網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨,給點年輕幹勁吧
 瀏覽465,605|回應3,929推薦9

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

龍女CHANG, HSIU-FEN
馮紀游(陸游:徐志摩真正高攀的女人)
Pharos
中華民族的端午節
獨孤無劍
Allen Hong
steven5408
貓喵~XD
chiungchu

【聯合晚報/社論】 2007.03.04 01:20 pm 
 
淪為在野的國民黨,的確「滿了不起的」,家不大了,業也不大了,還硬擺出「大戶人家」氣派。一個在野黨,有五六位副主席,黨工加起來硬比民進黨多。人家民進黨講實力,才懶得管你什麼論資排輩的,不行了你當當招牌就好,擺在那兒當門面。

哪像國民黨,現在還講排場、論輩份,馬英九當主席時,上頭有榮譽黨主席,退而不休,不時要指點一下後輩。黨內不滿馬英九領導的人,更是常搬出連戰,借題發揮修理馬英九。連戰都兩度敗選了,黨主席也卸任了,他的對手陳水扁兩任總統都快幹滿任期了,民進黨內搶總統大位的接班梯隊,隨便排也有蘇謝呂游四大天王,中生代政治明星尤其超過十根指頭。但看看國民黨,馬英九為特別費遭起訴辭主席,有心角逐者竟然一碰到連戰是否回鍋這問題,通通變得「溫良恭儉讓」起來,好像這個黨,非得讓個七十老翁才有辦法救起來似的!

國民黨死氣沈沈,不在表象上的年紀,在心態。要說老,李登輝更老,然而李登輝硬是抓得住社會動向,三不五時丟出可討論性的議題。因此年紀不是問題,問題在心態。動不動就搬出老主席當救命丹的國民黨人,心中想的,完全不是領導議題、創造議題這些「往前衝」、「往外闖」的機會,而是「往內縮」、「往後縮」的「維持和諧勝於一切」心態。

這樣的黨,執政時,是家父長制。沒想到,在野七年了,家父長制依然主導國民黨的靈魂。在這樣的政黨裡,四五十歲了,還被視為後輩,還被當成長不大的孩子,相對民進黨,五十幾歲的人已當過總統,搶總統大位的全都在五十多歲,眼看下一波黨政菁英就是四十幾歲的人要接手了,敢問國民黨拿什麼跟人拚?講年紀,比人老;講作風,比人迂;講心態,比人舊;講膽識,比人懦;這樣的黨,莫怪老被民進黨打得趴在地上。

國民黨,爭點氣吧!吳伯雄幹了一輩子國民黨員,在危急存亡之秋,為何不乾脆點,積極爭黨主席,以使命感為國民黨完成邁向執政的轉型。諸如朱立倫等等四五十歲的菁英,為何不以捨我其誰的魄力,為國民黨帶起一股年輕的幹勁呢!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2108545
 回應文章 頁/共393頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
韓國瑜喊話整合 吳敦義:赴湯蹈火「我也無怨無悔!」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜喊話整合 吳敦義:赴湯蹈火「我也無怨無悔!」

2019-08-06 18:26聯合報 記者王寓中╱即時報導

國民黨主席吳敦義在臉書發文表示,為了國民黨能夠重返執政,即使赴湯蹈火,也無怨無悔。 記者王騰毅/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜喊話要黨主席吳敦義協助黨內整合,面對郭台銘、王金平即將展開合作,台北市長柯文哲組黨,黨內整合來到關鍵時刻,吳敦義今天在臉書發文表示,為了國民黨能夠重返執政,為了不公不義能撥亂反正,即使赴湯蹈火,「我也無怨無悔!」

吳敦義表示,每個月借貸三千萬維持黨的營運,他無怨無悔。在各方明槍暗箭、流言蜚語之下,堅持公平公正公開的制度,他無怨無悔。承受各方壓力,辦理初選推舉出最有勝選機會的候選人,他無怨無悔。

吳敦義說,其實,現在做為國民黨的主席,每個月都要借錢度日、為了回應各方而焦頭爛額,有什麼好戀棧的?有什麼好享受的?只是一份為了黨、為了國家的責任而已。

吳敦義表示,現在,為了國民黨能夠重返執政,為了不公不義能撥亂反正,即使赴湯蹈火,他也「無怨無悔」。因為,這是作為黨主席,他無怨無悔的責任。

面對韓國瑜喊話,黨內整合進入關鍵期,吳敦義今天在臉書表示,即使赴湯蹈火,他也「無怨無悔」。因為,這是作為黨主席,他無怨無悔的責任。圖╱截自吳敦義臉書。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5997765
觀察站/郭王會 國民黨憂心更分裂
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/郭王會 國民黨憂心更分裂

2019-08-03 00:55聯合報 本報記者王寓中

國民黨主席吳敦義昨面對媒體提問外傳郭台銘恐脫黨參選時,顯得面有難色。 記者王騰毅/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜今在桃園啟動競選行程,但更受矚目的,卻是郭台銘王金平的會面。「郭王會」若形成合作默契,形同重重打臉剛獲黨內正式提名的韓國瑜,且包括當初聲稱促成或鼓勵郭參選的黨內大老,也被狠狠打槍。而「郭王合」只是第一步,接下來第三勢力整合才要開始,對明年大選更將造成關鍵影響。

韓國瑜在初選結果公布當天拜會郭台銘被「已讀不回」,韓登門向前副總統連戰請益,就是要連幫忙安排會見王金平。郭台銘出國時,連戰親自出馬,並在全代會前一天安排韓、王深談,韓當面力邀王任副手;黨內大老也深知,若未能在郭返國前先安撫王,郭返國後情勢將更難控制。

王金平堅拒出任韓副手,郭返國後,從韓本人、黨中央到黨內大老,沒有人聯繫得上郭,郭卻立即安排與王會面。「郭王會」若宣告兩人不在大選支持韓,這對釋出最大善意要整合黨內的韓,以及高舉團結勝選的國民黨及大老,豈是難堪了得。

另外,總統初選結果公布後,郭台銘雖未口出惡言,但民調結果的呈現,確讓郭陣營不滿;而王金平更是在宣布不參加初選之時,就對初選機制包括全民調、未納入手機樣本、政見會舉行方式等,提出強烈批評。如今「郭王會」是否正式宣告國民黨走向分裂,更讓藍營憂心。

這場總統大選,國民黨團結都不一定能重返執政,遑論不團結。不管王金平或郭台銘,哪一個分裂或參選到底,都已是無法承受之重,何況兩人合作參選?而在「郭王會」後,還有柯文哲的台灣民眾黨、藍營的國會問政聯盟及親民黨等勢力在招手,一旦出走的國民黨菁英與第三勢力整合,這次的分裂,不但嚴重影響明年大選,更對國民黨未來發展,埋下難以預料的結果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5997222
【重磅快評】國民黨若不能團結 蔡英文將撿到另一把槍
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】國民黨若不能團結 蔡英文將撿到另一把槍

2019-07-30 09:55聯合報 主筆室

國民黨全代會提名高雄市長韓國瑜(前左三)代表參選2020總統,黨主席吳敦義(前左五)、歷任前主席、執政縣市長、立委參選人手拉手展現大團結。本報系資料照片
過去有人說國民黨民進黨最大的區別,便是民進黨就算在黨內初選如何殺到刀刀見骨,在選後總是會形式上的團結一致對外,因為他們深知唯有永保執政權才是王道,其餘都是空談;國民黨則是在黨內初選的打的難分難解,選後卻還是一盤散沙、各懷鬼胎,而且還連形式上的團結都省略了,忘了他們是在野黨,也忘了他們的最大敵人是民進黨。

國民黨在周日全代會上正式提名韓國瑜參選2020總統,但韓國瑜在初選最主要競爭者郭台銘不但缺席,還至今已讀不回,而退出初選的王金平雖然到場,卻不願上台,還有四個執政的縣市長因公缺席,連身為東道主的新北市長侯友宜都沒有到場,讓現場瀰漫著詭譎的氛圍,一場號稱團結大會,頓時破功。

國民黨不但連形式上團結都做不到,還彼此互相叫陣,前台北縣長周錫瑋說馬英九、郝龍斌既然請郭台銘出來參選,現在就應該把他拉回來。自稱郭粉的杜紫宸更在臉書上說,「我總統還沒有決定要投誰,但立委一定不投孫大千」。中評委趙守博更說,要韓國瑜戒酒、不要只會喊口號。由此可見,菁英與庶民之間的差距有多大,而連對黨內提名人都沒有信心,又要如何一致團結對外?

蔡英文深陷走私菸的政治風暴當中,國民黨不但不思如何乘勝追擊,黨內大老卻還在忙於為自身的政治後路做盤算,國民黨一方面修改總統兼任黨主席的黨章,讓國民黨主席吳敦義保住黨魁,同時也傳出將吳敦義將列入不分區首位,吳敦義則回答,將會「慎重」考慮。身為黨主席不積極縫補黨內的裂痕,反而只求自己後路,這又要國民黨如何打贏這場選仗呢?

唐湘龍說,沒有郭台銘的全代會,是國民黨最大的危機。令人玩味的是,當民進黨因走私菸而身陷執政以來最大的政治危機當中,國民黨卻也因為初選,而陷入一場更大的危機中,如果國民黨初選的分裂持續延燒,將會讓蔡英文又再次撿到另一把槍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5996221
吳敦義盼113席立委藍能拿下86席 破2008年紀錄
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

吳敦義盼113席立委藍能拿下86席 破2008年紀錄

2019-07-29 09:46聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

國民黨上午舉行第二十屆中央評議委員第三次會議。黨主席吳敦義致詞時表示,要重返執政,除了高雄市長韓國瑜能當選總統外,國會也一定要過半拿到60席,更希望能夠超越2008年破86席(本黨81席,友黨5席)的紀錄。

吳敦義表示,在去年的九合一選舉,2300萬同胞中,國民黨贏得的縣市治理的人口是1500萬,民進黨是600萬,台北市長柯文哲是270萬。不過,吳敦義也說,這場選舉的後遺症,造成想要爭取總統的人數就更多了,相較於以前地方慘敗,誰都不要出來選。

吳敦義說,昨天通過高雄市長韓國瑜參選2020年總統選舉,在這裡懇託大家全力支持韓國瑜。當然如果贏得總統非常高興,但國會不能取得過半,也會變成無法完全執政。吳敦義指出,113席中有57席就過半,但國民黨的目標是60席。希望總統能夠當選,立委能夠達到60席,才能重返執政、撥亂反正。

吳敦義進一步表示,在2008年時,113席立委國民黨贏得81席,加上友黨5席立委加入,總共86席,希望這次113席可以破86席的紀錄。

國民黨主席吳敦義。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5995846
國民黨昨天全代會台下上演搶韓大作戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨昨天全代會台下上演搶韓大作戰

2019-07-29 13:57聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

國民黨昨天舉辦全代會,會中通過提名韓國瑜參如2020總統大選,而台上在提名、台下則上演「搶人大作戰」,各縣市的立委參選人紛紛忙著找韓國瑜合照,作為接下來的選戰之用。

昨天現場一片混亂,每一個縣市的立委候選人都想要找韓國瑜合照,本來有人想要一個一個單獨合照,但因為時間不夠,最後決定以縣市為單位來合照,而大家上演搶人大作戰,也能夠看得出韓國瑜目前在黨內的高人氣。

像是台南市六席立委中,國民黨目前在第1、2、4、5選區已提名市議員蔡育輝、南縣區漁會理事長李武龍、市議員林燕祝及市議員蔡淑惠,其他兩區仍然找不到人選,但是昨天也急著跟韓國瑜合照「等6個人都到齊,怕安排不到韓市長的時間」蔡育輝表示。

台南市國民黨立委參選人昨天在全代會現場與韓國瑜合照。圖/黨部提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5995657
【即時短評】辣台妹滿地掉槍 藍軍還陪著柯文哲看熱鬧?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】辣台妹滿地掉槍 藍軍還陪著柯文哲看熱鬧?

2019-07-26 11:43聯合報 記者林文義╱即時報導

總統蔡英文本月11到22日展開自由民主永續之旅,原本要在國民黨全代會場之前好好宣傳外交成果,一壯大選聲勢,未料調查局查緝國安特勤私菸行動打亂所有計畫,蔡政府籠罩在煙霧迷漫的低氣壓之中,蔡英文設法為選情止血,但藍軍似乎也沒有撿到槍,後天登場的全代會能否展現團結氛圍將是關鍵。        

國安特勤走私菸品案延燒不止,要不是時代力量立委黃國昌戰力破表,持續追打總統府及華航,這個私菸案恐怕早就草草下檔;蔡英文雖然很快就換掉了國安局長,但還是無法善了,第四天終於公開露面發表談話,不過她把全案定調為超買超帶菸品,記者會未聞「走私」二字,顯然已設好停損,無非擔心的是案情會衝擊到選情。

蔡英文的談話很耐人尋味,她雖說希望司法徹底清查,所有單位要配合偵查,新任國安局長邱國正一周內向她提出完整報告,但是被問到在野黨質疑總統府秘書長陳菊辦公室也涉入,蔡立即回稱陳菊辦公室已澄清,「在野黨不需要在這上面旁生枝節、含沙射影」,這話不僅說給媒體聽,也是說給新潮流、司法機關聽。

新潮流是蔡英文倚賴的選舉部隊,陳菊更是她頭號戰將,從新潮流角度來看,這起特勤走私菸品風暴,其實就是衝著新潮流而來,蔡英文想要順利連任,將來還得靠新潮流出力賣命,她再胡塗,也要保住陳菊,當陳菊挺住了,後面寄生華航的伙伴也就相安無事,所以蔡英文當然要先安陳菊的心;至於司法機關,如果聽懂了,這個案子當然就是辦到吳宗憲等幾個小咖為止。

藍軍一向溫良恭儉讓,即使選戰剩不到半年,就算總統專機出了這麼大的紕漏,也只見零星砲火,黃國昌砲火四射,似乎也不關藍營的事,韓國瑜人在高雄,也只能泛泛質疑總統蔡英文領導中華民國的能力有問題,對選情看不到明顯助益,藍軍戰力統合是有些問題,也讓蔡英文稍稍喘了一口氣,但看這兩天各機構的民調,蔡英文支持度似乎沒有受到影響,即可見一二。

國民黨行全代會開會在即,這對國民黨當然很重要,但郭台銘缺席似乎成了藍軍的軟肋,全黨心繫郭董一人,大家都關心排排坐吃果果的團結大會場面好不好看,常撿槍的辣台妹這回滿地掉槍,藍軍視而不見,全部奉送給時代力量,不擅撿槍的國民黨只有挨子彈的份。    

台北市長柯文哲夾在藍綠之間,參選可能性極高,但遲不表態,他說若要參選2020就要研發原子彈,也許對他來說,這次國安特勤走私菸品還不足以做成他要的原子彈,但藍軍若拿板凳跟著柯P一起看熱鬧,那就是絕對的失策了。

私菸案延燒,蔡英文總統昨天親上火線表達立場。 記者曾吉松/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5994941
全代會後全面啟動輔選 國民黨常會通過當前政治任務
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

全代會後全面啟動輔選 國民黨常會通過當前政治任務

2019-07-24 14:37聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨將於28日舉辦全代會,下午常會也將確定「現階段政治任務」,確立此次全代會過後,將以輔選明年正副總統選舉勝選,爭取重返執政;以及輔選立委選舉贏得立院過半數以上席次,主導立法等兩項,為現階段全黨重要政治目標。

「現階段政治任務」案報告中指出,歷經九合一選舉勝選,國民黨地方基礎與實力已較上次總統大選增加;這次總統與立委選舉已是國家發展、人民福祉關鍵一役,決定兩岸和平等向上提升或向下沉淪磐石,應即刻啟動輔選爭取重返執政、撥亂反正目標。

報告中主張,國民黨全黨面對2020選戰,要採聯合競選策略,除組織動員外,文宣工作也要再強化。

報告指出,2020總統與立委兩項選舉合併舉行,所有競選、輔選與助選團隊都應以互動、互補、互助合作團隊精神,以聯合看板、競選總部、造勢、文宣、後援會等方式彼此拉抬、提攜,在政策主張、文宣造勢與組織動員發揮聯合競選效益,贏得勝選。

報告中也特別提到,國民黨未來對人民關切的議題,應以簡潔、明確、直指人心的口語文宣,勿流於口號;還應以更開放心態,將黨的訊息圖片化、口語化、實用化詮釋,滿足民眾知的權利。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5993719
郭朱列不分區立委? 藍中常委倡議
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

郭朱列不分區立委? 藍中常委倡議

2019-07-18 00:53聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨中常委李昭平原擬在常會提案,提名總統初選有團結戰鬥力的參選同志,擔任全國不分區立委,黨內認為是針對郭台銘(右)、朱立倫(左)。 圖/聯合報系資料照片
國民黨中常會昨天通過核備高雄市長韓國瑜為國民黨總統候選人,為弭平總統初選裂痕,中常委李昭平原擬在常會提案,建議提名總統初選有團結戰鬥力的參選同志,擔任不分區立委。提案內容雖未點名,但黨內都認為是針對郭台銘、朱立倫。

不過,李昭平的出發點雖是善意,並獲得近廿位中常委連署,但因事涉黨主席提名不分區的職權,加上之前「卡位說」已滿天飛,多位中常委和黨中央都認為,對黨和韓有弊無利,經過溝通後認為不宜提案,全案最後並未正式提出討論。

李昭平表示,他提案的出發點是反映基層呼聲,希望全黨團結打贏總統大選,初選參選人各有所長,若能截長補短,擔當輔選重任,更有助國民黨增加戰力,但因外界有不同解讀,加上時機太敏感,為免不必要爭議,最後並未提出討論,至於下周中常會或全代會上是否提案,他還要再思考。

李昭平原擬提案的內容是:此次總統初選,展現了民主的最佳典範,所有參選人都是黨的菁英,各有專才,都是國民黨的棟梁,黨要做伯樂善用菁英,更能團結一心,增加戰鬥力,建議提名總統初選有團結戰鬥力的參選同志,擔任全國不分區立委,承擔輔選總統及立委的重責大任。

國民黨發言人歐陽龍會後表示,不分區的提名,要經過當事人同意、要充分溝通,四位初選參選人每個都是國民黨的資產,希望大選要擔任重要職務;李昭平提案雖未討論,但希望並堅信四人會團結支持國民黨。

中常會昨也核備高雄市長韓國瑜為國民黨總統候選人,將送廿八日全國代表大會通過後完成提名作業,韓在全代會通過提名後,將發表參選演說,並與區域立委提名候選人舉辦聯合造勢,黨中央並已邀請歷任黨主席及初選參選人郭台銘、朱立倫等人。

昨天的中常會也通過黨章修正草案,刪除總統兼任黨主席的條文,全案將送全代會議決。韓國瑜明年總統大選若當選總統,黨主席仍是吳敦義,韓若要兼黨主席,須等到二○二一年吳任期屆滿,經過主席選舉才能讓黨政「合一」。中常會昨也通過增列黨籍縣市長將由黨主席指定五人為中常委。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991038
新聞眼/黨內整合 誠意重於喬位
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/黨內整合 誠意重於喬位

2019-07-18 03:44聯合報 記者王寓中

國民黨黨主席吳敦義。 聯合報系資料照片/記者羅紹平攝影

國民黨總統初選結束,中常會正式核備提名韓國瑜為總統候選人。但即使全代會完成總統候選人提名,也不代表整合完成。黨內呼籲團結,用意良善,但黨內大咖的布局,應以整合促成勝選為最大考量,不能落入整合未成,就先「卡位」,甚或用安排位置來整合。

韓國瑜在初選後展開團結請益之旅,剛在起步階段,目前已出現郭台銘出國,「韓王會」延期等問題,參選人能否放下初選的情緒?特別是激烈廝殺的裂痕,還要靠時間及誠意去化解。此時任何不當的發言或舉動,都無助團結。

然而,團結整合才開始,「誰又建議了幾席不分區」、「韓要和誰配」、「誰當監察院長」,或是「列名不分區角逐國會龍頭」等,各種卡位、安排位置的傳說,已滿天飛。

相關傳言,除了當事人陣營嚴正駁斥,韓國瑜在初選後拜會朱立倫時也說,他會用最大的誠意和努力促成黨內的團結和整合。但整合是靠真心誠意,靠民意民心,並且要在以勝選為最大目標的前提下進行,絕不能用安排位置來整合。

雖然吳敦義在不分區布局上,自會徵詢並考量包括總統候選人在內黨內要角的意見與平衡,但不分區立委的提名職權在黨主席,韓陣營也已傳達尊重黨主席職權的態度。

七月廿八日全代會正式通過提名後,韓國瑜除了持續整合,首要之務是競選團隊組織架構的規畫,以及副手搭檔人選的擇定。包括郭台銘、朱立倫和王金平等黨內大咖要安排,首要是在整個競選團隊的角色,而不是勝選目標都還遙遠未定的情形下,就想到選後的位置。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991033
中常會通過黨章修正案 刪除總統兼任黨主席條文
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中常會通過黨章修正案 刪除總統兼任黨主席條文

2019-07-17 16:37聯合報 記者王寓中╱即時報導

國民黨17日下午召開中常會,通過「黨章」修正草案,刪除總統兼任黨主席條文內容,這意味明年韓國瑜若勝選,當選並就任總統後,無法自動地兼任黨主席。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
國民黨下午召開中常會,中常會通過「黨章」修正草案,刪除總統兼任黨主席條文內容,以落實主席由全體黨員選舉的制度與精神。這也同時意味,明年韓國瑜若勝選,當選並就任總統後,無法自動地兼任黨主席。

中常會通過的黨章修正草案,建議3條條文應予修正,全案將送7月28日全代會議決。

除了刪除黨章第十七條總統兼任黨主席的條文內容;黨章第二十二條增列縣市長五人為指定中常委。

全代會通過增設中常委席次後,中常委將由三十九人增加至四十四人,除了三十二位選任中常委,青年團總團長及全國青工總會長兩席指定中常委外,再由黨主席指定黨籍縣市長五人為中常委。

另外,國民黨在中央執政時,將再由主席指定黨籍政務官五人為指定中常委,中央執政時的中常委人數會再增至四十九人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5990752
頁/共393頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁