網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區扁族親貴及弊案追蹤 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立委:國營事業官股代表 19人有黑紀錄
 瀏覽398|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合晚報╱記者蔡佩芳/台北報導】 2008.04.09 03:11 pm
  
國民黨立委丁守中上午指出,負責監督國營事業的官股代表中,高達19位有犯罪紀錄,這樣的官股代表如何代表人民去監督國營事業?難怪常會傳出國有土地被賤賣等弊案。他要求人事行政局應於兩個月內擬定方法,嚴審國營事業官股代表。人事行政局長周弘憲表示,會協調相關單位擬定。

丁守中上午在立法院司法及法制委員會質詢時,出示法務部長施茂林回函指出,現任國營事業官股代表中,有19名有犯罪紀錄,其中有2位在緩刑期間、7位緩刑期滿、3位一審法院判決有罪。丁守中質疑,政府用人要兼顧品格,官股代表19人有犯罪紀錄,政府有沒有違法任用。

周弘憲則表示,首長任用人事,有相關法令規定,這些官股代表可能只是過去的紀錄,但只要現在符合消極的條件還是可以擔任。至於資格規定要不要從嚴,大家可以再討論。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2811351