可逃。

新裂縫出現不久,地質調查所旗下的夏威夷火山觀測站(Hawaii Volcano Observatory)就說,幾勞亞火山1200公尺高峰處,地震活動持續「升級」。地質調查所昨天通報,島上有個規模3.5的小地震。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5795100
共和黨密謀彈劾 美司法部副部長:不會被勒索
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

共和黨密謀彈劾 美司法部副部長:不會被勒索

2018-05-03 13:32世界日報 編譯中心╱綜合2日電

共和黨密謀彈劾,美司法部副部長表示不會被勒索。美聯社

司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)1日警告眾院共和黨保守派「自由黨團」(Freedom Caucus),司法部不會被「勒索」;他還批評該黨團洩漏要求彈劾他的草擬決議。

路透報導,羅森斯坦去年5月指派特別檢察官穆勒(Robert Mueller),調查俄羅斯是否干預2016年美國總統大選,以及川普競選團隊是否是與俄國勾結後,飽受各界抨擊。

眾院自由黨團日前公開一份草擬決議,決議指出,眾院自由黨團要求公布聯邦調查局(FBI)調查的文件,但羅森斯坦未能迅速回應,因此必須遭到彈劾。

羅森斯坦在華府的活動上表示:「我可以告訴你,有人在私底下和公開場合威脅我一段時間了,我想,現在他們應該了解,司法部不會被勒索。」

眾院多個共和黨領導的委員會要求調查FBI對多項案件的處理,像是2016年民主黨總統候選人喜萊莉‧柯林頓(Hillary Clinton)在國務卿任內,使用私人電郵伺服器收發私人郵件,以及司法部向海外情報監聽法庭(U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court)申請監控在大選期間擔任川普競選團隊外交顧問的佩吉(Carter Page),作法是否有錯等等。

共和黨國會議員一再要求取得上述案件與其他案件的紀錄,司法部表示,會在維持公開調查完整性的同時,致力達到要求。

羅森斯坦表示:「司法部內所有人都立過誓,如果違反,就會被究責。」他還說,草擬彈劾條文的眾議員都知道,「我不會違背我的誓言」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5790049
帶領全美反槍運動 佛州高中5人組登時代雜誌封面
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

帶領全美反槍運動 佛州高中5人組登時代雜誌封面

2018-03-25 11:14聯合報 記者季晶晶╱即時報導

美國佛州帕克蘭市道格拉斯高中的五名校園槍擊案生還者,正領軍推動槍枝管制運動,他們最近登上了時代雜誌的封面。時代雜誌
美國佛州帕克蘭市高中的一群校園槍擊案生還者,正領軍推動美國的槍枝管制運動,他們最近登上了時代雜誌的封面,標題是他們鼓吹槍枝控管活動使用的討論標籤「夠了」(#enough)。

這群勇於發聲、擅長網路的青少年是賈克琳.柯林(Jaclyn Corin)、溫德(Alex Wind)、艾瑪.龔薩雷斯(Emma González)、卡斯基(Cameron Kasky)和霍格(David Hogg),全都就讀發生慘案的馬喬里・史東曼・道格拉斯高中。槍手進入該校開火造成17人死亡後,這5名學生一躍而為目前美國各地鼓吹加強槍枝管制運動的代表。

時代雜誌的封面故事細數年輕學子如何推動新的槍枝管制辯論。藉由推特、開會、示威遊行,他們公開呼籲華府的聯邦議員和佛州首府塔拉哈西的州議員,立法實施更嚴格的槍枝管制。

在佛州學生的帶領下,美國各地學生走出學校,要求加強槍枝管制相關立法。華府24日剛舉行一場 「為活命而走」(March For Our Lives)的抗議活動。

槍枝管制的呼聲高漲,目前已經取得一些具體成果。佛州州長史考特簽署槍枝管制法案,經共和黨占多數的州議會通過,將購槍年齡提高到21歲,並允許法院剝奪民眾持槍權利,如果裁定他對自己或別人造成威脅的話。

華府的聯邦議員尚未跟進。儘管川普最初似乎一反過去立場,同意採取美國全國步槍協會(NRA)極力反對的多項管制措施,令政壇和媒體驚呆,但他後來又說,他的看法和NRA一致。

部分美國企業已經先向前行,大型零售店包括沃爾瑪和迪克體育用品都宣布,不再售槍給未滿21歲的顧客。

銀行和金融服務業者花旗集團上周也宣布,未來將僅與支持買槍先做背景調查、未滿21歲不得購槍、不賣高容量彈匣或撞火槍托等裝置的公司結盟合作。

花旗發布聲明說:「身為社會成員,我們都知道有些事情必須改變。而身為一家公司,我們覺得我們必須盡自己的力量。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5771591
美國高層政客逞強鬥狠 沉淪無底線
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美國高層政客逞強鬥狠 沉淪無底線

2018-03-23 14:25世界日報 編譯黃秀媛/綜合22日電

在美國政治水準似已跌到谷底之時,美國總統川普(右)和前副總統拜登(左)像血氣方剛的青少年一樣彼此逞強鬥狠,這種不斷低級加碼的政壇墮落氛圍,不知伊于胡底。 美聯社

在美國政治水準似已跌到谷底之時,美國總統和前副總統像血氣方剛的青少年一樣彼此逞強鬥狠,這種不斷低級加碼的政壇墮落氛圍,不知伊于胡底。

71歲的川普和75歲的拜登都已是古稀老人,卻像毛頭小子在校園尋釁似的隔空叫戰。

「華盛頓郵報」首席記者波斯 (Dan Balz)說,這種灑狗血似的電視劇情節,卻是美國當今的政治對話,強烈反映川普使政壇淪落到何等不堪地步,其他政治人物也似乎無法抗拒同樣沉淪。

他們的交鋒有很多不堪層面,包括最高層政治領袖居然表現得像白痴一樣幼稚,甚至公然揚言動粗,讓大家只能猛搖頭。

前第一夫人米雪兒.歐巴馬曾宣稱「他們愈低級,我們愈要有格調」。但現在的情況顯然是,「他們愈低級,我們也要跟進」。

波斯說,這是川普為對手設下的陷阱。從他參選總統以來,大家就在猜測等他擔負起國事重任,他或許就能改掉幼稚任性的脾氣。

但是,川普不是靠表現總統風範贏得選舉,卻以驚世駭俗的粗鄙卑劣作風打垮對手。他瞭解當今政治本質和至少部分選民的心態,並徹底改寫政治規矩,以政治言論罕見的市井俚語吸引追隨者。國會領袖對他不敢領教,卻拒絕站出來與他對抗。

川普的作風使對手不知如何招架。他們嘗試各種方法,不理他、教訓他、猛戮他,甚至企圖以其人之道還治其人之身,卻都潰不成軍。

有意在2020年出馬向川普挑戰的民主黨人,可以從其中學到很多教訓,卻還不知道要如何整治這個政治怪物。

屢次與川普交手的拜登也有自己的獨特風格,刻意經營非精英、藍領階層庶民形象。他的問鼎雄心眾所皆知,但他有樣學樣地打嘴砲的方式,只是把自己內化成川普,甚至等而下之。

川普與拜登對罵,應該只是逞口舌之快,沒什麼意義,付之一笑即可;只不過這反映的當今政治現實讓人實在笑不出來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5771114
18天內第5起!德州又傳包裹炸彈 1人因爆炸聲就醫
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

18天內第5起!德州又傳包裹炸彈 1人因爆炸聲就醫

2018-03-20 18:47聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

德州FedEx輸送帶20日早上發生包裹爆炸事件。美聯社

美國德州20日再傳爆炸案發生,一枚炸彈在快遞業者FedEx位於(Schertz)市內物流工廠內的貨物輸送帶上爆炸。

謝茨市警官曼尼卡薩斯表示,一個中型箱子在輸送帶上爆炸,一名婦女則因「可能的聲音傷害」而接受治療。

目前尚不清楚包裹內裝的是何物。

卡薩斯並說,現在要將此事件與過去幾周發生在奧斯丁的4起爆炸案做一連結還為時尚早。事實上,奧斯丁19日才發生爆炸案,2名經過的騎自行車男子因此受傷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5769850
檢舉美國最大洩密案的駭客驟逝 死因不明
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

檢舉美國最大洩密案的駭客驟逝 死因不明

2018-03-17 11:20聯合報 記者許祖菱╱即時報導

拉摩2011年底照片。路透
檢舉美國最大洩密案的電腦駭客拉摩(Adrian Lamo)證實已經死亡,年僅37歲。堪薩斯警方沒有透露死亡原因,也尚未對死亡調查發表任何評論。

拉摩2010年舉報美軍跨性別士兵雀兒喜.曼寧(Chelsea Manning)洩漏大量軍事、外交機密給維基解密。曼寧因此鋃鐺入獄,直到去年5月特赦減刑才被釋放。

英國衛報報導,拉摩曾在2004年駭入紐約時報、雅虎、微軟網站。他因為告發曼寧,曾被稱作「全世界最令人痛恨的駭客」。

拉摩舉報曼寧後曾表示,他對曼寧可能判處重刑感到遺憾。但拉摩也說過:「如果不檢舉,我可能一直無法確定,遭洩漏給不明第三方的數十萬文件是否最後會害死人,不論直接或間接。」

拉摩父親馬里奧16日在臉書上確認了死亡消息。馬里奧寫道:「我要哀傷、心碎地告知所有認識阿德里安(拉摩)的朋友,他已經去世了。一個溫柔又富有同情心的靈魂已經遠行,他曾是我深愛的兒子。」

曼寧2010年還是男兒身時,因洩漏70多萬件軍事和外交機密文件給維基解密而被捕,此案成為美國史上最大洩密案之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5769012
全美串連走出教室悼佛州槍擊 學生喊:「我們自己保護自己」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

全美串連走出教室悼佛州槍擊 學生喊:「我們自己保護自己」

2018-03-14 23:16世界日報 記者陳小寧╱紐約報導

史岱文森高中學生14日一早在學校外集會抗議,呼籲控槍。 記者陳小寧/攝影

紐約市明星高中史岱文森高中(Stuyvesant High School)眾多學生和校友14日早10點走出校門,對近日佛羅里達州道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)槍擊案致17人死亡一事進行悼念,同時呼籲反槍枝暴力,在控槍議題上發出自己的聲音。

11年級學生陳瑩瑩表示,萬聖節在學校門口發生的恐襲案,讓她和同學一直都很恐懼,佛州高中槍擊案更是讓大家十分震驚。作為高中生,他們更有能力走出來為學生群體發聲,呼籲控槍,保護自己。

史岱文森高中高中學生走出校門呼籲控槍

影音來源:記者陳小寧攝影

卡多索高中控槍遊行

【記者朱蕾/紐約報導】14日上午10時,皇后區貝賽卡多索高中(Benjamin N. Cardozo High School)的千餘名學生聚集在校門口,加入「全國學生罷課」(National School Walkout)活動,為佛州校園槍擊案中的遇難學生默哀,通知呼籲國會對控槍採取行動。皇后區長凱茲(Melinda Katz)到場支持。

卡多索高中控槍遊行。 記者朱蕾/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5768359
頁/共100頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁