網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區九萬兆政府 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張家祝任中興顧問社董座
 瀏覽1,658|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2008-07-08 工商時報 【侯雅燕/台北報導】

     經濟部人事逐步底定,不論國營事業或財團法人負責人陸續更換接任人選。中興顧問社董事長林陵三確定將於今年7月16日卸任,由中華大學校長張家祝接任,該人事案已經由行政院正式核定。

     由於前任交通部長林陵三今年三月才接任中興顧問社董事長,但其綠營政治色彩濃厚,又有弊案纏身,在新政府上任後被更換,外界並不意外。而中興顧問社執行長陳利明因滿66歲,將同時退休。

     財團法人董事長月薪10多萬元,加上中興顧問社是經濟部管轄的財團法人當中,少數擁有豐厚資產的小金庫,持有中興工程顧問公司85.6%股票,董事長接任人選相當重要。

     擁有工程背景的張家祝接任中興顧問社最適合不過,今年58歲的他,學經歷豐富,畢業成功大學土木工程學系、美國加州州立大學聖荷西分校土木工程碩士、美國普度大學工學博士。曾擔任交通部次長、中華郵政改制後首任董事長,及民航局兼局長等官職與交通大學教授等教職。

     經部主管財團法人,仍有部分董事長今年任期屆滿、適逢改選,包括中衛發展中心、台灣區花卉發展協會、台灣機電工程服務社、石材暨資源產業發展中心、精密機械研究發展中心,及台灣中小企業聯合輔導基金會等六個董座待補。

     除此,經部主管國營事業人事部分,台鹽董事長將由大億集團董事長吳俊億接任外,台糖董事長職位確定不會內升;而中鋼董事長是否內升,目前尚未定案。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2937068