網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美敦促日本向慰安婦道歉
 瀏覽13,848|回應118推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

【聯合報╱東京特派員陳世昌/二十七日電】 2007.06.28 02:52 am 
 
美國眾院外交委員會廿六日以卅九比二的壓倒性多數通過不具拘束力的決議案,敦促日本「以明確態度正式承認二次大戰期間曾強迫婦女充當慰安婦,承擔歷史責任並道歉」。此案將交由眾院院會審議,且很可能通過。日本政府則不予置評。

此案在眾院支持者眾,連議長波洛西都發表聲明表示,「期望眾院院會通過此案,讓外界明白我們不會忘記慰安婦悲慘的遭遇」。美國曾於一九八八年正式立法,向二次大戰期間被美國政府拘禁的日裔美國人道歉。美國眾院希望日本對慰安婦的正式道歉,也能達到相同的位階與分量。

日本政府發言人、內閣官房長官鹽崎恭久針對此事表示,這是他國國會的決議,日本不宜置評。他說,安倍首相四月訪美時已表明政府立場,亦即繼承九三年的河野洋平談話,表達了日本政府對慰安婦問題的「道歉與反省」。日本將繼續尋求美方的理解,並靜觀事態的發展。

日本首相安倍晉三則稱,他已經表明過對慰安婦的立場,沒有什麼可以補充。安倍說,此事由美國議會做出判斷和決議,他認為不應妄加評論。

安倍在此之前,對慰安覆問題曾發表過有關「狹義和廣義的強制性」談話,表示只有過狹義的強擄慰安婦,指稱這是慰安婦經營業者的強制行為,日本軍方並未介入,這項談話曾引起非議。

整體而言,美日政府都不希望將此一問題政治化,加上安倍將在一月訪美,日本政府只盼此事早日落幕。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2283542
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
日人踹慰安婦銅像 學者:面對歷史問題政府須有態度
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

日人踹慰安婦銅像 學者:面對歷史問題政府須有態度

2018-09-11 11:39聯合報 記者周佑政╱即時報導

日本右翼團體人士藤井實彥來台踹慰安婦銅像,台灣智庫諮詢委員董立文說,對慰安婦的立場不同可表達,但絕不能動手動腳,出腳踹慰安婦銅像非常不禮貌,已違反國際禮儀。

董立文表示,慰安婦議題在台灣經常被當成政治議題操作,政府不應有心人士起舞,「但慰安婦是真實存在的歷史問題,政府需要拿個態度出來」,政府應如何表態,才能顧及歷史事實及人性,又不被政治操作,是起碼的政治智慧。

日人藤井實彥本月六日到台南市慰安婦銅像現場,做出腳踹銅像動作,被監視器拍下圖/謝龍介提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5857191
影/踢慰安婦像 謝長廷:譴責暴力但藤井不等於日政府
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/踢慰安婦像 謝長廷:譴責暴力但藤井不等於日政府

2018-09-11 11:17聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本「慰安婦真相國民運動」幹事藤井實彥用腳踢慰安婦像,引發爭議,駐日代表謝長廷今日表示譴責。

謝長廷表示,他一貫的立場譴責暴力,也譴責破壞台日友好的行為,對於藤井的行為他提出譴責。但藤井的行為不等於日本人、也不等於日本政府。他說,有許多日本人對藤井的行為表達不滿,將此事上綱成政治事件無益於台日關係

謝長廷表示,也許會有人質疑他與日本駐台代表沼田幹夫的立場有何不同,他說,沼田是由日本利益出發,他是捍衛台灣利益立場出發,兩人都不希望台日友好遭到破壞,但有相同也有不同。

謝長廷說,政府對慰安婦的立場一直都是一貫的,他接任駐日代表後也多次為了慰安婦問題向日本提出抗議。

駐日代表謝長廷。 圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5857186
日人踹慰安婦 外交部:持續交涉 絕不寬貸
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

日人踹慰安婦 外交部:持續交涉 絕不寬貸

2018-09-11 10:55聯合報 記者徐偉真╱即時報導

外交部發言人李憲章。記者徐偉真/攝影
日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體代表藤井實彥踹台南慰安婦銅像,引發熱議。外交部今天表示,無論國人還是外國人,外交部譴責挑釁暴力及非文明的行為,也誠摯呼籲各界應透過和平理性的方式進行對話,任何暴力或挑釁行為均無助於慰安婦問題的正面發展與解決。

外交部發言人李憲章今天表示,任何暴力、挑釁作為都是不可取的,無論國人或外國人士,特別是外國人士來到台灣,違反公序良俗,或一般民眾定義上可接受的行為準則都還是有,這是國際共同準則及生活規範,「這只是凸顯他個人不夠文明,這樣的行為是不可取」。

李憲章說,藤井實彥的動作是個人行為,外交部跟駐日代表處都有跟日本交換意見,要等事情還原後才能進行協調,絕不寬貸,這兩天也一直跟日方交涉,希望日方正視這個問題。

外交部表示,我國政府向來高度重視原台籍慰安婦議題,也持續就此議題積極與日本政府交涉,我政府對爭取台籍慰安婦權益及尊嚴的立場不變,呼籲日本正視此一問題,並將持續與日方進行協商。

李憲章表示,根據了解,藤井實彥已經離台,這件案件進入司法程序,若相關團體或人士要提告,會根據檢調單位調查結果,跟相關單位進行會商,依法處置,絕不寬貸。

至於案件是否會影響到台日關係,李憲章表示,台日關係是全面性的,涵蓋議題非常廣泛,希望這個個案能夠平順處理,不希望任何兩國意見不同之處影響到雙方關係全面進展,慰安婦是歷史長久存在的議題,希望耐心、理性、和平解決這樣的問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5857180
影/日人踹慰安婦銅像 蔡英文噤聲 藍委怒
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/日人踹慰安婦銅像 蔡英文噤聲 藍委怒

2018-09-11 10:55聯合報系攝影中心 記者陳正興╱即時報導

國民黨團上午舉行記者會,藍委與出席人士均著黑衣,凸顯此事為爭取慰安婦權益中最黑暗的事件。眾人大聲疾呼:「台灣憤怒、日本道歉」,除嚴厲譴責日本欺人太甚、吃人夠夠,也呼籲身為台灣第一位女性總統的蔡英文,不該對此事件神隱、噤聲。

國民黨立委與婦女團體上午在立法院黨團舉行記者會,喊出:「台灣憤怒、日本道歉」,要求蔡英文總統不該對日人踹慰安婦銅像一事噤聲。記者陳正興/攝影
國民黨立委與婦女團體上午在立法院黨團舉行記者會,前勞委會主委王如玄出席。記者陳正興/攝影
國民黨立委與婦女團體上午在立法院黨團舉行記者會,喊出:「台灣憤怒、日本道歉」,要求蔡英文總統不該對日人踹慰安婦銅像一事噤聲。記者陳正興/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5857178
影/不滿慰安婦銅像遭踢 統促黨到日台交流協會宣戰潑漆
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/不滿慰安婦銅像遭踢 統促黨到日台交流協會宣戰潑漆

2018-09-10 19:43聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

今天傍晚午中華統一促進黨成員李承龍等4人,不滿慰安婦銅像遭踢議題,至日台交流協會抗議潑漆,呼喊「那個日本狗」「敢踢慰安婦阿嬤,我們向你宣戰」,現場保六警員和保全上前阻擋均遭紅漆波及,警方依照妨害公務、傷害、公然侮辱等罪嫌將回警局偵辦。

日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,日前踢台南慰安婦銅像像,引發爭議。 今天李承龍(60歲)帶著徐姓(74歲)、蔣姓(67歲)男子和邱姓女子(51歲),今天傍晚開著宣傳車前往日台交流協會,眾人穿著統促黨背心、輕便雨衣,在場舉著標語表達不滿,憤怒之下朝協會大門潑漆,場面相當難看。

現場保六駐衛警和保全見狀上前阻擋,遭李等人潑漆,眼睛、身體多處部位遭受波及。警方獲報後立即趕到現場,李等人持續留在現場,依照妨害公務、傷害、公然侮辱等罪嫌,將4人依現行犯帶回警局,全案將移送台北地檢署偵辦。

統促黨至日台交流協會潑漆。圖/取自李承龍臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5857176
踢慰安婦像日人8日已出境 謝龍介:定要讓他來台出庭
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

踢慰安婦像日人8日已出境 謝龍介:定要讓他來台出庭

2018-09-11 00:08聯合報 記者修瑞瑩黃宣翰/台南報導

日人藤井實彥上周到台南向國民黨台南市黨部遞交慰安婦相關「公開質問書」,對台南慰安婦銅像做出踢腳動作引發軒然大波;台南市黨部主委謝龍介表示一定會對藤井提出刑事毀損控告,並附帶民事賠償,「一定要讓他來台出庭」。

藤井實彥昨透過友人否認踢銅像,強調只是腳麻在伸展,質疑謝龍介捏造指控。謝龍介回應說,願意幫藤井出機票錢,請他來台說清楚,「看看台灣人能不能接受腳麻說法?」

謝龍介說,藤井認為國民黨為了要攻擊民進黨才捏造腳踢事情,現場影片大家都看得很清楚,藤井還在一旁安排了攝影人員拍他腳踢樣子,「非常明白」。

日人藤井實彥本月六日到台南市慰安婦銅像現場,做出腳踹銅像動作,被監視器拍下。 圖/謝龍介提供

台南市慰安婦人權促進會上月在台南市國民黨市黨部旁豎立慰安婦銅像,引發日方關注。自稱日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,本月六日到市黨部要求遞交質問書給慰安婦人權促進會,由謝龍介代收。質問書內容認為現場有關慰安婦的資料不實,例如「有二十到四十萬名慰安婦」。

事後有民眾告知謝龍介,當天看到藤井腳踢銅像,還上前制止,市黨部馬上調閱附近監視器畫面,果然發現藤井在見謝龍介之前,曾在銅像旁擺出腳踢的樣子,一旁還有人拍照。

謝龍介前晚在臉書上貼出上述消息,指慰安婦生前被日人「拗蠻」,沒想到死後立銅像還要被日人拗蠻,號召群眾昨天到日本台灣交流協會抗議,引發關注。

由於藤井前天在IG上貼出在台灣品嘗美食照片,藍營以為他還在台灣,但向出入境管理局查詢,確定藤井已在八日出境。

【東京記者蔡佩芳/十日電】日本「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥昨天發表五點聲明,澄清自己沒有踢慰安婦像,而是遭到國民黨捏造圖像,提出強烈抗議。藤井表示,自己因為長時間搭車腳麻,在做伸展運動。

「慰安婦之真相國民運動」十日在其臉書表示,經過調查認定,藤井當時的動作並不是在踢銅像,並代藤井發表聲明文,將另對國民黨提出抗議,並向日本政府、日台友好協會等單位進行個別說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5857134
【重磅快評】日人侵門踏戶 謝長廷續當「助日代表」?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】日人侵門踏戶 謝長廷續當「助日代表」?

2018-09-10 10:41聯合報 主筆室

日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體代表藤井實彥腳踢台南慰安婦銅像,面對如此囂張的「侵門踏戶」事件,如果駐日代表謝長廷選擇的是悶不吭聲或為日人緩頰,坦白講,不僅有愧台灣,更無法面對過去的自己,「助日代表」罵名必將伴其一生。

對謝長廷來說,「侵門踏戶」應該是他再熟悉不過的成語了。2008年總統大選前夕,四名國民黨立委擅闖代表民進黨的謝長廷總統候選人競選總部試圖揣門,被控「侵門踏戶」。事發後謝營以「侵門踏戶、欺人太甚」為題在平面媒體刊登廣告痛批,一度造成一路領先的馬英九選情緊繃,更逼使當時的國民黨主席吳伯雄帶著4名闖禍立委鞠躬8次道歉。

曾經,個人競選總部遭「侵門踏戶」是謝長廷何其念茲在茲之事;如今貴為駐日代表,若面對更高層次的國土遭外人「侵門踏戶」而不聞不問,誠不知該如何面對自己如此扭曲的價值觀?

台南市慰安婦人權平等促進會在國民黨台南市黨部旁樹立慰安慰銅像,當然有其政治動機;但尊重立場不同者的言行,不正是號稱民主的台灣所應該堅守的底線?

也因此,就算立慰安婦銅像引起日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體不滿,台灣方面相關人士自無必要小氣到拒絕與他們討論慰安婦相關資料問題;但藤平竟然在現場腳踢銅像,無論如何都已逾越了紅線,就像人民可以接受國民黨立委質疑謝長廷競選總部承租問題,卻無法接受立委強闖謝地盤耀武揚威一樣。

進一步言,日本戰時強徵、誘騙台灣婦女充當慰安婦是鐵一般的事實,藤平一腳所辱者何止是慰安婦、立銅像的慰安婦人權平等促進會或是銅像所在的國民黨,更是對台灣這塊土地、歷史與人民的羞辱,又豈能以立場不同輕鬆帶過?

駐日代表謝長廷上任以來,種種傾向日方言行已然引來側目;日本關西機場停擺接運台灣旅客爭議發言,更讓謝長廷遭諷為「助日代表」。如今面對台灣遭人「侵門踏戶」受辱大事,全國人民且拭目以待,謝長廷究竟是對得起發給他數百萬元年薪的中華民國當個稱職的駐日代表,抑或續當其「助日代表」?

日人藤井實彥腳踢台南慰安婦銅像的畫面引起強烈抗議。記者修瑞瑩/翻攝圖擷取自謝龍介臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5856676
來台抗議腳踢慰安婦像 日團體:後續發展我們拭目以待
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

來台抗議腳踢慰安婦像 日團體:後續發展我們拭目以待

2018-09-10 09:02聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本民間組織「慰安婦之真相國民運動」成員因踢了慰安婦像在國內引發爭議。根據期官網在9月7日更新的資訊,當時訪台是要向台南慰安婦人權平等促進協會遞交公開質問狀,表達抗議。圖片翻攝「慰安婦之真相國民運動」官網。

日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥用腳踢台南慰安婦像在國內引發爭議。根據「慰安婦之真相國民運動」官網記載,該團體是在2013年7月29日成立,目的為了在慰安婦的問題上捍衛日本的名譽。雖然國民黨台南市黨部主委謝龍介表示對方是帶了慰安婦相關資料前來討論,不過根據「慰安婦之真相國民運動」在官網上發布的新聞稿,對方是帶了公開質問狀(陳情書)前來抗議。

官網在陳情書的下方還補充最新消息說,藤井傳來的消息說,對方(國民黨台南市黨部)態度強硬,不理會質問狀或是公開辯論的要求,後續發展我們拭目以待。

官網上表明,藤井在9月5日已經訪問了國民黨台南市黨部,向台南市慰安婦人權平等促進會遞交了質問狀。公開質問狀寫到,對於慰安婦像一事表達強烈的抗議。雖然慰安婦像設置在國民黨台南市黨部,屬於私有地,但設置一個破壞台日友好關係且碑文內容不符事實之物,絕對無法接受。

抗議書指,慰安婦之真相國民運動由超過15個研究慰安婦問題市民團體組成。進行現存慰安婦相關資料調查,並向國際發送正確的資訊,他們每年前往聯合國、美國等地,導正錯誤的資訊。台南慰安婦像碑文記載的內容,與過去他們所調查、研究的事實完全不同,做為日本人無法忽視。他們要求立即撤除慰安婦像,並向台南市黨部提出要求,針對碑文的內容舉行公開辯論。

抗議書並記錄了3點質疑,希望台南市黨部1個月內回覆。

1、「1937年12月以來,日本軍在亞洲太平洋各地設置慰安所,以欺騙、威脅、綁架等方式將占領區的年輕女性強徵成為慰安婦,供日本軍姦淫,受害者至少20萬甚至可能達40萬,在台灣最少有1200人受害。」

請台南市黨部提出20萬至40萬人受害的根據,以及強徵的資料。台灣人1200人受害,也請提出具體根據資料。

2、「1996年1月,聯合國人權委員會針對慰安婦調査報告指出,慰安婦是第二次世界大戦期間日本軍的性奴隷,日本政府應負起戰爭罪的責任,謝罪、賠償。至今包括美國、加拿大、歐盟、南韓、中華民國等32國國會表達對聯合國調查報告的支持,但日本政府依舊不願負責,拒絕道歉賠償。」

這段描述雖然是參考Coomaraswamy報告,但日本政府沒有道歉與賠償的根據是什麼?Coomaraswamy報告的內容本身有多處不實,日本已經六度向聯合國提交日本的調查,做為日本人的代表,認為針對第二點有必要公開辯論。

3、「辛苦存活下來的慰安婦們為了爭取正義所採取的勇敢行動值得成為國際婦女人權運動的典範,銅像的安置代表中華民國國民絕對不會忘記慰安婦的悲慘歷史,對她們的奮鬥表達支持與敬意。」

文中說,台灣赤裸裸的擴大錯誤的慰安婦問題,將傷害日台友好的鏈結。日本一直是台灣最友好的朋友,但如此傷害日本的名譽,將讓大多數的日本人深感失望。台灣目前還有兩位慰安婦,支援她們的台北市婦女救援基金會表示,並不清楚台南慰安婦人權平等促進協會,也沒有合作。究竟你們這個團體是在誰的指示下成立,真正的目的是什麼,請你們回答。

慰安婦之真相國民運動表示,台日友好無疑將因為這座銅像造成很大的傷害,令人十分擔憂,必須要盡早解決問題。請台南慰安婦人權平等促進協會在1個月內回應這封公開質問書,並在台灣國內舉行公開辯論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5856672
影/日人腳踢慰安婦銅像 謝龍介怒北上抗議!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/日人腳踢慰安婦銅像 謝龍介怒北上抗議!

2018-09-10 12:11聯合報 記者顏凱勗╱即時報導

民間團體日前在國民黨台南市黨部旁設置全台首座慰安婦銅像,引發日方的嚴重關切,日本台灣交流協會駐台代表沼田幹夫向吳敦義提出「移除」銅像的請求。日本「慰安婦之真相國民運動組織」等16個團體7日到國民黨台南市黨部「下戰書」,代表藤井實彥竟出現疑用「腳踹」慰安婦銅像,引發地方強烈反應。

國民黨台南市黨部主委謝龍介上午率台南市慰安婦人權平等促進協會,北上到日本台灣交流協會表達抗議,要求內政部限制藤井實彥出境,並向日本台灣交流協會遞交抗議書,要求沼田幹夫公開向台灣人民道歉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5856669
台南市驚傳日人腳踹慰安婦銅像 國民黨明向日方踢館
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

台南市驚傳日人腳踹慰安婦銅像 國民黨明向日方踢館

2018-09-09 21:56聯合報 記者王寓中╱即時報導

日人藤井實彥腳踢台南慰安婦銅像的畫面被國民黨台南市黨部主委謝龍介發現。記者修瑞瑩/翻攝圖擷取自謝龍介臉書
民間團體日前在國民黨台南市黨部旁設置全台首座慰安婦銅像,前總統馬英九親自出席銅像揭幕,引發日方的嚴重關切,日本台灣交流協會駐台代表沼田幹夫不但為此請見馬英九、國民黨主席吳敦義,還當面向吳敦義提出「移除」銅像的請求,但遭吳敦義回絕。日本「慰安婦之真相國民運動組織」等16個團體7日到國民黨台南市黨部「下戰書」,但卻驚爆16個團體的代表藤井實彥竟出現疑用「腳踹」慰安婦銅像的粗暴舉止,引發地方強烈反應。

國民黨台南市黨部主委謝龍介明天上午將率台南市慰安婦人權平等促進協會等50餘人,親自北上到日本台灣交流協會表達最嚴厲的譴責,並且要求沼田幹夫為此事,公開向台灣人民道歉。

謝龍介今天指出,藤井實彥7日是以日本「慰安婦之真相國民運動組織」等16個團體的代表身份,到台南市黨部遞交公開質問書,一行人不但帶了翻譯,甚至還有錄影設備,要求與台南市黨部在一個月內針對慰安婦事件進行辯論和討論,還強調屆時將帶專家一同前來。

謝龍介指出,沒想到藤井一行離開後,昨天下午電視新聞突然播出藤井在慰安婦銅像前的粗暴動作,黨部立即調閱監視影帶,發現藤井假借上門質問,實際上卻是侵門踏戶,跑到慰安婦銅像前用腳踹銅像,根本是假討論、「真侮辱」,實在是孰可忍,孰不可忍。

謝龍介等人明天將在日本台灣交流協會前表達嚴重抗議並提出三項要求,包括:

一、要求藤井實彥立即到慰安婦銅像前,向台灣的女兒慰安婦阿嬤道歉才能離境,否則內政部應該限制他離開台灣;

二、要求日本台灣交流協會沼田幹夫代表,公開為此事向台灣人民道歉;

三、要求駐日代表謝長廷,正式向日本首相安倍晉三,提出嚴正抗議。

台南慰安婦銅像。 圖/聯合報系資料照片

【中央社台南10日電】

中國國民黨台南市黨部主委謝龍介昨晚在臉書發文指稱,日本「慰安婦之真相國民運動組織」代表藉著到台南市黨部遞交公開質問書的機會侮辱慰安婦阿嬤銅像,將向日方提出抗議。

謝龍介在臉書粉絲專頁接連發出兩篇文章,第一篇附上自行錄製的說明影片;第二篇則附有日本團體在7日到台南市黨部遞交公開質問書時,一名男性代表作勢用腳踹銅像的相片。

謝龍介表示,當天接受了日本團體代表藤井實彥送來的質問書,原本以為對方是要針對慰安婦的真相來討論。但當有人向他告知,藤井從日本遠渡重洋來到台灣,竟然對台灣的女兒、這些慰安婦阿嬤的銅像做出如此粗暴無禮的動作,讓人忍無可忍。

他說,如果藤井還在台灣,要求內政部馬上限制藤井出境。今天上午10時30分,他將陪著台南市慰安婦協會前往日本台灣交流協會提出最嚴厲的抗議。

謝龍介指出,抗議的訴求包括要求藤井實彥到慰安婦銅像前,向台灣的女兒慰安婦阿嬤道歉才能離境;日本台灣交流協會台北事務所代表沼田幹夫要公開為此事向台灣人民道歉;駐日代表謝長廷也應正式向日本首相安倍晉三提出嚴正抗議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5856665
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁