網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨,給點年輕幹勁吧
 瀏覽465,524|回應3,929推薦9

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

龍女CHANG, HSIU-FEN
馮紀游(陸游:徐志摩真正高攀的女人)
Pharos
中華民族的端午節
獨孤無劍
Allen Hong
steven5408
貓喵~XD
chiungchu

【聯合晚報/社論】 2007.03.04 01:20 pm 
 
淪為在野的國民黨,的確「滿了不起的」,家不大了,業也不大了,還硬擺出「大戶人家」氣派。一個在野黨,有五六位副主席,黨工加起來硬比民進黨多。人家民進黨講實力,才懶得管你什麼論資排輩的,不行了你當當招牌就好,擺在那兒當門面。

哪像國民黨,現在還講排場、論輩份,馬英九當主席時,上頭有榮譽黨主席,退而不休,不時要指點一下後輩。黨內不滿馬英九領導的人,更是常搬出連戰,借題發揮修理馬英九。連戰都兩度敗選了,黨主席也卸任了,他的對手陳水扁兩任總統都快幹滿任期了,民進黨內搶總統大位的接班梯隊,隨便排也有蘇謝呂游四大天王,中生代政治明星尤其超過十根指頭。但看看國民黨,馬英九為特別費遭起訴辭主席,有心角逐者竟然一碰到連戰是否回鍋這問題,通通變得「溫良恭儉讓」起來,好像這個黨,非得讓個七十老翁才有辦法救起來似的!

國民黨死氣沈沈,不在表象上的年紀,在心態。要說老,李登輝更老,然而李登輝硬是抓得住社會動向,三不五時丟出可討論性的議題。因此年紀不是問題,問題在心態。動不動就搬出老主席當救命丹的國民黨人,心中想的,完全不是領導議題、創造議題這些「往前衝」、「往外闖」的機會,而是「往內縮」、「往後縮」的「維持和諧勝於一切」心態。

這樣的黨,執政時,是家父長制。沒想到,在野七年了,家父長制依然主導國民黨的靈魂。在這樣的政黨裡,四五十歲了,還被視為後輩,還被當成長不大的孩子,相對民進黨,五十幾歲的人已當過總統,搶總統大位的全都在五十多歲,眼看下一波黨政菁英就是四十幾歲的人要接手了,敢問國民黨拿什麼跟人拚?講年紀,比人老;講作風,比人迂;講心態,比人舊;講膽識,比人懦;這樣的黨,莫怪老被民進黨打得趴在地上。

國民黨,爭點氣吧!吳伯雄幹了一輩子國民黨員,在危急存亡之秋,為何不乾脆點,積極爭黨主席,以使命感為國民黨完成邁向執政的轉型。諸如朱立倫等等四五十歲的菁英,為何不以捨我其誰的魄力,為國民黨帶起一股年輕的幹勁呢!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2108545
 回應文章 頁/共393頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「誰勝出就支持誰」 吳敦義籲郭台銘守信用
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「誰勝出就支持誰」 吳敦義籲郭台銘守信用

2019-09-06 13:41聯合晚報 記者周志豪/台北報導

國民黨主席吳敦義今早出席「2019台日經貿永續論壇」,會後說明遲遲無法與鴻海創辦人郭台銘會面一事。 記者徐兆玄/攝影

鴻海創辦人郭台銘考慮脫離國民黨參選總統,國民黨主席吳敦義今受訪表示,所有總統初選參選人在參與初選時、全民調開始前,彼此都有承諾,誰勝出就支持誰,若沒有勝出不會競選,這是相信每一個人都應該守信用。

對於吳敦義質疑,郭辦回應,郭台銘立場已經很清楚了,不論國民黨內有任何變化或說法,他都不會再回到國民黨。

郭台銘陣營表示,在9月17日總統選舉被連署人登記截止前,不會安排吳郭會。吳敦義說,見不見要雙方都同意才能見,不同意就不能見,反正都由黨副主席郝龍斌繼續去與郭溝通,讓他們面對面去談,只要能夠會見,彼此溝通。

吳敦義說,他不知道確認吳郭會要溝通到什麼時候,但如果真正有這個誠意,晚一天、晚一周也沒有多大影響。媒體追問吳是否覺得郭台銘沒有誠意?吳說,他不能這樣批評,每個人有每個人做人做事的風格,「沒有關係,我們會努力」。

吳敦義表示,這次國民黨總統初選所有參選人參與時,都正式的表白誰勝出就支持誰,如果沒有勝出就不會去競選,這是在進行全民調初選前,彼此都有的承諾,相信每一個人都應該守信用。

媒體問若郭台銘真的脫黨參選總統,國民黨有什麼對策?吳敦義說,「我怎麼可以把對策告訴你」,引發媒體尷尬大笑。

親近吳敦義人士表示,要會面彼此要有具體想法,目前為止郭台銘對要不要脫黨參選總統仍在長考,吳郭會難成局不令人意外,應再給彼此多一點時間。黨內人士分析,郭目前朝脫黨參選方向規劃,若方向如此,更不可能有吳郭會,否則當天要談什麼?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6050727
火線評論2020/國民黨政治鬼月何時關
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

火線評論2020/國民黨政治鬼月何時關

2019-09-04 14:32聯合晚報 記者林政忠

農曆7月明明已經過了,但國民黨最近鬼影幢幢、繪聲繪影,還有人揚言要「抓鬼」,讓外界以為國民黨「政治鬼月」還沒過,可能要到9月17日才算「鬼門關」。

鴻海集團創辦人郭台銘暫時按兵不動,卻掀起滔天巨浪,矛頭對準國民黨總統提名人韓國瑜。國民黨各種傳聞滿天飛,至少出現「換瑜、備胎、棄保、郭當立法院長、韓郭配」等五種版本,背後還有台北市長柯文哲、親民黨主席宋楚瑜等勢力交錯,比武俠小說還精彩。

雖然相關當事人否認,傳聞卻愈傳愈多、愈傳愈逼真。即使訊息三分真、七分假,國民黨主席吳敦義多次否認換瑜,但信者恆信、不信者恆不信;狼煙處處、疑兵四伏,不僅達到混淆效果,還足以擾亂軍心,凸顯韓國瑜聲勢受挫、藍營信心不足的危機。

蔡英文總統聲望低迷之際,民進黨內也曾出現「換蔡」聲浪,隨著初選落幕,行政院前院長賴清德承認敗選,傳聞逐漸煙消雲散;不論黨內是否認同蔡總統的領導風格,關鍵是蔡英文民調穩定成長,綠營支持者鐵板一塊,讓民進黨立委參選人看到信心,綠營已陸續整軍歸隊,對抗還在混亂中的藍營群雄。

藍綠形勢易位,國民黨滿手好牌打成一手鬼牌。韓國瑜彼時看似民調狂勝,初選過程卻讓兄弟心生芥蒂,就算韓國瑜原本是銅牆鐵壁,也抵不過內外夾攻的酸言酸語、萬箭穿心;國民黨原本就有斷不清的心結裂縫,如今再被見縫插針,藍營支持者各擁其主,裂縫愈來愈大,小石頭也可能壓倒大城牆,這些傳聞就達成目的。

諸多傳聞如假似真,至今只有一個輪廓比較清晰,就是郭台銘箭在弦上,可望在9月17日之前宣布獨立參選總統,甚至連「中秋起義」的良辰吉日都挑好,就等郭台銘「送月餅」號召起義。

917大限魑魅魍魎、牛鬼蛇神各就各位,下一階段將是真槍實戰的攻城掠地,勝者為神、敗者為鬼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6048386
祭黨紀、提告 國民黨向黑韓、黑黨宣戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

祭黨紀、提告 國民黨向黑韓、黑黨宣戰

2019-09-04 14:37聯合晚報 記者周志豪/台北報導

國民黨高雄市黨部昨晚舉辦「2020勝選團結相挺大會」,國民黨主席吳敦義(右)與高雄市長韓國瑜(左)都前往參加,支持者高喊勝選。 記者劉學聖/攝影

國民黨近日提告黨產會主委林峯正抹黑

不當黨產委員會主委林峯正近日受訪聲稱,明年總統與立委選舉若國民黨勝選,轉型正義將走回頭路,清查不當黨產成效將歸零。國民黨今天舉辦記者會,批評林的相關說法是刻意抹黑,就是要為民進黨輔選,揚言提告。

國民黨這是繼8月14日中常會通過黨員詆毀汙衊黨提名總統、立委參選人立即開除黨籍處分提案、上周三常會通過2020總統與立委選舉「黨員行為規範」,以及昨天開記者會宣布對媒體提告後,再度以訴訟、考紀方式,向黑韓、黑黨宣戰,要全面掌控議題。

韓陣營也表示,韓國瑜市長競選期間始終一步一腳印,堅信身正不怕影子斜,但也同時呼籲切勿散佈煽動惡意以及不實的輿論,選舉的重點應在於候選人的政策而不是打口水戰。韓陣營也說,對於任何汙衊跟抹黑,若涉及人身攻擊、誹謗等,決不寬縱,將訴諸法律途徑。

國民黨委任律師葉慶元表示,國民黨沒有林峯正所謂的近千億元黨產,也早已經公開承諾黨產將全數捐做公益,這也與民進黨明年是否敗選無關,但林峯正卻聲稱若民進黨敗選,國民黨將保住近千億黨產,這是不實指控,已失政府官員中立立場,與黨產會委員應獨立行使職權規定不相符,目前研擬書狀中,近日就會正式提出告訴。

邱大展爆秘密協商 「黨產會要國民黨簽認罪狀」

國民黨行管會主委邱大展則爆料,國民黨與黨產會一直在秘密協商,過程中國民黨明確表示,會依據第19次全會決議,將全部黨產捐做公益,一次解決;但黨產會卻堅持要將國民黨黨產全部收歸國有,並要國民黨簽下認罪狀,才遲無法達成共識。

【記者林麗玉╱台北報導】不當黨產處理委員會回應,對於主委林峯正日前接受媒體訪問,受訪回應內容皆屬可受公評,盼國民黨切莫扭曲。黨產會呼籲,中國國民黨應正視社會大眾對於落實轉型正義之期待,主動處理不當黨產。唯有坦然面對不當黨產問題,依法將不當取得財產歸還國庫,方能符合國家總體利益及公益原則。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6048371
影/韓郭整合卡關?國民黨:郭台銘要的 我們給不起
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/韓郭整合卡關?國民黨:郭台銘要的 我們給不起

2019-09-04 17:33聯合報 記者顏凱勗╱即時報導

國民黨今天召開中常會,針對目前換瑜傳聞不斷,多名中常委紛紛出面喊話,一方面希望郭台銘能回歸黨內加速整合,另一方面也強調若郭董獨立參選,黨中央將祭出黨紀處理,不排除開除黨籍。中常委曾文培也說:「現在郭台銘要的,中國國民黨給不起啊」,暗指黨內整合陷入瓶頸。

國民黨中常委曾文培指黨內整合陷入瓶頸。 記者顏凱勗/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6048348
「老國民黨們」因2個念頭要換瑜 他籲國民黨青壯派起義
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「老國民黨們」因2個念頭要換瑜 他籲國民黨青壯派起義

2019-09-02 10:53聯合報 記者林文義╱即時報導

外傳國民黨主席吳敦義請張顯耀向鴻海創辦人郭台銘表達,國民黨總統參選人韓國瑜恐選不下去,希望郭台銘當「備胎」,對此,國民黨駁斥「備胎」說法,張顯耀說這是天方夜譚、張飛打岳飛,報導中所提的時間和地點都不對。資深媒體人羅友志臉書表示,「老國民黨們」為什麼要換瑜?因為兩個念頭,國民黨的青壯派應該起義了。  

羅友志說,「老國民黨們」為什麼要換瑜,因為兩個念頭:一是「以前喝酒抱女人、政治獻金沒交代的人怎麼可以當總統?」。二是「我看不起的人當總統,那我們不同掛的,以後還有我的位子嗎?」

羅友志說,不知道某些「老國民黨們」以前愛到「黑美人」北投那卡西之類的酒家喝酒抱女人,到現在還去澳門、從台灣叫小姐到美國喝酒抱女人的人,要不要切腹自殺以謝國人?

說到政治獻金,不知道玩爐渣的、包庇雙子星的,被判10年、20年的,你們大氣都不敢吭一聲,韓國瑜到現在是被判了什麼罪名啊?

是「跟我不同掛」吧?好,那麼愛位子到是非不分的地步了是嗎?國民黨青壯派,這時候還不起義?難道要等被滅黨了,再來如喪考妣嗎?

有網友附合羅友志,指北投真的很多大咖在住!而且跑的地方真的也是私人招待所,也有人說,那些青壯派等著郭的選舉贊助錢下來,所以到現在還是要假裝很中立很愛黨。

資深媒體人羅友志。圖/取自臉書

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6033200
國民黨「9月風暴」來襲 整合面臨大挑戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨「9月風暴」來襲 整合面臨大挑戰

2019-09-01 00:27聯合報 記者王寓中蔡維斌/連線報導

國民黨主席吳敦義(左)昨天提到,總統選舉除了國、民兩黨提名人選外,如果出現原來是國民黨的黨員,「一方面是意外,一方面也實在令人不能夠不覺得煩惱」。 記者葉信菉/攝影

時序進入九月,國民黨總統參選人韓國瑜選戰策略轉守為攻,但也更面臨詭譎的情勢變化及嚴峻挑戰,鴻海前董事長郭台銘宣布獨立參選總統箭在弦上,支持立法院前院長王金平參選的連署也已衝破廿八萬份,再加上台北市長柯文哲,「郭柯王」一旦正式結盟參選,將對國民黨大選整合及明年藍綠對決,掀起「九月風暴」。

王金平拋出「大聯盟」想法

王金平昨天更進一步拋出結合兩大黨之外在野政黨的「民主大聯盟」,「九月風暴」衝擊會有多大,政壇高度關注。

面對這一變局,國民黨主席吳敦義昨表示,總統選舉除了國民黨和民進黨提名的人選外,如果出現原來是國民黨的黨員,「一方面是意外,一方面也實在令人不能夠不覺得煩惱」,不管是脫黨、違紀或者單獨參選,都會觸犯黨的基本黨紀與黨規。

吳敦義盼郭王繼續效忠國民黨

媒體追問吳,郭、王是否為「壞分子」?吳敦義說,他不認為,希望他們繼續效忠國民黨、中華民國。

王金平昨天指出,「現在外界認為,什麼柯啦、郭啦、王啦,好像都結盟了,稱此為第三勢力,但不是只有郭柯王」,凡是執政的民進黨和在野的國民黨兩大黨以外,絕大部分都可以容納進來,結合起來就是變成所謂的「中間的勢力」,這個第三勢力最主要是要捍衛中華民國,是「自由民主的一個大聯盟」。

據了解,王金平拋出的「大聯盟」想法,是在郭台銘八月卅日返國前夕才有成熟且具體的腹案,而內容與郭獨立參選並不完全相斥,但後續能否進入實質討論,郭台銘的態度仍是最重要關鍵之一。

根據這項腹案,第三勢力的重組,不只郭、柯、王,還有親民黨、新黨、國會政黨聯盟等兩大黨之外的在野政黨,這也讓外界之前一直關注的郭柯王三方結盟會談,有可能衍生成六方、甚至七方會談,但也將使第三勢力的整合更加複雜、詭譎,能否成局,挑戰更大。

針對第三勢力的整合,王金平指出,「如果順利的話,第三勢力應該是滿大的」,「現在就是看看每個政黨的意願怎麼樣」。他還說,從選票結構分析,參與政黨的人數只占百分之四點五,這表示還有百分之九十五點五都是政黨以外的。

郭台銘若九月宣布參選,郭柯王能否事前會談結盟,一直是焦點,但在王拋出「大聯盟」想法後,除了郭柯王會面,親民黨主席宋楚瑜和新黨主席郁慕明的動向也受關注;郭王是否與宋楚瑜會面,新黨是否也表態,都將影響「九月風暴」有多大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6025512
郭台銘違紀參選就鍘? 吳敦義:定黨員行為規範就這意思
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

郭台銘違紀參選就鍘? 吳敦義:定黨員行為規範就這意思

2019-08-29 10:30聯合報 記者周志豪╱即時報導

鴻海創辦人郭台銘傳出將於9月中登記為總統選舉被連署人,獨立參選總統,卻引發國民黨內何時黨紀處分爭議。國民黨主席吳敦義今受訪表示,如果有違犯黨紀,當然依規定處理,昨天中常會通過總統與立委選舉「黨員行為規範」,就是這個意思。

吳敦義更提到,對於違紀參選總統者開鍘,說不定不是正式登記參選時,只有連署等違紀的動作,就會觸犯黨的規定。但吳也說,他仍盡力整合郭台銘中,哪有一個黨希望開除或註銷黨員黨籍,但也強調他不能去假設誰會脫黨參選。

對於黨中央被質疑整合力度不足,吳敦義說,他請黨副主席郝龍斌與郭台銘聯繫很多次,吳郭會目前也都在聯繫當中,但不是每個人都能馬上說服,如果一見面就一翻兩瞪眼不就掛了,當然要先溝通。

吳敦義表示,整合的事情雙方都要努力,「我們(指黨中央)很努力,不知道韓那邊努力到什麼進展,反正我們(指黨中央)都盡心盡力」。至於能否勸說郭台銘續留國民黨,吳表示,不能說沒有機會,也不能說有把握,總是要努力。

鴻海創辦人郭台銘傳出將於9月中登記為總統選舉被連署人,獨立參選總統,卻引發國民黨內何時黨紀處分爭議。國民黨主席吳敦義今受訪表示,如果有違犯黨紀,當然依規定處理,昨天中常會通過總統與立委選舉「黨員行為規範」,就是這個意思。記者周志豪/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6005497
針對郭、王?國民黨通過規範 違紀參選最重開除黨籍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

針對郭、王?國民黨通過規範 違紀參選最重開除黨籍

2019-08-28 15:58聯合報 記者王寓中╱即時報導

王金平(左)、郭台銘(右)。 聯合報系資料照片
國民黨中常會下午通過「一○九年中華民國總統暨立法委員選舉中國國民黨黨員行為規範」,黨員未經提名(徵召、核准),不得向選舉委員會辦理登記參選。黨員違反黨紀自行登記競選者,一律予以開除黨籍或撤銷黨籍處分。

在調查及處分的程序上,各級黨部發現有黨員違紀行為者,應即蒐集事證,依黨紀處理程序議定處分,陳報中央核定。

針對外界關注是否針對郭台銘王金平若脫黨參選祭出處分規範,黨中央表示,行為規範是一般性針對總統和立委選舉進行規範,不是針對個案或個人,至於向選委會登記,總統選舉是指十一月正式登記或九月連署登記,黨中央表示還要依個案由地方呈報處理。

依行為規範,黨員應依照黨決議,全力協助本黨各項提名(徵召、核准)參選同志當選。黨員不得有為非本黨提名(徵召、核准)候選人公開站台、動員掃街及其他公開助選之行為或具名擔任該候選人競選組織任何職務。

黨員與友黨或無黨籍參選人有配偶、直系血親等特殊情況,或基於重大政治任務需要之考量者,得專案報請中央核准,不受前條輔選之限制。

在相關處分,黨員違反黨紀自行登記競選者,一律予以開除黨籍或撤銷黨籍處分。黨員違紀助選者依其情節輕重予以停止黨權二年以下之處分;但其助選情節重大,對本黨選情影響嚴重者,得予以撤銷黨籍處分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6004367
基層湧開除聲浪 國民黨:若郭台銘、王金平登記一定開鍘
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

基層湧開除聲浪 國民黨:若郭台銘、王金平登記一定開鍘

2019-08-25 16:05中央社 台北25日電

國民黨考紀會主委魏平政今天說,若郭台銘(右)、王金平(左)登記一定開鍘。 聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平與台北市長柯文哲結盟選2020總統傳聞不斷,基層出現開除郭、王黨籍聲音。國民黨考紀會主委魏平政今天說,已研擬完成黨員行為規範草案,若登記一定開鍘。

郭台銘幕僚蔡沁瑜受訪表示,目前郭台銘沒有選或不選的打算,且郭台銘跟國民黨有深厚感情,過去國民黨歷經多次危難,郭台銘多次伸出援手,相信在情份上,國民黨會做最適當的處理,這也是國民黨應該要思考的事。

王金平今天在受訪時被問到,是否擔心被開鍘一事,他說,還沒有到那個時機,順著因緣走,未來看怎麼發展再說。

擁有國民黨員身分的郭台銘、王金平,與台北市長柯文哲結盟參選2020總統大選的傳言不斷,國民黨內出現要求黨中央檢討郭、王的聲音。郭台銘、王金平23日出席北市府舉辦的八二三砲戰紀念活動,與柯文哲同台,就有國民黨支持者到場抗議。

不願具名的國民黨立委告訴中央社記者,基層對於國民黨可能分裂的焦慮,從總統初選結束後就沒停過,尤其目前韓國瑜民調下滑,加上郭王柯結盟傳言不斷,以及日前陳宏昌、楊秋興等人公開批評韓國瑜遭開除黨籍,基層出現要求黨中央開除郭台銘、王金平的聲音。

有黨內人士指出,王金平忘記自己的權力來源,讓很多人百感交集。當年為了將王金平扶正為立法院長,國民黨團動用假投票,「幹掉前立法院長劉松藩」,也兩次修改黨章,讓王金平得以續任不分區立委。馬王政爭時,不少國民黨人士都站在王金平這邊。

黨內人士表示,郭台銘能參加總統初選,也是當時黨中央特別開了一條路,不然連參加的資格都沒有。國民黨對王金平、郭台銘仁至義盡,所以很多人嚥不下這口氣。

黨內人士指出,目前郭、王並未真的要登記參選,黨中央應以和為貴,盡力整合,想辦法壯大國民黨、韓國瑜聲勢;畢竟開除自己人不會壯大聲勢,壯大聲勢阻止郭、王參選,才是高明策略。

黨內操盤人士分析,郭台銘與王金平聯手,主要是看中王金平在地方、基層的陸軍實力,但王金平地方實力也多是國民黨支持者組成,若王金平脫黨、不具國民黨員身分,能帶走多少陸軍投向郭台銘,令人懷疑。

國民黨考紀會日前已針對總統立委選舉研擬完成黨員行為規範草案,近期將提報中常會核定通過後實施。考紀會主委魏平政表示,只要非國民黨提名的國民黨員在11月登記當天前往登記參選,不管是登記參選總統還是立委,國民黨一定會黨紀處理。

魏平政指出,擬定草案是一種宣示跟提醒效果,就算沒有這個規範,針對違紀參選、助選,一般的黨紀規定就可以處理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6002517
國民黨打蔡 推「酬庸撲克牌」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨打蔡 推「酬庸撲克牌」

2019-08-13 14:08聯合晚報 記者周志豪賴于榛/台北報導

明年大選將開打,國民黨也著手強化攻防戰力,參考去年九合一選前「幹話撲克牌」文宣成功經驗,今年也將再推「酬庸撲克牌」強打蔡政府人事酬庸黑幕。此外未來常會也將一周一議題,由主席吳敦義親當主砲手發起攻擊。

民進黨發言人李晏榕表示,民進黨政府在用人的時候,標準都是參考專業能力跟行政經驗,並沒有酬庸問題,「我們都是用人唯才,絕對經得起考驗。」反倒是馬政府時期才是酬庸大本營,無論是馬政府時代台水董事長阮剛猛或是擔任雲嘉南服務中心執行長的雲林縣長張麗善等等,都是酬庸代表,例子不勝枚舉。

國民黨知情人士表示,「酬庸撲克牌」文宣與常會一周一議題開打策略,都由黨副主席兼秘書長曾永權親自主導,其中「酬庸撲克牌」文宣更由曾發想,要求包含智庫、政策會與黨團協助蒐集蔡政府相關酬庸事證,由文傳會後製,預計8月底前須送出文案。

據了解,曾永權認為,去年10月發行的「幹話撲克牌」回響大,對九合一選戰攻防提供不錯火力,這次才力主參考辦理。去年印製「幹話撲克牌」時一度找不到財源,這次曾承諾文案送出後,將協助募款製作,預計9月發行,還不排除發行A、B版。

黨務人士舉例,舉凡行政院正副院長蘇貞昌、陳其邁與交通部長林佳龍等人組成的敗選者酬庸聯盟,或是證交所董事長許璋瑤的高齡酬庸,或是台北農產公司前總經理吳音寧的破格酬庸,都證明蔡用人唯親。

此外,國民黨也將提升中常會議題攻防高度,參考上周吳敦義在中常會上,對於行政院擬廢除印花稅一事開砲,引發社會正面回應,規劃本周中常會起,要推動「每周一臨時提案」,讓吳發揮便給口才,拉高高度對蔡政府直接提出針貶。

「每周一臨時提案」計畫將要求政策會與黨團,每周蒐集適當時事、政策議題,提供給中常委在常會上做出臨時提案或建言,之後再由吳裁示開砲定調黨的攻防基調,要全力引導選戰攻防議題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5998517
頁/共393頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁