網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區有關媒體 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘇永欽:先抹髒別人再說別人髒
 瀏覽595|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2006.10.15 工商時報  陳依秀/台北報導


國家通訊傳播委員會(NCC)機關的合憲性再度引爆爭議,昨日在立法院科資委員會上,NCC的適法性受到立委質疑,擔們委員會主席的民進黨立委郭俊銘,就以蘇教授稱呼NCC主委蘇永欽,蘇永欽罕見地態度強硬堅持自己是以NCC主委身份發言,之後更進一步表示,外界對於NCC的批評,好比「先把髒東西貼在別人臉上,再說別人髒」是非常不當的行為。

科資委員會昨日針對國慶日當天反貪府總部「天下圍攻」活動中,是否有電台涉嫌煽惑犯罪、違反廣電法的行為,要求NCC提出報告。會議一開始,藍綠立委就為了列席名單中邀請與議題無關的蒙藏委員會委員汪平雲、政論家金恆煒出席而僵持不下,雙方爭執長達一個小時,最後在汪平雲改以前政務委員許志雄機要秘書列席才暫告段落。


民進黨立委管碧玲表示,自大法官釋憲文出爐後,NCC形容是違憲單位,到昨日為止已進入違憲第八十六天,郭俊銘也指出邀請蘇永欽出席是基於尊重NCC職權,但不等於承認NCC合憲,因此一直以「蘇先生」或「蘇教授」稱呼蘇永欽。

蘇永欽以強硬語氣回擊,堅持自己是以主委身份發言,而不是蘇教授,也要求主席若質疑NCC立場不夠公正,是受政黨推薦影響,須提出證據,否則就該把話收回去。

曾協助政院提起大法官釋憲的汪平雲,批評NCC是因委員組成違憲,所以人民無法信任NCC,也指責NCC在處理天下圍攻活動中,依據廣電法第二十一條電台是否有煽惑犯罪行為是屬於行政罰,屬NCC的裁量權,不應將責任推給法務部。

面對這些批評,蘇永欽表示,司法院秘書長范光群已經說NCC是合法合憲存在的機關,外界的許多非難與苛責都是一種循環論證,為了證實自己說得對,要說別人髒,就先把髒東西貼在別人臉上一樣。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1896647