網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨,給點年輕幹勁吧
 瀏覽438,531|回應3,683推薦9

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

龍女CHANG, HSIU-FEN
陸游
Pharos
中華民族的端午節
獨孤無劍
Allen Hong
steven5408
.........貓喵XD
chiungchu

【聯合晚報/社論】 2007.03.04 01:20 pm 
 
淪為在野的國民黨,的確「滿了不起的」,家不大了,業也不大了,還硬擺出「大戶人家」氣派。一個在野黨,有五六位副主席,黨工加起來硬比民進黨多。人家民進黨講實力,才懶得管你什麼論資排輩的,不行了你當當招牌就好,擺在那兒當門面。

哪像國民黨,現在還講排場、論輩份,馬英九當主席時,上頭有榮譽黨主席,退而不休,不時要指點一下後輩。黨內不滿馬英九領導的人,更是常搬出連戰,借題發揮修理馬英九。連戰都兩度敗選了,黨主席也卸任了,他的對手陳水扁兩任總統都快幹滿任期了,民進黨內搶總統大位的接班梯隊,隨便排也有蘇謝呂游四大天王,中生代政治明星尤其超過十根指頭。但看看國民黨,馬英九為特別費遭起訴辭主席,有心角逐者竟然一碰到連戰是否回鍋這問題,通通變得「溫良恭儉讓」起來,好像這個黨,非得讓個七十老翁才有辦法救起來似的!

國民黨死氣沈沈,不在表象上的年紀,在心態。要說老,李登輝更老,然而李登輝硬是抓得住社會動向,三不五時丟出可討論性的議題。因此年紀不是問題,問題在心態。動不動就搬出老主席當救命丹的國民黨人,心中想的,完全不是領導議題、創造議題這些「往前衝」、「往外闖」的機會,而是「往內縮」、「往後縮」的「維持和諧勝於一切」心態。

這樣的黨,執政時,是家父長制。沒想到,在野七年了,家父長制依然主導國民黨的靈魂。在這樣的政黨裡,四五十歲了,還被視為後輩,還被當成長不大的孩子,相對民進黨,五十幾歲的人已當過總統,搶總統大位的全都在五十多歲,眼看下一波黨政菁英就是四十幾歲的人要接手了,敢問國民黨拿什麼跟人拚?講年紀,比人老;講作風,比人迂;講心態,比人舊;講膽識,比人懦;這樣的黨,莫怪老被民進黨打得趴在地上。

國民黨,爭點氣吧!吳伯雄幹了一輩子國民黨員,在危急存亡之秋,為何不乾脆點,積極爭黨主席,以使命感為國民黨完成邁向執政的轉型。諸如朱立倫等等四五十歲的菁英,為何不以捨我其誰的魄力,為國民黨帶起一股年輕的幹勁呢!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=2108545
 回應文章 頁/共369頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中常委串連杯葛?國民黨黨公職分攤金32常委僅5人繳
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

中常委串連杯葛?國民黨黨公職分攤金32常委僅5人繳

2018-05-23 14:15聯合報 記者周志豪╱即時報導

因黨產遭凍結,國民黨米缸見底,原期待能藉由黨公職分攤金「紓困」,四月還發出「催繳令」「提醒」黨、公職同志繳交。但近日傳出,中常委因不滿制度有「剝兩層皮」問題,串連拒繳,立委繳款人數也不多,募款失靈。

國民黨行管會主委邱大展表示,黨財務確實已經乾涸,呼籲黨、公職人士能「患難見真情」,盡速繳交公職分攤金,愛黨就在黨最艱困的時候共體時間。

國民黨財務調度再亮紅燈,四月底發函黨、公職,盼「望眾一方」的黨公職,能慷慨捐輸或為黨募款,繳交黨公職分攤金,為黨財務「解燃眉之急」。

但黨部發函後,不僅黨籍立委反彈,位居黨決策核心的中常委,32個選任常委,除吳陳瓊秋、李德維等約5人已繳,其他常委除部分認為時間還早,不少人則因質疑制度恐讓兼任黨、公職或社團職務者被「剝兩層皮」,串連杯葛,讓分攤金收款困難。

反彈中常委直言,多數常委在黨內或黨所屬基層社團都有兼職,主持的社團營運費自負,又因常委身分再被要求繳50萬分攤金,負擔沉重。也有常委批評,制度由黨工設計,卻是常委買單,以黨過去人事費一直遭詬病下,黨要收錢,支出部分也應檢討。

有常委表示,常委繳50萬分攤金,已是不分區立委1/3、黨副主席1/4,但權力卻不及1/10,不符比例原則,反問常委是否可選擇繳200萬當副主席?有常委直言,常委們與黨主席吳敦義關係都不錯,分攤金早晚會繳,現在「卡關」是「奇檬子」問題。

李德維日前則提案建議,黨中央應同意讓黨公職繳交分攤金中的一半,能讓繳交常委指定轉為特定「黨內活動」用途帳戶,紓解常委為黨經營基層壓力。不過提案最後因黨中央認為將紊亂分攤金收支秩序遭否決。

黨務人士表示,新版黨公職分攤金制度已經經過精算,常委分攤金額度減半,相對的也希望常委能在黨財務艱困時,相互扶持。該黨務人士認為,個別常委有意見,均可反映,但串連抵制,就是帶頭做出最壞示範,沒有善盡黨中常委應盡的表率職責。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5800346
積欠黨工資遣費 北院囑託五法院執行查封黨部
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

積欠黨工資遣費 北院囑託五法院執行查封黨部

2018-05-23 16:58聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

多名退職黨工在黨部聚集。記者謝進盛/攝影
國民黨去年黨工大解聘,因黨產被凍,還積欠數億元的退休金及資遣費未發放,國民黨黨工工會日前正式向台北地方法院提出強制執行,法院民事執行處也已展開查封行動,不少黨部均已查封或即將查封。據了解,北院囑託全台五間法院執行,分別是新北、嘉義、台南、高雄、屏東,僅剩新北尚未執行。

屏東地方法院受台北地方法院囑託,5月8日執行查封位於屏東市桂林街的國民黨屏東縣黨部大樓,以及位於開封街與民享路上的黨部主委及執行長宿舍。嘉義地方法院5月21日也受北院囑託,執行查封國民黨嘉義市黨部。另也查封高雄市鹽埕區聯絡處。

據了解,嘉義地院執行民事案件是因有305名黨工要求國民黨給付離職金,因國民黨遭不當黨產委員會凍結財產,黨務運作嚴重受影響,近2年黨中央遣散大部分黨務工作人員,但有黨工沒有拿到離職金或離職金金額不符,因而組成黨工工會,向黨中央要求給付離職金。

台南地院受台北地院委託,今天下午先前往台南市中西區查封國民黨台南市黨部後,再前往新營區查封新營區黨部。法院這次執行查封,主要是與地政人員察看查封物使用現況、土地位置,查封的不動產仍由債務人保管,可進出使用,但不得移轉處分。

除了民事執行部分,黨產會為向國民黨追徵8.6億元,將全案移交法務部行政執行署強制執行,至今已查封國民黨台北市松山區黨部、國民黨智庫、金門縣黨部、新北市黨部、高雄市黨部、澎湖縣黨部等建物、土地登記筆數共計78筆,並且在5月17日首度拍賣國民黨位於台北市南京東路、嘉興街兩處黨工宿舍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5800335
南部選區 藍打團體戰 提共同政見
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

南部選區 藍打團體戰 提共同政見

2018-05-22 00:18聯合報 記者程嘉文/台北報導

國民黨昨天公布高雄市長初選民調,結果確定由國民黨高市黨部主委韓國瑜出線。 記者陳正興/攝影

國民黨確定提名韓國瑜出戰高雄市,黨內人士分析,國民黨歷經二○一四、二○一六慘敗,可說利空出盡,加上民進黨長期在高雄執政,經濟情況愈來愈差,蔡政府兩年來又治國無能,就整體情勢而言,國民黨仍有機會,但能發揮到什麼地步,還是得看未來選情而定。

黨內人士分析,國民黨不會再各自為戰,尤其南部選區,原本就是弱勢,彼此更要合作;屬於同一個大生活圈的台南、高雄,屏東,候選人打團體戰是必要之舉。

國民黨將會以智庫為平台,結合各候選人的團隊,與知青黨部的專家學者,針對經濟發展、空汙、水資源等跨縣市議題,研擬區域合作的共同政見。

除了政策,候選人之間也會「跨區組織連線」;尤其是立院在六月底休會後,黨籍立委將會各自分配責任區,組成中央助選團,南下高雄攻城掠地。

至於選戰主軸方面,黨內人士直言「並不擔心」,因為韓國瑜本身就是選戰議題的老手,即使在初選階段,打出的各項議題都很吸引媒體目光;而且民進黨在高雄執政多年,卻讓高雄經濟凋敝,如何振衰起敝,一定是將來雙方選戰攻防焦點之一。

黨內人士強調,從初選開始,國民黨始終努力營造團結氛圍,高雄初選結束後,勝利者和落敗者都沒有齟齬,地方整合不會有任何問題。相較民進黨初選過程出現爭議,選完只是表面團結,相信選民都看在眼裡。以團結的國民黨出戰,高雄市的選戰大有可為。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5799841
新聞眼/曾永權走老路 總召換不換有差嗎
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/曾永權走老路 總召換不換有差嗎

2018-05-21 00:33聯合報 本報記者鄭媁

國民黨副主席兼秘書長曾永權。 圖/聯合報系資料照片
國民黨團總召之爭浮出檯面,看似是資深和青壯派的路線對決,但黨內無人表態力挺林德福連任,顯示黨團對於「無主席」的消極領導愈發不滿。

前主席洪秀柱打破慣例,指派非立委的蔡正元擔任政策會執行長,遭解讀黨中央與黨團不合,立委廖國棟遂推動總召制,在書記長、副書記長往上增設總召一職,表面上是更展現黨團自主、與民進黨幹部職位對等,實則是與黨中央的政策會執行長抗衡。

吳敦義上任後依競選承諾,把總召改回兼任政策會執行長的大黨鞭制度,並由其屬意人選林德福接任,過去一年林德福與秘書長曾永權密切合作,表面上風平浪靜,卻也有不少藍委抱怨黨中央指令不明確、放任黨團在爭議法案上意見分歧。

過去洪秀柱時期,黨團抱怨黨中央與黨團出現斷層,如今曾永權象徵性列席黨團會議,卻未發揮大黨鞭的功能,提供戰略指導,黨團作戰頻失策,甚至常遭民進黨反將一軍。其他諸如前瞻、促轉、農田水利會、勞基法再修正等法案,黨中央與黨團亦不同步。

與過去兩任秘書長李四川、莫天虎對議題往往站上第一線回應相較,曾永權重回老派國民黨作風,神龍見首不見尾,逼得吳敦義常必須站上第一線說明。有立委評價曾永權是「使命必達」的幕僚,幾乎歷任主席都喜歡用他。但國民黨在這存亡之秋,作風卻反走回頭路,令人難以理解。

國民黨淪落至全面下野,外界解讀多認為是老派官場文化的侵蝕,以及對時事回應神經末梢過長所致,這種根本問題不解決,換不換總召,結果都不會有太大的不同。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5799140
藍布局就位!丁侯掛帥 北台灣戰線合擊
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

藍布局就位!丁侯掛帥 北台灣戰線合擊

2018-05-19 23:56聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨主席吳敦義(後)和台北市長參選人丁守中(前)高呼團結。 記者林澔一/攝影

年底縣市長選戰,國民黨在北台灣的提名布局全部就位,除了重中之重的台北市、新北市「雙城」聯手出擊,將進一步與基隆市、宜蘭縣及桃園市連線,擬定區域聯合作戰策略;國民黨智庫將與北北基參選人陣營會商,提出共同政見,空汙、交通、經濟與食安都是重要主軸。

黨內指出,國民黨台北市長參選人丁守中和新北市長參選人侯友宜早有共事經驗,雙方競選團隊未來合作互動也不會有問題,丁守中初選勝出後,聲勢上揚,加上民進黨決定徵召強棒參選,新北市原本承受民進黨府院黨圍攻的壓力暫時獲得紓解,侯友宜和丁守中穩住選情後,雙北連線作戰,將有加乘效果。

黨內表示,侯友宜和丁守中都在籌組競選團隊,黨部將協助雙方建立基層組織動員,同時請參選人在政策白皮書、文宣、競選行程等方面,逐一建立聯繫窗口,未來將與中央黨部、地方黨部及智庫建立共同合作,擬定後續輔選及聯合作戰策略。

除了雙北外,黨內指出,北台灣的基隆市選情雖然相對艱困,但基隆市長參選人謝立功漸入佳境,宜蘭縣長參選人林姿妙穩紮穩打,各方面選戰布局早已就位,桃園市長參選人陳學聖有自己的選戰步調,強項在文宣空戰,但面對桃園市長鄭文燦執政優勢和組織戰,打起來會比較辛苦,必須結合市議員參選人及黨部組織系統,提供支援。

針對年底選戰,國民黨將由智庫主導,提出區域共同政見,北台灣目前規畫是「北北基」和「桃竹苗」兩大區塊為主,宜蘭縣是否納入北北基,要與參選人陣營進一步會商後再確認。以反空污及深澳電廠為例,此一議題的跨區域效果,不只雙北和基隆,而是影響整個北台灣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5798530
藍首場大造勢526啟程 8天7夜全台路跑
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

藍首場大造勢526啟程 8天7夜全台路跑

2018-05-20 00:21聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨首場大型造勢全台接力路跑,五月廿六日從中央黨部開跑,黨主席吳敦義(右)將主持誓師出發儀式。 記者林澔一/攝影

年底縣市長選舉國民黨首場大型造勢活動將登場。國民黨將在五月廿六日至六月二日展開「愛台不斷電、青年護台灣」八天七夜的全台接力路跑活動,由台北出發順時針繞經全台十九縣市,全台總計將有二百一十棒進行接力,並且在十九縣市舉行定點造勢。

屆時國民黨完成提名的十八個縣市長及九合一參選人也將接力造勢。六月二日晚上在終點的立法院群賢樓前舉辦藍絲帶晚會,以行動凸顯蔡政府執政亂象,同時提出具體政策回應民意。

全台接力路跑五月廿六日將從中央黨部出發,黨主席吳敦義主持誓師出發儀式,吳敦義將發表國民黨青年願景,以及活動反空汙、反核食公投兩大訴求,隨後由吳敦義、台北市長參選人丁守中率市議員參選人與路跑第一棒成員共同出發,展開八天七夜的路跑活動。

路跑活動將從台北市、新北市、宜蘭縣,以順時針方向由東往西進行接力。除了新竹縣外,十八個縣市長提名參選人也將接力進行選戰造勢。

新北市的造勢點選在深澳電廠,新北市長參選人侯友宜、基隆市長參選人謝立功,宜蘭縣長參選人林姿妙都將到場表達反深澳、反空汙訴求,主辦單位也將邀請丁守中參加,「北北基宜」連線共同造勢。從東部回到西部後,嘉義縣長參選人吳育仁將邀請前總統馬英九參與嘉義段的路跑。

六月二日路跑活動回到終點的台北市,當天晚上六點將在立法院前舉辦藍絲帶晚會,由吳敦義帶領現場民眾,在拒馬蛇籠上綁上代表民主的白絲帶,晚會並將邀請歷任黨主席共襄盛舉,展現大團結氣勢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5798526
政府解決低薪政策被罵翻不見國民黨 孫大千:又神隱?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

政府解決低薪政策被罵翻不見國民黨 孫大千:又神隱?

2018-05-15 09:04聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

前立委孫大千說,國民黨中央現在是打算要轉型成為「神龍見首不見尾」的「神隱政黨」了嗎?兩岸關係和發展經濟原本就是國民黨的拿手強項。但是,當台北市長柯文哲嗆聲國民黨的兩岸政策,以及行政院長賴清德開始全面啟動解決低薪問題的關鍵時刻,國民黨為何卻是無聲無息,無動於衷呢?

孫大千指出,首先,柯文哲為了轉移他在「兩岸一家親」道歉事件中的衝擊,公開質疑「國民黨主席吳敦義敢去中國大陸講一中各表嗎,他也不敢啊。」藉此機會,國民黨應該向台灣人民進行對話,清楚說明兩岸論述。在國民黨執政八年期間,以「九二共識,一中各表」的原則,建立了兩岸之間和平雙贏的局面,和外交休兵的默契,更重要的是,台灣並没有被任何人賣掉。

孫大千說,當柯文哲的兩岸政策信用破產的時刻,國民黨為什麼不把握機會奪回兩岸政策的發言權呢?這才是一個要重返執政的政黨應該展現的霸氣和魄力啊!不是嗎?

其次,孫大千說,「如何解決台灣的低薪困境?」是年輕世代最在意關心的切身議題,哪一個政黨若能提出有效的改善方案,必將引領潮流,呼風喚雨。為了解決低薪問題,行政院提出十大政策,可惜方向錯誤,效果有限。身為台灣執政時間最長的政黨,擁有豐富的經驗和優秀的人才,此時此刻,「搶救低薪」更應是國民黨責無旁貸的使命,我們怎麼可以坐視不理,怎麼可以缺席擺爛呢?

孫大千表示,在這個全新的世代裡,一個具有未來性的政黨,可以沒有黨產,可以沒有資源,但是,不可以沒有企圖心,不可以沒有使命感!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5796106
選舉募款 國民黨主席助選團最艱困考驗
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

選舉募款 國民黨主席助選團最艱困考驗

2018-05-13 00:44聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨主席吳敦義(見圖)日前邀請歷任黨主席餐敘,向前主席說明黨務現況,並爭取支持。 圖/聯合報系資料照片

國民黨主席吳敦義邀歷任黨主席加入年底輔選團隊,藍營大老指出,選戰將全面開打,吳敦義必須有所作為,以展現自己是泛藍共主的高度,但前主席除了團結,也有競合關係,甚至在路線和特定議題上「互相矛盾」,且彼此各有擁護者,也各有遭到質疑處,效果難料,候選人直接面對選民,回到基本面、順應民意,才是勝選不二法門。

藍營人士指出,吳敦義宴請歷任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫及洪秀柱,明眼人都知道,吳敦義說不出的苦衷及用意,其實是「募款」。在黨產及金脈被民進黨政府全面阻絕下,面對年底大規模的九合一選戰,各地糧草和彈藥都告急,僅憑現在的中央黨部和吳敦義,絕無辦法支應各選區的需求。

藍營人士表示,問題是歷任主席恐怕也從未面對「沒有黨產」的大型選戰,選舉經費怎麼募,糧草怎麼籌,才是黨主席助選團最大考驗。

藍營大老指出,吳敦義和歷任黨主席私底下的「矛盾」一直存在,特別是在兩岸和二○二○年選舉。吳敦義和朱立倫有新北市要贏的共同利益,但二○二○年總統大選「兩個太陽」之爭,始終牽動雙方互動及互信。

兩岸議題,黨內人士認為,連戰一直希望為台灣、國民黨做出貢獻,但吳敦義主導兩岸事務,特別是今年以來的「國共論壇」,吳敦義迄今並未想「假手他人」,加上吳敦義和洪秀柱的兩岸路線之爭,更是水火不容,黨內皆知。

此外,馬英九人氣回升後,「馬家軍」動向成為焦點,也引發黨內不同看法,雖然這不代表馬英九本人,但國民黨政策會前執行長蔡正元質疑,當年其他市議員候選人曾與馬英九胼手胝足,如今搞特定人選的馬家班,怎可能心無芥蒂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5795026
國民黨新住民主委授證 吳敦義:我祖先來自漳州南靖
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國民黨新住民主委授證 吳敦義:我祖先來自漳州南靖

2018-05-11 12:26聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨今舉辦新住民工作委員會主委交接典禮,由新住民立委林麗蟬從前移民署長謝立功手上接下新任主委。國民黨主席吳敦義致詞時與新住民交心表示,他的祖先也是從大陸漳州府南靖縣遷到南投來,從族譜上看已來台居住約300年,四海之內皆兄弟。記者周志豪/攝影
國民黨今舉辦新住民工作委員會主委交接典禮,由新住民立委林麗蟬從前移民署長謝立功手上接下新任主委。國民黨主席吳敦義致詞時與新住民交心表示,他的祖先也是從大陸漳州府南靖縣遷到南投來,從族譜上看已來台居住約300年,四海之內皆兄弟。

吳敦義說,與會的新住民多是從對岸過來,同為中華民族炎黃子孫,有緣分到台灣居住,共同在這寶島組成幸福家庭,追求很好的鄰居、環境是大家共同期待;對他而言,住在哪就希望熟悉那,「老朋友珍貴,新朋友也很珍貴」。

吳敦義也提到,他多年在公務系統服務,很關注新住民權益保障應不斷加強,像是「在這住3年,就應該有選舉權」類似這一類的,有些做的還不夠,就希望能再繼續加強。

吳敦義表示,國民黨未來應該在不同縣市,找出適於競選且有興趣公職,願意為地方服務的新住民,提名參選村里長、鄉鎮市長、縣市議員都可以,未來公民權完整後,說不定還有立委,甚至提名參選縣市長也不能排除。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5794003
吳敦義宴請歷任主席 連馬吳朱允輔選
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

吳敦義宴請歷任主席 連馬吳朱允輔選

2018-05-11 00:32聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨主席吳敦義昨邀請包含馬英九(圖中)等歷任黨主席餐敘。記者陳柏亨/攝影
距九合一選舉投票剩半年,國民黨黨主席吳敦義昨天邀前主席連戰馬英九、吳伯雄、朱立倫聚會,就黨的提名、選戰布局策略、各縣市選情等深入交換意見,同時也向歷任主席說明黨必須借錢發薪水的財務困境。面對年底選舉在人、資源等各方面的挑戰,連、馬、吳、朱都允諾加入中央助選團,全力配合中央黨部輔選候選人。

對同為前任黨主席的洪秀柱缺席,吳敦義特別解釋,洪秀柱是因哥哥開刀,要照顧親人早安排私人行程,並非刻意迴避;對年底選舉助選和輔選,洪秀柱則強調,屆時她不請也會到,絕不會缺席。

吳敦義會後受訪,對媒體詢問是否向歷任主席提及選舉經費及募款,吳敦義說,講錢就很不好意思,可是總是要籌募一些必要的經費,請大家一起共襄盛舉,媒體追問是否向在場前主席們募得若干經費、與會者是否捐錢,吳說,「我不能跟他們說現金,這個總是把心願傳達了,然後拜託他們,一起努力嘛!」

據了解,吳敦義在席間提到國民黨財務困境,包括黨產會卡住黨產等,四位前主席表示全力配合,但並未具體提到前主席分攤金或募款額度。

吳敦義會前表示,國民黨多數縣市長人選已完成提名,歷任主席雖然離開黨的實際工作崗位,但依然對黨非常關心,鼎力支持,應該在這個時段邀請他們聽取對黨的任務做扼要簡報,讓黨的前主席對近況深入了解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5793934
頁/共369頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁