網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區扁族親貴及弊案追蹤 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
董事從沒出席》張景森未宣誓 錢照領
 瀏覽586|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者尚毅夫、陳曼儂/台北報導】 2008.04.04 03:28 am
  
台電副總經理人事案爆發案外案,擔任台電董事的經建會副主委張景森從未出席開會,直到三月廿八日為副總人事案護航才宣誓就任,但之前董事酬勞照領,立委痛斥張景森已涉侵占,應追繳不該領的錢,行政院應撤換張景森董事資格。

立委蕭景田昨天指出,張景森九十六年九月十四日起擔任這屆台電董事,卻從未開會,直到上個月廿八日台電董事會要討論副總經理案,張景森才臨時宣誓就任。

蕭景田痛斥,依據宣誓條例規定,台電董監事須宣誓就職,張景森遲遲未宣誓應視同未就職,未就職當然沒有酬勞,張在未宣誓期間就領有酬勞,涉及侵占,除應立即將張景森移送法辦,並須追回未宣誓前所支領的酬勞。

張景森表示,宣誓就職一事他的確拖了很久,台電一直希望他把儀式補全,因此他最近有空就去宣誓。張景森表示,依照台電人事規定,報到後就算是就任,根本沒有「宣誓前不算就職」的問題。至於被指控未宣誓前每月領八千元董事酬勞是侵占,張景森生氣的表示「講這件事非常無聊」,「難道這些人都是法官嗎?」

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2801743
 回應文章
立委:張景森侵占台電車馬費
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者許玉君/台北報導】 2008.04.10 02:58 am
  
立委蕭景田昨指經建會副主委張景森侵占台電董事車馬費共四萬八千元。國營會副主委許瑞峰說,張景森此舉的確違法。

張景森昨天以「沒有什麼好講的」回應記者詢問,隨即掛電話。

國民黨立委蕭景田昨天在立法院質詢經濟部國營事業預算,指張景森侵占台電董事車馬費共四萬八千元。指張景森自去年九月十四日起擔任台電董事,卻遲至今年三月二十八日才宣誓就職,期間領取台電每個月八千元的董事車馬費,除了今年三月是合法領取,其餘四萬八千元算是侵占。

許瑞峰當場查詢人事法規,指張景森已經擔任兩任台電董事,張景森在第一任有完成宣誓程序,但第二任,遲至今年三月二十八日才宣誓就職。

許瑞峰說,根據法令,國營事業董事必須在到任後三個月內宣誓就職,否則視同辭職,因此張景森此舉的確違法。不過,許瑞峰強調,這件事應該只是「行政疏失」、有機會補正。

台電解釋,雖然張景森去年九月起從未出席董事會,但每次都會以「經建會緊急公務」為由請假。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2811346