網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這,就是立法院!
 瀏覽144,550|回應1,382推薦3

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
馮紀游陸游:語蓮
123456789

中國時報2007.06.17中時小社論

講都懶得講了。一如過往,立法院會期結束,總是在最後四十八小時搞法案大清倉的把戲;稀里呼嚕,讓議事人員一路念到底。到底通過了什麼法案?法案對國計民生有什麼影響?在清倉趕業績的倉卒中,根本沒人在意。

照正常,立法院每會期至少五個月,換算工時好了,至少八百個小時,立法院卻習慣性的只取最後廿四、或四十八小時趕進度。以這個會期為例,號稱成績不錯,通過一百廿一案,其中過半數案子是最後兩天才通關,其他時間的立法院,多數民眾毫無印象,只記得從官員到委員在立法院口舌爭鋒。

朝野立委的正職已經從法定的審查重大政策、法案、預算,一變而為召開公聽會、舉行記者會。爭議法案、預算的處理模式,不再是國會辯論,而是密室協商,關起門講通了就通;關起門講不通的,開門就打。結果,社會監督益難,遊說團體幕後角力操作益強。隨便舉例,最近爆發的口腔健康保健法,被視為毫無油水,都能搞到傳聞滿天飛;更甭提菸害防制法二年半的攻防,有多少不為人知的內幕。

立法院以為端出上百件法案,業績就夠了;很抱歉,全然不是這麼回事。上個會期延誤的是中央政府總預算案;這次總預算案終於通過,可是中選會組織法卻又卡住了;立法院會期結束同時,中選會委員任期終了;這麼重要的選務機關,立刻面臨空窗期,結果,還是得加開臨時會。這,就是我們的立法院。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2266900
 回應文章 頁/共139頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
政治偵防在野黨團?立院今改口承認立院新監視器能錄音
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

政治偵防在野黨團?立院今改口承認立院新監視器能錄音

2021-04-28 09:59 立法院
立法院日前在各黨團門口走廊安裝監視器,遭質疑在進行政治偵防。本報資料照片,記者林澔一/攝影

立法院近日以近1500萬元換裝全院監視器,但國民黨團上周質疑新設監視器不僅針對黨團辦公室設置,還有錄音功能,質疑是政治偵防。立法院原否認攝影機有錄音功能,但今天坦承,廠商提供的監視器這些功能「都有」。

立法院司法委員會上午舉辦「國會監視器功能與警察近期多起執法爭議事件侵害人權」專案報告,民進黨立委劉世芳詢問,國民黨團質疑立法院新設攝影機有錄音功能,還可以以行動裝置即時監控等指控,是否屬實?

立法院秘書長林志嘉回應,去年12月發包的監視器新設工程,設計招標案的當下,就有跟廠商溝通,說招標規格只做錄影的基本功能,但廠商提供的儀器這些功能「都有」,證實監視器材有錄音功能。

劉世芳追問,這次監視器得標廠商是宸鼎公司,也投標的慧友公司是未得標廠商,現在卻是由未得標廠商提供這次攝影器材,是否違反公共工程採購法?林志嘉說,「完全符合」採購法規範。立法院發包中心也澄清,沒有違法。

立法院長游錫堃周五承諾,立院相關單位要於10日內釐清爭議,爭議釐清前停止更新工程,劉世芳詢問工程重啟時間為何?林志嘉說,今天委員會報告完畢後,明、後天會一一與各黨團報告設置的點與儀器功能,聽他們的想法。

林志嘉表示,若與黨團溝通過程有黨團提出意見,要修正,再修正,完全沒有疑義才會復工。

立法院近日以近1500萬元換裝全院監視器,但國民黨團上週質疑新設監視器不僅針對黨團辦公室設置,還有錄音功能,質疑是政治偵防。原否認攝影機有錄音功能的立法院,今天坦承,廠商提供的監視器這些功能「都有」。記者周志豪/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7117340
丁怡銘致電興師問罪?游錫堃:政院應循正常管道溝通
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

丁怡銘致電興師問罪?游錫堃:政院應循正常管道溝通

2021-04-20 10:34 立法院
去年因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,今年三月獲回聘政院顧問,傳出回任後曾因反萊豬等公投案致電立法院長游錫堃辦公室問罪。游上午受訪未否認傳言,反向政院喊話表示,只要循正常管道溝通,就可避免外界臆測或一些紛擾。記者周志豪/攝影

去年因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,今年三月獲回聘政院顧問,傳出回任後曾因反萊豬等公投案,致電立法院游錫堃國會辦公室興師問罪,質問游錫堃幕僚有無向媒體放話。游上午受訪未否認傳言,反向政院喊話表示,只要循正常管道溝通,就可避免外界臆測或一些紛擾。

游錫堃指出,立法院與行政院都是憲政機關,應本於平等、相互尊重原則;如果有什麼意見或事情,兩院也有正常管道,可以循正常管道溝通,才能避免無謂的臆測跟紛擾。

記者追問,所以的確有打電話?是否覺得不受尊重?游錫堃說,細節部分不談,「我沒有其他要講的」。記者追問是否有跟政院反映溝通問題,游也說「我想我就講這樣就好」,點到為止。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7116003
藥物當糖果吞 醫師林義龍醫師提醒小心七孔流血
推薦0


台大醫師林義龍醫師
等級:2
留言加入好友

 
藥物當糖果吞 台大林義龍醫師提醒小心七孔流血
醫師林義龍院士屢次獲選熱心公益醫師,歷經半生行醫濟世,常日承襲父祖醫學世家、台大哈佛校友、家族逾三代 多位榜首家風,不間斷熱心公益慈善、捐款捐薪千萬、捐贈新型救護車扶生救危,認養金援貧兒戶病,未曾受228迫害、白色恐怖受害遺族所囿。 感冒自購公務員,慘成名符其實「七孔流血」「七孔流血」常見重症末期,亂吃藥物也易引起感冒發燒應由專科醫師,切忌自行購藥

林義龍醫師熱心公益,捐款幫助弱勢,用實際行動發揚行醫濟世的精神; 照片為林義龍醫師慈善基金會的感謝函。 /圖為林義龍醫師提供

https://market.ltn.com.tw/article/10078




https://tw.appledaily.com/life/20160828/I7ZCGNY3QXT5PVSDUEQVZZOJPA/




https://tw.appledaily.com/headline/20160807/Z7V2NNNCD44SM4AXZZ2JSA6DQQ/




https://tw.appledaily.com/life/20160821/PCDYUW3TVDARMI4RTNQFR7ANFY/






https://market.ltn.com.tw/article/10147




https://market.ltn.com.tw/article/4542




https://market.ltn.com.tw/article/4543

台大博士醫師林義龍醫師最近遇到一名30歲亮麗OL陳小姐,平常工作繁忙,本來就有消化性潰瘍病史,長期下來又身體過勞,日前由冬入春,幾番劇烈溫差、天氣驟變波折,不幸免疫力低下感冒發燒生病,因常 加班,業務量應接不暇,根本不可能請病假,又一人在都會租屋生活,無暇就醫,於是自己到藥房經推銷購買大量包含消炎藥和抗生素的藥物, 為求盡速回復正常工作效率,把大量藥丸當飯吃、當糖果吞。




一週下來,雖然感冒好得差不多,但是卻變成一張熊貓臉,來醫院雙眼瘀血、雙鼻孔流鼻血、雙耳出血、口染咖啡色嘔吐物,真是名符其實的「七孔流血」。

原來陳小姐一人獨居,三餐本就不濟,都要自己來,自己準備不暇,常常誤餐時,工作壓力大,常常大量胃酸嘔酸水,一感冒生病,更是生活節奏大亂,三餐根本沒有按時吃,消化性潰瘍發作,加上大量藥物中傷腸胃的消炎藥,吐出血來。

感冒症狀又鼻子不舒服,時而鼻塞,時而鼻涕,加上大量藥物中破壞凝血系統、抑制骨髓內血小板生成代謝、令血液中血小板功能失常的消炎藥和抗生素,陳小姐用力一擤,鼻子就雙孔流出鮮血來。 感冒時常眼睛、眼皮、結膜充血紅腫癢起來,由於上述大量消炎藥和抗生素破壞血液凝血功能的同樣因素,一揉眼睛,雙眼也出血。 感冒症狀中常也引起耳朵脹、痛、癢、耳鳴,不小心掏一掏也流出血來,真是名符其實的七孔流血。

把藥丸當糖果吃,當心吃出一身問題。 /圖為林義龍醫師提供

林義龍醫師提到「七孔流血」原本見於各類癌症、敗血症、器官衰竭、血液骨髓疾病等重大、嚴重疾病的末期,有些學者用瀰漫性血管內凝血系統異常來形容之,或某些抗凝血藥物過量時所引起的出血異常。

藥理上,雖說消炎藥和抗生素大量合併使用的確可造成凝血系統異常、骨髓內血小板生成代謝受到抑制、血液中血小板功能失常和出血傾向,可見發生於施用多重、大量藥物之加護病房等免疫 低落之急、重症、加護病人身上,像陳小姐為求速效服用大量消炎藥和抗生素而引起七孔流血的現象實屬罕見,只能說是現代人忙碌過勞下多重因素累加、惡性循環的產物。

藥不能亂吃,需要專業醫師的建議與處方籤,才不會造成身體的負擔與傷害。 /圖為林義龍醫師提供

醫師林義龍教授分享,其實感冒發燒常常不一定需要吃抗生素,應由專科醫師評估處方,不該自服大量藥物,雖說感冒發燒喝水、多休息常常就會慢慢復原,然而今日病毒大量突變、致病力千變 萬化,消炎、退燒藥恐是難免的,再加上現代人為求迅速回到工作岡位,慢慢復原完全無法盡如人意,消炎、退燒藥常可加速症狀的緩解,但仍應由專業醫師醫師後處方, 自行購藥常會有如陳小姐得不償失的後遺症。

感冒發燒、身體不適藥,還是要尋求專業醫師協助,千萬不要亂買成藥服用,才能避免得不償失的狀況發生。 /圖為林義龍醫師提供

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7114094
立院也說沒看見黑衣人 藍營百位國會助理議場前抗議要綠委別抹黑快道歉
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

立院也說沒看見黑衣人 藍營百位國會助理議場前抗議要綠委別抹黑快道歉

CTWANT
15.5k 人追蹤
追蹤
薛孟杰
2020年7月6日 上午11:58
上百名國民黨立委助理今天在立院議場前抗議遭綠委抹黑成是「黑衣人」,要求綠委道歉。(圖/國民黨立院黨團)
更多

總統府蘇嘉全秘書長日前原計畫率監察院院長及監察委員被提名人一行拜會立法院長游錫堃與時代力量黨團,但卻因國民黨立委在立院大門前抗議而取消,台灣基進立委陳柏惟卻發文指門口採訪記者與國會助理是「黑衣人」,強攻國會大門,意圖杯葛監察院院長提名人,引發國民黨助理強烈反彈,除了痛批陳柏惟抹黑,要求他出面道歉外,上百名國民黨立院國會助理今天也在議場前拿出助理證高呼口號,抗議遭抹黑。

針對陳菊等監委被提名人上週五預計到立院議場當時,究竟有沒有黑衣人等在立院大門口附近?立法院長游錫堃辦公室也鄭重表示,警政署保安警察第六總隊第一大隊第四中隊目前派駐在立院,進行行院區維安工作,根據該中隊調查後,確定3日當天並無所謂大批來路不明群眾或黑衣人,強攻國會大門的情況,立法院要鄭重聲明。

近百名國民黨國會助理身穿黑衣,今天聚集在立院議場前,手持立院助理證,抗議陳柏惟、民進黨立委王定宇、鄭運鵬「抹黑」,要求抹黑者道歉。國民黨團總召林為洲指出,上週五國民黨30位委員到立院抗議監委被提名人,有助理到場幫忙拍照、拿水、拿背板,卻被立委莫名指控「院外黑衣人闖入立院」,但當天除了媒體與助理外,根本沒有院外的人進入立法院。

林為洲呼籲泛綠立委「行行好」,國民黨助理也是求生活、混口飯吃,希望大立委們不要欺負小助理,抹黑、霸凌立委助理,國民黨團助理隨後也簽署連署書,送交立院,抗議反對綠委抹黑、霸凌。

國民黨團助理代表沈建億出示助理證,他表示,陳柏惟與王定宇兩位委員對他們抹黑,是大欺小、只敢在鍵盤後面抹黑,讓他們深以為不齒。立委助理在繞行立院議場一圈,結束抗爭活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7067618
立院開議 藍狠酸綠私菸案、300萬
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

立院開議 藍狠酸綠私菸案、300萬

2019-09-17 14:10聯合晚報 記者張文馨賴于榛/台北報導立法院新會期今天開議,

立法院新會期今天開議,國民黨立委諷刺立委陳明文在高鐵上掉了300萬的事件,喝著珍奶在台上大喊「國民黨撿不到300萬,只好喝珍奶」。 記者陳柏亨/攝影

立法院新會期今天開議,國民黨立委占領主席台,杯葛議事,抗議民進黨政府搞綠色恐怖,推動中共代理人修法,拿出香菸與珍珠奶茶,諷刺民進黨政府接連發生總統府侍衛室走私香菸,與民進黨立委陳明文的300萬洗錢疑慮,院會上午宣讀了9月3日協商結論後休息,行政院長蘇貞昌無法上台報告。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗指出,民進黨執意推動中共代理人修法,違反新聞自由與言論自由,讓廣大台商陷入有期徒刑的險境,國民黨團要求民進黨政府比照反送中條款,撤回修法。

曾銘宗說,總統府涉入走私香菸,只辦基層人員,讓人無法接受,要求蔡英文總統到立法院報告。對於陳明文丟失300萬元又尋回,法務部次長蔡碧仲說,很多人都在規避通報,企圖替陳開脫洗錢罪嫌,要求法務部說明。

院會議事遭國民黨立委杯葛,蘇貞昌未能上台提出施政報告,民進黨立法院黨團幹事長管碧在臉書貼出民進黨立委與蘇貞昌、行政院副院長陳其邁的合照,把國民黨立委的抗議當作背景,諷刺國民黨杯葛沒有目標,內閣白白耗了半天。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6100401
立院新會期周五開議 民進黨有「5大地雷」要拆
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

立院新會期周五開議 民進黨有「5大地雷」要拆

2019-02-13 14:24聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

挺同、反同勢力是明年大選的一大變數。 圖/聯合報系資料照片

立法院2月15日新會期開議,明年又將有大選,民進黨立委要蘇內閣積極解決民怨,不宜再新闢戰場,徒惹爭議。但是包括同婚專法、罷工預告期入法、以及中選會、促轉會人事案、獨立公投、通保法等,都是民進黨在立法院新會期的五大地雷法案。

同婚專法/選票壓力 綠委轉向反同勢力

去年愛家三公投通過,立法院必須在5月24日前完成同婚專法,由於愛家公投在中南部獲得很高的支持,多數民進黨立委考量選票壓力,逐漸轉向反同勢力,在挺同、反同兩大勢力下,這將是新會期燙手山芋,對民進黨明年的總統與立委選舉選情,是一大地雷。

罷工預告入法/扼殺罷工權 勞團必上街抗爭

因為華航機師罷工,民進黨政府要將罷工預告期入法,勞工團體擔憂,勞資不對等狀況下,罷工預告期是縮減勞工權益,意圖消滅罷工。長期關心勞資問題的律師吳俊達說,目前台灣工會發動罷工,需先經勞資爭議調解,調解不成,進行工會會員投票,投票之前,還要與工會會員溝通,資方早已掌握罷工脈動,一旦罷工預告期入法,等同是扼殺小企業工會的罷工權,勞動團體一定會上街抗爭。

圖為日前機師在場外舉標語聲援罷工。 記者葉信菉/攝影

中選會、促轉會人事/藍營等看蘇貞昌出招

中選會主委、促轉會正副主委人事尚未確定,行政院會在3月底將相關人事案送立法院,面對去年九合一大選併公投產生的亂象,以及促轉會引發東廠爭議,國民黨立法院黨團書記長吳志揚表示,希望行政院長蘇貞昌提出的人選,符合社會公正形象,若找明顯偏見與預設立場人選,國民黨團一定杯葛。

獨立公投/支持?不支持?民進黨謹慎應對

喜樂島聯盟力推獨立公投正名制憲,對不支持修法的立委,他們將在二二八紀念日當天公布相關名單,讓民進黨立委在修正公投法時,承受莫大壓力。民進黨立法院黨團幹事長李俊俋說,上會期黨團已經決議,一致行動,至於一致支持還是不支持,等新會期黨團開會討論。

通保法/擬改回司法警察、檢察官調閱

法務部去年積極研擬修「通保法」,擬明訂若需調取通信紀錄及通信使用者資料等通聯紀錄,要法官核發「調取票」,法務部研擬刪除此規定,改回司法警察及檢察官逕行調閱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5933249
人民最大!蘇貞昌:會把握「第二次經驗」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

人民最大!蘇貞昌:會把握「第二次經驗」

2019-01-15 14:23聯合晚報 記者劉宛琳/台北報導

新任閣揆蘇貞昌(右二)上午率副院長陳其邁(右一)等行政院團隊,拜會國民黨立法院黨團,總召江啟臣(左二)、書記長曾銘宗(左一)等人接待並提出建言。 記者林俊良/攝影

拜會藍黨團:做不好盼指教 做得好多支持

昨天甫上任的行政院長蘇貞昌,今赴立法院拜會國民黨團。國民黨團總召江啟臣表示,蘇貞昌是衝衝衝,但希望衝到一半,要記得停下來跟在野黨、地方政府溝通。蘇貞昌回應,自己一路走來的信念,就是人民最大,會把握這「第二次經驗」,把人民不滿及在野黨的期待盡量做好。

蘇貞昌表示,自己做不好的地方,希望在野黨不要客氣,都可以來指教,但有做得好的地方,也要多多支持。

江啟臣呼籲,蔡英文總統說要溝通、溝通、再溝通,但以前閣揆都只找執政黨溝通,不與在野黨溝通,希望新內閣能多跟在野黨和地方政府溝通,因為現在有15個縣市都是國民黨執政,新內閣應該不分藍綠,不分地方跟中央都要多溝通。

國民黨團首席副書記長吳志揚表示,新內閣要反映去年九合一選舉及公投結果所傳達的民意,尤其是反空汙、反核食等議題,以及人民厭惡藍綠口水與惡鬥,他提醒蘇貞昌不要成為總統的幕僚長、執行長。

何時施政報告 周四協商

【記者張文馨、劉宛琳、林麗玉/台北報導】針對下會期開議時間,立法院將在本周四下午進行朝野協商,時代力量黨團總召徐永明先在臉書表示,「蘇貞昌依法要在下下周一前就到立法院施政報告,藍綠不用找藉口、比爛軟。」民進黨團反嗆說,2月1日就是新會期的開始,屆時一定會請新閣揆蘇貞昌來報告,差這兩天是要顯示時代力量很認真嗎?要的話就請時力自己提臨時會,看看人數夠不夠?

國民黨立法院黨團主張下月26日開議,至於蘇貞昌何時施政報告,由於尚未協商,目前暫無定論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5920041
總結立院這一年 一個「亂」字
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

總結立院這一年 一個「亂」字

2018-12-29 00:53聯合報 圖與文/許正宏

記者許正宏/攝影

公民監督國會聯盟昨天公布今年立法院的年度代表字及十大新聞,列舉九合一大選投票亂象、卡管風暴、非洲豬瘟、深澳電廠停建、軍人年改等造成社會動盪的事件,今年代表字是「亂」,反映政府制定政策立場反覆不一、藍綠立委惡鬥等亂象。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5911372
國會頻道網站上線 蘇嘉全:全世界最新最快
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國會頻道網站上線 蘇嘉全:全世界最新最快

2018-09-05 11:47中央社 台北5日電

立法院蘇嘉全今天表示,國會頻道開播一年半,收視人數已將近3400萬人次,國會頻道網站正式上線,除了議事直播,還有會議預報、立委提案內容等,是全世界最新、最快的方式。

蘇嘉全上午出席「國會頻道網站上線」記者會,立法院副院長蔡其昌、立法院秘書長林志嘉、文化部次長李連權,及民進黨立法院黨團幹事長李俊俋、國民黨立法院黨團書記長曾銘宗、國民黨立委吳志揚、李彥秀及時代力量立委林昶佐都與會。

蘇嘉全致詞表示,國會頻道從去年2月開播到今年7月底,短短一年半收視總人數已將近3400萬人次;去年9月立法院也與五大電信業者合作,將國會頻道上架到手機平台,大概有300萬用戶可觀看國會頻道,收看管道和人數也越來越多。

蘇嘉全說,立法院是代表人民制定法律的場域,要有求新求變的思維,國會頻道網站就是要服務網路世代,內容除提供議事直播外,還有每日節目表、會議預報,立委提案內容也能點閱,「立法院是全世界最新、最快在使用這樣的方式」。

蘇嘉全表示,立法院在公廣集團全面支持、公民監督國會聯盟在後面鞭策下,朝更透明化的方向前進,今天起網站正式開播,希望關心國會的民眾,尤其是年輕人可以收看國會運作狀況。

李俊俋說,國會頻道網站正式建置後,會讓更多人看到立法委員問政在做什麼,也會讓國會更開放、透明;曾銘宗表示,國民黨長期主張立法院要公開透明,體現台灣的民意,立法才能充分跟民意結合,今天是一個里程碑,希望網站建置功能越來越強大。

李連權表示,立法院是台灣政治文化櫥窗,透明化、專業影響台灣政治文化發展;期許國會頻道網站成為將來政治文化的平台,如何提升平台的資料、功能是將來努力方向。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5854391
豪雨成災人在日本 立法院:蘇嘉全今提前返台
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

豪雨成災人在日本 立法院:蘇嘉全今提前返台

2018-08-28 14:35聯合報 記者丘采薇╱即時報導

中南部豪雨成災,副總統陳建仁卻被爆料24日帶著全家人跑到金門度假,引發批評。立法院蘇嘉全也被民眾目擊現身日本,被懷疑也是旅遊。對此立法院稍早發出聲明,強調蘇嘉全身兼台日交流聯誼會會長,一向戮力推動深化台日關係,蘇於25日受日本岩手縣達增拓也知事及議會共同邀請,前往岩手縣進行訪問。立法院秘書長林志嘉表示,「蘇院長雖然人在國外訪問,但因心繫台灣的災情,已於今日提前返國。」

林志嘉也說,蘇嘉全於前年8月接見日本「東北觀光推進機構」,雙方洽談推動台日觀光交流,因此促成台灣虎航宣布於今年8月1日「台北—花卷」將改為定期航班,希望藉此拉近台日雙方互動。

立法院長蘇嘉全。 圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5850009
頁/共139頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁