網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區社會騙局 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電子公司接訂單 受騙5000萬
 瀏覽1,391|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者何祥裕/板橋報導】 2008.02.27 04:47 am
  
上市公司英群等3家電子公司去年接到港商訂單,出貨大批電腦產品到香港後,卻發現業者的信用狀疑似偽造,損失達5000萬元,檢警昨天搜索主嫌蔡政諭與戴嘉良住處,但2人早於作案後已潛逃大陸。

檢警目前掌握涉案的詐騙集團成員共6人,其中潘登寶、戴嘉良是四海幫海罡堂成員,並涉及92年8月亞東醫院旁的槍擊案,據查主嫌蔡政諭在去年1月透過舊識張文典與巴拉圭華僑萬俊傑搭上線,並與鄒永財、潘登寶、戴嘉良合議詐騙。

蔡政諭等人先找人頭在香港成立「福利達公司」、在台灣成立「迅通公司」,接著去年6月以香港「福利達國際集團」名義,向英群、精碟及萬國科技等3家公司訂購大批電腦鍵盤、滑鼠、空白光碟片與隨身碟產品,3公司總計出貨4只貨櫃到香港。

接著集團分別偽造提貨單與信用狀,在3家受害公司尚未押匯前,先把4只貨櫃領走,其中3只貨櫃被轉運往巴拉圭,1只貨櫃被檢察官緊急攔截運回台灣,但業者損失高達5000萬元,後來蔡政諭取得變賣贓款後逃往大陸。

據悉,蔡政諭為了獨吞贓款,還向其他成員說貨款都被萬俊傑拿走,另一成員戴嘉良還親自追到巴拉圭,發現是蔡把錢拿走後躲到大陸,檢方今已逮捕到鄒永財及張文典,潘登寶則在入境香港時被捕,其餘3人潛逃出境。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2740755