網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區內線交易五鬼搬運 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
財報疑灌水 名鐘科技老董遭約談
 瀏覽2,173|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合晚報╱記者何祥裕/板橋報導】 2008.07.21 02:58 pm
  
上櫃公司名鐘科技遭櫃買中心查核發現,公司與大陸及海外多家公司的交易疑似虛偽不實,公司涉嫌以此衝高營收美化財報,並有公司高層利用人頭在股價上漲之際拋售持股獲利,板橋地檢署上午前往公司進行搜索,並約談董事長陳昌福等十餘人到案。

據了解,早期以製造微型馬達及定時器為主要業務的名鐘科技,突然在今年3、4月間營收大增至每月8000餘萬元,但公司主要客戶卻突然冒出一些過去從未交易過的大陸與海外公司,櫃買中心察覺有異,今年6月前往查核。

據查,名鐘科技在今年4月間公布3月營收,公司與大陸的天基、德聯公司有手機螢幕、主機板及螢幕等出貨交易,但櫃買中心認為,公司突然變更營業項目相當不容易,加上這些大陸與海外公司有些銀行帳號與電話一模一樣,懷疑有虛偽交易狀況。

另外,公司在4月公布營收大增後,股價由原本的15元飆漲到25元,今天盤中曾漲停至6.34元,最低是5.66元。這段期間櫃買中心發現疑有公司高層利用人頭出脫持股達數千張,櫃買中心懷疑名鐘公司涉嫌非常規交易,且有違反證券交易法之嫌,日前將全案函請板橋地檢署偵辦。今天盤中名鐘曾漲停至6.34元,最低是5.66元。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2954022