網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨,給點年輕幹勁吧
 瀏覽476,594|回應3,945推薦9

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

龍女CHANG, HSIU-FEN
馮紀游陸游:李叔同的女兒
Pharos
中華民族的端午節
獨孤無劍
Allen Hong
steven5408
貓喵~XD
chiungchu

【聯合晚報/社論】 2007.03.04 01:20 pm 
 
淪為在野的國民黨,的確「滿了不起的」,家不大了,業也不大了,還硬擺出「大戶人家」氣派。一個在野黨,有五六位副主席,黨工加起來硬比民進黨多。人家民進黨講實力,才懶得管你什麼論資排輩的,不行了你當當招牌就好,擺在那兒當門面。

哪像國民黨,現在還講排場、論輩份,馬英九當主席時,上頭有榮譽黨主席,退而不休,不時要指點一下後輩。黨內不滿馬英九領導的人,更是常搬出連戰,借題發揮修理馬英九。連戰都兩度敗選了,黨主席也卸任了,他的對手陳水扁兩任總統都快幹滿任期了,民進黨內搶總統大位的接班梯隊,隨便排也有蘇謝呂游四大天王,中生代政治明星尤其超過十根指頭。但看看國民黨,馬英九為特別費遭起訴辭主席,有心角逐者竟然一碰到連戰是否回鍋這問題,通通變得「溫良恭儉讓」起來,好像這個黨,非得讓個七十老翁才有辦法救起來似的!

國民黨死氣沈沈,不在表象上的年紀,在心態。要說老,李登輝更老,然而李登輝硬是抓得住社會動向,三不五時丟出可討論性的議題。因此年紀不是問題,問題在心態。動不動就搬出老主席當救命丹的國民黨人,心中想的,完全不是領導議題、創造議題這些「往前衝」、「往外闖」的機會,而是「往內縮」、「往後縮」的「維持和諧勝於一切」心態。

這樣的黨,執政時,是家父長制。沒想到,在野七年了,家父長制依然主導國民黨的靈魂。在這樣的政黨裡,四五十歲了,還被視為後輩,還被當成長不大的孩子,相對民進黨,五十幾歲的人已當過總統,搶總統大位的全都在五十多歲,眼看下一波黨政菁英就是四十幾歲的人要接手了,敢問國民黨拿什麼跟人拚?講年紀,比人老;講作風,比人迂;講心態,比人舊;講膽識,比人懦;這樣的黨,莫怪老被民進黨打得趴在地上。

國民黨,爭點氣吧!吳伯雄幹了一輩子國民黨員,在危急存亡之秋,為何不乾脆點,積極爭黨主席,以使命感為國民黨完成邁向執政的轉型。諸如朱立倫等等四五十歲的菁英,為何不以捨我其誰的魄力,為國民黨帶起一股年輕的幹勁呢!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2108545
 回應文章 頁/共395頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
沒兩岸新論述 江啟臣:改委會是做現階段兩岸政策報告
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

沒兩岸新論述 江啟臣:改委會是做現階段兩岸政策報告

2020-09-02 12:00 國民黨
國民黨「黨務革新」方案下午送中常會通過,兩岸論述也定調為傳承國民黨核心價值「中華民國」、堅持一中各表為前提的「九二共識」與秉持有原則兩岸交流3大基本主張。黨主席江啟臣強調,報告是對現況描述,不是所謂「兩岸新論述」。記者周志豪/攝影

國民黨「黨務革新」方案下午送中常會通過,兩岸論述也定調為傳承國民黨核心價值「中華民國」、堅持一中各表為前提的「九二共識」與秉持有原則兩岸交流三大基本主張。黨主席江啟臣強調,報告是對現況描述,不是所謂「兩岸新論述」。

江啟臣表示,改革委員會兩岸論述這塊經討論後提出的是「現階段兩岸政策報告」,並不是一個宣言、決議文或決定國民黨未來兩岸的一個政策,也不能說是兩岸新論述,內容不涉及修改黨章或政綱,修改黨章應該留到下個主席處理。

江啟臣認為,對兩岸論述的檢討是一個動態過程,就算這次報告過了也不會因此停止兩岸政策與論述討論,國民黨還是要與時俱進,尤其「兩岸未來」這一塊,畢竟九二共識是一個現階段維持兩岸互動求同存異的論述。

江啟臣說,對於兩岸未來該怎麼發展的論述,這部分國民黨內應有更多勇敢的討論,不應該草率決定,誰說了算?特別是這次把外部的人找進來檢討兩岸論述時發覺,「統獨以外的第三條路」才是國民黨在九二共識以外要好好思考的問題。

江啟臣表示,他不能現在就不負責任下一個標說統獨以外是什麼路,「我也沒有那個資格,整個黨內都還沒有這個共識」。

江啟臣指出,這次是因為敗選後,大家要檢討兩岸論述到底出了什麼問題,才納入改革委員會討論領域之一,檢討完後認為,國民黨兩岸論述中像九二共識遭誤解,主要問題在於沒有適時澄清抹紅或抹黑,應用簡短方式把它脈絡講清楚。

國民黨江啟臣九二共識
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7079451
國民黨缺錢缺人沒士氣 黨內人士:再不放手一搏永無翻身之日
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨缺錢缺人沒士氣 黨內人士:再不放手一搏永無翻身之日

2020-08-16 14:09 國民黨
高雄補選大敗,國民黨主席江啟臣(右)表示,可以失敗,絕不失志。 記者劉學聖/攝影

高雄市長補選,國民黨李眉蓁慘敗,得票率只有25.9%,得票數不到25萬票。相較2018年韓國瑜狂掃89萬票,國民黨64萬票憑空蒸發。敗選後,國民黨中央將啟動人事調整,並檢討慘敗原因。雖然預料黨內「逼宮」聲音應該有限,但黨內人士不諱言,如果黨中央仍無「放手一搏」的決心,面對2022、2024的大選,國民黨仍極度不樂觀。

推最無爭議李眉蓁 結果爆論文大風波

黨內人士坦言,在罷韓成功後,這場補選之戰的結局已經可以預料。外界把矛頭指向提名不當,黨內也有話說。表示無法提前找強棒遷戶口,主要是顧及對「罷韓」的觀感,唯恐外界操作「對韓國瑜沒信心」的話題。及至罷韓成定局,選舉時間縮短,想找人遷戶口也來不及。

之後黨中央曾諮詢政治圈外的高雄社會賢達參選,過程也不順利。退而求其次找國民黨的議員參選,但有意角逐的幾乎都有不同的反對聲音,如果硬提名,可能選舉過程就先亂一波;最後提名李眉蓁,最重要的原因只是她在黨內爭議最小。不料選戰過程,還是爆出論文抄襲的重大爭議,這是黨中央始料未及。

李眉蓁鞠躬感謝 國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(中)承認敗選,鞠躬感謝選民支持。記者劉學聖/攝影

缺錢到選前一周 還在籌錢打選戰活動

黨內人士說,儘管如此,選戰剛開始時,不少高雄地方政治人物還是抱著「看好戲」的態度作壁上觀,一直到選戰後期包括立法院前院長王金平在內的國民黨大老都出面協調,才讓國民黨內部慢慢整合。

不過這樣的整合,也僅只是表面工夫,在缺錢缺人加上士氣低迷的情況下,選戰的氣勢始終打不起來。黨內人士說,選前一周,國民黨主席江啟臣、祕書長李乾龍等人還忙著借錢打選戰,每場活動「都要先確定找到錢才敢辦」;甚至連造勢的遊覽車,也在造勢前一晚被人以更高的價碼買走,黨部只好從其他縣市調車子,困窘程度可見一斑。

國民黨敗選,首波將有人事調整,目前傳出的組發會主委葉壽山(右)職務可能異動。圖/本報資料照片

黨內沒有認知到「黨好候選人才會好」

黨內人士直言,這樣的情況,恐非高雄獨有。國民黨現在面對的情況,就是缺人缺錢,在此情況下,各地方的政治山頭危機感更重,更會傾向維護自己的政治利益和地盤。惡性循環下,國民黨更難整合。

黨內人士說,其實不管誰來當主席,罷韓和補選這兩場戰役的結果應該都不會相差太多。因此目前除了少數韓粉有「直指黨中央該負責」的聲音,一般黨內逼宮的聲量不大。有人以2014年國民黨九合一兵敗後,黨主席一連從馬英九換成朱立倫、洪秀柱、吳敦義、江啟臣為例,說如此像走馬燈換黨主席,對大局影響不大,反而是自己耗損內部而已。

一名藍營民代表示,國民黨的政治人物普遍缺乏「黨好候選人才會好」的認知,才導致在歷次選舉甚至平時的黨務推動中,黨中央和基層產生嚴重落差。相反的,是黨好的時候人人競相邀功、搶資源,黨不好的時候人人只為自己。這一次的高雄選戰,大致就是如此情況的展現。

國民黨敗選,首波將有人事調整,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺可能職務異動。圖/本報資料照片

江啟臣遇重大問題 還會繼續「不決策」嗎

黨內預料,此役慘敗應該不至於讓江啟臣辭去主席一職。不過黨內人士也斷言,「黨內的組織、人事調整勢在必行」。過去不少國民黨人批評江啟臣擔任主席後,因擔心各方反彈,所以重大的問題傾向「不決策」或者「做出無關痛癢的決策」,以致外界對國民黨改革無感。對此黨內人士認為,經過這一仗,國民黨和江啟臣都應該已經認知到自己「退無可退」,放手一搏將是不得不的選擇。

至於「放手一搏」的範圍,黨內人士表示將分成幾個面向:首先是人事調整。目前傳出的組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺可能異動,黨內人士說調整幅度有可能不止於此。其次是組改,先前的黨改會議已經位地的組改訂出方向,目前雖仍在溝通過程中,但從黨代表到中常委都有不同聲音,原本傾向整合各方意見的江啟臣,將會更傾向落實黨改訴求。

第三個是黨的政策,包括兩岸、憲改和一般民生議題,國民黨將會花更多力氣在整合立法院國民黨團和執政縣市長上,至少要做到「黨中央的政策訴求不被自己人反對」的地步。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁敗選,國民黨主席江啟臣預料會遭到黨內「逼宮」壓力,但聲音應該有限。記者劉學聖/攝影

團結都難保勝利 黨內人士:別再內鬥

黨內人士說,相關檢討報告和人事調整,預計下周將會出爐。明天上午、中午有例行的國民黨中央工作會報和「一級主官便當會」,兩個會議會先把敗選後的諸多問題初步定調,然後再盡速清理戰場。

黨內人士說,這場慘敗相信讓國民黨看到很多不堪的現實。國民黨就算團結,也未必能確保選戰勝利,如果再內鬥不休,就真的永無翻身機會了。

【你也可以看】

面對2022選舉 高雄藍營議員籲:超前部署

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7076101
江啟臣若廢考監踩煞車違黨團決議 林為洲:黨紀處分
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

江啟臣若廢考監踩煞車違黨團決議 林為洲:黨紀處分

2020-07-28 12:04 林為洲
國民黨內對於廢考、監立場在出現扞格,力主廢考監的黨團總召林為洲昨天不惜與力踩煞車的黨主席江啟臣請辭「表態」。林為洲上午受訪緩頰,江身為黨主席有他的壓力,但要推動改革,總要有人走在前面,這樣國民黨縱深才會比較寬。記者周志豪/攝影

國民黨內對於廢考、監立場再度出現扞格,力主廢考監的立院黨團總召林為洲昨天不惜與力踩煞車的黨主席江啟臣請辭「表態」。林為洲上午受訪緩頰,江啟臣身為黨主席有他的壓力,但要推動改革,總要有人走在前面,這樣國民黨縱深才會比較寬。

林為洲還原,江啟臣昨天在黨團大會總結各方反應,表達廢考監不應躁進;但他再次提醒江,針對廢考監訴求,黨團已做成決議,黨中央也表達過支持黨團決議,不能推翻,黨團決議是黨團自主象徵,若要推翻黨團決議,他就請辭總召。

林為洲說,昨天他說出「請辭」這個比較強烈的用詞,是要維護黨團權力,江啟臣隨即表達慰留之意。只不過「江主席同時也是江立委」,若黨團大會決議確定,江卻因主席身分不遵守,林上午開玩笑說,那就「把他開除,把他黨紀處分」。

林為洲坦言,對於黨團大會相關發展真的覺得無奈,認為黨內能多元討論很好,但要有具體行動,否則就是空轉;廢考監一案討論快兩個月,但每次黨團、智庫、黨中央開會的討論內容都一樣,但卻沒有具體進展,總要再往前。

林為洲指出,廢考監有很多面向,可以改善提名辦法,調整同意權門檻,甚至對被同意者行使不適任的彈劾,這些可能性都牽涉修憲;他支持廢考監,但尊重別人有不同提案,如果有立委要為自己想法辯護就提案,否則將一直空轉。

林為洲表示,不可能期望執政黨自己改革自己,削弱自己權力,他只是希望在修憲議題上,包含整個修憲與廢考監子議題,在野的國民黨能扮演進步改革的角色,民進黨不敢提的,國民黨來提。

林為洲說,目前對考監兩院的改革,廢考監還是主流,黨內5月26日至7月5日,進行兩次民調,支持度趨勢往上,升高了12個百分點;黨籍立委吳怡玎版本提案已完成連署,立院下會期9月1日正式會期開始後,將送程序委員會排案審查。

林為洲表示,提出修憲版本有三意義,其一是象徵有具體行動,不是只嘴巴講講;第二個是在立院公報留下歷史紀錄;第三顯示提案者對主張的慎重。林說,若對修憲議題國民黨永遠只內部討論,沒有相對版本作基礎,那叫做打嘴砲、空轉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7072518
國民黨對廢考監陷內部分歧 江啟臣:國民黨不是一言堂
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

國民黨對廢考監陷內部分歧 江啟臣:國民黨不是一言堂

2020-07-28 15:40 江啟臣
國民黨主席江啟臣。圖/取字江啟臣臉書

國民黨內對是否廢考監修憲內部陷入分歧,黨主席江啟臣對修憲方向有所保留。江中午在臉書表示,考監組織變革,甚至廢除當然可以討論,但考試權、監察權獨立行使精神不能廢,因為健全的民主絕對不能沒有權力制衡。

江啟臣認為,修憲是為了「護民主、打濫權」,要以建立權責相符政府為前提落實權力分立相互制衡為目標,並以不涉及國家主權變更為底線,全面思考修憲議題,進行修憲總體檢。

江啟臣表示,國民黨不是一言堂,但更不能陷入無法整合的困境,他已經請黨團及智庫儘速優先針對閣揆同意權、國情報告常態化提出修憲案,他也支持、鼓勵黨團成員提出各項修憲案,讓討論更加多元。

江起臣提到,據媒體5月26日民調,恢復立法院行使閣揆同意權的支持度高達55%。總統到立法院常態進行國情報告的支持度高達54%;閣揆同意權、國情報告常態化,正是約束總統權力的重要關鍵,更是超越朝野黨派的人民共識。

江啟臣說,不論任何一個政黨,修憲都需要內部凝聚的過程。執政黨也已經宣示將成立修憲平台,國民黨更要透過完整的溝通,才能形塑真正的共識;國民黨不會迴避修憲議題,但是更要謹慎、負責任的行使職權。

江啟臣認為,由於輿論與政治情勢,民進黨對修憲議題只停留在考監廢除與公民權的下修,但面對不知節制權力的總統以及執政黨,廢除考監只是權力平衡的手段之一,當然可討論,卻不應該侷限於此。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7072514
觀察站/搶攻六都 藍拚60席 關鍵在韓流…
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/搶攻六都 藍拚60席 關鍵在韓流…

2019-09-22 23:59聯合報 記者鄭媁/台北報導

代表藍營角逐2020的韓國瑜(左),副手找誰搭檔,備受注目。記者修瑞瑩/攝影

國民黨力拚明年重返執政,黨主席吳敦義更喊出國會六十席的高標。面對台北市長柯文哲組台灣民眾黨揮軍國會,藍軍勝選關鍵仍在韓國瑜聲量能否提升,藍委不敢輕敵,更加勤跑基層,也希望韓國瑜重現去年九合一選舉的氣勢,讓「韓流」再起。

國民黨明年要拿下六十席立委,黨務人士預估,不分區立委要拿下十六席,區域立委至少要增加逾廿席,不少藍委直呼「要很拚!」黨內分析,重點放在搶攻六都選票。雙北、桃園、台中都會區相對較優勢,藍委認為,郭台銘、王金平等泛藍勢力若能整合,都有助藍軍票倉。

對於台灣民眾黨積極布局區域立委,黨務人士直言,立委需要長期經營,藍綠推出的人選,基本上已是地方的一時之選,民眾黨想一時撼動,難度很高;尤其民眾黨多吸引泛綠及中間選民,以五五波選區而言,對藍營選情相對有利。

藍委柯志恩指出,民眾黨首批區域立委提名人選熟悉度尚不足,衝擊國民黨選情程度為何,有待評估,最後回歸於藍綠對決的機率大,藍軍勝選關鍵仍在韓國瑜聲量能否提升。

藍委賴士葆表示,韓國瑜造勢帶動的人潮,對立委的人氣匯集幫助無庸置疑;但韓的民調未顯著上升,影響因素很多,與立委選情的連動關係不盡然一致,「韓固然能帶來人潮,但自己還是要努力跑基層,兩者相輔相成。」

藍委陳學聖也說,立委單一選區化之後,立委選舉已轉化為議員級選舉,若只單憑形象、沒有深耕,很容易被擊倒,民眾黨此次提名區域人選,恐淪於上次士林大同區的立委補選、白色力量慘敗的結果。至於若將目標鎖定在不分區,民眾黨相對影響民進黨更多,如同四年前的時代力量一樣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6149929
蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08聯合報 記者林文義╱即時報導

鴻海創辦人郭台銘宣布不選2020總統大選,國民黨總統參選人韓國瑜隨即表示希望盡快拜訪向郭請益,但遭郭陣營冷回應,藍營仍有整合,資深媒體人李艷秋對國民黨表示失望,在臉書負氣表示「你們繼續吵吧!繼續鬥吧!繼續你死我活吧!有這樣的在野黨,蔡英文理應繼續執政」。

李艷秋在臉書指出,就在藍營韓郭兩方人馬大戰的同時,蔡政府的執政漏風無人聞問,在這段期間,光是司法這一塊,就發生前法務部長為醫院漏税向檢察官「轉陳情」、法務部次長為好友高鐵上丟的三百萬撇清洗錢疑慮、職掌公務員最高懲處的公懲會委員長,為案件當事人提供法律意見,行為不當被免職,監察院還要調查他申報財產不實,連施明德也喊冤,説他碰到的法官擺明是墨綠,叫他和解,不然一定判輸,正義的最後防線綠化嚴重,儼然另一個東廠,不知還有多少不可聞問的事正在發生,嚴重摧毀人權民主自由。

李艷秋並感嘆,你們繼續吵吧!繼續鬥吧!繼續你死我活吧!有這樣的在野黨,蔡英文理應繼續執政,這是台灣的宿命,怨不得人。

資深媒體人李艷秋。圖/取自臉書

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6126257
「誰勝出就支持誰」 吳敦義籲郭台銘守信用
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「誰勝出就支持誰」 吳敦義籲郭台銘守信用

2019-09-06 13:41聯合晚報 記者周志豪/台北報導

國民黨主席吳敦義今早出席「2019台日經貿永續論壇」,會後說明遲遲無法與鴻海創辦人郭台銘會面一事。 記者徐兆玄/攝影

鴻海創辦人郭台銘考慮脫離國民黨參選總統,國民黨主席吳敦義今受訪表示,所有總統初選參選人在參與初選時、全民調開始前,彼此都有承諾,誰勝出就支持誰,若沒有勝出不會競選,這是相信每一個人都應該守信用。

對於吳敦義質疑,郭辦回應,郭台銘立場已經很清楚了,不論國民黨內有任何變化或說法,他都不會再回到國民黨。

郭台銘陣營表示,在9月17日總統選舉被連署人登記截止前,不會安排吳郭會。吳敦義說,見不見要雙方都同意才能見,不同意就不能見,反正都由黨副主席郝龍斌繼續去與郭溝通,讓他們面對面去談,只要能夠會見,彼此溝通。

吳敦義說,他不知道確認吳郭會要溝通到什麼時候,但如果真正有這個誠意,晚一天、晚一周也沒有多大影響。媒體追問吳是否覺得郭台銘沒有誠意?吳說,他不能這樣批評,每個人有每個人做人做事的風格,「沒有關係,我們會努力」。

吳敦義表示,這次國民黨總統初選所有參選人參與時,都正式的表白誰勝出就支持誰,如果沒有勝出就不會去競選,這是在進行全民調初選前,彼此都有的承諾,相信每一個人都應該守信用。

媒體問若郭台銘真的脫黨參選總統,國民黨有什麼對策?吳敦義說,「我怎麼可以把對策告訴你」,引發媒體尷尬大笑。

親近吳敦義人士表示,要會面彼此要有具體想法,目前為止郭台銘對要不要脫黨參選總統仍在長考,吳郭會難成局不令人意外,應再給彼此多一點時間。黨內人士分析,郭目前朝脫黨參選方向規劃,若方向如此,更不可能有吳郭會,否則當天要談什麼?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6050727
火線評論2020/國民黨政治鬼月何時關
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

火線評論2020/國民黨政治鬼月何時關

2019-09-04 14:32聯合晚報 記者林政忠

農曆7月明明已經過了,但國民黨最近鬼影幢幢、繪聲繪影,還有人揚言要「抓鬼」,讓外界以為國民黨「政治鬼月」還沒過,可能要到9月17日才算「鬼門關」。

鴻海集團創辦人郭台銘暫時按兵不動,卻掀起滔天巨浪,矛頭對準國民黨總統提名人韓國瑜。國民黨各種傳聞滿天飛,至少出現「換瑜、備胎、棄保、郭當立法院長、韓郭配」等五種版本,背後還有台北市長柯文哲、親民黨主席宋楚瑜等勢力交錯,比武俠小說還精彩。

雖然相關當事人否認,傳聞卻愈傳愈多、愈傳愈逼真。即使訊息三分真、七分假,國民黨主席吳敦義多次否認換瑜,但信者恆信、不信者恆不信;狼煙處處、疑兵四伏,不僅達到混淆效果,還足以擾亂軍心,凸顯韓國瑜聲勢受挫、藍營信心不足的危機。

蔡英文總統聲望低迷之際,民進黨內也曾出現「換蔡」聲浪,隨著初選落幕,行政院前院長賴清德承認敗選,傳聞逐漸煙消雲散;不論黨內是否認同蔡總統的領導風格,關鍵是蔡英文民調穩定成長,綠營支持者鐵板一塊,讓民進黨立委參選人看到信心,綠營已陸續整軍歸隊,對抗還在混亂中的藍營群雄。

藍綠形勢易位,國民黨滿手好牌打成一手鬼牌。韓國瑜彼時看似民調狂勝,初選過程卻讓兄弟心生芥蒂,就算韓國瑜原本是銅牆鐵壁,也抵不過內外夾攻的酸言酸語、萬箭穿心;國民黨原本就有斷不清的心結裂縫,如今再被見縫插針,藍營支持者各擁其主,裂縫愈來愈大,小石頭也可能壓倒大城牆,這些傳聞就達成目的。

諸多傳聞如假似真,至今只有一個輪廓比較清晰,就是郭台銘箭在弦上,可望在9月17日之前宣布獨立參選總統,甚至連「中秋起義」的良辰吉日都挑好,就等郭台銘「送月餅」號召起義。

917大限魑魅魍魎、牛鬼蛇神各就各位,下一階段將是真槍實戰的攻城掠地,勝者為神、敗者為鬼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6048386
祭黨紀、提告 國民黨向黑韓、黑黨宣戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

祭黨紀、提告 國民黨向黑韓、黑黨宣戰

2019-09-04 14:37聯合晚報 記者周志豪/台北報導

國民黨高雄市黨部昨晚舉辦「2020勝選團結相挺大會」,國民黨主席吳敦義(右)與高雄市長韓國瑜(左)都前往參加,支持者高喊勝選。 記者劉學聖/攝影

國民黨近日提告黨產會主委林峯正抹黑

不當黨產委員會主委林峯正近日受訪聲稱,明年總統與立委選舉若國民黨勝選,轉型正義將走回頭路,清查不當黨產成效將歸零。國民黨今天舉辦記者會,批評林的相關說法是刻意抹黑,就是要為民進黨輔選,揚言提告。

國民黨這是繼8月14日中常會通過黨員詆毀汙衊黨提名總統、立委參選人立即開除黨籍處分提案、上周三常會通過2020總統與立委選舉「黨員行為規範」,以及昨天開記者會宣布對媒體提告後,再度以訴訟、考紀方式,向黑韓、黑黨宣戰,要全面掌控議題。

韓陣營也表示,韓國瑜市長競選期間始終一步一腳印,堅信身正不怕影子斜,但也同時呼籲切勿散佈煽動惡意以及不實的輿論,選舉的重點應在於候選人的政策而不是打口水戰。韓陣營也說,對於任何汙衊跟抹黑,若涉及人身攻擊、誹謗等,決不寬縱,將訴諸法律途徑。

國民黨委任律師葉慶元表示,國民黨沒有林峯正所謂的近千億元黨產,也早已經公開承諾黨產將全數捐做公益,這也與民進黨明年是否敗選無關,但林峯正卻聲稱若民進黨敗選,國民黨將保住近千億黨產,這是不實指控,已失政府官員中立立場,與黨產會委員應獨立行使職權規定不相符,目前研擬書狀中,近日就會正式提出告訴。

邱大展爆秘密協商 「黨產會要國民黨簽認罪狀」

國民黨行管會主委邱大展則爆料,國民黨與黨產會一直在秘密協商,過程中國民黨明確表示,會依據第19次全會決議,將全部黨產捐做公益,一次解決;但黨產會卻堅持要將國民黨黨產全部收歸國有,並要國民黨簽下認罪狀,才遲無法達成共識。

【記者林麗玉╱台北報導】不當黨產處理委員會回應,對於主委林峯正日前接受媒體訪問,受訪回應內容皆屬可受公評,盼國民黨切莫扭曲。黨產會呼籲,中國國民黨應正視社會大眾對於落實轉型正義之期待,主動處理不當黨產。唯有坦然面對不當黨產問題,依法將不當取得財產歸還國庫,方能符合國家總體利益及公益原則。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6048371
影/韓郭整合卡關?國民黨:郭台銘要的 我們給不起
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/韓郭整合卡關?國民黨:郭台銘要的 我們給不起

2019-09-04 17:33聯合報 記者顏凱勗╱即時報導

國民黨今天召開中常會,針對目前換瑜傳聞不斷,多名中常委紛紛出面喊話,一方面希望郭台銘能回歸黨內加速整合,另一方面也強調若郭董獨立參選,黨中央將祭出黨紀處理,不排除開除黨籍。中常委曾文培也說:「現在郭台銘要的,中國國民黨給不起啊」,暗指黨內整合陷入瓶頸。

國民黨中常委曾文培指黨內整合陷入瓶頸。 記者顏凱勗/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6048348
頁/共395頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁