網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨,給點年輕幹勁吧
 瀏覽486,022|回應4,007推薦9

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

龍女CHANG, HSIU-FEN
馮紀游陸游:緣與輪迴
Pharos
中華民族的端午節
獨孤無劍
Allen Hong
steven5408
貓喵~XD
chiungchu

【聯合晚報/社論】 2007.03.04 01:20 pm 
 
淪為在野的國民黨,的確「滿了不起的」,家不大了,業也不大了,還硬擺出「大戶人家」氣派。一個在野黨,有五六位副主席,黨工加起來硬比民進黨多。人家民進黨講實力,才懶得管你什麼論資排輩的,不行了你當當招牌就好,擺在那兒當門面。

哪像國民黨,現在還講排場、論輩份,馬英九當主席時,上頭有榮譽黨主席,退而不休,不時要指點一下後輩。黨內不滿馬英九領導的人,更是常搬出連戰,借題發揮修理馬英九。連戰都兩度敗選了,黨主席也卸任了,他的對手陳水扁兩任總統都快幹滿任期了,民進黨內搶總統大位的接班梯隊,隨便排也有蘇謝呂游四大天王,中生代政治明星尤其超過十根指頭。但看看國民黨,馬英九為特別費遭起訴辭主席,有心角逐者竟然一碰到連戰是否回鍋這問題,通通變得「溫良恭儉讓」起來,好像這個黨,非得讓個七十老翁才有辦法救起來似的!

國民黨死氣沈沈,不在表象上的年紀,在心態。要說老,李登輝更老,然而李登輝硬是抓得住社會動向,三不五時丟出可討論性的議題。因此年紀不是問題,問題在心態。動不動就搬出老主席當救命丹的國民黨人,心中想的,完全不是領導議題、創造議題這些「往前衝」、「往外闖」的機會,而是「往內縮」、「往後縮」的「維持和諧勝於一切」心態。

這樣的黨,執政時,是家父長制。沒想到,在野七年了,家父長制依然主導國民黨的靈魂。在這樣的政黨裡,四五十歲了,還被視為後輩,還被當成長不大的孩子,相對民進黨,五十幾歲的人已當過總統,搶總統大位的全都在五十多歲,眼看下一波黨政菁英就是四十幾歲的人要接手了,敢問國民黨拿什麼跟人拚?講年紀,比人老;講作風,比人迂;講心態,比人舊;講膽識,比人懦;這樣的黨,莫怪老被民進黨打得趴在地上。

國民黨,爭點氣吧!吳伯雄幹了一輩子國民黨員,在危急存亡之秋,為何不乾脆點,積極爭黨主席,以使命感為國民黨完成邁向執政的轉型。諸如朱立倫等等四五十歲的菁英,為何不以捨我其誰的魄力,為國民黨帶起一股年輕的幹勁呢!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2108545
 回應文章 頁/共401頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
民進黨政治追殺國民黨縣市首長 朱立倫:非民主之福
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

民進黨政治追殺國民黨縣市首長 朱立倫:非民主之福

2022-01-15 12:58 國民黨
國民黨主席朱立倫今日出席新竹縣2022峨眉桶柑產業開幕活動,他強調針對民進黨利用司法手段、政治追殺,國民黨一定捍衛縣市首長的清白。記者巫靜婷/攝影

宜蘭縣長林姿妙遭宜蘭地檢署與廉政署以貪汙罪嫌約談,昨無保請回,今天國民黨主席朱立倫出席新竹縣2022峨眉桶柑產業開幕活動,他強調針對民進黨利用司法手段、政治追殺,國民黨一定捍衛縣市首長的清白,並呼籲民進黨,台灣的民主不是一黨獨大、一黨專政,一再針對國民黨的政治人物、縣市長,希望一一下馬,這不是臺灣民主之福。

朱立倫表示,國民黨一定是堅定捍衛所有縣市長的清白,對於民進黨的政治追殺,或者是透過司法的手段,一定會強力的捍衛,包含組成最強的司法團隊,國民黨必須要團結起來,對年底的選舉要有堅定的信心,要有團結的力量,同時要全力對抗民進黨任何司法手段。

朱立倫說,民進黨前一段時間針對台中鋪天蓋地的方式,現在又要複製在各個縣市,聽說下周還要對某個縣市有所動作,這一類都是非常不應該的一個做法。尊重司法,但是一定要有明確的證據和案情,而不是用全面大幅度的搜索、約談,最後無保請回,對這些縣市長傷害有多大?最後再透過媒體名嘴、網路的追殺,這不是臺灣民主應該做的方式。

對媒體報導指侯友宜可能下一個被政治追殺的對象,朱立倫曾表示「絕不意外」,朱今日澄清,自己沒有講過誰是下一個,但民進黨對任何國民黨的縣市長是絕不放過,再次呼籲民進黨,臺灣的民主不是一黨獨大,不是一黨專政,不斷希望國民黨破船船沉,一再針對每個國民黨的政治人物、縣市長,希望一一下馬,這不是臺灣民主之福。

朱立倫也反問媒體「如果今天全臺灣都是民進黨的,你覺得這是臺灣的民主嗎?」。

朱立倫連續3年出席峨眉桶柑節相關活動,他表示,對於新竹的桶柑節,尤其是峨眉的農產品,一向都非常支持,包括立法委員、縣市長、鄉鎮市長、議員,大家一起來參加,國民黨要跟所有的民眾站在一起,民眾的聲音就是國民黨的聲音,民眾的福祉就是國民黨的福祉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7153774
安全前提不排除開放核食 趙少康:國民黨竟主動送大禮
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

安全前提不排除開放核食 趙少康:國民黨竟主動送大禮

2022-01-15 20:46 國民黨
中廣董事長趙少康。本報資料照

蔡政府傳將開放日本核災區食品進口引發食安疑慮,國民黨昨回應,日本能保證進口食品安全,就不反對安全無虞,對人體健康沒有危害的日本食品進口,回應讓藍營炸鍋。中廣董事長趙少康晚間批評,黨主席朱立倫這次不可以再躲起來,一定要說清楚講明白,給黨員交代、給社會交代。

趙少康表示,這麼重大的政策改變,到底是怎麼做的決定?有跟立院黨團討論?有跟14位黨籍執政縣市長商量?朱立倫不是說以後會擴大決策圈,到底跟什麼人討論過?看到國民黨回應差點昏倒。

趙少康批評,當民進黨還在商量如何明修棧道、暗渡福島核食時候,國民黨竟然主動送上大禮,實在是匪夷所思,到底發生了什麼事情?有這樣的在野黨,難怪民進黨可以這樣肆無忌憚橫行霸道。

趙少康說,反對日本核食進口是國民黨的政策,是前副主席郝龍斌發起公投,經七百多萬人投票通過的,要改變不是不可以,但絕不是這樣草率。

趙少康也提到,相關回應聽說是因為朱立倫計畫2月訪美途中先訪日,所以就要送禮物,他相信這絕不是朱的意思。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7153770
侯友宜、盧秀燕與黨保持距離 馬英九:朱立倫要努力
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

侯友宜、盧秀燕與黨保持距離 馬英九:朱立倫要努力

2022-01-15 15:56 馬英九
前總統馬英九(前)今下午到西屯水堀頭市場發放春聯,受到熱烈歡迎。記者洪敬浤/攝影

前總統馬英九今天的行程整天到台中,下午與國民黨議員黃馨慧到西屯水堀頭市場拜年與發放春聯。國民黨接連在選舉失利,馬英九說,國民黨要博採周知、認真檢討、深入改革,不要有先入為主的成見,否則接下來選舉不妙。

國民黨地方諸侯與黨中央保持距離,馬英九說,「朱主席要努力,親自去求教,這才能博採周知」。

馬英九說,希望朱主席要認真改革、徹底檢討,相關的建議,「我會在適當的時間告訴他」,應該把檢討的範圍擴大,多聽基層聲音,才會得到最好的結果,「我會努力督促黨主席改革」。

前總統馬英九(中)與國民黨議員黃馨慧(右一)今下午到西屯水堀頭市場發放春聯,受到熱烈歡迎。記者洪敬浤/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7153768
立委補選罷免失利 朱立倫致歉:做不好的是我
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

立委補選罷免失利 朱立倫致歉:做不好的是我

2022-01-12 16:14 朱立倫
國民黨主席朱立倫(右)。聯合報資料照片

國民黨主席朱立倫今天在中常會中表示,這一次台中市第二選區立委補選,還有無黨籍立委林昶佐罷免案,辛苦的、努力的,是大家、是候選人、是各位,「做不好的,是我。」

國民黨今天下午召開中常會,朱立倫在會中表示,所有的失敗責難,他必須、也一定一肩扛起。選輸了,被罵應該,批評也是對的,該做的、該改的,一定要認真努力踏實去做。

朱立倫說,在這次台中立委補選過程當中,他看到非常多人努力的身影,雖然候選人以及顏家希望不要政黨對決,希望比較低調一些,但是還是有非常多基層黨員、團體在全力以赴,他要感謝各位。

朱立倫也說,在中正、萬華也看到各議員,還有台北市黨部、黃復興黨部,大家同心協力,雖然沒有成功,但是大家的辛勞、大家的努力,所有黨員同志都看到了,雖然在過程當中定調,不希望政黨對決,但是在這個過程當中,如果有做不好的,他必須負起完全的責任。

朱立倫指出,黨的腳步不能停歇,在這過程當中,最重要的111年的中心任務,就是年底的大選,將持續的在各個地方,尤其最艱困的選區,聽取聲音。大家都對黨還有很多的熱情,很多的期待,他相信這一分不怕失敗、不怕氣餒的決心,就是國民黨可以再起最大的基礎。

面對黨內建議應擴大決策圈,朱立倫說,很多人都希望要有更多的參與,這絕對沒有問題。不管是中廣董事長趙少康、前高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、各縣市長,大家都一起來參與、決策。

朱立倫強調,黨是屬於大家的,絕對不是屬於他個人,所以對於年底最重要的任務選舉,提名也好或者相關的策略,一定是大家一起共同來努力、參與、決策,才能讓黨發揮最大的力量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7153578
中二補選敗選黨中央第一時間未承擔 洪秀柱:不智決定
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中二補選敗選黨中央第一時間未承擔 洪秀柱:不智決定

2022-01-13 16:57 洪秀柱
國民黨前主席洪秀柱。圖/聯合報系資料照片

國民黨在台中市立委第二選區補選敗選,第一時間回應挨批卸責。黨前主席洪秀柱今也表示,主席朱立倫選後不開記者會是不智決定,不管輸贏,尤其失敗,更要勇於承擔,站出來把話講清楚,檢討自己的問題在哪裡,這才是最正確的做法。

洪秀柱說,或許有人給朱立倫一些建議,但這建議太差了。

對於朱立倫承諾未來將擴大決策圈,洪秀柱質疑,要擴大到什麼範圍,是中央黨部行政主管,還是到中常委、黨代表,定義要弄清楚。洪建議,朱應多聽各方各界有志之士建議與見解,察納雅言,用智慧再做出明智決定,這才是領導者。

洪秀柱說,故總統蔣經國為政時就是到處跑,傾聽民間的聲音,多交民間朋友,這也是擴大決策圈,朱應該也要多聽多想,接受人家善意建議。

接連遭逢敗選,黨的路線再遭檢討,要向中間靠攏的聲音再起。但洪秀柱反問,中間是什麼?像四大公投是民生、全民議題,對手就是可操作成抗中保台、兩岸、兩黨對決、意識形態等問題,無所不用其極動用國家資源,這要怎樣反駁?

洪秀柱坦言,對新北市長侯友宜的千字文與四大公投沒過關非常難受,因為那不是政治議題,而是民生議題,明明可以贏,知道符合民眾意思,卻不能過關要檢討,這次公投感覺到話語權失去,沒有以簡單的話讓民眾聽清楚,要深自檢討。

至於黨內再有國民黨應更本土化聲音,洪秀柱批評,國民黨創黨百年,是創建中華民國的政黨,如果心只存留在台灣這個小小地方,就違背憲法,國民黨也將變成地方政黨,不是全中國的政黨,這是沒出息的想法與政黨。

洪秀柱說,若還有人要這樣做,就離開國民黨,自己成立台灣國民黨,真正的國民黨應堅守國父孫中山革命精神與價值。洪提到,前總統馬英九兩任總統,高雄市前市長韓國瑜都講九二共識,一樣連任、當選,按照黨章、政綱走,不要避諱。

四大公投與這次中二選區立委補選,黨內諸侯多被質疑袖手旁觀。洪秀柱感慨,若諸侯覺得是靠自己選上,黨中央的權威與命令執行就會有所影響,有資源的縣市長若無法配合黨中央的政策時,當然就會出問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7153575
台南大天后宮主委:國民黨出吳三桂 民進黨也有李自成
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

台南大天后宮主委:國民黨出吳三桂 民進黨也有李自成

2022-01-10 12:51 朱立倫
國民黨主席朱立倫今天到台南大天后宮上香,右為大天后宮主委曾連吉。記者鄭惠仁/攝影

朱立倫今天上午與南市黨籍民代、里長座談後到大天后宮向媽祖上香,他說,只有號召大家一起來,才有可能打敗這個海陸空、府院黨、又有網軍又有媒體的民進黨

台南大天后宮主委曾連吉請朱立倫不要氣餒,他說,國民黨出「吳三桂」,民進黨也不乏有「李自成」,廟宇不分黨派,希望國泰民安。

朱立倫表示,由這次選舉,國民黨必須更努力爭取更多中間選民的認同、更很多年輕人的認同、更多淺藍的選民願意站出來,這個也是座談會上大家共同的看法。他說, 只有號召大家一起來,才有可能打敗這個海陸空、所謂府院黨、又有網軍又有媒體的民進黨;所以不但要團結自己,也要把所有的反對民進黨鴨霸的力量整合在一起,才有機會。

被問到為什麼會選擇在台南重新出發?是為2022開始先布局嗎?朱立倫說,2022的布局最困難的是台南,一定要從最辛苦的地方盡快的提出候選人,所以在農曆年後,包括提名委員會跟提名協調策略小組,就會成立,也要聽地方的心聲。

朱立倫說,針對台南一定要來聽一聽地方的心聲,就像上周,他在高雄也都是聽一些里長、基層的聲音,透過座談,大家把國民黨的困境,還有大家共同的心聲講出來,共同來努力。國民黨有太多需要做的事情,只有透過這樣的基層努力,一步一腳印,才有可能從谷底當中翻身,不然的話,百廢待舉,每天沉浸在彼此互相的自責或攻擊,並不能解決問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7153329
被李德維罵「孬」 朱立倫用臉書回應「我會扛起責任」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

被李德維罵「孬」 朱立倫用臉書回應「我會扛起責任」

2022-01-10 17:58 朱立倫
國民黨主席朱立倫。圖/聯合報系資料照片

國民黨中二補選、罷昶失利,黨主席朱立倫卻「神隱」記者會,發言人凌濤還說補選、罷免都是「過去設定好的政治框架和任務」。國民黨立委李德維直指朱立倫「孬」,讓支持者將從寒心變唾棄,要他出來面對敗選結果。朱立倫下午以臉書帳號回應李德維臉書,強調會扛起責任。

朱立倫去年在四大公投落敗時,曾表示「我願負最大責任」;今天上午他在台南面對媒體詢問,也說「我一肩扛起」;現在黨內立委要求出來面對敗選,他也說「我會扛起責任」。

朱立倫留言,「感謝德維委員的建言,這段時間大家都辛苦了,我會扛起責任,過去的每一次戰役都不會白費,我們吸取教訓,加緊深入檢討改進,為下一場戰役做準備。我們一起努力,將國民黨凝聚成一支最強的隊伍,迎向未來的勝利」。

國民黨主席朱立倫下午回應國民黨立委李德維臉書。圖/取自李德維臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7153326
同舟計畫再引反彈 黃呂錦茹:覺得心灰意冷、油盡燈枯
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

同舟計畫再引反彈 黃呂錦茹:覺得心灰意冷、油盡燈枯

2021-11-20 16:58 國民黨
圖為國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹(右)與國民黨台北市立委蔣萬安(左)。報系資料照/記者蘇健忠攝影

國民黨中常會周三通過同舟計畫專案,將遭黨紀處分或退黨者處分年限減半,爭議餘波盪漾。周一甫獲續聘的台北市黨部主委黃呂錦茹今也感嘆,黨中央做法讓她心灰意冷,若熱情沒有,又心碎,繼續做下去也效率不彰,劍指市議員鍾小平

「當黨讓我失望時,我就不會再理這個黨,畢竟我已經努力過」。黃呂錦茹表示,不清楚黨中央考慮為何,但推這種重大方案前要顧慮周全,也應與第一線地方黨部充分溝通,讓她了解堅持開門原因在哪,為了勝利「我也許會接受」。

「國民黨黨員回娘家特別辦法」規定,不論是遭黨紀處分或自動退黨的黨籍年限處分減半,除已完成恢復黨籍的立委傅崐萁,退黨滿兩年的鍾小平也將受惠,下周就將提出回復黨籍申請,近日有不少黨員向市黨部抗議稱「鍾回黨,就退黨」。

黃呂錦茹表示,從市議員選舉、立委選舉到市長選舉,鍾小平每次都在下面攪局,還發生過暴力恐嚇事件,初選落敗也不盡力輔選勝出者,當初為選立委還先主動退黨,也向民眾黨輸誠已久,如今同舟計畫卻為鍾開門,很多黨員都很反彈。

黃呂錦茹說,鍾小平的問題由來已久,這應該也是當年鍾要選市黨部主委時,當時的黨主席吳敦義找她回來與鍾競選的原因;而她任市黨部主委至今,面臨諸多難題她都可以一一突破,唯一的挫折也就是鍾。

黃呂錦茹也提到,此次主席改選後對回任一度意興闌珊,考慮的也就是每天要張羅很多競選經費,地方又要三合一選舉,如果再讓鍾小平這樣的人進來搗亂整個布局,卻沒有黨紀制約,很難安穩掌這個盤,對國民黨也不加分。

黃呂錦茹也坦言,前天得知同舟計畫專案通過後,回家一度落淚,自認為這幾年為黨很拚,也盡力扶植年輕人,此刻卻讓她覺得已經油盡燈枯的感覺,至今心情都不好,若黨堅持要鍾小平回來,建議找更好的人來接台北市黨部主委。

黃呂錦茹也提醒,台北市不同於全國其他縣市,不能用派系治理,目前北市民眾信任國民黨的較其他政黨多,如果用派系經營,年輕人不會信任,國民黨碰這些要小心,整個時代已經在變。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7147642
我一個大陸人非常不理解為什麼國民黨這麼笨這麼軟弱!
推薦0


李青龍
等級:5
留言加入好友

 
萊豬問題為什麼要公投?台獨分子能發動野百合太陽花直接遊行示威佔領立法院,為什麼國民黨不能發動民眾衝進立法院,包圍總統府,通過群眾運動直接叫蔡政府就範?高雄城中城大火,為什麼不敢發動群眾要求陳其邁立即下台?中國國民黨太笨、太軟弱了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7145731
朱立倫聘任中評會主席團主席 郝龍斌:沒徵詢、無意願
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

朱立倫聘任中評會主席團主席 郝龍斌:沒徵詢、無意願

2021-10-30 17:40 郝龍斌
台北市前市長郝龍斌。報系資料照/記者曾原信攝影

國民黨主席朱立倫今提名增聘前副主席郝龍斌、陳鎮湘、前台北縣長周錫瑋、台北市議會前議長吳碧珠、新竹縣前縣長邱鏡淳、苗栗縣前縣長劉政鴻為中評會主席團主席,經全代會通過。但郝傍晚發出聲明表示,未獲徵詢,也沒有意願。

郝龍斌表示,國民黨當務之急,為世代交替,也讓更多有戰鬥力的第一線公職人員為黨服務, 祝福朱立倫與國民黨黨務順利,年底4項公投得到認同、為人民把關,但他現在只想以一個黨員及義工的身分為黨和基層服務。

郝龍斌說,關於朱立倫提名他擔任中評會主席團主席一事,他事先並未接獲相關訊息和通知, 目前也沒有意願擔任任何黨職,謝謝朱立倫提名。

去年3月立委江啟臣打敗郝龍斌當選黨主席後,5月也一度有意增聘郝龍斌為中評會主席團主席,也遭郝婉拒。

國民黨主席朱立倫。報系資料照/記者陳正興攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7145424
頁/共401頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁