網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區有關媒體 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝營批自由已成自由「蘇」報
 瀏覽593|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

中國時報2007.04.18林諭林、曾薏蘋/台北報導

「蘇謝大戰」烽火蔓延,繼蘇陣營指控謝營透過《三立電視台》公布假民調;挺謝立委王世堅昨日反擊說,《自由時報》專訪蘇揆,是大篇幅吹捧蘇貞昌,刻意羞辱謝長廷,批評自由已成「自由『蘇』報」。雙方你來我往,互批特定媒體替特定人選護航。

民進黨總統初選黨員投票日漸漸逼近,謝、蘇兩陣營動作一波接一波。十三日三立新聞公布一分民調,指蘇的支持度落後謝十八%,終於讓雙方戰火檯面化,從「民調大戰」演變成「媒體對決」。

事實上,蘇謝雙方陣營原就對特定媒體暗助對手很有意見,只是始終維持在私下抱怨階段,沒有公開點名。例如蘇貞昌前天在造勢晚會就表示,「好多固定節目,固定的人,一直把我講得那麼不堪;還有特別用雜誌,一期一期出版,寄給黨員,這樣來傷我。」

在謝營頻頻釋放民調領先蘇揆訊息後,護主心切的蘇系立委吳秉叡前天在記者會上終於忍不住,點破他們口中公布假民調的媒體,就是三立。

吳秉叡當時愈講愈生氣,直批這是有計畫、有目的掀起民調論戰,為了選舉操弄民調,他並暗批謝營是「人前手牽手、背後下毒手」。

眼看蘇陣營砲火轉趨猛烈,謝陣營回擊毫不怠慢,昨日上午先由謝系立委高建智利用立法院質詢機會,指自由時報大幅報導蘇貞昌專訪內容,形同幫蘇拚政績;下午再由親謝的王世堅出手,挑明自由時報成為自由「蘇」報。

高建智質詢時說,自由時報大幅報導蘇貞昌新聞,還講蘇揆主張「衝衝衝」,前新潮流系、綠色連線有上萬票黨員票要挺蘇。但蘇揆始終面帶微笑,沒有多做回答。

王世堅則不客氣表示,自由時報大篇幅吹捧蘇貞昌、刻意羞辱謝長廷,可見自由時報已經成為自由「蘇」報,他呼籲特定媒體不應介入民進黨內初選。

他指出,他樂見黨內討論現行政策和民進黨核心價值,但近日蘇揆言論尖酸刻薄,很明顯是跟前新系「學壞了」。他認為蘇不但實際上與新潮流結合,連作法都已新潮流化,呼籲蘇貞昌不要因為民調落後就口出惡言。他並反批蘇陣營才是「表面手牽手、背後下毒手」。

對於王世堅批評,蘇貞昌競選辦公室發言人、立委林育生說,王世堅與謝長廷的關係眾所皆知,王世堅應該對外說明,這些話是不是謝的意思,且若萬一謝長廷最後出線,是不是要放棄前新潮流這些「壞朋友」?

與蘇貞昌關係友善的民進黨大老沈富雄昨天也跳出來,點名三立及民視,強力介入黨內總統初選。

朱梅芳、姚盈如/台北報導

針對三立新聞台日前發布「民進黨民調」,指謝長廷領先蘇貞昌,遭蘇陣營質疑三立為謝發布假民調,明顯在為謝造勢。三立昨天表示,「三立沒有假民調,更沒有刻意幫誰,民調就是單純的民調。」

至於自由時報專訪蘇貞昌,被立委王世堅批評為「自由蘇報」,自由時報則不願回應。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2171970