網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨,給點年輕幹勁吧
 瀏覽392,886|回應3,436推薦8

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

陸游
Pharos
中華民族的端午節
獨孤無劍
Allen Hong
steven5408
.........貓喵XD
chiungchu

【聯合晚報/社論】 2007.03.04 01:20 pm 
 
淪為在野的國民黨,的確「滿了不起的」,家不大了,業也不大了,還硬擺出「大戶人家」氣派。一個在野黨,有五六位副主席,黨工加起來硬比民進黨多。人家民進黨講實力,才懶得管你什麼論資排輩的,不行了你當當招牌就好,擺在那兒當門面。

哪像國民黨,現在還講排場、論輩份,馬英九當主席時,上頭有榮譽黨主席,退而不休,不時要指點一下後輩。黨內不滿馬英九領導的人,更是常搬出連戰,借題發揮修理馬英九。連戰都兩度敗選了,黨主席也卸任了,他的對手陳水扁兩任總統都快幹滿任期了,民進黨內搶總統大位的接班梯隊,隨便排也有蘇謝呂游四大天王,中生代政治明星尤其超過十根指頭。但看看國民黨,馬英九為特別費遭起訴辭主席,有心角逐者竟然一碰到連戰是否回鍋這問題,通通變得「溫良恭儉讓」起來,好像這個黨,非得讓個七十老翁才有辦法救起來似的!

國民黨死氣沈沈,不在表象上的年紀,在心態。要說老,李登輝更老,然而李登輝硬是抓得住社會動向,三不五時丟出可討論性的議題。因此年紀不是問題,問題在心態。動不動就搬出老主席當救命丹的國民黨人,心中想的,完全不是領導議題、創造議題這些「往前衝」、「往外闖」的機會,而是「往內縮」、「往後縮」的「維持和諧勝於一切」心態。

這樣的黨,執政時,是家父長制。沒想到,在野七年了,家父長制依然主導國民黨的靈魂。在這樣的政黨裡,四五十歲了,還被視為後輩,還被當成長不大的孩子,相對民進黨,五十幾歲的人已當過總統,搶總統大位的全都在五十多歲,眼看下一波黨政菁英就是四十幾歲的人要接手了,敢問國民黨拿什麼跟人拚?講年紀,比人老;講作風,比人迂;講心態,比人舊;講膽識,比人懦;這樣的黨,莫怪老被民進黨打得趴在地上。

國民黨,爭點氣吧!吳伯雄幹了一輩子國民黨員,在危急存亡之秋,為何不乾脆點,積極爭黨主席,以使命感為國民黨完成邁向執政的轉型。諸如朱立倫等等四五十歲的菁英,為何不以捨我其誰的魄力,為國民黨帶起一股年輕的幹勁呢!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2108545
 回應文章 頁/共344頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國民黨:選舉不扮財神改當土地公
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨:選舉不扮財神改當土地公

2017-07-23 01:35聯合報 記者周志豪/台北報導

國民黨因黨產會清查,財務陷困頓,眼見二○一八年地方選舉將至,尋求止跌再起,輔選經費成重大難題。國民黨坦言,現在連黨工薪水都捉襟見肘,未來選舉很難像過去大筆補助,候選人要加強募款能力。

「黨將不再扮演發錢的財神爺,而要當提供服務的土地公。」行管會表示,未來選舉過程,黨要以提出更符合大眾需求的政策主張,爭取最大多數民眾支持,幫候選人降低爭取政治獻金的難度,若候選人需要幫忙,可協助募款或辦活動。

行管會表示,為了讓財務永續經營,現階段首先必須重新定位黨的理念路線、論述,向中間靠攏,藉以提升小額募款績效,並努力在未來二○一八與二○二○勝選,擴大政黨補助款穩定黨收入。

至於黨工七月份薪水,行管會表示,目前還約有千萬元缺口,但應可以解決。

行管會指出,未來要重新檢討黨費制度,看是要維持現行低黨費制,鼓勵支持者多參與,或是配合未來黨職選舉黨齡資格調整,改採高黨費制度,讓黨員認同,實質挹注黨財務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5679964
國民黨財務見底 縣市長、議員擬參選人「心裏有數」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨財務見底 縣市長、議員擬參選人「心裏有數」

2017-07-23 02:40聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨黨產捉襟見肘,黨部也直言明年起各項選舉,黨提名候選人在財務上都要「自求多福」不能再期待黨給與大筆補助款。消息傳出,有意參選明年縣市長、縣市議員的黨籍人士,均談言「心裏有數」。

有意參選桃園市長的立委陳學聖表示,去年競選立委時,黨補助款就已是杯水車薪,大家對黨財務狀況早心裏有數。「千金散去還復來」,陳直言,過去因有黨補助款,反讓民眾捐款意願打折,黨現在真的沒錢了,或許反可激發支持者力挺。

但陳學聖認為,黨即使在財務上無法支援候選人,原本有優勢的組織動員能力還是應該維持輔選能量,只是可順勢調整動員方式,不再是用錢,而要激發支持者自主參與。

評估參選彰化縣長的國民黨立委王惠美也說,國民黨財務困窘,所有黨公職都有責任貢獻心力;但相對的,黨也應該趁現在翻轉民眾對國民黨印象,爭取更多民眾自主認同,這樣黨籍候選人未來的選舉募款才能「源源不絕」。

不過規畫參選高雄市長的立委陳宜民則認為,他是素人選舉,募款還是比較困難,相信黨準主席吳敦義上任後,仍會研擬一套辦法來積極協助未來每位黨籍候選人。

被勸進參選台北市議員的前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯也說,這幾年選舉下來,大家對黨的財務狀況都了然於胸,像上屆市議員選舉,黨就只補助五萬元看板費,還是實報實銷,黨候選人應不會強求黨補助大筆選舉經費。

但徐巧芯也認為,新人參選募款會比較有難處,特別是青年參政,這一部分黨若有意扶植,還是必須要嘗試整合現有非資金方面資源予以協助,像是媒合對國民黨較為友善的企業或民間團體給有勝選機會的候選人,就非常有幫助。

「參選人當然要靠自己」,擬參選台北市港湖區市議員的黨文傳會副主委李明賢說,不是競選經費多就代表當選機會大,藍營參選人如何調整戰術或選戰模式,透過理念爭取選民認同,這才是關鍵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5679954
國民黨縣市黨部主委直選 2盤算
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨縣市黨部主委直選 2盤算

2017-07-16 01:22聯合報 記者周志豪/台北報導

歷經二十餘年討論,國民黨縣市黨部主委可望改為黨員直選產生。國民黨表示,目前規畫九月初就將公告相關辦法,最慢九月底就會展開首屆縣市黨部主委直選,以迎戰明年縣市長、縣市議員的改選。

配合縣市黨部主委直選新制,未來黨中央財務機制,也可望改為「各單位預算中心制」,地方黨部與中央黨部財務計畫各自獨立,財源自籌自用。

國民黨組發會代理主委李哲華表示,目前仍蒐集各地方意見,做最後溝通,也會參考前黨主席洪秀柱時代草擬的縣市黨部主委直選辦法草案;相關制度將於八月九日提中常會通過,八月二十日向全代會報告後,於九月初公告,九月底正式舉辦投票選舉。

國民黨自前黨主席李登輝時代,就開始研擬推動縣市黨部主委直選,一度希望於二○○一年黨主席直選新制上路時同步實施,最後因故延擱。李哲華直言,推動縣市黨部主委直選,除了要讓黨接地氣,更重要的是希望各地方黨部能肩負起籌募財源重任,這樣才能讓黨永續發展,邁向重返執政之路。

為避免選出不孚眾望人選,地方黨部主委選制比照黨主席選舉,即使是同額參選,必須獲得投票黨員過半支持才能當選。此外,選制納入「排黑條款」,有意參選者,也必須未遭特定違紀處分。當選主委後,除非違反特定黨紀遭處分,否則原則上會保障任期,黨主席也不能任意免職。

李哲華說,未來縣市黨部主委採二年一任,得連任一次,若無人參選縣市,仍維持黨主席派代,任期該屆屆滿為止,再全國一起改選。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5673493
國民黨縣市黨部主委直選 地方首長初選熱身賽?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨縣市黨部主委直選 地方首長初選熱身賽?

2017-07-16 01:22聯合報 記者周志豪/台北報導

國民黨預計九月底將辦理第一次的地方黨部主委直選。這也是國民黨準主席吳敦義(右)競選政見之一。 本報資料照片
國民黨主席改選後,縣市黨部主委直選新制可望九月初公告上路,但因制度上路後,隨即要展開明年縣市長初選,近日傳出有擬參選人把參選主委當暖身,引發直選主委恐影響後續初選公平性質疑。國民黨表示,會多溝通。

國民黨組發會代主委李哲華表示,制度只能做原則性規範,實際運作時,各縣市會有不同狀況,確實可能存在主委影響初選公正性隱憂,但會逐一溝通解決。

國民黨準主席吳敦義兌現競選承諾,預計上任後就要立即推動縣市黨部主委直選。但因縣市黨部主委直選有讓地方「派系化」的隱憂,黨內已傳出擔心影響明年縣市長初選提名。

國民黨桃園市黨部前主委、立委陳學聖表示,縣市黨部主委直選對黨進一步民主化是「兩面刃」,雖有助黨接地氣,但相對的,也可能讓地方黨機器遭派系把持,杯葛自己人;特別是新制上路後,隨即就要展開明年九合一選舉提名作業,恐怕制度還來不及磨合。

陳學聖點名,明年縣市長選舉有機會拿下的雙北、彰化縣、嘉義市、花蓮縣等,地方黨部主委直選後,派系箝制初選作業會更明顯。

有意參選新竹縣長的國民黨團書記長林為洲也說,縣市黨部主委直選將誘發地方不同勢力角力,甚至讓地方黨部遭把持;若初選機制沒辦法保證讓最強的人出線,有可能因為地方主委直選,反而阻殺黨縣市長提名最佳候選人機會。

李哲華表示,縣市長與議員提名主導權就在地方黨部主委,好的主委人選將是勝選基石,若未來主委與黨縣市長提名人關係敵對,「那就不用玩了」,會審慎預防。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5673464
讓黨接地氣 國民黨地方黨部主委直選9月上路
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

讓黨接地氣 國民黨地方黨部主委直選9月上路

2017-07-15 13:11聯合報 記者周志豪╱即時報導

歷經20餘年討論,國民黨縣市黨部主委可望納入直選基制產生。國民黨表示,目前規畫9月就將公告縣市黨部主委黨員直選辦法,最慢10月就會展開首屆縣市黨部主委直選選舉,迎戰明年縣市長與縣市議員改選。

配合縣市黨部主委直選新制,未來黨中央財務機制,也可望改為「各單位預算中心制」,地方黨部與中央黨部財務計畫各自獨立,財源自籌自用。

國民黨組發會代主委李哲華表示,目前仍收集各地方意見,做最後溝通,也會參考前主席洪秀柱時代草擬的縣市黨部主委直選辦法草案;相關制度將於8月9日提中常會通過,8月20日向全代會報告後,於9月公告,10月中旬前後就正式舉辦投票選舉。

國民黨自前主席李登輝時代就研擬推動縣市黨部主委直選,一度希望於2001年黨主席直選新制上路時同步實施,但最後因故延擱。但從2014年起至去年總統大選,國民黨從地方輸到中央,為要讓黨接地氣,全案才重啟討論,黨準主席吳敦義宣示推動。

李哲華表示,目前構想,未來有意參選縣市黨部主委者,除須年滿23歲,還必須具備區黨部主委、書記或縣市評委以上幹部、地方民代等資歷;且登記前有效黨齡必須滿一定期限,4個月或1年則仍待討論。

此外,選制還納入排黑條款,有意參選者,也必須未遭特定違紀處分。登記參選時,則要繳交一定參選保證金。李哲華說,未來縣市黨部主委採2年1任,連選得連任1次,若無人參選縣市,則仍維持由黨主席派代,任期該屆屆滿為止,再全國一起改選。

為避免選出不孚眾望人選,地方黨部主委選制比照黨主席選舉,即使是同額參選,也都必須獲得投票黨員過半支持才能當選。而當選主委後,除非因違反特定黨紀規定遭處分,否則原則保障任期,黨主席也不能任意免職。

配合縣市黨部主委直選,未來黨的財務運作也將轉為中央與地方各採預算中心制,凍結部分現行黨公職分攤金制度,主委當選人參選保證金,則可直接轉為地方黨務經費。

李哲華直言,推動縣市黨部主委直選,除了要讓黨接地氣,更重要的是希望各地方黨部能肩負起籌募財源重任,這樣才能讓黨永續發展,邁向重返執政之路。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5673018
吳敦義同意 孫文學校如期開講
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

吳敦義同意 孫文學校如期開講

2017-07-14 05:07聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨中常會決議暫停孫文學校各項活動,但昨晚的講堂論壇依舊準時舉行,總校長張亞中到場向黨員發表談話。 記者鄭清元/攝影
國民黨中常會周三雖然決議暫停孫文學校運作,在準黨主席吳敦義同意下,孫文學校昨晚在黨中央常會廳舉辦的「孫文開講」,最後仍如期舉行。

另外,孫文學校昨天召開臨時指導委員會議,會中達成「對孫文學校的二個肯定和二個支持」決議,支持總校長張亞中是現階段難以尋找可替代的校長人選。對此,黨中央強調,下周三中常會聽取國發院有關孫文學校的報告後,由常會做最後決定。

常會周三決議暫停孫文學校運作,原本傳出昨晚的孫文開講不再提供場地,引發孫文學校深藍支持者反彈,揚言要抗議。在雙方溝通下,代理黨主席林政則轉達吳敦義的關心,表示吳相當尊重國發院推動孫文學說的努力與辛勞,因此同意孫文學校昨晚活動如期舉行。

昨晚的孫文開講最後平和進行,深藍支持者在會場舉起「請問吳主席孫文學校何罪」的牌子,前新黨立委錢達強硬表示,如果國民黨開除張亞中,就是拋棄國民黨的傳統理念;如果取消孫文學校,不推展孫文理念,就是背叛國民黨,他要發動抗爭,「如影隨行」吳敦義。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5671576
張亞中免職案 國民黨組發會主委大戰國發院長
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

張亞中免職案 國民黨組發會主委大戰國發院長

2017-07-12 17:33聯合報 記者王寓中╱即時報導

「孫文學校」校長張亞中。 圖/聯合報系資料照

國民黨中常會今天下午討論孫文學校總校長張亞中免職案,除了常委群起批評張亞中,黨主席吳敦義指定的代理組發會主委,更直接槓上前主席洪秀柱任內留任的國發院長林忠山,李哲華要林忠山好好督導孫文學校,不能打混摸魚、粉飾太平, 林忠山回批說,「選贏就贏是不是這樣?你這樣追殺不對」。

張亞中接連重話攻擊吳敦義,引發黨內不滿,姚江臨等24位中常委下午在中常會提案,要求孫文學校現有人員全部免職。

針對對中常委的提案,國發院院長林忠山表示,張亞中說吳敦義對管制退將的回應太輕,他不便評論,但他覺得沒有什麼「很鹹」的話。國民黨不應該變成一言堂,「這是小事不是大事」,吳敦義如果想和張亞中見面聊聊也可以,沒有不能談的。

林忠山的談話引發多名中常委不滿。李哲華更直接跳出來說,他接到許多基層意見,認為張亞中「假孫文之名,行攻擊領導人之實」,去年孫文學校辦活動檢討前總統馬英九,和日前批評吳敦義如出一轍,因為馬英九與吳敦義都主張九二共識、一中各表,司馬昭之心路人皆知,不用為張亞中擦脂抹粉。

李哲華表示,國民黨是政黨非聯誼會,拍拍屁股就走人,「中常會同意你(林忠山)留任」,應該好好輔導孫文學校,「你不能打混摸魚、粉飾太平」。他痛批張亞中有把批評馬英九的心力用在批民進黨嗎?不是專門檢討國民黨自己的兩岸政策,而不檢討民進黨政府。

見到李哲華跳出來痛批,林忠山不滿表示,這樣下去,國民黨形象不會有改變;張亞中也有評論民進黨、前總統李登輝。

一旁的李哲華此時插話,「是我質疑後才辦」;林忠山回說,國民黨不可以有這樣的狀況,應該海納百川,組發會主委跳出來這樣講,嚴重傷害黨的發展。李哲華再回林說,「你應該好好輔導他」。

林忠山接著表示,「不是這樣,黨不能這樣處理」;李哲華回說,為何不能這樣處理,「你說怎樣處理就怎樣處理嗎」?

林忠山此時激動說,「選贏就贏是不是這樣?國民黨一定要贏,要團結才能贏,你這樣追殺不對」;李哲華說,這和選舉有什麼關係。

主持會議的代理主席林政則企圖出面緩頰,但林忠山與李哲華又吵了起來。林忠山說,如果針對個人處理,對黨的傷害不小;李哲華則說,「那請他來當主席就好了」。

對於中常委的提案,林政則最後裁示肯定孫文學校所扮演角色,但定位不完整,要國發院在下周中常會提出檢討報告,提出以前,暫停孫文學校所有運作,張亞中不得以孫文學校總校長身分對外發言。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5670315
開戰!常會勒令暫停運作 孫文學校:積極任事不休息
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

開戰!常會勒令暫停運作 孫文學校:積極任事不休息

2017-07-12 18:07聯合報 記者王寓中╱即時報導

國民黨中常會下午討論中常委提孫文學校總校長張亞中免職案,代理黨主席林政則最後裁示孫文學校「暫停所有運作」。孫文學校稍後在臉書發表聲明,敬告中常會諸公,國民黨百廢待舉,已無時間磋跎,救黨之志,豈容怠惰。總理有言,「革命尚未成功,同志仍需努力」。孫文學校所有師長同學朋友,將一如繼往,積極任事,不做任何休息,努力進前!

常會決議要求國發院針對孫文學校的定位,在下周三常會提出檢討報告,在此之前,孫文學校暫停一切人事及校務運作,張亞中也不得以總校長身份對外發言。但孫文學校仍預告,明年晚上由張亞中主持的「孫文要聽」論壇系列,將依例如期在國民黨中央的常會廳舉行,題目是「我們一起守護國史」,擺明不理中常會決議,黨中央明天要如何處理孫文學校的活動,受到注目。

孫文學校聲明指出,有中常委認為,新任黨主席不應受到批評,並引此為撤除孫文學校幹部之理由。孫文學校認為,江海不拒百川,泰山不辭塵土,有容乃大是所有領導者與組織必要的品質。若不認同黨員不同意見,黨中央可以選擇不接受,也可以要求公開辯論,以求真理。

孫文學校指出,「一中同表」或「一中各表」,「結束敵對狀態」或「維持現狀」,「和平協議」或「不統不獨」,何者有利於中國國民黨,有利於中華民國,本是可以公開辯論的議題,但如今中常會以「除之而後快」的方式處理,只會陷新任主席於不義,讓外界對國民黨搖頭。

孫文學校表示,子曰:「惡紫之奪朱也,惡鄭聲之亂雅樂也,惡利口之覆邦家者」。今日中國國民黨正處於危難興黨之際,若干中常會諸公非但不能認清黨的正確理念,不能發黃鐘之聲,反而以瓦斧鄭樂自愉,以口舌扼阻諤諤之士為黨奉獻。如此傷黨誤黨,阻礙黨革新洗面之行徑,必令眾多愛黨人士深感痛心

孫文學校聲明指出,若干中常委提案要求撤除孫文學校所有幹部職務一案,顯示出提案諸公對孫文學校完全不了解。該提案的說明理由是:「孫文學校是否需要設置這麼多分院,往後應視財務狀況而定」。孫文學校本身為一義工組織,其成立的目的是希望能夠協助中國國民黨找回應有的黨德、黨魂、黨的信仰與黨的理念,讓其重新成為一個有理念、有路徑、有方向的政黨。為了爭取更多支持者,孫文學校成立之初即確立幹部成員不以中國國民黨黨員為限制,並以自主方式運作,因而中國國民黨從來沒有給孫文學校財務支助,孫文學校也沒有向中國國民黨申請過任何一毛錢的補助。這樣的義工組織不應該是愈多愈好嗎?

孫文學校表示,子曰:「道聽而途說,德之棄也;鄉愿,德之賊也」。若干中常委諸公若以為孫文學校是拿中國國民黨的錢辦事,是道聽途說;為擁護新任主席而欲除之為快,是鄉愿,是陷新任主席於不義,如此均非黨之要員所應有的作為。

「孫文學校」校長張亞中。 圖/聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5670284
觀察站/老驥伏櫪 能創國民黨新氣象?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/老驥伏櫪 能創國民黨新氣象?

2017-07-12 03:39聯合報 記者李光儀

國民黨新人事布局大致底定。 圖/本報系資料照片
正副秘書長和文傳會主委到位後,吳敦義的國民黨人事布局大致底定。這樣一個人事安排,讓人有些意外,也不太意外。不意外的是,所有的人事都是老面孔;意外的是,正值國民黨必須重新再起之際,吳敦義竟然全部用了「不意外」的人選。以前大家常用「舊酒裝新瓶」形容人事和政策的一成不變,但吳敦義的人事布局,已是「舊酒裝舊瓶」了。

即將出任秘書長的曾永權,幾乎是國民黨的「職業秘書長」,在馬英九擔任總統兼任黨主席時期,當了兩任的總統府秘書長、一任的國民黨秘書長。此次主席選舉,大力襄助吳敦義,選後穿梭各個主席交接的場合,秘書長「就是曾永權」的說法,早已不脛而走。至於杜建德、楊永明,一個是資深黨工,一個是吳敦義擔任行政院長時的發言人,加上組發會代理主委李哲華,主席選戰也都選邊站,出線亦不令人意外。

這些人選,倒也沒有什麼大失分;但問題是,現在的國民黨,豈是「不失分」就夠。從正副秘書長到組發、文傳、行管三大主委,清一色的老面孔,用更粗淺的比喻,就是已經有一台車開了幾十萬公里,已經證明這台車該換了,至少也得大修一下,但車主卻堅持開下去,到底是持甚麼樣的邏輯,就很難讓人理解了。

說得更直白一點,相同的人馬,即使放在不同的位子「大風吹」一下,都可能有不同的氣象。但吳敦義不但用的都是相同的人馬,連位子都還是照原來的分配。這樣子的思維,要怎麼讓人相信國民黨未來要給人「耳目一新」的印象呢?

國民黨現在不但在野,而且黨產也被清算,手上的資源不多。或許這樣的布局,有不得不然的苦衷,是希望黨務能盡快上手,以迎戰明年縣市長改選,但能不能老驥伏櫪,就留待上任後的表現了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5669569
國民黨新人事 曾永權代理秘書長
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨新人事 曾永權代理秘書長

2017-07-12 03:39聯合報 記者王寓中/台北報導

總統府前秘書長曾永權代理國民黨秘書長。 記者杜建重/攝影
國民黨新任黨主席吳敦義的人事布局提前到位,今天將發布最新一波人事,由總統府前秘書長曾永權代理黨秘書長,組發會前副主委杜建德代理副秘書長,國安會前副秘書長楊永明代理文傳會主委,預估在七月中旬前,吳敦義的黨務人事將全部就定位。

另外,與吳敦義關係密切的台灣新願景論壇協會執行長周繼祥,確定將到黨部任職,包括國發院長、大陸事務部主任都是可能職務,就看吳敦義通盤考量。

加上已確定的政策會執行長林德福、組發會代理主委李哲華、被留任的行管會主委邱大展,新人事已陸續到位。吳敦義主導的黨中央將全面上緊發條,除了八二○全代會的籌備工作,接下來立法院的議事攻防、地方黨部主委直選及人才培訓等,都將直接貫徹吳敦義的意志。

國民黨準主席吳敦義的人事布局成形。 記者江良誠/攝影

黨內指出,吳敦義的人事布局,目前是先求穩,以「老幹新枝」方式讓黨務工作就位,因為對吳敦義而言,最重要的目標,是明年地方選舉,其次是立法院,再來是兩岸,因此借重曾永權、杜建德、楊永明、周繼祥等人的經驗,讓吳敦義的目標能落實執行,朝二○一八再起之路邁進。

曾任立法院副院長、黨秘書長、黨副主席、總統府秘書長的曾永權,與前總統馬英九、前黨主席連戰及前立法院長王金平等關係良好,對地方基層及選務也相當熟悉,黨主席選舉期間吳敦義親自點將出任競選總部總召集人。

從黨主席交接三人小組,到全代會籌備三人小組,吳敦義都是指定曾永權領軍。知情人士表示,由曾永權出任黨秘書長,最重要任務除了綜理黨部及盡早布局二○一八,國民黨立法院黨團的溝通,以及與民進黨政府的議事攻防,也是曾永權的強項。

杜建德曾任台北市、台中市黨部主委及組發會副主委等職務,選務、黨務工作上非常資深,接任副秘書長,將可進一步推動黨務改革與選戰組織。

楊永明在黨主席選舉期間,協助吳敦義的論述及文宣,在兩岸、國際事務上,也是專業,除文傳會的文宣、論述等業務,接下來全代會最受注目的兩岸政綱,將協助提出論述。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5669560
頁/共344頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁