網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合筆記》民主進步黨之民主退步
 瀏覽345,415|回應3,876推薦12

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

馮紀游(陸游:國民黨初選的台灣奇譚)
龍女CHANG, HSIU-FEN
呂謦煒
一杯飲料
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
張打油
**J I M**
寮國志昊建築公司
大同
藍海翔

more...

【聯合報/范凌嘉】 2007.04.07 03:35 am 
 
民進黨初選決定採取排藍民調,以「理念接近」為取樣基礎,剔除政黨理念不同的樣本。看似言之成理,實則似是而非,理論上或實務上都禁不起檢驗,對民進黨長遠發展非常不利。

當初民進黨引進初選制度,被譽為「最進步的政黨」。九六年的開放式初選,後來的民調式初選,都反映出民進黨擴大支持基礎、追求永續執政的強烈企圖。詎料,執政多年後,民進黨這種進步因子反而銷聲匿跡,初選制度淪為打擊異己的鬥爭工具,實在荒謬至極!

排藍民調的第一個荒謬,在於倒果為因。初選採計民調,原是為了讓黨機器能動態適應主流社會,維持豐沛多元的支持基礎;結果當黨意與民意脫節時,不問民意流失的真正原因,卻反過來排拒相左的意見,十足阿Q「精神勝利法」。喪失反省能力的民進黨,還剩什麼改革動能?若認同泛綠者只剩一成,民進黨要排掉其他九成選民嗎?

第二個荒謬是張冠李戴,混淆「認同」與「投票」兩個民調概念。各派系目前錙銖必較的排藍計算方式,是以「理念接近」為篩選依據,但理念與投票並無因果關係,要推論「理念接近泛藍」就不會投民進黨,是張飛打岳飛,誰說理念接近泛綠的,就一定投給民進黨?

第三,排藍的立論之一,在於泛藍選民可能干擾民調過程,這是因噎廢食。倘若國民黨組織大規模動員,民調時一律謊報立場,提供假答案的泛藍受訪者,反而比中間選民或未表態者影響力更高,最後數字將有災難性後果。民進黨有把握選民都會完全配合演出,不會玩弄民調嗎?

排藍民調體現的是「逆我者亡」的霸權心態,是反動思維,更是退步制度,若放任保守派私設刑堂,整個黨難免集體走向毀滅。排藍所得的統計數字,已不配稱為「民意調查」結果,依照這個制度提名的政黨,也愧對「民主進步」之名。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2155859
 回應文章 頁/共388頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
觀察站/操弄選舉踩民主紅線 反紅滲透恐分化族群
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/操弄選舉踩民主紅線 反紅滲透恐分化族群

2019-07-18 01:05聯合報 記者陳熙文

民進黨黨主席卓榮泰昨表示,將規畫辦理「反紅色滲透」基層說明會。 圖/聯合報系資料照片

民進黨昨天宣布,為凝聚內部對於民主價值的共識,將規畫辦理「反紅色滲透」基層說明會。此舉雖宣稱是「建立防禦機制」,卻被在野的國民黨質疑是「選戰策略」,但無論目的如何,都不該誤踩民主自由的紅線。

從「國安五法」,到「中共代理人」修法,民進黨政府「反中」態度明顯。當民進黨上下齊心表示「反中」是為了保衛國家,仍被不少人視為二○二○執政保衛戰,為了拉抬選情打出「統獨牌」,以此激化兩岸矛盾,鞏固綠營支持者。

如此選戰策略,其實暴露了民進黨政府的兩個弱點:一是蔡政府過去三年多來的施政未能獲得國內多數民眾的認可;二是民進黨政府與對岸缺乏互信機制,令兩岸關係成為隨意可為選舉而犧牲的廉價籌碼。

正因如此,當政府應當要盡可能地降低台海風險,為兩岸民眾尋找溝通、和解的管道時,蔡政府卻反其道而行。

不過,當民進黨大打「統獨牌」時,已有侵越民主自由紅線之虞。例如立法院日前三讀通過「兩岸人民關係條例」修法,「終身」規範高階將領參與中國大陸政治活動,看似大快人心,本質上,是否以國家之名,對特定族群進行權利上的剝奪?

民進黨要辦「反紅色滲透」基層說明會,它所暗示的,不只是民進黨的反滲透工作,也可能是族群的分化;而將親中、不反中的民眾標籤為「不民主」、「不自由」,也形同棄築溝通的橋梁,放棄任何對話的可能。

然而,不反中是不是就是「不愛台灣」?社會從未問過這個問題,民進黨政府也從不希望大家問這個問題。莫非,當這個問題有了答案,民進黨便少了一項選舉的利器?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991230
林飛帆打造非韓家園 謝寒冰:起薪九萬的飛帆家園呢?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林飛帆打造非韓家園 謝寒冰:起薪九萬的飛帆家園呢?

2019-07-18 12:54聯合報 記者林文義╱即時報導

資深媒體人謝寒冰。取自臉書
民進黨副秘書長的林飛帆上午接受廣播節目周玉蔻嗆新聞專訪,他表示2020大選是關鍵,他不是很擔心韓國瑜當總統,中國會併吞台灣,而是擔心若韓當總統,過去民進黨努力拚下的進步價值都會被推翻,包含婚姻平權、非核家園、轉型正義等,種種成果和價值將完全倒退,台灣應該要打造一個「非韓家園」。

資深媒體人謝寒冰稍後在臉書回應,指林飛帆說要要打造一個「非韓家園」,民進黨真的怕韓國瑜怕到這種寢食難安的地步喔? 還是林的口誤,實際上是要打造符合台灣青年理想,第一份工作起薪九萬的「飛帆家園」呢 ?

網友們紛紛留言,有人指林飛帆的形象已經不如當時了!年輕人也不會像當時那麼容易受騙吧?更有人說,昨天柯P不是才說韓粉是LOSER嗎?怎麼有人怕韓粉成這副模樣啊!到底誰在說謊啊?更有人預言,如果韓國瑜真的選上總統,某人是否要煽動群眾攻佔總統府?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991210
林飛帆揚言打造「非韓家園」 韓幕僚反批:不反省執政失敗
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

林飛帆揚言打造「非韓家園」 韓幕僚反批:不反省執政失敗

2019-07-18 14:34聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

民主進步黨副秘書長林飛帆今天表示,台灣下一個重要目標,是要打造「非韓家園」,因為若國民黨籍高雄市長韓國瑜選上總統,不只是兩岸議題,婚姻平權、轉型正義等綠營各項努力可能全面瓦解。

太陽花學運領袖林飛帆日前接任民進黨副秘書長,今接受廣播主持人周玉蔻專訪,被問到為何會想加入民進黨,林飛帆說,他決定加入民進黨,是因為韓國瑜可能會在2020總統大選出線。

林飛帆說,台灣下一個重要目標是打造「非韓家園」,若韓國瑜選上總統,不只是中國大陸對台政策,更可能讓婚姻平權、轉型正義、能源轉型、非核家園等民進黨過去所努力的事情,在終於有一點開端後全面瓦解。

對此,韓國瑜幕僚反批,韓國瑜一人微不足道,民進黨應該思考的是背後支持他的民意代表什麼?民進黨最大的敵手不是韓國瑜,而是自己。

韓國瑜幕僚批民進黨不反省自己政策不得人心,像能源政策,都公投了還對民意視而不見,蔡英文執政失敗、無能,去年選舉慘敗卻仍不反省,只想找韓國瑜當代罪羔羊。

無獨有偶,台北市長柯文哲今上午受訪時,被問到怨恨蔡英文的主因?柯文哲直言,「今天韓流會出現是有那個大環境,為什麼人民會有這麼深的怨恨感?這是民進黨執政要去思考的題目」。

柯文哲說,「今天如果蔡英文把她總統的工作做好,會有這些事情嗎?會出現韓流嗎?」「所以第一題要回答的是,妳自己總統都沒有做好了」。

陳水扁日前也曾發文說,2020蔡英文最大的競爭對手,「不是姓韓也不是姓柯,而是姓蔡!」

太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長,他今說,決定加入民進黨,是因擔心高雄市長韓國瑜(如圖)若選上總統,會讓綠營兩岸議題、婚姻平權、轉型正義等各項努力全面瓦解。圖/本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991148
支持者不捨賴清德 獨派仍願力挺蔡賴配
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

支持者不捨賴清德 獨派仍願力挺蔡賴配

2019-07-18 12:20聯合報 記者周佑政╱即時報導

民進黨已積極展開2020年大選的整合工作,向來支持賴清德參選總統的獨派大老辜寬敏,近期開始力促「蔡賴配」。北社社長李川信表示,他日前拜訪辜寬敏,辜表示自己仍認為行政院前院長賴清德是綠營最強的政治人物,但依目前政局及明年選舉情勢,蔡賴配的確可以「加分」,因此辜強烈希望蔡賴配可以成形。

李川信表示,台派社團在民進黨總統初選時確實支持賴清德,但初選已經結束,「蔡賴配」當然是目前最強的組合。賴清德當過行政院長,政治歷練豐富,如果能成為蔡英文的副手,對民進黨及國家都有幫助。

李川信轉述辜寬敏的談話表示,明年選舉對台灣是很重要的指標,本土陣營不能輸,蔡賴配會有激勵與加分作用,辜寬敏會全力支持與促成。

台灣社社長張葉森表示,蔡賴配是否能成局,最重要的還是賴清德本人的意願,「畢竟民進黨初選過程大家都看得很清楚」,對賴清德不是很公平,有些支持者的情緒還無法平復。

張葉森表示,2020年大選一定要延續本土政權,對民進黨來說蔡賴配當然是最佳方案,但有些台派支持者會不捨,他們認為賴清德擔任行政院長政績很好,賴的各項能力也極佳,擔任副手是大材小用。

辜寬敏力促蔡賴配,正在友邦聖露西亞訪問的蔡總統在當地時間17日表示,很感謝辜老對民進黨對民進黨關心,尤其對民進黨整合的關心,「我們會續努力,2020我們一定會推出最好的組合」。

獨派期待蔡英文總統(右)與行政院前院長賴清德(左)搭擋參選。圖/本報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991104
曾罵民進黨墮落、西瓜!綠黨工:林飛帆是否先致歉?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

曾罵民進黨墮落、西瓜!綠黨工:林飛帆是否先致歉?

2019-07-14 09:39聯合報 記者林政忠╱即時報導

太陽花學運領袖林飛帆預計明天上任民進黨副秘書長,在綠營內部引發議論;林飛帆昨晚出席時力募款餐會,但不受訪。

有綠營黨工點名,林飛帆明天上任,是否應先對之前批評過的游錫堃、蘇貞昌、柯建銘公開致歉一下?否則許多支持者很不以為然。還有民進黨前立委至今不敢相信,林飛帆會入民進黨嗎?

林飛帆2014年接受媒體專訪時曾表示,對民進黨失望透頂,民進黨一方面推動「民主小草」,卻在新北市長選舉提名游錫堃,直白一點講,柯建銘的立場跟價值是什麼,318那段時間,民進黨主席蘇貞昌的價值和態度是什麼?

還有鄉民在PTT以「林飛帆:對民進黨失望透頂」為題,整理出2014年以來,林飛帆至少10次砲轟民進黨的新聞。

「陳菊、張志軍搞閉門會 林飛帆:對民進黨非常失望!」

「林飛帆:對民進黨失望透頂,公民團體會投入選舉!」

「林飛帆:我們施壓對象從來不只有國民黨,還有民進黨」。

「林飛帆:完全執政的民進黨要避免說一套、做一套」。

「太陽花三週年,林飛帆發文呼籲民進黨履行承諾,別讓人民再次失望」。

「重批前瞻 林飛帆嗆民進黨:就繼續墮落吧!」

「賴清德接班人是西瓜!林飛帆:台南市長某黨推西瓜選都會上」。

「反修勞基法 林飛帆籲蔡英文、民進黨暫緩修法:否則必定讓你們輸掉未來」。

「蔡政府嚴重危機 林飛帆公開信:年輕世代瀰漫揚棄民進黨氣氛」。

「勞基法修惡,林飛帆怒『民進黨已無民主,只剩黨意』」。

太陽花學運領袖林飛帆(左)昨晚出席時力募款餐會,明天預計接任民進黨副秘書長。記者謝梅芬/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5989253
「歡迎民主新夥伴」 卓榮泰宣布林飛帆加入民進黨
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「歡迎民主新夥伴」 卓榮泰宣布林飛帆加入民進黨

2019-07-14 16:29聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨主席卓榮泰。聯合報系資料照片/記者黃義書攝影

太陽花學運領袖林飛帆確定接任民進黨副秘書長,填補徐佳青留下的遺缺,明早由民進黨主席卓榮泰親自舉行記者會宣布此事,卓榮泰稍早在臉書上也宣布林飛帆將加入,並稱他相信林會帶著那些年的勇氣和赤忱,讓台灣社會看見林的進步與成長,再次引領台灣公民社會,攜手迎向任何強大的挑戰。

卓榮泰說,翻開四百年的台灣歷史,每一個階段都有感人肺腑的故事,台灣民主發展的每一個過程,也總有幾個名字,會讓人想起那些年我們一起追求的勇氣。2019年元旦,他曾誓言要努力把台灣社會對民進黨的「問號」變成「驚嘆號」。

卓榮泰表示,這半年多來,經歷了一次又一次的挑戰與考驗,許多老朋友表達了對台灣前途的憂心,也有許多在各行各業的年輕朋友跳出原本舒適的生活圈,在民進黨最艱難的時刻,毅然加入這個戰鬥團隊,創造一個又一個的「驚嘆號」。

卓榮泰指出,關鍵的變局中,國際情勢及國內政治生態正在不規則的重整移動。檢視過去的經驗和未來各種不同的衝擊,他必須承認,此刻黨改革的力道還不夠強大,尚不足以燃起人民的熱情,所以必須要有新的戰略、新的思維、新的力量,改變過去的作法,破除人民的不滿,「黨需要更多更多有批判性、又有活力的新細胞,讓我們可以再年輕一次、再徹徹底底的改變、堅持走在正確道路上!」

卓榮泰表示,他由衷地感謝始終堅守崗位、無怨無悔的黨內先進同志及願意為了台灣再投入、再拚一次的工作夥伴,「你們的精神令人敬佩!這將是『變陣型』的完成式,與社會「大對話」的進行式,更會是優秀台灣新世代的未來式。」

卓榮泰說,年輕的戰士們,「你們選擇了戰場就必須勇往直前,承擔非凡的使命,更要像前輩們一樣,不計毀譽、不懼反撲,一生守護台灣、守護家園。經過五個月互相暸解與深談,變陣型中重要的佈陣即將就位⋯⋯我相信他會帶著那些年的勇氣和赤忱,讓台灣社會看見他的進步與成長,再次引領台灣公民社會,攜手迎向任何強大的挑戰。歡迎民主新夥伴林飛帆。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5989239
新聞眼/找回獨派?民進黨與時間賽跑
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/找回獨派?民進黨與時間賽跑

2019-07-09 00:05聯合報 本報記者丘采薇

民進黨整合現在正與時間賽跑。 圖/聯合報系資料照片
距離二○二○總統大選只剩半年,民進黨已提名蔡英文總統競選連任,但內部整合問題仍然難解。所謂整合不只民進黨內,還包括獨派、時代力量等二○一六年支持蔡總統的盟友是否願意歸隊,民進黨現在正與時間賽跑。

獨派對蔡總統執政一直都有意見,一開始不滿兩岸政策「維持現狀」,不斷主張「老藍男」閣員下台;到了執政中期,更不諒解蔡總統沒有特赦前總統陳水扁;接著台大校長管中閔上任,更是壓垮雙方互信的最後一根稻草,讓獨派不滿到最高點,直至日前民進黨初選,獨派挑明了支持行政院前院長賴清德,蔡政府與獨派的關係再次急凍。

民進黨內對獨派回流仍持樂觀看法,但初選過後,部分支持賴清德的獨派支持者還陷於悲憤情緒,如今又傳出「喜樂島聯盟」或前總統陳水扁有意組黨,無論最後是否組黨成真,接下來民進黨如何說服這一群原屬基本盤的選票回流,將是一大難關。

至於當初曾經合作的時代力量,早就決定「走自己的路」,拒絕再當「小綠」。雖然時代力量目前尚未決定是否推出總統候選人,但時代力量在去年九合一選舉拿下全國共十六席議員,證明了自己的政治實力,自然不願與民進黨綁在一起。

其實獨派拋出組黨消息與時代力量拒當小綠,就像是綠營整合現況的縮影,即便民進黨努力營造一片團結的景象,卻難否認裂痕已經存在。更何況這些裂痕都不是一瞬間造成,而是經年累月才爆發,民進黨的領導者若繼續視而不見,傷口恐怕只會愈來愈深。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5986957
【重磅快評】卓榮泰套殺柯文哲 不過卻露出了破綻
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】卓榮泰套殺柯文哲 不過卻露出了破綻

2019-06-25 18:23聯合報 主筆室

民進黨主席卓榮泰昨天悄悄在臉書喊出「決勝200天」,同一時間他也展開忙碌的選戰部署,先後放話時代力量及柯文哲陣營,一時之間,大選藍綠對決的氛圍忽然濃烈,柯文哲參選空間極度壓縮,民進黨果然是打選戰高手,即使黨內整合未成,還是有辦法先清理戰場一番。

卓榮泰的200天宣告文頗有意涵,他說這200天,蔡總統、立委候選人、黨務人員及行政院前院長賴清德一定是在台灣南北奔波,「或許在某一個角落我們會與您相遇,千萬不要忘了打個招呼、給個微笑」,而倒數200天也將決定「我們與中國的距離」。

短短幾句話卻定調了民進黨的2020大選的選戰主軸,黨內就是繼續尋求蔡賴配,至於和藍營、柯營的戰場則拉到國家認同、主權定義;藍營的部分還不急,國民黨還要到下個月才提名,但是時代力量及柯文哲則可提早處理。

時力部分相較單純,時力雖將在下週討論是否自推總統人選,但在立委黃國昌表態絕不會參選之後,卓榮泰嘴裡雖說不能左右其他政黨自推總統候選人,但仍會嘗試進行必要的合作與溝通,意思很清楚,卓研判時力應該不會在大選站在民進黨的對立面。

柯文哲就棘手多了,民進黨一直想探他的底,但柯諱莫如深,卓榮泰說民進黨不會惡意攻擊柯,但政策討論可以攤開來說,尤其在國家認同、主權定義要愈辯愈明,不能模糊云云;在反中氣氛高漲之際,卓榮泰幾句話就把柯逼到死角。

柯文哲回應很妙,他說民進黨只會放狗咬人,也不會自己來咬,卓榮泰的說法是安撫的麻醉藥,放狗還好,但放老虎很麻煩。「阿北」直率談話很生動,更是情緒直接反射,也說明綠白之間缺乏互信,更談不上合作。

卓榮泰從民進黨的角度質疑柯文哲,也藏著把民進黨柯粉拉回民進黨的企圖,專攻柯文哲只能拿55分的兩岸答卷,柯文哲神通再大,還是不會及格,雙城論壇登場在即,柯文哲根本跳不出「兩岸一家親」的框架,卓榮泰套殺柯文哲,不能說不精準。    

不過,卓榮泰也露出了破綻,雖然有立委建議讓賴清德出任不分區立委第一名,由賴來帶領衝刺立委選情,但民進黨仍持續尋求蔡賴配,並認為蔡賴配是最強的組合,實際上總統大選是沒有綠白合作的空間,既然沒有,柯又何必理會卓榮泰的叫陣?

蔡英文今天受訪談到此事淡淡只說:「柯市長還是專心於市政吧」,似已為綠白合作定了調。

民進黨主席卓榮泰(左)說民進黨不會惡意攻擊柯文哲,蔡英文總統今天受訪表示柯文哲還是專心於市政吧!圖為兩人本月19 日出席民進黨中執會時交換意見。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5982446
蔡要熱愛台灣的人歸隊 林濁水:民進黨先向民主歸隊
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡要熱愛台灣的人歸隊 林濁水:民進黨先向民主歸隊

2019-06-24 18:55聯合報 記者黃國樑╱即時報導

民進黨前立委林濁水。本報資料照片

台灣民意基金會今天公布2020總統大選民調,蔡英文總統不論是對上柯文哲、郭台銘還是韓國瑜,都位居第一名,但民意基金會的董事長游盈隆卻已在昨天宣布退出民進黨;蔡英文今天受訪時表示,游盈隆「對事情的了解跟事實有些落差」,她並喊話說,「希望熱愛台灣的人可以歸隊」。

對此民進黨前立委林濁水也對蔡英文喊話,他在臉書上貼文說,蔡總統說希望愛台灣的人都可以歸隊。但是更重要的是民進黨先向民主歸隊,向台灣歸隊。

昨天游盈隆退黨後,林濁水也在臉書上說,「無比沈重」。並轉貼了游盈隆日前貼出的一張花蓮港口堤防掀起的高浪照片說,民進黨內的「民主危機洶湧」,有如此驚濤,有如此浪駭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5982404
黨第三波改造 卓榮泰:不分區立委名單新風貌
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

黨第三波改造 卓榮泰:不分區立委名單新風貌

2019-06-24 18:36中央社 台北24日電

民進黨主席卓榮泰。圖/民進黨提供

民進黨主席卓榮泰今天表示,從去年11月24日到現在,外界已經看到民進黨組織的改造、總統與立委初選走完民主的程序,第三道課題是將來在不分區立委提名能否給社會一個新面貌。

卓榮泰今天接受中央社專訪被問到如何搶攻年輕選票,包括不分區立委提名是否會拔擢年輕人等問題時表示,他已經和黨秘書長羅文嘉討論24個立委選區徵召與不分區立委提名、排名等問題。

「我們在努力第三波的改造運動」,卓榮泰說,若要讓社會看到民進黨從去年11月24日到現在的改變,這是一個好的機會。外界已經看到民進黨組織的改造、總統與立委初選走完民主的程序兩道課題,第三道課題是將來在不分區立委提名能否給社會一個新面貌。

卓榮泰並未說明不分區名單人選的方向,但強調政治有時候要妥協、折衷,留存現有戰力,也要擴展新的戰場,兩者兼顧,擴展新戰場就要新的面貌、新的力量加入。

對於爭取年輕票支持,卓榮泰說,民進黨青年部昨天舉行青年入陣活動,徵選將近80多名年輕人,在大選中投入第一線選戰實習。他希望透過年輕學員的加入,發掘中階幹部,幹部再到各個團體進行組織性的工作,傳遞黨的理念。

至於未來初選是否將手機納入民調,卓榮泰表示,除了手機民調外,對連任者要不要有不同思考等,公職人員提名制度都有必要檢討翻修。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5981956
頁/共388頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁